Рецепт блюд с пармезаном

Пармезан — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Пармезан: 2226

куриная грудка можно использовать филе

1 зубчик чеснока

пармезан в порошке

13 февраля 2009, 01:31

— сливочное масло – 100 г

— пармезан – 50 гр.

16 августа 2010, 07:09

бекон- 2 полосочки

лук-порей(белая часть)- 30-40 гр

смесь хлопьев( тм мистраль)- 1 ст,л.

сыр( лучше пармезан, но можно любой твёрдого сорта)- 50 гр

13 ноября 2014, 15:42

креветки (из расчёта на одну порцию)

помидоры «чери» 6-7 шт.

сыр пармезан (но можно любой)

оливковое масло (на глаз) но чтобы не много его было

13 марта 2008, 23:21

250 мл. сливок (20-30% жирности)

40 гр. натёртого пармезана

20 гр. сливочного масла.

09 декабря 2008, 13:05

баклажан — 450 гр.

масло растительное (количество зависит от диаметра сковороды)

пармезан (или заменить любым солоноватым сыром,у меня 4 ст.л. тертого пармезана)

помидоры черри — 5 шт.

16 декабря 2020, 15:00

5 -6 кусочков филе курицы

2 зубчика чеснока, я его заменяю чесночной солью

черный душистый перец

150 гр. сыра пармезан, но конечно его можно заменить любым другим сыром (желательно твердым)

5 ст ложек панировочных сухарей

12 января 2009, 23:27

— пармезан — 100 гр.

— темный шоколад — 100 г

15 августа 2008, 04:42

фарш (50/50 свинина говядина), листы для лазаньи, лук, корень сельдерея, помидоры ( в собственном соку 800 мл.), пармезан для соуса бешамель — 500 мл. молока, 3 ст.л. муки, 50 гр. масла, мускатный орех, 3-4 ст.л. пармезана

25 февраля 2011, 13:34

спагетти 0,5 упаковки.

креветки 300 гр.

пармезан тёртый 30 гр.

базилик 1 большой пучок (только листья).

кедровые орешки 2 ст.л.

18 мая 2008, 06:33

27 марта 2008, 17:03

1 маленький цуккини

1 зубчик чеснока

4-5 половинки сухих помидор в оливковом масле

13 апреля 2009, 05:33

паста с чернилами каракатицы пармезан морепродукты болгарский перец

13 ноября 2008, 22:48

картофель,курица,пармезан,сухари (белые панировочные),сливочное масло.

23 апреля 2010, 06:49

50 гр. сыр пармезан

04 мая 2018, 11:36

500 гр. картофельного пюре

2-3 ложки тертого пармезана

19 октября 2011, 12:42

500 гр. пасты типа фарфалле(бантики)

400 гр. зелёной стручковой зелёной фасоли( я использовала замороженную порезанную кусочками)

листочки базилика(для украшения)

тёртый сыр грана падано( я использовала пармезан), но для тех кто постится, можно без него

16 марта 2012, 16:40

75 гр. мягкого сливочного масла

50 гр. натертого пармезана

свежемолотый черный перец

17 декабря 2013, 15:15

2 средних баклажана

250 гр. коктейля из морепродуктов (брала мороженый)

Источник

Сыр блюда с пармезаном — 360 домашних вкусных рецептов

Итальянский сыр Пармезан высоко ценится за специфический аромат и особый вкус. В связи с этим в разные блюда его добавляют практически как приправу, натирая на мелкой терке. Читай дальше…

Пармезан как дорогая специя и сыр для изысканных блюд

На исторической родине, в Италии, пармезан, Parmigiano Reggiano, стал пользоваться популярностью не столько из-за своего богатого вкуса, сколько из-за продолжительного срока хранения. Этот твердый сыр можно хранить годами, причем, без потери вкусовых качеств. Структура его такова, что при нарезке начинает крошиться. Подсыхая, он не становится хуже. Итальянцы употребляли его поначалу как самостоятельное блюдо. Но со временем сыр превратился также в приправу.

Читайте также:  Рецепт баклажаны цветная капуста кабачок

Чаще всего Пармезан встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Продукт Кол-во рецептов с сочетанием Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Оливковое масло 208 913 0 99.8 0
Сливочное масло 110 734 0.5 82.5 0.8
Лук репчатый 84 41 1.4 0 10.4
Помидоры 68 23 1.1 0.2 3.8
Мука 67 325 12 1 67

Право на производство Пармезана имеют две итальянские провинции, Реджо-нель-Эмилия и Парма. Все, что изготовлено вне их пределов, согласно закону, не может иметь такого же названия.

Производство Пармезана сложное, процесс длится чуть более полугода (кстати, на кило идет 16 литров молока). После чего сыру еще нужно вызревать до трех лет. Чем старше он становится, тем более ярким послевкусием и ароматом обладает. Минимальный срок — один год, сыр этого возраста называют “свежим”. Двухлетка становится “старым”, а трехлетка — “очень старым”. Для полного созревания одной головке сыра необходимо еще 550 литров молока — вот почему этот продукт совсем не дешевый. Более того, молоко поставляется из определенных провинций и имеет повышенное содержание глутамата натрия (натурального происхождения), известного как усилитель вкуса E621. Готовность Parmigiano Reggiano проверяют посредством ударов по нему серебряных молоточков. Профессиональные слухачи из Пармы прислушиваются, какой идет звук, и дают свою оценку. Если внутри сыра имеются полости, он забраковывается и идет в продажу под другим названием. Вес одной головки доходит до 40 кг.

Считается, что изобрели сыр не позднее XIII века бенедиктинские монахи.

Из пармезана получаются более насыщенные блюда еще и потому, что воды в нем менее одной трети от всего объема. Тогда как на витамины, минералы и другие полезные вещества приходится более двух третей. Это хороший источник белков и жиров.

В разные рецепты пармезан входит в тертом виде. Он остается одним из главных компонентов таких блюд как: лазанья, пицца (некоторые виды), паста, соус болоньезе, ризотто, равиоли, множества салатов и супов-пюре.

Несмотря на законодательный запрет использования данного наименования вне родных пределов, Пармезан изготавливают многие страны мира, включая США и Россию. На рынках имеется даже его аналог в виде сухого порошка.

Источник

Сыр «Пармезан», рецепты с фото

Сыр «Пармезан» — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Список рецептов
Рецептов в подборке: 66 шт.

Ингредиенты

Сыр Пармезан — 100 г

Чеснок — 2 зубка

Оливковое масло — 100 мл

Базилик свежий — 1 пучок

Кедровые орешки — 30 г

Ингредиенты

Тесто слоёное — 2 листа / 400-500 г

Шпинат замороженный — 8 клубочков

или свежий — около 500 г

Сыр рикотта — 200-250 г

Сыр пармезан — 50-100 г

Сухие итальянские травы — по вкусу

Сливочное масло — 1 ст.л. для формы

Оливковое масло — до 1 ст.л.

Ингредиенты

Мякоть тыквы (свежая или замороженная) — 400 г

Лук репчатый — 150 г

Масло оливковое — 50 мл

Сливки 10% (или молоко) — 800 мл

Читайте также:  Choco chip cookie рецепт

Сыр твердый — 60 г

Соль,перец, сушеные травы — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Тыквенное масло для подачи — по желанию

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Пармезан (или любой твердый сыр) — 150 г

Масло сливочное — 180 г

Кунжут черный — 1 ч.л.

Итальянские травы — 1 ч.л.

Соль морская — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Салатный микс — 50 г

Помидоры черри — 4-5 шт.

Моцарелла — 4-5 шариков

Уксус бальзамико — 1 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л. + 2 ст.л. для обжаривания

Итальянские травы — 1 щепотка

Ингредиенты

Сыр Пармезан — 80 г

Сливки 30% — 80 мл

Масло сливочное — 30 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — около 2-х стаканов

Молоко — 0,5 стакана

Соль — 1 щепотка

Примечание: стакан — 200 мл

Для начинки:

Сыр твердых сортов — около 200 г

Сыр пармезан — для подачи

Ингредиенты

Шампиньоны свежие — 500 г

Лук репчатый — 150 г

Картофель — 200 г

Сливки 20% — 500 г

Соль,перец- по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Розмарин свежий — 2 веточки

Тимьян свежий — 3 веточки

Вода или бульон — 2 стакана

Оливковое масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Сыр твердых сортов — 150-200 г

Сыр пармезан — 50 г

Сыр плавленный сливочный — 200 г

Вино белое сухое — около 1 стакана

Лимонный сок по желанию — 1 ч.л.

Мускатный орех, черный перец, соль — по вкусу

Для макания:

Ветчина, буженина и т.п.

Соцветия брокколи и цветной капусты

Ингредиенты

Макаронные изделия — 150 г

Ветчина сырокопченая — 50 г

Сливки жирностью 30% — 120 мл

Сыр пармезан — 50 г

Вода для варки макарон и соль

Ингредиенты

Мука грубого помола – 120 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 50 мл

Сыр Моцарелла – 75 г

Сыр твердых сортов – 80 г

Сыр Пармезан — 50 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Ингредиенты

Паста Фетучини — 300 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр Пармезан — 25 г

Бекон — 4 полоски

Ингредиенты

Руккола- 100 грамм;

Сыр Пармезан — 60 грамм;

Масло оливковое- 1 ст.л;

Лимонный сок — 1 ст.л;

Ингредиенты

Грецкие орехи — 30 г

Чили — 1/3 стручка

Чеснок — 1-2 зубчика

Сыр Пармезан — 40 г

Оливковое масло — 50 мл

Лимонный сок — 20 мл

Морская соль — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Молоко — примерно 2,5 стакана

Пармезан тертый — 80 г

Петрушка свежая — пучок

Соль, перец — по вкусу

Мускатный орех — 1/3 ч.л.

Ингредиенты

Тесто слоёное — 1 лист / 200-250 г

Сыр — около 50 г

Сметана — 2-2,5 ст.л.

Ингредиенты

Фузилли (или другая короткая паста) — 200 г

Перец сладкий желтый — 150 г

Перец сладкий красный — 150 г

Баклажан — 200 г

Чеснок — 4 средних зубчика

Растительное масло — 2 ст.л. + для смазывания формы

Петрушка — 10-15 г

Смесь «Прованские травы» (или «Итальянские травы») — 1 ч.л.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Пармезан (или аналогичный твердый сыр) — 40 г

Ингредиенты

Соль, перец — по вкусу

Прованские травы — 2 ст.л.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Салат латук — пучок

Куриное филе — 200 г

Фасоль стручковая — 50 г

Перец болгарский красный — 0,5 шт.

Масло оливковое — 1,5 ст.л.

Читайте также:  Твердое масло для рук рецепт

Соевый соус — 2 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль — по желанию

Петрушка — пару веточек

Маслины — при наличии

Ингредиенты

Яйца куриные — 4-5 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 2 дольки

Горчица зернистая — 1 ч.л.

Паприка молотая — 0,5 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Мед — 1-2 ст.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Цукини круглые – 4 шт.

Фарш мясной (индейка) – 300 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сыр Пармезан – 50 г

Булочка (мякиш) – 20 г

Петрушка – 2 веточки

Оливковое масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны крупные — 2 шт.

Хлеб белый — 200 г

Пармезан — 100 г

Яйца куриные — 2 шт.

Моцарелла — 1 шт.

Базилик сухой — по вкусу

Масло оливковое — 1 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло 82% – 30 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Вино белое сухое – 90 мл

Корень сельдерея – 100 г

Сладкий перец – 1 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Перловая крупа — 1 стакан

Грибы замороженные — 2-3 горсти

Сливочное масло — 50 г

Оливковое масло — 1 ст.л. по желанию

Вино белое сухое — 100 мл

Бульон или вода — около 3-х стаканов

Для подачи:

Сыр пармезан — 40-50 г

Сливочное масло — 50-75 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 650 г

Мука кукурузная — 100 г

Дрожжи быстродействующие — 1,5 упаковки, рассчитанной на 500 г муки

Масло сливочное — 40 г

Для промасливания:

Масло сливочное — 40 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Для начинки:

Томаты для пиццы — 400 мл

Колбаса сырая либо фарш — 500 г

Сыр моцарелла — 400 г

Сыр пармезан — 40 г

Приправы — по вкусу

Ингредиенты

Сливочное масло – 30 г

Оливковое масло – 1 ст.л.

Лист лавровый – 2 шт.

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Соль, перец — по вкусу

Лимонная цедра — 1 ч.л.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Сухой лук в порошке — 1 ст.л.

Чеснок — 3 дольки

Ингредиенты

Спагетти из твердых сортов пшеницы — 300 г

Оливковое масло — 70 мл

Сок лимона — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мозговая кость — 1 шт.

Масло сливочное — 20 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 150 г

Сливки жирные — 140 мл

Масло сливочное — 10 г

Сыр пармезан — 20 г

Сыр моцарелла — 50 г

Шампиньоны — 2 шт.

Копчёная курица — 50 г

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector