Рецепт блюд с луком пореем

Содержание
  1. Лук-порей, рецепты. Блюда из лука-порея
  2. Лук-порей
  3. Рецепты из лука порея
  4. Утка с рисом по-португальски
  5. Салат из стручковой фасоли и яйца
  6. Ризотто с луком-пореем
  7. Семга с овощами в духовке
  8. Грибной суп с курицей
  9. Рагу из косули с овощами
  10. Овощной суп с сельдереем и зеленым горошком
  11. Суп из индейки с лапшой и сельдереем в мультиварке
  12. Ватерзой с курицей — куриный суп со сливками (Gentse Waterzooi)
  13. Суп-пюре из лука порея с картофелем и сыром
  14. Запеканка из корнеплодов с сосисками чоризо
  15. Рулетики из лука-порея с рыбой
  16. Японский омлет с луком-пореем
  17. Селедка, запеченная с грибами и овощами под сырной корочкой
  18. Голубцы из лука порея с куриным мясом
  19. Айсбайн с квашеной капустой и ананасами
  20. Пирог с курицей в кокосовом молоке
  21. Запеканка из семги с пореем и розочками из картофельного пюре
  22. Тайский суп с грибами и кокосовым молоком
  23. Итальянский суп с фасолью риболлита
  24. Рисовая лапша с мясом по-китайски
  25. Курица с грибами в сливочном соусе
  26. Ризотто с луком-пореем и белым вином
  27. Лук-порей с острым перцем и грецкими орехами
  28. Закуска из лука-порея со сладким перцем
  29. Лазанья с сёмгой и луком пореем

Лук-порей, рецепты. Блюда из лука-порея

Лук-порей известен с древнейших времен, его выращивали в Древнем Египте, а римляне распространили порей по всей Европе. Его предпочитали репчатому луку и чесноку, считая вполне изысканным продуктом.

Только совсем юный порей едят в сыром виде, зрелый лук используется в самых разных рецептах. Но чем моложе лук-порей, тем он лучше, поэтому старайтесь покупать стебли толщиной менее 4 см.

Лук-порей может заменить репчатый лук во многих рецептах, но он заслуживает того, чтобы быть главным ингредиентом блюда.

Самые известные рецепты с луком-пореем – это всевозможные открытые пироги и супы вишисуаз и кок-а-лик (петух с пореем).

Тушеный лук-порей – отличный гарнир, особенно если приправить его лимонной заправкой. Запеканки и всяческие гратены с луком-пореем тоже хороши.

Используются как правило только белая и бледно-зеленая часть порея, но это не значит, что зеленые листья нужно выбрасывать: в них удобно завернуть букет гарни при варке бульона или использовать как подложку в приготовлении на пару.

От долгого приготовления порей разваривается, и этим можно воспользоваться для загущения рагу и других блюд с пореем.

Перед использованием с лука-порея нужно снять верхние листья, затем разрезать пополам и тщательно промыть, чтобы удалить остатки почвы между слоями листьев.

Лук-порей хранится в холодильнике 7-10 дней.

Смотрите еще рецепты блюд с луком-пореем:
Запеканка с пореем и фетой

Источник

Лук-порей

Порей, в отличие от репчатого лука, не характеризуется слишком резким запахом. У порея более легкий аромат, тонкий и слегка сладкий вкус. Порей лучше сочетается с другими продуктами, да и пользы в порее на порядок больше. Лук порей входит в перечень национальных символов Уэльса. Так, в VI столетии в ходе битвы с саксами, которая состоялась на луковом поле, просветитель и епископ Давид Валлийский приказал своим солдатам прикрепить лук порей, чтобы выделяться среди врагов. Эта легенда о порее передается уже много веков. В Великобритании было создано «Общество любителей порея», участники которого обсуждают рецепты лука порея, как выращивать лук порей и как приготовить лук порей. Результаты клинических исследований показали, что регулярное употребление блюд из лука порея приводит к нормализации обмена веществ, улучшению аппетита, лук порей обладает мочегонным и желчегонным эффектом. Порей полезен при лечении ожирения, ревматизма, подагры, атеросклероза и заболеваний носоглотки. Кстати, римский император Нерон в больших объемах употреблял лук порей для того, чтобы его голос сохранялся как можно дольше при произнесении длительных речей. Позднее это свойство лука порея и рецептов из него доказали ученые.

Читайте также:  Барбитураты список препаратов по рецепту

Очень много известно рецептов с луком пореем, но порей можно есть и просто в сыром виде, например, с черным хлебом. Особенно любят блюда с пореем французы. Они включают лук порей в рецепты бульонов, рецепты овощных пюре, рецепты салатов и даже в рецепты теста. Приготовление лука порея включает и рецепт его обжаривания в кляре, также порей можно тушить или подавать готовый лук порей с тертым сыром или грибами.

Если вы не знаете, как готовить лук порей, но хотели бы как можно чаще его употреблять, то ищите рецепты лука порея в этом разделе нашего кулинарного сайта. Здесь вас ждут только лучшие рецепты лука порея с фото, которые помогут приготовить его правильно. Пускай ваши блюда из лука порея будут вкусными и желанными с нашими рецептами.

Источник

Рецепты из лука порея

Рецепты с луком-пореем – это всевозможные пироги (заливные и киши), супы, а также гарниры из тушеного лука. Некоторые рецепты приготовления лука-порея с фото есть на сайте. В готовом блюде лук-порей нежнее репчатого лука, поэтому его используют в тех блюдах, где нужен деликатный луковый вкус и аромат. В рецептах лука-порея рекомендуют использовать только белую часть стебля лука-порея, однако это не значит, что более грубые зеленые листья надо выбросить. В некоторых кулинарных книгах для супов рекомендуют использовать и белые, и зеленые листья. В этом случае зеленые листья надо очень тонко порезать и добавлять сразу, или тушить в небольшом количестве воды. Порей добавляют в супы, салаты, его фаршируют. Порей хорошо сочетается со всеми видами мяса, подходит к рыбе. Из него можно приготовить начинку для овощных и грибных пирогов и пирожков.

Утка с рисом по-португальски

Все думаете, что приготовить на ужин для всей семьи? Утка с рисом по-португальски — это отличная идея, чтобы удивить родных и близких своими кулинарными способностями. Не бойтесь длинного и серьезного названия этого блюда, готовится оно довольно быст

раздел: Рецепты из утки

Салат из стручковой фасоли и яйца

Рецепт этого незатейливого салата выручит, когда у вас совсем нет времени на готовку. Для этого блюда можете использовать не только свежую, но и замороженную стручковую фасоль. На приготовление салата потребуется не больше 15 минут, и у вас на столе

раздел: Салаты с фасолью

Ризотто с луком-пореем

Ризотто с луком пореем Ризотто готовить совсем не сложно, если выбрать нужный сорт риса и соблюдать правила. Для этого блюда выбирают рис сорта арборио. Именно из него получается ризотто кремообразной консистенции. Лук-порей (белую и частично зеле

Семга с овощами в духовке

Филе семги легко готовить. Эта рыба не требует какой-то особенной подготовки. Достаточно почистить, нарезать кусочками и запечь в духовке вместе с овощами. Выбор овощей зависит от ваших предпочтений. В этом рецепте семгу запекли с ломтиками картофеля

раздел: Рыба запеченная

Грибной суп с курицей

Рецепт грибного супа с курицей хорош тем, что на его основе можно приготовить два разных блюда — традиционный суп с мясом и грибами или суп-пюре. Во втором случае достаточно готовый суп пюрировать погружным блендером. По желанию, кроме перечисленных

Читайте также:  Рецепт быстро приготовить рыбный пирог

раздел: Куриный суп

Рагу из косули с овощами

Рагу из косули с овощами — блюдо, популярное во многих странах. Классического рецепта нет, но есть одно условие — ингредиенты для рагу должны быть достаточно крупно порезаны. Косуля — частая добыча охотников. Впрочем, вместо дичи можно использовать

раздел: Рецепты из дичи

Овощной суп с сельдереем и зеленым горошком

Если не хотите связываться с сухим горохом, который нужно предварительно замачивать, то замените его в супах замороженным зеленым горошком. Рецепт этого овощного супа с сельдереем позволяет учесть вкусы всех домочадцев и выбрать подходящий набор прод

раздел: Гороховые супы

Суп из индейки с лапшой и сельдереем в мультиварке

Супы в мультиварке — находка для тех, кто не может долго стоять у плиты, но хочет правильно и вкусно питаться. Достаточно заготовить продукты и сложить их в чашу мультиварки, после чего можно заняться чем-то другим и даже уйти из дома. Рецепт одного

Ватерзой с курицей — куриный суп со сливками (Gentse Waterzooi)

Как известно, кроме оригинального рецепта этого бельгийского супа — с рыбой, существует вариант и с курицей. Его мы и будем готовить. Классическая бельгийская похлебка, традиционное блюдо Фландрии, часто называют «Гентским ватерзоем». Оригинальный вк

раздел: Куриный суп

Суп-пюре из лука порея с картофелем и сыром

Главный в рецепте — порей. Именно он в гармонии с плавленым сыром превращает несложный овощной суп-пюре в сытное, но легкое блюдо для обеда. Количество воды зависит от желаемой густоты готового блюда. Если вы хотите, чтобы получился более густой суп

раздел: Сырные супы

Запеканка из корнеплодов с сосисками чоризо

Нужен рецепт незамысловатого и вкусного блюда на каждый день? Если такая мысль закралась в голову, то лучшим решением будет запеканка. Набор корнеплодов определяйте по своему вкусу. Для приготовления блюда от вас только и потребуется перемешать, прос

раздел: Блюда из колбасы и сосисок

Рулетики из лука-порея с рыбой

Для рулетик из лука-порея с рыбой понадобится средняя (светлая) часть стебля, расположенная между зелеными листья и основной сочной частью, которая обычно идет для готовки. Обычно это участок лука не превышает 9 см. По рецепту нафаршировать её можно

раздел: Рыба жареная

Японский омлет с луком-пореем

Для приготовления 2 порций японского омлета с луком-пореем вам потребуется 6 яиц, половинка стебля лука порея, немного соевого соуса, рисового уксуса и кусочек сливочного масла для жарки. Вместо лука порея для этого рецепта подойдет любая пряная зеле

раздел: Яичные рулеты

Селедка, запеченная с грибами и овощами под сырной корочкой

Рецепт приготовления обыкновенной свежезамороженной селедки с грибами овощами под сырной корочкой. Рыбу предварительно потрошат, удаляют кости и режут на кусочки. Делается это для того, чтобы в готовом виде её было удобнее есть. Грибы и овощи после з

раздел: Рыба запеченная

Голубцы из лука порея с куриным мясом

Обычно средняя зеленоватая часть лука порея не используется, т.к. она не такая сочная и мягкая, как верхняя часть. В этом рецепте для приготовления голубцов как раз выбрана средняя часть стебля, которую надрезают вдоль, бланшируют и фаршируют куриным

Айсбайн с квашеной капустой и ананасами

Айсбан — это немецкий рецепт тушеной или вареной с пряностями свиной рульки, которую подают с квашеной капустой. В этом рецепте айсбана с квашеной капустой и ананасами отваренную рульку дополнительно смазывают соусом из меда, горчицы и пива и запекаю

Читайте также:  Как поливать цветы аммиаком рецепт

раздел: Немецкая кухня

Пирог с курицей в кокосовом молоке

Основу для пирога с курицей и кокосовым молоком можно взять готовую — либо замороженное слоеное тесто, либо основу для пиццы. Пирог по мотивам курицы в тайском стиле вполне заменит ужин. К нему не надо никакого гарнира. Если только бокальчик сухого м

раздел: Тайская кухня

Запеканка из семги с пореем и розочками из картофельного пюре

Запеканка из семги с пореем и розочками из картофельного пюре — отличная идея для воскресного обеда. Придется немного повозиться, но результат того стоит! Очень парадное на вид блюдо. Сочно, сытно и необычно. Если имеется огнеупорное блюдо, то это е

раздел: Картофельные запеканки

Тайский суп с грибами и кокосовым молоком

Для приготовления тайского супа понадобятся свежие грибы шиитаке или королевские вешенки еринги (Eringi). Овощи в готовом супе не замучены долгим варением, а значит и витамины кое-какие остались. С каждым шагом ароматы в супе усиливались и в конце с

раздел: Тайская кухня

Итальянский суп с фасолью риболлита

Суп риболлита — изначально крестьянская густая похлёбка, превратившаяся в визитную карточку тосканской кухни. Риболлита (ит. ribolita) дословно означает «вскипяченный повторно». Кипятить повторно ничего не буду. Просто сварю вкусный суп. Мне нравится

раздел: Мясные супы

Рисовая лапша с мясом по-китайски

Для приготовления рисовой лапши по-китайски в качестве белковой составляющей можно брать куриное филе, говядину, тофу или, как в этом рецепте, свинину. Рисовую лапшу предварительно заливают горячей водой, но не варят, а оставляют примерно на 3 минуты

раздел: Китайская кухня

Курица с грибами в сливочном соусе

Для приготовления курицы с грибами в сливочном соусе подойдет филе куриной грудки. Его нарезают кусочками, слегка обжаривают на сливочном масле, а после добавляют грибы и овощи. Как только грибы с овощами дадут немного сока, можно влить сливки и гот

раздел: Блюда из курицы

Ризотто с луком-пореем и белым вином

Для ризотто с луком-пореем выбирайте определенные сорта риса, такие как, например, арборио. Ризотто может быть сколько угодно и с чем угодно. Предлагаю один из вариантов. Особенность его в том, что в нем нет традиционного сыра. Поэтому он более диети

Лук-порей с острым перцем и грецкими орехами

Лук-порей с острым перцем и грецкими орехами можно подавать горячим или холодным как гарнир или закуску. В рецепте используют не только белую часть порея, но и зеленые листья.

раздел: Овощная икра

Закуска из лука-порея со сладким перцем

Для приготовления закуски из порея используется только зеленая часть стебля – жесткие листья, которые обычно выбрасывают после приготовления блюд их белой части лука. Получившееся овощное пюре можно подавать горячим или холодным как закуску.

раздел: Овощная икра

Лазанья с сёмгой и луком пореем

Для лазаньи с сёмгой и луком пореем рыба нужна свежая, а в соус из порея помимо сливок добавляют шафран. Листы лазаньи можно взять и свежие, и обычные сухие. В духовке, прогретой до 180С, лазанья с рыбой будет готова примерно за 30 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector