Рецепт блюд с киселем

Содержание
  1. Рецепты Десерт из киселя
  2. Кокосово-манный десерт с киселем
  3. Десерт из киселя
  4. Десерт из клюквенного киселя,печенья и сливок
  5. Десерт » Кисель в сливках»
  6. Деревенский десерт или бабушкин молочный кисель
  7. Шоколадно-кофейный десерт
  8. Десерт «Тверской»
  9. Не детский десерт „Молoчный рис с киселем“ или „ Milchreis mit rote Grütze“
  10. Розовый десерт на основе творога и киселя
  11. Кисель — cтаринный русский десерт
  12. Десерт «Кисельные берега..»
  13. Творожные шарики с вишней в киселе
  14. Десерт «зимний»
  15. Творожный десерт с киселём
  16. десерт фруктовый с мороженым
  17. Клубничный кисель «Haas» со взбитыми белками
  18. Рисовый десерт со вкусом корицы
  19. Десерт «Манна творожная»
  20. Кисель клюквенный с курагой
  21. Мусс из ревеня
  22. Кисели
  23. Кисель из варенья из черноплодной рябины с яблоками
  24. Кисель из варенья
  25. Кисель из облепихи
  26. Кисель из сливы
  27. Кисель из мандаринов
  28. Апельсиновый кисель
  29. Кисель из калины с имбирем
  30. Кисель из абрикосов
  31. Кисель из малины и смородины
  32. Молочный кисель с ванилью
  33. Овсяный кисель
  34. Кисель из калины
  35. Рисовое молоко
  36. Кисель из костяники
  37. Кисель медовый с лимоном
  38. Вишневый кисель

Рецепты Десерт из киселя

Кокосово-манный десерт с киселем

Кисель для подачи — по вкусу

Манная крупа ТМ Мистраль — 50 гр

Молоко кокосовое — 250 мл

Сахар — по вкусу

1. Из кокосового молока, сахара, соли и манки сварить крутую манную кашу и сразу горячей выложить в силиконовые формы

Десерт из киселя

Кисель Haas — 1-2 пакетика

Кокосовая стружка — 1-2 ст.л.

Развести кисель быстрого приготовления согласно инструкции на упаковке. Оставить остывать.

Тем временем нарезать фрукты: банан кубиком, грушу очистить от кожицы — также нарезать кубиком, киви чистить от шкурки — нарезать, и также нарезать мякоть апельсина.

Сложить все в миску, перемешать.

Десерт из клюквенного киселя,печенья и сливок

Кисель моментальный со вкусом клюквы-1 пакет

Желе прозрачное Haas-5 г

Печенье любое(у меня Савоярди)-6 шт.

Вода горячая-200 мл

Сухую смесь для приготовления киселя высыпать в горячую воду и перемешать до исчезновения комочков.Добавить прозрачное желе,перемешать.

Печенье порезать или поломать на небольшие кусочки.

Сливки взбить до плотности, в конце взбивания добавить 50 г сахара и еще немного взбить.

В стаканы или креманки выложить немного взбитых сливок.

Десерт » Кисель в сливках»

сливки жирные — 300 мл

малина — меньше стакана

абрикосы — 10 штук

сок из киви и яблок (детское питание,готовый)- около стакана

Вынуть косточки из абрикосов,залить водой ( больше стакана) и довести до кипения.

Протереть через дуршлаг (избавиться от шкурок),опять на огонь — сварить кисель.

Также поступить с малиной.Только я протирала малину через сито

Занимает очень мало времени,так как ягоды распаренные

Сварила из малины кисель

Я варила малиновый очень густой- почти 2 ст л крахмала,абрико.

Деревенский десерт или бабушкин молочный кисель

2 ст.л. морковного сока (для придания приятного кремового цвета)

Пакетик ванильного сахара

3 ст.л. с горкой крахмала

Очень давно, в моем детстве, бабушка варила вкуснейший молочный кисель. Он был невероятно густой, и есть его нужно было ложкой.

Вот и мне взбрела в голову идея приготовить такой кисель, вспомнить детство и побаловать домашних и гостей. Вот и получился десерт.

Шоколадно-кофейный десерт

Крахмал картофельный-20 г.

Кокосовая стружка для украшения.

Брусника при подаче.

Молоко 3,2%-200 мл.

Вода тёплая-2 ст.л.

Сироп кофейный-2 ст.л.

Старый добрый кисель преобразим в шоколадный десерт с ароматом кофе!

Вместо сахара решила добавить сироп для кофе,который был в доме и сахар не понадобился!

Смешиваем отдельно какао и крахмал (я умышленно добавила побольше крахмала,чтобы можно было десерт кушать ложечкой,а не пить как кисель) и сахар. Сироп кофейный отлично заменил мне сахар и добавил много но.

Читайте также:  Рецепты маринованного паучьего глаза

Десерт «Тверской»

1 с верхом ст л крахмала

1 ст л свежемороженой черной смородины

Остудить и отложить несколько ложек киселя для оформления бокала

Большую часть киселя взбить со сметаной

Добавить пломбир и еще раз взбить (можно пломбир положить в бокал не взбивая).

Не детский десерт „Молoчный рис с киселем“ или „ Milchreis mit rote Grütze“

300мл воды или или компота

Для молочного риса:

3-4 горошины душистого перца

1 пакетик ванильного сахара

400г ягод из компота (можно конечно использовать свежие ягоды)

300мл столового красного вина

Давайте вспомним детство и приготовим почти детский десерт. Почему почти детский, вы узнаете из рецепта.

Сварим молочный рис. Для этого берем круглый рис (ни в коем случае не продолговатый, он не разварится и не получится таким нежным).

В кастрюлю налить большое количество воды, воду слегка послить. Дать воде закипеть и всыпать промытый рис. Варить около 15 ми.

Розовый десерт на основе творога и киселя

Кокосовая стружка — 2 ст.л

У меня в наличии: творог — прим. 400 гр

Мармеладные конфетки — 11 шт

Силиконовая форма для выпечки

Оригинальный рецепт: Творог — 400-500гр

Кисель — 150-200 гр

Яйца куриные — 4 шт

Сахар — 1/2 — 1 ст

Кисель вишневый — 1 уп. (90гр)

Яйца куриные — 2-3 шт

Вот и закончилась сырная неделя. Нам хотелось чего-то очень вкусненького, очень сладенького, по-немногу на большое кол-во человек — поэтому в ход пошло все, что нашлось на кухне. Но на всякий случай я привела и оригинальную основу рецепта — такого на сайте не нашла.

Отделить белки от желтков.

Творог растереть со сметаной и желтками, добавить кокосовую стружк.

Кисель — cтаринный русский десерт

Ванильный сахар-2 пак.

Густой, вкусный, сладкий- кисель, знакомый нам с детства. Им так любили мы лакомится, когда были еще детьми. И теперь, когда выросли, не забудем этого приятного вкуса .

Странно всё-же, как помнится вкус, но забывается само существование этого рецепта. Мама моя готовила это блюдо достаточно часто, и в жидком и в густом виде. А вот дети мои вообще приняли его з.

Десерт «Кисельные берега..»

Резиновые конфеты для украшения-Gummibärchen

пачка десерта из желе(готового)-Götterspeise

1 киви, мандарин

Сварила кисель земляничный( рецепт на упаковке), при желании, можно добавить немного меньше воды, что-бы можно было есть ложкой.

Сварила десерт из желе со вкусом тархуна(Götterspeise), поставила в холодильник на 4-5 часов для загустения. Добавить любых фруктов, кто какие любит.

Творожные шарики с вишней в киселе

ванилин «Haas» — 1 щепотка

соль — 1 щепотка

кисель моментальный «Haas» со вкусом вишни — 2 шт.

Творог тщательно разомните вилкой до однородности.

Соедините творог, манку, соль, сахар, ванилин и яйцо. Тщательно перемешайте и оставьте на 20-30 минут для набухания манки.

Творожную массу разделите на кусочки, на каждый кусочек положите по вишенке и скатайте в шарик.

Десерт «зимний»

2 пак.ванильного пудинга

кампот клубнично малиновый с ягодами 400-500мл.

500мл.молока с сахаром закипятить и сварить манную кашу,

в 500мл.молока развести пудинг и сварить,добавить миндаль и смешать с кашей,тчщательно перемешать.

Творожный десерт с киселём

Кисель малиновый на 0,6 литра HAAS- 1 упак

сметана( у меня тоже с рынка жирность не знаю)- 150 гр

сахар( у меня коричневый)- 50-80 гр( всё зависит на сколько Вы любите сладкое)

творог( у меня с рынка 18%) -300 гр

Взбитые сливки со вкусом клубники HAAS- 1 пакетик

Желатин предварительно замачиваем, если он того требует.

Кисель готовим по инструкции на упаковке, только я опять сделала не на 0,6 литра, а на 0,4.

Читайте также:  Пожарить судака пошаговый рецепт

В тёплом( а точнее горячем) киселе распускаем желатин до полного растворения кристалликов.

Творог, сметану и сахар взбиваем в пышную массу.

десерт фруктовый с мороженым

сок или кампот красного цвета 500-600гр

морженное(желательно ванильное или пломбир)

(можно с кампота)

фрукты порезать кубиками

сварить кисель и горячим залить фрукты,поставить застывать.

Подавать с мороженным.

Клубничный кисель «Haas» со взбитыми белками

Кисель моментальный «Haas» со вкусом клубники — 2 шт

Корица «Haas» — на кончике ножа

Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Яичный белок — 1 шт

Сахарная пудра «Haas» — 2 ч.л.

Приготовьте кисель, согласно инструкции на упаковке.Для этого содержимое пакетиков высыпьте в 400 мл кипятка, тщательно перемешайте до однородности и исчезновения комочков.

Приготовьте взбитые белки. Для этого взбейте миксером яичный белок в крепкую пену, добавьте сахарную пудру и лимонный сок. Еще раз хорошо взбейте миксером.

Разлейте кисель по десертным таре.

Рисовый десерт со вкусом корицы

Сахар коричневый — 4 ст. л.

Масло сливочное — 40 г

Желток яичный — 3 шт

Цедра лимона — 3 шт

Рис от Мистраль «Италика».

Сварить круглый рис.

Когда рис впитает воду, положить в него цедру лимона, палочки корицы, сахар, масло.

Налить молоко и варить рис в течении 25 минут.

В желтки насыпать сахар и взбить их.

Соединить желтки со сливками и медленно вливать в рис постоянно помешивая, чтобы не подгорел.

Десерт «Манна творожная»

Сироп сахарный — 4 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Шоколад темный — 2 ст. л.

Молоко кокосовое — 200 мл

Крупа манная — 300 мл

Манная крупа от ТМ Мистраль идеальна для приготовления десертов. Она белоснежная.

В подходящую ёмкость всыпать манную крупу, добавить разрыхлитель, перемешать и добавить кокосовое молоко. Перемешать.

Добавить мягкий творожок. Если у Вас обычный творог, пробейте его предварительно блендером, можно добавить немного молока.

Добавить по вкусу сахарный сироп. Если.

Кисель клюквенный с курагой

Крахмал — 2 ст. л.

Клюкву (2 стак) залить крутым кипятком и растолочь.

Процедить через сито.

То, что процедили убрать в сторону. Жмых залить кипятком вторично, процедить и поставить на плиту.

Курагу промыть и высыпать в кастрюлю.

Довести до кипения.

Мусс из ревеня

1/2 п.ванильный сахар(по желанию)

сахар по вкусу(у меня 2-3 ст. ложки)

1 пачка ванильного пудинга

Ревень очистить, мелко порезать.

Засыпать сахаром и ванил. сахаром.

Потушить на медленном огне , чтобы дал сок.

Источник

Кисели

Для киселя подойдут практически любые фрукты и ягоды, точнее фруктовые и ягодные соки, отвары и пюре. Не стоит забывать и о существовании рецептов молочного, овсяного киселей, киселя из гороха и овощей. Многие рецепты киселей содержат крахмал, который используется для загущения напитка. Чаще это картофельный крахмал, реже кукурузный и маисовый. Густота киселя зависит от количества крахмала: для литра густого киселя потребуется примерно 70г крахмала, средней густоты — 40г, для жидкого достаточно одной столовой ложки. Перед добавление крахмала, его предварительно разводят в небольшом количестве холодной воды или сока (отвара). Важно помнить, что кисель желательно не кипятить, т.к. после кипячения кисель может не загустеть.

Кисель из варенья из черноплодной рябины с яблоками

Из прошлогоднего варенья можно сварить отличный кисель. В нем сохранился терпкий вкус черноплодной рябины с яблочной кислинкой. Густоту киселя, как обычно, регулируем крахмалом. На 1.5 литра воды будет достаточно 3 ст.л. (с небольшой горкой) крахмала.

Кисель из варенья

Если вы не знаете, куда пристроить прошлогоднее варенье, то вот вам замечательный по своей простоте рецепт вкусного киселя. Варенье подойдет любое. У нас осталась баночка черничного варенья с.

Кисель из облепихи

Вкусный и полезный напиток из облепихи, который легко приготовить из свежей или замороженной ягоды. Если варить кисель по этому рецепту, то он получится ароматным, с приятной кислинкой, характерной для этой ягоды. Помните, что при добавлении крахмал.

Читайте также:  Вкусный молочный суп с макаронами рецепт

Кисель из сливы

Для киселя подойдут даже перезрелые мягкие сливы. Они быстрее разварятся и сделают напиток более густым и сладким. Мякоть сливы обязательно протрите через мелкое металлическое сито, чтобы в кисель не попали шкурки от ягод. Не кипятите долго напиток п.

Кисель из мандаринов

Когда начинается сезон мандаринов, появляется повод поэкспериментировать с рецептами из этого фрукта. Вы пробовали кисель из мандаринов? Он получается сладким, с легкой кислинкой. Его приятно пить горячим и охлажденным. По желанию мандариновый отвар .

Апельсиновый кисель

Если летом кисель варят из сезонных ягод, то осенью и зимой для напитка вполне подойдет сочный апельсин. Рецепт апельсинового киселя мало чем отличается от приготовления напитка из других фруктов и ягод. Все также смешивают сок с водой и крахмалом и .

Кисель из калины с имбирем

Сезон летних ягод миновал, но это не значит что нам не из чего варить вкусные и полезные напитки. Предлагаем рецепт киселя из калины со свежим имбирем — самое то для осенней погоды, когда хочется сидеть в кресле под теплым пледом и смотреть на дождь .

Кисель из абрикосов

Из сочных, зрелых абрикосов получается отличный кисель, которому передаются не только цвет фрукта, но и его нежный вкус и аромат. Для загустения используют картофельный крахмал, который, в отличие от кукурузного, не дает мутности. После добавления кр.

Кисель из малины и смородины

Кисель, приготовленный на основе фруктов или ягод, относится к национальному русскому напитку или десерту, в зависимости от его густоты. Кисель можно сварить из свежих или замороженных ягод, сушеных или свежих фруктов. Кисель, приготовленный на основ.

Молочный кисель с ванилью

Ваши маленькие привереды не хотят пить молоко? Предложите им молочный кисель с ванилью или шоколадом — и долго уговаривать их не придется! Традиционно в русской кухне готовили густые кисели: на 1 л жидкости берут около 80г крахмала. Для более густого.

Овсяный кисель

Овсяный кисель продолжает тему знакомства с русскими киселями. На этот раз я сварила кислый овсяный кисель, про который упоминается почти во всех русских сказках. Это тот самый кисель, который ели с молоком, и который стал прототипом молочных рек с к.

Кисель из калины

Кисель из калины — вкусный, яркий и ароматный напиток, в котором море витаминов. Калиновый кисель поможет справиться с зимней хандрой и усилит иммунитет. Ягоды калины не боятся сильных морозов, поэтому их можно собрать или купить на рынке зимой. В за.

Рисовое молоко

Рисовое молоко — интересный и оригинальный напиток, который часто готовят в пост. Рисовый напиток можно готовить с коричневым или белым рисом. Подслащивать рисовое молоко можно сахаром, мёдом или патокой.

Кисель из костяники

Лесная костяника сладко-кислая, по вкусу идеальна для приготовления кислей и компотов. Кисель из костяники готовить очень просто, тем более что я предлагаю подробный пошаговый рецепт. А главное, напиток в прозрачном стакане получается настолько наряд.

Кисель медовый с лимоном

«Кисельные берега» — все из сказок помнят, все знают, что там кисель был густой, форму держащий. У меня же рецепт киселя, который пить можно, через трубочку в том числе.

Вишневый кисель

Вкусный, не очень густой вишневый кисель, который можно приготовить из свежих или охлажденных ягод. Если хотите более густой напиток, то добавьте в полтора раза больше крахмала.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector