- Клубнично-банановое мороженое
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Бананово-клубничное ПП мороженое🍧
- Ингредиенты для приготовления мороженого:
- Как приготовить пп мороженое из банана и клубники?
- Смузи мороженое из бананов и клубники (малины), простой рецепт приготовления
- Рецепт смузи мороженого из бананов и клубники (малины)
- Мороженое из банана и клубники
- Ингредиенты для «Мороженое из банана и клубники»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мороженое из банана и клубники»:
- Похожие рецепты
- Клубника в облаке
- Домашнее мороженое «Фаворит»
- Мороженое «Романов»
- Домашнее клубничное мороженое-сорбет
- Воздушное мороженое «Маскарпоне»
- Мороженое «Приглашение в сказку»
- Мороженое «Мандариновые дольки»
- Йогуртовое ванильное мороженое
- Творожное мороженое «Дачное-удачное»
- Фотографии «Мороженое из банана и клубники» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Клубнично-банановое мороженое
четверг, 27 июня 2019 г.
Простой рецепт домашнего мороженого — нежного, аппетитного, ароматного и очень вкусного. Душистая клубника, сладкий банан, сметана и сахарная пудра: всего четыре ингредиента и немного терпения. Непременно приготовьте и попробуйте клубнично-банановое мороженое по этому рецепту!
Клубника для десерта подойдет не только свежая, но и замороженная. Зимой вы можете использовать даже клубничное варенье или джем, просто сократив или вообще не добавляя сахар. Бананы выбирайте зрелые — они ароматные и сладкие. С потемневшей кожурой — отличный выбор.
Жирность сметаны смело регулируйте по своему желанию (я покупаю 20%), а сахарную пудру можно без проблем сделать самостоятельно, измельчив сахар-песок в кофемолке. Кстати, если клубника и бананы очень сладкие, сахар можно не добавлять. Тогда готовое мороженое получится еще полезнее и с приятной кислинкой.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного домашнего мороженого нам понадобятся следующие ингредиенты: клубника, бананы, сметана и сахарная пудра. Чем сметана жирнее, тем мороженое вкуснее!
Для мороженого подойдет любая клубнику — крупная, мелкая, можно даже слегка мятая. Перебираем ее и моем. Для этого набираем в большую емкость холодную воду, кладем в нее клубнику и даем ей немного поплавать — таким образом песок опустится на дно. Аккуратно перемешиваем клубнику руками, после чего вынимаем и перекладываем на дуршлаг. Важно не удалять плодоножки до того момента, пока ягоды не будут чистыми. В противном случае клубника впитает в себя большое количество воды и раскиснет.
Удаляем плодоножки и складываем чистые ягоды на бумажные полотенца или салфетки, чтобы убрать лишнюю влагу. Всего для приготовления домашнего мороженого нам нужно 500 граммов клубники (вес указан в уже подготовленном виде).
Моем, обсушиваем и чистим бананы. Складываем мякоть в подходящую посуду. 400 граммов — это чистый вес четырех плодов среднего размера.
Добавляем к бананам клубнику.
Пробиваем фрукты с ягодами погружным блендером. Можно сделать это с помощью комбайна или даже через мясорубку. Главное, чтобы получилось однородное пюре. Кстати, может вам нравится, когда в готовом мороженом есть ягодно-фруктовые кусочки — тогда просто разомните содержимое миски вилкой или толкушкой.
В другую посуду кладем 400 граммов холодной сметаны, добавляем 80 граммов сахарной пудры.
Взбиваем миксером до высоких оборотах до пышности и увеличения в объеме раза в 2-3.
Переливаем к сметане клубнично-банановое пюре.
Тщательно перемешиваем — взбивать не нужно.
Переливаем заготовку для мороженого в емкость, подходящую для заморозки. Закрываем посуду крышкой и ставим в морозилку.
Дальше каждый час достаем и тщательно перемешиваем мороженое вилкой или пробиваем погружным блендером, чтобы потом в нем не было кристалликов льда. И так хотя бы 4-6 раз. Спустя четыре-пять часов замораживания мороженое не нужно доставать и тревожить.
Перед употреблением дайте клубнично-банановому мороженому минут 10 погреться на столе, чтобы из него можно было сделать шарики или просто наложить столовой ложкой. Из указанного количества продуктов получается около 1380 граммов вкуснейшего десерта.
Ароматное, нежное и очень вкусное мороженое из клубники, бананов и сметаны получается очень освежающим. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Бананово-клубничное ПП мороженое🍧
Одной порцией этого мороженого можно насладиться вдвоём😊 получается много, вкусно и не очень калорийно😀 а самое главное, что такое мороженое можно смело давать детям, не опасаясь, что в него добавили химические секретные ингредиенты)
Ингредиенты для приготовления мороженого:
- 🍌 банан замороженный — 1 шт;
- 🍓 клубника замороженная — 5-7 шт;
- 🥛 молоко — 50-100 мл.
Как приготовить пп мороженое из банана и клубники?
1. Приготовление начинается немного заранее — наша задача заморозить банан. Очищаем его, кладём в контейнер или пакетик и помещаем в морозилку на несколько часов. Можно накануне заморозить. Я вообще так делаю — когда срок жизни банана начинает истекать — замораживаю, а потом использую для такого мороженого😉
2. Банан и клубнику разбиваем блендером до однородной консистенции.
3. Потихоньку вливаем молоко, продолжаем взбивать. Добавляя молоко, мы придаём вкусу сливочности, а текстуру делаем более нежной) поэтому количество молока регулируйте интуитивно.
4. Выкладываем мороженое в розеточки, украшаем и подаём к столу.
Поверьте, это очень вкусно! Просто! Быстро! И полезно)
Источник
Смузи мороженое из бананов и клубники (малины), простой рецепт приготовления
Вкуснейшее смузи получается, если перемешать в блендере бананы и замороженные ягоды клубники или малины. На выходе будет масса по консистенции близкая к мороженому.
Рецепт смузи мороженого из бананов и клубники (малины)
Ингредиенты. Три банана и 300 грамм замороженной ягоды. Это чаще всего клубника. Вкуснее получается именно из неё. Но можно взять малину.
Ягоду следует брать именно в замороженном виде. Не растаивать.
Рецепт смузи по шагам:
1. Все ингредиенты (бананы, ягоды) положить в блендер.
2. Налить немного водицы.
При желании можно вообще обойтись без воды, чтобы масса получилась более густой и близкой к настоящему мороженому. Но мне нравится несколько «жиденькая».
3. Всё тщательно перемещать в включенном блендере.
Важно, чтобы блендер был мощным, способным раздробить «ледяную» массу ягод.
В идеале, стационарным. Погружной блендер вряд ли справится с такой нагрузкой.
Получается вкуснейшая смесь! Пальчики оближешь!
Если брать в тех пропорциях, которые предложил, а именно 3 банана и 300 грамм замороженной ягоды и немного воды, то на выходе будет около 1 литра смузи мороженого.
Кушайте осторожно! Всё-таки смузи холоднющее. Можно замерзнуть или обжечь «холодом» губы, рот и горло.
Это мороженое смузи из бананов и клубники — хорошее спасение в жару . Но в холода от него другой эффект. Морозит. Можно переохладиться.
Хотя сам его кушаю даже зимой! Главное есть не спеша и не проглатывать холодные массы, дать им время разогреться во рту.
Важно! Стоит сказать, что такая мороженная холодная еда — это небольшой стресс для организма. Поэтому не переборщите!
Организм предпочитает пищу нормальной температуры. Не слишком высокой, но и не низкой.
Прежде чем проглатывать смузи — разогрейте его во рту.
Пробовал также делать смузи с бананами и заморожеными ягодами земляники или маленькой клубники, собранные на природе. Что скажу?!
С земляникой получается не так вкусно. Причина в том, что сама земляника при замораживании приобретает горьковатый привкус.
А вот смузи с маленькой клубникой , собранной на полях и лугах — это нечто! Ароматное! Особенный вкус! Но такую клубнику в магазинах вряд ли купишь. Нужно самостоятельно собирать на природе летом и замораживать на зиму.
Источник
Мороженое из банана и клубники
Невероятно вкусное мороженое! Нежнее нежного, мягкое, освежающее, готовится за считанные минуты и влюбляешься в мороженое с первой ложки!
Ингредиенты для «Мороженое из банана и клубники»:
- Банан (большой, спелый) — 1 шт
- Клубника — 100 г
- Молоко кокосовое (или коровье) — 30 мл
- Шоколад молочный / Шоколад (по желанию) — по вкусу
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 235.8 ккал | белки 3.8 г | жиры 5.1 г | углеводы 47 г |
Порции | |||
ккал 117.9 ккал | белки 1.9 г | жиры 2.6 г | углеводы 23.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.1 ккал | белки 1.2 г | жиры 1.6 г | углеводы 15.2 г |
Рецепт «Мороженое из банана и клубники»:
Предварительно большой спелый банан заморозить в морозилке.
Приготовить ягоды и молоко, очень советую кокосовое оно идеально сочетается с бананом и вкус только выигрывает. Подойдет и обычное молоко.
Банан достать из морозилки, очистить и нарезать.
( А еще лучше замораживать банан уже очищенным и нарезанным.)
В чашу блендера сложить нарезанный банан, добавить по вкусу 3-4 ягоды клубники и буквально 1-2 ст. л. молока, пробить блендером до однородности.
Выложить мороженое в креманки.
Посыпать натертым шоколадом.
Наслаждайтесь! Это тааак вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Невероятно вкусное мороженое! Нежнее нежного, мягкое, освежающее, готовится за считанные минуты и влюбляешься в мороженое с первой ложки!
Похожие рецепты
Клубника в облаке
Домашнее мороженое «Фаворит»
Мороженое «Романов»
Домашнее клубничное мороженое-сорбет
Воздушное мороженое «Маскарпоне»
Мороженое «Приглашение в сказку»
Мороженое «Мандариновые дольки»
Йогуртовое ванильное мороженое
Творожное мороженое «Дачное-удачное»
Фотографии «Мороженое из банана и клубники» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 июля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 июля 2020 года Marharyta #
12 июля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
27 июня 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 июня 2020 года Okoolina #
26 июня 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
25 июня 2020 года МурКатеринка #
25 июня 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
25 июня 2020 года Silverina1 #
25 июня 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
25 июня 2020 года natapit #
25 июня 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
25 июня 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
25 июня 2020 года Robika #
25 июня 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
25 июня 2020 года Демурия #
25 июня 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
25 июня 2020 года мисс #
25 июня 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
25 июня 2020 года Ирушенька #
25 июня 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник