Рецепт биточки по украински

Биточки по-украински

Описание рецепта:
Такой рецепт приготовить не сложно, готовить их можно не только для домашнего ужина, но и для праздничного застолья. Эти биточки понравятся не только вам, но и вашим гостям так, как — это отличное вкусное и сытное блюдо.

Как приготовить Биточки по-украински

Ингредиенты для рецепта

  • 500 г свинины (корейка, окорок),
  • 100 г сала,
  • 1 луковица (большая),
  • 2 зубчика чеснока,
  • растительное масло,
  • перец черный молотый, соль — по вкусу,
  • зелень укропа.

Рецепт приготовления

Свинину нарезать широкими порционными ломтями (в виде битков), посыпать соль — по вкусу, перцем.

Слегка обжарить на раскаленной с растительным маслом сковородке, с обеих сторон. Крышкой не накрывать.

Лук нарезать полукольцами, обжарить в жире оставшемся после жарения мяса.

Сало нарезать ломтиками, выложить на разогретую без масла сковородку и слегка обжарить с обеих сторон. Главное не пережарить сало.

Ломтики мяса выложить на сало.

Поверх обжаренный лук.

Залить 1/2 стаканами горячей воды (можно бульон), накрыть крышкой и тушить на умеренном огне 35-45 минут. Следите, что бы вода не выкипела раньше указанного времени.

Укроп нарезать мелко, чеснок мелко порубить, выложить на мясо, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут. Для более выраженного вкуса, добавить стебли укропа.

К концу приготовления вода, должна полностью выкипеть и кусочки сала (которые лежат на дне сковородки) слегка обжариться.

Источник

Биточки из свинины по-украински

Биточки из свинины по-украински

Просмотров
3433

    свинина соль перец чёрный шпик лук репчатый бульон мясной ржаной хлеб укроп чеснок петрушка помидоры (гарнир) огурцы (гарнир) жареный картофель (гарнир)

Свинину нарезать небольшими кусками толщиной в 1 см. Далее её отбить, посолить и поперчить.

Шпик мелко нарезать и обжарить на вытопившемся сале свинину. Отдельно со шпиком спассеровать мелко порубленный лук.

На дно кастрюли положить нарезанный пластинами шпик, на него — обжаренную свинину и лук. Залить кастрюлю до половины бульоном и тушить мясо на медленном огне до готовности.

Между тем ржаной хлеб нарезать такими же порциями, как и свинину, обжарить его на сале (из шпика), положить в другую кастрюлю, полить соком тушёного мяса (из первой кастрюли), посыпать мелко порубленным укропом и измельчённым чесноком. Сюда же добавить жареный лук и мелко нарезанную петрушку.

Сверху на ломтик хлеба выложить ломти свинины. Всё вместе потушить в течение 5-10 минут. Подавать к столу хлеб вместе с мясом. В качестве гарнира предложить жареный картофель, свежие огурцы и помидоры.

Источник

Биточки по-украински

Мясо нарезать широкими плоскими порционными кусками, сформовать в виде битков, посолить, поперчить и слегка обжарить в половине жира. На дно сотейника по-дожить ломтики сала-шпик, затем — битки, обжаренный лук, залить бульоном, стушить до готовности и заправить растертым чесноком. Подать с луком и салом-шпик на гренках, посыпав измельченной зеленью, с солеными или свежими огурцами. Гарнировать тушеным картофелем.

Читайте также:  Холодец рецепт старинный рецепт

Свинина (корейка, окорок) — 0,8 кг, жир — 2 ст. ложки, сало-шпик — 100 г, лук репчатый — 2–3 шт., хлеб ржаной — 250 г, перец черный молотый, соль.

Читайте также

Рубцы по-украински

Рубцы по-украински Хорошо зачищенные рубцы выдержать в холодной воде 5–8 часов, поменяв ее дважды. Потом промыть, отварить до готовности, добавив в воду кориандр, и нарезать мелкими кусочками. Лук, морковь, петрушку и картофель нарезать соломкой, немного обжарить на жире,

Жаркое по-украински

Жаркое по-украински Ингредиенты: 600 г. мяса, 1 кг. картофеля, 1 морковь, 2 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, 60 г. смальца, 2 ст. л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 500 мл бульона, 3 помидора, лавровый лист, зелень, перец, соль по вкусу.Картофель и морковь нарезать кубиками

Гренки по-украински

Гренки по-украински Ингредиенты: 6 ломтиков ржаного хлеба, 100 г соленого сала, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки.Способ приготовленияСало нарезать кубиками, обжарить до вытапливания жира, вынуть шкварки. Чеснок очистить, вымыть, натереть на

299. Битки по-украински

299. Битки по-украински продукты 130 г свинины (корейка, окорок), 10 г жира, 15 г сала шпик, 30 г репчатого лука, черный молотый перец, 40 г ржаного хлеба, соль. Время приготовления – 30 мин. Свинину нарезать широкими порционными ломтями, сформовать в виде битков, посыпать солью,

Бутерброды по-украински

Бутерброды по-украински Ингредиенты: 5 – 6 ломтиков ржаного хлеба, 100 г сала, 1 луковица, соль по вкусу.Сало нарезать ломтиками. Лук очистить, вымыть и нарубить.Сало и лук выложить в сковороду и обжарить до золотистого цвета. Готовые шкварки и лук остудить, посолить и

Канапе по-украински

Канапе по-украински Ингредиенты: 100 г копченого свиного окорока, 1 столовая ложка майонеза, 1 зубчик чеснока, 1 помидор, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа.Помидор вымыть и мелко нарезать. Яйцо очистить и натереть на крупной терке. Чеснок

По-украински

По-украински Требуется: 750 г муки, 60 г сливочного масла, 1 яйцо, 20 г дрожжей, 250 мл воды или молока, соль.Для начинки: 200 г грибов, 100 г сала, 3 яйца, 0,5 стакана воды, по 59 г лимонного сока и зелени петрушки и укропа, соль, перец.Способ приготовления. В подогретую воду (или молоко)

Свинина по-украински

Свинина по-украински Ингредиенты:600 г свинины, 70 г шпика, 2 луковицы, 1 пучок зелени укропа, 1/2 пучка зелени петрушки, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 15 мл растительного масла, 2 столовые ложки

Кукуруза по-украински

Кукуруза по-украински Молодые кукурузные початки очистить, сложить в кастрюлю, сверху прикрыть плотным слоем кукурузных листьев. Воды налить столько, чтоб только покрывала кукурузу. Варить 2–3 ч на небольшом огне. Подать горячую кукурузу, посыпав ее

Борщ по-украински

Борщ по-украински Пpодукты: 1,5 л хлебного кваса, 0,5 стакана сметаны, 200 г pастительного масла, свекла, капуста, pепа, моpковь, лук, каpтофель, лавpовый лист, укpоп, зелень петpушки, соль.Мелкую свеклу нашинковать и подpумянить в масле. Капусту, pепу, моpковь, луковицу наpезать,

Читайте также:  Кулич рецепт по старинному рецепту

Перец по-украински

Перец по-украински 1 кг перца, 2 ст. л. уксуса, растительное масло.Перец с растительным маслом запечь в духовке до мягкости. Горячий перец очистить от семян, плотно выложить в банки, пересыпая солью. Залить уксусом и стерилизовать в кипящей воде литровые банки

Бутерброды по-украински

Бутерброды по-украински Хлеб пшеничный – 3 ломтика, шпик – 30 г, лук репчатый – 1 шт., сметана – 30 г, зелень. Шпик нарезают тонкими ломтиками, лук очищают, моют, нарезают кольцами.На ломтики хлеба сначала кладут кольцо лука, затем кусочек шпика, сверху поливают сметаной и

Оладьи по-украински

Оладьи по-украински Ингредиенты200 мл кислого молока, 2 яйца, 150 г ржаной муки, 5 г сахара, 30 мл растительного масла, ? чайной ложки питьевой соды, 3 г сухих дрожжей, 30 г сливочного масла, 100 г соленого сала, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки рубленой зелени укропа, соль по

Карп по-украински

Карп по-украински Время приготовления: 30 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 500 г карпа, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана растительного масла, 500 г баклажанов, 1 стакан томатного соуса, 3 зубчика чеснока; зелень-соль, перец по вкусу.ПриготовлениеРазделать карпа на филе. Затем филе

Кныдли по-украински

Кныдли по-украински Первый вариантСырой очищенный картофель натереть на мелкой терке, сок слить, добавить муку, яйцо, соль, замесить крутое тесто, как для вареников. Из теста сформовать шарики, каждый нафаршировать сливой, предварительно вынув из нее косточку и обкатав

Щи по-украински

Щи по-украински Требуется: 300–400 г свиных ребер, 1–1,5 кг свежей капусты, 3–4 картофелины, 1–2 луковицы, 1–2 моркови, 20–30 г шпика, 2–3 ст. л. томатной пасты, 2–3 ст. л. растительного масла или свиного сала, 100 г сметаны, лавровый лист, зелень петрушки, соль, перец.Способ

Источник

Рецепт биточки по украински

Итак продолжаю вас знакомить с кулинарными рецептами украинской кухни.
Сегодня покажу вам простое и в тоже время очень вкусное блюдо. Называется оно биточки из свинины по-украински.

Для его приготовления нужна свинина, сало, лук, чеснок, петрушка, соль, перец. Нарезаем свинину крупными кусками на битки , я взял например корейку на кости. Слегка отбиваем.

Солим, перчим. Немного обжариваем.

На дно сотейника раскладываем кусочки сала, сверху поджаренные битки.

Прикрываем мясо подрумянеными кольцами лука. Добавляем в сотейник бульона или воды так , чтобы прикрывало мясо на одну треть или максимум до половины. Оставляем тушиться на медленном огне при закрытой крышке до готовности.

За время тушения поджарим гренки из ломтиков ржаного хлеба.
При подаче на тарелку выкладываем гренки, сверху мясо.

Посыпаем измельченным чесноком и зеленью петрушки. Поливаем соком с сотейника.
На гарнир очень хорошо подходит к этому блюду жареный картофель и соленые огурцы.
Горилка по вдохновению.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

Музыка

Я — фотограф

Вязание крючком

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Метки

Рубрики

  • Рукоделие, вязание (5286)
  • ВИДЕО МАСТЕР-КЛАСС (454)
  • Мастер Класс (141)
  • ЮБКИ. Крючком и Спицами (109)
  • ПЫШЕЧКИ-КРАСАВИЦЫ (96)
  • Реглан.Вязание спицами и крючком (82)
  • Полезные сайты (68)
  • ЖИЛЕТЫ.ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ (46)
  • Авторское вязание (30)
  • Пряжа (23)
  • ИДЕИ. ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ И КРЮЧКОМ (17)
  • Вязание для любимцев. Для кошек и собак (7)
  • вязание спицами (2077)
  • Тапочки,носочки,гольфы (213)
  • Кардиганы,пуловеры (92)
  • Топы,кофточки спицами (83)
  • Вязание для мужчин (30)
  • Араны.Вязание спицами (7)
  • Вязание крючком (2031)
  • Топы,кофточки крючком (663)
  • Туники крючком (339)
  • филейное вязание (239)
  • Брюггское кружево (56)
  • Безотрывное вязание (28)
  • ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ (12)
  • Вязание+ткань (8)
  • НУКИНГ (8)
  • Люблю готовить (1263)
  • Секреты Кулинарки (465)
  • Салаты на любой вкус! (241)
  • Рецепты для Мультиварки (66)
  • РЫБКА! (61)
  • Азиатская кухня.Рецепты (58)
  • Я- диабетик! (45)
  • СОУСЫ. СПЕЦИИ. ПРЯНОСТИ (25)
  • Блюда из баклажан (21)
  • СУПЫ (16)
  • ЗАКУСКИ (10)
  • Рецепты блюд с грибами (3)
  • Книга Теней (1200)
  • Руническая магия (387)
  • Гадания.Таро.Руны. (136)
  • Для Благополучия (135)
  • Чистки (121)
  • Оморочки (106)
  • Оберёги (103)
  • Заговоры,шепотки (97)
  • Травник (56)
  • Советы Мастеров (31)
  • Календарь.Месяцеслов (23)
  • Диагностика (16)
  • Расклады Таро (14)
  • Магия Таро (8)
  • Магия камней и минералов (5)
  • Учимся вязать красиво! (900)
  • Узоры спицами (325)
  • Узоры крючком (232)
  • Вкусная выпечка к чаю (847)
  • Пироги,пирожки, хлеб ,тесто и другая не сладкая вы (277)
  • ДЕСЕРТЫ (118)
  • Аксессуары.Вязание крючком и спицами . Шапки ,Шляп (549)
  • Сумочек много не бывает! (84)
  • Мастерская Шляпок (6)
  • Журналы по вязанию (502)
  • на здоровье! (429)
  • Гомеопатия (2)
  • Мой уютный дом (423)
  • Эзотерика и саморазвитие (313)
  • НУМЕРОЛОГИЯ (49)
  • ХИРОМАНТИЯ (15)
  • Астрология.Гороскопы (11)
  • Ленорман (10)
  • Ликбез! (305)
  • Оформление Дневника (67)
  • Платья крючком и спицами (268)
  • Заготовки.Консервация.Маринады. (268)
  • Полезности (255)
  • Интересности (136)
  • Дела садовые (232)
  • Домашнее цветоводство (92)
  • ДОМОВОДСТВО (223)
  • Ленточное кружево (216)
  • Ирландское кружево (126)
  • Красивая и молодая! (194)
  • ШКАТУЛКА РУКОДЕЛЬНИЦЫ (159)
  • Православие.Молитвы (145)
  • Сны Пресвятой Богородицы (22)
  • Шитье.Конструирование (111)
  • ПСИХОЛОГИЯ (108)
  • Мы все такие разные! (55)
  • Путешествия.Дома.Интеръеры. (30)
  • Ностальгия (6)
  • МУЗЫКА.ВИДЕО (36)
  • Юмор (35)
  • Найти и Прочитать! (28)
  • ИСКУШЕНИЕ КРАСОТОЙ (27)
  • ХУДОЖНИКИ (10)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ И БЛАГОДАРНОСТИ (23)
  • Вот такие вот коты! (20)
  • Как заработать в интернете? (1)
Читайте также:  Рецепт печенки по дюкану атака

Цитатник

Джемпер Восхитительный ажурный узор этого джемпера очаровывает. Исключительно нежная модель для н.

Эти 12 клавиш — настоящая находка! Эти 12 клавиш — настоящая находка! Теперь справляю.

Летний стильный джемпер с цельновязанными рукавами Описание вязания Размеры росс.

Рита Маассен Гениальные свитеры. пуловеры, кардиганы 1. 2. 3. 4.

ЛЕТНЯЯ КОФТОЧКА «ДЫМКА» Голубая летняя кофточка с каймой связана крючком из хлопк.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector