Рецепт блюд с копченой грудинкой

Содержание
  1. Рецепты Копченая грудинка
  2. Копченая грудинка
  3. Сливы с сыром и копченой грудинкой
  4. Картофель с копченой грудинкой
  5. Гороховое пюре с копченой грудинкой и овощами
  6. Бутерброды с орехами и копченой грудинкой
  7. Копченая грудинка
  8. Паста карбонара с копченой грудинкой
  9. Картофель тушеный, с копченой грудинкой
  10. Супчик фасолевый с копченой грудинкой
  11. Фасолевый суп с копченой грудинкой
  12. Рулетики из рыбы в копченой грудинке
  13. Грудинка «Почти копченая»
  14. Салат из копченой грудинки и яиц с листьями зеленого салата
  15. Рулет из свиной вырезки с копченой грудинкой
  16. Свиная грудинка копчёная
  17. Рецепты из свиной грудинки копченой
  18. Солянка классическая «Домашняя»
  19. Ингредиенты
  20. Суп «Журек»
  21. Ингредиенты
  22. Новые рецепты из картошки. Видео
  23. Ингредиенты
  24. Курземес строганов
  25. Куриная грудка копчёная
  26. Рецепты из копченой куриной грудки
  27. Салат «Парус» с чипсами
  28. Ингредиенты
  29. Салаты на Новый год 2021 – 6 новых рецептов. Видео
  30. Ингредиенты
  31. Салат с копчёной курицей и лавашом
  32. Ингредиенты
  33. Салат с копчёной курицей и зелёным горошком
  34. Блюда к обеду с копченостями и не только
  35. Рецептов в коллекции: 45

Рецепты Копченая грудинка

Копченая грудинка

Перец душистый — 1 ч. л.

Соль нитритная — 13 г

Грудинка — 1300 г

Смесь специй — 2 ст. л.

Грудинку промыть, просушить;

Соли смешать со специями и натереть грудинку со всех сторон;

Оставить для посола в холодильнике на 1-2 недели;.

Сливы с сыром и копченой грудинкой

200 г сырокопченой грудинки (нарезка)

125 г мягкого козьего сыра

8 крупных черных слив

Надрезать сливы и удалить косточки.

Заполнить сливы козьим сыром и обернуть пластинками грудинки, сколоть концы зубочистками.

Картофель с копченой грудинкой

Картофель — 500 г

Копченая свиная грудинка — 1 штука

Нарезать картофель покрупнее.

Натереть морковь на крупной терке.

Гороховое пюре с копченой грудинкой и овощами

Лук репчатый — 1 шт

Перец болгарский — 1 шт

Взял я, отварил горох. Успокоиться не смог. А пюре уж получилось! Мне поверит Царь Горох!

А потом я взял грудинку, словно некую начинку, и добавил овощей «Ох, не ел я долго щей!».

Бутерброды с орехами и копченой грудинкой

Орехи грецкие — 30 г

Сырок плавленый — 1 шт

Майонез — 3 ст. л.

Хлеб нарезать квадратиками

Сыр натереть на тёрке. Чеснок пропустить через пресс. Орехи потолочь (или пропустить через мясорубку). Все соединить. Добавить 3 столовые ложки майонеза, нарезанную зелень, хорошо перемешать.

Копченая грудинка

Соль — 100 Грамм

Грудинка свиная — 600 Грамм

Кориандр молотый — 0,5 Чайных ложки

Вода — 1000 Миллилитров

Черный перец горошком — 10 Штук

Лавровый лист — 2 Штуки

Копчение процесс не трудный и увлекательный, поскольку позволяет постоянно экспериментировать с маринадом и щепой для копчения. В этом рецепте мы расскажем про наиболее классический, распространенный вид маринада, который одинаково подходит для свинины и мяса птицы. Немного о коптильне.

Паста карбонара с копченой грудинкой

Базилик — 1 штука

Петрушка — по вкусу

Тертый сыр пармезан — 15 г

Сыр пекорино — 15 г

Черный перец горошком — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Копченая грудинка — 50 г

Оливковое масло — по вкусу

Грудинку нарезать крупной соломкой, обжарить на оливковом масле.

Пасту отварить, соединить с подготовленной грудинкой на сковороде.

Картофель тушеный, с копченой грудинкой

Картофель — 500 г

Томатное пюре — 1 столовая ложка

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — 1 столовая ложка

Копченая грудинка — 100 г

Очищенный картофель нарезать крупными кубиками или дольками.

Лук нашинковать и поджарить на масле.

Супчик фасолевый с копченой грудинкой

Грудинка — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Фасоль консервированная — 1 бан.

Картофель — 3 шт

Все наши ингредиенты.

Лук и морковь мелко режем и пассеруем в растительном масле, добавляем копченую грудинку.

Специи (лавровый лист, французские травы, перчик черный).

Фасолевый суп с копченой грудинкой

Лук репчатый-1 шт

Грудинка сыро-копченая-200 г

Чесночный перец (мельница) или черный перец молотый

Фасоль «черный глаз»-1 мультистакан

У меня мультиварка Maxwell MW-3805 ST. И мы, с моей помощницей, представляем вам рецепт фасолевого супа с копченой грудинкой! Приготовление в пошаговом описании.

Рулетики из рыбы в копченой грудинке

филе любой морской рыбы

копченая грудинка в пластинах

соль, черный молотый перец

1. Филе рыбы нарезать на кусочки,немного поперчить обвалять в смеси чеснока и зелени с солью, обернуть беконом, при необходимости обвязать ниткой, что бы рулетики не разваливались.

Читайте также:  Рецепт салата шампиньоны фасоль сухарики

Грудинка «Почти копченая»

Лист лавровый — 3 шт

Шелуха луковая — 1 стак.

Перец душистый — 4 шт

Перец черный — 1 ч. л.

Специи — 1/3 упак.

Грудинку (лучше выбирать мясную маложирную) нашпиговать с помощью острого ножа тонкими брусочками чеснока.

Луковую шелуху (ее можно взять и побольше), лаврушку, перец и соль залить кипятком и проварить 5 минут. Нашпигованную грудинку поместить в рассол и варить 1 час.

Салат из копченой грудинки и яиц с листьями зеленого салата

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 50 мл

Уксус — 1 столовая ложка

Зеленый салат — 1 пучок

Яйцо куриное — 4 штуки

Копченая грудинка — 200 г

Зеленый салат мелко нашинковать. Грудинку нарезать кубиками и слегка обжарить на разогретом масле. Охладить. Яйца отварить вкрутую, мелко нарезать.

Рулет из свиной вырезки с копченой грудинкой

Кедровые орехи — 10 г

Листья эстрагона — 30 г

Сыр пармезан — 20 г

Копченая грудинка — 80 г

Перец черный молотый — по вкусу

Свиная вырезка — 500 г

Оливковое масло — 20 мл

Делаем песто из эстрагона: измельчаем в блендере эстрагон, оливковое масло, пармезан и кедровые орешки.

Свиную вырезку разрезаем вдоль, отбиваем молотком через пленку. Обильно смазываем вырезку соусом песто, укладываем сверху тонко нарезанную копченую грудинку. Скручиваем в рулет и заворачиваем в пленку, затем в фольгу.

Источник

Свиная грудинка копчёная

Рецепты из свиной грудинки копченой

Всего опубликовано 46 рецептов

Солянка классическая «Домашняя»

Ах, соляночка, с приятной кислинкой и сладостью, с нежным вкусом копчёностей. Ну, кто её не любит? Рецептов солянки.

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Колбаса копчёная — 50 г
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Сахар — 1 г
  • Свиная грудинка копчёная — 80 г
  • Сметана — 50 г
  • Сосиски молочные — 3 шт.
  • Томатная паста — 15 г
  • Укроп свежий — 10 веточка

Суп «Журек»

«Журек» — это традиционный польский суп. Рецептов приготовления этого супа великое множество. Поэтому каждый может подобрать.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 550 мл
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Колбаски сырые — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Майоран сухой — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука ржаная — 0.5 ст.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Свиная грудинка копчёная — 300 г
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Хлеб ржаной — 1 кусок
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.

Новые рецепты из картошки. Видео

Мы помним, как вам понравилось наше видео, где мы готовили блюда из картофельного пюре . Но прошло уже много времени и у.

Ингредиенты

  • Картофель — 400 г
  • Картофель — 400 г
  • Картофель — 800 г
  • Картофель — 700 г
  • Кефир — 250 мл
  • Лук зелёный — 10 перо
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 300 мл
  • Молоко — 30 мл
  • Морковь — 100 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Приправа для картошки — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свиная грудинка копчёная — 200 г
  • Сметана — 250 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 10 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Читайте также:  Рецепт розанчики с джемом

Курземес строганов

Я долго искала ответ — почему это блюдо имеет такое название? Оказалось, что этот отличный рецепт приготовления мяса так.

Источник

Куриная грудка копчёная

Рецепты из копченой куриной грудки

Всего опубликовано 27 рецептов

Салат «Парус» с чипсами

В столе заказов заинтересовали оформлением 2 салата, «Парус» и «Орхидея», оба блюда с чипсами. Рецепт салата «Парус» с.

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 80 г
  • Куриная грудка копчёная — 200 г
  • Майонез — 80 г
  • Морковь по-корейски — 80 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 2 г
  • Чипсы картофельные — 80 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Салаты на Новый год 2021 – 6 новых рецептов. Видео

Один из самых долгожданных праздников уже практически стучится в дверь! И команда webspoon решила помочь вам в составлении.

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 400 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Кальмары свежие — 300 г
  • Капуста пекинская — 350 г
  • Куриная грудка копчёная — 300 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Лук серебристый маринованный — 50 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 150 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Огурцы — 200 г
  • Огурцы — 250 г
  • Огурцы маринованные — 150 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0.33 г
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Руккола — 75 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Свёкла — 350 г
  • Сельдь солёная — 300 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.25 г
  • Соль — 0.5 г
  • Соль — 0,66 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Сыр Фета — 125 г
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Хлеб белый — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Чипсы картофельные — 60 г
  • Шампиньоны маринованные — 300 г
  • Яблоко — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Салат с копчёной курицей и лавашом

Этот вкусный и необычный салат вас удивит — для его приготовления используется обычный тонкий лаваш. Во время пропитки.

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 0.5 ст. л.
  • Куриная грудка копчёная — 300 г
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Салат с копчёной курицей и зелёным горошком

Вкусный и сытный салат с копчёным куриным филе, зелёным горошком, яйцами и свежим огурцом! За счёт большого количества.

Источник

Блюда к обеду с копченостями и не только

Время готовить обед, а в холодильнике, как кажется совершенно нет подходящих ингредиентов. Не стоит отчаиваться! Существует множество замечательных рецептов блюд к обеду, в которых вовсе не обязательно использовать птицу, мясо или рыбы! Аппетитный и сытный обед занятые хозяйки могут приготовить из разных копченостей, при этом блюдо только выиграет во вкусе. Замените или дополните привычные Вам ингредиенты для супа охотничьими колбасками или беконом и Вы убедитесь как пикантно и вкусно это блюдо!

    Daria 09 ноября 2015, 15:48 45 33210

Рецептов в коллекции: 45

на 3-х л кастрюлю

с/к грудинка с рёбрышками 350-400 г

картофель 4 шт. 250 г

лук порей (белая часть) 200 г

морковь 1-2 шт. 150 г

горошек (лопатка) 150 гр.

Читайте также:  Как лечить язву желудка рецепты

20 мая 2011, 03:52

1. картофель- 4 шт. средних

3. колбаски копченые (у меня охотничьи с паприкой)- 250 г

4. сметана 25%- 350 мл.

5. сыр типа пошехонского- 150 г

6. сыр пармезан- 50 гр.

29 мая 2013, 09:03

крупа пшенная от тм «мистраль» — 1 ст.

сало соленое (у меня грудинка в/к. но жирная) — 300 г

лук репчатый — 2 шт.

28 сентября 2014, 23:11

масло сливочное – 25 гр.

лук репчатый – 1 шт. (80 гр. ) нарезать

бекон или ветчина (у меня говяжья) – 100 гр. нарезать

мука – 1 ст.л. (20 гр. )

куриный бульон – 2 ст.

07 февраля 2012, 20:00

копченая грудинка – 200 гр

грудка куриная — 100 гр

красный лук – 1 шт

ботва свеклы – 100 гр.

перец чили – 2 шт

чеснок – 3- 4 зуб

14 июня 2013, 09:53

бекон тм «окраина»

колбаски охотничьи тм «окраина»

горчица, сироп шиповника, соль, растительное масло

25 октября 2015, 12:34

картофель крупный — 3 клубня

ветчина окраина из свинины — 100 г

колбаса зернистая окраина — 100 г

сливочное масло — 40 г

25 октября 2015, 18:24

200-250 гр. сухой фасоли

150 гр. жирной грудинки

3-4 охотничьих колбаски

100 гр. пасты (ракушки)

400 гр. рубленых помидоров в собственном соку

2 большие луковицы

15 ноября 2009, 11:17

фасоль «черный глаз»-1 мульти ст.

лук репчатый-1 шт

грудинка сыро-копченая-200 г

09 октября 2013, 02:55

картофель — 1 кr

колбаса «докторская» тм «окраина» — 300 гр.

сыр твёрдый — 50 г

лук репчатый — 2 шт

чеснок — 2 зубчика

25 октября 2015, 22:34

на 3-х литровую кастрюлю:

3-4 картофелины нарезанных кусочками.но не очень мелко

300 гр. коричневой или рябой фасоли/залить водой на ночь/

300 гр. копчёных колбасок нарезанных кружочками 1 см.толщиной

3 ст.л. оливкового масла

2 средних морковки /нарезать кружочками/

10 ноября 2010, 21:19

капуста квашеная — 300 гр.

пшено от тм «мистраль»— 120 гр.

рис от тм «мистраль» «италика белый круглозерный»— 120 г

05 октября 2014, 08:46

чечевица оранжевая-250 г.

копчёное ребро-0,5 шт.

окорок или ветчина-100 г.

лук репчатый-1 шт.

25 августа 2014, 01:35

грудинка нежная копчено-вареная — 150 г

брокколи св\мор.— 250 г

горошек зеленый св\мор — 80 г

рис отварной — 0,5 ст.

сливки 10%-е — 200 мл.

26 октября 2015, 17:48

квашеная капуста-750 г.

колбаски «баварские»-350 г

шпинат замороженный-75 г.

приправы овощные-3 ч.л.

07 ноября 2014, 20:13

капуста белокочанная — 1/4 вилка небольшого

лук репчатый — 1 шт

шампиньоны — 3 шт. крупные

паста томатная — 1 ст.л. с горкой

грудинка копченная — 150 гр.

20 октября 2015, 15:13

поджарка из свинины тм «окраина» — 1 уп.

репчатый лук — 1 шт

картофель — 2 шт

болгарский перец — 1 шт

капуста цветнная —1 кочан (маленький)

31 октября 2015, 13:05

рис круглозерный — 200 г

фасоль красная сухая — 100 гр. или консервированная 1 баночка

лук репчатый — 1 небольшая головка

сельдерей — 1 черешок

морковь — 1 небольшая

помидоры рубленные в собственном соку — 100 г

22 октября 2015, 19:57

колбаса варёная «докторская» тм окраина — 200-250 гр

картофель — 400 гр

свекла (иногда я использую корень сельдерея) — 250-300 гр

яйца — 3 шт(крупные)

24 октября 2015, 21:54

горох колотый желтый — 300 г

свинина на косточке — 250 г

сельдерей стебли — 140 г

картофель — 200 г

лук репчатый — 1 шт.

лук-порей — 100 г

15 июня 2015, 17:16

рис арборио 150 г

колбаски с/к с красным перцем 100 г

пряная смесь (мускатный орех, корица, гвоздика, душистый перец, имбирь) 1,5 ч.л.

16 июня 2015, 21:45

грудинка «окраина» — 200 г

картофель — 1 шт.

капуста брокколи свежемороженая — 100 г

25 октября 2015, 15:32

курица — 500 г. (у меня четверть домашней курицы с грудкой и крылом)

салями — 100 гр. тм окраина

грибы белые сушеные — горсть

огурцы соленые — 2 шт.

картофель — 3 шт.

23 октября 2015, 20:17

куриные бедрышки — 2 шт

картофель — 4 шт

лук репчатый — 1 шт

гречневая крупа — 2 горсточки

бекон венгерский копчено-вареный тм «окраина» — 6 слайсов

Источник

Оцените статью
Adblock
detector