- Овощные смузи
- Смузи из овощей: польза для здоровья
- Овощные смузи в блендере: тонкости приготовления
- Рецепты смузи из овощей
- Кефирный смузи
- Ингредиенты
- Как приготовить кефирный коктейль
- Смузи со свеклой
- Ингредиенты
- Как приготовить свекольный смузи
- Тыквенный смузи
- Ингредиенты
- Как приготовить тыквенную смесь
- Смузи «овощное ассорти»
- Ингредиенты
- Как готовить смузи из овощей
- Овощной смузи с яблоком
- Ингредиенты
- Томатно-луковый смузи
- Ингредиенты
- Как приготовить овощной коктейль
- Морковно-банановый смузи
- Ингредиенты
- Как приготовить коктейль с бананом и морковью
- Смузи овощные: рецепты для блендера
- Пряный смузи из тыквы и моркови
- Морковный смузи с сельдереем и шпинатом
- Смузи из капусты и сельдерея
- Смузи из овощей с кефиром
- Острый томатный смузи
- Смузи из овощей и фруктов
- Пряный смузи из овощей
- Смузи из огурца с зеленью
- Смузи из овощей для похудения
- Овоще-фруктовый смузи с овсянкой
- Рекомендации
- Овощные смузи: пошаговые рецепты
- 5 секретов приготовления идеального коктейля
- Освежающий огуречный смузи с зеленью
- Подготовьте:
- Приготовление:
- Морковный смузи для отличного настроения
- Подготовьте:
- Как готовить:
- Черничный смузи с сельдереем
- Подготовьте:
- Как готовить:
- Смузи с кремовой текстурой
- Подготовьте:
- Как готовить:
- Тыквенный смузи: вкус и польза в одном стакане
- Подготовьте:
- Приготовление:
- Радужный смузи: простой рецепт
Овощные смузи
О пользе овощных салатов и свежевыжатых соков из овощей известно многим, но есть один продукт, который полезен для организма еще больше.
Это овощные смузи – густые напитки из всевозможных овощей с добавлением других натуральных продуктов: орехов, фруктов, меда, молока, йогурта, простокваши и другого. Узнаем, какую пользу организму дают коктейли из овощей, и ознакомимся с несколькими способами их приготовления своими руками.
Смузи из овощей: польза для здоровья
Смузи отличаются от сока, выжимаемого из овощей, тем, что они более густы и насыщены минеральными веществами и витаминами. Кроме того, смузи обладают массой других полезных качеств:
- Наличие клетчатки. В них содержится ценная клетчатка с волокнистой структурой, сметающей из кишечника все лишнее, включая многолетние каловые отложения. Она очищает организм от шлаков и токсинов, нормализует функционирование органов пищеварения.
Вместе с тем клетчатка способствует лучшему усвоению минералов и витаминов и дает ощущение сытости, что особенно значимо при соблюдении диет. После овощных коктейлей, особенно из корнеплодов с грубой структурой, на захочется есть несколько часов.
- Совместимость с другими продуктами. В смузи из овощей добавляются и другие компоненты: плоды фруктов, орехи, семена и пр. Обладая нейтральной реакцией, овощи не «соперничают» с компонентами иной природы, благодаря чему человек не ощущает дискомфорта в желудке или кишечнике.
Из-за употребления таких овощных смесей улучшается цвет и состояние кожи, оздоровляются ногти и волосы, снижается вес.
Что еще удобно, смузи овощные, рецепты которых можно придумывать самостоятельно, готовятся быстро и просто: главное, чтобы в доме был мощный блендер и запас овощей.
Овощные смузи в блендере: тонкости приготовления
Прежде чем браться за приготовление овощных смузи, нужно подготовить ингредиенты:
- Чистка. С любого овоща, предназначенного для обработки в блендере, обязательно счищаем кожицу и устраняем плодоножки.
- Измельчение. При готовке смузи из корнеплодов непременно нарезаем их на кусочки, чтобы блендеру было легче их измельчать.
- Добавление орехов и масел. Добавляем на стакан смузи не более шести орешков или семян.
Эти продукты очень калорийны, а потому ими нельзя увлекаться, если вы преследуете цель похудеть.
Рецепты смузи из овощей
Приведем для готовки смузи рецепты овощные, чтобы вы могли выбрать самые подходящие.
Кефирный смузи
Ингредиенты
- Огурчик и томат – по 1 шт.;
- Пучок любой зелени;
- Кефир – 0,5 стакана;
- Чесночный зубчик;
- Немного соли и молотого перца.
Как приготовить кефирный коктейль
Чтобы сделать кефирный смузи, делаем следующее:
- Удаляем кожу с томата и огурчика.
- Нарезаем овощи на кусочки.
- Измельчаем чесночный зубчик и пучок зелени.
- Взбиваем измельченные компоненты, добавив кефир.
Разливаем смесь в стаканы и едим ложечкой.
Смузи со свеклой
Ингредиенты
- Свекла средняя – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Яблоко маленькое – 1 шт.;
- Грецкие орехи – 50 г;
- Гранатовый сок – 0,5 стакана.
Как приготовить свекольный смузи
Готовим свекольно-ореховую смесь по следующему рецепту:
- Нарезаем морковку и свеклу кусочками.
- Смешиваем в блендере с остальными ингредиентами до однородного состояния.
Регулярное потребление этого напитка улучшает работу мозга и кроветворную функцию, а потому полезно при малокровии, авитаминозе и хронической усталости.
Тыквенный смузи
Ингредиенты
- Мякоть тыквы – 400 г;
- Молоко – ¾ стакана;
- Немножко корицы, меда и ванили.
Как приготовить тыквенную смесь
- Запекаем тыквенную мякоть либо варим в пароварке.
- Смешиваем остывшую мякоть в блендере с остальными компонентами до однородности.
Разливаем по стаканчикам и подаем. Тыквенный смузи особенно хорошо влияет на работу кишечника и желудка.
Смузи «овощное ассорти»
Ингредиенты
- Петрушка и укроп — по 2 веточки;
- Томат – 1 шт.;
- Половинка садкого перца;
- Упаковка йогурта;
- Соль – на ваш вкус.
Как готовить смузи из овощей
Делаем его, следуя пошаговому руководству:
- Нарезаем овощные ингредиенты кубиком.
- Мелко нарезаем веточки зелени.
- Взбиваем все компоненты в блендере, чтобы получилась однородная масса.
- Разливаем ее в стаканы и подаем к столу.
Этот низкокалорийный смузи идеально подходит для тех, кто желает похудеть: его можно употреблять вместо ужина.
Овощной смузи с яблоком
Ингредиенты
- Морковь – 1 шт.;
- Огурец – 1 шт.;
- Яблоко – 1 шт.;
- Сок яблока с мякотью – 150 мл;
- Корица – на ваш вкус.
Взбиваем нарезанные кусочками овощи и яблоко с остальными компонентами, разливаем по стаканчикам и подаем к столу.
Томатно-луковый смузи
Ингредиенты
- Кефир – 1 стакан;
- Томат – 1 шт.;
- Лук красный – четверть головки;
- Перец сладкий – половинка;
- Огурец – 1 шт.;
- Сельдерей – половинка черешка;
- Укроп – 3 веточки;
- Базилик – несколько листочков;
- Соль – на ваш вкус.
Как приготовить овощной коктейль
Чтобы приготовить этот пряный коктейль, следуем плану:
- Очищаем овощи от кожицы (перец – еще и от семян) и нарезаем кусочками.
- Смешиваем все компоненты в блендере, не забыв подсолить.
- Разливаем в стаканчики и употребляем.
Этот напиток легко заменяет обед или ужин, но, если вы считаете его недостаточно сытным, можно добавить при взбивании 3 ст.л. творога.
Морковно-банановый смузи
Ингредиенты
- Сок моркови – 150 мл;
- Банан – 1 шт.;
- Сок яблока – 50 мл;
- Йогурт – 1 стакан.
Как приготовить коктейль с бананом и морковью
Чтобы приготовить сладкий смузи, делаем следующее:
- Снимаем с банана кожуру, нарезаем его на кусочки и убираем в морозилку на пять минут.
- Смешиваем ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Разливаем сладкую витаминную смесь по стаканам и подаем к столу.
Теперь вам известно, насколько полезны овощные смузи, особенно с добавлением гранатового сока и других компонентов. Готовьте их с удовольствием и укрепляйте здоровье!
Источник
Смузи овощные: рецепты для блендера
Во многих странах мира, в том числе и в нашей, смузи – это самое популярное диетическое блюдо. Оно на порядок полезнее соков и часто является отличной заменой салатам в виду нескольких причин. Во-первых, быстрота и простота приготовления. Согласитесь, ведь намного проще закинуть все в блендер, чем шинковать овощи и готовить заправку. Смузи из овощей – это полноценное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты.
Во-вторых, кремообразная текстура и нежный вкус, который можно сделать острее или пикантнее. Рецептура не имеет никаких ограничений, здесь все зависит от ваших предпочтений и эффекта, которого желаете достичь.
С помощью овощных смузи можно не только похудеть, но и обеспечить организм нужными витаминами и минеральными веществами. Морковочка, свекла, тыква, огурцы, капуста, помидоры – все это станет отличной основой полезного смузи, а в сочетании с пряностями и зеленью вообще получится вкуснейший коктейль.
Смузи овощные, рецепты для блендера которых просто многочисленны, — это отличный способ укрепить свое здоровье, поправить самочувствие и привести в порядок фигуру. Если вас интересует такой результат, то всего этого можно добиться очень легко, достаточно включить в свой ежедневный рацион смузи из овощей.
Пряный смузи из тыквы и моркови
Основной ингредиент данного смузи – тыква – отлично очищает организм, насыщает клетчаткой, повышает гемоглобин и поднимает настроение. Такой смузи получается очень ярким и ароматным, прекрасно подходит для завтрака или послеобеденного перекуса. Любители пикантных блюд непременно оценят вкус этого коктейля.
- тыква – 150 г
- морковь – 50 г
- банан – 0,5 шт.
- корица – 2 щепотки
- орех мускатный – 0,5 ч. ложки
- имбирь – 3 г
- йогурт – 3-4 стол. ложки
Запеченную тыкву и банан режем кубиками, трем на терке морковь, измельчаем в блендере вместе с йогуртом до нежной консистенции. Приправляем пряностями: имбирем, корицей и мускатным орехом, которые не только сделают смузи вкусным, но и помогут похудеть.
Морковный смузи с сельдереем и шпинатом
Этот смузи отлично снимает усталость, укрепляет иммунную систему, улучшает состояние кожи и способствует похудению. Этот коктейль насытит организм витамином А, который необходим для нормального зрения.
- морковь – 2 шт.
- сельдерей – 1 стебель
- шпинат – 50 г
- вода – 100 мл
- петрушка – 10 г
Сначала перемалываем в блендере тертую морковь и сельдерей, затем добавляем воду, шпинат и петрушку.
Смузи из капусты и сельдерея
Смузи из капусты – это источник витаминов, минеральных веществ.
- капуста белокочанная – 150 г
- брокколи – 3 соцветия
- сок яблочный – 100 мл
- сельдерей – 1 стебель
- лед – по вкусу
- имбирь – 5 г
Чтобы избавиться от резкого капустного вкуса и получить приятный напиток, рекомендуем отделить капустные листья от кочана и сложить в пакет, который нужно опустить в морозильную камеру на пару часов. Затем взбиваем листья на блендере с яблочным соком, после чего добавляем остальные ингредиенты, по желанию – лед.
Смузи из овощей с кефиром
- огурец – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- кефир – 1 стакан
- укроп, петрушка, базилик – по вкусу
- перец чили и кайенский – по 2 щепотки
Нарезаем овощи кусочками, рубим зелень и чеснок, взбиваем до однородной массы с кефиром, добавляем перец чили и кайенский.
Острый томатный смузи
- помидоры крупные – 3 шт.
- сок томатный – 50 мл
- морковь – 1 шт.
- соус табаско – 2 капли
- сок яблочный – 2 ст. ложки
- кориандр – 1 ч. ложка
- чили – 3 щепотки
Мелко режем или трем морковку, взбиваем в блендере с почищенными помидорами, яблочным и томатным соком. В готовый смузи добавляем чили, кориандр и соус табаско.
Смузи из овощей и фруктов
В этот рецепт входят компоненты, которые выводят из организма токсины, улучшают пищеварение и помогают похудеть.
- капуста – 200 г
- сельдерей – 2 веточки
- манго – 50 г
- сок апельсина или мандарина – 1 стакан
- петрушка – 0,5 пучка
- мята – 15 г
Смешиваем в блендере все ингредиенты до густой кашицы, кушаем маленькой ложичкой.
Пряный смузи из овощей
Этот смузи – сильное средство для очищения организма и получения плоского живота.
- свекла – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- морковь – 2 шт.
- петрушка – 0,5 пучка
- редиска – 1 шт.
- кефир нежирный – 50 мл
Измельчаем все блендером и пьем с удовольствием.
Смузи из огурца с зеленью
- огурцы – 2 шт.
- имбирь свежий – 5 г
- шпинат – 1 пучок
- базилик – 1 пучок
- лайм – 1 шт.
- мята – 10 г
Взбиваем на блендере кусочки огурца с тертым имбирем, дольками лайма, рубленым базиликом, шпинатом и мятой. Обращаем ваше внимание и на другие смузи из зелени.
Смузи из овощей для похудения
- свекла – 1 шт.
- огурец – 1 шт.
- кефир нежирный – 200 мл
- базилик – 50 г
- укроп – 20 г
- чили – щепотка
- имбирь — щепотка
Измельчаем блендером тертую свеклу, огурец, рубленый укроп и базилик с кефиром, добавляем для большего результата имбирь и чили.
Овоще-фруктовый смузи с овсянкой
- морковь – 1 шт.
- овсянка – 2 стол. ложки
- яблоко – 1 шт.
- тыква – 50 г
- орех мускатный – 2 г
- кефир или йогурт – 0,5 стакана
- корица – 2 щепотки
- ваниль – щепотка
Тертую морковь и тыкву взбиваем на блендере с кусочками яблока, кефиром или йогуртом, добавляем запаренную овсянку, приправляем ванилью, мускатным орехом и корицей.
Рекомендации
Чтобы получить от овощного смузи максимум пользы, его рекомендуется пить небольшими порциями, увеличивая дозу очень постепенно. Для очищения организма и похудения достаточно заменить таким коктейлем 1-2 приема пищи.
В первые дни овощной смузи следует пить на завтрак и на полдник, поскольку содержащаяся в нем клетчатка поможет спокойно дотянуть до следующего приема пищи. Придерживайтесь умеренности, и смузи из овощей обязательно принесет свои плоды.
Смузи из овощей – это аппетитно, ярко, вкусно, питательно и чрезвычайно полезно. Это настоящая находка для тех, кто стремиться долгое время оставаться красивым, здоровым и молодым. Пользуйтесь дарами природы и обеспечивайте свой организм всем необходимым.
Источник
Овощные смузи: пошаговые рецепты
Все больше людей в стремлении быть здоровыми и красивыми прибегают к правильному питанию. Не только сытная белковая пища, но и перекусы, полдники, завтраки должны насыщать организм питательными элементами. С этой задачей отлично справляются овощные смузи.
Густые напитки, состоящие из сока и мякоти, прекрасно утоляют чувство голода. Благодаря отсутствию термической обработки, являются кладезем витаминов, антиоксидантов, полезных микроэлементов. Способствуют поддержанию жизненного тонуса, становятся основными источниками энергии.
5 секретов приготовления идеального коктейля
Чтобы готовить идеальные смузи из овощей, важно знать тонкости приготовления таких коктейлей:
- Оптимальная густота. Чтобы вкус, консистенция и цвет напитка были идеальными, не спешите добавлять много воды.
- Ограниченный состав. Перегруженное компонентами смузи редко бывает успешным. В хорошем напитке обычно не более 5 компонентов.
- Однородность текстуры. Нет комочкам! Иначе это не смузи, а салат с водой. Текстура напитка должна быть идеально однородной.
- Визуальная привлекательность. Любая еда должна вызывать желание съесть ее. Смешивая продукты на овощной смузи в блендере, следите за цветовой гаммой. Не соединяйте компоненты, которые выглядят, как болото.
- Температура. Теплые напитки не нравятся никому, кроме бабушек, ухаживающих за внуками. Но и ледяные смузи не принесут пользу пищеварительной системе. Используйте компоненты из холодильника, но не из морозильной камеры.
Освежающий огуречный смузи с зеленью
Добавляйте зелень в овощные смузи. Рецепты для блендера делают ее незаметной составляющей обязательного рациона. Вместе с ней организм получит клетчатку, растительный белок и множество других полезных элементов. Вместо яблока можно также использовать морковь или грушу.
Подготовьте:
- 1 крупное яблоко;
- 2 средних огурца;
- 0,5 пучка укропа;
- 1 пучок петрушки;
- 0,5 лимона (или лайма, если нравятся кислые вкусы).
Освежающий огуречный смузи с зеленью
Приготовление:
- Если вам нравятся более сладкие овощные смузи, рецепты готовьте с добавлением 2 яблок сладкого сорта. Вместо петрушки можно добавить базилик или шпинат.
- Помойте продукты, удалите корешки.
- Порежьте крупно, сложите в чашу блендера все, кроме лимона.
- Измельчите до однородного состояния.
- Отожмите сок половины лимона, перемешайте.
- При необходимости добавьте немного холодной воды.
- Подавайте в высоком стакане с крупной трубочкой.
Морковный смузи для отличного настроения
Считается, что оранжевый цвет отлично поднимает настроение, дарит позитивные эмоции. Подарите заряд положительной энергетики с утра, приготовьте морковный смузи из овощей в блендере. Рецепты с добавлением моркови и кураги понравятся даже детям.
Подготовьте:
- 5 небольших морковок;
- 1 горсть кураги;
- 0,5 лимона;
- 0,5-1 стакан молока нежирного;
- 1 ст. л. меда (по вкусу).
Морковный смузи для отличного настроения
Как готовить:
- Курагу промойте под проточной водой.
- Сложите в миску, залейте кипятком, оставьте на несколько минут.
- Морковь очистите, порежьте на кусочки. Размер определяйте, в зависимости от мощности вашего измельчителя. Чем она ниже, тем меньшего размера делайте кусочки моркови на смузи из овощей. В блендере высокой мощности можно измельчать кусочки твердых овощей крупного и среднего размера.
- Добавьте в чашу распаренную курагу и молоко. Сначала налейте половину стакана, потом при необходимости можно добавить еще.
- Измельчите продукты до однородного состояния. Добавьте жидкий мед, размешайте и наслаждайтесь питательным напитком.
Черничный смузи с сельдереем
Вы будете долго вглядываться в красивый фиолетовый цвет такого напитка, созданного самой природой. Кроме эстетического удовольствия, фруктово-овощные смузи из черники и сельдерея являются ценными источниками витаминов и микроэлементов. Если этот овощ чужд вашему организму, используйте его в меньшем количестве, чем указано в рецепте.
Подготовьте:
- 2-3 стебля сельдерея;
- 3 ст. л. с горкой черники;
- 2 банана;
- 180 мл. воды;
- 1/3 лимона.
Черничный смузи с сельдереем
Как готовить:
- Чтобы получить освежающий вкус, банан нужно предварительно заморозить.
- Чернику очистите от хвостиков, сложите в блендер.
- Порежьте в чашу стебли сельдерея на смузи. Рецепты для блендера овощные и фруктовые важно готовить с учетом индивидуального вкуса. Если вы употребляете сельдерей впервые, достаточно положить 1 стебель.
- Добавьте к основным продуктам подмороженный банан и воду, измельчите.
- К полученному угощению добавьте сок 1/3 лимона и наслаждайтесь насыщенным вкусом.
Смузи с кремовой текстурой
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусный овощной смузи кремовой текстуры. Следуйте рекомендациям, не заменяйте ингредиенты и у вас получится отличное блюдо на завтрак. Подавать его можно в высоких стаканах или глубоких пиалках. Если выбираете второй вариант, украсьте верх ягодами, семечками или орехами. Вкус получится изумительным.
Подготовьте:
- 0,5 авокадо;
- 1,5-2 стакана кокосовой воды;
- 2 горсти шпината;
- 2 небольших банана;
- 1 стандартный стакан замороженной малины;
- 0,5 пучка петрушки по желанию.
Смузи с кремовой текстурой
Как готовить:
- Отделите половинку авокадо без косточки на смузи из овощей и фруктов. Рецепты такого сочетания хорошо дополнить 1 столовой ложкой конопляных семечек.
- Порежьте авокадо на 4-6 кусочков, сложите в чашу блендера.
- Добавьте замороженную малину, шпинат.
- Бананы очистите, каждый порежьте на 4 части, сложите в чашу блендера.
- По желанию добавьте немного петрушки. Также хорошо ее заменит немного кейла (листовой капусты).
- Добавьте кокосовую воду, измельчите до однородной консистенции смузи с овощами. Рецепты с добавлением авокадо всегда получаются густыми, кремообразными. Поэтому отлично подходят в качестве полезного завтрака.
Тыквенный смузи: вкус и польза в одном стакане
С добавлением тыквы получаются красочные и очень полезные овощные смузи. В блендере рецепты с фото готовятся предельно быстро. При этом в овоще сохраняется высокое содержание каротина. Попадая в организм, он превращается в витамин А и благоприятно влияет на качество зрения.
Также тыква богата минералами, содержит витамины группы B, К, С, Е, РР и другие. А главное – в ней есть редкий витамин Т. Поэтому не стоит недооценивать важность такого продукта в рационе. Готовьте полезные овощные смузи с тыквой, сочетайте для лучшего вкуса с цитрусовыми и медом.
Подготовьте:
- 250 гр. свежей или приготовленной на пару тыквы;
- 1 апельсин;
- 1 банан;
- 50 мл. холодной воды;
- 1 ст. л. меда;
- 0,5 ч. л. корицы.
Тыквенный смузи: вкус и польза в одном стакане
Приготовление:
- Очистите тыкву от шкурки, порежьте небольшими кусочками. Используйте для приготовления свежий овощ или приготовьте на пару.
- Очистите банан, добавьте к тыкве.
- Выдавите сок от апельсина, добавьте немного холодной воды.
- Отмерьте ложку меда и немного корицы.
- Измельчите продукты в блендере до однородного пюре с густой консистенцией.
Радужный смузи: простой рецепт
О том, как приготовить овощное смузи так, чтобы скушать его хотелось даже детям, узнайте далее. Рецепт готовится всего за несколько минут.
Источник