- Рецепты Десерт из киселя
- Кокосово-манный десерт с киселем
- Десерт из киселя
- Десерт из клюквенного киселя,печенья и сливок
- Десерт » Кисель в сливках»
- Деревенский десерт или бабушкин молочный кисель
- Шоколадно-кофейный десерт
- Десерт «Тверской»
- Не детский десерт „Молoчный рис с киселем“ или „ Milchreis mit rote Grütze“
- Розовый десерт на основе творога и киселя
- Кисель — cтаринный русский десерт
- Десерт «Кисельные берега..»
- Творожные шарики с вишней в киселе
- Десерт «зимний»
- Творожный десерт с киселём
- десерт фруктовый с мороженым
- Клубничный кисель «Haas» со взбитыми белками
- Рисовый десерт со вкусом корицы
- Десерт «Манна творожная»
- Кисель клюквенный с курагой
- Мусс из ревеня
- Кисели
- Кисель из варенья из черноплодной рябины с яблоками
- Кисель из варенья
- Кисель из облепихи
- Кисель из сливы
- Кисель из мандаринов
- Апельсиновый кисель
- Кисель из калины с имбирем
- Кисель из абрикосов
- Кисель из малины и смородины
- Молочный кисель с ванилью
- Овсяный кисель
- Кисель из калины
- Рисовое молоко
- Кисель из костяники
- Кисель медовый с лимоном
- Вишневый кисель
Рецепты Десерт из киселя
Кокосово-манный десерт с киселем
Кисель для подачи — по вкусу
Манная крупа ТМ Мистраль — 50 гр
Молоко кокосовое — 250 мл
Сахар — по вкусу
1. Из кокосового молока, сахара, соли и манки сварить крутую манную кашу и сразу горячей выложить в силиконовые формы
Десерт из киселя
Кисель Haas — 1-2 пакетика
Кокосовая стружка — 1-2 ст.л.
Развести кисель быстрого приготовления согласно инструкции на упаковке. Оставить остывать.
Тем временем нарезать фрукты: банан кубиком, грушу очистить от кожицы — также нарезать кубиком, киви чистить от шкурки — нарезать, и также нарезать мякоть апельсина.
Сложить все в миску, перемешать.
Десерт из клюквенного киселя,печенья и сливок
Кисель моментальный со вкусом клюквы-1 пакет
Желе прозрачное Haas-5 г
Печенье любое(у меня Савоярди)-6 шт.
Вода горячая-200 мл
Сухую смесь для приготовления киселя высыпать в горячую воду и перемешать до исчезновения комочков.Добавить прозрачное желе,перемешать.
Печенье порезать или поломать на небольшие кусочки.
Сливки взбить до плотности, в конце взбивания добавить 50 г сахара и еще немного взбить.
В стаканы или креманки выложить немного взбитых сливок.
Десерт » Кисель в сливках»
сливки жирные — 300 мл
малина — меньше стакана
абрикосы — 10 штук
сок из киви и яблок (детское питание,готовый)- около стакана
Вынуть косточки из абрикосов,залить водой ( больше стакана) и довести до кипения.
Протереть через дуршлаг (избавиться от шкурок),опять на огонь — сварить кисель.
Также поступить с малиной.Только я протирала малину через сито
Занимает очень мало времени,так как ягоды распаренные
Сварила из малины кисель
Я варила малиновый очень густой- почти 2 ст л крахмала,абрико.
Деревенский десерт или бабушкин молочный кисель
2 ст.л. морковного сока (для придания приятного кремового цвета)
Пакетик ванильного сахара
3 ст.л. с горкой крахмала
Очень давно, в моем детстве, бабушка варила вкуснейший молочный кисель. Он был невероятно густой, и есть его нужно было ложкой.
Вот и мне взбрела в голову идея приготовить такой кисель, вспомнить детство и побаловать домашних и гостей. Вот и получился десерт.
Шоколадно-кофейный десерт
Крахмал картофельный-20 г.
Кокосовая стружка для украшения.
Брусника при подаче.
Молоко 3,2%-200 мл.
Вода тёплая-2 ст.л.
Сироп кофейный-2 ст.л.
Старый добрый кисель преобразим в шоколадный десерт с ароматом кофе!
Вместо сахара решила добавить сироп для кофе,который был в доме и сахар не понадобился!
Смешиваем отдельно какао и крахмал (я умышленно добавила побольше крахмала,чтобы можно было десерт кушать ложечкой,а не пить как кисель) и сахар. Сироп кофейный отлично заменил мне сахар и добавил много но.
Десерт «Тверской»
1 с верхом ст л крахмала
1 ст л свежемороженой черной смородины
Остудить и отложить несколько ложек киселя для оформления бокала
Большую часть киселя взбить со сметаной
Добавить пломбир и еще раз взбить (можно пломбир положить в бокал не взбивая).
Не детский десерт „Молoчный рис с киселем“ или „ Milchreis mit rote Grütze“
300мл воды или или компота
Для молочного риса:
3-4 горошины душистого перца
1 пакетик ванильного сахара
400г ягод из компота (можно конечно использовать свежие ягоды)
300мл столового красного вина
Давайте вспомним детство и приготовим почти детский десерт. Почему почти детский, вы узнаете из рецепта.
Сварим молочный рис. Для этого берем круглый рис (ни в коем случае не продолговатый, он не разварится и не получится таким нежным).
В кастрюлю налить большое количество воды, воду слегка послить. Дать воде закипеть и всыпать промытый рис. Варить около 15 ми.
Розовый десерт на основе творога и киселя
Кокосовая стружка — 2 ст.л
У меня в наличии: творог — прим. 400 гр
Мармеладные конфетки — 11 шт
Силиконовая форма для выпечки
Оригинальный рецепт: Творог — 400-500гр
Кисель — 150-200 гр
Яйца куриные — 4 шт
Сахар — 1/2 — 1 ст
Кисель вишневый — 1 уп. (90гр)
Яйца куриные — 2-3 шт
Вот и закончилась сырная неделя. Нам хотелось чего-то очень вкусненького, очень сладенького, по-немногу на большое кол-во человек — поэтому в ход пошло все, что нашлось на кухне. Но на всякий случай я привела и оригинальную основу рецепта — такого на сайте не нашла.
Отделить белки от желтков.
Творог растереть со сметаной и желтками, добавить кокосовую стружк.
Кисель — cтаринный русский десерт
Ванильный сахар-2 пак.
Густой, вкусный, сладкий- кисель, знакомый нам с детства. Им так любили мы лакомится, когда были еще детьми. И теперь, когда выросли, не забудем этого приятного вкуса .
Странно всё-же, как помнится вкус, но забывается само существование этого рецепта. Мама моя готовила это блюдо достаточно часто, и в жидком и в густом виде. А вот дети мои вообще приняли его з.
Десерт «Кисельные берега..»
Резиновые конфеты для украшения-Gummibärchen
пачка десерта из желе(готового)-Götterspeise
1 киви, мандарин
Сварила кисель земляничный( рецепт на упаковке), при желании, можно добавить немного меньше воды, что-бы можно было есть ложкой.
Сварила десерт из желе со вкусом тархуна(Götterspeise), поставила в холодильник на 4-5 часов для загустения. Добавить любых фруктов, кто какие любит.
Творожные шарики с вишней в киселе
ванилин «Haas» — 1 щепотка
соль — 1 щепотка
кисель моментальный «Haas» со вкусом вишни — 2 шт.
Творог тщательно разомните вилкой до однородности.
Соедините творог, манку, соль, сахар, ванилин и яйцо. Тщательно перемешайте и оставьте на 20-30 минут для набухания манки.
Творожную массу разделите на кусочки, на каждый кусочек положите по вишенке и скатайте в шарик.
Десерт «зимний»
2 пак.ванильного пудинга
кампот клубнично малиновый с ягодами 400-500мл.
500мл.молока с сахаром закипятить и сварить манную кашу,
в 500мл.молока развести пудинг и сварить,добавить миндаль и смешать с кашей,тчщательно перемешать.
Творожный десерт с киселём
Кисель малиновый на 0,6 литра HAAS- 1 упак
сметана( у меня тоже с рынка жирность не знаю)- 150 гр
сахар( у меня коричневый)- 50-80 гр( всё зависит на сколько Вы любите сладкое)
творог( у меня с рынка 18%) -300 гр
Взбитые сливки со вкусом клубники HAAS- 1 пакетик
Желатин предварительно замачиваем, если он того требует.
Кисель готовим по инструкции на упаковке, только я опять сделала не на 0,6 литра, а на 0,4.
В тёплом( а точнее горячем) киселе распускаем желатин до полного растворения кристалликов.
Творог, сметану и сахар взбиваем в пышную массу.
десерт фруктовый с мороженым
сок или кампот красного цвета 500-600гр
морженное(желательно ванильное или пломбир)
(можно с кампота)
фрукты порезать кубиками
сварить кисель и горячим залить фрукты,поставить застывать.
Подавать с мороженным.
Клубничный кисель «Haas» со взбитыми белками
Кисель моментальный «Haas» со вкусом клубники — 2 шт
Корица «Haas» — на кончике ножа
Лимонный сок — 0,5 ч.л.
Яичный белок — 1 шт
Сахарная пудра «Haas» — 2 ч.л.
Приготовьте кисель, согласно инструкции на упаковке.Для этого содержимое пакетиков высыпьте в 400 мл кипятка, тщательно перемешайте до однородности и исчезновения комочков.
Приготовьте взбитые белки. Для этого взбейте миксером яичный белок в крепкую пену, добавьте сахарную пудру и лимонный сок. Еще раз хорошо взбейте миксером.
Разлейте кисель по десертным таре.
Рисовый десерт со вкусом корицы
Сахар коричневый — 4 ст. л.
Масло сливочное — 40 г
Желток яичный — 3 шт
Цедра лимона — 3 шт
Рис от Мистраль «Италика».
Сварить круглый рис.
Когда рис впитает воду, положить в него цедру лимона, палочки корицы, сахар, масло.
Налить молоко и варить рис в течении 25 минут.
В желтки насыпать сахар и взбить их.
Соединить желтки со сливками и медленно вливать в рис постоянно помешивая, чтобы не подгорел.
Десерт «Манна творожная»
Сироп сахарный — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Шоколад темный — 2 ст. л.
Молоко кокосовое — 200 мл
Крупа манная — 300 мл
Манная крупа от ТМ Мистраль идеальна для приготовления десертов. Она белоснежная.
В подходящую ёмкость всыпать манную крупу, добавить разрыхлитель, перемешать и добавить кокосовое молоко. Перемешать.
Добавить мягкий творожок. Если у Вас обычный творог, пробейте его предварительно блендером, можно добавить немного молока.
Добавить по вкусу сахарный сироп. Если.
Кисель клюквенный с курагой
Крахмал — 2 ст. л.
Клюкву (2 стак) залить крутым кипятком и растолочь.
Процедить через сито.
То, что процедили убрать в сторону. Жмых залить кипятком вторично, процедить и поставить на плиту.
Курагу промыть и высыпать в кастрюлю.
Довести до кипения.
Мусс из ревеня
1/2 п.ванильный сахар(по желанию)
сахар по вкусу(у меня 2-3 ст. ложки)
1 пачка ванильного пудинга
Ревень очистить, мелко порезать.
Засыпать сахаром и ванил. сахаром.
Потушить на медленном огне , чтобы дал сок.
Источник
Кисели
Для киселя подойдут практически любые фрукты и ягоды, точнее фруктовые и ягодные соки, отвары и пюре. Не стоит забывать и о существовании рецептов молочного, овсяного киселей, киселя из гороха и овощей. Многие рецепты киселей содержат крахмал, который используется для загущения напитка. Чаще это картофельный крахмал, реже кукурузный и маисовый. Густота киселя зависит от количества крахмала: для литра густого киселя потребуется примерно 70г крахмала, средней густоты — 40г, для жидкого достаточно одной столовой ложки. Перед добавление крахмала, его предварительно разводят в небольшом количестве холодной воды или сока (отвара). Важно помнить, что кисель желательно не кипятить, т.к. после кипячения кисель может не загустеть.
Кисель из варенья из черноплодной рябины с яблоками
Из прошлогоднего варенья можно сварить отличный кисель. В нем сохранился терпкий вкус черноплодной рябины с яблочной кислинкой. Густоту киселя, как обычно, регулируем крахмалом. На 1.5 литра воды будет достаточно 3 ст.л. (с небольшой горкой) крахмала.
Кисель из варенья
Если вы не знаете, куда пристроить прошлогоднее варенье, то вот вам замечательный по своей простоте рецепт вкусного киселя. Варенье подойдет любое. У нас осталась баночка черничного варенья с.
Кисель из облепихи
Вкусный и полезный напиток из облепихи, который легко приготовить из свежей или замороженной ягоды. Если варить кисель по этому рецепту, то он получится ароматным, с приятной кислинкой, характерной для этой ягоды. Помните, что при добавлении крахмал.
Кисель из сливы
Для киселя подойдут даже перезрелые мягкие сливы. Они быстрее разварятся и сделают напиток более густым и сладким. Мякоть сливы обязательно протрите через мелкое металлическое сито, чтобы в кисель не попали шкурки от ягод. Не кипятите долго напиток п.
Кисель из мандаринов
Когда начинается сезон мандаринов, появляется повод поэкспериментировать с рецептами из этого фрукта. Вы пробовали кисель из мандаринов? Он получается сладким, с легкой кислинкой. Его приятно пить горячим и охлажденным. По желанию мандариновый отвар .
Апельсиновый кисель
Если летом кисель варят из сезонных ягод, то осенью и зимой для напитка вполне подойдет сочный апельсин. Рецепт апельсинового киселя мало чем отличается от приготовления напитка из других фруктов и ягод. Все также смешивают сок с водой и крахмалом и .
Кисель из калины с имбирем
Сезон летних ягод миновал, но это не значит что нам не из чего варить вкусные и полезные напитки. Предлагаем рецепт киселя из калины со свежим имбирем — самое то для осенней погоды, когда хочется сидеть в кресле под теплым пледом и смотреть на дождь .
Кисель из абрикосов
Из сочных, зрелых абрикосов получается отличный кисель, которому передаются не только цвет фрукта, но и его нежный вкус и аромат. Для загустения используют картофельный крахмал, который, в отличие от кукурузного, не дает мутности. После добавления кр.
Кисель из малины и смородины
Кисель, приготовленный на основе фруктов или ягод, относится к национальному русскому напитку или десерту, в зависимости от его густоты. Кисель можно сварить из свежих или замороженных ягод, сушеных или свежих фруктов. Кисель, приготовленный на основ.
Молочный кисель с ванилью
Ваши маленькие привереды не хотят пить молоко? Предложите им молочный кисель с ванилью или шоколадом — и долго уговаривать их не придется! Традиционно в русской кухне готовили густые кисели: на 1 л жидкости берут около 80г крахмала. Для более густого.
Овсяный кисель
Овсяный кисель продолжает тему знакомства с русскими киселями. На этот раз я сварила кислый овсяный кисель, про который упоминается почти во всех русских сказках. Это тот самый кисель, который ели с молоком, и который стал прототипом молочных рек с к.
Кисель из калины
Кисель из калины — вкусный, яркий и ароматный напиток, в котором море витаминов. Калиновый кисель поможет справиться с зимней хандрой и усилит иммунитет. Ягоды калины не боятся сильных морозов, поэтому их можно собрать или купить на рынке зимой. В за.
Рисовое молоко
Рисовое молоко — интересный и оригинальный напиток, который часто готовят в пост. Рисовый напиток можно готовить с коричневым или белым рисом. Подслащивать рисовое молоко можно сахаром, мёдом или патокой.
Кисель из костяники
Лесная костяника сладко-кислая, по вкусу идеальна для приготовления кислей и компотов. Кисель из костяники готовить очень просто, тем более что я предлагаю подробный пошаговый рецепт. А главное, напиток в прозрачном стакане получается настолько наряд.
Кисель медовый с лимоном
«Кисельные берега» — все из сказок помнят, все знают, что там кисель был густой, форму держащий. У меня же рецепт киселя, который пить можно, через трубочку в том числе.
Вишневый кисель
Вкусный, не очень густой вишневый кисель, который можно приготовить из свежих или охлажденных ягод. Если хотите более густой напиток, то добавьте в полтора раза больше крахмала.
Источник