- Чеснок маринованный — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Чеснок маринованный: 603
- Маринованный чеснок
- Рецептов: 553
- 7 рецептов потрясающей закуски с чесноком
- Чеснок – король кулинарии
- Заготовка чеснока для закусок
- Рецепты закусок
- Закуска универсальная
- Картофельная скордалья
- Помидорные кружочки
- Фаршированное яйцо
- Закуски из чесночных стрелок
- Рецепт с жареными стрелками
- Мясная закуска со стрелками
Чеснок маринованный — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Чеснок маринованный: 603
рёбра свиные «окраина» — 1 уп.
перец острый маринованный — 80 гр.
лук красный — 1 шт.
уксус столовый 9% — 100 мл.
томаты маринованные — 80 гр.
чеснок маринованный — 1 шт.
16 ноября 2015, 12:42
оливки черные(лучше с косточками)
чеснок маринованный(при наличии)
1 зубчик чеснока
02 марта 2010, 23:43
куринная голень 4шт
чеснок маринованный сладкий
перец стручковый острый
вино белое 4 ст.л.
26 октября 2010, 19:29
куриное филе 2-3 шт.
фета- упаковка, 200 гр.
болгарский перец — 1 шт.
чеснок маринованный ( , можно не добавлять)
лук (красный репчатый)-1 шт.
01 июля 2009, 05:58
на 3х литровую кастрюлю:
300 гр. бочковых опят,
капуста — маленькая головка,
19 ноября 2007, 15:59
языки свиные варенные
03 января 2009, 04:54
мясо краба — 125гр
зеленый горошек — 100 гр( в оригинале — кукуруза)
сыр овечий мончего — 100 гр
чеснок — 1зуб. мелко порезанный
чили перец- 1шт(небольшой, без семян, но с перепонками) мелко порезанный
01 февраля 2011, 21:07
11 апреля 2008, 00:23
маслины маринованные без косточки, сыр плавленный, чеснок, майонез, зелень
Источник
Маринованный чеснок
Рецептов: 553
стручковая фасоль — 100 гр.
картофель отварной — 120 гр.
яйцо вареное — 3 шт.
лист салата пучок
курица отварная — 200 гр.
07 марта 2019, 20:43
картофель отварной — 200 гр.
огурцы маринованные — 100 гр.
яйцо отварное — 4 шт.
чеснок — 3 зубчика
курица копченая — 200 гр.
майонез — 150 гр.
06 марта 2019, 16:16
300 гр. — картофель
150 гр. — опята маринованные
1 зубчик — чеснок
3 шт. — маринованные огурцы
1 шт. — лук репчатый
2 ч.л. — уксус бальзамический
01 марта 2019, 01:06
яйца куриные — 3 шт.
грибы маринованные — 150 гр.
куриное филе — 1 половинка
ананасы консервированные — 1 банка
28 февраля 2019, 13:08
1 вареная свекла+чеснок+майонез
4 маринованных огурца
пол баночки горошка
25 февраля 2019, 08:07
мясной фарш (свино-говяжий) — 400 гр.
сметана — 1-2 ст.л.
чеснок — 1 зубчик
прованские травы — 1 ч.л.
15 февраля 2019, 09:46
1 филе куриной грудки
2 маринованных огурца
100 гр. корейской моркови
2 зубчика чеснока (по желанию, если корейская морковь не сильно острая)
12 февраля 2019, 19:12
тунец консервированный — 300 гр.
листья салата — 100 гр.
горчица зернистая — 1 ст.л.
05 февраля 2019, 18:53
фарш мясной 800 гр.
сухари панировочные 50 гр.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зубчика
03 февраля 2019, 11:25
филе куриной грудки — 1/2 шт.
пекинская капуста — 1 шт. (среднего размера)
30 января 2019, 11:51
куриная грудка – 250 гр.
болгарский перец – 100 гр.
маринованный огурец – 100 гр.
сухарики – 50 гр.
25 января 2019, 09:17
шампиньоны (другие грибы) — 200-250 гр.
сыр (твёрдый или полутвёрдый) — 230-250 гр.
куриное филе (варёная колбаса) — 100-150 гр.
баклажаны — 150 гр.
оливки — 35-70 гр.
маринованные огурцы — 35-70 гр.
24 января 2019, 02:51
огурец длинный — 1 шт.
рисовый уксус — 2 ст.л.
сахарный песок — 1 ст.л.
морковь — 100 гр.
красный сладкий перец — 1 шт.
красный перец чили — 1 шт.
22 января 2019, 12:56
на 4 мини бургера:
шампиньоны средние – 8 шт.
маринованный огурец – 0,5 шт.
куриное мясо – 100 гр
12 января 2019, 14:00
паштет — 1 банка (300 гр)
яйцо варёное — 3 шт
огурец маринованный — 1-2 шт
орех грецкий — 6 шт
07 января 2019, 16:31
свежая морковь — 2-3 шт.
куриная грудка гриль — 400-500 гр.
соленые или маринованные огурчики
06 января 2019, 14:25
фарш куриный 700 гр
сливки (10%) 3 ст.лож
сливочное масло 1 ст.лож
23 декабря 2018, 23:19
яйца куриные — 3 шт.
кукуруза консервированная тм махеевъ — 2 ст.л.
Источник
7 рецептов потрясающей закуски с чесноком
Чеснок – пикантная приправа, которая дает остроту, аромат, улучшает аппетит и к тому же очень полезна. Рецепты закуски с чесноком сложно даже просто перечислить.
На основе базовых вариантов каждой хозяйкой создаются свои собственные уникальные блюда. Хороша эта закуска в качестве кушанья за семейным обедом, является она отличным угощением на праздничном застолье.
Чеснок – король кулинарии
Чеснок распространен во всем мире. В кухне любой страны о нем можно найти упоминание, как о важном компоненте многих рецептур. В качестве самостоятельного блюда этот овощ употребляется только в маринованном виде.
Во всех остальных случаях он является важнейшей составляющей многих рецептур. Можно с уверенностью констатировать, что кулинария без чесночной нотки немыслима. Непревзойденный аромат чеснок дает первым блюдам.
Им заправляют супы и борщи, готовят с ним гренки и пампушки. Мясным блюдам он придает остроту и нежный вкус, салатам дает нотки пряности и пикантности. Но, пожалуй, самыми распространенными блюдами с добавлением этого овоща семейства луковых, являются закуски.
Заготовка чеснока для закусок
Для закуски с чесноком его можно использовать в свежем или консервированном виде. Закуски из чеснока на зиму готовят в маринадной заливке или солят. Впрок можно приготовить чесночное масло, но хранить его долго нельзя.
- Свежий чеснок. Его надо предварительно очистить. Для этого обрезают края, а плоской рукояткой ножа надавливают на дольку. Шелуха отвалится и останется ровный гладкий плод. Перед употреблением очищенные плоды промывают проточной водой.
- Маринованный чеснок. Для приготовления потребуется килограмм очищенных плодов, около 40 г сахара, 15 г соли, 10 г концентрированного уксуса, 300 мл воды. На полулитровую банку берется 4 горошка черного перца, 2 сухих гвоздички и небольшой лист лаврушки. Можно добавить немного корицы. Специи кладут на дно банки. Затем заполняют емкость чесноком. Воду кипятят с солью и сахаром. Раствором заливают банку и добавляют уксус.
- Соленый. Выбирать лучше молодые плоды. Их чистят и выкладывают в банки. Соленый раствор готовится из расчета на литр воды 80 г соли. Для консервации в банку можно добавить половину чайной ложки уксуса.
В рецептуре чесночного масла на 400 г плодов берется полкило сливочного масла. Чеснок надо предварительно растереть в ступке или перемолотить на измельчителе. Затем кашица смешивается с мягким маслом и хорошо взбивается. Хранить в холодильнике.
Важно! Чесночный запах очень стойкий. поэтому измельчать его лучше в отдельной специальной посуде.
Рецепты закусок
Для приготовления закусок используется любой вид чесночных заготовок.
Закуска универсальная
Приготовление занимает несколько минут. Понадобится:
- сметана (майонез) – ложка;
- лаваш армянский тонкий – 1 шт.
- сыр мягкий – 200 г;
- чеснок – пара крупных зубчиков;
- свежая зелень и зеленый лук;
- огурец маринованный средний – 1 штука.
Приготовление закуски с чесноком:
- Зелень промыть и мелко нашинковать. Подойдет кинза, базилик, укроп, петрушка.
- Чеснок режется мелкими кубиками. Для придания пикантности можно добавить маринованный огурчик, который тоже режут мелкими кубиками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Все ингредиенты смешивают и приправляют соусом.
- Лист лаваша раскладывают на ровной поверхности.
- Смесь равномерно размазывается.
- Затем лаваш аккуратно сворачивается в рулетик и упаковывается в фольгу. Выдерживают в холодильнике не менее пары часов.
- Готовый рулет подают порционно.
Важно! Если используются консервированные плоды, то в качестве приправы лучше брать сметану.
Картофельная скордалья
- 5 или 6 долек чеснока;
- 4-5 картофелин среднего размера;
- соль (по вкусу);
- сок лимона – 50 г;
- масло растительное (предпочтительнее оливковое) 100 г.
Картофель варят в мундире и чистят еще теплым.Чеснок растирается с солью. В массу постепенно добавляют картошку, затем лимон и масло. Все растирается до пюре и взбивается.
Пышную скордалью подают в салатнице, украшая зеленью и несколькими каплями масла.
Помидорные кружочки
Чесночная закуска с помидорами популярна и подается к столу чаще других. Потребуется:
- пара мясистых спелых томата;
- 2 сырка типа «Дружба»;
- соус майонез;
- 2 дольки чеснока;
- соль по вкусу.
- Сырки кладут на полчаса в морозильную камеру.
- Чеснок выдавливают, сыр натирают мелко.
- Все перемешивают с майонезом так, чтобы масса была густой.
- Помытые помидоры режут кружочками, раскладывают на плоское блюдо.
- На каждый выкладывается приготовленная смесь.
- Блюдо накрывают фольгой и выдерживают в холодном месте около часа. затем сразу подают к столу.
Фаршированное яйцо
- 2 вареных яйца, полбанки майонеза;
- мягкий сыр 300 г;
- чеснок – 3 или 4 дольки;
- немного укропа.
- Яйца очистить и разрезать на 2 половинки. Желтки вынуть.
- Смешать натертый сыр, желтки, толченый чеснок и рубленый укроп.
- Все заправить майонезом так, чтобы масса была густая.
- Начинить составом половинки яиц.
Важно! Вместо половинок яиц можно использовать тарталетки или профитроли.
Закуски из чесночных стрелок
Рецепты закуски с чесночными стрелками называют бабушкиными. Блюдо получается праздничным и вкусным. В кулинарии чаще используют плоды, а вот стрелки незаслуженно забыты.
Рецепт с жареными стрелками
- 2 спелых томата, стрелки – 200 г, 2 сырых яйца;
- укроп, соль по вкусу;
- немного масла сливочного мягкого.
- Стрелки промыть и удалить семена, если они имеются. Порезать на дольки по 5 см. Помидоры режут крупными кубиками.
- На сковороде разогреть масло и слегка обжарить стрелки. Затем добавить помидоры, посолить и немного потушить. Важно! Томаты не должны потерять форму.
- Яйца взбить, вылить на сковороду, аккуратно перемешать.
- Жарить до готовности яиц. Подавать к столу с зеленью укропа.
- Можно разрезать порционно и выложить на гренки.
Мясная закуска со стрелками
Приготовить закуску из чесночных стрелок можно с мясом.
Источник