- Рецепты Копченая грудинка
- Копченая грудинка
- Сливы с сыром и копченой грудинкой
- Картофель с копченой грудинкой
- Гороховое пюре с копченой грудинкой и овощами
- Бутерброды с орехами и копченой грудинкой
- Копченая грудинка
- Паста карбонара с копченой грудинкой
- Картофель тушеный, с копченой грудинкой
- Супчик фасолевый с копченой грудинкой
- Фасолевый суп с копченой грудинкой
- Рулетики из рыбы в копченой грудинке
- Грудинка «Почти копченая»
- Салат из копченой грудинки и яиц с листьями зеленого салата
- Рулет из свиной вырезки с копченой грудинкой
- Свиная грудинка копчёная
- Рецепты из свиной грудинки копченой
- Солянка классическая «Домашняя»
- Ингредиенты
- Суп «Журек»
- Ингредиенты
- Новые рецепты из картошки. Видео
- Ингредиенты
- Курземес строганов
- Куриная грудка копчёная
- Рецепты из копченой куриной грудки
- Салат «Парус» с чипсами
- Ингредиенты
- Салаты на Новый год 2021 – 6 новых рецептов. Видео
- Ингредиенты
- Салат с копчёной курицей и лавашом
- Ингредиенты
- Салат с копчёной курицей и зелёным горошком
- Блюда к обеду с копченостями и не только
- Рецептов в коллекции: 45
Рецепты Копченая грудинка
Копченая грудинка
Перец душистый — 1 ч. л.
Соль нитритная — 13 г
Грудинка — 1300 г
Смесь специй — 2 ст. л.
Грудинку промыть, просушить;
Соли смешать со специями и натереть грудинку со всех сторон;
Оставить для посола в холодильнике на 1-2 недели;.
Сливы с сыром и копченой грудинкой
200 г сырокопченой грудинки (нарезка)
125 г мягкого козьего сыра
8 крупных черных слив
Надрезать сливы и удалить косточки.
Заполнить сливы козьим сыром и обернуть пластинками грудинки, сколоть концы зубочистками.
Картофель с копченой грудинкой
Картофель — 500 г
Копченая свиная грудинка — 1 штука
Нарезать картофель покрупнее.
Натереть морковь на крупной терке.
Гороховое пюре с копченой грудинкой и овощами
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Взял я, отварил горох. Успокоиться не смог. А пюре уж получилось! Мне поверит Царь Горох!
А потом я взял грудинку, словно некую начинку, и добавил овощей «Ох, не ел я долго щей!».
Бутерброды с орехами и копченой грудинкой
Орехи грецкие — 30 г
Сырок плавленый — 1 шт
Майонез — 3 ст. л.
Хлеб нарезать квадратиками
Сыр натереть на тёрке. Чеснок пропустить через пресс. Орехи потолочь (или пропустить через мясорубку). Все соединить. Добавить 3 столовые ложки майонеза, нарезанную зелень, хорошо перемешать.
Копченая грудинка
Соль — 100 Грамм
Грудинка свиная — 600 Грамм
Кориандр молотый — 0,5 Чайных ложки
Вода — 1000 Миллилитров
Черный перец горошком — 10 Штук
Лавровый лист — 2 Штуки
Копчение процесс не трудный и увлекательный, поскольку позволяет постоянно экспериментировать с маринадом и щепой для копчения. В этом рецепте мы расскажем про наиболее классический, распространенный вид маринада, который одинаково подходит для свинины и мяса птицы. Немного о коптильне.
Паста карбонара с копченой грудинкой
Базилик — 1 штука
Петрушка — по вкусу
Тертый сыр пармезан — 15 г
Сыр пекорино — 15 г
Черный перец горошком — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Копченая грудинка — 50 г
Оливковое масло — по вкусу
Грудинку нарезать крупной соломкой, обжарить на оливковом масле.
Пасту отварить, соединить с подготовленной грудинкой на сковороде.
Картофель тушеный, с копченой грудинкой
Картофель — 500 г
Томатное пюре — 1 столовая ложка
Лук репчатый — 1 головка
Растительное масло — 1 столовая ложка
Копченая грудинка — 100 г
Очищенный картофель нарезать крупными кубиками или дольками.
Лук нашинковать и поджарить на масле.
Супчик фасолевый с копченой грудинкой
Грудинка — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Фасоль консервированная — 1 бан.
Картофель — 3 шт
Все наши ингредиенты.
Лук и морковь мелко режем и пассеруем в растительном масле, добавляем копченую грудинку.
Специи (лавровый лист, французские травы, перчик черный).
Фасолевый суп с копченой грудинкой
Лук репчатый-1 шт
Грудинка сыро-копченая-200 г
Чесночный перец (мельница) или черный перец молотый
Фасоль «черный глаз»-1 мультистакан
У меня мультиварка Maxwell MW-3805 ST. И мы, с моей помощницей, представляем вам рецепт фасолевого супа с копченой грудинкой! Приготовление в пошаговом описании.
Рулетики из рыбы в копченой грудинке
филе любой морской рыбы
копченая грудинка в пластинах
соль, черный молотый перец
1. Филе рыбы нарезать на кусочки,немного поперчить обвалять в смеси чеснока и зелени с солью, обернуть беконом, при необходимости обвязать ниткой, что бы рулетики не разваливались.
Грудинка «Почти копченая»
Лист лавровый — 3 шт
Шелуха луковая — 1 стак.
Перец душистый — 4 шт
Перец черный — 1 ч. л.
Специи — 1/3 упак.
Грудинку (лучше выбирать мясную маложирную) нашпиговать с помощью острого ножа тонкими брусочками чеснока.
Луковую шелуху (ее можно взять и побольше), лаврушку, перец и соль залить кипятком и проварить 5 минут. Нашпигованную грудинку поместить в рассол и варить 1 час.
Салат из копченой грудинки и яиц с листьями зеленого салата
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 50 мл
Уксус — 1 столовая ложка
Зеленый салат — 1 пучок
Яйцо куриное — 4 штуки
Копченая грудинка — 200 г
Зеленый салат мелко нашинковать. Грудинку нарезать кубиками и слегка обжарить на разогретом масле. Охладить. Яйца отварить вкрутую, мелко нарезать.
Рулет из свиной вырезки с копченой грудинкой
Кедровые орехи — 10 г
Листья эстрагона — 30 г
Сыр пармезан — 20 г
Копченая грудинка — 80 г
Перец черный молотый — по вкусу
Свиная вырезка — 500 г
Оливковое масло — 20 мл
Делаем песто из эстрагона: измельчаем в блендере эстрагон, оливковое масло, пармезан и кедровые орешки.
Свиную вырезку разрезаем вдоль, отбиваем молотком через пленку. Обильно смазываем вырезку соусом песто, укладываем сверху тонко нарезанную копченую грудинку. Скручиваем в рулет и заворачиваем в пленку, затем в фольгу.
Источник
Свиная грудинка копчёная
Рецепты из свиной грудинки копченой
Всего опубликовано 46 рецептов
Солянка классическая «Домашняя»
Ах, соляночка, с приятной кислинкой и сладостью, с нежным вкусом копчёностей. Ну, кто её не любит? Рецептов солянки.
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 300 г
- Картофель — 1 шт.
- Колбаса копчёная — 50 г
- Лук зелёный — 5 перо
- Лук репчатый — 2 шт.
- Маслины без косточек — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы солёные — 3 шт.
- Сахар — 1 г
- Свиная грудинка копчёная — 80 г
- Сметана — 50 г
- Сосиски молочные — 3 шт.
- Томатная паста — 15 г
- Укроп свежий — 10 веточка
Суп «Журек»
«Журек» — это традиционный польский суп. Рецептов приготовления этого супа великое множество. Поэтому каждый может подобрать.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 550 мл
- Гвоздика — 5 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Колбаски сырые — 300 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Майоран сухой — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Мука ржаная — 0.5 ст.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Свиная грудинка копчёная — 300 г
- Сметана — 250 г
- Соль — 2 щепотка
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Хлеб ржаной — 1 кусок
- Чеснок — 4 зубчик
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
Новые рецепты из картошки. Видео
Мы помним, как вам понравилось наше видео, где мы готовили блюда из картофельного пюре . Но прошло уже много времени и у.
Ингредиенты
- Картофель — 400 г
- Картофель — 400 г
- Картофель — 800 г
- Картофель — 700 г
- Кефир — 250 мл
- Лук зелёный — 10 перо
- Лук зелёный — 3 перо
- Лук репчатый — 50 г
- Лук репчатый — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко — 300 мл
- Молоко — 30 мл
- Морковь — 100 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Приправа для картошки — 1.5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Свиная грудинка копчёная — 200 г
- Сметана — 250 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Укроп свежий — 10 веточка
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Курземес строганов
Я долго искала ответ — почему это блюдо имеет такое название? Оказалось, что этот отличный рецепт приготовления мяса так.
Источник
Куриная грудка копчёная
Рецепты из копченой куриной грудки
Всего опубликовано 27 рецептов
Салат «Парус» с чипсами
В столе заказов заинтересовали оформлением 2 салата, «Парус» и «Орхидея», оба блюда с чипсами. Рецепт салата «Парус» с.
Ингредиенты
- Кукуруза консервированная — 80 г
- Куриная грудка копчёная — 200 г
- Майонез — 80 г
- Морковь по-корейски — 80 г
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Соль — 2 г
- Чипсы картофельные — 80 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Салаты на Новый год 2021 – 6 новых рецептов. Видео
Один из самых долгожданных праздников уже практически стучится в дверь! И команда webspoon решила помочь вам в составлении.
Ингредиенты
- Говяжья печень — 400 г
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Кальмары свежие — 300 г
- Капуста пекинская — 350 г
- Куриная грудка копчёная — 300 г
- Лук репчатый — 100 г
- Лук репчатый — 70 г
- Лук серебристый маринованный — 50 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
- Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Морковь — 150 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Огурцы — 200 г
- Огурцы — 250 г
- Огурцы маринованные — 150 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Паприка копчёная — 0.33 г
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0,25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Руккола — 75 г
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Свёкла — 350 г
- Сельдь солёная — 300 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.25 г
- Соль — 0.5 г
- Соль — 0,66 ч. л.
- Сыр твёрдый — 200 г
- Сыр твёрдый — 150 г
- Сыр Фета — 125 г
- Укроп свежий — 5 веточка
- Укроп свежий — 5 веточка
- Укроп свежий — 2 веточка
- Хлеб белый — 150 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
- Чипсы картофельные — 60 г
- Шампиньоны маринованные — 300 г
- Яблоко — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Салат с копчёной курицей и лавашом
Этот вкусный и необычный салат вас удивит — для его приготовления используется обычный тонкий лаваш. Во время пропитки.
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 0.5 ст. л.
- Куриная грудка копчёная — 300 г
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Лук зелёный — 0.5 пучок
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Салат с копчёной курицей и зелёным горошком
Вкусный и сытный салат с копчёным куриным филе, зелёным горошком, яйцами и свежим огурцом! За счёт большого количества.
Источник
Блюда к обеду с копченостями и не только
Время готовить обед, а в холодильнике, как кажется совершенно нет подходящих ингредиентов. Не стоит отчаиваться! Существует множество замечательных рецептов блюд к обеду, в которых вовсе не обязательно использовать птицу, мясо или рыбы! Аппетитный и сытный обед занятые хозяйки могут приготовить из разных копченостей, при этом блюдо только выиграет во вкусе. Замените или дополните привычные Вам ингредиенты для супа охотничьими колбасками или беконом и Вы убедитесь как пикантно и вкусно это блюдо!
- Daria 09 ноября 2015, 15:48 45 33210
Рецептов в коллекции: 45
на 3-х л кастрюлю
с/к грудинка с рёбрышками 350-400 г
картофель 4 шт. 250 г
лук порей (белая часть) 200 г
морковь 1-2 шт. 150 г
горошек (лопатка) 150 гр.
20 мая 2011, 03:52
1. картофель- 4 шт. средних
3. колбаски копченые (у меня охотничьи с паприкой)- 250 г
4. сметана 25%- 350 мл.
5. сыр типа пошехонского- 150 г
6. сыр пармезан- 50 гр.
29 мая 2013, 09:03
крупа пшенная от тм «мистраль» — 1 ст.
сало соленое (у меня грудинка в/к. но жирная) — 300 г
лук репчатый — 2 шт.
28 сентября 2014, 23:11
масло сливочное – 25 гр.
лук репчатый – 1 шт. (80 гр. ) нарезать
бекон или ветчина (у меня говяжья) – 100 гр. нарезать
мука – 1 ст.л. (20 гр. )
куриный бульон – 2 ст.
07 февраля 2012, 20:00
копченая грудинка – 200 гр
грудка куриная — 100 гр
красный лук – 1 шт
ботва свеклы – 100 гр.
перец чили – 2 шт
чеснок – 3- 4 зуб
14 июня 2013, 09:53
бекон тм «окраина»
колбаски охотничьи тм «окраина»
горчица, сироп шиповника, соль, растительное масло
25 октября 2015, 12:34
картофель крупный — 3 клубня
ветчина окраина из свинины — 100 г
колбаса зернистая окраина — 100 г
сливочное масло — 40 г
25 октября 2015, 18:24
200-250 гр. сухой фасоли
150 гр. жирной грудинки
3-4 охотничьих колбаски
100 гр. пасты (ракушки)
400 гр. рубленых помидоров в собственном соку
2 большие луковицы
15 ноября 2009, 11:17
фасоль «черный глаз»-1 мульти ст.
лук репчатый-1 шт
грудинка сыро-копченая-200 г
09 октября 2013, 02:55
картофель — 1 кr
колбаса «докторская» тм «окраина» — 300 гр.
сыр твёрдый — 50 г
лук репчатый — 2 шт
чеснок — 2 зубчика
25 октября 2015, 22:34
на 3-х литровую кастрюлю:
3-4 картофелины нарезанных кусочками.но не очень мелко
300 гр. коричневой или рябой фасоли/залить водой на ночь/
300 гр. копчёных колбасок нарезанных кружочками 1 см.толщиной
3 ст.л. оливкового масла
2 средних морковки /нарезать кружочками/
10 ноября 2010, 21:19
капуста квашеная — 300 гр.
пшено от тм «мистраль»— 120 гр.
рис от тм «мистраль» «италика белый круглозерный»— 120 г
05 октября 2014, 08:46
чечевица оранжевая-250 г.
копчёное ребро-0,5 шт.
окорок или ветчина-100 г.
лук репчатый-1 шт.
25 августа 2014, 01:35
грудинка нежная копчено-вареная — 150 г
брокколи св\мор.— 250 г
горошек зеленый св\мор — 80 г
рис отварной — 0,5 ст.
сливки 10%-е — 200 мл.
26 октября 2015, 17:48
квашеная капуста-750 г.
колбаски «баварские»-350 г
шпинат замороженный-75 г.
приправы овощные-3 ч.л.
07 ноября 2014, 20:13
капуста белокочанная — 1/4 вилка небольшого
лук репчатый — 1 шт
шампиньоны — 3 шт. крупные
паста томатная — 1 ст.л. с горкой
грудинка копченная — 150 гр.
20 октября 2015, 15:13
поджарка из свинины тм «окраина» — 1 уп.
репчатый лук — 1 шт
картофель — 2 шт
болгарский перец — 1 шт
капуста цветнная —1 кочан (маленький)
31 октября 2015, 13:05
рис круглозерный — 200 г
фасоль красная сухая — 100 гр. или консервированная 1 баночка
лук репчатый — 1 небольшая головка
сельдерей — 1 черешок
морковь — 1 небольшая
помидоры рубленные в собственном соку — 100 г
22 октября 2015, 19:57
колбаса варёная «докторская» тм окраина — 200-250 гр
картофель — 400 гр
свекла (иногда я использую корень сельдерея) — 250-300 гр
яйца — 3 шт(крупные)
24 октября 2015, 21:54
горох колотый желтый — 300 г
свинина на косточке — 250 г
сельдерей стебли — 140 г
картофель — 200 г
лук репчатый — 1 шт.
лук-порей — 100 г
15 июня 2015, 17:16
рис арборио 150 г
колбаски с/к с красным перцем 100 г
пряная смесь (мускатный орех, корица, гвоздика, душистый перец, имбирь) 1,5 ч.л.
16 июня 2015, 21:45
грудинка «окраина» — 200 г
картофель — 1 шт.
капуста брокколи свежемороженая — 100 г
25 октября 2015, 15:32
курица — 500 г. (у меня четверть домашней курицы с грудкой и крылом)
салями — 100 гр. тм окраина
грибы белые сушеные — горсть
огурцы соленые — 2 шт.
картофель — 3 шт.
23 октября 2015, 20:17
куриные бедрышки — 2 шт
картофель — 4 шт
лук репчатый — 1 шт
гречневая крупа — 2 горсточки
бекон венгерский копчено-вареный тм «окраина» — 6 слайсов
Источник