Рецепт блюд с подберезовиками

Содержание
  1. Рецепты подберезовиков
  2. Пельмени с лесными грибами
  3. Сушеные подберезовики
  4. Жареные подберезовики с луком
  5. Блины с начинкой из лесных грибов с картофельным пюре
  6. Жульен из лесных грибов
  7. Грибы в сметане (в горшочках)
  8. Киш с лесными грибами
  9. Заливной пирог с грибами
  10. Грибной суп с макаронами
  11. Гороховый суп с грибами
  12. Кундюмы с грибами
  13. Шницель с грибами
  14. Тушеная капуста с фасолью и грибами
  15. Грибы маринованные
  16. Грибы табака
  17. Белые грибы, маслята, подберезовики и подосиновики соленые
  18. Боровики, подберезовики, подосиновики маринованные
  19. Грибы сухие, жаренные в сметане
  20. Гамбургер с вином и сыром
  21. Суп из кабачков с грибами
  22. Суп из свежих трубчатых грибов
  23. Пельмени со свежими грибами
  24. Пирожки слоеные со свежими грибами
  25. Блины с грибами
  26. Корзиночки с грибным фаршем
  27. Грибы пряженые
  28. Подберёзовики
  29. Подберезовики — рецепты
  30. Лучшие рецепты
  31. Рецептов с ингредиентом Подберезовики: 48

Рецепты подберезовиков

Пельмени с лесными грибами

В сезон грибной охоты самое время налепить пельменей со свежими лесными грибами. Делается это проще простого. Пельменное тесто удобнее готовить в тестомесе/хлебопечке, а пока тесто само готовится, отварить и пожарить с луком белые, подосиновики и под

Сушеные подберезовики

Подосиновики, подберезовики и белые грибы отлично получаются в сушеном виде. Только для сушки отбирайте чистые, без повреждений экземпляры, и начинайте сушить их сразу после сбора. Имейте в виду, что в рецептах свежие грибы можно заменять сушеными, н

Жареные подберезовики с луком

Жареные подберезовики с луком не надоедят, потому что отличаются необыкновенным насыщенным вкусом и ароматом. Такое блюдо всегда будет желанным на любом застолье. Рецепт жареных грибов настолько прост, что приготовить по нему сможет даже школьник. Гл

раздел: Грибы жареные

Блины с начинкой из лесных грибов с картофельным пюре

Блинчики с грибами и картофельным пюре лучше готовить с белыми, подосиновиками или подберезовиками. Тогда начинка получается вкуснее и ароматнее. Если нет свежих или замороженных грибов, можно взять сушеные. Или обойтись шампиньонами и вешенками, кот

Жульен из лесных грибов

Вариантов грибных жульенов много. На этот раз, вместо сливок или сметаны, а залила грибы соусом бешамель. Перед запеканием в каждую формочку добавила немного тертого сыра, чтобы получилась румяная корочка.

Грибы в сметане (в горшочках)

Грибы в сметане — это один из самых простых рецептов приготовления грибов. И что немаловажно, времени на готовку уходит совсем немного, не более 30-35 минут. Для этого блюда выбирайте душистые лесные грибы — белые, подберезовики, подосиновики и мохов

раздел: Грибы запеченные

Киш с лесными грибами

И снова пеку киши. Для основы приготовила тесто из смеси пшеничной и ржаной муки, т.к. в сочетании с несладкой начинкой — на этот раз грибной — солоноватое, с отчетливым ржаным вкусом тесто гораздо вкуснее, чем обычное (из пшеничной муки). Грибы свеж

раздел: Французская кухня

Заливной пирог с грибами

Рецепт грибного пирога на основе заливного теста. Тесто готовят на кефире, с добавлением негашеной соды. Для начинки подойдут любые грибы, но вкуснее с лесными: белым, маслятами и опятами.

Читайте также:  Рецепты приготовления кукурузных хлопьев

раздел: Пироги с грибами

Грибной суп с макаронами

Готовим ароматный грибной суп, в котором будут и белые, и маслята, и подберезовики. По желанию вы можете добавить картофель, но мы решили обойтись без него. Получается вкусно.

раздел: Грибные супы

Гороховый суп с грибами

Для тех, кто соблюдает пост, предлагаем рецепт грибного супа с сушеным зеленым горошком. Рецепт простой, не требует много времени на подготовку и приготовление.

раздел: Гороховые супы

Кундюмы с грибами

Кундюмы — это старинное русское блюдо, похожее на пельмени с грибной начинкой. Тесто для кундюмов заваривают кипятком с добавлением растительного масла.

Шницель с грибами

Шницель с грибами и сыром: кусочки мяса, начиненные грибами и сыром

раздел: Рецепты из свинины

Тушеная капуста с фасолью и грибами

Тушеная капуста с фасолью и грибами: постный рецепт

раздел: Рецепты из капусты

Грибы маринованные

грибы свежие (белые, подосиновики, подберезовики и др.), вода, лимонная кислота, соль, уксусная эссенция, лавровый лист, гвоздика, корица по вкусу

раздел: Консервирование грибов

Грибы табака

грибов (белые, подосиновики, маслята, подберезовики), чеснок, муки, перец, растительного масла, соуса, или сметаны- 200 г.

раздел: Грибы жареные

Белые грибы, маслята, подберезовики и подосиновики соленые

грибов, соли, лаврового листа, душистого перца

раздел: Консервирование грибов

Боровики, подберезовики, подосиновики маринованные

грибов 1 кг, соли, лимонной кислоты, уксуса, лавровых листа, душистого и горького черного перца

раздел: Консервирование грибов

Грибы сухие, жаренные в сметане

сушеные грибы (лучше белые, но можно и подосиновики или подберезовики), масло растительное, сметана, молоко, зеленый лук, соль

раздел: Грибы жареные

Гамбургер с вином и сыром

булочки, фарш говяжий, консервированные грибы (шампиньоны, белые, подосиновики, подберезовики), белое сухое вино, лук репчатый, черный молотый перец, красный перец, соль

раздел: Гамбургеры (бургеры)

Суп из кабачков с грибами

грибы свежие (белые, подберезовики), картофель, кабачки, морковь, корень петрушки и сельдерея, репчатый лук, помидор, жир, сметана, зелень

раздел: Грибные супы, Супы из кабачков

Суп из свежих трубчатых грибов

свежие грибы (белых, подберезовиков, подосиновиков, маслят, моховиков), сливочное или топленое масло, сметана, лук репчатый, зелень петрушки, укропа, соль

раздел: Грибные супы

Пельмени со свежими грибами

грибы (белые, подберезовики, подосиновики)- 200-300 г, лук репчатый, мука, яйцо, топленое масло, соль

Пирожки слоеные со свежими грибами

мука, яйцо, вода, масло сливочное, грибы свежие (белые грибы, лисички, подберезовики, подосиновики), масло, сметана, лук репчатый, соль, перец, укроп, булка тертая

раздел: Пирожки, Пирожки с грибами

Блины с грибами

грибы (белые грибы, лисички, подосиновики, подберезовики), мука, молоко, яйцо, соль

Корзиночки с грибным фаршем

мука, масло сливочное (или маргарин), яйцо (желток), сметана, грибы свежие (белые грибы, шампиньоны, подосиновики, подберезовики, лисички), лук репчатый, маргарин, мука, сметана, сыр 100г, яйцо (желток), зелень петрушки, соль, перец

Читайте также:  Куриные котлеты с добавлением картофеля рецепт

раздел: Закуски из грибов

Грибы пряженые

грибы свежие (белые грибы, подберезовики, подосиновики), мука, яйцо, молоко, масло растительное, соль, сало, кулинарный жир

раздел: Грибы жареные, Русская кухня

Источник

Подберёзовики

Гурманы считают подберезовик одним из самых вкусных грибов. Рецепты с подберезовиками используют престижные рестораны и домохозяйки. Известно, что, кроме приготовления вкусных рецептов с подберезовиками, эти грибы являются антиоксидантом, поставщиком белков и витаминов в организм. Выбирая для праздничного стола с грибами подберезовиками рецепты, следует учитывать особенность: мякоть гриба при нагревании чернеет. Чтобы не испортить внешний вид блюда из подберезовиков рецепты советуют замачивать грибы в растворе лимонной кислоты. Доступные и простые рецепты с подберезовиками всегда помогут достойно встретить гостей.

Рецепты с подберезовиками можно перечислять бесконечно. В вареном и жареном виде они сочетаются со всевозможными продуктами, придавая блюдам изысканность и пикантность. Используя рецепты с подберезовиками, можно приготовить жаркое, котлеты, зразы, запеканки. Из них готовят вкуснейшую начинку для пирогов, рулетов, блинов, пиццы. Маринованные и соленые по старинным рецептам, подберезовики являются прекрасной закуской.

Для создания вкусных и простых блюд из подберезовиков рецепты с фото будут незаменимы. Работая с пошаговыми фото, можно избежать ошибок при готовке. Кроме того, с фото легко подготовить отличную презентацию блюда. Поэтому, чтобы сразу добиться нужного результата, используйте рецепты с пошаговыми фото на нашем сайте.

Источник

Подберезовики — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Подберезовики: 48

грибы (маслята, подберезовики и т.д. на любой вкус)-500 гр.

свинина (шея)-700-800 гр.

15 ноября 2008, 07:48

12 июня 2008, 01:39

3-4 средние картофелины

200 гр. грибов на ваш выбор (я беру маслята, подберезовики и шампиньоны)

30 гр. сливочного масла

1 ч.л. крахмала(можно из без него)

200 мл. сливок/ можно молока

10 февраля 2009, 22:08

6 горошин перца.

05 сентября 2008, 20:49

пшеничная мука — 250 гр.

сливочное масло — 100 г

13 марта 2016, 09:29

2-3 горсти сушенных грибов (подосиновики, подберезовики, белые)

2 луковицы (средние)

4 картофелины ( определитесь сами, какой густоты любите)

24 октября 2011, 00:18

из расчета на 3-х л. казанок:

отварные грибы(любые.я беру опятки,подберезовики,маслятки),0,5-1 литр масла ростительного,2(200 г.) пачки маргарина.

21 октября 2008, 01:58

поросенок (в моем случае 5,5 кг)

грибы (подберезовики)- 500 г

08 января 2011, 00:03

грибы белые 50-60%

лисички, опята, подосиновики, моховики

в любой пропорции

(маслята и подберезовики не рекомендую,

а шампенионов и близко не должно быть)

25 ноября 2007, 05:41

картошка — 5-6 шт

грибы (любые у меня были подберезовики мороженные) — 300 гр

26 января 2013, 20:41

грибы сушеные (подберезовики, подосиновики..подопята)

соевый соус (грибной)

29 марта 2009, 16:32

Читайте также:  Кетчуп по домашнему рецепт простой

грибы любые(у меня белые,подберезовики,моховики,опята)-500 гр

мясо (у меня свинина) — 300 гр

лук репчатый (средний) — 2 шт

перец болгарский — 800 гр

помидор (средний) — 2 шт

30 сентября 2014, 10:56

яйцо куриное- 1 шт.

масло подсолнечное-3 ст.л.

27 января 2014, 06:43

на 1 л овощного бульона или воды:

1-2 зубка чеснока

300 гр. свежих или баночка консервированных шампиньонов

02 октября 2014, 23:40

3 крупные картошки

150 гр. ов копченой грудинки

200 гр. ов подберезовиков

22 июня 2011, 19:02

04 февраля 2010, 12:22

1 кг. мяса молодого кролика (это половинка приличной тушки)

200 гр. репчатого лука

300 гр. белых грибов ( также отлично подойдут подберезовики, подосиновики, польские, ну и шампиньоны, разумеется)

по 1 горсти чернослива, кураги и светлого изюма

200-250 мл. сливок или сметаны

20 октября 2012, 15:11

фасоли «кинди» от мистраль — 5 горстей

свежие грибы, шампиньонов или лесных (у меня оставалась немного шампиньонов и замороженные ножки подберезовиков и белых — самое то) — 200 г

чеснок — 2-4 зубчика

сливочное масло для обжарки (не обязательно) — 1 ст.л

оливковое масло для обжарки — 2 ст.л

08 ноября 2012, 18:39

баклажан (маленький)-1 шт

капуста белокочанная-400 г

09 сентября 2014, 00:48

дрожжи сухие — 2 ч.л.

мука пшеничная в/с — 550 г

растительное масло — 4 ст.л.

28 октября 2015, 22:58

спагетти — 1 пачка (450 г.)

фарш говяжий (предпочтительно) или говядина + свинина — 500 гр.

колбаса полукопченая или другие мясные копчености 100-150 гр.

горсть сушеных грибов (у меня были подберезовики)

1 большая луковица

2 средние морковки

22 февраля 2008, 07:36

фарш мясной ( любой) – 500 г

грибы любые, сухие или свежие, у меня свежие лесные, сборная солянка ( маслята, моховики и подберезовики) – 2-3 шт

лук репчатый – 1 шт

петрушка — небольшой пучок

14 октября 2011, 12:47

дрожжи сухие – 20 г

масло сливочное – 130 г

желтки куриные – 4 шт

06 декабря 2010, 14:46

грибы лесные-6 шт. замороженные подберёзовики и белые

куриный бульон-1,5 л

лук репчатый-1 шт

масло сливочное -50 гр. тм экомилк

01 ноября 2017, 22:24

грибы любые (у меня свинушки , белые, подбирезовики и подосиновики) 350 гр

картофель 5 средних

1 на крупная луковица

11 сентября 2014, 23:37

пшено золотое тм » мистраль» — 1 ст.(200 мл.)

грибы лесные — 350 гр. (подосиновики, подберёзовики и лисички)

перец острый — по-вкусу

лавровый лист — 2 шт

01 августа 2015, 17:40

2 больших подберёзовика,

4 средних клубня картофеля,

2 головки репчатого лука,

06 сентября 2009, 15:37

любые грибы ( лисички, подберeзовики, подосиновики, подойдут и шампиньоны) – 500 г

лук репчатый – 2 средних головки

26 сентября 2008, 23:07

грибы-шампиньоны,опята,подберёзовики(всех по гр. 200).

лук репчатый-2 шт.

соль и приправы .

04 марта 2009, 00:59

смесь грибов(у меня опята,шампиньоны и подберёзовики).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector