Рецепт бисквитов для пароварок

Содержание
  1. Бисквит
  2. Приготовление бисквита
  3. Бисквит в пароварке
  4. Ингредиенты для приготовления бисквита в пароварке
  5. Приготовление бисквита в пароварке:
  6. 1 подготавливаем муку.
  7. 2 подготавливаем яйца.
  8. 3 подготавливаем грецкий орех.
  9. 4 готовим тесто.
  10. 5 готовим бисквит в пароварке.
  11. 6 подаем бисквит в пароварке.
  12. Советы к рецепту
  13. Бисквит в пароварке
  14. Ингредиенты для «Бисквит в пароварке»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Бисквит в пароварке»:
  17. Похожие рецепты
  18. «Бедные» вареники с сырым картофелем
  19. Кабачковая икра в пароварке
  20. Творожная запеканка с бананами
  21. «Ханум» для рождественского поста
  22. Рулеты куриные с картофелем
  23. Паровые рыбные котлеты с перловкой
  24. Вареники «Воздушные» на пару с ягодами
  25. Корейские манты на дрожжевом тесте
  26. Морепродукты с сыром
  27. Фотографии «Бисквит в пароварке» от приготовивших (4)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Бисквит

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 150 грамм
  • Сахар – 150 грамм
  • Какао-порошок – 1 столовая ложка.

Приготовление бисквита

Все ингредиенты тщательно перемешать.

Чашу для риса застелить пищевой плёнкой. Выложить туда получившуюся массу.

Сверху накрыть пищевой плёнкой.

Поместить в пароварку. Готовить 30 минут.

Готовый бисквит можно полить горячим шоколадом или сливками.

PS: Делала по данному рецепту несколько раз, у меня все получается. Бисквит вкусный. Многие в комментариях пишут, что не получается. Обратите внимание, что время приготовления для пароварки дается среднее, но для разных пароварок оно может различаться. Если пароварка 2-х, 3-х уровневая и вы готовите не на нижнем уровне, то время приготовления надо увеличивать, иначе внутри не пропечется. Также не надо “кутать” тесто в пленку, оставляйте возможность для притока воздуха.

12.04.2011 | 9:13 дп

Спасибо за изумительный рецепт бисквита. Я даже и не могла представить, что в пароварке возможно приготовить что то из теста. Прелестно!

13.04.2011 | 9:39 дп

Ого, оказывается в пароварке можно готовить такой легкий рецепт бисквита, вот здорово! Обязательно попробую, а то муж уже ругается, что пароварка без дела простаивает.

16.04.2011 | 10:49 дп

ой да и я тоже не представляла, что в пароварке можно из теста что то готовить. для меня это открытие! и рецепт такой простой! спасибо. порадую своих мужчин.

17.04.2011 | 12:17 пп

Как оказывается просто можно готовить десерты в пароварке! В духовке я не готовлю, так может в пароварке начну мастерить?

17.04.2011 | 4:58 пп

Классный рецепт. Обожаю простые рецепты бисквитов: чем проще, тем лучше. Этот рецепт пожалуй один из самых простых.

23.06.2011 | 12:55 пп

Девочки, подскажите пожалуйста как именно смешивать ингредиенты в этом рецепте. масло надо растапливать или только в размягченном виде растирать с сахаром и всеми остальными продуктами. принципиальна ли пищевая пленка, просто я в магазине ее не нашла и в форму положила пакет для запекания, а сверху закрыла фольгой. поставила на 40 минут, в итоге масса из которой должен был получиться бисквит просто сильно нагрелась, может быть и прокипятилась )) на утро смотрю, думала может ей остыть надо, а нет, как была вечером в жидкой первоначальном состоянии, так и осталась (((

Читайте также:  Березовый сок консервированный рецепты

28.06.2011 | 6:06 дп

Масло необходимо размягчить, растапливать не нужно. Пищевую пленку делаете так, чтобы оставались зазоры для воздуха. Первый раз когда я готовила этот рецепт плотно закрыла пленкой. в результате тоже осталась просто масса. потом пленку открыла, и поставила дополнительное время. На вкус получилось вкусно, но по внешнему виду не очень красиво. В другой раз оставила зазоры в пленке, получилось и вкусно и красиво Пленка нужна фактически, чтобы бисквит не прилип к форме, так что как вариант можно сверху не прикрывать.

06.02.2012 | 6:56 дп

Рецепт несомненно очень интересный. А картинка?! Так и хочется сразу бежать на кухню. Но когда прочитаешь рецепт… У меня так оно вызвало недоумение. Это что ,для тех , кто стряпает с утра до вечера и так в течение многих лет? Извините, может я тугодум, но что это за чаша для риса? у меня 2 пароварки: от термомикса и от мультиварки , так там их нет. Куда девать какао-порошок? Написано :все смешать. А ка к же у вас остался такой насыщенный желтый цвет? Что-то мне не верится и уже расхотелось бежать на кухню.

06.02.2012 | 6:48 пп

Чаша для риса обычно идет в комплекте с пароваркой.

21.02.2012 | 8:16 дп

очень простой рецепт. Готовили уже два раза. понравилось. спасибо!

26.02.2012 | 7:15 дп

Вчера привезли нам пароварку “браун”-первое что захотелось в ней испечь-это бисквит по вашему рецепту..и.. все сделав в точности как написано в рецепте через 30 минут я открыла крышку,а он получился совершенно не воздушный, просто запекся и не поднялся,но это пол беды..когда я его разрезала,то оказалось что внутри он не пропекся и даже плыл.. моему расстройству не было предела. Почему так вышло с моим бисквитом?подскажите пожалуйста. П.С. Как я поняла пленка сверху нужна для того чтоб вода не капала на бисквит с крышки?

17.03.2012 | 5:23 дп

Девочки, я готовила по этому рецепту. Все получилось очень вкусно. Но вы тоже обратите внимание, что на пару так прямо супер не поднимется конечно же, он поднимается, но не так как допустим в духовке. Но по вкусу все равно вкусно. Пленкой сверху надо просто прикрыть, а не плотно закутывать, может поэтому не получается у вас?

Читайте также:  Рецепт шоколадный кекс яблоко

16.11.2015 | 5:55 дп

А в мантоварке можно испечь бисквит может кто то пробовал

Источник

Бисквит в пароварке

Наверно каждый любит нежную, очень мягкую и ароматную выпечку. Именно таким получается бисквит в пароварке. А еще он получается очень пористым, воздушным и особенно вкусным. Выпечка, приготовленная в пароварке, получается не такой калорийной и в ней больше полезных веществ, поэтому такой бисквит можно смело есть даже тем, кто боится поправиться. Нужно сказать, что готовить наше блюдо – одно удовольствие, так как готовиться оно быстро и легко.

Ингредиенты для приготовления бисквита в пароварке

  1. Яйца куриные 5 штук
  2. Сахар 50–70 грамм
  3. Мука пшеничная 50–70 грамм
  4. Орехи грецкие неочищенные 250 грамм
  5. Сахар ванильный по вкусу
  6. Сок лимона свежеприготовленный 1 чайная ложка

Приготовление бисквита в пароварке:

1 подготавливаем муку.

2 подготавливаем яйца.

3 подготавливаем грецкий орех.

4 готовим тесто.

5 готовим бисквит в пароварке.

6 подаем бисквит в пароварке.

Советы к рецепту

– Кроме грецких орехов в тесто можно положить изюм, кусочки кураги или чернослива.

– С помощью пароварки можно приготовить бесподобный бисквитный пирог с яблоками или грушей. Для этого в тесто достаточно положить нарезанное дольками яблоки или груши.

– Добавьте в тесто бисквита кроме ванильного сахара и другие специи, предназначенные для выпечки, и ваше блюдо приобретет новый вкус и аромат.

– Бисквит можно разделить на 2-3 части. На каждый корж по вашему желанию можно выложить кусочки разных фруктов или ягод, а также приготовить любой крем и им пропитать бисквитные коржи.

Источник

Бисквит в пароварке

Снова я к вам с рецептом из пароварки. Нашла рецепт бисквита на просторах интернета. Сразу же захотелось попробовать, но была ночь, пришлось ждать утра.. Бисквит получился очень мягким, нежным и пористым.. Убедитесь сами.

Ингредиенты для «Бисквит в пароварке»:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3/4 стак.
  • Ванилин
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2216.7 ккал
белки
91.8 г
жиры
43.8 г
углеводы
366.5 г
Порции
ккал
554.2 ккал
белки
23 г
жиры
11 г
углеводы
91.6 г
100 г блюда
ккал
273.7 ккал
белки
11.3 г
жиры
5.4 г
углеводы
45.2 г

Рецепт «Бисквит в пароварке»:

Отделяем белки от желтков, белки взбиваем в пену до устойчивых пиков (масса должна увеличиться примерно в 3 раза).

Добавляем к взбитым белкам наши желтки, и аккуратно перемешиваем ложкой, затем добавляем сахар, муку и ванилин и так же аккуратно перемешиваем ложкой до однородной консистенции.
Делим тесто на 2 части, в одну часть добавляем какао.

Читайте также:  Рецепт белковых низкокалорийных блюд

Берем чашу для риса ( я вместо чаши для риса использовала контейнер для СВЧ с крышкой). Выстилаем дно чаши фольгой, либо смазываем форму (я смазывала, бисквит отлично вывалился из контейнера) и добавляем поочередно по ложке белого и темного теста.

Контейнер обязательно закрываем (если будете делать в чаше для риса, то закрываем бисквит фольгой), ставим контейнер в пароварку и включаем на 35-50 мин. в зависимости от мощности пароварки, готовность можно проверить зубочисткой.

Вот такой бисквит получился, структура очень мягкая и пористая.

А здесь я сделала фото поближе чтобы было видно структуру теста.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Снова я к вам с рецептом из пароварки. Нашла рецепт бисквита на просторах интернета. Сразу же захотелось попробовать, но была ночь, пришлось ждать утра.. Бисквит получился очень мягким, нежным и пористым.. Убедитесь сами.

Похожие рецепты

«Бедные» вареники с сырым картофелем

Кабачковая икра в пароварке

Творожная запеканка с бананами

«Ханум» для рождественского поста

Рулеты куриные с картофелем

Паровые рыбные котлеты с перловкой

Вареники «Воздушные» на пару с ягодами

Корейские манты на дрожжевом тесте

Морепродукты с сыром

Фотографии «Бисквит в пароварке» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

24 декабря 2016 года linka97 #

8 августа 2015 года Anastacia Wolf #

16 ноября 2014 года Alunia #

1 ноября 2014 года Анаит Оганесян #

1 ноября 2014 года Iyshka # (автор рецепта)

24 декабря 2016 года linka97 #

2 сентября 2014 года Лилу-2014 #

19 марта 2014 года Итя #

19 марта 2014 года Iyshka # (автор рецепта)

17 марта 2014 года Виктория Z #

17 марта 2014 года Iyshka # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года kotik-kiss #

15 декабря 2013 года kosovawka #

28 февраля 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

28 января 2013 года ckazka25 #

11 декабря 2012 года Inessa89 #

9 декабря 2012 года ЛиДаШкА #

27 августа 2012 года АленкаВ #

27 августа 2012 года АленкаВ #

19 июня 2012 года Freesia #

1 апреля 2012 года АннаКира #

11 марта 2012 года YlenkaT #

6 марта 2012 года TheLine #

5 февраля 2012 года Dancin #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector