Рецепт блюд рис с кукурузой

Содержание
  1. Рис с кукурузой
  2. ОТВАРНОЙ РИС С КУКУРУЗОЙ НА ГАРНИР!
  3. Готовим рис
  4. Полезные советы
  5. Отварной рис с кукурузой на гарнир
  6. Ингредиенты и как готовить
  7. ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  8. Пошаговое приготовление
  9. Шаг 1:
  10. Шаг 2:
  11. Шаг 3:
  12. Шаг 4:
  13. Шаг 5:
  14. Шаг 6:
  15. Шаг 7:
  16. Рецепты Рис с кукурузой
  17. Рис с кукурузой
  18. Салат с рисом, кукурузой и ананасом
  19. Рис с луком, горохом и кукурузой
  20. Крабовый салат с рисом и кукурузой
  21. Рис с кукурузой, луком и морковью
  22. Рис с помидорами и кукурузой
  23. Куриные шашлычки и рис с кукурузой
  24. Курица, фаршированная рисом, кукурузой и креветками
  25. Кексы с диким рисом и кукурузой
  26. Ленивый тушеный рис с кукурузой
  27. Салат с рисом, кукурузой и морской капустой
  28. Рис с черной фасолью и кукурузой
  29. Салат с кукурузой, рисом, крабовыми палочками и ананасом
  30. Салат рыбный с кукурузой и рисом
  31. Салат из риса, красной фасоли, кукурузы и помидоров черри
  32. Рис с консервированной кукурузой и горошком
  33. Салат с рисом и кукурузой

Рис с кукурузой

Рис отварить до готовности и хорошо промыть, откинуть на сито.

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь, готовить 2-3 минуты на медленном огне.

Добавить консервированную кукурузу и мелко нашинкованный укроп. Посолить и перемешать.

Выложить на блюдо.

Наш рис с кукурузой готов. Можно подавать к столу.

Источник

ОТВАРНОЙ РИС С КУКУРУЗОЙ НА ГАРНИР!

Рецепт из категории здорового питания. Подходит для диетического, вегетарианского питания. Блюдо простое, питательное и очень вкусное. Подавать его можно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. С рецептурой можно экспериментировать. Добавляя различные специи, ингредиенты, можно менять вкус блюда, делать его еще более интересным.

На заметку. Рис очень полезный для нашего здоровья. Его полезно употреблять в пищу людям с лишним весом. Высокое содержание витаминов, солей и клетчатки укрепляет наш иммунитет, повышая сопротивляемость организма к разным болезням.

Время приготовления 35 минут

Калорийность 284 ккал/100 г

Ингредиенты (5 порций)

· Кукуруза – 100 г;

Готовим рис

Лучше всего для этого блюда подойдет пропаренный длиннозерный рис. Тщательно промываем его в холодной воде. Откидываем на дуршлаг.

Обсушенный рис перекладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой, так чтобы она полностью покрыла рис. Солим. Накрываем кастрюлю крышкой.

Ставим на плиту. Варим на минимальном огне примерно 15 минут. Чтобы пар имел выход, крышку чуть приоткрываем. Жидкость должна вся выпарится, а рис стать мягким.

Откидываем на дуршлаг консервированную кукурузу. Важно слить всю жидкость и хорошо обсушить зерна.

Добавляем кукурузу к готовому рису. Перемешиваем. Так красиво получилось. Желтенькие зерна кукурузы на белом рисе – позитивно и очень аппетитно.

Подаем горячим. Такой рис будет замечательным гарниром к мясу или рыбе. Прекрасно сочетается такой рис с куриными шашлычками (рецепт есть на нашем канале).

Полезные советы

1. Помимо консервированной кукурузы можно использовать замороженную. В этом случае ее следует сначала разморозить (можно в микроволновке). Затем отварить в подсоленной воде до мягкости.

2. По желанию добавьте лук и морковку. Для этого лук мелко нарезаем. Морковку крупно натираем на терке. Обжариваем до легкой золотистости. Всыпаем кукурузу. Смешиваем. Жарим 2 минуты. К овощам добавляем отварной рис. Перемешиваем. Готовим еще 2-3 минуты.

3. Для отваривания возьмите кастрюльку с толстыми стенками. Она обеспечит крупе равномерное прогревание.

4. Рис можно сначала слегка обжарить прямо в кастрюле. Затем залить водой и отварить.

Читайте также:  Рецепт творожного суфле с яблоком

5. Круглый рис подходит для приготовления запеканок и каш. Рассыпчатый гарнир из него не получится. Идеально подойдет длиннозёрный сорт Жасмин, Басмати или пропаренный.

6. Крупу следует тщательно промыть, пока вода из мутной не станет прозрачной и чистой. Это нужно для того, чтобы удалить излишки крахмала. Рис получится более рассыпчатым и зернышки не склеятся между собой.

7. Еще один способ отваривания. Залейте рис большим количеством воды (1 стакан крупы на 2 стакана воды). Отварите до готовности.

8. Из специй можете добавить свежемолотый черный перец и паприку.

9. Интересный вариант для подачи. На тарелочку установите кулинарное кольцо. Выложите рис. Утрамбуйте его ложкой. Осторожно снимите кольцо. Красивая башенка получилась.

Источник

Отварной рис с кукурузой на гарнир

Быстрый и питательный гарнир для любых блюд. Чтобы рис получился рассыпчатым, можно приготовить его и другим способом: наоборот, отварить его в большом количестве воды (из расчета 1 стакан риса на 2 стакана воды).

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Отварной рис с кукурузой на гарнир

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
284 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 64 гр
Б/Ж/У: 8 / 2 / 90
Н 0 / С 91 / В 9

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты.Чтобы приготовить гарнир из отварного риса с консервированной кукурузой нам понадобится: рис (лучше длиннозерный, желательно пропаренный); банка консервированной кукурузы; соль и вода.

Шаг 2:

Рис тщательно промыть в холодной воде. Затем откинуть на дуршлаг и обсушить.

Шаг 3:

Выложить рис в кастрюлю. Залить холодной водой так, чтобы уровень воды был слегка выше уровня риса. В кастрюлю добавить соли.

Шаг 4:

Поставить кастрюлю на медленный огонь, накрыть крышкой, оставив небольшую щелочку для выхода пара.

Шаг 5:

Варить рис около 15 минут до готовности и полного выпаривания жидкости.

Шаг 6:

Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Зерна обсушить. В кастрюлю с готовым рисом добавить консервированную кукурузу и перемешать.

Шаг 7:

Подавать такой гарнир можно с любыми основными блюдами: мясом, птицей, рыбой. Я подавала такой гарнир к шашлычкам из курицы, а также к рулетикам из курицы в беконе. Приятного аппетита!

Мне очень нравится этот гарнир. Не только вкусом, но и красивым видом. Белый рис с яркими желтыми вкраплениями кукурузы выглядит необычно и нарядно.
Кукурузу для блюда можно брать не только консервированную, но и замороженную. Только нужно предварительно ее отварить в подсоленной воде до готовности и откинуть на дуршлаг.

Отваривать рис необходимо в глубокой посуде с толстыми стенками. Дело в том, что эта крупа «любит» равномерное прогревание.

Круглый рис лучше сразу отложить в сторону — он подходит исключительно для каш, запеканок и суши. Чтобы приготовить рассыпчатый рис, отдайте предпочтение длиннозёрным сортам, например Жасмин или Басмати. Либо используйте пропаренный длиннозерный рис.
Необходимо очень тщательно промывать рис водой. Из мутной и белой вода должна стать чистой и прозрачной, поэтому промывайте, столько раз, сколько необходимо. Так из риса удалятся излишки крахмала, что тоже поспособствует рассыпчатости. Ведь именно крахмал заставляет зерна склеиваться между собой.

Источник

Рецепты Рис с кукурузой

Рис с кукурузой

Кукуруза — 300 Грамм

Читайте также:  Рецепты зразы с куриным фаршем

Перец — По вкусу

Рис отварить в подсоленной воде до готовности.

В промытый охлажденный рис добавить кукурузу из банки.

Салат с рисом, кукурузой и ананасом

Кукуруза — 1/2 бан.

Рис отвариваем до готовности, открываем пакетик, даем остыть

В этом салате все очень просто, нам понадобится консервированная кукуруза.

Рис с луком, горохом и кукурузой

Консервированный зеленый горошек — 1 банка

Консервированная кукуруза — 1 банка

Коричневый бурый рис — 2 стакана

Поставить вариться рис. Я обычно воду кипячу заранее в чайнике, потом добавляю рис. Коричневый рис будет вариться в районе получаса.

Нарезать лук и потушить 5 минут на сковородке.

Крабовый салат с рисом и кукурузой

Майонез — 100 Грамм

Кукуруза консервированная — 140 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Крабовые палочки — 200 Грамм

Зелень — 0,5 Пучка

Рис отварите в большом количестве подсоленной воды. Потом остудите его, откинув на дуршлаг.

Яйца отварите вкрутую. Остудите их.

Яйца и крабовые палочки мелко нарежьте, а зелень нашинкуйте.

Рис с кукурузой, луком и морковью

Консервированная кукуруза — 1 банка

Лук репчатый — 1 штука

Морковь — 1 штука

Длиннозерный рис — 300 г

Ставим вариться рис.

В это время режем лук, трем на крупной терке морковь.

Разогреваем сковороду, поджариваем лук, добавляем морковь.

Через минутку высыпаем банку кукурузы на сковороду к поджаренным луку и моркови.

Рис с помидорами и кукурузой

Кукуруза — 1 бан.

Масло сливочное — 80 г

Лук репчатый — 2 шт

Сыр твердый — 100 г

Отварить в подсолённой воде рис, в это время подготовить овощи. Нарезать помидоры.

Слить воду с кукурузы.

Натереть на крупной тёрке сыр.

Нарезать мелко зелень.

Куриные шашлычки и рис с кукурузой

Перец болгарский — 1 шт

Куриное филе нарезать небольшими кусочками

Сделать ножом надрезы и обильно приправить

На шпажку нанизывать куриные кусочки поочередно с маслинкой, колечком помидора и ломтиком перца, выложить на решетку и запекать в духовке до готовности. минут 10.

Курица, фаршированная рисом, кукурузой и креветками

Креветки — 100 г

Кукуруза — 100 г

Курицу натираем солью. Смешиваем майонез, карри, чеснок ( я брала сушеный, но можно выдавить через пресс) и натираем этой смесью курицу. Помещаем в глубокую миску, закрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на пол-часа.

Смешиваем отварной рис (при варке риса добавить в него куркуму), кукурузу и размороженные креветки (у меня были королевские — я их .

Кексы с диким рисом и кукурузой

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель теста — 2,5 ч. л.

Мука кукурузная — 125 г

Масло кукурузное — 1/4 стак.

Петрушка — 1 ч. л.

Молоко — 3/4 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Кукуруза — 1/4 стак.

Разогрейте духовку до 180 гр.

Рис предварительно отварить.

Смешайте молоко, масло и 1 яйцо в большой миске.

Добавьте все сухие ингредиенты:Мука, Кукурузная мука, Разрыхлитель, Сахар, соль.

Ленивый тушеный рис с кукурузой

Консервированная кукуруза — 1 банка

Куриные ножки — 10 штук

Паприка — по вкусу

Лук репчатый — 1 штука

Карри — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Длиннозерный рис — 2 стакана

Лук нарезать, обжарить на масле, выложить в жаровню.

С кукурузы слить жидкость, положить ее поверх лука.

Слой сырого риса. Соль, приправы. Залить 3 стаканами кипятка.

Салат с рисом, кукурузой и морской капустой

Рис Кубань от Мистраль — 5 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Читайте также:  Грудки куриные рецепты яндекс

Сметана 15 % — 4 ч.л.

Морская капуста — 1/2 бакнки

1. Рис Кубань отварить в подсоленной воде.

2. Морскую капусту промыть холодной водой.

3. Яйца отварить вкрутую и нарезать.

Рис с черной фасолью и кукурузой

Консервированная кукуруза — 400 г

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Соль — ½ чайной ложки

Коричневый бурый рис — 6 стаканов

Черные бобы — 400 г

Свежевыжатый сок лайма — 2 столовые ложки

Перец халапеньо — 1 штука

Красный лук — ½ штуки

Помидоры — 4 штуки

Приготовьте коричневый рис согласно пошаговой инструкции на обороте упаковки.

В средней чашке смешайте черные бобы, кукурузу, помидоры, лук, кинзу, перец, полейте все соком лайма, добавьте соль и молотый перец по вкусу.

Салат с кукурузой, рисом, крабовыми палочками и ананасом

* Листики салата — 3-5 шт

* Крабовые палочки — 200 г

* Кукуруза — 1 бан.

* Рис (отварной) — 150 г

Выложить ингридиенты на листы салата.

Крабовые палочки нарезать кубиками. ( 2 оставить для украшения.

Добавить кукурузу (воду слить), рис, ананасы (сок слить), крабовые палочки.

Салат рыбный с кукурузой и рисом

1 ст л нарезанной кинзы

чеснок на кончике ножа (натереть на мелкой терке)

йогурт без добавок 3 ст л

150 мл отварного риса

сок лимона 1 ст л

1 небольшая скумбрия,приготовленная на пару

горсть кукурузы консервированной

апельсиновый сок 1 ст л

укроп нарезать 1 ст л

Отделить от скумбрии филе и поломать на кусочки

В салатник сложить капусту,кукурузу,рис.кинзу

Салат из риса, красной фасоли, кукурузы и помидоров черри

Консервированная кукуруза — 250 г

Сладкий красный лук — 1 головка

Помидоры черри — 150 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Зернистая горчица — 10 г

Оливковое масло extra virgin — 70 мл

Красная консервированная фасоль — 400 г

Винный уксус — 30 мл

Красный сладкий перец — 2 штуки

Рис отварить и остудить.

Добавить кукурузу, фасоль, нарезанные на четвертинки помидорчики черри, кубиками — болгарский перец и лук. Перемешать.

Для заправки масло оливковое смешать в шейкере с уксусом (или лимонным соком), горчицей, солью и перцем.

Рис с консервированной кукурузой и горошком

Консервированная кукуруза — 1 банка

Черный перец с лимонной цедрой — по вкусу

Морковь — 1 штука

Приправа для блюд из картофеля — по вкусу

Консервированный зеленый горошек — 1 банка

Красный лук — 1 штука

Специи — по вкусу

Отварить и промыть рис.

Почистить луковицу. Нарезать кубиками и обжарить на сковороде пару минут.

Почистить морковь. Нарезать так же кубиками, добавить к луку и обжаривать до мягкости моркови.

Открыть банку кукурузы. Слить весь «сок» и добавить в сковородку к луку и моркови.

Салат с рисом и кукурузой

Рис — 0,5 Стакана (отваренный)

Кукуруза консервированная — 200 Грамм

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Креветки — 150 Грамм (вареные)

Маслины — 75 Грамм

Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Яйцо — 2 Штуки (вареное)

Перец черный молотый — 1 Щепотка

Отварим рис. Я варю рис для салата в большом количестве воды, а потом просто промываю рис.

Отварим, остудим и почистим яйца. Затем нарежем небольшими кубиками.

Креветки у меня были уже очищенные и отваренные. Если у вас они охлажденные и сырые — отварите их в слегка подсоленной воде минуты 3-4. В миску, в которой будем делать салат, выкладываем кукурузу, крев.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector