Рецепт блюд с маринованным чесноком

Чеснок маринованный — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Чеснок маринованный: 603

рёбра свиные «окраина» — 1 уп.

перец острый маринованный — 80 гр.

лук красный — 1 шт.

уксус столовый 9% — 100 мл.

томаты маринованные — 80 гр.

чеснок маринованный — 1 шт.

16 ноября 2015, 12:42

оливки черные(лучше с косточками)

чеснок маринованный(при наличии)

1 зубчик чеснока

02 марта 2010, 23:43

куринная голень 4шт

чеснок маринованный сладкий

перец стручковый острый

вино белое 4 ст.л.

26 октября 2010, 19:29

куриное филе 2-3 шт.

фета- упаковка, 200 гр.

болгарский перец — 1 шт.

чеснок маринованный ( , можно не добавлять)

лук (красный репчатый)-1 шт.

01 июля 2009, 05:58

на 3х литровую кастрюлю:

300 гр. бочковых опят,

капуста — маленькая головка,

19 ноября 2007, 15:59

языки свиные варенные

03 января 2009, 04:54

мясо краба — 125гр

зеленый горошек — 100 гр( в оригинале — кукуруза)

сыр овечий мончего — 100 гр

чеснок — 1зуб. мелко порезанный

чили перец- 1шт(небольшой, без семян, но с перепонками) мелко порезанный

01 февраля 2011, 21:07

11 апреля 2008, 00:23

маслины маринованные без косточки, сыр плавленный, чеснок, майонез, зелень

Источник

Маринованный чеснок

Рецептов: 553

стручковая фасоль — 100 гр.

картофель отварной — 120 гр.

яйцо вареное — 3 шт.

лист салата пучок

курица отварная — 200 гр.

07 марта 2019, 20:43

картофель отварной — 200 гр.

огурцы маринованные — 100 гр.

яйцо отварное — 4 шт.

чеснок — 3 зубчика

курица копченая — 200 гр.

майонез — 150 гр.

06 марта 2019, 16:16

300 гр. — картофель

150 гр. — опята маринованные

1 зубчик — чеснок

3 шт. — маринованные огурцы

1 шт. — лук репчатый

2 ч.л. — уксус бальзамический

01 марта 2019, 01:06

яйца куриные — 3 шт.

грибы маринованные — 150 гр.

куриное филе — 1 половинка

ананасы консервированные — 1 банка

28 февраля 2019, 13:08

1 вареная свекла+чеснок+майонез

4 маринованных огурца

пол баночки горошка

25 февраля 2019, 08:07

мясной фарш (свино-говяжий) — 400 гр.

сметана — 1-2 ст.л.

Читайте также:  Рецепты домашнего мыла для начинающих

чеснок — 1 зубчик

прованские травы — 1 ч.л.

15 февраля 2019, 09:46

1 филе куриной грудки

2 маринованных огурца

100 гр. корейской моркови

2 зубчика чеснока (по желанию, если корейская морковь не сильно острая)

12 февраля 2019, 19:12

тунец консервированный — 300 гр.

листья салата — 100 гр.

горчица зернистая — 1 ст.л.

05 февраля 2019, 18:53

фарш мясной 800 гр.

сухари панировочные 50 гр.

лук репчатый 1 шт.

чеснок 2 зубчика

03 февраля 2019, 11:25

филе куриной грудки — 1/2 шт.

пекинская капуста — 1 шт. (среднего размера)

30 января 2019, 11:51

куриная грудка – 250 гр.

болгарский перец – 100 гр.

маринованный огурец – 100 гр.

сухарики – 50 гр.

25 января 2019, 09:17

шампиньоны (другие грибы) — 200-250 гр.

сыр (твёрдый или полутвёрдый) — 230-250 гр.

куриное филе (варёная колбаса) — 100-150 гр.

баклажаны — 150 гр.

оливки — 35-70 гр.

маринованные огурцы — 35-70 гр.

24 января 2019, 02:51

огурец длинный — 1 шт.

рисовый уксус — 2 ст.л.

сахарный песок — 1 ст.л.

морковь — 100 гр.

красный сладкий перец — 1 шт.

красный перец чили — 1 шт.

22 января 2019, 12:56

на 4 мини бургера:

шампиньоны средние – 8 шт.

маринованный огурец – 0,5 шт.

куриное мясо – 100 гр

12 января 2019, 14:00

паштет — 1 банка (300 гр)

яйцо варёное — 3 шт

огурец маринованный — 1-2 шт

орех грецкий — 6 шт

07 января 2019, 16:31

свежая морковь — 2-3 шт.

куриная грудка гриль — 400-500 гр.

соленые или маринованные огурчики

06 января 2019, 14:25

фарш куриный 700 гр

сливки (10%) 3 ст.лож

сливочное масло 1 ст.лож

23 декабря 2018, 23:19

яйца куриные — 3 шт.

кукуруза консервированная тм махеевъ — 2 ст.л.

Источник

7 рецептов потрясающей закуски с чесноком

Чеснок – пикантная приправа, которая дает остроту, аромат, улучшает аппетит и к тому же очень полезна. Рецепты закуски с чесноком сложно даже просто перечислить.

На основе базовых вариантов каждой хозяйкой создаются свои собственные уникальные блюда. Хороша эта закуска в качестве кушанья за семейным обедом, является она отличным угощением на праздничном застолье.

Чеснок – король кулинарии

Чеснок распространен во всем мире. В кухне любой страны о нем можно найти упоминание, как о важном компоненте многих рецептур. В качестве самостоятельного блюда этот овощ употребляется только в маринованном виде.

Читайте также:  Рецепт ушек по корейски с морковью

Во всех остальных случаях он является важнейшей составляющей многих рецептур. Можно с уверенностью констатировать, что кулинария без чесночной нотки немыслима. Непревзойденный аромат чеснок дает первым блюдам.

Им заправляют супы и борщи, готовят с ним гренки и пампушки. Мясным блюдам он придает остроту и нежный вкус, салатам дает нотки пряности и пикантности. Но, пожалуй, самыми распространенными блюдами с добавлением этого овоща семейства луковых, являются закуски.

Заготовка чеснока для закусок

Для закуски с чесноком его можно использовать в свежем или консервированном виде. Закуски из чеснока на зиму готовят в маринадной заливке или солят. Впрок можно приготовить чесночное масло, но хранить его долго нельзя.

  1. Свежий чеснок. Его надо предварительно очистить. Для этого обрезают края, а плоской рукояткой ножа надавливают на дольку. Шелуха отвалится и останется ровный гладкий плод. Перед употреблением очищенные плоды промывают проточной водой.
  2. Маринованный чеснок. Для приготовления потребуется килограмм очищенных плодов, около 40 г сахара, 15 г соли, 10 г концентрированного уксуса, 300 мл воды. На полулитровую банку берется 4 горошка черного перца, 2 сухих гвоздички и небольшой лист лаврушки. Можно добавить немного корицы. Специи кладут на дно банки. Затем заполняют емкость чесноком. Воду кипятят с солью и сахаром. Раствором заливают банку и добавляют уксус.
  3. Соленый. Выбирать лучше молодые плоды. Их чистят и выкладывают в банки. Соленый раствор готовится из расчета на литр воды 80 г соли. Для консервации в банку можно добавить половину чайной ложки уксуса.

В рецептуре чесночного масла на 400 г плодов берется полкило сливочного масла. Чеснок надо предварительно растереть в ступке или перемолотить на измельчителе. Затем кашица смешивается с мягким маслом и хорошо взбивается. Хранить в холодильнике.

Важно! Чесночный запах очень стойкий. поэтому измельчать его лучше в отдельной специальной посуде.

Рецепты закусок

Для приготовления закусок используется любой вид чесночных заготовок.

Закуска универсальная

Приготовление занимает несколько минут. Понадобится:

  • сметана (майонез) – ложка;
  • лаваш армянский тонкий – 1 шт.
  • сыр мягкий – 200 г;
  • чеснок – пара крупных зубчиков;
  • свежая зелень и зеленый лук;
  • огурец маринованный средний – 1 штука.

Приготовление закуски с чесноком:

  1. Зелень промыть и мелко нашинковать. Подойдет кинза, базилик, укроп, петрушка.
  2. Чеснок режется мелкими кубиками. Для придания пикантности можно добавить маринованный огурчик, который тоже режут мелкими кубиками.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Все ингредиенты смешивают и приправляют соусом.
  5. Лист лаваша раскладывают на ровной поверхности.
  6. Смесь равномерно размазывается.
  7. Затем лаваш аккуратно сворачивается в рулетик и упаковывается в фольгу. Выдерживают в холодильнике не менее пары часов.
  8. Готовый рулет подают порционно.

Важно! Если используются консервированные плоды, то в качестве приправы лучше брать сметану.

Картофельная скордалья

  • 5 или 6 долек чеснока;
  • 4-5 картофелин среднего размера;
  • соль (по вкусу);
  • сок лимона – 50 г;
  • масло растительное (предпочтительнее оливковое) 100 г.

Картофель варят в мундире и чистят еще теплым.Чеснок растирается с солью. В массу постепенно добавляют картошку, затем лимон и масло. Все растирается до пюре и взбивается.
Пышную скордалью подают в салатнице, украшая зеленью и несколькими каплями масла.

Помидорные кружочки

Чесночная закуска с помидорами популярна и подается к столу чаще других. Потребуется:

  • пара мясистых спелых томата;
  • 2 сырка типа «Дружба»;
  • соус майонез;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль по вкусу.

  1. Сырки кладут на полчаса в морозильную камеру.
  2. Чеснок выдавливают, сыр натирают мелко.
  3. Все перемешивают с майонезом так, чтобы масса была густой.
  4. Помытые помидоры режут кружочками, раскладывают на плоское блюдо.
  5. На каждый выкладывается приготовленная смесь.
  6. Блюдо накрывают фольгой и выдерживают в холодном месте около часа. затем сразу подают к столу.

Фаршированное яйцо

  • 2 вареных яйца, полбанки майонеза;
  • мягкий сыр 300 г;
  • чеснок – 3 или 4 дольки;
  • немного укропа.
  1. Яйца очистить и разрезать на 2 половинки. Желтки вынуть.
  2. Смешать натертый сыр, желтки, толченый чеснок и рубленый укроп.
  3. Все заправить майонезом так, чтобы масса была густая.
  4. Начинить составом половинки яиц.

Важно! Вместо половинок яиц можно использовать тарталетки или профитроли.

Закуски из чесночных стрелок

Рецепты закуски с чесночными стрелками называют бабушкиными. Блюдо получается праздничным и вкусным. В кулинарии чаще используют плоды, а вот стрелки незаслуженно забыты.

Рецепт с жареными стрелками

  • 2 спелых томата, стрелки – 200 г, 2 сырых яйца;
  • укроп, соль по вкусу;
  • немного масла сливочного мягкого.
  1. Стрелки промыть и удалить семена, если они имеются. Порезать на дольки по 5 см. Помидоры режут крупными кубиками.
  2. На сковороде разогреть масло и слегка обжарить стрелки. Затем добавить помидоры, посолить и немного потушить. Важно! Томаты не должны потерять форму.
  3. Яйца взбить, вылить на сковороду, аккуратно перемешать.
  4. Жарить до готовности яиц. Подавать к столу с зеленью укропа.
  5. Можно разрезать порционно и выложить на гренки.

Мясная закуска со стрелками

Приготовить закуску из чесночных стрелок можно с мясом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector