Рецепт блюд с простоквашей

Содержание
  1. Простокваша — рецепты
  2. Рецепты из простокваши
  3. Манник с бананом на майонезе
  4. Нежный манник на кислом молоке
  5. Блинчики с зеленым луком
  6. Ржаные коржики
  7. Булочки с начинкой из плавленого сырка
  8. Мягкое шоколадное печенье на шоколадной пасте
  9. Хачапури ленивые на сковороде
  10. Манник с яблоком и черноплодной рябиной
  11. Манник с черноплодной рябиной и красной смородиной
  12. Холодный томатный суп с кефиром
  13. Борани из курицы с фасолью
  14. Чеченские лепешки с тыквой (Хингалш)
  15. Манник с творогом, мармеладом и шоколадной крошкой
  16. Курица тандури (Tandoori Chicken)
  17. Блины рассольные
  18. Курица на бутылке
  19. Шведский пряничный кекс с брусникой
  20. Овсяные блины
  21. Аркас (белорусский домашний сыр)
  22. Булочки с подливкой (biscuits and gravy)
  23. Вареник с желтком на картофельной подушке
  24. Пирог с яблоками на простокваше
  25. Колядки
  26. Вареники с картошкой
  27. Наливной пирог
  28. Кефир или простокваша — рецепты
  29. Лучшие рецепты
  30. Рецептов с ингредиентом Кефир или простокваша: 93

Простокваша — рецепты

Для получения простокваши молоко сквашивают с закваской из культур молочнокислых бактерий при соблюдении температурного режима. Наши бабушки готовили по термостатному способу, и он несет больше пользы. В продаже бывает термостатная и резервуарная разновидность. Последняя более жидкая, заквашенная в больших чанах.

С простоквашей, кефиром не нужно долго думать, что приготовить на завтрак: калорийность при 2,5% жирности всего 53 ккал. Содержание жира в жирном кисломолочном продукте 3,2-9%, нежирном – 0,05%. Чемпион по усвоению: на переваривание требуется всего час.

В одном стакане содержится четвертая часть суточной дозы кальция, пятая – фосфора, шестая – витамина B2. Молочнокислые стрептококки и дрожжеподобные грибы дружественны микрофлоре нашего организма и полезны в любом возрасте.

Разновидности простокваши: обыкновенная, варенец, мечниковская, ряженка (украинская), вилли (финская). Вид, вкус, свойства зависят от:

  • способа приготовления и заквасочной культуры
  • сорта молока (цельное, обезжиренное, топленое),
  • добавок – ванилина, корицы, сахара

Сквашенное молоко основа рецептов полезных блюд: яичного сыра, нежного домашнего творога, айрана. С кисломолочным продуктом легко приготовить вкусные пирожки, осетинский пирог и пышные оладьи. Его добавляют в холодные супы и лимонное мороженое.

Источник

Рецепты из простокваши

Рецепты из простокваши с фото на сайте демонстрируют разнообразное использование этого продукта. Рецепты приготовления из простокваши схожи с приготовлением блюд из других кисломолочных продуктов. Блюда с простоквашей популярны в русской кухне, где немало рецептов холодных супов и выпечки на основе простокваши. Из простокваши можно приготовить творог или свежий сыр с различными добавками.

Манник с бананом на майонезе

Предлагаем бюджетный рецепт домашней выпечки, приготовленной по принципу «остатки — сладки». Манник с бананом на майонезе обычно готовят из того, что можно найти в любом холодильнике, когда набирается всего понемножку и из этого получается очень даже

Нежный манник на кислом молоке

Для вкусной выпечки порой может пригодиться даже скисшее молоко. Приготовив домашний пирог можно смело звать домочадцев к утреннему чаю. Простой рецепт нежного манника не потребует от вас каких-то особых усилий и много времени. Пробуем?

Блинчики с зеленым луком

Тонкие заварные блинчики из теста, замешанного на кислом молоке, кефире или простокваше можно приготовить с добавлением мелко нарезанного зеленого лука. В результате блинчики получаются не просто аппетитно румяными, но и с яркими зелеными крапинками.

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)

Ржаные коржики

Вкус коржиков помнят те, кто учился в школе во времена СССР. Тогда коржик подавали на обед, его можно было купить в школьном буфете. Классические коржики готовили из пресного теста на молоке с добавление сахара, масла, ванилина и яйца. Советские школ

Читайте также:  Рецепт несложного пирога с ягодами

раздел: Ржаная выпечка

Булочки с начинкой из плавленого сырка

Горячие булочки с плавленым сыром к завтраку! Что может быть вкуснее? Тем более, что приготовить такие булочки совсем не сложно. Да и время на приготовление булочек потребуется немного, не больше 30 — 40 минут. Испеките булочки с начинкой из плавлено

Мягкое шоколадное печенье на шоколадной пасте

Шоколадная паста — продукт любимый многими. Но не все знают, что её не только можно намазывать на бутерброд, но и добавлять в тесто. Предлагаем рецепт мягкого, пышного печенья, тесто для которого замешано на шоколадной пасте. Готовое печенье дополнит

раздел: Шоколадное печенье

Хачапури ленивые на сковороде

Слово хачапури — производное от слов «хача» — творог, сыр и «пури» — хлеб или лепешка. То есть, хачапури — это лепешки с сыром. Неотъемлемым ингредиентом для любого из многочисленных рецептов хачапури конечно же будет сыр. Самыми используемыми остают

раздел: Грузинская кухня

Манник с яблоком и черноплодной рябиной

Манник с яблоком и черноплодной рябиной — будничная домашняя выпечка без яиц, но с фруктами и ягодами, которые придают пирогу своеобразную желейность. В рецепте манника можно использовать любые мелкие ягоды без косточек, а яблоко заменить грушей. Мо

раздел: Яблочные пироги

Манник с черноплодной рябиной и красной смородиной

Манник с ягодами — простой рецепт быстрой в приготовлении домашней выпечки. Яйца в тесто можно не добавлять. Ягоды для начинки можно использовать самые разные. Летом — свежие, зимой — замороженные. Главное, чтобы ягоды были некрупные. Иначе они опуст

Холодный томатный суп с кефиром

В рецепте этого холодного супа из томатов с кефиром нет чеснока, лука, растительного масла, уксуса, зелени. Всего того, что усиливает вкус, но многих отпугивает. Чтобы суп не получился пресным, достаточно добавить оливки, каперсы или огурцы. Для боль

раздел: Томатные супы

Борани из курицы с фасолью

Борани из курицы с фасолью готовят как в Грузии, так и в Армении, да и вообще на Кавказе. Борани — название рецепта не одного конкретного блюда, а композиция, особенностью которой является расположение основного компонента блюда (мяса, птицы) между

раздел: Грузинская кухня

Чеченские лепешки с тыквой (Хингалш)

Способ приготовления лепешек схож со многими кавказскими лепешками — обжарка на сухой сковороде. Но эти лепешки отличаются конечной обработкой, а именно «купание» в горячей воде и только затем промасливание. Их делают как сладкими, так и острыми, сол

Манник с творогом, мармеладом и шоколадной крошкой

Манник — аппетитный пирог из манной крупы, рецептов которого превеликое множество. Для приготовления манника по этому рецепту, помимо стандартного набора продуктов, прикупите творог, мармелад и шоколад. Готовый манник с творогом украсьте по своему вк

Курица тандури (Tandoori Chicken)

Курица тандури (Tandoori Chicken или чикен тандури) — один из самых известных рецептов индийской кухни. Главная фишка рецепта — пряный маринад на основе йогурта с добавлением пряностей, который придают готовой курице неповторимый вкус и аромат. Не по

Читайте также:  Козий жир с молоком рецепт

раздел: Индийская кухня

Блины рассольные

Блины на рассоле получаются поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки. По желанию рассольные блины фаршируем грибами, паштетами или, в продолжение рассольной темы, отварной перловкой с пассерованным луком, морковью и солёными огурцами

Курица на бутылке

Суть приготовления курицы на бутылке в том, чтобы устроить курице паровую ингаляцию и изнутри. Для этого бутылку на 3/4 заполняют водой, насаживают на неё куриную тушку и запекают в прогретой до 200С духовке примерно 1 час. Готовая курица остается с

раздел: Блюда из курицы

Шведский пряничный кекс с брусникой

Шведский пряничный кекс с брусникой замешивают на 2-х сортах муки – обычной пшеничной и цельнозерновой. Пряничный вкус выпечке придает смесь специй, состоящая из молотой корицы, гвоздики и имбиря. В тесто для теста добавляют брусничное варенье, а све

раздел: Шведская кухня

Овсяные блины

Используем главный принцип жарки американских панкейков — без фритюра, на примере овсяных блинов. При минимуме жиров и муки выпечка приобретает мягкую, нежную структуру, отличается характерным привкусом. Возьмите подробный рецепт на заметку и заменит

Аркас (белорусский домашний сыр)

Для приготовления домашнего сыра с изюмом вам понадобится молоко, простокваша, сметана, яйца и сахар. Все это слегка проваривают, откидывают на ткань, чтобы стекла сыворотка, и оставляют на несколько часов. Результат – сладкий домашний сыр для завтра

раздел: Творожные пасты и кремы

Булочки с подливкой (biscuits and gravy)

Генерал Ли – героический человек, которого Линкольн звал командовать армией севера, но тот остался верен своему штату Вирджиния, хоть и не разделял идею отделения юга от соединенных штатов, ел на завтрак булочки с подливкой (biscuits and gravy). Это

Вареник с желтком на картофельной подушке

Тесто как для вареников, начинка — почти как для вареников, но получается новое необычное блюдо, только похожее на вареник. На этот раз для начинки выбрали картофельное пюре с зеленью и сырой куриный желток. Это надо не только видеть, но и пробовать.

Пирог с яблоками на простокваше

Быстрый пирог с яблоками из теста, приготовленного на простокваше. Вместо простокваши можно использовать кефир или любой другой кисломолочный продукт. Для пышности пирога лучше использовать смесь соды с лимонной кислотой, а не готовый разрыхлитель

раздел: Яблочные пироги

Колядки

Колядки (или калитки) — открытые пирожки, которые пекут на севере России. Еще одно название выпечки — карельские пирожки. По форме пирожки могут быть немого разными, но общее у них одно — края защипывают к центру, оставляя открытой самую серединку,

Вареники с картошкой

Рецепт вареников с картофелем от Kazachka, в котором подробно описано приготовление теста и начинки. А также дан пошаговый инструктаж, как вареники лепить, варить и с чем подавать на стол.

Наливной пирог

Забыли молоко убрать в холодильник. Ночь — и дивная простокваша 3,2% жирности. Ну куда ее. А вот куда — наливной пирог

Источник

Кефир или простокваша — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Кефир или простокваша: 93

1 ст. простокваши(или кефира)

1 баночка(200 гр. ) майонеза

1 пакетик разрыхлителя

05 сентября 2007, 16:34

основа для теста это — простокваша (или кефир) + мука.

Читайте также:  Бекон свиной рецепт приготовления

простокваша 500 мл.

21 февраля 2010, 21:49

250 гр. сливочного масла,маргарина.

0,5 ч.л. соды гашеной в простокваши или кефире

17 ноября 2007, 06:25

для калиток нужны такие продукты

1 ст. простокваши (или кефира, или сметаны,или молока),

щепотка соли, немного воды (около ст. ),

09 ноября 2009, 01:27

молоко (3,5%) — 1,5 л

сметана (или кефир, простокваша) — 2 ст.л.

15 июля 2011, 17:44

150 гр. плавленного сыра

1 ч.л. разрыхлителя

3 ст л сметаны (простокваши или кефира)

25 декабря 2009, 16:33

2 ст. простокваши или кефира

1/4 часть ч.л. соли

20 сентября 2009, 00:31

1,5 ст.л. простокваша,сметана или густой йогурт (кефир нет!)

30 апреля 2020, 21:37

1 ст. простокваши (или кефира)

2 ст.л. растопленного сл. масла

26 сентября 2007, 07:04

кефир или простокваша-1 ст.

мука-1\4 ст. (2-3 ст.л. ),

разрыхлитель или сода-0,5 ч.л.

13 января 2014, 22:18

кефир или простокваша — 1 ст.

масло сливоч. — 2 ст.л.

разрыхлитель — 1 ч.л.

18 января 2014, 14:38

кефир или простокваша-250 мл.

кокосовая стружка-1 ч.л.

облепиховый сироп-1 ст.л.

ванильный сахар-четверть ч.л.

корица-на кончике ложки

17 июня 2014, 02:19

1 ст простокваши или кефира

125 гр. сливочного масла

24 февраля 2012, 11:20

три четверти ст. простокваши или кефира

1 средний кабачок

20 июля 2010, 23:25

кефир,молоко или простокваша-250 мл.

арахисовая паста-2 ч.л.

виноград без косточек-горсть

18 июня 2014, 18:35

кефир или простокваша 0.5 ст.

сахар 2 ст.ложки

12 февраля 2010, 10:09

1 баночка консервированной горбуши

немного резанного укропа и петрушки

16 апреля 2013, 19:37

кефир или простокваша-300 мл.

фасоль «мистраль»-50-70 г.

курага-80 гр. (10-12 шт. )

отруби пшеничные-6 гр. (1 ст.л. )

ягоды годжи для украшения-10 шт.

26 февраля 2015, 16:21

рыбина весом 1 кг. (сазан, судак, карп, толстолобик) у меня терпуг 2шт

кефир (или кислое молоко, или катык, или простокваша, или мацони) – 300 г

смесь специй – 3 ст.л.

10 июня 2013, 12:12

йогурт (кефир или простокваша) 4-5 ст.л.

винный уксус (6%) 1 ст.л.

растительное масло для жарки

07 июня 2020, 08:02

фарш говяжий-300 г.

приправа для фарша-1 ч.л.

15 июля 2014, 00:41

1 большой баклажан

1 зубок чеснока

4 ст.л. оливкового масла

500 мл. натурального йогурта

500 гр. простокваши или кефира

21 августа 2011, 13:13

крупа манная -2 граненых ст.

сахар-1 граненый ст.

разрыхлитель теста-1,5 ч.л.

кефир или простокваша-0,5 л.

сливочное масло-для смазки чаши мультиварки

15 декабря 2013, 15:49

кефир или простокваша — 1 ст.

сливочное масло — 100 гр.

31 июля 2020, 17:44

мука пшеничная высшего сорта,

20 января 2013, 16:16

дрожжи сухие «саф-момент»-4 гр.

кефир или простокваша-100 мл.

28 ноября 2016, 00:21

кефир (молоко, простокваша или просто вода) 1/2 ст.

мука сколько возьмет тесто см.рецепт.

каша льняная 3 ст.л.

28 ноября 2009, 05:15

кефир или простокваша — 1 ст.

сливочное масло — 100 гр.

сода — 1 ч.л. без горки, гашёная столовой ложкой лимонного сока

04 апреля 2009, 23:09

кефир или простокваша 300 мл.

дрожжи сырые 20 гр.

масло сливочное 50 гр. (или маргарин)

мука 470 гр. (ориентировочно)

09 ноября 2020, 10:45

дрожжи — 1 пакетик «саф-момент» (12 г)или 60 гр. свежих

3 ст.молока(кефира, простокваши)или 600 гр. сметаны

Источник

Оцените статью
Adblock
detector