Рецепт блюд с куриными потрошками

Содержание
  1. Рецепт блюд с куриными потрошками
  2. Бефстроганов из куриной печени по-французски
  3. Тушеные куриные потрошки по-грузински
  4. Печень куриная в сметане
  5. Тушеные куриные сердечки с картофелем и томатами
  6. Куриные сердечки со сметаной в мультиварке
  7. Котлеты из куриных потрошков
  8. Азу из куриных потрошков
  9. Куриные потрошки, тушенные в сливках
  10. Бефстроганов из куриной печени
  11. Куриные потроха
  12. Плов с куриными желудками и грибами в мультиварке
  13. Жаркое из куриных сердечек с нутом
  14. Манджа — тушеные куриные желудочки в мультиварке по-болгарски
  15. Куриные желудки с белыми грибами, тушеные в горшочке
  16. Перлотто с куриными желудками в томатном соусе
  17. Желудочки по методу Peposo (в мультиварке)
  18. Мусс из куриной печени
  19. Фрикасе из куриных желудочков
  20. Тыква с куриными потрошками
  21. Куриные сердечки по-китайски
  22. Куриные сердечки в сливочном соусе с грибами
  23. Куриные желудочки с картофельной соломкой
  24. Тушеные куриные желудки с картофелем и грибами
  25. Куриные желудки в тиховарке
  26. Куриные желудочки с тушеной капустой и шафраном
  27. Куриные желудочки в томатном соусе
  28. Куриные желудочки в сметанном соусе
  29. Куриная печёнка с грибами в белом вине
  30. Рагу из потрохов
  31. Азу из потрохов
  32. Запеканка из птичьих потрохов
  33. Потроха по-неополитански
  34. Куриные потроха в сметане
  35. Котлеты из куриной печени
  36. Куриные желудки на меду
  37. Куриные потроха
  38. Жаркое из желудков и филе кур
  39. Куриные потроха с грибами
  40. Куриные желудки по-корейски
  41. Куриные желудки в пиве
  42. Куриные потрошки с кремом Кальвадос
  43. Куриные желудки, запеченные в горшочке
  44. Паштет из куриных желудочков и печени с сердцем
  45. Молодая капуста с куриными желудочками
  46. Кучмачи
  47. Из куриных желудочков
  48. Куриные желудочки в омлете со шпинатом
  49. Жаркое из куриных желудочков с грибами
  50. Куриные желудки тушеные в соусе бешамель
  51. Куриные желудочки запеченные с картофелем
  52. Куриные желудочки с грибами
  53. Булгур с куриными желудкам
  54. Сердечки куриные тушеные
  55. Куриные сердца с печенью
  56. Куриные сердца (Фьюжн)
  57. Картофель, тушеный с куриными сердечками
  58. Куриные сердечки с болгарским перцем в медовой заливке
  59. Куриные сердечки в сметане
  60. Куриные сердечки с сушеной грушей под сырным соусом
  61. Куриные сердечки с тушеной капустой
  62. Куриные сердечки в кляре

Рецепт блюд с куриными потрошками

Очень насыщенный вкус у этого простого блюда. По рецепту готовим хороший семейный ужин, не слишком калорийный.

  • по 350-400 г куриных желудков, сердечек и печени
  • 150-200 г стручковой фасоли
  • 100-150 г замороженной кукурузы (консервированной)
  • 100 г зеленого замороженного горошка (консервированного)
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 1-2 черешка сельдерея
  • 200 г томатов в собственном соку (или 2-3 свежих)
  • соль, перец
  • 1 ч. ложка Прованских трав (др. набор специй)
  • 3 ст. ложки растительного масла

Бефстроганов из куриной печени по-французски

Соус, с которым готовится куриная печень, и придает блюду замечательный вкус. Готовим быстро и несложно.

  • 500 г куриной печени
  • 5 шт. лука-шалот (или 2 красные, белые луковицы)
  • 2-3 дольки чеснока
  • 100-120 мл сливок
  • 80-90 мл белого вина
  • 1-1,5 ст. ложки муки (без горок)
  • половинка ч. ложки семян тмина
  • 1 ч. ложка сушеной петрушки (или кинзы)
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, перец
  • 50-60 г сливочного масла
  • немного бульона – если необходимо

Тушеные куриные потрошки по-грузински

Вполне бюджетное блюдо, которое несложно готовится, не отнимает много времени – и понравится домочадцам.

  • 300-350 г куриных сердечек
  • 350-400 г куриной печени
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1,5 ч. ложки хмели-сунели
  • 1-1,5 ч. ложки молотой сладкой паприки
  • 2-2,5 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1-1,5 ст. ложки муки (без горок)
  • 200-250 мл куриного бульона (или 0,5 бульон. кубика и кипяток)
  • соль, перец
  • пучок кинзы
  • 3 ст. ложки растительного масла

Печень куриная в сметане

Сочная, нежная куриная печень, немного потушенная с луком в сметане. Простейший рецепт, помогающий приготовить.

  • 550-600 г куриной печени
  • 2 луковицы поменьше средних
  • 100-120 г густой сметаны
  • 2 щепотки Прованских трав (иной приправы)
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Тушеные куриные сердечки с картофелем и томатами

Сочные упруго-мягкие сердечки, кусочки картошки, много вкуснейшей подливки – замечательное блюдо!

  • 700-750 г куриных сердечек
  • 750-800 г картофеля
  • 250-300 г помидоров
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1-1,5 ч. ложки приправы к мясу или фаршу
  • соль, молотый перец
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1-1,5 ст. ложки масла сливочного
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
Читайте также:  Рецепты мороженое домашних условиях

Куриные сердечки со сметаной в мультиварке

Это действительно вкусно, а сердечки такие мягкие и сочные, как никогда.

  • 0,8-1 кг куриных сердечек
  • 2 луковицы поменьше средних
  • 1 действительно крупная морковь
  • 1 крупный помидор
  • 1-2 черешка сельдерея (можно без него)
  • 200 г сметаны
  • 1 ч. ложка паприки молотой
  • 1 ч. ложка карри
  • соль, смесь свежемолотых перцев
  • 3 ст. ложки растительного масла

Котлеты из куриных потрошков

Котлеты на славу – сочные, вкусные, сытные. Кроме того – из полезного и недорогого сырья. Приготовление.

  • 250-300 г куриной печенки
  • 250-300 г куриных сердечек
  • 250-300 г куриных желудков
  • 1 маленькая луковица
  • 40-45 г овсяных хлопьев
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 6-7 ст. ложек муки для панировки котлет
  • 1,5 ч. ложки готовой приправы к фаршу (к мясу)
  • соль, свежемолотая смесь перцев (или черный, белый)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Азу из куриных потрошков

Не пробовали готовить азу с потрошками? Очень рекомендуем – вкусно.

  • 250-300 г куриных сердечек
  • 250-300 г куриной печени
  • 4-6 картофелин (из расчета на 3-4 порции)
  • 2 соленых огурчика
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль, перец
  • 1-2 лавровых листика
  • растительное масло

Куриные потрошки, тушенные в сливках

Рецепт с простыми ингредиентами – но какая же чудесная подливка со сливками, в которой тихонько томятся куриные.

  • 700-800 г куриных сердечек и печенок
  • 350-400 мл сливок от 20% жирности
  • 1 крупная луковица
  • 1 ст. ложка муки
  • соль, перец
  • 1 ч. ложка Прованских трав
  • 0,5 ч. ложки кориандра
  • соль, перец
  • 1 ст. ложка растительного масла

Бефстроганов из куриной печени

Одно из самых быстрых, вкусных и полезных блюд, приготовить которое легко. Главное – не пережарить печенку.

Источник

Куриные потроха

Плов с куриными желудками и грибами в мультиварке

Конечно же, это ни разу не классический узбекский плов. Но для разнообразия можно приготовить рис с субпродуктами на манер плова, который будет содержать минимальное количество жира и отлично подойдёт для тех, кто придерживается диеты. Обратите внима.

Жаркое из куриных сердечек с нутом

Обожаю нут, особенно если готовить его, например, вот так, с куриными сердечками и овощами. Все предельно просто, хотя на готовку потребуется немного больше времени, чем обычно. Потому что сухой нут (я не люблю консервированный!) надо предварительно .

Манджа — тушеные куриные желудочки в мультиварке по-болгарски

Манджа — традиционное болгарское блюдо. Ингредиенты могут быть разные, но основа одна — густая луковая похлебка с добавлением большого количества томата. Все ингредиенты доступные, и в результате получается похлебка, которую едят из глубоких тарелок.

Куриные желудки с белыми грибами, тушеные в горшочке

Субпродукты, к которым относятся и куриные желудочки, не только полезные, но и вкусные, особенно если их приготовить по этому рецепту. В глиняном горшочке они томились в общей сложности 2 часа, поэтому получились мягкими, в насыщенном сливочно-грибно.

Перлотто с куриными желудками в томатном соусе

По аналогии с ризотто из риса готовят перлотто (оно же орзотто) из перловки. Очень ароматное аппетитное блюдо! Во время готовки крупа успевает пропитаться томатным соусом, перловка получается мягкой, кремовой по вкусу. Вместо куриных желудочков можно.

Желудочки по методу Peposo (в мультиварке)

Есть такое итальянское блюдо Peposo (пепозо) от слова il pepe — перец. Его изобрели флорентийские печники при строительстве собора Санта Мария дель Фьоре, точнее изобрел архитектор этого собора, папа которого был трактирщиком. Люди работали на крыше.

Мусс из куриной печени

Мусс из куриной печени готовят с добавление взбитых сливок и желатина. До нужной консистенции мусс доходит в холодильнике не менее 3 часов.

Читайте также:  Капкейки с днем рождения рецепты

Фрикасе из куриных желудочков

Для фрикасе из куриных желудочков готовят необычный соус из сливок и черного чая. Получается фрикасе с запахом грибов. Если в уже готовое блюдо добавить сыр, разложить по порционным формам и запечь в духовке, то получится жульен с запахом грибов. .

Тыква с куриными потрошками

Куриные потроха перед жаркой от пленок, сосудов и пр. быстро обжарить с луком, а затем добавить и тыкву. Для меня лук+тыква и лук+куриные потроха — это беспроигрышно.

Куриные сердечки по-китайски

Куриные сердечки, обжаренные на растительном масле, можно дополнить луком и морковью в маринаде. Для маринада в азиатском стиле смешивают растительное масло с соевым соусом, бальзамическим уксусом, свежим имбирем и чесноком. По желанию можно добавить.

Куриные сердечки в сливочном соусе с грибами

Куриные сердечки в сливочном соусе с грибами можно гарнировать рисом или макаронами. Советуют предварительно сердечки не только промыть, но и разрезать пополам, чтобы удалить из них сгустки крови. .

Куриные желудочки с картофельной соломкой

Говорят, что субпродукты, к которым относятся и куриные потроха, дюже полезны. Не знаю, на себе опыты по оценки полезности куриных желудков не ставила. Но если это вкусно, как здесь у Palma — рецепт куриных желудочков с картофельной соломкой, то любо.

раздел: Куриные потроха

Тушеные куриные желудки с картофелем и грибами

Тушеные куриные желудки с картофелем и грибами — простое блюдо, без каких-либо затей, вкусное и сытное. В самом конце, когда желуди, картофель и лисички же будет готовы, добавьте в кастрюлю сметанную заправку. Получится еще аппетитнее.

раздел: Куриные потроха

Куриные желудки в тиховарке

Рецепт для тиховарки хорош те, что от вас потребуется только положить в нее все составляющие и забыть на несколько часов. В нашем случае в тиховарку положили куриные желудки и печенку, с добавлением воды, муки и сметаны. Получили тушенку с подливой.

раздел: Куриные потроха

Куриные желудочки с тушеной капустой и шафраном

Фишка этого рецепта в том, что все ингредиенты закладывают в большую кастрюлю с толстым дном и в ней готовят. Для цвета в капуста добавляют сушеные лепестки шафрана.

раздел: Куриные потроха

Куриные желудочки в томатном соусе

Куриные желудочки в томатном соусе — один из вариантов приготовления вкусного ужина или обеда. Желудочки лучше приготовить заранее, т.к. они долго варятся (около 2 часов). Кетчуп для соуса лучше брать без каких-либо добавок. Кари лучше не заменять на.

раздел: Куриные потроха

Куриные желудочки в сметанном соусе

Простой рецепт приготовления куриных желудочков в сметанном соусе понравится многим. Если есть желание, то соус можно приправить порошком карри. Пробуем.

раздел: Куриные потроха

Куриная печёнка с грибами в белом вине

куриная печёнка, растительное масло, куриный бульон, лук репчатый (нашинкованный), шампиньоны, красный перец, сладкая паприка, перец, белое полусухое вино, нарезанная петрушка, соль,

раздел: Куриные потроха

Рагу из потрохов

потроха домашней птицы, картофель, морковь, лук репчатый, томат-пюре, бульон, мука, соль, перец и зелень

раздел: Куриные потроха, Рагу

Азу из потрохов

потроха (вареные), лук репчатый, мука, жир, соленый огурец

раздел: Куриные потроха, Азу

Запеканка из птичьих потрохов

птичьи потроха, шпик, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, сухари, яйцо, сыр (тертый), молотый перец, сельдь (филе), сухари, мясной сок, сметана

раздел: Куриные потроха, Мясные запеканки

Потроха по-неополитански

потроха, овощи, паста томатная, масло сливочное, сыр (тертый), петрушка (зелень), соль, перец

раздел: Куриные потроха

Куриные потроха в сметане

куриные потроха, лук репчатый, сливочное масло, вода, сметана, соль и зелень

раздел: Куриные потроха

Котлеты из куриной печени

печень куриная, яйцо, лук репчатый, соль, перец черный, зелень

раздел: Куриные потроха, Куриные котлеты

Куриные желудки на меду

куриные желудки, репчатый лук, морковь, сметана

Источник

Куриные потроха

Жаркое из желудков и филе кур

куриные желудки, курица (филе), яйцо, свиное сало, чеснок, лук зеленый, рисовая водка, крахмал, соевый соус, глютамат натрия, соль

Читайте также:  Печенье с гейнером рецепт

раздел: Куриные потроха, Жаркое

Куриные потроха с грибами

потроха (сердце, печенка, желудки), грибы (свежие), водка, сахар, крахмал, глютамат натрия, соль, перец, жир (для фритюра), бульон

раздел: Куриные потроха, Китайская кухня

Куриные желудки по-корейски

куриные желудки, лук репчатый, чеснок, растительное масло, куриный бульон, соевый соус, кинза (рубленая зелень), соль, красный перец (молотый)

раздел: Куриные потроха, Корейская кухня

Куриные желудки в пиве

куриные желудки, лук репчатый, растительное масло, сливочное масло, мука, светлое пиво, куриный бульон, винный уксус, сахар, дижонская горчица

раздел: Куриные потроха

Куриные потрошки с кремом Кальвадос

куриные желудки, печенки, зеленый горошек, шампиньоны, растительное масло, сливочное масло, сливки, кальвадос, лук-шалот (рубленый), уксус, сок, куриный бульон, картофель (для чипсов)

раздел: Куриные потроха

Куриные желудки, запеченные в горшочке

куриные желудки, майонез, лук репчатый, черный перец

раздел: Куриные потроха

Паштет из куриных желудочков и печени с сердцем

куриные желудочки (пупочков), куриная печень, сердце, яйцо (вареное), лук репчатый (большие), растительное масло, соль, черные перец (молотый), петрушка (для украшения).

раздел: Куриные потроха, Мясные паштеты

Молодая капуста с куриными желудочками

молодая капуста, шампиньоны, куриные желудочки, специи по вкусу, растительное масло

раздел: Куриные потроха

Кучмачи

куриные желудочки, куриные печенки, куриные сердечки, лук репчатый, сливочное масло, растительное масло, сушеный кондари (чабрец, тимьян), соль, жгучий красный перец

раздел: Куриные потроха

Из куриных желудочков

куриные желудочки, репчатый лук, лимон, зелень, перец, соль

раздел: Куриные потроха

Куриные желудочки в омлете со шпинатом

куриные желудочки, яйцо, молоко, соль, перец, шпинат, чеснок, сыр.

раздел: Куриные потроха

Жаркое из куриных желудочков с грибами

куриные желудочки, шампиньоны, картофель, лук репчатый, морковь, чеснок, сухое белое вино, куриный бульон, соль, перец, приправы, растительное масло.

раздел: Куриные потроха, Жаркое

Куриные желудки тушеные в соусе бешамель

куриные желудки, морковь, лук репчатый, куриный бульон, чеснок, соус бешамель, мука, соль, перец, зелень, растительное масло (для обжарки).

раздел: Куриные потроха

Куриные желудочки запеченные с картофелем

картофель, куриные желудки, лук репчатый, сметана, кетчуп, чеснок, сыр (тертый), зелень, соль, перец

раздел: Куриные потроха

Куриные желудочки с грибами

куриные желудки, грибы (сушеные), лук репчатый, морковь, помидор, чеснок, укроп, сыр (тертый), сметана, вода (теплая)

раздел: Куриные потроха

Булгур с куриными желудкам

булгур, куриные желудки, майонез, горчица, соевый соус, лук репчатый, сладкий перец, плавленый сырок.

раздел: Куриные потроха, Рецепты из булгура

Сердечки куриные тушеные

куриные сердечки, сметана, жир (для жарки), лук репчатый, морковь, перец чёрный (горошек), лавровый лист, соль

раздел: Куриные потроха

Куриные сердца с печенью

печень куриная, куриные сердечки, огурец, масло топлёное, соль перец

раздел: Куриные потроха, Рецепты из куриной печенки

Куриные сердца (Фьюжн)

куриные сердечки, морковь, лук репчатый, лапша рисовая, соус соевый, фасоль в томатном соусе, приправа сибуки

раздел: Куриные потроха

Картофель, тушеный с куриными сердечками

куриные сердечки, картофель, помидор, морковь, лук репчатый, острый перец (красный), соль, черный перец (молотый), острый красный перец, лавровый лист

раздел: Куриные потроха

Куриные сердечки с болгарским перцем в медовой заливке

куриные сердечки, сладкий перец, чеснок, растительное масло, уксус, соевый соус, мёд, соль, черный перец (молотый), острый красный перец

раздел: Куриные потроха

Куриные сердечки в сметане

куриные сердечки, лук репчатый, сливочное масло, сметана, соль, перец (молотый)

раздел: Куриные потроха

Куриные сердечки с сушеной грушей под сырным соусом

куриные сердечки, груша (сушеная), лук репчатый, сыр плавленый, мука, чеснок, соевый соус

раздел: Куриные потроха

Куриные сердечки с тушеной капустой

куриные сердечки, капуста белокачанная (молодая), соль, перец черный (молотый), масло растительное (для жарки).

раздел: Куриные потроха

Куриные сердечки в кляре

куриные сердечки, яйцо, мука, растительное масло (для жарки), соль

Источник

Оцените статью
Adblock
detector