- Бисквит
- Приготовление бисквита
- Бисквит в пароварке
- Ингредиенты для приготовления бисквита в пароварке
- Приготовление бисквита в пароварке:
- 1 подготавливаем муку.
- 2 подготавливаем яйца.
- 3 подготавливаем грецкий орех.
- 4 готовим тесто.
- 5 готовим бисквит в пароварке.
- 6 подаем бисквит в пароварке.
- Советы к рецепту
- Бисквит в пароварке
- Ингредиенты для «Бисквит в пароварке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквит в пароварке»:
- Похожие рецепты
- «Бедные» вареники с сырым картофелем
- Кабачковая икра в пароварке
- Творожная запеканка с бананами
- «Ханум» для рождественского поста
- Рулеты куриные с картофелем
- Паровые рыбные котлеты с перловкой
- Вареники «Воздушные» на пару с ягодами
- Корейские манты на дрожжевом тесте
- Морепродукты с сыром
- Фотографии «Бисквит в пароварке» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бисквит
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 100 грамм
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 150 грамм
- Сахар – 150 грамм
- Какао-порошок – 1 столовая ложка.
Приготовление бисквита
Все ингредиенты тщательно перемешать.
Чашу для риса застелить пищевой плёнкой. Выложить туда получившуюся массу.
Сверху накрыть пищевой плёнкой.
Поместить в пароварку. Готовить 30 минут.
Готовый бисквит можно полить горячим шоколадом или сливками.
PS: Делала по данному рецепту несколько раз, у меня все получается. Бисквит вкусный. Многие в комментариях пишут, что не получается. Обратите внимание, что время приготовления для пароварки дается среднее, но для разных пароварок оно может различаться. Если пароварка 2-х, 3-х уровневая и вы готовите не на нижнем уровне, то время приготовления надо увеличивать, иначе внутри не пропечется. Также не надо “кутать” тесто в пленку, оставляйте возможность для притока воздуха.
12.04.2011 | 9:13 дп
Спасибо за изумительный рецепт бисквита. Я даже и не могла представить, что в пароварке возможно приготовить что то из теста. Прелестно!
13.04.2011 | 9:39 дп
Ого, оказывается в пароварке можно готовить такой легкий рецепт бисквита, вот здорово! Обязательно попробую, а то муж уже ругается, что пароварка без дела простаивает.
16.04.2011 | 10:49 дп
ой да и я тоже не представляла, что в пароварке можно из теста что то готовить. для меня это открытие! и рецепт такой простой! спасибо. порадую своих мужчин.
17.04.2011 | 12:17 пп
Как оказывается просто можно готовить десерты в пароварке! В духовке я не готовлю, так может в пароварке начну мастерить?
17.04.2011 | 4:58 пп
Классный рецепт. Обожаю простые рецепты бисквитов: чем проще, тем лучше. Этот рецепт пожалуй один из самых простых.
23.06.2011 | 12:55 пп
Девочки, подскажите пожалуйста как именно смешивать ингредиенты в этом рецепте. масло надо растапливать или только в размягченном виде растирать с сахаром и всеми остальными продуктами. принципиальна ли пищевая пленка, просто я в магазине ее не нашла и в форму положила пакет для запекания, а сверху закрыла фольгой. поставила на 40 минут, в итоге масса из которой должен был получиться бисквит просто сильно нагрелась, может быть и прокипятилась )) на утро смотрю, думала может ей остыть надо, а нет, как была вечером в жидкой первоначальном состоянии, так и осталась (((
28.06.2011 | 6:06 дп
Масло необходимо размягчить, растапливать не нужно. Пищевую пленку делаете так, чтобы оставались зазоры для воздуха. Первый раз когда я готовила этот рецепт плотно закрыла пленкой. в результате тоже осталась просто масса. потом пленку открыла, и поставила дополнительное время. На вкус получилось вкусно, но по внешнему виду не очень красиво. В другой раз оставила зазоры в пленке, получилось и вкусно и красиво Пленка нужна фактически, чтобы бисквит не прилип к форме, так что как вариант можно сверху не прикрывать.
06.02.2012 | 6:56 дп
Рецепт несомненно очень интересный. А картинка?! Так и хочется сразу бежать на кухню. Но когда прочитаешь рецепт… У меня так оно вызвало недоумение. Это что ,для тех , кто стряпает с утра до вечера и так в течение многих лет? Извините, может я тугодум, но что это за чаша для риса? у меня 2 пароварки: от термомикса и от мультиварки , так там их нет. Куда девать какао-порошок? Написано :все смешать. А ка к же у вас остался такой насыщенный желтый цвет? Что-то мне не верится и уже расхотелось бежать на кухню.
06.02.2012 | 6:48 пп
Чаша для риса обычно идет в комплекте с пароваркой.
21.02.2012 | 8:16 дп
очень простой рецепт. Готовили уже два раза. понравилось. спасибо!
26.02.2012 | 7:15 дп
Вчера привезли нам пароварку “браун”-первое что захотелось в ней испечь-это бисквит по вашему рецепту..и.. все сделав в точности как написано в рецепте через 30 минут я открыла крышку,а он получился совершенно не воздушный, просто запекся и не поднялся,но это пол беды..когда я его разрезала,то оказалось что внутри он не пропекся и даже плыл.. моему расстройству не было предела. Почему так вышло с моим бисквитом?подскажите пожалуйста. П.С. Как я поняла пленка сверху нужна для того чтоб вода не капала на бисквит с крышки?
17.03.2012 | 5:23 дп
Девочки, я готовила по этому рецепту. Все получилось очень вкусно. Но вы тоже обратите внимание, что на пару так прямо супер не поднимется конечно же, он поднимается, но не так как допустим в духовке. Но по вкусу все равно вкусно. Пленкой сверху надо просто прикрыть, а не плотно закутывать, может поэтому не получается у вас?
16.11.2015 | 5:55 дп
А в мантоварке можно испечь бисквит может кто то пробовал
Источник
Бисквит в пароварке
Наверно каждый любит нежную, очень мягкую и ароматную выпечку. Именно таким получается бисквит в пароварке. А еще он получается очень пористым, воздушным и особенно вкусным. Выпечка, приготовленная в пароварке, получается не такой калорийной и в ней больше полезных веществ, поэтому такой бисквит можно смело есть даже тем, кто боится поправиться. Нужно сказать, что готовить наше блюдо – одно удовольствие, так как готовиться оно быстро и легко.
Ингредиенты для приготовления бисквита в пароварке
- Яйца куриные 5 штук
- Сахар 50–70 грамм
- Мука пшеничная 50–70 грамм
- Орехи грецкие неочищенные 250 грамм
- Сахар ванильный по вкусу
- Сок лимона свежеприготовленный 1 чайная ложка
Приготовление бисквита в пароварке:
1 подготавливаем муку.
2 подготавливаем яйца.
3 подготавливаем грецкий орех.
4 готовим тесто.
5 готовим бисквит в пароварке.
6 подаем бисквит в пароварке.
Советы к рецепту
– Кроме грецких орехов в тесто можно положить изюм, кусочки кураги или чернослива.
– С помощью пароварки можно приготовить бесподобный бисквитный пирог с яблоками или грушей. Для этого в тесто достаточно положить нарезанное дольками яблоки или груши.
– Добавьте в тесто бисквита кроме ванильного сахара и другие специи, предназначенные для выпечки, и ваше блюдо приобретет новый вкус и аромат.
– Бисквит можно разделить на 2-3 части. На каждый корж по вашему желанию можно выложить кусочки разных фруктов или ягод, а также приготовить любой крем и им пропитать бисквитные коржи.
Источник
Бисквит в пароварке
Снова я к вам с рецептом из пароварки. Нашла рецепт бисквита на просторах интернета. Сразу же захотелось попробовать, но была ночь, пришлось ждать утра.. Бисквит получился очень мягким, нежным и пористым.. Убедитесь сами.
Ингредиенты для «Бисквит в пароварке»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3/4 стак.
- Ванилин
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2216.7 ккал | белки 91.8 г | жиры 43.8 г | углеводы 366.5 г |
Порции | |||
ккал 554.2 ккал | белки 23 г | жиры 11 г | углеводы 91.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.7 ккал | белки 11.3 г | жиры 5.4 г | углеводы 45.2 г |
Рецепт «Бисквит в пароварке»:
Отделяем белки от желтков, белки взбиваем в пену до устойчивых пиков (масса должна увеличиться примерно в 3 раза).
Добавляем к взбитым белкам наши желтки, и аккуратно перемешиваем ложкой, затем добавляем сахар, муку и ванилин и так же аккуратно перемешиваем ложкой до однородной консистенции.
Делим тесто на 2 части, в одну часть добавляем какао.
Берем чашу для риса ( я вместо чаши для риса использовала контейнер для СВЧ с крышкой). Выстилаем дно чаши фольгой, либо смазываем форму (я смазывала, бисквит отлично вывалился из контейнера) и добавляем поочередно по ложке белого и темного теста.
Контейнер обязательно закрываем (если будете делать в чаше для риса, то закрываем бисквит фольгой), ставим контейнер в пароварку и включаем на 35-50 мин. в зависимости от мощности пароварки, готовность можно проверить зубочисткой.
Вот такой бисквит получился, структура очень мягкая и пористая.
А здесь я сделала фото поближе чтобы было видно структуру теста.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Снова я к вам с рецептом из пароварки. Нашла рецепт бисквита на просторах интернета. Сразу же захотелось попробовать, но была ночь, пришлось ждать утра.. Бисквит получился очень мягким, нежным и пористым.. Убедитесь сами.
Похожие рецепты
«Бедные» вареники с сырым картофелем
Кабачковая икра в пароварке
Творожная запеканка с бананами
«Ханум» для рождественского поста
Рулеты куриные с картофелем
Паровые рыбные котлеты с перловкой
Вареники «Воздушные» на пару с ягодами
Корейские манты на дрожжевом тесте
Морепродукты с сыром
Фотографии «Бисквит в пароварке» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
24 декабря 2016 года linka97 #
8 августа 2015 года Anastacia Wolf #
16 ноября 2014 года Alunia #
1 ноября 2014 года Анаит Оганесян #
1 ноября 2014 года Iyshka # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года linka97 #
2 сентября 2014 года Лилу-2014 #
19 марта 2014 года Итя #
19 марта 2014 года Iyshka # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Виктория Z #
17 марта 2014 года Iyshka # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года kotik-kiss #
15 декабря 2013 года kosovawka #
28 февраля 2013 года Iyshka # (автор рецепта)
28 января 2013 года ckazka25 #
11 декабря 2012 года Inessa89 #
9 декабря 2012 года ЛиДаШкА #
27 августа 2012 года АленкаВ #
27 августа 2012 года АленкаВ #
19 июня 2012 года Freesia #
1 апреля 2012 года АннаКира #
11 марта 2012 года YlenkaT #
6 марта 2012 года TheLine #
5 февраля 2012 года Dancin #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник