- Барбекю (гриль)
- Перепела «тапака» на мангале
- Куриная грудка на решетке гриль в маринаде с апельсином и чили
- Свиная грудинка на решетке (на мангале)
- Стейки из говядины на мангале, маринованные в йогурте
- Стейк из говядины на гриле с ароматным маслом
- Шампиньоны на углях
- Перепела на мангале в маринаде из уксуса с луком
- Куриные крылышки на гриле
- Стейки из свинины на мангале в маринаде с гранатовым соусом
- Свиные ребрышки на решетке
- Бараньи ребрышки на гриле (на решетке)
- Перепелки на гриле
- Свиные ребрышки гриль под маринадом с медом и пивом
- Бедро индейки на гриле в маринаде из гранатового соуса
- Куриные голени в маринаде с карри на решетке
- Стейки из говядины на гриле
- Бакалажаны на гриле
- Индейка на гриле
- Фланк стейк из говядины на гриле
- Курица на решетке гриль
- Свиная вырезка на гриле
- Поркетта с пряностями на гриле (запеченный рулет из свинины)
- Мясо по-бразильски
- Корейка на гриле (на решетке)
- Мясо на решетке
- Бараньи стейки на гриле с соусом из ревеня
- Рецепты на мангале
- Лучшие рецепты каталога
- Рецептов: 60
Барбекю (гриль)
Барбекю — это все блюда готовящиеся на углях. Причем это не только гриллированные блюда, но и кусочки мяса, рыбы, грибов или овощей, запеченные на гратаре, вертеле или шпажках. Перед запеканием продукты чаще держат в маринаде или натирают пряностями. К барбекю подбирают подходяще сезону и просто конкретному блюду соусы, которые оттеняют вкус готового блюда.
Перепела «тапака» на мангале
Перепелов на мангале можно приготовить по тому же принципу, что и цыплят тапака. Тушки так же отбивают, слегка просаливают с добавлением свежевыжатого лимонного сока и молотого черного перца. После этого готовят на решетки почти до готовности. В само.
Куриная грудка на решетке гриль в маринаде с апельсином и чили
Курятина в любом виде хорошо сочетается с цитрусами. Вот и в этом рецепте куриной грудки на мангале мы использовали простой масляный маринад с соевым соусом с добавлением свежевыжатого апельсинового сока. Чтобы придать маринаду пикантности, примешали.
Свиная грудинка на решетке (на мангале)
Небольшой кусочек свиной грудинки (на косточке и с кожей) был готов уже через 17(!) минут. Конечно, мясо мы заранее промариновали, угли в мангале хорошо прогорели и они были еще достаточно горячими, но все равно не ожидали, что мясо так быстро пригот.
Стейки из говядины на мангале, маринованные в йогурте
Говяжьи стейки не нуждаются в сложных маринадах и длительном замачивании в специях. Достаточно лишь немного подчеркнуть яркий вкус говядины на гриле. Можно приготовить стейки заранее, и после того, как обмажете их маринадом, убрать в холодильник на н.
Стейк из говядины на гриле с ароматным маслом
Обычно на пикник идут с шашлыком из курицы или свинины, но не стоит забывать про говядину на решетке. Особенно, когда можно купить уже нарезанные стейки. Главное, договориться с остальными едоками, что готовое мясо должно быть чуть-чуть с кровью, и .
Шампиньоны на углях
На углях можно приготовить не только мясо, рыбу или овощи, но и грибы. Предлагаем рецепт зажаренных на углях свежих шампиньонов, которые подходят как гарнир к мясному шашлыку. Шляпки грибов слегка смазывают смесью специй и сметаны и оставляют маринов.
Перепела на мангале в маринаде из уксуса с луком
Маленькие тушки перепелов готовятся на мангале очень быстро, особенно если их запекать на решетке, а не на шампурах. В этот раз с маринадом для шашлыка совсем не мудрили. Просто смешали лук с.
Куриные крылышки на гриле
Куриные крылышки, замаринованные по этому рецепту, можно готовить и на шампурах, и на решетке гриль. Главное, выбрать подходящую температуру углей, чтобы мясо успело полностью приготовиться, но при этом корочка на крылышках была бы румяной, а не сгор.
Стейки из свинины на мангале в маринаде с гранатовым соусом
Прожаренные на раскаленных углях толстые порционные куски свинины — популярное блюдо среди любителей пикников и отдыха на свежем воздухе. Вкусные и сочные свиные стейки на косточке или отбивные из биточной части туши готовятся на мангале или барбекю .
Свиные ребрышки на решетке
Для приготовления свиных ребрышек на мангале выбирайте косточки с приличным слоем мяса и с жирком. Тогда на столе у вас гарантировано будет мягкое, сочное мясо с румяной корочкой и ароматом дымка. Для маринада в этом рецепте используется простая смес.
Бараньи ребрышки на гриле (на решетке)
На гриле можно очень вкусно приготовить рубленую на порционные кусочки баранью грудинку. Для маринада будет достаточно лука, немного специй и хорошего сухого красного вина. Если вовремя снимите мясо с мангала, то получите сочную баранину с ароматом д.
Перепелки на гриле
Перепелок удобнее и быстрее готовить на гриле (решетке), чем на шампурах. Птичек предварительно разрезают по спинке, слегка отбивают и маринуют в смеси лука и пряностей. В маринад для перепелок кладут немного сладкой паприки, острого красного перца и.
Свиные ребрышки гриль под маринадом с медом и пивом
На мангале можно приготовить не только мясо кусочками, но и целым куском на косточки. К примеру, зажарить свиные ребрышки целиком или разделив их на порции по 2-4 косточки. Для гриля лучше выбирать нежирные свиные ребрышки с небольшим количеством сал.
Бедро индейки на гриле в маринаде из гранатового соуса
Для приготовления мяса на гриле бедро индейки предварительно нарезают на стейки толщиной около 2 см. Для маринада достаточно репчатого лука и терпкого, с кислинкой гранатового соуса «Нашраб». Индейка готовится быстро, поэтому примерно через 20 минут .
Куриные голени в маринаде с карри на решетке
Предлагаю рецепт запеченных куриных голеней на решетке, как один из вариантов куриного шашлыка. Для маринада берется смесь репчатого лука с готовым порошком карри. В результате получается сочное куриное мясо с хрустящей пряной корочкой. И заметьте, в.
Стейки из говядины на гриле
Стейки из говядины на гриле — тот случай, когда к мясу для шашлыка не надо никакого маринада для замачивания, соуса и прочих танцев с бубнами. Рецепт самый простой — просто надо найти хорошую говядину, нужной толщины и с прослойкой жира. Он, кстати, .
Бакалажаны на гриле
Имеющий решетку да разнообразит ассортимент шашлыков. Очень простой рецепт овощного шашлыка, для которого не нужны шампуры. Достаточно разложить на решетку нарезанный ломтиками баклажан и подержать несколько минут над углями. Баклажаны готовятся очен.
Индейка на гриле
Мясо индейки постное, поэтому готовить его надо осторожно, чтобы не пересушить и не получить подошву, вместо сочного куска мяса. Рецепт индейки на гриле подойдет идеально, если хотите к обеду ломтик сочной индейки. Перед приготовлением филе индейки м.
Фланк стейк из говядины на гриле
Нечасто у меня на гриле лежит говядина, поэтому сегодня решила исправиться. Для этого рецепта мяса на гриле выбрали говяжью пашину (брюшину), которая называется фланк стейк (Flank steak). Это нежирная и довольно мягкая часть говядины, которую главное.
Курица на решетке гриль
Рецепт курицы на решетке на мангале особенно пригодится с наступлением сезона шашлыков, когда дачники и просто отдыхающие устремятся за город и на пикники. Маринад для куриного шашлыка самый простой (лук, соль и паприка) подчеркнет вкус нежного сочно.
Свиная вырезка на гриле
Свиная вырезка на гриле — не альтернатива шашлыку, но то же вкусно. Перед жаркой на решетке очищенную от прожилок свиную вырезку (или еще лучше котлетную часть без костей), маринуют в смеси готовых соусов, чеснока и горчицы. К готовому мясу подают те.
Поркетта с пряностями на гриле (запеченный рулет из свинины)
В летний период не особо хочется включать духовку, но разжечь угли под решеткой гриля — одно удовольствие. Предлагаю вашему вниманию рулет из свиной шейки, или как его называют на его родине Италии, поркетта. Поркетта — блюдо для повара, который пост.
Мясо по-бразильски
Для приготовления этого блюда нужен гриль с вертелом. Если следовать всем советам, описанным в рецепте, получается не только вкусное мясо, но и гарнир к нему — теплый, пропитанный маслом и пряными травами лаваш и печеный картофель.
раздел: Барбекю (гриль)
Корейка на гриле (на решетке)
Корейка на гриле – рецепт для пикника. В корейке замечательное соотношение мяса и сала, что важно для шашлыка. Если жира слишком много, то перед приготовлением излишек срезаем не дрогнув. Мясо покупаем свежей, а не замороженное, т.к. нет ничего вкусн.
раздел: Барбекю (гриль)
Мясо на решетке
Мясо на решете: рецепт для пикника.
Бараньи стейки на гриле с соусом из ревеня
баранина (стейки на кости по 120г), чеснок (резаный тонкими пластинами), масло оливковое, черный перец (горошек, раскрошенный), масло растительное (для решетки гриля), ревень (мелко резанный), лук репчатый (мелко резанный), мед (жидкий), яблочный уксус, изюм (золотистый), перец чили (очищенный от семян и мелко резанный), чеснок (мелко рубленный), кардамон (в марлевом мешочке), кинза (свежая рубленая)
Источник
Рецепты на мангале
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 60
свиная шея – 2 кг.
яблочный уксус 6%
24 апреля 2019, 10:38
репчатый лук — 1-1,5 кг.
томатный сок — 1 л.
перец черный молотый
14 апреля 2019, 14:36
свиная шея — 2 кг.
белый ром – 100м.л
21 марта 2019, 13:10
шампиньоны – 700 гр.
майонез – 100 гр.
чеснок – 3 зубчика
приправа к шашлыку – 1 ч.л.
19 декабря 2018, 18:55
26 сентября 2018, 16:10
20 июня 2018, 18:43
перец черный молотый
16 июня 2018, 12:32
500 гр. шампиньонов
2 ст.л. соевого соуса
1/3 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. сладкой паприки
1/2 ч.л. приправы хмели-сунели
05 июня 2018, 19:39
шампиньоны – 1 кг.
чеснок – 6 зубчиков
сметана – 100 гр.
сливочное масло – 100 гр.
30 мая 2018, 13:21
25 мая 2018, 15:16
мраморная говядина блейд — 800 гр.
топленое сливочное масло — 2 ст.л.
листья салата — 1 пуч.
тортильи (по количеству едоков)
кетчуп махеевъ татарский —
07 мая 2018, 14:39
1 кг. шампиньонов,
4 ст.л. подсолнечного масла,
1 ст.л. французской горчицы,
1 ч.л. хмели-сунели,
2 зубка чеснока
черный молотый перец ,
02 мая 2018, 15:34
свиная вырезка — 1 кг.
лук репчатый — 5 шт.
растительное масло — 1 ст.л.
01 мая 2018, 00:41
крылья индейки (локтевая часть) — 5 шт.
соус терияки — 4 ст.л.
красный молотый перец — 1 ч.л.
черный молотый перец — 1 ч.л.
22 апреля 2018, 19:19
1 кг. куриных крыльев
соевый соус — 2 ст.л.
28 марта 2018, 17:07
говядина мраморная сорта блэк ангус (мякоть бедра) — у меня кусок 900 гр.
растительное масло — 2 ст.л.
лаваш толстый — 1 шт.
11 июля 2017, 13:22
500 гр. телячего фарша
500 гр. свиного фарша
1 больная луковица
10 июля 2017, 15:10
скумбрия — 1,2 кг.
кетчуп краснодарский — 100 гр.
масло растительное — 2 ст.л.
эстрагон сушеный — 0,5 ч.л.
перец черный — мельница
18 июня 2017, 23:49
куриное филе — 600 гр.
грибы шампиньоны — 100 гр.
маринад «горчичный» для курицы тм «махеевъ» — 700 гр.
масло оливковое — 1 ст.л.
29 мая 2017, 21:12
свинина (почечная часть) – 2 кг.
лук репчатый – 500 гр.
специи (смесь перцев, молотый кориандр, итальянские травы)
30 апреля 2017, 17:55
картофель — 1 кг.
20 апреля 2017, 20:20
медальоны из мраморной говядины — 400 гр. — 2 шт. по 200 гр.
медальоны из тонкого края (говядина — 400 гр. — 2 шт. по 200 гр.
масло оливковое для жарки (не первого отжима) — 2 ст.л.
перец черный молотый — 1 ст.л.
11 июля 2016, 10:30
5-6 зубчиков чеснока
3 жирных скумбрии
08 июня 2016, 20:22
куриные крылышки — 1 кг
оливковое масло идеал «мягкий вкус» — 4 ст.л.
соевый соус — 50 мл.
ворчестер — 3 ст.л.
остро-сладкий перечный соус — 6 ст.л.
23 мая 2015, 13:36
свинина — 6 эскалопов.
масло оливковое тм itlv — 4-5 ст.л.
тимьян — 2-3 веточки
кориандр молотый — щепотка
кабачок св. — 50 гр.
21 марта 2015, 11:13
свиные ребра не слишком жирные — 1 кг
соевый соус kikkoman — 50 мл.
смесь приправ в равных пропорциях (паприка, хмели сунели, красный острый перец, черный молотый перец) — 2 ст.л.
01 декабря 2014, 20:30
стейки свиные с косточкой — 2 шт.
паприка порошок — 3 ст.л.
острый красный перец
перец болгарский — 1 шт.
11 ноября 2014, 18:51
свиная вырезка — 1 шт.
болгарский перец — 1 шт.
картофель — 3 шт.
сметана — 100 гр.
10 ноября 2014, 17:06
мясо 1 кг. (шейка, баранина, корейка на кости)
много репчатого лука (хотя бы половину массы мяса)
сушеного чабера, сушеного регана-базилик,черного перца
Источник