Рецепт блюд по протасову

Рецепты для диеты Кима Протасова

Диета Кима Протасова получила широкое распространение как среди людей, желающих снизить свой вес, так и среди любителей здоровой и сбалансированной еды. По рецептам диеты Кима Протасова практически все блюда состоят из свежих овощей, обезжиренного йогурта, сыра, творога и многих иных полезных продуктов.

Среди овощей предпочтение рекомендуется отдавать любому виду капусты, кабачкам, огурцам, болгарскому перцу, помидорам и тыкве. Из данных овощей можно приготовить довольно вкусные и сытные блюда.

Меню и рецепты для диеты Кима Протасова

Меню и рецепты для диеты Кима Протасова разбиты на недели. Так на первой и второй неделе диетической системы питания в рацион следует включать как можно больше свежих овощей, кисломолочных продуктов и сыра. Также допускается в день употреблять не более одного яйца.

Кроме того, в эти дни можно кушать только по три яблока. Желательно чтобы они были зеленых и кислых сортов. Также допускается употреблять кофе и чай без использования сахара. А в чай можно добавлять ломтик лимона.

Как уже было отмечено выше, рецепты на 1 неделе для диеты Кима Протасова должны состоять преимущественно из свежих овощей. Поэтому предлагаем рассмотреть несколько простых салатов на их основе.

Первый из них называется «Свежесть». Для его приготовления потребуется 250 г свежих томатов, один свежий огурец средний по размеру, одна редька небольшого размера, лук, зелень, соль и перец. Все овощи нарезать небольшими ломтиками, заправить специями и зеленью. Подавать можно, украсив ломтиком лимона.

Следующий рецепт на 1 неделе для диеты Кима Протасова – это салат из свеклы, моркови и яблока. Для его приготовления нужно взять 1 свежую свеклу, две моркови и одно яблоко. Все ингредиенты следует натереть на крупной терке, добавить укроп и немного соли, после чего заправить обезжиренным йогуртом.

На первой неделе диеты Кима Протасова можно приготовить салат из тыквы, моркови и яблока. Все ингредиенты также следует очистить и измельчить на крупной терке, добавить зелень укропа, а для заправки использовать обезжиренный йогурт.

Хорошим и вкусным рецептом на 2 неделе для диеты Кима Протасова станут фаршированные помидоры. Для их приготовления следует отварить, а затем нарезать одно яйцо, добавить чеснок, зелень и тщательно перемешать.

Затем следует добавить немного творога или обезжиренного йогурта, после чего снова тщательно перемешать. Далее следует разрезать помидоры на две части, вынуть сердцевину и выложить приготовленную начинку. Блюдо можно употреблять в качестве завтрака.

Следующий рецепт для 2 недели для диеты Кима Протасова – это «Гаспачо». Для его приготовления потребуется два огурца, три помидора, один сладкий перец и небольшая по размеру луковица. Также следует подготовить сок лимона и зелень.

Первоначально нужно обдать кипятком помидоры, очистить их от кожицы и мелко нарезать. Затем половину всех остальных овощей измельчить в блендере, а вторую половину мелко нарезать. К измельченным в блендере овощам нужно добавить немного воды, до понравившейся вам консистенции. Затем положить овощи и специи, а подавать можно с кусочками льда.

Рассмотрим еще один рецепт для диеты Кима Протасова. Он называется салат с яичным блинчиком. Для его приготовления потребуется одно яйцо, обезжиренный йогурт, два помидора, два болгарских перца. Также следует подготовить плавленый сырок и чеснок.

Читайте также:  Рецепты канапе с помидорами черри

Первоначально следует приготовить блинчики. Для этого взбейте яйцо с двумя или тремя ложками йогурта, после чего обжарьте блинчики на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла.

Далее полученный омлет нужно порезать на небольшие кусочки и мелко нашинковать оставшиеся овощи. Заправить обезжиренным йогуртом, добавить мелко нарезанный чеснок, плавленый сырок и украсить сверху зеленью.

Блюда из мяса для диеты Кима Протасова

На третьей и четвертой неделе данной системы питания следует сократить количество употребляемого сыра и творога. А в рецепты для диеты Клима Протасова нужно включать мясо курицы, телятину, говядину и иные постные их сорта.

Рассмотрим рецепт запеченной курицы. Для ее приготовления необходимо приобрести одну курицу среднюю по размеру. Затем помыть, не натирая солью и перцем, в середину курицы положить половинки лимона. Далее противень усыпать 1 кг соли и положить на него курицу грудкой вверх. Выпекать следует примерно 1 час при температуре 200 градусов.

Следующий мясной рецепт для диеты Кима Протасова – это тушеная говядина. Для приготовления этого блюда небольшое количество мяса следует порезать порционными кусочками. После чего слегка обжарить на сковороде без добавления масла.

Также отдельно на сковороде нужно обжарить лук, предварительно порезанный небольшими кусочками. Выкладываем говядину в емкость с толстым дном, добавляем лук, специи по вкусу, кроме соли, заливаем немного воды и тушим до готовности на медленном огне.

Еще одним вкусным рецептом для диеты Кима Протасова выступает мясной паштет. Для его приготовления можно взять любой вид разрешенного мяса и любые овощи, например, лук, морковь, сельдерей, зелень петрушки и укропа. Можно сочетать и иные их виды. Также следует подготовить немного творога или твердого сыра, предварительно измельченного на терке.

Все заранее отваренные ингредиенты пропустить через мясорубку, добавить немного специй, кроме соли, и немного сока лимона. Полученным паштетом можно фаршировать помидоры, сладкий перец, баклажаны и запекать в духовке. Также его можно использовать и в сыром виде, предварительно выложив на свежие овощи. Украсить блюдо разрешается любым видом понравившейся вам зелени.

Также из мясных рецептов для диеты Кима Протасова рекомендовано использовать любое постное мясо со специями, запеченное в духовке. Кроме того, разрешается отваривать индейку или иные сорта нежирного мяса с овощами в виде рагу. При этом следует ограничивать употребление картофеля, соли, соевого соуса, а также всех алкогольных и газированных напитков.

Источник

Диета Протасова: меню на каждый день для похудения и оздоровления. Составляем меню на каждый день диеты Протасова: рецепты

Низкокалорийная диета с ограничением жиров и быстрых углеводов дает мгновенный результат. Именно такой является диета Протасова, меню на каждый день для которой несложно составить самостоятельно. Питание получается достаточно разнообразным, а главное – вкусным и здоровым.

Продукты для диеты Протасова и меню на каждый день

Основу диеты на первом этапе составляют кисломолочные продукты, свежие овощи (кроме картофеля), яйца и немного фруктов. Первый этап продолжается две недели. Вот что нужно есть:

• любые овощи без ограничений, кроме картофеля: огурцы, перец, баклажаны, томаты, листовой салат, редис, редька, свекла, морковь, капуста всех видов, лимоны, зелень. Важный нюанс: овощи должны быть непременно свежими;

• любые кисломолочные продукты жирностью не более 5%, в том числе творог, домашний сыри йогурт;

• одно яйцо в день;

• три кисло-сладких яблока в день.

Кроме того, в день нужно выпивать не менее двух литров жидкости. Можно пить чай и кофе, но несладкие и без добавления молока. Важно соблюдать соотношение в рационе овощей и кисломолочной еды: на 100 граммов овощей должно приходится 40 граммов кефира, йогурта, нежирного сыра.

С третьей недели и до окончания пятой недели в меню на каждый день по диете Протасова добавляется мясо и рыба. Подойдут только нежирные сорта мяса: говядина, телятина, крольчатина, птица (без кожи). Свинина нежелательно, но в крайнем случае можно взять постную мякоть. Рыбу можно есть любую, но готовить ее без масла и жирных соусов.

Читайте также:  Рецепты простого печенья с вареньем

Диета Протасова: меню на каждый день

На старте диеты можно разнообразить кисломолочный рацион домашними сырами, добавляя в них специи по своему вкусу. Освоив приготовления сыра, вы очень быстро начнете любить их больше, чем покупные сырные продукты.

Первая и вторая неделя

Основа питания в первые две недели диеты Протасова и меню на каждый день – это сырые овощи, блюда на основе творога, йогурт и яйца. Продолжительность – 4 суток.

Понедельник

• Завтрак: сырники без муки и сахара, чашка биокефира или бифидока.

• Обед: большой салат из мелко нарезанных томатов, огурцов с горсточкой маслин и парой ломтиков сыра. Можно выпить чашку домашнего томатного сока без добавления сахара.

• Ужин: чашка мягкого, заправленного кефиром или йогуртом творога с кусочками яблока. На ночь можно выпить ряженки или питьевого йогурта без добавок.

Сырники по-протасовски

200 граммов не зерненого творога;

Протрите творог через сито, смешайте с яйцом и посолите. Мокрыми руками сформируйте сырники, выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в духовке до подрумянивания верха сырников. Ешьте с йогуртом.

Вторник

• Завтрак: чашка творога, заправленного йогуртом. При желании можно либо добавить соли и мелко нарезанной зелени, либо подсластить стевией и положить ароматизатор, например, ванилин.

• Обед: большой сырой салат из свежей белокочанной капусты, морковной соломки и натертого яблока. Можно добавить рубленое вареное яйцо прямо в салат либо съесть яйцо отдельно.

• Ужин: безмучные запеченные сырники и чашка любого кисломолочного напитка.

Домашний йогурт

• три литра молока;

Молоко вскипятить, дать остыть до температуры 65°С. Влить биокефир, размешать. Укутать емкость в теплое полотенце и оставить для заквашивания на 8 часов.

Среда

• Завтрак: салат из помидоров, перца, легкого сыра и листовой капусты с отварным яйцом и йогуртом.

• Обед: фаршированный острой творожной массой болгарский перец.

• Ужин: чесночный салат из огурцов, зеленого лука, помидоров, заправленный сметаной или йогуртом.

Острый фаршированный перец

• сто граммов творога;

Помидоры нарежьте очень мелко, чеснок нарубите ножом. Смешайте творог, помидоры и чеснок, посолите. Болгарский перец освободите от перегородок и семян, нафаршируйте творожной массой, на полчаса поставьте в холодильник. Нарежьте перец на кольца и съешьте.

Четверг

• Завтрак: чашка творожной массы, питьевой йогурт, вареное яйцо.

• Обед: салат и свежей моркови и свеклы, заправленный сметаной и тертым чесноком. Бокал домашнего томатного сока.

• Ужин: салат из моркови с яблоком, сырники и чашка биокефира.

Морковный салат

• чайная ложка лимонного сока;

• две столовых ложки йогурта.

Яблоко нарежьте мелкими кубиками и сбрызните лимонным соком. Натрите морковь. Соедините все в чашке, подсолите, заправьте йогуртом.

Пятница

• Завтрак: яичница-болтунья с зеленью, на десерт творог с яблоком и йогуртовой заправкой.

• Обед: нафаршированные острым перцем томаты, по желанию – бокал сока из помидоров или разведенной томат-пасты. Помидоры, фаршированные творогом,

• Ужин: сырники, яблочный йогурт.

Коричный напиток из йогурта и яблока

• пол чайной ложки лимонного сока.

Яблоко натрите на мелкой терке, смешайте с йогуртом. Добавьте лимонный сок и корицу, перемешайте.

Суббота

• Завтрак: салат из капусты с редькой и яблоком, заправленный натуральным йогуртом, одно отварное яйцо.

• Обед: большой салат из помидоров с ломтиками домашнего сыра.

• Ужин: запеченный сырники с йогуртом.

Домашний сыр

• три литра молока;

• чайная ложка соли;

• по желанию прованские травы или другая ароматическая добавка.

Процесс занимает несколько дней. Прежде всего нужно отделить кефирную сыворотку – она будет выполнять роль закваски. Для этого доведите кефир на небольшом огне до закипания, дождитесь отделения творога. Процедите все через дуршлаг и двойную марлю. Зеленоватая жидкость – это и есть сыворотка. Ее нужно оставить на сутки-две в тепле, чтобы закисла. Отделившийся творог съешьте, он очень вкусный. Через два дня вскипятите молоко, влейте сыворотку и варите при медленном кипении 6-7 минут. Отделившуюся массу процедить, посолить по вкусу, добавить травы, закрутить в марле и подвесить над чашкой, чтобы вся жидкость стекла. Затем сформировать сырный кусок в виде головки или лепешки, поставить сверху груз и на несколько часов убрать в холодильник.

Читайте также:  Колин кэмпбелл рецепты китайского исследования

Воскресенье

• Завтрак: овощная нарезка с зеленью, отварное яйцо, домашний сыр и 5-6 маслин.

• Обед: холодный огуречный суп, сыр с зеленью, ряженка.

• Ужин: сырники либо фаршированные творогом и чесноком помидоры.

Острый холодный суп из огурцов

• чашка йогурта питьевого или кефира;

• немного укропа и петрушки;

Натрите огурец на крупной терке, добавьте рубленый чеснок и зелень, залейте кефиром.

Третья, четвертая и пятая недели

Повторяйте меню первой и второй недели, добавляя к любому из приемов пищи кусочек мясного или рыбного блюда. Общее количество мяса или рыбы в день – 300 граммов. Лучше суточную порцию в два приема.

Понедельник

• Завтрак: сырники с йогуртом.

• Обед: курица, запеченная на соли, с овощной нарезкой.

• Ужин: фаршированный перец, кусок курицы с обеда.

Запеченная на соли курица

Снимите с тушки кожу, разделайте на кусочки. Замаринуйте в кефире. Разогрейте духовку. На противень высыпьте слой соли, разложите птицу и запекайте при 250°С 30-40 минут.

Вторник

• Завтрак: омлет с помидорами, сыр.

• Обед: овощная нарезка и котлетами из курицы, приготовленными на пару.

• Ужин: салат с куриной грудкой и яйцом под сметанно-горчичной заправкой.

Салат куриный

Нарежьте отварную грудку, нарубите ножом яйцо. Морковь мелко натрите. Соедините компоненты, посолите. Смешайте сметану и горчицу, заправьте салат.

Среда

• Завтрак: чашка творога с йогуртом и яблоком.

• Обед: форель, запеченная в собственном соку, с салатом и огурцом.

• Ужин: салат из слабосоленой форели и овощей

Салат с форелью и овощами

Форель нарежьте тонкими пластинками. Нарежьте соломкой болгарский перец, яблоко, огурец, 2-3 редиски. Смешайте все, заправьте лимонным соком и йогуртом.

Четверг

• Завтрак: отварное яйцо, ломтик слабосоленой форели.

• Обед: томатный холодный суп с чесноком и кефиром.

• Ужин: сытный салат с креветками.

Креветочный салат с овощами

Соедините нарезанный соломкой болгарский перец, рубленое отварное яйцо, ломтики свежего помидора, десять креветок. Посолите, полейте йогуртом.

Пятница

• Завтрак: домашний сыр, яблоко.

• Обед: запеченные куриные крылышки с помидорами и чесночно-сметанным соусом.

• Ужин: куриные котлеты с гарниром из свежих овощей.

Куриные котлеты, запеченные в духовке с сыром

Пропустите куриную грудку и дольку чеснока через мясорубку, добавьте сырое яйцо, посолите и поперчите. Сформируйте котлеты, положив внутрь кусочек сыра. Запеките в духовке при 250°С до готовности.

Суббота

• Завтрак: сырники с йогуртом.

• Обед: запеченная в кефире горбуша с салатом.

• Ужин: салат с помидорами, соленой горбушей, маслинами и домашним сыром под лимонно-чесночной заправкой.

Запеченная в кефире горбуша

Кусок стейка посолить, поперчить, положить к конвертик из фольги, смазать кефиром или йогуртом. Запечь до готовности, не закрывая фольгу.

Воскресенье

• Завтрак: салат и свежей капусты с болгарским перцем и отварным яйцом.

• Обед: зажаренный на гриле говяжий стейк с овощами.

• Ужин: сырники со сметаной.

При выходе из диеты в течение месяца каждую неделю добавлять в рацион понемногу углеводной пищи:

1. каша из серой крупы на воде;

2. груши вместо яблок;

3. сухофрукты в кашу;

4. вареные, запеченные, гриль-овощи;

Постепенно выходя из диеты Протасова, меню на каждый день делайте разнообразным, но избегайте переедания.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector