Рецепт блога сладкая жизнь

Содержание
  1. Рецепты
  2. Десять классных кулинарных блогов и забытые рецепты, которые трудно найти
  3. А дальше я хочу порекомендовать вам несколько замечательных блогов — если вы действительно увлекаетесь готовкой.
  4. Сладкая жизнь
  5. Рецепт блога сладкая жизнь
  6. Войти
  7. Entries by tag: СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ
  8. Блог программы «СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ»
  9. Быстрый Поиск:
  10. По итогам наших с вами обсуждений.
  11. Сладкая жизнь. Рецепты
  12. Записи сообщества Поиск Сладкая жизнь. Рецепты запись закреплена Творожное печенье с орехами Для рецепта творожного печенья возьмем: Домашний творог 200г. Мука 2,5 стакана. Показать полностью. Ядра орехов 1,5 стакана. Масло сливочное 200г. 1 яичный белок. 1ст. сахара. Корица по желанию. Сахарная пудра. Приготовление творожного печенья: Сначала смешаем муку, домашний творог и размягченное масло. Замешаем тесто как на вареники и дадим выстоятся пол часа. Орехи очистить от скорлупы. Затем следует орехи измельчить в блендере или пропустить через мясорубку пару раз. Тем временем взбиваем яичный белок с сахаром и измельченным орехом. Тесто раскатываем тонкой полоской и режим квадратами примерно 10 х10 см. Выкладываем на наши заготовки ореховую начинку. Затем аккуратно заворачиваем каждый уголочек к центру. Уложим наше творожное печенье на противень и в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Достанем ароматное творожное печенье и выложим его на блюдо. Смешаем предварительно сахарную пудру с корицей и посыплем ею наше печенье. Вот такое вкусное творожное печенье с ореховой начинкой можно приготовить своими руками причем потратив на это всего 1,5 часа времени. Зато детишки будут рады и главное все натурально, вкусно и полезно. Сладкая жизнь. Рецепты запись закреплена Быстрый шоколадный пирог Для рецепта быстрого шоколадного пирога понадобятся: Шоколад 100г Сахар 125 г Показать полностью. Сливочное масло 100г Мука 2 ложки 0,5 ч. ложка соды Уксус Орехи 150г Яйцо 3 шт Приготовление быстрого шоколадного пирога Растопим масло и шоколад в разных емкостях Яйца взобьем с сахаром. Затем смешаем вместе масло, шоколад, яйца, муку. Соду погасим уксусом и добавим в массу. Подготовим орехи и апельсины. Измельчим их и добавим в массу. Перельем все в посуду для микроволновки, предварительно смазав ее сливочным маслом. Отправим в микроволновку на 15−20 минут. Достанем шоколадный пирог из микроволновки и отправим на поднос остывать. Пикантный салат с креветками 1 красная луковица 2 перца – красный и желтый 900 грамм крупных вареных креветок с хвостами ½ стакана сока лайма Читать дальше. Десерты (Сладкие рецепты) Сладкая жизнь. Рецепты запись закреплена Ореховый пирог на скорую руку Для рецепта орехового пирога на скорую руку понадобятся: мука 220 г кефир 0,5л Показать полностью. Какао 50г Яйцо 1шт орехи 100г сахар 100г сахарная пудра 1ст ложка сгущенное молоко по желанию и по аппетиту масло сливочное Сода уксус Приготовление орехового пирога. Смешаем кефир, сахар и яйцо. Добавим какао. Добавим муку. Далее мы замешаем тесто, добавим в него немного орехов. Тесто получиться почти такое же как для блинов. Далее берем форму. Смазываем сливочным маслом и выливаем на нее тесто. На верх теста добавляем кусочки яблок. Ну вот и все пора отправлять в разогретую до 170 градусов духовку нашореховый пирог. Далее запекаем примерно 40 минут. Притрусим пирог сверху сахарной пудрой и достанем с формы. Ну а теперь если не дождемся, пока остынет, отрежем пару кусочков и польем их обильно сгущенным молоком, посыплем орехами и возьмем немного яблок. Простые и вкусные рецепты на каждый день! ВКУСНЯШКИ Сладкая жизнь. Рецепты запись закреплена Вкусный лимонный пирог Для рецепта лимонного пирога понадобятся: Мука 200г высшего сорта Лимонная цедра Показать полностью. Масло сливочное слегка подтаявшее 230г Сахар 1 стакан Яйца 4шт Сок лимона Сахарная пудра. Приготовление лимонного пирога. 1.Сначала ставим разогреваться духовку до 180 градусов. 2.В большой посуде взбить сливочное масло с сахаром до пышной массы. 3.Добавит немного лимонной цедры и хорошо перемешать. 4.Затем добавить яйца и снова хорошо перемешать. 5.Муку просеять через сито и перемешать. 6.Добавить муку в масляно-сахарную смесь, перемешать. 7.Добавить немного лимонного сока, перемешать. 8.Форму для пирога смазать маслом и застелить пергаментом. 9.Выложить полученную массу в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать лимонный пирог до готовности, около 1,5 часа (готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовность будет когда на зубочистке ничего не будет прилипать).Готовый лимонный пирог оставить в форме и дать остыть в течение 10−15 минут.Тем временем смешать оставшийся лимонный сок, цедру и сахарную пудру, чтобы получилась жидкая масса.Форму раскрыть и полить пирог лимонной смесью. Оставить лимонный пирог при комнатной температуре до полного охлаждения, минут на 30−40. Сладкая жизнь. Рецепты запись закреплена Для рецепта творожного торта понадобятся: Песочное печенье 400г Творог 200г Показать полностью. Сметана 500г Киви 4штМасло сливочное 180г Орехи 100г Сахар 1 ст Желатин 30г Шоколад 50г Ванильный сахар Приготовление творожного торта: Сначала следует подготовить нижний корж из печенья таким вот способом. Подготовим масло и растопим его. Печенье раскрошим в мелкую крошку при помощи терки. Далее выливаем растопленное масло в крошку из печенья и все тщательно перемешиваем. Оставляем примерно минут на 10−15 в сторону. Далее на дно разъемной формы укладываем пищевую пленку и выкладываем слой из смешанного печенья и масла и утрамбовываем толкушкой. Отправляем в холодильник примерно на 1 час. Корж из печенья должен застыть. Далее подготовим желатин. Зальем его стаканом воды комнатной температуры и оставим набухать примерно минут 40 −60. Творог, сметану, сахар, ванилин взбить до однородной массы. Далее, набухший желатин поставить на огонь и довести до полного растворения, но не давая ему закипеть. Отставить в сторонку и дать остыть. Когда растворенный желатин остынет следует влить его в творожную массу и тщательно перемешать. Шоколад натираем на крупной терке прямо в творожную массу и тщательно перемешиваем. Достаем из холодильника застывший корж из печенья и на его поверхность укладываем кольцами порезанный киви. Сверху заливаем все творожной массой. Отправляем в холодильник торт для застывания. Примерно минут 40 понадобилось, что бы творожный слой торта застыл. Достаем из холодильника форму с тортом, аккуратно разбираем. Снимаем пищевую пленку. Сверху торт украшаем кольцами киви и орехами. Сладкая жизнь. Рецепты запись закреплена Шоколадные блинчики с шоколадным кремом ИНГРЕДИЕНТЫ 1 стакан муки 1 столовая ложка сахара Показать полностью. 1½ стакана молока 2 яйца ½ стакана растопленного темного шоколада 15 г сливочного масла, растопленного смесь ягод (можно взять замороженные, разморозить) сахарная пудра, для подачи для крема: 2 стакана молока 2 столовые ложки сахара ¼ стакана кукурузного крахмала 1 стакан растопленного темного шоколада 2 яйца, слегка взбитых ½ стакана сливок жирностью 33-35%, взбитых СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Просеять муку в миску, добавить сахар, перемешать и сделать углубление по центру горки. 2. Смешать молоко с яйцами и аккуратно влить эту смесь в «колодец» из муки, замешивая жидкое тесто. Добавить негорячий шоколад, хорошо размешать и отставить в сторону. 3. Разогреть блинную сковороду на среднем огне. Смазать ее небольшим количеством сливочного масла и вылить ¼ стакана теста, наклоняя сковороду, чтобы оно равномерно распределилось. Печь 1-2 минуты с каждой стороны. Выпечь блинчики из оставшегося теста. 4. Для приготовления крема смешать молоко и сахар в кастрюле. Разогревать на небольшом огне 2-3 минуты, помешивая, до растворения сахара. В маленькой миске смешать кукурузный крахмал с небольшим количеством молока до получения пасты. Вылить эту смесь в молоко с сахаром, увеличить огонь до среднего и варить, постоянно помешивая, 1-2 минуты. Смесь должна загустеть и приблизиться к температуре кипения. Уменьшить огонь, варить еще 3 минуты. Добавить шоколад и яйца, хорошо размешать. Слегка остудить и ввести взбитые сливки. 5. Смазать каждый блинчик кремом, положить немного ягод, свернуть, сверху выложить еще немного крема и посыпать сахарной пудрой. Печенье “Юбилейное” со злаками — 150 г Сок яблочный — 50 г Кремообразный обезжиренный творожок — 400 г Йогурт натуральный, обезжиренный, без добавок — 350 г Показать полностью. Сладкая жизнь. Рецепты запись закреплена Песочные пирожные с малиной, орехами и шоколадом ИНГРЕДИЕНТЫ 125г сливочного масла, размягченного 75г сахара Показать полностью. 3 яичных желтка 1 чайная ложка ванильной эссенции или немного ванили 250г муки 1 чайная ложка разрыхлителя 110г малинового джема 50г грецких орехов, порубленных 50г засахаренных вишен, измельченных 45г темного шоколада, поломать на мелкие кусочки для меренги:3 яичных белка110г сахара25г кокосовой стружки1 столовая ложка цедры апельсина, натертой на мелкой терке СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ1. Разогреть духовку до 160°С. Выстелить пекарской бумагой форму для запекания 26 х 16 см так, чтобы с двух сторон остались длинные края бумаги (за них потом можно взяться, чтобы вынуть готовое изделие из формы). 2. Взбить масло, сахар, яичные желтки и ваниль до кремовой текстуры. Ввести муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто руками распределить по подготовленной форме для запекания. Печь 10 минут, цвет коржа должен лишь немного измениться. 3. Тем временем взбить белки до мягких пиков. Ввести сахар, добавляя по 1 столовой ложке за раз. Масса должна стать густой и блестящей. Ввести в нее кокосовую стружку и апельсиновую цедру. 4. Распределить по коржу джем, посыпать орехами, вишнями и шоколадом. Сверху выложить белковую массу. Печь еще 25 минут. Меренга должна слегка затвердеть. Вынуть из духовки и остудить. Достать из формы и нарезать на 12 кусочков. Примечание. Чтобы сделать этот рецепт подходящим для тех, кто страдает непереносимостью глютена, можно взять вместо обычной муки безглютеновую и заменить разрыхлитель также на безглютеновый. Рекомендуется при этом добавить в тесто 1 чайную ложку ксантановой камеди – природного загустителя и стабилизатора, который сделает тесто более однородным. Купить ксантановую камедь можно в специализированных интернет-магазинах. Источник
Читайте также:  Юлия шевчук рецепты кремов

Рецепты

Благодаря маринаду курица получается нежной и мягкой с хрустящей корочкой.

Универсальный рецепт приготовления сочного шашлыка из свинины.

Рецепт классического ростбифа способен покорить сердце мясных гурманов.

Пикантное мясо с легкой гранатовой кислинкой. Можно подавать овощами.

Простой и полезный салат с нежным филе сибаса под гранатово-апельсиновым соусом.

Альтернативный вариант приготовления пасхального кулича со свежими ягодами.

Подобные пасхальные булочки традиционно подают в Великобритании, а мы предлагаем Вам испечь их исключительно для га.

Кулич — это главное блюдо на пасхальном столе.

Классический рецепт приготовления творожной пасхи.

Очень простой и вкусный праздничный десерт, который украсит Ваш пасхальный стол — заварная пасха с цукатами и ореха.

Оригинальный рецепт морковных маффинов. Сладковатая морковь подчеркивается пряным вкусом имбиря и корицы.

Изысканные морепродукты в сливочном соусе Бешамель.

В этом салате особое значение имеет медовая заправка. Именно она раскрывает неповторимый вкус сладкой свеклы.

Максимальной простой и быстрый рецепт бананового сендвича на завтрак. Этот рецепт оценят взрослые и дети!

Просой и быстрый рецепт нежных мягких маффинов с голубикой.

Классический рецепт одного из самых популярных десертов Америки. Вкуснейший шоколадный бисквит с хрястящей корочкой.

Классический американский тыквенный пирог. Полезное и чрезвычайно вкусное лакомство, которое вам точно понравится!

Тёплый салат с сыром тофу отлично подойдёт во время поста, а также на каждый день. Рецепт блюдо довольно простой и .

Красочный салат с отварной капустой брокколи — находка для перекуса или позднего ужина.

Отличный вариант для вегетарианского или постного обеда и ужина. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Попробуйт.

Компания ООО «Свит Лайф Фудсервис» — крупнейший российский дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa. Более 12 000 клиентов. Более 5 000 товаров.

Источник

Десять классных кулинарных блогов и забытые рецепты, которые трудно найти

Их я смело могу рекомендовать.

Жизнь в сети бывает яркая, но короткая. И хотя из интернета не вырубишь топором, многие отличные маленькие блоги со временем забываются. Ещё в жж я носилась с идеей делать обзоры блогов. И давно бы сделала здесь, если б меня не смущала одна только вещь: автор блога скажет — зачем ты, Таня, ковыряешься в моём личном персональном СМИ?

И хотя я уговариваю себя, что никаких критиков не зовут писать о себе авторы, режиссеры и рестораторы — этот вопрос с совестью я пока не закрыла. Могу конкретизировать: есть блоги, которые хочется хвалить, есть те, которым хочется что-то посоветовать, а есть такие, которые можно только критиковать. И есть у меня большое подозрение, что просмотры-то будут как раз у последних.

Но посмотрим. Вполне возможно, что я всё-таки постараюсь делать взвешенные и корректные обзоры, просто потому, что журналистика бьётся в моём левом нагрудном кармашке.

Как вы знаете, мы тут с моей мамой завели кулинарный канал в телеграме, и на Дзене я тоже стала выкладывать кое-какие видео из него. Развитие этого канала, «Балканская и венгерская кухня» , в Дзене идёт ни шатко, ни валко, показов почти нет.

Поэтому я особенно оценила содействие канала «Кулинарные записки обо всём» — авторы дали мне абзац в своей статье про айвар — традиционное блюдо балканской кухни. Другие два крупных кулинарных автора, которым я написала с предложением взаимного пиара, попросту не ответили мне. Сетевая этика — когда большие молчат:)

А дальше я хочу порекомендовать вам несколько замечательных блогов — если вы действительно увлекаетесь готовкой.

1. Беспроигрышные кексы и маффины я готовила много раз по рецептам из блога Катерины Чатской . Вот её канал в жж — небольшой, заброшенный ещё в 2014 году. Рецепты Кати — просто отличные, и я считаю, надо побыстрее сохранить главные из них — ведь блог в интернете может попросту исчезнуть. С чистой душой могу порекомендовать ее трижды шоколадные маффины и лимонно-лимоновый кекс .

2. Ещё один заброшенный блог «Сладкая жизнь» приятной девушки Юли Макси посвящён необычным рецептам британской и индийской кухни. Из её блога ко мне на кухню перекочевали молниеносные заварные булочки к завтраку . Но там и кроме них есть, чем поживаться — один шотландский вальдшнеп чего стоит:)

3. Полузабытое сообщество пошаговых рецептов «Так просто» — кладезь самых разнообразных фантазий. Я оттуда готовила львовский сырник — это штука не на каждый день, но получилась очень впечатляющей.

4. Один из блогов, где я зависала целый год — это dunduk culinar , блог писателя Марата Абдуллаева , поэта плова и певца шурпы. У Марата можно найти крайне неожиданные штуки, которые он изобретает на своей кухне — вроде киббе из куриных грудок или машкичири по-фергански. Лично я благодарна Марату за плов по-фергански — сделав его несколько раз канонически, я изменила его под себя, но главные знания — сколько класть, как мешать, взяла именно у него.

5. Мой любимчик — автор из Беларуси Викентича на сайте kuking.net. Вот ссылка на перечень его блюд. Викентич и пишет, и готовит так замечательно, что нет никакой возможности удержаться и не приготовить его рассольник в пяти кастрюлях. Но, кроме сложных рецептов, у Викентича есть блюда, которые прочно поселились у нас дома — например, вот эта говядина запечённо-заливная . Я от неё оставила рожки да ножки, но здесь идеальный температурный режим приготовления, который годится для любого куска мяса. Короче говоря, Викентич — огонь, хотя сейчас модно говорить «пушка»))

6. Вероника Белоцерковская. Хоть Белоника — известный блогер, её старые рецепты не так легко найти. Четыре блюда из её блога прижились у меня на кухне очень прочно — тирамису , пирог с вишней , супы минестроне и луковый . Считаю эти рецепты идеальными и вам советую:)

7. И недавнее открытие — литовский блогер дядюшка Гедрюс . Хороший и нетривиальный рецепт мяса не так уж часто можно найти в интернете. Плюс, литовская кухня мне совсем неизвестна. Пока у Гедрюса я залипаю на названиях, но одно блюдо уже приготовила — свистуны или швильпикай — прикольная такая штука из картфельного текста с грибным соусом.

8. Список будет неполным без итальянской кухни. Блогер Элла Мартино сначала просто училась готовить у своей почтенной свекрови, потом успела поругаться с Белоникой и открыть свою собственную кулинарную школу. У неё я набралась базы знаний по пиццам и фокаччам.

9. Ещё один интересный блог с уклоном в сладко-пышечное — это biross автора Юлии Росинской. У неё пробегают очень вкусные штуки типа лангоша — эти венгерские лепешки я до сих пор считала нашими домашними и мне было интересно узнать, что это оказывается, не домашняя, а уличная венгерская еда.

Читайте также:  Кулинарные рецепты море продуктов

10. Ну и для круглой цифры, а также продвижения ради не могу не напомнить о нашем блоге «Балканская и венгерская кухня» . Если честно, на Дзене мы его дублируем из телеграма чисто для удобства читателей и ещё не решили — стоит ли овчинка выделки. В течение ближайших недель посмотрим, будут ли просмотры и подписки, и, если нет, пойдём из Дзена на ютуб. Кстати, видеорецепт «Три блюда с перчиком от балканской мамы» набрал у меня здесь довольно много просмотров. И, поскольку он выложен здесь, дублировать я его уже не смогу.

Источник

Сладкая жизнь

Сладкое любят все! А кто утверждает, что не любит, просто никогда не пробовал настоящих десертов — уверена ведущая программы «Сладкая жизнь», шеф-кондитер Катерина Агроник. Конечно, купить «магазинный» торт быстрее и проще, однако его вкус ни за что не сравнится со свежеприготовленным лакомством. Тем более, что испечь его на собственной кухне не так сложно, как кажется. Профессионал «сладкой» кухни считает, что овладеть искусством высококлассного десерта может каждый.

Катерина Агроник, ведущая программы «Сладкая жизнь»: «Многие считают, что выпечка, пирожные или торты — это сложно. Я готова доказать, что «сладкая жизнь» доступна каждому. Безе и зефир, чизкейки и брауни, американские пироги и французские тарты — приготовить десерты ресторанного уровня на домашней кухне проще, чем вы думаете!»

Собираетесь порадовать вторую половинку сладким завтраком? Катерина Агроник расскажет, как приготовить нежнейший рисовый пудинг и румяные датские блинчики с карамельным соусом.

Считаете, что лучший подарок — тот, который сделан своими руками? Подарите близким собственноручно приготовленные трюфели с клубникой!

Хотите быстро приготовить десерт в дорогу? Тогда записывайте рецепты овсяных батончиков и маффинов с яблоком.

Практические навыки, полезные советы и проверенные лайфхаки в программе «Сладкая жизнь» помогут зрителям приготовить изысканное лакомство из обычных магазинных продуктов.

С «Кухня ТВ» сладкая жизнь доступна каждому!

Источник

Рецепт блога сладкая жизнь

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Entries by tag: СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ

Блог программы «СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ»

Друзья, наверняка многие из вас уже знают, что я веду программу «Сладкая Жизнь» на телеканале Кухня ТВ.
Если вдруг для кого-нибудь эта новость стала открытием, или вы никак не можете посмотреть выпуски программы, напоминаю, что программа «Сладкая Жизнь» выходит каждый понедельник в 9-00.
Повторы можно увидеть каждый день по следующему расписанию:
Вторник — 12-00
Среда — 15-00
Четверг — 18-00
Пятница — 21-00
Суббота — 00-00
Воскресенье — 03-00

Иногда я пишу здесь что-нибудь, так или иначе связанное с программой — показываю фотографии бэкстейджа, спрашиваю вашего совета относительно того, какие десерты вы хотели бы увидеть, рассказываю о том, как проходили съемки. Но часто меня просят выложить рецепт, который был приготовлен в программе — ведь большинства десертов в этом блоге нет. К сожалению, у меня не всегда есть возможность регулярно выкладывать рецепты этих блюд.

Именно там каждую неделю появляются подробные рецепты всех приготовленных в программе блюд — с пошаговыми фотографиями. И именно там я теперь буду писать все, что так или иначе связано с программой. Например, сегодня, я написала анонсы предстоящих выпусков «Сладкой Жизни» . Ведь следующие съемки уже завтра. Пожелайте мне удачи!

«. заходите в блог программы «Сладкая Жизнь»,
оставляйте комментарии,
увидимся. «

Быстрый Поиск:

По итогам наших с вами обсуждений.

Большое, большое спасибо всем, кто вчера (и вероятно сегодня) помог мне выбрать очередные десерты для «Сладкой Жизни». Ну что сказать, вполне ожидаемо, лидером стал Штрудель, хотя я, честно говоря, собиралась отлынить от вытяжного теста. В общем отчитываюсь — штрудель приготовили уже сегодня. Равно как и американский яблочный пирог, и Павлову. Все три, без сомнения, достойны. Фотографии с записи выложу позже — сегодня совершенно нет времени ни то, чтобы обработать — даже скопировать на компьютер. Мне нужно делать заготовки для завтрашних выпусков, чтобы не ждать по часу, пока испечется тот или иной торт. Пойду печь эклеры, коржи для кофейного торта, основу для лимонного пирога — ведь вы это выбрали, я не ошибаюсь 🙂 ? И кстати, надо решать, что делать с Брауни. Для загруженного четырьмя программами дня такая «халява» в виде несложных пирожных очень даже кстати. Но тут возникает другая проблема — чем занять пятнадцать минут «эфирного» времени. Подумаю — может, сделаю глазурь. Кстати, именно по поводу Брауни были сомнения — мне казался этот десерт чересчур «простым», и честно говоря, я делала ставку на шоколадный торт без муки, или в крайнем случае, фондан. Но я в корне ошибалась! Вот как иногда бывает полезным просто спросить совета.

По поводу ваших предложений у меня тоже есть комментарии.

Во-первых, перечислю ваши варианты десертов, которые уже готовили в «Сладкой Жизни», и они сейчас монтируются. Это ягодный тарт, грушево-миндальный пирог, бискотти, тарт татэн, мусс, капкейки, и даже мороженое. Тирамису планирую к Новому Году — (по секрету — будем готовить на основе сабайона с шампанским), все десерты со слоеным тестом пока отложу на более холодное время года — сейчас тяжело справиться даже с не особенно капризным рубленым. Про макаронс пока промолчу — без мастер-класса от кого-нибудь известного я их воспроизводить «на экране» не буду 🙂

Ну вот как-то так.
Еще раз большое спасибо!
Пойду поколдую на кухне, и спать. спать.

Слегка уставшая,
La Patissiere

Источник

Сладкая жизнь. Рецепты

  • Записи сообщества
  • Поиск

Сладкая жизнь. Рецепты запись закреплена

Творожное печенье с орехами

Для рецепта творожного печенья возьмем:
Домашний творог 200г.
Мука 2,5 стакана.
Показать полностью.
Ядра орехов 1,5 стакана.
Масло сливочное 200г.
1 яичный белок.
1ст. сахара.
Корица по желанию.
Сахарная пудра.

Приготовление творожного печенья:
Сначала смешаем муку, домашний творог и размягченное масло.
Замешаем тесто как на вареники и дадим выстоятся пол часа.
Орехи очистить от скорлупы.
Затем следует орехи измельчить в блендере или пропустить через мясорубку пару раз.
Тем временем взбиваем яичный белок с сахаром и измельченным орехом.
Тесто раскатываем тонкой полоской и режим квадратами примерно 10 х10 см.
Выкладываем на наши заготовки ореховую начинку.
Затем аккуратно заворачиваем каждый уголочек к центру.
Уложим наше творожное печенье на противень и в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Достанем ароматное творожное печенье и выложим его на блюдо.
Смешаем предварительно сахарную пудру с корицей и посыплем ею наше печенье.
Вот такое вкусное творожное печенье с ореховой начинкой можно приготовить своими руками причем потратив на это всего 1,5 часа времени. Зато детишки будут рады и главное все натурально, вкусно и полезно.

Сладкая жизнь. Рецепты запись закреплена

Быстрый шоколадный пирог

Для рецепта быстрого шоколадного пирога понадобятся:
Шоколад 100г
Сахар 125 г
Показать полностью.
Сливочное масло 100г
Мука 2 ложки
0,5 ч. ложка соды
Уксус
Орехи 150г
Яйцо 3 шт

Приготовление быстрого шоколадного пирога
Растопим масло и шоколад в разных емкостях
Яйца взобьем с сахаром.
Затем смешаем вместе масло, шоколад, яйца, муку.
Соду погасим уксусом и добавим в массу.
Подготовим орехи и апельсины. Измельчим их и добавим в массу.
Перельем все в посуду для микроволновки, предварительно смазав ее сливочным маслом.
Отправим в микроволновку на 15−20 минут.
Достанем шоколадный пирог из микроволновки и отправим на поднос остывать.

Пикантный салат с креветками

1 красная луковица
2 перца – красный и желтый
900 грамм крупных вареных креветок с хвостами
½ стакана сока лайма
Читать дальше.

Десерты (Сладкие рецепты)

Сладкая жизнь. Рецепты запись закреплена

Ореховый пирог на скорую руку

Для рецепта орехового пирога на скорую руку понадобятся:
мука 220 г
кефир 0,5л
Показать полностью.
Какао 50г
Яйцо 1шт
орехи 100г
сахар 100г
сахарная пудра 1ст ложка
сгущенное молоко по желанию и по аппетиту
масло сливочное
Сода
уксус

Приготовление орехового пирога.
Смешаем кефир, сахар и яйцо.
Добавим какао.
Добавим муку.
Далее мы замешаем тесто, добавим в него немного орехов. Тесто получиться почти такое же как для блинов.
Далее берем форму. Смазываем сливочным маслом и выливаем на нее тесто. На верх теста добавляем кусочки яблок.
Ну вот и все пора отправлять в разогретую до 170 градусов духовку нашореховый пирог.
Далее запекаем примерно 40 минут.
Притрусим пирог сверху сахарной пудрой и достанем с формы.
Ну а теперь если не дождемся, пока остынет, отрежем пару кусочков и польем их обильно сгущенным молоком, посыплем орехами и возьмем немного яблок.

Простые и вкусные рецепты на каждый день!

ВКУСНЯШКИ

Сладкая жизнь. Рецепты запись закреплена

Вкусный лимонный пирог

Для рецепта лимонного пирога понадобятся:
Мука 200г высшего сорта
Лимонная цедра
Показать полностью.
Масло сливочное слегка подтаявшее 230г
Сахар 1 стакан
Яйца 4шт
Сок лимона
Сахарная пудра.
Приготовление лимонного пирога.
1.Сначала ставим разогреваться духовку до 180 градусов.
2.В большой посуде взбить сливочное масло с сахаром до пышной массы.
3.Добавит немного лимонной цедры и хорошо перемешать.
4.Затем добавить яйца и снова хорошо перемешать.
5.Муку просеять через сито и перемешать.
6.Добавить муку в масляно-сахарную смесь, перемешать.
7.Добавить немного лимонного сока, перемешать.
8.Форму для пирога смазать маслом и застелить пергаментом.
9.Выложить полученную массу в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку.
Выпекать лимонный пирог до готовности, около 1,5 часа (готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовность будет когда на зубочистке ничего не будет прилипать).Готовый лимонный пирог оставить в форме и дать остыть в течение 10−15 минут.Тем временем смешать оставшийся лимонный сок, цедру и сахарную пудру, чтобы получилась жидкая масса.Форму раскрыть и полить пирог лимонной смесью.
Оставить лимонный пирог при комнатной температуре до полного охлаждения, минут на 30−40.

Сладкая жизнь. Рецепты запись закреплена

Для рецепта творожного торта понадобятся:
Песочное печенье 400г
Творог 200г
Показать полностью.
Сметана 500г
Киви 4штМасло сливочное 180г
Орехи 100г
Сахар 1 ст
Желатин 30г
Шоколад 50г
Ванильный сахар
Приготовление творожного торта:
Сначала следует подготовить нижний корж из печенья таким вот способом.
Подготовим масло и растопим его.
Печенье раскрошим в мелкую крошку при помощи терки.
Далее выливаем растопленное масло в крошку из печенья и все тщательно перемешиваем. Оставляем примерно минут на 10−15 в сторону.
Далее на дно разъемной формы укладываем пищевую пленку и выкладываем слой из смешанного печенья и масла и утрамбовываем толкушкой. Отправляем в холодильник примерно на 1 час. Корж из печенья должен застыть.
Далее подготовим желатин. Зальем его стаканом воды комнатной температуры и оставим набухать примерно минут 40 −60.
Творог, сметану, сахар, ванилин взбить до однородной массы.
Далее, набухший желатин поставить на огонь и довести до полного растворения, но не давая ему закипеть. Отставить в сторонку и дать остыть. Когда растворенный желатин остынет следует влить его в творожную массу и тщательно перемешать.
Шоколад натираем на крупной терке прямо в творожную массу и тщательно перемешиваем.
Достаем из холодильника застывший корж из печенья и на его поверхность укладываем кольцами порезанный киви.
Сверху заливаем все творожной массой.
Отправляем в холодильник торт для застывания. Примерно минут 40 понадобилось, что бы творожный слой торта застыл.
Достаем из холодильника форму с тортом, аккуратно разбираем. Снимаем пищевую пленку.
Сверху торт украшаем кольцами киви и орехами.

Сладкая жизнь. Рецепты запись закреплена

Шоколадные блинчики с шоколадным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан муки
1 столовая ложка сахара
Показать полностью.
1½ стакана молока
2 яйца
½ стакана растопленного темного шоколада
15 г сливочного масла, растопленного
смесь ягод (можно взять замороженные, разморозить)
сахарная пудра, для подачи
для крема:
2 стакана молока
2 столовые ложки сахара
¼ стакана кукурузного крахмала
1 стакан растопленного темного шоколада
2 яйца, слегка взбитых
½ стакана сливок жирностью 33-35%, взбитых

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Просеять муку в миску, добавить сахар, перемешать и сделать углубление по центру горки.
2. Смешать молоко с яйцами и аккуратно влить эту смесь в «колодец» из муки, замешивая жидкое тесто. Добавить негорячий шоколад, хорошо размешать и отставить в сторону.
3. Разогреть блинную сковороду на среднем огне. Смазать ее небольшим количеством сливочного масла и вылить ¼ стакана теста, наклоняя сковороду, чтобы оно равномерно распределилось. Печь 1-2 минуты с каждой стороны. Выпечь блинчики из оставшегося теста.
4. Для приготовления крема смешать молоко и сахар в кастрюле. Разогревать на небольшом огне 2-3 минуты, помешивая, до растворения сахара. В маленькой миске смешать кукурузный крахмал с небольшим количеством молока до получения пасты. Вылить эту смесь в молоко с сахаром, увеличить огонь до среднего и варить, постоянно помешивая, 1-2 минуты. Смесь должна загустеть и приблизиться к температуре кипения. Уменьшить огонь, варить еще 3 минуты. Добавить шоколад и яйца, хорошо размешать. Слегка остудить и ввести взбитые сливки.
5. Смазать каждый блинчик кремом, положить немного ягод, свернуть, сверху выложить еще немного крема и посыпать сахарной пудрой.

Печенье “Юбилейное” со злаками — 150 г
Сок яблочный — 50 г
Кремообразный обезжиренный творожок — 400 г
Йогурт натуральный, обезжиренный, без добавок — 350 г
Показать полностью.

Сладкая жизнь. Рецепты запись закреплена

Песочные пирожные с малиной, орехами и шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ
125г сливочного масла, размягченного
75г сахара
Показать полностью.
3 яичных желтка
1 чайная ложка ванильной эссенции или немного ванили
250г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
110г малинового джема
50г грецких орехов, порубленных
50г засахаренных вишен, измельченных
45г темного шоколада, поломать на мелкие кусочки
для меренги:3 яичных белка110г сахара25г кокосовой стружки1 столовая ложка цедры апельсина, натертой на мелкой терке
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ1. Разогреть духовку до 160°С. Выстелить пекарской бумагой форму для запекания 26 х 16 см так, чтобы с двух сторон остались длинные края бумаги (за них потом можно взяться, чтобы вынуть готовое изделие из формы). 2. Взбить масло, сахар, яичные желтки и ваниль до кремовой текстуры. Ввести муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто руками распределить по подготовленной форме для запекания. Печь 10 минут, цвет коржа должен лишь немного измениться. 3. Тем временем взбить белки до мягких пиков. Ввести сахар, добавляя по 1 столовой ложке за раз. Масса должна стать густой и блестящей. Ввести в нее кокосовую стружку и апельсиновую цедру. 4. Распределить по коржу джем, посыпать орехами, вишнями и шоколадом. Сверху выложить белковую массу. Печь еще 25 минут. Меренга должна слегка затвердеть. Вынуть из духовки и остудить. Достать из формы и нарезать на 12 кусочков. Примечание. Чтобы сделать этот рецепт подходящим для тех, кто страдает непереносимостью глютена, можно взять вместо обычной муки безглютеновую и заменить разрыхлитель также на безглютеновый. Рекомендуется при этом добавить в тесто 1 чайную ложку ксантановой камеди – природного загустителя и стабилизатора, который сделает тесто более однородным. Купить ксантановую камедь можно в специализированных интернет-магазинах.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector