Рецепт блюд с каперсами

Каперсы — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Каперсы: 721

смесь болгарских перцев

перец черный молотый

26 мая 2008, 17:06

курица, нарезанная порциями для шашлыка 700 гр.

вино полусухое – 50 мл.

сок лайма – 2 ст.л.

рассол от каперсов – 2 ст.л.

французская горчица – 1 ч.л.

20 мая 2008, 03:11

кленовый сироп -75мл

горчица зернистая — 1/2 ст.л.

каперсы измельченные — 1/2 ч.л.

лимонный сок — 1/2 ст.л.

07 февраля 2010, 02:36

картофель-1 кг. (твёрдоварящиеся сорта намного лучше подходят,чем мучнистые)

каперсы в рассоле-1 столовая ложка

чеснок-1 большой зубчик

бальзамический уксус-3 ст.л.

05 ноября 2009, 03:09

24 декабря 2012, 10:33

семга, соль, сахар, апельсин, соус песто, специи, петрушка, каперсы, масло оливковое.

05 апреля 2010, 16:44

осетр с головой — 1,3 кг

картофель — 300 г

лук репчатый — 200 г

огурцы бочковые соленые — 150 г

25 мая 2013, 16:53

спелые авокадо — 2 шт.

06 июня 2008, 08:57

03 января 2010, 15:47

паста borges spaghetti 250 гр.

масло оливковое borges extra virgin 50 мл.

тунец в собственном соку 2 банки.

каперсы в рассоле 1 ст.л.

чеснок соло 1 шт.

томаты черри с толстой кожицей 12-16 шт.

09 февраля 2015, 17:25

голова и хвост от свежей форели

кусочек копченой горбуши, 150 гр.

2-3 крупных картофелин

2 соленых орурца

11 ноября 2009, 01:55

чеснок, специи, оливковое масло

майонез, зерновая горчица

каперсы, огурцы, помидоры, базилик

30 июня 2010, 03:57

лук порей 1шт(белая часть

2 куриных грудки

22 октября 2008, 10:23

семга, белые грибы базилик лук резанец сливки горчица каперсы спаржа коньяк кедровый орех

01 марта 2010, 17:52

печень трески (консервированная) — 1 банка (270 гр).

зелёный горошек(консервированный) — 1 банка (425/270 гр. )

лук репчатый(сочный) — 1/2 шт. (50 гр. )(мелко нарезать).

каперсы(или плоды каперсов) — 2 ст.л. (промытые и нарезанные)

лимонный сок — 2 ст.л.

08 февраля 2011, 00:07

1 помидор, лист китайской капусты, варенная свекла, веточка сельдерея, оликовое масло, чеснок, каперсы.

06 декабря 2008, 12:24

лосось слабосоленый — 70-100 гр.

01 ноября 2007, 14:00

нарезка лососевая — 120-150 гр.

баночка кукурузных початков,

перья лука порея,

05 октября 2007, 14:40

перец болгарский — разных цветов

100 мл. растительного масла

30 мл. лимонного сока

25 марта 2009, 19:33

креветки замороженные — 15-20 шт

30 ноября 2007, 20:19

филе форели б/кожи и костей 800-900 гр.

сыр адыгейский 200 гр.

соус барбекю 4-5 ст/ложек.

яйцо куриное 1 шт.

картофельные хлопья 1 ст.

сливки жирностью 22% 0,5 ст.

21 ноября 2011, 14:26

пате из чёрных маслин:

300 гр. чёрных маслин калламон без косточки

1 ч.л. кедровых орехов

1 зубок чеснока

2 ст.л. ол.масла хорошего качества

Читайте также:  Кукумария вареная рецепт приготовления

27 ноября 2011, 01:44

оливки или маслины б\к

шпажки пищевые или зубочистки

12 декабря 2007, 14:10

кролик (только ножки) 5 шт.

сливочное масло 250 гр.

сыр «швейцарский» 300 гр.

сливки 33% 5 ст/ложкек.

мартини «bianco» 10 ст/ложек.

07 ноября 2010, 02:30

филе галинеллы 4 шт

красный жгучий перец.

08 января 2010, 08:22

куриное филе, но если нравится мясо помягче можно взять с бедрышек.

Источник

Каперсы

Каперсы – это маленькие нераспустившиеся бутоны каперсника. Наиболее ценными считаются те бутоны, чей диаметр едва ли достигает 7 мм. Каперсник растет там, где сухой и жаркий климат. Это растение не прихотливое и может расти даже на голых камнях, поэтому Крымские скалы и Кавказ, где много чистого воздуха, лучшее место для егоыращивания. На сегодняшний день каперсник выращивают в Италии, Франции, Греции, Испании и Северной Африке. С одного куста каперсника ежегодно собирают до 3 кг бутонов, что по доходности не уступает винограду.

Среди рецептов с каперсами был и знаменитый рецепт салата «Оливье», который придумал Люсьен Оливье еще в XIX веке. Правда, теперь в этом рецепте их успешно заменяют солеными или маринованными огурцами. Издавна греки готовили рецепты блюд с каперсами, используя не только его бутоны, но и листья. Сушеные листья каперсника используют для закваски сыров. На сегодняшний день известно много вкусных рецептов с каперсами. В любом рецепте они отлично раскрывают вкус рыбы и мяса, создавая с ними аппетитные блюда. Каперсы практически невозможно употреблять в чистом виде, ведь это только приправа. Они сочетаются с оливками и оливковым маслом, морепродуктами, макаронами, помидорами, сельдереем, яйцами, зеленью, сыром и сливочным маслом.

Рецепты с каперсами с фото вы найдете на этой странице и сможете оценить их уникальный вкус, которым не обладает больше ни один продукт.

Источник

Каперсы — рецепты блюд (cтраница 2)

Каперсы — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с каперсами
Рецептов в подборке: 58 шт.

Ингредиенты

Картофель отварной — 2 шт.

Морковь отварная — 1 шт.

Яйца куриные отварные — 2 шт.

Огурцы соленые — 3 шт.

Горошек консервированный — 100 г

Колбаса молочная — 100 г

Сосиски молочные — 120 г

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Телятина — 200 г

Руккола — 1 пучок

Масло оливковое — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль морская — по вкусу

Соус табаско — по вкусу

Огурцы маринованные или патиссоны

Лимон — пару ломтиков для подачи

Ингредиенты

Чеснок — 1 зубчик

Лук белый — 30 г

Масло оливковое — 50 г

Уксус красный — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль морская — по желанию

Ингредиенты

Оливки (маслины) — 10-15 шт.

Лук репчатый красный — 0,5 шт.

Масло оливковое — по вкусу

Бальзамический крем — по вкусу

Ингредиенты

Лосось слабосоленый — 40 г

Помидоры черри — 80 г

Лук белый — 30 г

Сельдерей черешковый — 1 шт.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Петрушка — пару веточек

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Читайте также:  Коктейли с сывороточным протеином рецепты

Масло оливковое — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Огурец свежий — 150 г

Лук зелёный — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук салатный белый — 90 г

Базилик зеленый — пара веточек

Перец черный молотый — 1 щепотка

Ингредиенты

Телятина — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 5 листиков

Белое сухое вино — 500 мл

Сельдерей — 1 стебель

Чеснок — 2 зубчика

Гвоздика — 4 бутона

Розмарин — 1 веточка

Оливковое масло — 2 ст.л.

Соус из тунца:

Анчоусы в оливковом масле — 6 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Тунец в оливковом масле — 100 г

Ингредиенты

Салат корн — 50 г

Огурец свежий — 80 г

Перец-паприка свежий — 30 г

Репчатый лук — 1 г

Сыр пармезан — 10 г

Прошутто крудо — 10 г

Пиниевые орешки — 1 ч.л.

Оливковое масло — 1 ч.л.

Бальзамико — 1 ч.л.

Молотый перец — щепотка

Ингредиенты

Говяжий ростбиф — 200 г

Масло оливковое — 3 ст.л.

Вустерский соус — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Острый соус — по вкусу

Лимонный сок — 1-2 ст.л.

Маринованные корнишоны — 5-6 шт.

Маринованные патиссоны — 5-6 шт.

Вяленые оливки — 5-6 шт.

Кедровые орехи — 2 ч.л.

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 125 г

Моцарелла — 60 г

Помидоры — 100 г

Оливковое масло — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина (мякоть) — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Вино красное сухое — 200 мл

Томатная паста — 1 ч.л.

Мука — 1 ст.л. (без горки)

Растительное масло — 2 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Картофель отварной — 630 г

Оливковое масло — 2-3 ст.л.

Белый винный уксус — 1 ст.л.

Черный молотый перец — на кончике ножа

Свежая зелень — по вкусу

Ингредиенты

Репчатый лук — 3 штуки крупные;

Сливки — 200 грамм;

Каперсы — 3 столовые ложки;

Масло растительное для жарки — 100 грамм;

Мука для рыбы — 50 грамм;

Ингредиенты

Картошка — 400 г

Горошек консервированный — 140 г

Язык варёный — 200 г

Курица копчёная — 150 г

Раки (варёные и чищенные) — 100 г

Огурец свежий — 100 г

Огурцы маринованные — 50 г

Икра красная — 2 ст.л.

Лук, соль, перец — по вкусу

Вода для варки — по потребности

Зелень — для декора

Ингредиенты

Картошка — 400 г

Сарделька — 1 шт.

Креветки — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая — 1 шт.

Перец болгарский — 30 г

Перец чили — по вкусу

Лук красный — 20 г

Масло постное — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Перец молотый — по вкусу

Соль — по желанию

Ингредиенты

Лук репчатый (белый): 1 шт;

Каперсы маринованные: 50 грамм;

Уксус яблочный (6%): 1 столовая ложка;

Масло оливковое: 3 столовые ложки.

Ингредиенты

Помидоры черри — 500 г

Лук красный — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Укроп — несколько веточек

Читайте также:  Гентамицин во флаконах выписать рецепт

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 2 ст.л.

Уксус белый винный — 1,5 ст.л.

Соевый соус — 1,5-2 ст.л.

Ингредиенты

Говяжья вырезка — 500 г

Корнишоны — 50 г

Лук фиолетовый — 1 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Белый хлеб — 150 г

Перец черный — по вкусу

Ингредиенты

Говяжья вырезка — 150 г

Каперсы — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Семга свежая — 200 г

Семга копченая — 130 г

Сливочное масло — 80 г

Оливковое масло — 20 мл

Лимонный сок — по вкусу

Приправа для ухи — 2 ст.л.

Паприка с дымком — 0,5 ч.л.

Укроп — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Лосось свежий — 150 г

Лук зеленый — 1 шт.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соус табаско — по желанию

Ингредиенты

Фарш куриный — 100 г

Каперсы в маринаде — 2 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 20 г

Перец черный молотый — 1 г

Зелень кинзы — 3 веточки

Лаваш — 80 г (лист размером 20х28 см)

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Для украшения:

Семена кунжута — 1 ч.л.

Молотая паприка — 2 г

Ингредиенты

Филе индейки — 400 г

Вино белое сухое — 100 мл

Масло сливочное — 40 г

Желток яичный — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Горошек зеленый — 150 г

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Скумбрия филе — 150 г

Картофель — 50 г

Лук репчатый — 30 г

Сельдерей стеблевой — 20 г

Помидоры свежие — 60 г

Помидоры маринованные — 50 г

Масло подсолнечное — 30 г

Семена тмина — 5 г

Ингредиенты

Лосось малосольный — 80 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Помидоры черри — 100 г

Пармезан тертый — 2 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Уксус винный — по вкусу

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Скумбрия свежезамороженная — 1 шт.

Сыр каймак — 60 г

Сливочное масло 82,5% — 40 г

Репчатый лук или шалот — 1 шт. (50 г)

Зелень укропа — 10 г

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector