Рецепт бисквитных пирожных со сгущенкой

Бисквитное пирожное со сгущенкой

Бисквитное пирожное со сгущенкой

Бисквитное пирожное со сгущенкой очень нежное, сладкое, вкуснющее, просто обалденное и, что самое главное, — готовится ну очень просто. Сгущенку для простоты и быстроты лучше взять уже вареную, но можно и сварить сгущенное молоко (на это уйдет около 2 –х часов). Бисквит сам по себе также готовится просто и состав ингредиентов ну очень минимальный. Так что, думаю, ничто не мешает вам заняться приготовлением данного десерта на радость родным, особенно детей. Я часто пеку бисквитную выпечку, потому что просто, и к тому бисквит сам по себе – довольно легкая выпечка, ни грамма жира, а тесто получается воздушным. Из бисквитной выпечки также предлагаю бисквитный торт из киселя, бисквитный рулет, бисквитный кекс. Пробуйте!

Рецепт Бисквитное пирожное со сгущенкой:

1 стакан сахара

Ванильный сахар (не обязательно)

Вареная сгущенка – 1 банка

Как готовить Бисквитное пирожное со сгущенкой:

1.Если у вас готовая вареная сгущенка, то сразу преступайте к приготовлению бисквита. Для этого взбить яйца с сахаром в крепкую густую пену до увеличения в 5 раз. На это у вас уйдет минут 8-10. 2.

Затем просеять в яйца муку и ваниль, и очень аккуратно перемешать, движениями сверху вниз, не спеша, чтобы яйца не осели. И сразу нужно выпекать (опять же чтобы яйца не осели) в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

3.Печь 30 минут при температуре 180 градусов. Из духовки сразу не вынимать, духовку не открывать ни во время выпечки, ни после выпекания еще минут 10. Затем вынуть из духовки, охладить, вынуть из формы и дать постоять 3-6 часов. Это обязательно, потому что свежий бисквит очень крошется.

4.С остывшего бисквита ножечком счистить сухие края, эти крошки пойдут на посыпку.

5.Остывший бисквит разрезать вдоль на 2-3 части. Каждую часть пропитать (я просто поливаю ложкой) сладким сиропом, это может быть медовая водичка или просто сладкая вода с какой-нибудь добавкой, но бесцветная. Пропитывать осторожно, не переборщите, чтобы бисквит не распался от чрезмерной влажности.

6.Теперь можно коржи промазывать сгущенкой.

У меня была очень густая, так я ее ножом мазала, как масло. Верхний слой также смазать (можно совсем немного), а затем посыпать крошкой от обрезков бисквита. А можно посыпать тертым шоколадом или тертыми вафлями. Дать бисквиту постоять, пропитаться немного, затем разрезать на пирожные.

Бисквитное пирожное со сгущенкой готово!

Читайте также:  Пангасиус тушеный рецепты приготовления

Пробуйте, готовьте с удовольствием! Делитесь с друзьями!

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

Источник

Пирожное Буше с варёной сгущёнкой. Вкусняшка которая очень нравится детям

Пирожное приготовлено из двух воздушных бисквитных подушечек соединённых между собой нежным кремом из варёного сгущённого молока . При желании пирожное можно покрыть глазурью из белого шоколада . Пирожное не большого размера, можно сказать десерт, «на один раз укусить»! Готовится оно очень легко и просто!

Приготовьте, оно очень понравится детям!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

2 шт. – Куриное яйцо /чистый вес 2 яиц 104 грамма/

35 грамм – Сахар

40 грамм – Пшеничная мука

20 грамм – Крахмал

3 грамма – Разрыхлитель для теста

220 грамм – Варёное сгущённое молоко

50 грамм – Сливочное масло

В муку сразу добавляем разрыхлитель для теста, соль и всё перемешиваем.

Тесто готовится очень быстро, поэтому можно сейчас уже включить духовку нагреваться до 180 градусов.

Взбиваем яйца с сахаром, пока масса не станет белой и увеличится в объёме примерно в 3 раза.

Вводим просеянный крахмал. Аккуратно перемешиваем снизу вверх. Стараемся, чтобы масса не осела.

Далее в несколько этапов добавляем просеянную муку. Так же аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы масса не осела.

Тесто я не делаю густым, чтобы бисквитные подушечки были мягко-хрустящие.

На противень, засланный бумагой для выпечки, из пекарского мешка или ложкой выкладываем не большие кружочки, примерно диаметром 4,5-5 см. Я с обратной стороны прорисовала себе кружки, чтобы было удобней выкладывать. У меня получилось 32 кружочка .

Убираем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут до румяности .

Достаём из духовки, и пока они тёплые , формочкой или стаканом обрезаем.

Источник

Пирожные со сгущенкой — как сделать?

Ингредиенты

Печенье сливочное — 500 г

Сгущенное молоко — 1 банка

Сливочное масло — 200 г

Какао порошок — 2 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт. (120 г)

Мука пшеничная — 145 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Сгущенное молоко вареное — 2/3 банки

Сахарная пудра — по желанию

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 грамм;

Мука — 150 грамм;

Крем:

Варёная сгущёнка — 1 банка;

Обычная сгущёнка — 2-3 ст.л;

Сливочное масло — 200 грамм;

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 грамм;

Масло растительное – для смазывания противня.

Для начинки:

Молоко сгущенное вареное – 1 банка;

Масло сливочное – 150 грамм;

Для украшения:

Черный шоколад – 100 грамм.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г

Масло сливочное — 130 г

Сгущенное молоко — 130 г

Кокосовая стружка — 30 г

Ингредиенты

сливочное масло — 100 г

Читайте также:  Камбала запеченная с картошкой рецепты

сахар — 1-2 ст. ложки

мука — 2 стакана

сода — на кончике ножа

Для крема:

Вареная сгущенка — 2/3 банки

Масло сливочное – 100 г

Алкоголь — 1-2 ч. ложки

Ингредиенты

Песочное печенье — 400 г

Сливочное масло — 100 г

Сахарная пудра — 50 г

Какао-порошок — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 120 г

Разрыхлитель — 10 г

Ванилин — на кончике ножа

Яйцо куриное — 4 шт.

Молочное суфле:

Желатин порошок — 10 г

Сливки 33-35% — 350 мл

Молоко сгущенное — 170 г

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Сгущенка — 100 г

Сироп глюкозы — 150 г

Шоколад белый — 150 г

Краситель водорастворимый — 5 г

Ингредиенты

Сливки 30% — 300 мл

Сгущенка — 3-4 ст.л.

Сухие сливки — 2 ст.л.

Шоколадный декор — 5 г

Клубничный джем — 5 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Ароматизатор «Клубника» — 5 каплей

Вода для разведения желатина — 40 мл

Ингредиенты

Тесто слоеное не дрожжевое — 500 г

Масло сливочное — 250 г

Сливки 30% — 100 мл

Сгущенка — 150 мл

Клубника — 200 г

Мята — 1 веточка (5 г)

Ингредиенты

Кукурузные палочки — 140 г

Масло сливочное — 175 г

Сгущенное молоко — 140 г

Творожный сыр — 140 г

Ингредиенты

Сливки 33% — 75 мл

Сгущенное молоко — 1-2 ч.л. (у меня 1)

Загуститель для сметаны — 1,5 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Начинка:

Сгущенка (вареная) — 80 г

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Бисквитно-кремовые пирожные Очень нежные!

Удивительно мягкие, воздушные и нежные бисквитные мини-пирожные с кремом из сливочного масла и сгущенного молока. В них нет никакой экзотики простые и очень вкусные, намного вкуснее тех, что продаются сейчас в магазинах.

Для бисквитного теста

  • Яйца — 6 шт
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 200 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Разрыхлитель — 5 г (1 ч. л)
Читайте также:  Свиная голяшка рецепт с пивом

Для масляного крема

  • Масло сливочное 82,5 %- 250 г
  • Молоко сгущенное — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 100 мл
  • Ванильная эссенция, ром или коньяк — 1 ч. л

Пошаговый фото рецепт

К яйцам добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером в течение 7-10 минут. За это время яичная масса должна побелеть и заметно увеличиться в объеме. Если масса хорошо взбитая, то будет оставаться след от венчика миксера или бороздок, если провести пальцем.

В отдельной миске соединяем предварительно просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем венчиком.

Понемногу всыпаем муку к яичной массе.

Аккуратно перемешиваем лопаточкой быстрыми, но аккуратными движениями снизу вверх, от краев к центру.

Форму размером 40х35 см (у меня стандартная от моей духовки) застилаем пергаментом. Если вы не уверены в качестве пергамента, то смажьте его тонким слоем подсолнечного масла.

Выкладываем тесто в форму.

Хорошо разравниваем по всей поверхности.

Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180-190°С духовке, примерно 12-15 минут до светло-золотистого цвета или сухой спички.

Бисквитный корж вынимаем из духовки, полностью остужаем, затем снимаем бумагу для выпечки.

Тем временем готовим сахарный сироп: Смешиваем воду с сахаром, помешивая, доводим до кипения, пока сахар не растворится. Затем даем полностью остыть. По желанию в остывший сахарный сироп можно добавить ванильную эссенцию, ром или коньяк.

Готовим масляный крем: Ссылка на пошаговый рецепт крема здесь . Очень мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станет пышной и воздушной, примерно 4-5 минут. Не прекращая взбивания, начинаем вводить сгущенное молоко, также (комнатной температуры) — примерно по одной столовой ложке.

Взбиваем массу до однородного состояния после каждой порции сгущенки, пока крем не станет пышным и воздушным.

Собираем пирожные: Сухим стаканом или металлической выемкой вырезаем из коржа круглые бисквиты диаметром около 4-5 см.

Обрезки, которые остались, крошим руками или измельчаем в блендере (они нам пригодятся для обсыпки пирожных).

Каждый круглый бисквитик пропитываем сахарным сиропом.

Смазываем половинки небольшим слоем крема.

Бисквитные заготовки попарно склеиваем, затем смазываем бока и верх всех пирожных масляным кремом.

Пирожные обваливаем в бисквитной крошке (крошку можно немного подсушить в духовке).

По желанию пирожные можно сверху оформить кремом или украсить на свое усмотрение. (Я оставила пирожные так, как есть, они мне нравятся в таком виде.)

После чего отправить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Бисквитные пирожные получаются очень воздушными, мягкими и сочными, понравятся абсолютно всем сладкоежкам!

Бисквитно-кремовые пирожные готовы. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=W_ecFzhxdHo&t=7s

Источник

Оцените статью
Adblock
detector