- Рисовые биточки простые — рецепт в духовке
- Как приготовить рисовые биточки в духовке
- Рис с котлетами в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Рис с котлетами в духовке
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Биточки рисовые
- Рисовые биточки «Для удовольствия»
- Рисовые биточки с курицей и сыром
- Закуска «Рыбные ёлочки на рисовых биточках»
- Рисовые биточки в рыбном соусе
- Рисовые биточки с луково-сливочной подливой
- Рисовые биточки с грибами
- Рисовые биточки в овощном соусе
- Рисовые биточки с черемшой
- Биточки рисовые под сладким ванильным соусом
- Рисовые биточки с тунцом
- Мясные «ёжики» с рисом в духовке: вкусно, сытно, просто
Рисовые биточки простые — рецепт в духовке
Рисовые биточки простые в духовке — это быстрое, легкое и недорогое блюдо, которое отлично подходит на ужин. Его можно подать как отдельное блюдо или как гарнир.
Как приготовить рисовые биточки в духовке
Какие продукты требуются для готовки:
- 200 г. риса;
- 2 яйца;
- стакан муки;
- панировочные сухари;
- соль, перец.
Приготовление:
1. Промываем рис и отправляем его вариться в подсоленной воде.
2. Когда рис сварится, его нужно откинуть на дуршлаге, что бы стекла лишняя вода и немного остудить.
3. В рис добавляем сырое яйцо и муку.
√ в рис добавляем муку.
4. Мешаем до однородного состояния.
5. Подготавливаем противень. Смазываем растительным маслом.
6. Из рисовой массы формируем плотные, плоские биточки, толщиной в сантиметр, обваливаем в сухарях, и укладываем на противень.
7. Убираем рисовые биточки в духовку, прогретую до 190°С на 20 минут.
√ √ После 10 минут запекания, нужно перевернуть биточки.
Подавать биточки из риса можно с зеленью и сметаной. Они получаются вкусными и сытными.
Источник
Рис с котлетами в духовке
Ингредиенты
Мясной фарш — 500 г
Чеснок — 2 зубчика
Рис длиннозерный — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Сезонная сушеная зелень — 1 ст.л.
Перец — по вкусу
Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Рис с котлетами в духовке
Пошаговый рецепт с фото и видео
Продукты для приготовления риса с котлетами в духовке — перед вами.
В глубокую миску выложите мясной фарш. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите, можно воспользоваться мелкой теркой или чеснокодавкой.
Посолите, поперчите по вкусу и хорошенько перемешайте, оставьте фарш минут на 20, пусть слегка настоится, но если времени мало, можно пропустить этот этап.
Смочите руки в воде, разделите фарш на 2 части и сформируйте котлеты. Или разделите фарш на 4 части и слепите маленькие котлетки.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите котлеты и обжарьте до румяной корочки на сильном огне с двух сторон. На этом этапе котлеты еще сырые внутри, так и должно быть.
Рис выложите на сито, промойте под проточной водой, выложите в жаропрочное блюдо подходящего размера, разровняйте ровным слоем.
На рис выложите обжаренные котлеты.
В горячую воду добавьте сушеную зелень, карри и соль, перемешайте. Можно взять мясной или овощной бульон, будет еще вкуснее.
Залейте пряной водой рис с котлетами, накройте фольгой, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Вот так выглядит блюдо в готовом виде, можно украсить свежей зеленью и подать на стол.
Вкусный, ароматный рис с котлетами в духовке готов. Подавать блюдо нужно в горячем виде, в идеале — с салатом из свежих овощей и зелени.
Источник
Биточки рисовые
Рисовые биточки «Для удовольствия»
Из риса биточки я очень люблю! Они выручают так часто семью! Друзья, вариант вам еще предлагаю! Накормите вкусно родных, обещаю! Лук грибы и кабачок! В этом блюде будет толк! Сочетаются отлично, не оставят безразличных!
Рисовые биточки с курицей и сыром
Еще один наипростейший вариант биточков, очень любимых в нашей семье. И тоже готовлю нечасто, потому как жареное едим редко. Куриное мясо вполне можно заменить на любую мясную составляющую, вареное, обжаренное, запеченное, копченое мясо-куриное-колбасн ое-любое (Копчености приветствуются, с ними еще вкуснее). Вкусно и в горячем и в холодном виде. Люблю эти биточки холодными на следующий день, улетают как пирожки. Угоститесь?
Закуска «Рыбные ёлочки на рисовых биточках»
Впереди самые чудесные и ожидаемые всеми, новогодние праздники. Каждая хозяйка будет готовить для своих дорогих и близких вкусный новогодний стол. Блюдо, которое я предлагаю вашему вниманию, на мой взгляд, понравится любителям горячих рыбных закусок.
Рисовые биточки в рыбном соусе
Биточки с рисовыми хлопьями, рыбкой и кабачком — нежные, легкие и очень вкусные. Необычный соус подчеркивает вкус блюда. Заходите, угощайтесь!
Рисовые биточки с луково-сливочной подливой
Готовим сегодня из риса биточки! И блюдо конечно не терпит отсрочки! К ним сливочно-луковый соус у нас! Спасибо вам скажут еще и не раз!
Рисовые биточки с грибами
Искаженный рецепт из старого «Гастронома». Такого рецепта на сайте не нашла. Заходите в гости и попробуйте! Это вкусно.
Рисовые биточки в овощном соусе
Хочу предложить бюджетный, несложный в приготовлении гарнир из риса и овощей. Блюдо получается очень вкусное, сочное и ароматное! Отличное блюдо для разнообразия повседневного меню.
Рисовые биточки с черемшой
Раздобыла я черемшу солёную и решила сотворить с ней рисовые биточки. Очень вкусное получилось сочетание. Заходите на огонёк, угощу!
Биточки рисовые под сладким ванильным соусом
Сладкий десерт из риса с ванильным соусом.
Рисовые биточки с тунцом
На сайте есть рецепт рисовых биточков с тунцом, но мой отличается. Поэтому решила выставить. Такие биточки всегда к месту: на завтрак, на обед, на ужин они хороши. Биточки охотно поедают маленькие капризы. А уж если ещё и сказку им рассказать, то не замечают как исчезают с тарелки! Угощайтесь.
Биточки рисовые. Биточки рисовые – изделия из отварного риса, сформированные в виде котлет или биточков, обжаренные на сливочном или растительном масле.
Рисовые биточки – отличный вариант для завтрака, для легкого ужина. Это блюдо подходит для детского стола, для диетического стола, для некоторых видов лечебных диет.
Рисовая каша, которая осталась после завтрака, может послужить основой для биточков.
Чтобы приготовить рисовые биточки понадобится отварить рис до готовности. Варить следует не рассыпчатые сорта риса. Напротив, лучший рис для приготовления из него биточков – с высоким содержанием крахмалистых веществ. Готовить рис для приготовления биточков следует особым способом.
Рис промывают тщательно, затем покрывают водой, подсаливают, добавляют 1-2 ложки растительного масла и отваривают на медленном огне под крышкой до набухания риса и исчезновения в нем влаги.
Затем рису дают настояться, перемешивают. Должна получиться густая рисовая каша. В рисовую кашу добавляют куриные яйца, соль и сахар по вкусу. Если нет желания готовить сладкие рисовые биточки, сахар в блюдо можно не добавлять.
Далее из рисовой массы формируют биточки, которые следует обвалять либо в пшеничной муке, либо в панировочных сухарях и обжарить на сковороде, с добавлением к ней масла, с обеих сторон биточки до золотистого цвета.
Рисовые биточки будут очень вкусны к столу со сметаной, с любыми молочными соусами, с растопленным сливочным маслом, с сиропами и вареньем.
Источник
Мясные «ёжики» с рисом в духовке: вкусно, сытно, просто
Готовлю «ёжики» из фарша с рисом в духовке, с подливой. Причём подливу делаю не на сковороде, вместе с обжариванием овощей — а она как бы «сама себя» делает в духовке.
Ингредиенты для приготовления:
Зелень свежие, сушёная — по вкусу
Соль, черный молотый перец, специи — по вкусу
Растительное масло для обжарки овощей — 2 ст. л.
Вода — половина стакана (100-120 мл)
Для начала нужно отварить рис — где-то до 80% готовности, но, если сварится на 100%, ну пусть будет так. В этом нет ничего страшного. Воду для отваривания я слегка солю.
Пока рис варится, очищаем овощи. И, делаем зажарку — морковь натираем на терке, одну луковицу нарезаем кубиками, и обжариваем на растительном масле до размягчения. В процессе немного перчим, солим. Готовую зажарку перекладываем в форму для запекания — подберите подходящую. У меня форма овальная — в длину 30 см и ширину 20 см, но можно взять абсолютно любую форму — если размер формы больше, «ёжики» сделаете количеством побольше — но, размером поменьше.
Рис к этому времени ещё варится. Поэтому, успеваем нарезать и вторую луковицу — мелко, и добавить к фаршу.
Когда отварной рис остынет (уже отваренный), добавляем и его к фаршу. Также разбиваем яйцо, кладем нарезанный свежую зелень, или же сушеную, или же вообще можно зелень не добавлять. Добавляем соль, черный молотый перец, и может быть у вас есть какой-нибудь набор любимых специи — у меня по минимуму, только чёрный молотый перец. Хорошо всё перемешиваем.
Из фарша формируем тефтельки-ёжики — и выкладываем в форму для запекания, сверху на овощную зажарку. Сделали. Молодцы! Отставляем пока в сторонку.
Делаем подливу — или вернее «заготовку» для подливы. А здесь всё просто — в холодную воду добавляем муку, томатный соус или кетчуп. и перемешиваем!
Поливаем этой подливой «ёжики». И отправляем готовится в духовку, где-то на 30 минут, при температуре 180 градусов.
И вот собственно результат! Очень вкусно, сочно — готовила, готовлю и буду готовить! И вам рекомендую.
Источник