- Рецепт блондинка с клюквой
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Пирожное «Блондинка с клюквой»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Комментарии
- Пирожное «блондинка с клюквой».
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пирожное Блонди с клюквой
- Пошаговый рецепт
- Пирожное «Блондинка с клюквой»
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Рецепт блондинка с клюквой
А вот здесь только белый шоколад! Поверьте мне, законченному шоколадоголику, божественное сочетание клюквы и нежного сливочного бисквита так элегантно, что не стыдно подать самым важным гостям. К этому десерту хорошо взбить в блендере малину с сахарной пудрой, протереть через сито и подать в качестве соуса. И мятный чай.
Ингредиенты:
300 г белого шоколада
200 г муки
100 г сахара
3 яйца
200 г сливочного масла
100 г вяленой клюквы
1 ч. л. мелко натертой цедры апельсина
0,5 ч. л. ванильного концентрата
1 ч. л. разрыхлителя
сахарная пудра
Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
В кухонном комбайне взбить яйца с сахаром так, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме. Добавить ванильный концентрат и цедру апельсина.
150 г шоколада растопить в небольшой кастрюльке со сливочным маслом. Добавить получившуюся массу в яйца с сахаром, ввести муку с разрыхлителем. Вымешивая все на медленной скорости, отправить туда же горсть клюквы и оставшийся шоколад, поломав его на кусочки.
Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, присыпать оставшейся клюквой, слегка утопив ее в тесте. Выпекать 20-25 минут.
Разрезать остывший пирог вдоль пополам и нарезать на маленькие квадратики. Присыпать сахарной пудрой.
«Замечательно, если этот рецепт вдохновил вас на новые кулинарные свершения.
На сайте www.edimdoma.ru вы найдете много других интересных блюд.
Заходите, буду рада вас видеть!»
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Пирожное «Блондинка с клюквой»
Ингредиенты
- 300 г белого шоколада
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 3 яйца
- 200 г сливочного масла
- 100 г вяленой клюквы
- 1 ч.л. натёртой цедры апельсина
- ванилин на кончике ножа
- 1 ч.л. разрыхлителя
- сахарная пудра
Приготовление
- Регистрация 03.12.2008
- Индекс активности 174
- Рейтинг автора 31
- Рецепты 16
- Просмотров — 6943 Комментариев — 9 Оценок — 6 Рейтинг — 5 Нравится — 1
Комментарии
- Регистрация 3 янв 2011
- Индекс активности 13 283
- Рейтинг автора 512
- Город Беер-Шева
- Блог 10
- Рецепты 162
. Хвалу и клевету приемли равнодушно,
и не оспоривай глупца!
А.С. Пушкин
- Регистрация 3 сен 2010
- Индекс активности 4 746
- Рейтинг автора 532
- Город Чехия
- Блог 1
- Рецепты 59
Самое прекрасное в жизни — это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым .
- Регистрация 15 мар 2008
- Индекс активности 5 291
- Рейтинг автора 554
- Город Melbourne, Australia
- Блог 118
- Рецепты 279
Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из нее ушел.
Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж.
Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит бога об их появлении.
Цените то, что имеете!
Источник
Пирожное «блондинка с клюквой».
09 декабря 2010, 15:23
Ингредиенты
- 300 гр. белого шоколада
- 200 гр. муки
- 100 гр. сахара
- 3 яйца
- 200 гр. сливочного масла
- 100 гр. вяленой клюквы
- 1 ч.л. цедры апельсина
- ванилин на кончике ножа
- 1 ч.л. разрыхлителя
- сахарная пудра для обсыпки
- форма 26 см
Пошаговый рецепт приготовления
У меня была свежая клюква, поэтому я сделала сироп: 0,5ст. сахара+0,5 ст. воды. В кипящий сироп поместила клюкву и на медленном огне проварила ягоды до прозрачности. Откинула на дуршлаг. Через некоторое время снова закипятила сироп, всыпала клюкву, проварив буквально пол минуты. Снова откинула на дуршлаг. И так 3 раза. Затем просушила ягоды в духовке на очень маленьком огне.
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Взбить яйца с сахаром так, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме.
3. Добавить ванилин и цедру апельсина.
4. 150 г шоколада растопить в небольшой кастрюльке со сливочным маслом. Добавить получившуюся массу в яйца с сахаром, ввести муку с разрыхлителем (муку предварительно просеять).
5. Вымешивая все на медленной скорости, отправить туда же клюкву и оставшийся шоколад, поломав его на кусочки.
6. Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, присыпать оставшейся клюквой.
7. Выпекать 20—25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой. Разрезать остывший пирог на маленькие квадратики. Присыпать сахарной пудрой.
Источник
Пирожное Блонди с клюквой
белый шоколад — 350 г | пшеничная мука — 200 г высшего сорта хорошего качества | сливочное масло — 220 г 82.5% | яйца куриные — 3 шт. крупное | тростниковый сахар — 100 г сахар-песок | сушеная клюква — 150 г | цедра апельсина — 1 чайная ложка тертой | сахарная пудра — 50 г | пекарский порошок (разрыхлитель) — 7 г 1 пакетик | ванилин — щепотка |
Очень вкусный, нежный десерт!
Очень вкусный, нежный десерт! Вместо клюквы подойдет малина, брусника, красная смородина. Тростниковый сахар смело заменяйте обычным только добавляйте его меньше граммов 50, иначе, пирожное будет приторно сладким.
Пошаговый рецепт
Технология приготовления:
150 граммов качественного белого шоколада ломаем на маленькие кусочки. Перекладываем шоколадные кусочки в кастрюлю, кладем 200 граммов качественного сливочного масла. Отправляем кастрюльку на огонь и подтапливаем ингредиенты до жидкого и однородного состояния, не мешаем компоненты ложкой, шоколад может свернуться, лучше покачивайте кастрюльку вперед-назад или помешивайте содержимое емкости деревянной ложкой, чтобы получилась гладкая и однородная смесь без комочков.
Куриные яйца взбиваем с сахарным песком, до полного растворения сладких частиц и увеличения массы в объеме в 2 раза. К яично-сахарной смеси всыпаем тертую апельсиновую цедру и щепотку ванилина, продолжаем взбивать.
Растопленные шоколад и масло вливаем в сахарно-яичную массу, размешиваем. Всыпаем к шоколадной основе муку, которую предварительно пропустим через мелкое ситечко вместе с пекарским порошком, размешиваем, как только мучные частицы станут незаметными, прекращаем вымешивание миксером на минимальной скорости.
50 граммов шоколада рубим на маленькие кусочки. Добавляем шоколадные кусочки в белоснежное тесто, всыпаем 50 граммов сушеной клюквы, размешиваем.
Разъемную форму для выпечки, которая должна быть диаметром 18-20 см, хорошенько промасливаем. Выкладываем белоснежное тесто в форму, разравнивая его лопаткой или ложкой.
Отправляем Блонди в духовку, которая должна быть хорошо раскалена приблизительно на 20-25 минуток, готовность проверяем на сухую лучинку.
Готовый десерт остужаем и поливаем глазурью из белого шоколада и сливок (растопить на маленькой мощности в микроволновой печи оставшиеся 150 г шоколада и 2 ст.ложки сливок, перемешать). Оставшиеся сушеные ягодки клюквы, вдавливаем в глазурь сверху. Остывший полностью десерт режем на порционные треугольники, присыпаем сахарной пудрой.
Источник
Пирожное «Блондинка с клюквой»
ОПИСАНИЕ
А вот здесь только белый шоколад! Поверьте мне, законченному шоколадоголику, божественное сочетание клюквы и нежного сливочного бисквита так элегантно, что не стыдно подать самым важным гостям. К этому десерту хорошо взбить в блендере малину с сахарной пудрой, протереть через сито и подать в качестве соуса. И мятный чай.
Пищевая ценность порции
Белки | 13 г |
Жиры | 71 г |
Углеводы | 144 г |
Белый шоколад отличается от тёмного тем, что он не содержит какао-порошок, поэтому его сложно назвать настоящим шоколадом.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
Источник