- Рецепты с лисичками
- Пельмени из индейки с лисичками
- Пельмени с лисичками в сметане
- Рулетики из свинины с жареными лисичками в сметане
- Суп куриный с лисичками и кукурузой
- Жареная капуста с лисичками
- Суп из лисичек с пельменями
- Пельмени с лисичками и беконом
- Мини пицца с беконом и жареными лисичками
- Суп гороховый с лисичками
- Чизкейк с лисичками
- Плов с грибами
- Грибные котлеты из лисичек
- Шашлык из лисичек с беконом и луком
- Щи с лисичками
- Тушеное куриное филе с лесными грибами и зеленой аджикой
- Булгур с курицей и грибами
- Сырники с грибами
- Соус из лисичек
- Кнели из цветной капусты с лисичками
- Гречка с грибами и сметаной по-польски
- Маринованные лисички
- Чизкейк с грибами без выпечки
- Запеченный картофель, фаршированный жареными грибами и беконом
- Зразы рыбные с грибами
- Котлеты из баранины с грибами в хрустящей панировке
- Суп с лисичками и кнелями из цветной капусты
- Как приготовить самые вкусные лисички. 7 рецептов и несколько хитростей
Рецепты с лисичками
Лисички перед приготовлением надо перебрать, срезать на 1/3 ножки и, если это необходимо, промыть и обсушить. В некоторых рецептах грибы советую предварительно отваривать в небольшом объеме подсоленной воды. Самый простой рецепт – жареные в сметане лисички. Можно запечь грибы с овощами или мясом, сварить суп или добавить в начинку пирогов.
Пельмени из индейки с лисичками
Мясо с грибами отлично сочетается во многих блюдах, и пельмени — не исключение. Попробуйте сделать начинку из филе индейки с жареными лисичками. Уверена, что такие домашние пельмени вам понравятся. Тесто для пельменей можно приготовить по любому изве
Пельмени с лисичками в сметане
Начинку для грибных пельменей мы приготовили из лисичек, жаренных со сметаной. Если вы не поленитесь и тонко раскатаете эластичное пельменное тесто, то получится очень вкусно. Ведь правильные пельмени – это много начинки и мало теста. После варки лис
Рулетики из свинины с жареными лисичками в сметане
Для мясных рулетиков подойдет начинка из любых грибов, но у нас оказались лисички, поэтому с ними и готовили. Всем известно, что лисички почти никогда не бывают червивыми, их легко промывать, и они быстро готовятся. Для начинки лисички пожарили с лук
раздел: Мясные рулеты
Суп куриный с лисичками и кукурузой
В этом рецепте суп из курицы удачно дополнен свежими грибами и кукурузой. Кукурузные зерна заранее отвариваю до готовности и добавляю в почти готовый бульон, чтобы все ингредиенты в супе дошли до кондиции одновременно. Овощную пассеровку с грибами я
раздел: Грибные супы
Жареная капуста с лисичками
Нет ничего проще, чем пожарить капусту с грибами. Капуста получается сочной, чуть-чуть румяной и совсем не пресной или безвкусной, потому что к ней добавлены жареные с луком свежие грибы и ароматная зелень. Ингода очень полезно вспомнить о простых, п
раздел: Рецепты из капусты
Суп из лисичек с пельменями
Суп с пельменями — это, конечно, не доширак, но где-то рядом. Я стараюсь «спасать» все продукты из морозилки, поэтому маленькая кучка пельменей, которой никого не накормишь, отправляется в бульон. Не имеет значение, с чем пельмени и какой бульон. К п
раздел: Грибные супы
Пельмени с лисичками и беконом
Приятно иметь дело с лисичками. Они не бывают червивыми, их легко чистить и готовить. Рецепт пельменей с грибами примечателен тем, что для начинки лисички сначала отваривают, а затем обжаривают вместе с беконом. Не переживайте, грибной вкус останется
Мини пицца с беконом и жареными лисичками
Мини пиццы удобны тем, что их можно приготовить как раз столь, сколько гостей вы планируете пригласить. Никто не останется без лакомого кусочка. В этом рецепте тесто для пиццы не совсем обычное, т.к. его не раскатывают, а размазывают по противню. В р
Суп гороховый с лисичками
Сезон тихой охоты открыт, а это значит в меню всё чаще появляются рецепты из грибов. Сегодня сварили ароматный суп из лисичек с горохом. Ингредиентов минимум, да и готовить придется недолго, но суп получился замечательный. Как обычно, советую замочит
раздел: Грибные супы
Чизкейк с лисичками
Чизкейки можно готовить не только сладкими. К примеру, вот вам вариант закусочного чизкейка с жареными лисичками, основа для которого готовится из смеси крекеров с солеными орешками. Орехи могут быть любые по вашему вкусу. У меня был арахис, поэтому
раздел: Пироги с грибами
Плов с грибами
Для приготовления постного плова с грибами подойдут и обычные шампиньоны, но с лесными грибами получается вкуснее. Рис для такого плова можно взять обычный шлифованный или пропаренный. Пропаренный рис достаточно промыть 1 раз, а вот шлифованный надо
Грибные котлеты из лисичек
Приготовление грибных котлет из свежих лисичек мало чем отличается от готовки мясных котлет. Для фарша грибы (свежие или замороженные) обжаривают до готовности, измельчают и смешивают с остальными ингредиентами. Грибная масса получается довольно жидк
раздел: Грибные котлеты
Шашлык из лисичек с беконом и луком
Грибной сезон подталкивает к идее приготовить шашлык из свежих лисичек. Прелесть этих грибов в том, что они всегда чистые, без червоточин, поэтому их легко чистить и подготавливать. Для маринада грибов в этом рецепте я взяла смесь соевого соуса с бал
Щи с лисичками
Предлагаем приготовить щи с лисичками по этому рецепту. Основа супа — куриный бульон, который можно сварить заранее, а уже непосредственно перед обедом поставить кастрюлю с куриным бульоном на плиту и добавить остальные ингредиенты щей. Конечно, вмес
раздел: Грибные супы
Тушеное куриное филе с лесными грибами и зеленой аджикой
Замороженные опята, боровики, рыжики — отличный продукт, из которого можно приготовить много вкусного. Предлагаем простой рецепт тушеных лесных грибов с куриным филе. Изюминка блюда — готовая зеленая аджика, в которой мясо предварительно маринуется.
раздел: Блюда из курицы
Булгур с курицей и грибами
Булгур хорош не только тем, что вкусен и питателен. Готовить его — сплошное удовольствие. Крупа сочетается и с овощами, и с грибами, и, как в этом рецепте, с курицей и грибами одновременно. К маленьким, но необходимым человеку радостям жизни относитс
раздел: Блюда из курицы
Сырники с грибами
Сырники могут быть не десертными, а как основное блюдо. Например, этот рецепт сырников с грибами поможет приготовить полноценное основное блюдо на обед. Грибы подойдут любые. Я выбрала лисички, но и с обычными шампиньонами получится вкусно. Пробуем?
Соус из лисичек
Рецепт грибного соуса, который подходит и для свежих, и для замороженных грибов. Если будете готовить соус из замороженных лисичек, то сначала надо избавиться от излишка воды от разморозки. Для этого достаточно откинуть грибы на дуршлаг. Соус одинако
раздел: Грибные соусы
Кнели из цветной капусты с лисичками
Нежнейшие овощные кнели из цветной капусты с добавлением жареных лисичек запекают в духовке и подают к столу горячими с соусами по вкусу. Получается самостоятельное блюдо для полноценного обеда, к которому не надо никакого гарнира. В отличие от котле
Гречка с грибами и сметаной по-польски
Вы думаете случайно, в некоторых странах гречка считается не меньшим деликатесом, чем икра? Привычная для нас гречневая крупа не только вкусна, но и полезна. И когда о её пользе и вкусе узнают, то пачки с гречкой быстро перекочевывают в магазины с пр
раздел: Блюда из гречки
Маринованные лисички
Мариновать грибы на зиму это, пожалуй, традиция большинства семей. Рецептов маринованных грибов множество, и наверняка у каждой хозяйки есть свой. Однако лисички готовят не так часто, а зря. Грибы получаются вкусными и хорошо хранятся всю зиму в холо
Чизкейк с грибами без выпечки
Чизкейк совсем необязательно должен быть сладким. Предлагаю рецепт закусочного чизкейка с грибами без выпечки. Основа пирога готовится из раскрошенного черного хлеба, смешанного с растопленным сливочным маслом. Начинка — творожный сыр и много-много ж
раздел: Чизкейки (cheesecake)
Запеченный картофель, фаршированный жареными грибами и беконом
Фаршированный картофель можно приготовить разными способами. В этом рецепте клубни сначала запекают до готовности, затем разрезают пополам и каждую лодочку-половинку фаршируют жареными лисичками. Сверху грибную начинку посыпают тертым сыром и отправл
раздел: Фаршированный картофель
Зразы рыбные с грибами
Для рыбных зраз идеально подойдет филе белой рыбы, например, трески. Чтобы готовые зразы получились сочными, в фарш добавляют мякиш белого хлеба, замоченного в молоке. Для начинки я выбрала жареные лисички. Грибной начинки надо класть совсем немного,
раздел: Рыбные зразы
Котлеты из баранины с грибами в хрустящей панировке
Если у вас на кухне появились свежие лисички из леса или с рынка, то это рецепт мясных котлет с грибами для вас. Для фарша я выбрала баранину с жирком. При добавлении к молотому мясу сухарей, приготовленных самостоятельно из батона, и обжаренных до г
раздел: Котлеты из баранины
Суп с лисичками и кнелями из цветной капусты
Грибной суп с лисичками можно сделать еще вкуснее, если приготовить его по этому рецепту. Мы решили дополнить грибной бульон не только стандартным набором овощей, но и отдельно запечь в духовке кнели из цветной капусты. Их добавляют в уже готовый суп
Источник
Как приготовить самые вкусные лисички. 7 рецептов и несколько хитростей
Из всех грибов лисички — наиболее универсальный продукт. Они сочетаются с чем угодно — мясом, рыбой, пастой, рисом и прочими крупами, хороши и в супах, и в горячих блюдах, и в жюльенах, и в салатах, и в выпечке. Готовить их легко и приятно. Но некоторые нюансы знать все же нужно.
ПОДГОТОВКА
Вопреки распространенному мнению, варить лисички перед обжариванием (как и большинство прочих съедобных грибов) совершенно ни к чему – потеряете большую часть вкуса и аромата, не говоря о текстуре. То есть, лисички, конечно, можно варить в супе – но даже в супе они вкуснее обжаренные, а не просто вареные. Собраннные или купленные лисички нужно замочить в большом количенстве холодной воды минут на 10, а затем вымыть – они чаще всего довольно грязные, так что протирать их тряпочкой недостаточно. Мытые грибы нужно обсушить на полотенце или на решетке для сушки посуды. После этого отрежьте самые кончики ножек и крупные грибы-лопухи разрежьте или разорвите руками на две-четыре части.
ЗАМОРАЖИВАНИЕ
Внимание, сейчас будет очень важная информация. Если вы, набрав три корзины лисичек, подготовили их вышеуказанным способом, а потом решили заморозить прямо так, в сыром виде – то скорее откажитесь от этой идеи. Сделать так – все равно что сразу выбросить лисички в мусорное ведро. Сырые лисички после размораживания делаются невыносимо горькими! А вот приготовленные: обжаренные или отваренные – не делаются! Перед замораживанием полностью приготовьте лисички – и тогда все будет хорошо.
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ
Вот самый универсальный способ сделать “базу” из лисичек, которая подойдет для чего угодно. Вы можете потом смешать эту “базу” с пастой, добавить в ризотто, уложить на поленту, на картофельное пюре или просто добавить к жареному картофелю.
Вымытые и обсушенные лисички партиями выкладывайте в сухую хорошо разогретую сковородку, стоящую на среднем огне. Не солите. И не теребите лисички, все время перемешивая. Оставьте их в покое, только время от времени потряхивайте сковороду – так грибы останутся целыми и красивыми. Через какое-то время из лисичек начнет выделяться сок. Его можно выпаривать – а можно сливать, это отличная добавка к соусам и супам, как бы концентрированный грибной бульон. Как только сок перестанет выделяться, это произойдет минут через 5–7, добавьте к лисичкам оливкового, топленого или сливочного масла вместе с рубленым чесноком. Кроме чеснока, можно добавить измельченных лука-шалота и имбиря. Не переборщите с имбирем – хотя он отлично сочетается с лисичками, слишком больше его количество убьет нежный аромат грибов. Обжаривайте лисички в масле на сильном огне, потряхивая сковородку, до образования румяной корочки, примерно 7 мин. Все, лисички готовы. Солить их лучше перед тем как добавить в нужное блюдо.
ПАСТА И ЛИСИЧКИ
Чтобы сделать пасту с лисичками, можете попробовать немного недоварить пасту – если на упаковке, скажем, с тальятелле, написано, что время варки – 9 минут, варите 7. Пусть паста доходит в сковороде, где вы жарили лисички, вместе с самими лисичками и тем грибным соком, который вы вычерпали в процессе подготовки. Плюс можно добавить еще сливок и специй – соли, свежемолотого черного и белого перца, куркумы, мускатного ореха и корицы на кончике ножа.
Елена Мотова, врач-педиатр и преподаватель кулинарной школы «Гастроном», рекомендует это блюдо для семейного ужина.
Тальятелле с лисичками
РИС И ЛИСИЧКИ
Ризотто с лисичками – самый экономичный способ их использования. Всего небольшая горсть – и ее достаточно на ризотто для 3–4 человек. Главное – не забыть вычерпать сок при обжаривании и влить его в самом конце варки ризотто, чтобы добиться максимального аромата. А сами обжаренные лисички добавляют в ризотто практически непосредственно перед подачей.
Другой варинат сочетания с рисом – это жареный рис, в китайском исполнении. Здесь вам потребуется оставшийся со вчера вареный длиннозерный рассыпчатый рис, который успел немного подсохнуть в холодильнике. Тогда обжарьте грибы, отдельно обжарьте имбирь, зеленый лук и чеснок, соедините с рисом, разбейте в рис одно-два яйца, перемешайте и жарьте, помешивая, пока яйца не схватятся. Посыпьте кунжутом, сбрызните кунжутным маслом – и готово.
Грибное ризотто
ЛИСИЧКИ С РЫБОЙ И МОРЕПРОДУКТАМИ
Из всех грибов (кроме нейтральных культивированных) лисички лучше всего сочетаются с рыбой и морепродуктами, не придавая им свой вкус и не особенно впитывая рыбный. Отлично получаются “конверты” из рыбы или морепродуктов с лисичками – тоже весьма экономный вариант расходования этих грибов, ведь на порцию реально потребуется 5–7 штук, не больше. Подготовленые грибы могут быть также, как сказано выше, – но можно класть их в “конверт” и непосредственно после обсушивания, сырыми. В таком случае не добавляйте больше никакой жидкости, в грибах ее достаточно.
Лосось с лисичками в сливочном соусе
ЛИСИЧКИ С МЯСОМ И СУБПРОДУКТАМИ
Лисички – отличная замена любым другим грибам в рецептах с мясом. Например, попробуйте заменить на них белые или шампиньоны в бефстроганове или нафаршировать им рулет из свинины. Отдельная радость – это лисички с печенкой, особенно куриной. Можно делать как горячее блюдо (рагу с добавлением корнеплодов и паприки), так и теплый салат – все те же ингредиенты, но обжаренные по отдельности и выложенные на блюдо к зеленому салатному миксу.
Куриная печенка с лисичками
ПРАЗДНИЧНАЯ ВЫПЕЧКА
Лисички – очень нарядные грибы, и их очень здорово использовать на праздничном столе. В обычный пирог их класть обидно – не заметишь никакой красоты. А вот в рулеты или маффины – самое оно. Опять-таки – перед добавлением куда бы то ни было лисички должны быть уже обжарены, иначе они размочат тесто выделяющимся из них соком. В выпечке лисички можно сочетать с фруктами (особенно с сухофруктами), абрикосы в любом виде, виноград, персики, сливы – прекрасные “пары” с этими грибами.
Рулет с лисичками, зеленью и креветками
Маффины с лисичками и курагой
Источник