- Рецепты Пальчики оближешь
- Салат «Пальчики оближешь»
- СУХАРИКИ =ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!=
- Баклажаны «Пальчики оближешь»
- Телятина «Пальчики оближешь»
- Запеканка «Пальчики оближешь»
- Салат «Пальчики оближешь»
- Блинчики «Пальчики оближешь»
- Курица на решетке «Пальчики оближешь»
- Курица «Пальчики оближешь»
- Курица с картофелем «Пальчики оближешь»
- Хлебные палочки — пальчики оближешь!
- Аджика «Пальчики оближешь»
- помидоры*пальчики оближешь*
- Манник «Пальчики оближешь»
- Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь»
- Малосольные помидоры черри «Пальчики оближешь»
- Помидоры «Пальчики оближешь»
- Салат «Пальчики оближешь»
- Печенье «Пальчики оближешь»
- Отбивные впрок ,,ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ,,
- Пальчики оближешь | Рецепты
- Записи сообщества Поиск Пальчики оближешь | Рецепты запись закреплена Пальчики оближешь | Рецепты запись закреплена Пальчики оближешь | Рецепты запись закреплена Ингрeдиенты: Свиное филе — 700 г. Грибы — 500 г. Показать полностью. Лук репчатый — 2 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Сыр твердый — 150 г. Сливки — 1 стакан Сoль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Масло подсолнечное — 40 г. Приготовление: 1.Нaчнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать 2.Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты 3.Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же 4.Добавьте тертый сыр 5.Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова. Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку 6.На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки 7.Загните мясо И заверните в рулетик 8.Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити 9.Такие же действия проделайте со всем мясом 10.Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован 11.Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды 12.Полейте рулетики сливками 13.Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин. Источник
Рецепты Пальчики оближешь
Салат «Пальчики оближешь»
Яйцо куриное — 2 шт
Режим ветчину соломкой.
Обжариваем яйца с двух сторон и даём им остыть.
Добавляем яйца в ветчину.
СУХАРИКИ =ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!=
1 кубик Maggi «Говяжий бульон на косточке»
1/2 стак. раст. масла
Батон нарезать тонкой соломкой, выложить на противень, поставить в двуховку на 30 мин. на средний жар. Перемешивать, иначе верхний слой сухарей подгорит.
Баклажаны «Пальчики оближешь»
Берем немного сыра, несколько зубчиков чеснока и трём через мелкую тёрку, добавляем майонез. Всё перемешать.
Получается такой соус.
Баклажаны моем, очищаем от кожуры и режем в длину не очень толсто. Обжарить с двух сторон, добавляя немного масла.
Телятина «Пальчики оближешь»
Перец болгарский — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Соевый соус — 20 г
Кукуруза — 150 г
Телятина — 500 г
Огурец маринованный — 150 г
Молодую телятину нарезаем соломкой и маринуем (10 мин) в соевом соусе,добавляя соль и черный молотый перец.После этого начинаем ее обжаривать на хорошо нагретой сковородке.
Лук разрезаем на 4-5 частей и сбрызгиваем соевым соусом.После этого добавляем к мясу на сковородку.
Запеканка «Пальчики оближешь»
Картофель — 5 шт
Лук репчатый — 2 шт
Сметана — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 5 шт
Грибы и лук порезать и обжарить до полуготовности.
Картофель почистить, порезать и тоже обжарить до полуготовности.
Соединить картофель с грибами, посолить.
Яйца взбить со сметаной, добавить соль, перец, кориандр.
Салат «Пальчики оближешь»
Молоко — 1/3 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Сначала сделаем омлет.
Для этого яйца с молоком и с солью взбиваем венчиком.
На большой сковороде жарим омлет.
Выкладываем из сковороды и даём остыть.
Куриную колбаску или ветчину режем соломкой.
Омлет скручиваем рулетиком и нарезаем не крупно.
Блинчики «Пальчики оближешь»
Лук зеленый — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Яйцо куриное — 7 шт
Сначала делаем тесто для блинов: просеиваем муку,вбиваем в нее 2 яйца,добавляем в стакана молока,добавляем щепотку сахара и взбиваем миксером. Жарим блины.
Делаем начинку:отвариваем яйца,мелко их режем. Лук легко шинкуем,смешиваем с яйцами и жарим на сливочном масле минут 5,чтобы из зеленого лука ушла горечь.
Курица на решетке «Пальчики оближешь»
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — по вкусу
Филе куриное — 5 шт
Необходимые продукты. Подсолнечное масло обязательно должно быть нерафинированное (ароматное).
К курице добавить паприку, соевый соус и не жалея подсолнечное масло. Хорошо помять курочку, она должна быть полностью покрыта маслом.
В масляном маринаде подержать курицу минимум 2 часа, а лучше всего оставить на ночь в холодильнике (так курочка получается наиболее .
Курица «Пальчики оближешь»
Картофель — 7-8 шт
Курицу моем, очищаем от кожицы (кто хочет может оставить кожицу, я не люблю) делим на кусочки, солим, перчим, добавляем приправу.
Картофель очищаем и режем на половинки.
Смешиваем курицу и картофель, добавляем майонез и всё хорошо перемешиваем.
Перекладываем всё на противень и кладём в разогретую духовку до 250 градусов.
Курица с картофелем «Пальчики оближешь»
Вот такие продукты нам нужны.
Картошку режем на тонкие кругляшки.
Из сметаны, аджики и майонеза готовим соус — все смешиваем.
Картошку солим, перемешиваем с соусом и выкладываем на противень.
Хлебные палочки — пальчики оближешь!
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Вода (тёплая) — 170 мл
Сыр твердый — 150 г
Карбонад (подкопченный) — 200 г
Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Мука пшеничная — 380 г
Побаловала своих мальчиков. «Под футбол» с пивом хорошо пошли! А младшенькому с супчиком понравились. Палочки готовятся просто. Сочетание ингредиентов идеальное! И красиво, как в ресторане. Угощайтесь.
Аджика «Пальчики оближешь»
Масло подсолнечное — 1 стак.
Перец красный жгучий — 3 шт
Перец болгарский — 20 шт
Петрушка — 1 пуч.
Перец и помидоры перекручиваем и провариваем 20 мин.
Пока помидоры варятся, прокручиваем чеснок и жгучий перчик, добавляем к помидорам (которые варились 20 мин.) и варим еще 10 мин.
Потом добавляем в кастрюлю сахар, уксус, масло, соль и еще 10 минут варим.
помидоры*пальчики оближешь*
пучок петрушки и укропа
Помидоры сливки(мелкие и средние)
10 больших зубков чеснока
2ст.л. подсолнечного масла 150гр. 9% уксуса
10 средних луковиц
На дно банки кладем по-резаный укроп и петрушку,также резаный полукольцами лук и резаный чеснок.Помидоры моем и маленькие разрезая пополам, а средние на четыре части складываем в банки.Затем делаем маринадную заливку и горячей заливаем банки.Стерилизуем 15мин.
Манник «Пальчики оближешь»
1 стакан манки, 120 г сметаны 20 % (можно заменить простоквашей или кефиром), 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 чайн. ложка разрыхлителя, 1 ст муки
Смешать сметану с манкой и оставить на 30 мин. Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку и разрыхлитель, замесить не густое тесто.Форму смазать маслом, обсыпать манкой или мукой, добавить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 мин. Чтобы проверить манник — проткните его зубочисткой: если она сухая, значит десерт готов.
Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь»
Соль — 100 Грамм
Огурцы — 3 Килограмма
Чеснок — 250 Грамм
Сахар — 250 Грамм
Уксус столовый — 150 Миллилитров
Огурцы очень тщательно вымыть. Нарезать кружочками по 0,5-1 см толщиной.
Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук.
Малосольные помидоры черри «Пальчики оближешь»
Помидоры черри — 1 упак.
Перец душистый — 1 щепот.
Соевый соус — 2 ст. л.
Лист лавровый — 3 шт
Петрушка — 1 пуч.
Купила коробочку помидорок черри и захотелось их замариновать
по-быстренькому. Выручил маринатор. Получились малосольные вкуснющие помидорки! Итак. помидоры помыть
Проколоть зубочисткой, закинуть в колбу маринатора.
Порезать зелень. Приготовить пеерц горошком, лавровый лист, ческо, соль.
В колбу маринатора положить все ингредиенты. Залить горячей водой.
Помидоры «Пальчики оближешь»
3 ст. л. растительного масла
всё кипятить потом добавить 1 ст. уксуса. этим неочень горячим расслом залить помидоры, его хватит на 3 трех литровые банки.
перец душистый, горький
на дно банки ложим рубленную зелень,чеснок, влить 3 ст. л. масла, затем уложить помидоры на них положитьпару колец лука, залить неочень горячим маринадом и стерелизовать 12-15 минут.
Салат «Пальчики оближешь»
Лук репчатый — 1 шт
Крабовые палочки — 400 г
Макаронные изделия — 2 упак.
Майонез — 1 упак.
Яйцо куриное — 4 шт
Для этого салата нам понадобятся макароны «доширак» — 2 коробочки, со вкусом говядины.
Ломаем их на кусочки. Высыпаем приправку.
Далее заливаем горячим кипятком. Оставляем завариваться макаронки. Когда макаронки заварятся, лишнюю водичку сливаем.
Яйцо натереть на терке или режем кубиками
Крабовые палочки тоже нарезаем на кубики
Огурчик, если надо, чистим от кожур.
Печенье «Пальчики оближешь»
Маргарин — 200 г
Мука пшеничная — 4 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Яйца растереть с сахаром добела. Добавить мягкий маргарин. Перемешать.
Добавить соду, муку и замесить мягкое, жирное тесто, которое к рукам не липнет.
Тесто раскатать на посыпанной мукой доске толщиной примерно 0,5см. Вырезать формой фигурки. Можно выдавить просто круги рюмкой.
Выложить на сухой противень. Вилкой сделать в печенье дырочки и смазать яйцом. У мен.
Отбивные впрок ,,ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ,,
молотый душистый перец
Свинину нарезаем тонкими ломтиками и тщательно отбиваем.
Мясо солим,перчим,посыпаем другими специями по вкусу и оставляем на столе,пока не выделится сок.
Отбивные обжариваем с двух сторон на горячей сковороде с жиром и вместе с жиром перекладываем в утятницу.
Источник
Пальчики оближешь | Рецепты
Пальчики оближешь | Рецепты запись закреплена
Что положить в тарталетки: 10 простых идей на любой вкус.
Праздник на пороге, и на стол хочется поставить что-то вкусное, необычное и быстрое.
Показать полностью.
Готовые тарталетки с разнообразными начинками — идеальный вариант.
Ведь положить внутрь такой корзинки можно что угодно!
Но, как назло, в нужный момент все рецепты просто вылетают из головы…
1. Творожный сыр с зеленью
100 г творожного сыра + зубчик чеснока + 1/2 ст. измельченной зелени укропа. Чеснок пропусти через пресс, смешай с сыром и зеленью. Готовые тарталетки укрась зеленью или полосочками болгарского перца.
2. Яичный паштет
5 желтков + 2 ст. л. измельченной зелени + 1 ст. л. творожного сыра + 1 ст. л. майонеза + 1 ч. л. горчицы. Желтки разомни вилкой, смешай с остальными ингредиентами.
3. Копченая рыба с огурцом
200 г скумбрии (горбуши) горячего копчения + 1 свежий огурец + 1 ст. л. майонеза + 1 ч. л. горчицы. С рыбы сними кожицу и разбери на волокна, огурец нарежь кубиками. Смешай все ингредиенты.
4. Консервированные ананасы с твердым сыром
1 ст. тертого твердого сыра + 1 зубчик чеснока + 4 колечка ананаса + 1 ст. л. майонеза. Ананасы нарежь мелкими кубиками, чеснок пропусти через пресс. Все ингредиенты смешай.
5. Крем из авокадо
1 авокадо + 2 ст. л. лимонного сока + 1 ст. л. оливкового масла + 2 ст. л. творожного сыра + зелень базилика. С авокадо сними кожуру, мякоть нарежь и полей лимонным соком. Вместе с остальными ингредиентами помести в чашу блендера и измельчи.
6. Семга и творожный сыр
100 г слабосоленой семги + 100 г творожного сыра + зелень + лимон. Семгу нарежь мелкими кубиками, сыр смешай с измельченной зеленью. На дно каждой тарталетки выложи сырную смесь, сверху несколько кусочков рыбы. Укрась композицию тонким ломтиком лимона.
7. Курица с болгарским перцем
300 г отварного куриного филе + 1 болгарский перец + 1 свежий огурец + 2 ст. л. майонеза. Куриное филе и болгарский перец нарежь мелкими кубиками. С огурца сними кожицу и также нарежь. Заправь майонезом.
8. Печень трески с яйцами
1 баночка печени трески + 2 вареных яйца + 2 небольших соленых огурца + 1 красная луковица + 2 ст. л. майонеза. Печень разомни вилкой, яйца, лук и огурцы нарежь как можно мельче. Все ингредиенты смешай и заправь майонезом.
9. С яйцами и редькой
5 яиц + 1 редька + 2 веточки зеленого лука + 2 ст. л. майонеза. Вареные яйца измельчи, редьку натри, лук нарежь мелко-мелко. Всё смешай, заправь майонезом. Укрась тарталетки тонкими ломтиками свежего огурца.
10. С грибами и сыром
200 г шампиньонов + 100 г твердого сыра + 100 г консервированной кукурузы + зелень укропа + 1 зубчик чеснока. Грибы нарежь мелко, обжарь в небольшом количестве растительного масла, сыр натри, зелень и чеснок измельчи. Всё смешай, заправь майонезом.
Совет! Если тебя смущает наличие майонеза в предложенных начинках, можешь приготовить низкокалорийный соус самостоятельно. Он прекрасно подойдет и для заправки праздничных салатов!
- Записи сообщества
- Поиск
Пальчики оближешь | Рецепты запись закреплена
Пальчики оближешь | Рецепты запись закреплена
Пальчики оближешь | Рецепты запись закреплена
Ингрeдиенты:
Свиное филе — 700 г.
Грибы — 500 г.
Показать полностью.
Лук репчатый — 2 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твердый — 150 г.
Сливки — 1 стакан
Сoль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло подсолнечное — 40 г.
Приготовление:
1.Нaчнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать
2.Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты
3.Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же
4.Добавьте тертый сыр
5.Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова.
Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку
6.На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки
7.Загните мясо И заверните в рулетик
8.Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити
9.Такие же действия проделайте со всем мясом
10.Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован
11.Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды
12.Полейте рулетики сливками
13.Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин.
Источник