- Бисквитное пирожное с клубникой
- Приготовление
- Бисквитные пирожные с клубникой (Omelet Cake)
- Бисквитные пирожные с клубникой: ароматные и очень вкусные
- Состав продуктов
- Для бисквита (на 8-9 штук)
- Для начинки
- Бисквитные пирожные с клубникой: пошаговый процесс приготовления
- Бисквитные пирожные с клубникой: ароматные и очень вкусные
- Состав продуктов
- Для начинки
- Бисквитные пирожные с клубникой: пошаговый процесс приготовления
- Бисквитные Пирожные с Клубникой!
Бисквитное пирожное с клубникой
Бисквитное тесто – идеальный вариант для изготовления изящных, невесомых пирожных с нежным кремом и ягодной начинкой. Благодаря тому, что в данном рецепте не используется ни грамма жира, они получаются легкими и очень аппетитными. Бисквитное пирожное с клубникой – отличный вариант десерта для праздничного стола, детского дня рождения или романтического ужина.
- Яйца 5 шт. (3 шт. — для бисквита и 2 шт. – для крема);
- Сахарный песок – 1 стакан
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Мука – 1 стакан
- Маскарпоне 300 грамм;
- Клубника 350 грамм.
Приготовление
Вначале сделаем бисквит. Возьмите три яйца, разбейте их и вылейте в миску, добавьте 3/4 ст. сахара.
После того, как вы взбили яйца в крепкую пену, введите в массу муку и разрыхлитель.
Миксером на самой маленькой скорости аккуратно перемешайте тесто и вылейте в форму для выпечки.
В зависимости от работы вашей духовки, бисквит будет готовиться 25-30 минут (при 180 градусах). Проверьте готовность пирога деревянной зубочисткой.
Выложите пирог на тарелку, разрежьте его острым ножом на две части.
Пока бисквит остывает, приступайте к приготовлению крема.
Взбейте миксером 2 желтка с 1/4 ст. сахара, перемешайте аккуратными движениями с маскарпоне.
Белки взбейте в крепкую пену и введите их в кремовую массу.
Намажьте тонким слоем нижнюю часть бисквита кремом. Клубнику разрежьте вдоль на несколько частей и выложите ее на пирог.
Ягоды покройте кремовой массой и положите на нее верхнюю часть пирога.
Поставьте в холодильник (на 3-4 часа).
После того, как торт пропитается кремом, разрежьте его на небольшие пирожные и украсьте ягодами клубники.
- Если вы не хотите делать крем со свежими яйцами, добавьте к маскарпоне 200 грамм 30% сливок.
- Чтобы пирожные получились аккуратными, с ровными краями, режьте пирог острым ножом.
- Бисквитное пирожное лучше подавать через 10-12 часов после приготовления, когда они хорошо пропитаются кремом.
- Для изготовления этой выпечки не обязательно брать клубнику. Вы можете приготовить бисквит с любыми ягодами, которые вам нравятся: ежевикой, малиной, черникой или голубикой.
- Такие пирожные можно выпекать в отдельных формочках для маффин.
- Если вы собираетесь готовить мини-бисквиты на детский праздник, вы можете заменить сливочный крем заварным.
Источник
Бисквитные пирожные с клубникой (Omelet Cake)
Сегодня готовлю очень простые, быстрые в приготовлении, яркие, аппетитные и очень вкусные бисквитные пирожные с клубникой. Идею нашла на просторах интернета на японском языке, где такие пирожные просто мега популярны. В переводе с японского название пирожного звучит как «пирожное-омлет», что соответствует форме, но на русском звучит как-то не очень, поэтому я его немного изменила. Давайте приготовим!
Для рецепта вам понадобится:
Для бисквита на 8-9 шт. диаметром 12-13 см:
50 г муки
2 средних яйца
50 г сахара
Для начинки:
300 мл сливок 33-35%
20-30 г сахарной пудры
200-300 г клубники
сахарная пудра для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для выпечки бисквитиков нам понадобится подготовить 8-9 листов бумаги для выпечки размером 15х15 см. С обратной стороны листа рисуем круг диаметром 12-13 см.
Пока листки откладываем и готовим бисквитное тесто.
Яйца взбиваем, постепенно добавляя сахар и увеличивая скорость миксера, до рисовальной массы.
Взбиваем вот до такого состояния — след от теста не должен стекаться сразу же, он должен оставаться видимым в течение примерно 10 секунд.
В последнюю очередь вмешиваем в тесто муку. Вмешиваем лопаткой, аккуратными складывающими движениями, чтобы максимально сохранить объём.
На центр каждого кружка кладём столовую ложку с горкой бисквитного теста и распределяем по форме.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке, пекутся бисквиты примерно 6-8 минут. Очень желательно не пересушить, чтобы при сворачивании бисквит не трескался.
Испечённые бисквиты сразу же снимаем с бумаги для выпечки
и оставляем на этой же бумаге полностью остыть.
Если бисквиты или краешки бисквитов всё таки пересохли, то исправить ситуацию можно следующим образом — бисквиты переворачиваем, накрываем влажным, но очень хорошо отжатым полотенцем и оставляем минут на 10.
В результате бисквиты должны легко складываться.
Взбиваем холодные сливки с сахаром до устойчивого состояния. На кондитерский мешок устанавливаем зубчатую насадку и перекладываем в него взбитые сливки.
На центр бисквита отсаживаем полоску взбитых сливок,
и вот таким образом заполняем сливками.
Бисквит аккуратно складываем
и украшаем клубникой.
Тарелку с пирожными ставим в холодильник, чтобы они хорошо охладились. Перед подачей пирожные можно посыпать сахарной пудрой.
Пирожные действительно получаются очень вкусные. Да и что здесь может быть невкусного? Бисквит, взбитые сливки и свежая клубника – это почти кондитерская классика.
Источник
Бисквитные пирожные с клубникой: ароматные и очень вкусные
Недавно нашла в интернете замечательный рецепт пирожных: ярких, ароматных и очень вкусных. Долго не решалась заняться их приготовлением – не получается у меня такая выпечка, как правило.
Но любопытство взяло верх: и сегодня я испекла бисквитные пирожные с клубникой, чтобы порадовать родных. Процесс меня порадовал: все просто, легко и из минимума продуктов. Для теста понадобилось всего три ингредиента – и столько же для начинки. Результат – потрясающий: нежный мягкий бисквит тает во рту, а начинка настолько ароматная и вкусная, что словами и не передать.
Состав продуктов
Для бисквита (на 8-9 штук)
- 50 грамм муки;
- два куриных яйца среднего размера;
- 50 грамм сахарного песка.
Для начинки
- 300 миллилитров сливок жирностью 33%;
- 30 грамм сахарной пудры;
- 300 грамм спелой клубники.
Бисквитные пирожные с клубникой: пошаговый процесс приготовления
- Бумагу для выпечки разрезаем на 9 квадратов, размером 15 на 15 сантиметров. Берем блюдце диаметром 12-13 сантиметров и на обратной стороне бумаги рисуем круги.
- Делаем бисквитное тесто: яйца вбиваем в миску, начинаем взбивать миксером.
- Постепенно добавляем сахарный песок, взбиваем до состояния, пока след от теста не будет виден в течение 10 секунд.
- Добавляем пшеничную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы объем не осел.
- На каждый лист бумаги (в центр) выкладываем по столовой ложке с горкой теста, распределяем аккуратно, не выходя за края.
- Перекладываем листочки на противень, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 6-8 минут.
- Затем вынимаем, сразу отсоединяем бисквит от бумаги, а потом оставляем на ней же до полного остывания.
- Совет. Если с первого раза не получилось достать бисквиты вовремя, и они пересохли, ситуацию можно исправить. Переверните кружочки на другую сторону и накройте их влажным, но тщательно отжатым чистым полотенцем. Оставьте минут на 10.
- Займемся начинкой: в миску вливаем жирные холодные сливки, всыпаем к ним сахарную пудру, взбиваем миксером до устойчивых пиков.
- Промытые и обсушенные ягоды клубники разрезаем на две части, вдоль.
- Взбитые сливки перекладываем в кондитерский мешок, устанавливаем насадку «звездочку» и выдавливаем полоску посередине бисквита.
- Сверху кладем ягоды клубники и накрываем их еще одним слоем сливок.
- Бортики поднимаем, формируем пирожное. Украшаем ягодами еще и сверху. Убираем в холодильник до полного охлаждения.
Бисквитные пирожные с клубникой подаем на стол с чашкой ароматного летнего чая – и наслаждаемся неземным вкусом. Обязательно приготовьте, порадуйте родных: и возвращайтесь на сайт «Идеи рецептов» за новыми идеями.
Источник
Бисквитные пирожные с клубникой: ароматные и очень вкусные
Недавно нашла в интернете замечательный рецепт пирожных: ярких, ароматных и очень вкусных. Долго не решалась заняться их приготовлением – не получается у меня такая выпечка, как правило.
Но любопытство взяло верх: и сегодня я испекла бисквитные пирожные с клубникой, чтобы порадовать родных. Процесс меня порадовал: все просто, легко и из минимума продуктов. Для теста понадобилось всего три ингредиента – и столько же для начинки. Результат – потрясающий: нежный мягкий бисквит тает во рту, а начинка настолько ароматная и вкусная, что словами и не передать.
Состав продуктов
Для бисквита (на 8-9 штук)
- 50 грамм муки;
- два куриных яйца среднего размера;
- 50 грамм сахарного песка.
Для начинки
- 300 миллилитров сливок жирностью 33%;
- 30 грамм сахарной пудры;
- 300 грамм спелой клубники.
Бисквитные пирожные с клубникой: пошаговый процесс приготовления
Бумагу для выпечки разрезаем на 9 квадратов, размером 15 на 15 сантиметров. Берем блюдце диаметром 12-13 сантиметров и на обратной стороне бумаги рисуем круги.
Делаем бисквитное тесто: яйца вбиваем в миску, начинаем взбивать миксером.
Постепенно добавляем сахарный песок, взбиваем до состояния, пока след от теста не будет виден в течение 10 секунд.
Добавляем пшеничную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы объем не осел.
На каждый лист бумаги (в центр) выкладываем по столовой ложке с горкой теста, распределяем аккуратно, не выходя за края.
Перекладываем листочки на противень, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 6-8 минут.
Затем вынимаем, сразу отсоединяем бисквит от бумаги, а потом оставляем на ней же до полного остывания.
Совет. Если с первого раза не получилось достать бисквиты вовремя, и они пересохли, ситуацию можно исправить. Переверните кружочки на другую сторону и накройте их влажным, но тщательно отжатым чистым полотенцем. Оставьте минут на 10.
Займемся начинкой: в миску вливаем жирные холодные сливки, всыпаем к ним сахарную пудру, взбиваем миксером до устойчивых пиков.
Промытые и обсушенные ягоды клубники разрезаем на две части, вдоль.
Взбитые сливки перекладываем в кондитерский мешок, устанавливаем насадку «звездочку» и выдавливаем полоску посередине бисквита.
Сверху кладем ягоды клубники и накрываем их еще одним слоем сливок.
Бортики поднимаем, формируем пирожное. Украшаем ягодами еще и сверху. Убираем в холодильник до полного охлаждения.
Бисквитные пирожные с клубникой подаем на стол с чашкой ароматного летнего чая – и наслаждаемся неземным вкусом.
Источник
Бисквитные Пирожные с Клубникой!
Сегодня у нас к чаю очень красивый, аппетитный и нереально вкусный десерт с клубникой! А самое приятное то, что для его приготовления нам понадобится минимум ингредиентов!:)
Ингредиенты для бисквита:
· Сахар — 40 грамм
Ингредиенты для начинки:
· Сливки (33%) — 200 грамм
· Клубника — 200-300 грамм
· Сахарная пудра — 10 грамм
Сначала займёмся бумагой для выпечки. Вырезаем из неё 7 квадратов размером 12х12 см. Затем бумагу кладём шершавой стороной вверх и рисуем на каждом квадрате круг диаметром 10-11 см (удобнее всего просто обвести карандашом кофейное блюдце). Пока откладываем заготовки в сторонку.
Переходим к приготовлению бисквитного теста. Яйца разделяем на белки и желтки. К белкам добавляем половину сахара. Взбиваем миксером сначала на низких, а затем на высоких оборотах. Как только белки начнут хорошо держать форму — взбивать достаточно:
Кстати ! Для того, чтобы белки хорошо взбились посуда должна быть абсолютно сухой. Также яйца должны быть хорошо охлаждёнными (как минимум 30 минут они должны простоять в холодильнике). Кроме того , при разделении яиц на белки и желтки, плотный жгутик должен пойти к желткам.
Оставшийся сахар добавляем к желткам и взбиваем буквально 1 минуту (желток должен посветлеть):
В два подхода добавляем к белкам желтки. Аккуратно перемешиваем уже не миксером, а лопаточкой (движениями снизу вверх):
Постепенно подсеиваем всю муку и добавляем щепотку ванилина. Перемешиваем также — лопаточкой:
Готовое тесто по консистенции будет примерно как 15%-ая сметана. Оно должно медленно стекать с лопатки.
В центр каждой заготовки (на глянцевую сторону) кладём примерно 1,5 столовые ложки теста и распределяем по диаметру круга.
Важно ! При распределении теста по пергаментной бумаге уделите особое внимание краям (на них должно быть чуть больше теста).
Отправляем бисквиты в духовку, нагретую до 180° С, на 6-8 минут. У меня бисквиты приготовились за 7 минут:
После выпекания бисквиты сразу отделяем от бумаги, аккуратно сгибаем пополам и даём им полностью остыть:
На заметку! Важно не пересушить бисквиты, иначе при сворачивании они могут потрескаться. Если всё-таки бисквиты по краям пересушились, то переворачиваем их и накрываем смоченным, но хорошо отжатым, кухонным полотенцем. Оставляем на 10 минут. В результате бисквиты будут легко сгибаться.
Готовим начинку. Хорошо охлаждённые сливки (минимум 4 часа они должны простоять в холодильнике) взбиваем миксером до устойчивого состояния. На это уйдёт 3-4 минуты. Как только сливки начнут густеть — добавляем сахарную пудру и ванилин. На весь рецепт у меня ушло 1,5 грамма ванилина.
Далее перекладываем сливки в кондитерский мешок и устанавливаем зубчатую насадку. Наносим на центр бисквита полоску взбитых сливок, а сверху укладываем кусочки клубники:
Затем на клубнику “завитками” выдавливаем хороший слой сливок и прижимаем края пирожного:
Источник