- Рецепты с коньяком
- Баранина, тушенная с лавандой по-провански
- Густое варенье из вишни с коньяком
- Кулич на желтках
- Молочный коктейль с мороженым и малиной
- Торт «Наполеон» с орехами
- Миндальный торт
- Чизкейк на шоколадной основе с печеньем савоярди
- Шоколадные пончики (без дрожжей)
- Шашлык из печени индейки в маринаде с соевым соусом и коньяком
- Яичный коктейль Эгг-ног
- Шашлык из говядины в коньяке
- Творожная пасха с заварным кремом
- Крем «Пломбир» со сливочным маслом
- Молочный коктейль с мороженым, бананом и манго
- Крем шарлотт
- Молочный коктейль с мороженым и манго
- Сырный суп с креветками
- Мясо с коньяком и кедровыми орешками
- Галантин из утки с черносливом
- Апельсиново-ореховые конфеты
- Курица а-ля Маренго
- Шарлотка из хлеба
- Морской язык с соусом нантюа
- Торт «Рождественский» с сухофруктами и лимонным кремом муслином
- Глинтвейн из красного вина с коньяком
- Свинина с инжиром
- Коньяк — рецепты блюд (cтраница 3)
- Коньяк — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Рецепты с коньяком
Коньяк — благородный напиток, который очень часто используют в кулинарных целях. Достаточно вспомнить несколько рецептов фруктово-ягодных десертов, для которых кусочки фруктов предварительно замачивают в алкоголе. Для того чтобы тесто получилось рассыпчатым, в него также советуют добавлять небольшое количество коньяка. В некоторых кулинарных рецептах коньяк советуют добавлять и в заварной крем для придания готовому крему легкого коньячного аромата.
Баранина, тушенная с лавандой по-провански
Пока в саду цветет лаванда, я решила опробовать этот рецепт, давно лежавший в стопочке. Результат очень обрадовал. Вкусно, свежо, самодостаточно, богато ароматами. Тушеная с овощами баранина получается сочной. Будем готовить еще! Вместо белого вина
раздел: Рецепты баранины
Густое варенье из вишни с коньяком
Если хотите получить густое варенье, то выбирайте спелую, не водянистую вишню и увеличьте норму сахара (до 50% от веса ягоды). А варка в 3 этапа позволит сохранить рубиновый цвет варенья. По желанию в самом конце варки в таз с вишневым вареньем доба
раздел: Варенье из вишни и черешни
Кулич на желтках
Рецепт классического кулича на желтках с мягком, пористым мякишем. Обязательно примешайте в тесто замоченный в алкоголе изюм. Это добавит тесту сладости и аромата. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 2 небольших кулича. Для украшения испо
Молочный коктейль с мороженым и малиной
На десерт можно быстро приготовить молочный коктейль с мороженым и сладкой, ароматной малиной. Он получится густым, воздушным, с плотной пенкой. Если нет свежих ягод, можно пюрировать замороженную, причем перед приготовлением размораживать её не надо
раздел: Напитки из молока
Торт «Наполеон» с орехами
Старый, добрый торт «Наполеон» до сих пор занимает почетное место в списке самых любимых тортов у миллионов людей. Неважно, что для его выпечки потребуется не один час, зато наградой хозяйке будут восторженные отзывы гостей. За долгую историю своего
Миндальный торт
Простой рецепт домашнего торта на основе обычной и миндальной муки. Для его приготовления достаточно смешать все ингредиенты в указанной в рецепте последовательности и отправить форму с тестом в духовку. Есть желание добавить торту лоска — приготовьт
раздел: Миндальные торты
Чизкейк на шоколадной основе с печеньем савоярди
В этой выпечке объединены печеный чизкейк на шоколадном тесте и готовое печенье савоярди, которое обычно используют для приготовления тирамису. Хрустящее печенье укладывают между двумя слоями десерта, причем, не забывая каждое пропитать крепким кофе.
раздел: Чизкейки (cheesecake)
Шоколадные пончики (без дрожжей)
Между пончиками и донатсами нет значительной разницы. Пончики достаточно калорийные и потрясающе сочные, они привлекают своей вязкой текучестью, а тесто для них готовится очень просто. Пончик воздушный и мягкий внутри, но более плотный, чем если бы б
Шашлык из печени индейки в маринаде с соевым соусом и коньяком
Печень индейки подходит для многих блюд, в том числе и для шашлыка. Маринад для печенки самый простой — смесь соевого соуса с растительным маслом. Можно еще добавить немного коньяка, как сделали мы, чтобы придать готовому шашлыку особый привкус. Кусо
Яичный коктейль Эгг-ног
Несложный в приготовлении яичный коктейль, который по-шведски называется Äggtoddy (эггтодди). Родина коктейля — англо-саксонские страны, где он подаётся к Рождеству или дню Благодарения и носит название Egg Nog (Эгг ног). Но в Швеции это традици
Шашлык из говядины в коньяке
Шашлык из говядины готовят по-разному. К примеру, в этом рецепте маринад для мяса готовят с добавлением коньяка, что придаст готовому шашлыку новый аромат и вкус. И поверьте, никакой уксус не сравнится с коньячным маринадом. Пробуем?
раздел: Блюда из говядины
Творожная пасха с заварным кремом
Каждый год мы выбираем для себя новый рецепт творожной пасхи. На этот раз я смешала сухой деревенский творог с заварным кремом «Пломбир», приготовленным по этому рецепту. Творожная пасха получ
раздел: Пасха творожная
Крем «Пломбир» со сливочным маслом
Крем «Пломбир» — это разновидность заварного крема. Его готовят на молоке или сметане, с добавлением яиц или только желтков, взбивают со сливочным маслом или сливками. Общее одно — у крема-пломбира заварная основа (
раздел: Кремы для тортов
Молочный коктейль с мороженым, бананом и манго
Молочный коктейль с мороженым, приготовленный по этому рецепту, больше похож на десерт, чем на напиток. Мякоть манго и банана дают коктейлю густоты и насыщенный фруктовый вкус. Не забудьте, что банан должен очень спелый! От этого будет зависеть не то
раздел: Молочные коктейли
Крем шарлотт
Крем шарлотт подходит не только для прослойки торта, но и для его украшения, т.к. отлично держит форму и не растекается. Его основа – заварной английский крем. Если правильно сварите английский крем и будете взбивать хорошее сливочное масло на малых
раздел: Кремы для тортов
Молочный коктейль с мороженым и манго
Мякоть спелого сочного манго легко превращается в пюре, на основе которого можно приготовить самые разные напитки. Начну с самого простого рецепта – молочного коктейля. Конечно, можно ограничиться только молоком, но с мороженым будет точно вкуснее. А
раздел: Молочные коктейли
Сырный суп с креветками
Основа сырного супа с креветками — наваристый рыбный бульон. В рецепт дан вес уже очищенных креветок, поэтому при покупке учтите этот момент. Для супа подойдут и сырые, и варено-мороженные креветки. Кроме рыбного бульона, в суп добавляют отвар, в кот
раздел: Супы из морепродуктов
Мясо с коньяком и кедровыми орешками
В этом рецепте особо привлекает внимание соус, приготовленный с добавлением коньяка. Правильнее назвать его глазурью. Благодаря ей свинина приобретает необычный вкус — одновременно и пряный, и чуть сладковатый. Интересный рецепт запеченного мясо. Сто
раздел: Рецепты из свинины
Галантин из утки с черносливом
С галантином из утки придется повозиться, но оно того стоит. И кстати, вырезать скелет из тушки не так страшно, как кажется. Свинину для начинки брать обязательно, и чтобы обязательно с прожилками сала. Тогда готовый галантин будет нежнее, чем если б
раздел: Рецепты из утки
Апельсиново-ореховые конфеты
Никаких усилителей вкуса и искусственных консервантов, только натур-продукты. Таков рецепт конфет по-домашнему. Апельсин придаст им цитрусовую горчинку, мед сладость, орехи сытность. Вместо арахиса никто не запретит взять фундук или грецкие орехи.
Курица а-ля Маренго
История блюда курица Маренго связана с именем Наполеоном Бонапартом, точнее с его победой над армией австрийцев в битве у деревушки Маренго в Северной Италии. По легенде императорский повар Дюнан приготовил к торжественному ужину 14 июня 1800 года ку
раздел: Блюда из курицы
Шарлотка из хлеба
Мы привыкли называть шарлоткой быстрый яблочный пирог. Однако изначально называние относилось к рецепту хлебного пудинга, по легенде придуманного женой короля Георга III королевой Шарлоттой. По другой версии название блюда связывают с общим именовани
Морской язык с соусом нантюа
Морской язык — рыба жирных сортов, которая нуждается в дополнительном «оформлении» при готовке. Подобный сорт рыбы требует использовать много специй для аромата, добавлять лимон для баланса вкуса. Этот рецепт приготовления морского языка с соусом нан
раздел: Рыба тушеная
Торт «Рождественский» с сухофруктами и лимонным кремом муслином
В основе торт «Рождественский» пряничный хлеб (Pain d’epices, Spiced Gingerbread) от Пьера Эрме. Это сладкий кекс из ржаной муки с медом и пряничными специями. Этот торт удобно делать поэтапно, а в собранном виде он с каждым днем становится только вк
раздел: Ржаная выпечка
Глинтвейн из красного вина с коньяком
Рецепты глинтвейна настолько разные, что можно несколько месяцев готовить разные варианты напитка, ни разу не повторяясь. В том рецепт к красному вину, помимо традиционного набора специй и меда, добавляется коньяк и курага. Глинтвейн из красного вин
Свинина с инжиром
Для свинины с инжиром выбирайте карбонад или шейку, чтобы кусок мяса был не очень постным. Мясо сначала обжаривают до корочки, а затем тушат с инжиром и луком, добавив немного коньяка и воды до готовности свинины. В результате получается мясная поджа
Источник
Коньяк — рецепты блюд (cтраница 3)
Коньяк — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд и напитков с коньяком
Рецептов в подборке: 122 шт.
Ингредиенты
Сок апельсиновый — от 30 до 100 мл;
Сок лимона — 10 мл.;
Лёд — 4-8 кубиков.
Ингредиенты
Корень сельдерея — 200 грамм;
Сметана или йогурт — 50 мл;
Коньяк — 1 ч. ложка;
Соевый соус — 1 ч. ложка.
Ингредиенты
Вишня замороженная – 500 г
Мускатный орех (приправа) – по 2/3 ч.л.
Чеснок – 1-2 зубчика
Ингредиенты
Какао — 50 грамм;
Масло — 250 грамм;
Мука — 300 грамм;
Разрыхлитель — 2.5 ч.л;
Сахар — 230 грамм.
Для белого бисквита:
Сахар — 1/2 стакана;
мука — 1/2 стакана;
Крем сливочный белый:
Сливки растительные — 200 мл;
Сгущённое молоко — 70 мл.
Крем сливочный тёмный:
Сливки растительные — 300 мл;
Какао — 2 ст. ложки.
Кофе растворимый — 1 ч.л;
Сахарная пудра — 2 ч.л.
Крем под мастику:
Масло — 200 грамм;
Сгущённое молоко — 200 грамм;
Мастика сахарная готовая — 800 грамм;
Пищевые красители — 5 грамм.
Пропитка:
Сахар — 60 грамм;
Сок апельсиновый — 100 грамм;
Коньяк — 50 грамм.
Ингредиенты
Ингредиенты
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сливочное масло — 300 г
Сахар коричневый — 300 г
Гвоздика — 0.5 ч.л.
Мускатный орех — 1 ч.л.
Кардамон — 0.25 ч.л.
Сода без горки — 1 ч.л.
Стручок ванили — 1 шт.
Начинка из сухофруктов:
Чернослив — 60 г
Клюква вяленая — 60 г
Цукаты (кумкваты, ананасы, папайя) — 100 г
Сироп:
Сок апельсинов — 2 шт.
Цедра лимона и апельсина — 2 ст.л.
Коньяк или бренди — 50 мл
Кроме этого:
Чай Эрл Грей — 500 мл
Ингредиенты
Сметана — 250 мл;
Манка — 2/3 стакана;
Сахар — 4 ст. ложка;
Сахар ванильный — 1 ст. ложка;
Какао — 3 ст. ложки;
Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
Коньяк (или ром) — 2 ч. ложки.
Для крема:
Манка — 4-5 ст. ложек;
Сахар — 1/2 стакана;
Масло сливочное — 25 грамм;
Ингредиенты
Вино розовое — 300 мл
Вода минеральная — 200 мл
Корица — 3-4 палочки
Бадьян — 2 звездочки
Мята — 0,5 пучка (8 г)
Ингредиенты
Консервированные ананасы — 0,5 стакана кусочков
Ананасовый сок — 50 мл
Демерара (сахар обычный или мед) — от 2-х ст. ложек по вкусу
Бадьян — 1 звездочка
Корица — 0,5-1 палочка
Корень имбиря — 3-4 кв. см
Бальзамический уксус — 1-2 ст. ложки
Коньяк или ром — 1 ст. ложка
Ягоды можжевельника — 3-5 шт.
Ингредиенты
Брусника/клюква — 2 стакана;
Сахар — 0,3-1 стакан;
Корица — 1 палочка;
или корица молотая – 0,5 ч.л.;
Бадьян или анис – по вкусу
Корень имбиря – 3-5 кв. см;
Коньяк или ром — 2 ч. ложки;
Вода — до 100 мл;
Перец по вкусу (напрмиер, розовый).
Ингредиенты
Утка — 1 шт. (2700 г)
Фисташки — 100 г
Томаты вяленые — 60 г
Грудинка — 220 г
Телятина — 150 г
Желатин — 1 пакет
Ингредиенты
Утиная грудка — 1 шт.
Можжевельник — 5 шт.
Душистый перец — 5 шт.
Черный перец — 4 шт.
Гвоздика — 2 бутона
Розмарин — 1 веточка
Соль крупно-кристаллическая — 2-3 ст.л.
Сахар — 1 ст.л. (без верха)
Ингредиенты
Перец черный молотый — по вкусу
Топленое сливочное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Творог мягкий — 300 грамм;
Вишня — 150-200 грамм;
Сливочное масло — 50 грамм;
Гвоздика целая — 2-3 шт;
Для шоколадного слоя:
Чёрный шоколад — 30 грамм;
Яичные желтки — 3 шт;
Ингредиенты
Чай чёрный (сухой) – 2 ч.л.
Лимон – 2 ломтика
Ингредиенты
Сливочное масло — 60 грамм;
Сахар — 60 грамм;
Мука пшеничная — 360 грамм;
Дрожжи сухие — 6 грамм;
Соль — 2 щепотки;
Ванилин — 0,5 пакетика;
Растительное масло — 10 грамм.
Добавка в тесто:
Изюм темный — 120 грамм;
Лимон — 1 шт (только цедра);
Сок апельсиновый — 100 мл;
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Ингредиенты
Печень индейки — 300 грамм;
Сердце индейки — 200 грамм;
Сливочное масло 300 грамм;
Розмарин — 3 веточки;
Душистый перец молотый — 1 щепотка;
Розовый перец горошком — 1 ч. ложка;
Коньяк / ром — 30 мл;
Клюква или брусника для оформления;
Ингредиенты
Бисквитное печенье «Савоярди» — 24 шт.
Сливки 33% — 300 мл.
Сахарная пудра — 1,5-2 ст. л.
Кофе готовый — 100 мл.
Какао «Несквик» или т.п.
Ингредиенты
Кефир 2,5% — 300 г
Сливочное масло – 50 г
Сухие дрожжи – 10 г
Ингредиенты
Сахар — 170 грамм;
Мука пшеничная — 200 грамм
Ванильный сахар — 1,5 ч. ложки
Кислота лимонная — 1 щепотка
Для пропитки:
Ликер, ром, коньяк — 2 чайные ложки;
Сахар — 100 грамм;
Шоколадная глазурь — около 200 грамм
Джем — 16 ч. ложек
Кондитерская посыпка и т.п.
Ингредиенты
Яблоко (крупное) — 1 шт.
Кефир 1% — 200 мл
Топленое/другое масло — 20-30 г
Ингредиенты
Сладкая груша — 1 штука;
или грушевый сок с мякотью — 50-100 мл;
Сахарный сироп или мед — 1 десертная ложка;
Шампанское — около 100-150 мл;
Коньяк, ром или бренди — 10-20 мл;
Ингредиенты
Cлоеное тесто: 300 грамм;
Миндаль: 100 грамм;
Ликер или коньяк: 1 ст.л;
Яйца куриные: 2 шт;
Сливочного масла: 60 грамм;
Сахар: 125 грамм.
Ингредиенты
Ассорти из сухофруктов — 250 грамм;
Масло сливочное — 100 грамм;
Сухари белые или отруби — около 100 грамм;
Мука в/с или ц/з — 50 грамм;
Орехи разные — 50-100 грамм;
Сахар коричневый — 100 грамм;
Мед или натуральный сироп — по вкусу;
Яблоко — 1 штука;
Лимон или апельсин — 1 штука;
Коньяк или ром — 1-2 ст. ложки;
Смесь пряностей — 1-1,5 ч. ложки.
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Лимонный сок — 2 ст.л.
Масло оливковое — около 25 мл
Соль, перец — по вкусу
Мускатный орех — по желанию
Ингредиенты
Ягоды — 250-300 г
Вино розовое — 250 мл
Вода минеральная — 300 мл
Коньяк (бренди) — 100 мл
Лед — 8-10 кубиков
Мята — 0,5 пучка (8 г)
Корица — 3-4 палочки
Бадьян — 2 звездочки
Ингредиенты
Мука — около 200 грамм;
Крахмал — 2 ст. ложки;
Корица — 1-2 ч. ложки;
Сахарная пудра — 0,3 стакана;
Маргарин сливочный — 150 грамм;
Ванильный сахар — 1-2 ч. ложки;
Ром или коньяк — 2 ст. ложки;
Соль — 1 щепотка.
Ингредиенты
Сахарная пудра — 110 г
Масло сливочное — 180 г
Желток яичный — 2 шт.
Дрожжи сухие — 7 г
Сливки жирностью 10-15% — 190 мл
Ингредиенты
Сливки (10%) — 0,5 литра;
Мука — 130 грамм;
Сахарная пудра/сахар — 1 ст. ложка;
Сливочное масло — 1 ст. ложка;
Миндальный экстракт — 2-3 капли (по желанию).
Для апельсинового соуса:
Апельсин — 1 штука;
Сахар — 2 ст. ложки;
Коньяк/ром — 1 ст. ложка;
Крахмал — 2 ч. ложки;
Сливочное масло — 50 грамм.
Ингредиенты
Говядина — 300 г
Сливки 30% — 150 мл
Масло сливочное — 50 г
Масло подсолнечное — 100 мл
Перец молотый — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник