Рецепт блюд с нутовой муки

Блюда из нутовой муки — 6 домашних вкусных рецептов приготовления

Не знаешь, что можно приготовить из нутовой муки? Загляни в этот каталог — тебя ждут десятки проверенных рецептов с пошаговыми фото, по которым может приготовить даже ребенок. Читай дальше…

Самые вкусные блюда из нутовой муки: советы, рецепты, подсказки

Нутовая мука для многих любителей разнообразной выпечки стала настоящим спасением. Она не содержит глютена, не такая дорогая, как другие виды муки, что делает ее идеальной для безглютеновой диеты. Готовить на ее основе можно все, что делается с пшеничной мукой. Разумеется, вкус у блюда будет отличаться, но в некоторых случаях на такие жертвы пойти можно))

Чаще всего нутовая мука встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Продукт Кол-во рецептов с сочетанием Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Тмин 2 333 17.8 44.2 22.3
Паприка 2 289 14.8 13 18.3
Сода пищевая 2 0 0 0 0
Сахар 2 398 0 0 99.7
Помидоры 2 23 1.1 0.2 3.8

Мелется такая мука из турецкого гороха, который называется нут. В Россию он пришел не так давно. В основном, эти бобовые используются в индийской и арабской кухне. Причем, у индийцев нутовая мука по-настоящему любима, так как входит в состав огромного количества рецептов. Из нее пекут хлеб и лепешки, жарят блины и оладьи, варят супы и каши. И, конечно, делают потрясающие индийские сладости.

Состав продукта такой: 337 Ккал; БЖУ — 10,9; 2,9 и 66 соответственно; ГИ — 35, витамины группы В (в больших количествах), А, Е, К, С, РР; селен, кальций, калий, цинк, магний, медь, железо, марганец, хлор, йод, сера, молибден, олово, ванадий, бор, кремний, титан, фосфор, кобальт, натрий; насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты. Нормализует работу ЖКТ. Можно использовать ее как спасение от акне.

Нутовая мука — один из основополагающих продуктов веганской кухни. Питательная ее ценность высока, она хорошо насыщает организм.

Совет для современной хозяйки: попробуй добавить муку из нута в кляр и посмотри, что получится)) Дело в том, что одно из удобных свойств этого ингредиента заключается в отторжении жиров. То есть жиры им не впитываются. На этой волшебной особенности можно сыграть по полной, экспериментируя на кухне в свое удовольствие!

Источник

Мука нутовая — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Мука нутовая: 32

мука нутовая — 80 гр.

йогурт натуральный — 85 гр.

оливковое масло — 1 ст.л.

разрыхлитель — 1,5 ч.л.

05 февраля 2020, 11:02

горошек зелёный, замороженный 400 гр.

лук репчатый 1 шт.

Читайте также:  Рецепты омлета с мукой

пряности: кумин (зира), куркума, кориандр, тмин по пол ч.ложки.

нутовая мука 1-3 ст.ложки.

08 августа 2013, 16:56

рисовая мука — 140 гр.

нутовая мука — 100 гр.

разрыхлитель — 1 ч.л.

банан — 1 шт. (75 гр. )

кокосовое масло — 100 гр.

18 декабря 2019, 10:39

чечевица зеленая — 0,5 стак

мука нутовая — 0,5 стак

мука пшеничная — 1,5 стак

брокколи — 0,5 стак

06 сентября 2014, 08:49

сыр адыгейский или любой рассольный, не солёный 300 гр.

мука нутовая ½ ст.

сметана или йогурт 1 ст.л.

смесь гарам масалы 1 ч.л.

молотый кориандр и кардамон по пол ч.л. ки.

25 мая 2013, 15:59

зеленый острый перец

гороховая мука( у меня нутовая)

04 марта 2010, 20:24

апельсины — 2 шт. (крупные)

сахар коричневый тм «мистраль»— 1 ст.

мука нутовая (приготовлена из нута тм «мистраль») — 0,75 ст.

сок лимона — 2 ст.л.

23 января 2017, 12:47

нутовая мука — 200 г

сахар коричневый — 125 г

масло сливочное — 180 г

орехи грецкие — 2 ст.л.

кардамон (и корица, )

орехи кешью (для украшения)

29 ноября 2011, 16:01

180-200 гр. сливочного масла

200 гр. нутовой муки (или гороховой)

130-150 гр. сахара, лучше тростникового(можно чуть больше)

мл. 50-100 молока или сливок

молотые орехи по желанию (в идеале кешью)

10 июля 2009, 00:25

100 гр. творога 0% (кварк)

100 гр. сметаны 10%

3 ст.л. гороховой/нутовой муки

04 октября 2010, 17:23

фасоль сухая от мистраль 1 ст. ( ст. 250 мл.)

лук красный сладкий половина головки.

имбирь кусочек 3см.

нутовая мука 2полные ст.ложки.

специи: кориандр, гарам масала, кари, чили, копчёной паприки по половине ч.л.

05 мая 2013, 20:32

бананы (спелые, среднего размера) — 2 шт.

сироп топинамбура (или иной подсластитель) — 1-2 ст.л.

корица (молотая) — 1 ч.л.

масло растительное — 40 мл.

мука нутовая — 70 гр.

18 марта 2021, 12:59

чечевица зелёная от «мистраль» сырая пол ст. ( ст. 250 мл.)

мука нутовая пол ст.

мука цельнозерновая пшеничная 1,5 ст.

шпинат свежий пол пучка.

брокколи пол ст. в натёртом состоянии.

по 1ч.ложке семян тмина и кориандра.

11 апреля 2013, 17:04

белокочанная капуста — 100-150 г

гороховая мука «гарнец» — пропорции на глаз (можно заменить нутовой)

02 марта 2014, 03:04

1 ст. нутовой (или гороховой) муки

1 щепотка шафрана

30 апреля 2015, 13:17

сырой картофель — 200 г

пшеничная мука — 10-15 ст.л.

нутовая мука (нут тм «мистраль») — 2 ст.л

хлеб — 2 ломтика

манная крупа (тм «мистраль») — 0,75 г

02 апреля 2016, 22:09

90 гр. сливочного масла «экомилк»

1 ст. смеси нутовой и гречневой муки

3 ст.л. натурального йогурта

29 ноября 2017, 01:10

гр. 40-50 нутовой (гороховой) муки

1 помидор без кожуры и без семян, измельченный кубиками

28 марта 2010, 19:23

оливковое масло (холодного отжима, если холодного отжима нету, тогда лучше использовать расительное масло!) -2 столовых ложки

маринад «от кавен»

кокосовая стружка, мускатный орех, нутовая мука, кинза, базилик, сахар коричневый, соль- все молотое по 1 ч.л

виноградный уксус 5% -1 ст.

лимонный сок 2 ст.л.

08 июня 2010, 18:17

домашняя нутовая мука – 105 гр.

яичный белок – 55 гр.

Читайте также:  Пластиковая бутылка рецепт зельца

сахарная пудра – 150 гр. (из коричневого сахара мистраль)

03 июня 2015, 18:58

нутовая мука -1,5 ст. (даже не думайте заменять её на пшеничную!)

порошок «карри» -1 ст.л

«гарам масала»-1 ч.л.

перец чили молотый 1 ч.л

обжареная зира-1 ч.л.

01 мая 2015, 19:37

пшеничная мука — 2,5 стак.

нутовая мука (можно заменить на ржаную или пшеничную) — 2 ст.л

кукурузный крахмал — 1 ст.л.

сахар тм «мистраль» — 1/4 стак.

яйцо куриное (большое) — 1 шт

желток куриный + 1 ст.л. молока — для смазки пирожков

13 июня 2016, 00:28

мука нутовая — 150 гр.

вода (теплая) — 300 мл.

зира (кумин, семена, молотые) — 1/2 ч.л. [или другие специи, ]

масло растительное (оливковое) — 1 ст.л.

25 марта 2021, 13:25

сливки 10%-100 мл.

вода-100 мл. для теста

вода-4 ст л для опары

дрожжи сухие-1 ч л

08 февраля 2018, 13:55

треска филе 400 гр.

мука нутовая 1/2 ст. ( ст. 250 мл.)

гарам масала 1 ч.л.

йогурт натуральный 2 ст.ложки.

25 августа 2013, 15:07

дрожжи (быстродействующие) — 2 ч.л.

масло сливочное (можно 50 гр. масла+50 гр. маргарина) — 100 г

молоко (теплое, 1 ст. =210 мл. ) — 0,5 стак.

мука пшеничная (+1 ст.л. на подпыл) — 2,5 стак.

мука нутовая (если нет, замените на пшеничную, но лучше попробовать) — 2 ст.л.

26 января 2016, 20:55

1 чашка – пшеничной муки

0,5 чашка – нутовой муки (или пшеничной) из нута тм «мистраль»

0.5 чашка – сметаны

100 гр. – сливочного масла растопленного

1,5 ч.л. – разрыхлителя

18 июля 2016, 11:37

на 10-12 лепешек:

150-160 гр. нутовой муки

40-50 гр. пшеничной муки (можно с отрубями)

1/4-1/3 ч.л. молотого кумина

10 июня 2009, 00:37

сахар мелкий — 6 ст.л.

мука нутовая — 4 ст.л.

крахмал кукурузный — 2 ст.л.

ванилин — на кончике ножа

18 декабря 2013, 08:35

1. филе куриное- 2 шт. (1 целая грудка)

2. фарш говяжий мелкорубленый на паштетной решетке-200 г

3. фарш свиной-рубленный крупнее-на средней решетке-200 г

4. лук зеленый-пучок

5. имбирь свежий- куочек с крупный грецкий орех

Источник

Мука нутовая

Всего опубликовано 11 рецептов

Сегодня готовим индийские сладости ладу. Это десерт из гороховой муки (нутовая мука), сливочного или топлёного масла, с.

Ингредиенты

  • Кардамон — 6 шт.
  • Кокосовая стружка — 20 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 450 г
  • Мука нутовая — 400 г
  • Мускатный орех молотый — 5 г
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Фундук (лесной орех) — 50 г

Лепёшки из нутовой муки

Нутовая мука используется в кулинарии в выпечке, в приготовлении соусов и сладостей. Нутовые бобы обладают уникальным.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 0.3 ч. л.
  • Куркума — 0.3 ч. л.
  • Масло топлёное — 50 г
  • Мука нутовая — 200 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Орегано сухой — 0.3 ч. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.3 ч. л.

Жареный сыр в нори

Любителям рыбных вкусов понравится это блюдо. Рецепт прост в приготовлении и может уверенно занять позицию постоянного гостя.

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Водоросли нори — 2 шт.
  • Зира (Кумин) молотая — 2 г
  • Кориандр молотый — 2 г
  • Куркума — 2 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мука нутовая — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Соль морская — 5 г
  • Сыр адыгейский — 200 г
Читайте также:  Рецепты кулинарных блюд для школьников

Котлеты из нутовой муки с грибами

Нутовая мука обладает всеми теми замечательными характеристиками, что и сам нут. Блюда с нутовой мукой полезные, диетичные.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука нутовая — 1 ст.
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Суп-пюре из нутовой муки

Нут — полезный продукт питания, который пользуется огромной популярностью на востоке. Всё чаще из нута готовят полезные и.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 75 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Морковь — 100 г
  • Мука нутовая — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Соль — 5 г

Пакора

Пакора — это закуска из индийской кухни, которая готовится в кляре. Пакоры можно приготовить, практически, из любых овощей.

Ингредиенты

  • Асафетида — 0.3 ч. л.
  • Вода — 200 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 2 ч. л.
  • Кориандр молотый — 2 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
  • Мука нутовая — 150 г
  • Перец чили сухой — 0.3 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пудлы — оладьи из горховой и нутовой муки

Пудлы — оладьи (лепёшки, блинчики) индийской кухни, которые готовятся из гороховой или нутовой муки. Изучая классический.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
  • Кунжутная паста Тахини — 4 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мука гороховая — 1 ст.
  • Мука нутовая — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Перец красный молотый — 0.33 ч. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Нутовые macaron с виноградно-лавандовой начинкой

Одно из самых популярных и изысканных угощений — французский десерт macaron. Его уже давно адаптировали под себя, готовя из.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 55 г
  • Белки куриные — 55 г
  • Виноград тёмный — 150 г
  • Вода — 40 мл
  • Желатин — 4 г
  • Лаванда сухая — 0.5 ч. л.
  • Мука нутовая — 105 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 150 г

Пакоры из цветной капусты

Это удивительное блюдо индийской кухни готовится очень просто и достаточно быстро! В период, когда цветная капуста доступна.

Ингредиенты

  • Вода — 80 мл
  • Имбирь сухой — 1 щепотка
  • Капуста цветная — 200 г
  • Карри — 1 щепотка
  • Куркума — 1 щепотка
  • Масло кукурузное — 70 мл
  • Мука кукурузная — 30 г
  • Мука нутовая — 70 г
  • Паприка копчёная — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Рыбные котлеты с мукой из нута в соусе

К рыбному фаршу в этом рецепте я добавила муку из нута. Тем самым котлетки стали питательными и обогатились веществами, так.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector