Рецепт блюд с проросшими

Содержание
  1. Блюда с проростками
  2. Салаты с проростками
  3. Салат из пророщенной пшеницы с апельсинами и грейпфрутом
  4. Салат из пророщенной пшеницы со свекольными листьями и огурцами
  5. Салат из капусты с молодым картофелем и пророщенной пшеницей
  6. Салат из капусты с яблоками и пророщенной пшеницей
  7. Салат из пророщенной пшеницы с огурцами, яблоками и простоквашей
  8. Проростки пшеницы с зеленым горошком, молодым чесноком и яйцом
  9. Салат из пророщенной пшеницы с зеленью и растительным маслом
  10. Салат с редиской и пшеничными проростками
  11. Салат из пророщенной пшеницы с курицей и овощами
  12. Салат из пшеничной крупы с овощами, проростками пшеницы и апельсиновой заправкой
  13. Салат из проросшей пшеницы, овса и льна с йогуртом и клубникой
  14. Овощной салат из помидоров с чесноком и проростками овса
  15. Салат из топинамбура с огурцами, оливками, пореем и проростками овса
  16. Салат из цветной капусты со сладким перцем и пророщенным
  17. Салат из капусты кольраби с помидорами и проростками овса
  18. Овощной салат из авокадо с помидорами, сладким перцем и проростками овса
  19. Салат из лука-порея с морковью, яблоками и проростками овса
  20. Салат из кабачков с редисом, помидорами и проростками овса
  21. Салат из тыквы со шпинатом, яблоками, орехами и проростками овса
  22. Салат из цикория с морковью, яблоками, кедровыми орехами и проростками овса
  23. Салат из апельсина с грейпфрутом, орехами и проростками овса
  24. Салат из помидоров с пророщенным овсом
  25. Салат из помидоров с проростками овса, нута и маша
  26. Салат из пророщенной гречки с овощами, орехами и изюмом
  27. Салат из пророщенной зеленой гречки с овощами и яблоком
  28. Подборка блюд с проростками на каждый день
  29. Польза пророщенных семян
  30. Простые и быстрые салаты на каждый день
  31. Полезный обед
  32. Питательный салат с проростками
  33. Салат из сыра и пророщенной чечевицы
  34. Вегетарианский салат с проростками

Блюда с проростками

В проростках полным-полно витаминов и минералов плюс ферменты, которые помогают организму все это богатство усвоить. Можно покупать проростки в магазине, а ещё лучше выращивать их самим.

Чемпионы по содержанию витамина С — чечевичные проростки. Тыквенные проростки — отличный источник цинка, который, как и аскорбиновая кислота, активизирует работу иммунной системы. Льняные проростки — это вся та польза, что есть в льняном масле, только в концентрированном виде: витамины А, Е и, конечно, ненасыщенные жирные кислоты. Нет ничего лучше для повышения настроения и в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Миндальные проростки тоже богаты жирорастворимыми витаминами А и Е. Кунжутные — кладезь кальция. Пшеничные — фосфора, калия, железа. Ржаные проростки — это, в первую очередь, витамины группы В, Р и К. В проращенных зернах овса много ценной растворимой клетчатки, гречки — просто чемпионское содержание рутина, который необходим при куперозе, варикозе и носовых кровотечениях.

Проростки лучше есть с утра — по 2-3 столовых ложки в день. Пережевывать их нужно тщательно, чтобы все ценные вещества лучше усвоились. Как вариант, можно измельчить их в блендере — но в таком варианте их нужно съесть немедленно, они не хранятся. Проростки можно измельчить, смешать с оливковым маслом и подавать с теплыми тостами. Или смешать их с сухофруктами, добавлять с каши или йогурты. Главное правило — никакой термической обработки.

Читайте также:  Инъекции для лица рецепты

Источник

Салаты с проростками

Салат из пророщенной пшеницы с апельсинами и грейпфрутом

апельсин (очищенный), грейпфрут, апельсиновый сок, проростки пшеницы,

раздел: Салаты с проростками, Салаты фруктовые

Салат из пророщенной пшеницы со свекольными листьями и огурцами

проростки пшеницы, свекла листья, огурец, чеснок (стебель, зеленый), простокваша (сливки или сметана), мед, укроп,

раздел: Салаты с проростками, Салаты овощные

Салат из капусты с молодым картофелем и пророщенной пшеницей

проростки пшеницы, капуста, картофель (молодой), чеснок (зеленый с пером), петрушка, простокваша (сливки, сметана), лимона,

раздел: Салаты овощные, Салаты с проростками

Салат из капусты с яблоками и пророщенной пшеницей

проростки пшеницы, капуста, яблоки, простокваша (сливки, сметана), мед, лимона,

раздел: Салаты с проростками, Салаты с капустой

Салат из пророщенной пшеницы с огурцами, яблоками и простоквашей

проростки пшеницы, огурец, яблоки, чеснок, простокваша (сметана), мед (или вишневое варенье),

раздел: Салаты овощные, Салаты с проростками

Проростки пшеницы с зеленым горошком, молодым чесноком и яйцом

проростки пшеницы, зеленый горошек (свежий), лук зеленый (стебель), чеснок (стебель), простокваша (сметана), яйцо (желток), укроп ,

раздел: Салаты с проростками

Салат из пророщенной пшеницы с зеленью и растительным маслом

проростки пшеница, репчатый лук, петрушка (зелень), оливковое масло, соль,

раздел: Салаты с проростками

Салат с редиской и пшеничными проростками

проростки пшеницы, редис, орехи (или семена подсолнечника, очищенные), петрушка (зелень),

раздел: Салаты с проростками, Салаты овощные

Салат из пророщенной пшеницы с курицей и овощами

проростки пшеницы, огурец (свежий), помидор (свежий), курица (отварная, филе), пекинская капуста, майонез и соль,

раздел: Салаты с проростками, Салаты овощные

Салат из пшеничной крупы с овощами, проростками пшеницы и апельсиновой заправкой

проростки пшеницы, петрушка, мята (свежая), огурец, кинза, лимон, оливковое масло, морковь, апельсины, пшеничная крупа (дробленая), соль, перец черный (молотый), подсолнечника семена,

раздел: Салаты с проростками, Салаты из круп

Салат из проросшей пшеницы, овса и льна с йогуртом и клубникой

проростки пшеницы, проростки овса, лён (семена), мед, йогурт, корица, клубника,

раздел: Салаты с проростками

Овощной салат из помидоров с чесноком и проростками овса

проростки овса, помидоры, чеснок, укроп, петрушка (зелень), льняное масло (не рафинированное), морская соль,

раздел: Салаты с проростками, Салаты из помидоров

Салат из топинамбура с огурцами, оливками, пореем и проростками овса

проростки овса, топинамбур, огурец, оливки (без косточек), лук порей , кинза , оливковое масло , морская соль,

раздел: Салаты с проростками, Салаты овощные

Салат из цветной капусты со сладким перцем и пророщенным

проростки овса, цветная капуста, перец сладкий, петрушка, укроп, кукурузное масло , морская соль,

раздел: Салаты с капустой, Салаты с проростками

Салат из капусты кольраби с помидорами и проростками овса

проростки овса, кольраби, помидоры, лук-порей, эстрагон, укроп, кинза, чабрец, масло (не рафинированное), морская соль,

раздел: Салаты с проростками, Салаты с капустой

Овощной салат из авокадо с помидорами, сладким перцем и проростками овса

проростки овса, авокадо, помидоры, перец сладкий, петрушка, укроп, кинза, морская соль,

Читайте также:  Воспалились десна домашние рецепты

раздел: Салаты с проростками, Салаты овощные

Салат из лука-порея с морковью, яблоками и проростками овса

проростки овса, лук-порей, морковь, яблоки, петрушка, кинза , кукурузное масло , морская соль,

раздел: Салаты с проростками, Салаты овощные

Салат из кабачков с редисом, помидорами и проростками овса

проростки овса, кабачки (небольшие), редис, помидоры, петрушка и сельдерей (зелень), укроп, кинза, оливковое масло, морская соль,

раздел: Салаты с проростками, Салаты с кабачками

Салат из тыквы со шпинатом, яблоками, орехами и проростками овса

проростки овса, тыква (мякоть), шпинат, яблоки, грецкие орехи, кедровое масло, мед,

раздел: Салаты с проростками, Салаты из тыквы

Салат из цикория с морковью, яблоками, кедровыми орехами и проростками овса

проростки овса, цикорный салат, морковь, яблоки, кедровые орехи (очищенные), масло кедровых орехов, мед,

раздел: Салаты с проростками, Салаты овощные

Салат из апельсина с грейпфрутом, орехами и проростками овса

грейпфрут, апельсин, миндаль (сырой), проростки овса, апельсиновый сок,

раздел: Салаты с проростками

Салат из помидоров с пророщенным овсом

овес пророщенный, помидоры, лук репчатый (красный), чеснок, петрушка (зелень), укроп (зелень), масло растительное, соль, перец,

раздел: Салаты с проростками, Салаты из помидоров

Салат из помидоров с проростками овса, нута и маша

проростки овса, проростки нута, проростки маша, помидор, зелень, специи, сок лимона или грейпфрут,

раздел: Салаты из помидоров, Салаты с проростками

Салат из пророщенной гречки с овощами, орехами и изюмом

мед, масло оливковое, зеленая гречневая крупа, изюм, орехи грецкие, миндаль, укроп , свекла, тыква, морковь, лук репчатый (красный), соевый соус, приправа, соль, перец, корица ,

раздел: Салаты с проростками, Салаты из круп

Салат из пророщенной зеленой гречки с овощами и яблоком

зеленая гречневая крупа, редис, морковь, помидоры черри, лук репчатый (красный), укроп, горчица (семена), яблоко, масло оливковое, лимон сок, соль, перец,

раздел: Салаты с проростками, Салаты из круп

Источник

Подборка блюд с проростками на каждый день

Проросшие семена растений несут мощный потенциал энергии, очищают печень, повышают тонус, улучшают состояние кожи. Они полезны тем, кто хочет повысить иммунитет, избавиться от лишнего веса. В «живой еде» содержатся витамины, пробиотики, минералы. Салаты с проростками быстро насыщают, продлевают молодость, стимулируют сексуальную активность.

Польза пророщенных семян

В пробуждающихся к жизни зернах из аминокислот образуются компоненты, необходимые для восстановления клеток. Во время прорастания содержание клетчатки увеличивается в 1,5 раза, витаминов-антиоксидантов — в 5-10 раз. Салат с проростками быстро насыщает, надолго снимает чувство голода, за счет высокой концентрации витамина Е поддерживает умственную и физическую работоспособность.

Добавка в рацион 50-100 г пророщенных зерен в день:

  • улучшает пищеварение, метаболизм, состав крови;
  • сохраняет ясность ума;
  • снижает АД за счет большого содержания магния;
  • выводит токсины, холестерин;
  • стимулирует кроветворение.

Пророщенные семена полезны в подростковом возрасте. Салат с ложкой проростков на завтрак или обед укрепляет нервную систему, дает энергию растущему организму.

Простые и быстрые салаты на каждый день

Проросшие зерна бобовых культур, пшеницы сочетаются с сырыми овощами, морской капустой, корнеплодами, фруктами орехами. Сытные салаты с проростками, грибами, мясом заменяют вторые блюда.

Читайте также:  Рецепты макдональдса с рыбой

Полезный обед

Салат для похудения, снижения сахара, укрепления сосудов и иммунитета, профилактики атеросклероза, хорошего настроения.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • кабачки — 100 г,
  • огурцы — 200 г,
  • стручковая фасоль — 100 г,
  • проростки фасоли маш — 250 г,
  • чеснок — 1 средний зубчик;
  • лимонный сок — 2 ложки,
  • соус соевый 2,5 ложки,
  • кунжутное масло — 2-3 ложки.
  1. Нарезать соломкой очищенные от кожуры огурцы и кабачок.
  2. Пророщенный маш, стручковую фасоль опустить на 2 минуты в кипяток, слить воду, подсушить, уложить в салатницу.
  3. Измельчить чеснок, смешать с соком лимона, соевым уксусом, маслом. Для остроты можно добавить перца.
  4. Овощи и фасоль залить заправкой, перемешать.

Питательный салат с проростками

Обогащенное калием, железом, витаминами блюдо для сытного обеда, завтрака, праздничного стола.

Ингредиенты на 4 порции:

  • куриное филе -200-250 г,
  • ростки фасоли Мунго (ТМ Бондюэль) — 400 г,
  • масло сливочное для обжарки — 50 г,
  • чеснок -1 зубчик,
  • сок лимонный — 1-1, 5 ложки,
  • зелень.
  1. Грудку нарезать кубиками, обжарить.
  2. Положить в сковороду грибы, раздавленный неочищенный зубчик чеснока.
  3. Жарить до испарения влаги, остудить, убрать чеснок.
  4. Добавить ростки фасоли, сок, любимые приправы, зелень, смешать.

Салат из сыра и пророщенной чечевицы

Нежное блюдо для защиты сердца и печени, красоты волос и кожи, улучшения метаболизма, восстановления энергии. Зерна нужно прорастить заранее. Чечевицу несколько раз промывают, насыпают в миску, заливают водой на 4-6 часов. Процеживают, пересыпают в контейнер с подготовленными небольшими отверстиями на дне. Емкость застилают салфеткой, высыпают зерна. Контейнер закрывают пленкой, делают отверстия. Чтобы ростки были толстыми, каждые 5-6 часов, чечевицу увлажняют. Можно употреблять суточные проростки или подождать 3-4 дня. Пророщенные семена желательно хранить не больше 3 суток в холодильнике.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • пророщенная чечевица — стакан (получается из 50 г сухих семян),
  • тофу — 60-70 г,
  • пекинская капуста — половина головки;
  • помидор -1 шт.,
  • огурец — 1 шт.,
  • укроп — 2-3 веточки,
  • сок половины лимона,
  • оливковое масло — 1-2 ст. ложки.
  1. Капустные листы порвать, выложить на тарелку.
  2. Тонко порезать полукольцами огурец, мелко порубить помидоры и укроп.
  3. Твердый тофу нарезать или покрошить.
  4. На блюдо с капустой уложить огурцы, помидор, чечевицу, укроп, тофу.
  5. Посолить, полить смесью сока и масла.

Вегетарианский салат с проростками

Витаминно-минеральное питание для похудения, оздоровления на клеточном уровне, очищения организма, красивых волос и ногтей.

  • свекла — 1 шт.,
  • морковь — 1шт.,
  • яблоко -1 шт.,
  • лимон — 1 шт.,
  • пророщенная пшеница — 0,5 стакана,
  • масло оливковое — 2 ст. ложки.

Пшеницу 5 минут проварить, промыть, откинуть на дуршлаг, пересыпать в миску.

Морковь, яблоко, свеклу натереть на крупной терке.

Заправить выдавленным соком, маслом, смешать. Для пряного вкуса и аромата можно приправить прованскими травами.

Пророщенная пшеница немного твердая и сладковатая. Чечевица, фасоль маш напоминают молодой горошек. У зеленой гречки нейтральный, мягкий вкус. Зерна можно выращивать в течение года, готовить вкусные и целебные салаты с проростками для красоты и здоровья.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector