Рецепт блюд с отварной курицей

Что можно приготовить из вареной курицы?

После варки бульона нередко остается отварная курочка, которая отлично подойдет для приготовления всевозможных блюд. Конечно, самое простое – включить ее в состав супа. Но, это не всегда подразумевает рецептура. Поэтому часто возникает вопрос: «Что можно приготовить из вареной курицы?». Продукт включается в состав различных салатов, закусок, вторых блюд. Важно понимать, что отварная курица значительно сокращает время на приготовление блюда. Это связано с тем, что она полностью готова к употреблению.

В отварной курочке содержится много полезных веществ. Она богата витаминами, минералами, антиоксидантами. Курица содержит легкоусвояемый белок, который помогает нарастить мышечную массу. Именно поэтому ее включают в рацион питания спортсмены. Мясо птицы содержит небольшое количество калорий. Поэтому его нередко используют в диетическом питании. Преимуществом курицы считается то, что она сочетается с различными овощами, фруктами, грибами, морепродуктами. Поэтому с применением отварного продукта не возникнет проблем!

Что можно приготовить из отварной курицы?

Отличным быстрым рецептом из отварной птицы считаются оладьи. Он выручит, когда уже не хочется салатов и всевозможных закусок. Оладьи хороши сами по себе. Их также можно дополнить любым гарниром. С оладьями хорошо сочетаются, как свежие, так и тушеные овощи, различные крупы. Для них можно приготовить соус, который позволит обыграть блюдо, дополнив его необычными вкусовыми характеристиками.

Оладушки можно готовить из свежего отварного филе или замороженного. Последний вариант идеален для тех, у кого нет времени на приготовление оладий в конкретный момент времени. Блюдо получится очень нежным и ароматным. Оно очень понравится детям. В классическом рецепте оладьи обжариваются в растительном масле. Но если вы хотите снизить жирность и калорийность блюда, то их можно запечь в духовке или приготовить на пару.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт. среднего размера;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сметана – 2 ст.л. с горкой;
  • Цельнозерновая мука – 2 ст.л. с горкой. (Можно использовать картофельный крахмал);
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Что можно приготовить из отварной курицы?

Способ приготовления:

  1. Филе курочки измельчаем мелкими кубиками;
  2. Лук натираем на мелкой терке или нарезаем крупно и измельчаем с помощью блендера;
  3. В миске соединяем филе курицы, с луком, яйцами и сметаной. Массу вымешиваем до однородности;
  4. Затем добавляем соль, специи и муку. Еще раз размешиваем до однородности. Даем фаршу постоять несколько минут. Лучше его отправить в холодильник;
  5. Достаем фарш, перемешиваем его столовой ложкой еще раз;
  6. В сковороде разогреваем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем фарш, формируя оладушки. Обжариваем с каждой стороны до появления румяной корочки. Крышкой сковородку можно не закрывать, так как мясо уже готовое. Поэтому длительного времени приготовления не требуется!

Оладьи отлично сочетаются с сырно-чесночным соусом. Для приготовления заправки нужно смешать равное количество йогурта и сметаны. Дополняем соус с пропущенным через пресс чесноком, солью и специями. Вводим тертый сыр. Консистенция заправки может быть любая: от жидкой до густой.

Сытная запеканка из курицы

Запеканки представляют собой простые и полезные блюда. Они готовятся быстро и выглядят на столе красиво. Для приготовления запеканки можно использовать продукты, которые остались с прошлых дней. Блюдо выглядит очень красиво. Оно подойдет для романтических ужинов и праздничных обедов, а также выручит, когда нет времени стоять у плиты.

Так же как и для оладий, для приготовления запеканки может использоваться замороженное отварное куриное филе. Конечно, его необходимо предварительно разморозить. В состав запеканки входит лук-порей. При желании вместо него можно использовать зеленый лук. Но вкус продукта получится уже не такой яркий.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе или целая курица – 800 г;
  • Помидоры – 4 шт. среднего размера;
  • Лук-порей – 2 стебля среднего размера;
  • Сметана 15% жирности – 150 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Мука – 2,5 ст.л.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Тертый сыр – 4 ст.л.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Свежая зелень – 1 небольшой пучок;
  • Панировочные сухари – 1 ст.л.

Сытная запеканка из курицы

Способ приготовления:

    1. Если мы используем целую курицу, то мясо следует отделить от костей. Нам потребуется только мякоть. Мясо отделяем на волокна или нарезаем небольшими кусочками;
    2. Зелень промываем, просушиваем и рубим на небольшие кусочки;
    3. С лимона срезаем цедру, натираем ее на мелкой терке. Сам лимон нам не потребуется!
    4. Лук порей разрезаем и тщательно промываем, затем нарезаем его полукольцами. Лучше делать кусочки очень тонкими;
    5. В сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем в нем лук-порей в течение 5-7 минут. Он должен стать мягким. Посыпаем кусочки мукой и продолжаем томить на огне еще пару минут;
    6. Вводим к луку сметану, специи, цедру. Тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Полученному соусу даем немного остыть, а затем смешиваем его с кусочками курочки;
    7. Курицу с соусом перекладываем в форму для запекания;
    8. Томаты очищаем от кожицы с помощью специального ножа и нарезаем кольцами, которые выкладываем в форму для запекания;
    9. В миске соединяем панировочные сухари и тертый сыр. Выкладываем эту массу сверху;
    10. Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. После окончания времени приготовления блюдо следует незамедлительно подавать к столу!

Легкий салат из отварной курицы

Рецепт этого салата по достоинству отметят те, кто любит простые, но в то же время интересные закуски. Он получается сытным, вкусным и полезным. Салат может использоваться при похудении. Он относится к блюдам правильного питания. Курица отлично сочетается со свежими овощами. В состав салата входят огурцы и авокадо. Огурцы увеличивают скорость протекания обменных процессов, нормализуют работу ЖКТ, восстанавливает правильную работу почек и сердца, выводят избытки холестерина.

Читайте также:  Как готовить рис японский рецепт

Авокадо улучшит состояние всего организма. В нем содержится высокая концентрация полезных жиров, которые быстро усваиваются и положительно влияет на организм, не отражаясь лишними килограммами. Регулярное употребление плода способствует выведению избытков холестерина, укреплению иммунитета, усилению усвоения питательных веществ.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 1 шт.;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Соевый соус – 2 ч.л.

Легкий салат из отварной курицы

Способ приготовления:

  1. Отварную курицу нарезаем кубиками среднего размера;
  2. Авокадо очищаем от кожицы, разрезаем на 2 части, удаляем косточку. Мякоть нарезаем кубиками или продольными полосками. Способ нарезки на вкусовых характеристиках не отражается!
  3. Яйца отвариваем до готовности, нарезаем или натираем на терке. Можно просто их измельчить вилкой;
  4. Огурцы нарезаем произвольно;
  5. В миске смешиваем лимонный сок, оливковое масло и соевый соус. Это будет наша заправка для салата;
  6. Смешиваем все компоненты салата, заправляем закуску заправкой и подаем к столу!

Чтобы увеличить пищевую ценность, в состав салата можно включить грецкие орехи, семена подсолнечника, кунжута или льна. Специи и свежая зелень поможет сделать блюдо более ярким по вкусу и необычным!

Ароматная шаверма с курицей и болгарским перцем

Шаурма относится к блюдам быстрого приготовления. Она прекрасно насыщает, а при правильном составе помогает полностью заменить один прием пищи. Шаверму можно каждый раз готовить по-разному, меняя виды мясо и используемые овощи. С отварной куриной грудки получается невероятно вкусная закуска, которую можно брать с собой в дорогу или на пикник.

Лучше для шавермы использовать отварное мясо бедер, так как грудка сама по себе довольно сухая. Но, используя правильный соус, удастся превратить даже обычную закуску в настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • Лаваш или лепешки тортилья – 2 шт.;
  • Отварная курица – 150 г;
  • Болгарский перец – 1 шт. среднего размера;
  • Репчатый лук – 1 небольшая головка;
  • Помидор – 1 крупный;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лайм – 1 шт.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Свежая кинза или петрушка – 6 веточек.

Ароматная шаверма с курицей и болгарским перцем

Способ приготовления:

  1. Курицу нарезаем тонкими длинными полосками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Нужно, чтобы она покрылась золотистой хрустящей корочкой;
  2. Лук нарезаем полукольцами (половинку луковицы оставляем для приготовления соуса), перец – длинной соломкой. Овощи обжариваем на другой сковородке в оставшемся количестве растительного масла;
  3. Соединяем курицу и овощи, перемешиваем и прогреваем пару минут на сковороде;
  4. На сухой сковороде обжариваем помидоры без кожицы, репчатый лук и чеснок. Даем овощам остыть. После чего измельчаем блендером до состояния соуса, добавляем зелень, соус лайма. Еще раз массу пробиваем блендером. Пробуем заправку по вкусу. При необходимости добавляем соль и специи;
  5. Раскладываем лаваш узкой стороной к себе, выкладываем половину заправки, размещаем смесь курицы с овощами. Сворачиваем лаваш рулетом, подвернув края;
  6. Обжариваем шаурму на сухой сковороде и подаем к столу в горячем виде.

Вареная курица подойдет в качестве основы для приготовления многих блюд. Этот ценный продукт никогда не пропадет. Не забудьте заморозить курочку, если вы ее не успеваете использовать своевременно!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Источник

Какие блюда можно приготовить из вареной курицы?

Куриное мясо – относительно низкокалорийный источник легкоусвояемого белка. А сколько бюджетных блюд можно из него приготовить, даже если просто отварить. Стоит рассмотреть подробнее, как правильно выбрать куриное мясо, приготовить его и разнообразить меню.

Выбор ингредиентов

Если выбрать некачественное мясо, можно испортить готовое блюдо. Поэтому у прилавков магазинов и рынков следует быть предельно внимательным. Существуют определённые тонкости, которые нужно учитывать при покупке курицы.

  • Срок годности. Если мясо находится в заводской упаковке, то первое, на что необходимо обратить внимание, это дата изготовления и срок годности. Выбирать следует максимально свежую курицу. Но если сегодняшней или вчерашней поблизости нет, то взять нужно ту тушку, которая максимально отдалена от конечной даты срока годности. Никто не знает, соблюдались ли все условия хранения мяса в данном магазине, поэтому необходимо постараться обезопасить себя самостоятельно.
  • Запах. Нормальная курица пахнет довольно приятно. Выраженный гнилостный запах явно говорит о нарушениях условий хранения или о том, что рядом со свежим мясом лежит пропавшее, что тоже чревато наличием вредных болезнетворных микроорганизмов в хорошем мясе.
  • Внешний вид. Свежая качественная курица обладает розовым цветом. Желтоватый оттенок говорит о том, что птица была заготовлена в довольно преклонном возрасте. Грудка не должна быть просевшей. У качественной курицы она выпуклая. А также не должно быть кровяных сгустков и переломов костей, видимых на тушке. Кожица качественной курицы сухая и чистая.
  • Консистенция. Хорошая курица на ощупь упругая. При надавливании на грудку появляется вмятина, которая тут же возвращается в исходную форму. У свежей тушки килевая кость тоже пластичная, поддаётся нажиму и не ломается.
  • Упаковка. Если курица фабричного производства, то она поставляется в упаковке, которая, в свою очередь, не должна иметь повреждений. Внутри не должно быть ледяных кристаллов. Если они присутствуют, значит, курицу замораживали и размораживали один или более раз. На упаковке должен быть указан ГОСТ и номер поверки в государственном ветнадзоре.
  • Наличие или отсутствие заморозки. Лучше всего приобретать охлаждённую курицу, так как она будет вкуснее и сочнее. Замороженная курица может быть произведена не из самого свежего сырья.
  • Желаемое блюдо. Для жарки или тушения приобретают небольшие экземпляры. Тогда как для варки, наоборот, лучше брать тушку в 2–3 кг, то есть более взрослую курицу.
Читайте также:  Фасолевые котлеты рецепт вегетарианский

Важно! Соблюдение всех этих рекомендаций при покупке курицы позволит выбрать идеальный вариант для приготовления вкусного и здорового блюда.

Тонкости приготовления

Казалось бы, что варёная курица – это одно из самых простых блюд. Но чтобы приготовить её идеально, нужно знать некоторые тонкости. Полезная для любого человека, особенно для спортсменов курица варится разное время в зависимости от исходной заготовки, а именно:

  • 1 час – тушка молодой курицы;
  • 3 часа – взрослая домашняя курица.

Если тушка весит больше 1 килограмма, то необходимо добавить по 15 минут на каждые 500 граммов свыше.

Узнать, что курица готова можно, проткнув её ножом. Если остриё входит легко, а затем выделяется прозрачная жидкость, а не розовая, то блюдо готово.

Если разделить курицу на порционные куски, то она сварится намного быстрее. Небольшая куриная грудка сварится за 20 минут, окорочок – 30 минут, крылья – 15 минут.

Важно! Замороженную курицу нельзя сразу кидать в кипяток, её следует предварительно разморозить, иначе она может свариться сверху, а внутри остаться сырой.

Рецепты

Казалось бы, что варёная курица не может стать основой большого количества блюд. На самом деле из этого продукта легко сделать многие диетические блюда. А ещё легко перекрутить мякоть в фарш, нарезать кусочками для салата и кусочками для дополнения вторых блюд.

Салаты

Закуска должна представлять собой не слишком сложное, но в то же время пикантное блюдо, которое только подогреет аппетит перед основным кушаньем. Из варёной курицы есть возможность приготовить массу салатов.

«Цезарь»

Довольно быстро готовится любимый многими гурманами салат «Цезарь». На 2 порции потребуются следующие ингредиенты:

  • варёная куриная грудка – 300 г;
  • сухарики – 100 г;
  • майонез – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • листья салата – 300 г;
  • тёртый сыр твёрдых сортов – 100 г.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. куриную грудку нарезать пластами вдоль волокон;
  2. майонез смешать с двумя столовыми ложками воды и пропущенным через пресс чесноком;
  3. на дно тарелок уложить листья салата, сверху положить ломтики филе, затем полить их получившимся соусом;
  4. перед подачей посыпать сыром и сухариками.

«Загадка»

Оригинальным по вкусу является салат на основе варёной курицы и нарезанного омлета. На 6 порций потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 варёные окорочка или куриная грудь среднего размера;
  • 6 яиц;
  • 1 столовая ложка муки;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 300 мл майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Стоит придерживаться следующих действий:

  1. куриное мясо отделить от костей, мелко порезать;
  2. яйца взбить, добавить муку, смешанную с 100 граммами воды, посолить, поперчить и пожарить на сковороде омлеты в виде блинчиков;
  3. остывшие омлеты нарезать тонкой соломкой;
  4. лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета;
  5. из кукурузы вылить жидкость;
  6. все ингредиенты смешать с майонезом и дать салату настояться несколько часов.

«Греческий»

Вариаций на тему греческого салата очень много. Отличным рецептом является греческий салат на основе варёной курицы. На 5 порций потребуются такие ингредиенты, как:

  • варёное куриное филе – 500 граммов;
  • сыр Брынза – 150 граммов;
  • огурец свежий – 1 штука;
  • помидоры – 2 штуки;
  • листья салата – 300 граммов;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • оливковое масло – 50 граммов;
  • винный уксус или бальзамический – 2 столовые ложки.

Для приготовления этого салата стоит придерживаться следующих шагов:

  1. для начала нужно всё измельчить – курицу можно порвать на волокна или мелко порезать, помидоры и огурец нужно порезать средними кусочками, а салат разорвать, сыр режут крупными кубиками, лук необходимо нарезать на полукольца, маслины освобождают от рассола и по желанию режут колечками, но чаще оставляют их для салата целыми;
  2. заправку готовят следующим образом: смешивают бальзамический уксус и оливковое масло, по желанию добавляют туда ароматные приправы, например, орегано;
  3. все ингредиенты смешивают и поливают получившейся заправкой; лёгкий и свежий салат готов.

«Оливье»

Если немного изменить советский рецепт «Оливье» и добавить вместо докторской колбасы варёную курицу, то можно сделать его относительно низкокалорийным и необычным. Нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 4 варёные картошки;
  • 300 граммов варёного куриного филе;
  • банка консервированного горошка;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • 4 солёных огурцов;
  • варёная морковь.

Процесс приготовления довольно прост – все составляющие порезать примерно одинаковыми кубиками, перемешать с зелёным горошком, посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.

«Весенний»

Следует приобрести следующие компоненты:

  • куриная грудка варёная – 300 граммов;
  • яйца варёные – 2 штуки;
  • листья салата – 100 граммов;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • греческий йогурт – 150 граммов;
  • соль по вкусу.

Чтобы приготовить этот салат, следует выполнить следующие шаги:

  1. мясо и яйца порезать мелкими кубиками;
  2. салат порвать руками на мелкие кусочки;
  3. огурец порезать соломкой или такими же кубиками;
  4. всё посолить и заправить йогуртом.

«Большая компания»

Это недорогой и интересный салат для большого количества людей на скорую руку. Нужно купить такие ингредиенты, как:

  • 2 банки фасоли без томата;
  • целая варёная курица;
  • 3 солёных огурцов;
  • 300–400 мл майонеза;
  • соль и перец;
  • свежая зелень.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. курицу порезать на мелкие кусочки;
  2. солёные огурцы измельчить в соломку;
  3. фасоль избавить от жидкости;
  4. мелко нарубить свежую зелень петрушки и укропа;
  5. посолить и поперчить, перемешать всё вместе с майонезом.

Вторые блюда

Не стоит думать, что раз варёная курица суховата, то из неё не получится сделать вкусное второе блюдо. Из такого диетического продукта можно сделать многое.

Рулет с черносливом и грецкими орехами

Нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • варёный окорочок,
  • чернослив – 100 граммов;
  • чищенные грецкие орехи – 150 граммов;
  • чеснок – 1–2 зубчика;
  • соль и перец по вкусу;
  • пищевая плёнка.

Для приготовления этого ароматного и необычного блюда необходимо придерживаться следующего алгоритма действий:

  1. порезать мясо тонкими пластинками и разложить его на пищевой плёнке полосой; ширина полосы должна быть около 8 см, чтобы было удобно скатать её в колбаску после начинения;
  2. сверху выложенное мясо нужно промазать продавленным через пресс чесноком и перцем, если нужно, то подсолить;
  3. затем чернослив тщательно промывают в холодной воде, если он слишком сухой, то замачивают его в кипятке на полчаса; потом измельчают и выкладывают слой сверху куриного мяса с чесноком;
  4. грецкие орехи перемалывают в блендере, затем посыпают ими чернослив;
  5. все эти слои аккуратно сворачивают в колбаску и плотно утрамбовывают;
  6. если подача блюда должна осуществиться скоро, то рулет кладут в морозилку на полчаса; если время терпит, то его лучше оставить для наилучшей пропитки на несколько часов в холодильнике;
  7. готовый рулет нарезают наискосок и выкладывают нарезку на блюдо, украшают свежей зеленью.
Читайте также:  Рецепт наполеона с малиной белоника

Варёная курица с овощами

Лёгкий и питательный ужин легко приготовить из варёной курицы с овощами. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • курица (любые части) – 500 граммов;
  • кабачок или баклажан – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • картофель – 2 штуки;
  • лук – 1 маленькая головка;
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика.

Стоит выполнить следующие этапы приготовления:

  1. все овощи тщательно помыть и нарезать примерно одинаково, кроме лука и чеснока;
  2. лук обжарить на сковороде полукольцами и пока отставить в сторону;
  3. в кастрюлю с толстым дном налить немного воды и 1 столовую ложку подсолнечного масла; туда бросить тушится все овощи, кроме картофеля;
  4. когда овощная смесь даст сок, её следует перемешать и добавить картофель; тушить около 15 минут, затем добавить лук;
  5. отварную курицу, оставшуюся после варки бульона или специально приготовленную для этого блюда, следует измельчить и добавить к общей массе; тушить на маленьком огне до готовности картофеля;
  6. при подаче для вкуса можно посыпать тёртым сыром и свежей зеленью.

Подлива с варёной курицей

Когда от сваренной для супа курицы остаётся несколько кусочков, можно легко приготовить из неё мясную диетическую подливку, которая подойдёт для любого гарнира. Стоит подготовить такие ингредиенты, как:

  • курица – 300 граммов;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • соль.

Приготовление выглядит следующим образом:

  1. обжарить лук и морковь, добавить туда томатную пасту и около 200 граммов воды;
  2. курицу нарезать на кусочки и добавить к массе на сковороде;
  3. потушить всё вместе около 10 минут, затем посолить и поперчить по вкусу.

Макароны по-флотски

Простым и вкусным блюдом из куриного мяса могут стать макароны по-флотски. Свой рецепт есть у каждой хозяйки, но в своей основе он содержит следующие ингредиенты:

  • варёное мясо курицы – 300 граммов;
  • макароны – 400 граммов;
  • луковица – половина;
  • соль, перец, свежая зелень.

Стоит выполнить следующие действия:

  1. из мяса делают фарш;
  2. лук нарезают полукольцами и обжаривают на подсолнечном масле до золотистого цвета;
  3. отваривают макароны, сливают их, промывают холодной водой, чтобы они не слипались, и смешивают с фаршем;
  4. перед подачей украшают свежо нарезанной зеленью.

Омлет с куриным мясом

Несколькими кусочками варёной курицы можно разбавить поднадоевшую яичницу. Для этого стоит придерживаться следующей последовательности:

  1. мясо режут мелкими кусочками;
  2. необходимое количество яиц разбивают в миску, взбивают, кидают туда курицу, солят и перчат;
  3. на сковороде разогревают 1 столовую ложку сливочного масла и на маленьком огне готовят омлет под закрытой крышкой, обжаривая с двух сторон;
  4. для вкуса можно добавить тёртый сыр, зелёный лук, зелень и любые другие любимые ингредиенты.

Куриное суфле

Нежнейшее суфле легко получить из перекрученного в фарш варёного мяса курицы. Для этого стоит выполнить такие шаги, как:

  1. готовят фарш из 500 граммов мяса;
  2. затем взбивают его миксером с 500 мл сливок, постепенно добавляя три столовых ложки муки, предварительно обжаренной на сковороде;
  3. форму для запекания нужно смазать сливочным маслом, туда вылить готовую массу и отправить её запекаться в духовой шкаф на 30 минут при температуре +200 градусов.

О том, как приготовить суфле из курицы, вы узнаете из следующего видео.

Начинки для пирогов

Если перекрутить в мясорубке или очень мелко нарезать варёное куриное мясо, можно получить фарш. Такой продукт в сочетании с различными дополнительными ингредиентами идеально подойдёт для начинки пирогов. Стоит рассмотреть несколько популярных начинок из куриного фарша.

  • Начинка для курника. Русский национальный пирог начинается именно варёной курицей. Для наполнения вкусной выпечки берут отварную куриную грудку или пару окорочков и мелко нарезают. Три луковицы режут полукольцами и обжаривают на подсолнечном масле. Смешивают лук, мясо и добавляют специи по вкусу. Для гурманов рекомендуется добавить в начинку тёртый сыр.
  • Начинка для пирожков. Фарш из варёной курицы (можно использовать любую часть) смешивают с мелко нарезанными жареными грибами. Традиционно используют или вёшенки, или шампиньоны. Туда же кладут пассированный лук. Для божественного аромата в начинку добавляют немного мускатного ореха, буквально на кончике ножа.

  • Начинка для блинчиков. Для суховатых блинчиков лучше использовать мясо куриных окорочков и сдабривать его жареным луком. На 10 блинчиков нужно взять два окорочка и две средние луковицы.
  • Итальянская начинка для пирогов. Куриный фарш или просто мелко порезанную курицу смешивают с маслинами, порезанными колечками, базиликом, тёртым пармезаном и обжаренным сладким перцем. Получается весьма пикантный вкус, который напоминает пиццу.

Советы

Даже такое простое в приготовлении блюдо можно сделать пикантным и более насыщенным по вкусу, если использовать следующие советы:

  • если необходимо получить из курицы вкусный бульон, то тушку кладут в холодную воду; если нужно максимально сохранить насыщенность вкуса самому мясу, то кладут птицу в кипящую воду;
  • после того как первый раз бульон закипел, его можно слить, чтобы удалить ненужные жиры; если вода не меняется, нужно снимать образовывающуюся пенку;
  • во время приготовления можно добавить целую луковицу, морковь и несколько горошинок чёрного душистого перца, что придаст вкус и аромат блюду;
  • сделать варёную курицу диетической поможет предварительное её освобождение от кожи и жира.

Блюда с отварной курицей могут стать основой как повседневного, так и праздничного рациона, что делает такое мясо просто незаменимым.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector