Рецепт блюд с фисташками

Фисташки — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Фисташки: 392

мороженое пломбир-500 г.

дроблёные фисташки (у меня отсутствовали)

12 сентября 2011, 22:36

сыр камамбер 60-80 гр.

фисташки жаренные 2-3 ст.л.

тесто слоёное 200-250 гр.

22 января 2013, 16:29

пиво светлое — 1 ст.

сливки 20% — 4 ст.л.

зелень укропа рубленая — 2 ст.л.

перец черный молотый, соль

21 августа 2008, 22:47

1. клубника (крупная, плотная)

2. шоколадная глазурь

3. фисташки (или какие-то другие орехи)

4. кокосовая стружка

5. хрустящие шарики для завтрака

6. белый шоколад

17 мая 2018, 09:59

печенье шоколадное (любое песочное) — 200 гр.

сливки 33% — 150 мл.

сливочный сыр хохланд — 280 гр.

сахарная пудра — 2 ст.л.

консервированные ананасы — 1 банка (500 гр. )

для украшения: тертый шоколад, фисташки и листочки свежей мяты

24 декабря 2019, 18:46

карп, фисташки, сливовый джем, растительное масло, соль, чеснок, перец,лимон, укроп

11 сентября 2008, 22:59

финики без косточки — 1 упаковка (200 гр. )

Источник

Блюда с фисташками — 67 домашних вкусных рецептов приготовления

Орехи фисташки растут на вечнозеленых деревьях семейства Сумаховых. Фисташки, как правило, предпочитают местности с субтропическим климатом. Изредка фисташки можно встретить также и в тропических широтах. Читай дальше…

Описание

В большом количестве фисташки растут в странах Средиземноморья, в Азии, а также в северо-восточной части Африки. Много фисташек растет в американском штате Техас.

Известно, что фисташки в пищу человеком употребляются свыше двух с половиной тысяч лет. В Персии орехи фисташки считались символом богатства и процветания. Созревают фисташки обычно в начале августа. После сбора фисташки нужно просушивать под солнцем, а после их можно хранить в течение одного года.

Фисташки являются отличным источником белков, углеводов и полиненасыщенных жиров. Очень хороши фисташки для людей, страдающих хронической усталостью. Фисташки свойства их помогают поддерживать организм в тонусе, ведь неслучайно на Востоке фисташки именуются «древом жизни».

Читайте также:  Смузи с мясом рецепты для блендера

Древесина фисташек имеет крепкую и плотную структуру. Она очень высоко ценится в столярном производстве. Из древесины фисташек также получают высококачественные смолы, из которых впоследствии готовят промышленные лаки. Поскольку древесина фисташек содержит дубильные вещества, ее также используют для выделывания кож. Фисташки являются также источником фисташкового масла. Жмых от фисташек – это идеальный корм для домашнего скота.

Поскольку фисташки очень вкусные орехи, а скорлупа их легко счищается, они, как правило, чаще всего употребляются в пищу как отдельный продукт. Однако фисташки можно добавлять в любые блюда, которые требуют наличия орехов. К примеру, фисташками можно заменять арахис или фундук.

Из фисташек готовят не только масло – фисташковое мороженое приятного нежно-салатового оттенка считается одним из наиболее вкусных десертов.

Источник

Блюда с фисташками

Коллекция интересных рецептов с фисташками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из фисташек в домашних условиях!

Фисташки — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с фисташками
Рецептов в подборке: 22 шт.

Ингредиенты

Фисташки — 1 стакан;

Смесь орехов и цукатов — 1 стакан;

Какао порошок 2 ст.л;

Сахар коричневый — 100 грамм;

Мед натуральный — 200 грамм;

Курага — 100 грамм;

Чернослив — 200 грамм;

Имбирь молотый — 1/4 ч.л;

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Ингредиенты

Салат листовой — 1 вилок (400 грамм);

Соус фисташковый — от 4 ст.ложек;

Гренки чесночные — 100-150 грамм;

Мясо готовое — 200-300 грамм;

Грибы шампиньоны — 8 штук;

Соус клюквенный — от 4 ст. ложек;

Сырные чипсы — около 100 грамм;

Итальянские травы сухие — по вкусу.

Для фисташкового соуса:

масло оливковое — 80 мл;

фисташки (лучше свежие) — 50 грамм;

бальзамический крем — 1 ст.ложка;

или бальзамический уксус — по вкусу;

горчица дижонская — по желанию 1 ч. ложка;

сок лимонный — до 1 ст. ложки;

сахар — по вкусу.

Для сырных чипсов:

Сыр твердых сортов — 100 грамм.

Для клюквенного соуса:

Клюква (свежая или замороженная) — 1 стакан;

Читайте также:  Жареная картошка для детей рецепт

Сахар — 1-1,5 ст. ложки;

Кукурузный крахмал — 1 ч. ложка.

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт;

Сыр Фета — 20 грамм;

Паприка молотая — 2 ч.л;

Смесь трав — 2 ч.л;

Фисташки — 2 ст.л;

Бекон (полоски) — 20 шт.

Ингредиенты

Шоколад молочный – 200 г

Молоко сгущенное – 170 г

Масло сливочное – 20 г

Орехи фисташки — 100 г

Ингредиенты

Шоколад — 300 грамм;

Фисташки — 60 грамм;

Семечки подсолнуха — 1 стакан;

Кунжут — 1 стакан;

Какао-порошок — 3 ст.л;

Финик — 200 грамм.

Ингредиенты

Мука ржаная — 2 стакана

Рафинированное подсолнечное масло — 80 мл.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Вода — 0,5 стакана

Начинка:

Вяленая вишня — 80 г

Вяленый чернослив — 80 г

Орехи грецкие — 50 г

Корица молотая — 1 ч.л.

Ингредиенты

Утка — 1 шт. (2700 г)

Фисташки — 100 г

Томаты вяленые — 60 г

Грудинка — 220 г

Телятина — 150 г

Желатин — 1 пакет

Ингредиенты

Горький шоколад – 100 г

Сахар тростниковый – 120 г

Масло сливочное – 100 г

Печенье Савоярди – 150 г

Ингредиенты

Фисташки — 2 ст.л.

Кориандр — 1 ст.л.

Тимьян сушеный — 0,5 ч.л.

Соль морская — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Сахар коричневый — 55 г

Разрыхлитель — 1 щепотка

Соль мелкая — пара кристаллов

Малина — 10 шт., плюс по штучке на порцию для сервировки

Ингредиенты

Молоко — 500-600 мл

Шафрановые жилки — 5-6 шт.

Молотая корица — 0,25 ч.л.

Измельченные фисташки — 0,5 ст.л.

Ингредиенты

Яйца — 2 шт. (+1 для смазывания)

Начинка:

Перепелка — 1 шт.

Свинина и говядина — 1 кг

Грудка птицы (куриная, индюшиная) — 1/2 шт.

Фисташки — 100 г

Специи — мукатный орех, розмарин, красный перец, соль, лавровый лист

Грибы сухие — 30 г

Желатин — 1 пачка

Ингредиенты

Утиное мясо — 800 г

Соль, перец — по вкусу

Полоски бекона — 200 г

Фисташки — 1 ст.л.

Подсолнечное масло — 1 ст.л. (для жарки)

Ингредиенты

Тесто катаифи — 225 г

Орех пекан — 90 г

Читайте также:  Низкокалорийная выпечка своими руками рецепты

Фисташки (очищенные, несоленые) — 40 г

Кардамон (молотый) — 1/4 ч.л.

Корица (молотая) — 1/2 ч.л.

Масло сливочное — 130 г

Для сиропа:

Цедра лимонная — 1 ст.л.

Корица (палочка) — 1 шт.

Бадьян (звездочки) — 2 шт.

Ингредиенты

Фисташки — 150 г

Сливки для взбивания — 400 мл

Загуститель для сливок — 2 шт.

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Сливки 35% — 100 мл

Темный шоколад — 150 г

Ароматизатор — по вкусу (см. описание рецепта)

Масло сливочное — 50 г

Фисташки соленые (для обсыпки) — 100 г

Ингредиенты

Ананас (консервированный, кусочки) — 200 г

Мята (листья) — 10 шт.

Семена льна — 2 ст.л.

Хлопья овсяные — 25 г

Фисташки (очищенные, несоленые) — 40 г

Сок лайма — по вкусу

Вода питьевая — 200 мл

Ингредиенты

Мандарины — 3 шт.

Ингредиенты

Творог — 400 г (жирный)

Сгущенное молоко — 4 ст.л.

Сметана — 100 мл

Масло сливочное — 70 г

Фисташки — 150 г

Ингредиенты

Фисташки очищенные натуральные – 100 г

Шоколад белый – 100 г

Сливки 33-35% жирности — 50 мл

Обсыпка:

Шоколад молочный – 50 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 120 г

Фисташки — 100 г

Яйца куриные — 1 шт.

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector