Рецепт блюд с расчетом калорий

Содержание
  1. Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.
  2. Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.
  3. Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.
  4. Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.
  5. Daily-menu.ru
  6. Какие блюда вы хотите?
  7. Рецепты с указанием калорий и БЖУ
  8. Суп с морской капустой Добавить Войти Зарегистрироваться
  9. Омлет из тофу Добавить Войти Зарегистрироваться
  10. нежнейшее куриное филе Добавить Войти Зарегистрироваться
  11. Фриттата с тунцом Добавить Войти Зарегистрироваться
  12. Каша рисовая Добавить Войти Зарегистрироваться
  13. Паштет из консервированной горбуши Добавить Войти Зарегистрироваться
  14. Варенье «Ромовый чернослив в шоколаде» Добавить Войти Зарегистрироваться
  15. Ягодный чизкейк без выпечки Добавить Войти Зарегистрироваться
  16. Фаршированные шампиньоны с итальянскими травами Добавить Войти Зарегистрироваться
  17. Суфле из зеленого горошка Добавить Войти Зарегистрироваться
  18. Салат с сухариками «Королевский» Добавить Войти Зарегистрироваться
  19. Облепиховый чай Добавить Войти Зарегистрироваться
  20. Легкий овощной суп Добавить Войти Зарегистрироваться
  21. Лимонный джем Добавить Войти Зарегистрироваться
  22. Суп харчо из свинины Добавить Войти Зарегистрироваться
  23. Именинный пирог с творогом Добавить Войти Зарегистрироваться
  24. Цуккини под сыром Добавить Войти Зарегистрироваться
  25. Апельсиновый желейный торт «Весна» Добавить Войти Зарегистрироваться
  26. Как правильно варить спагетти? Добавить Войти Зарегистрироваться
  27. Суп из рыбных консервов в масле Добавить Войти Зарегистрироваться
  28. Омлет с луком-пореем Добавить Войти Зарегистрироваться
  29. Салат с авокадо Vegan Добавить Войти Зарегистрироваться
  30. Плов с кальмарами Добавить Войти Зарегистрироваться
  31. Фруктовый смузи (мусс) Добавить Войти Зарегистрироваться
  32. Перловка Добавить Войти Зарегистрироваться

Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.

Подсчитывать калорийность готовых блюд, а также количество витаминов и минералов не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд.

Ряд факторов должны учитываться при подсчете калорийности готовых блюд, а именно:

Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.

Если не учитывать изменение калорийности продуктов при различных видах их кулинарной обработки, то можно неправильно подсчитать калории в готовом блюде.

Например, рассмотрим свинину.

Калорийность свежей свинины на 100 грамм продукта составляет 491 кКал.

При жарке без добавления жира свинина теряет 44% калорий(жир»вытапливается»), т.е. калорийность стограммового куска уменьшится до 275 кКал. Разница составит ни много ни мало 216 кКал.

Если вы не будете учитывать для каждого готового блюда тепловую обработку, это может привести к неправильному подсчету потребленных калорий в дневном рационе, что приведет к несоблюдению диеты и принципов сбалансированного питания.

Вот для примера маленький список продуктов, у которых меняется калорийность при приготовлении:

  • Печень утиная — при жарке без добавления жира калорийность уменьшается на 48%
  • Курица – 41%
  • Индейка 32%
  • Треска 26%

Изменение калорийности происходит за счет разложения белков, жиров и углеводов на воду и другие составляющие элементы в процессе нагревания, за счет вытапливания жира из продукта и «улетучивания» его с парами воды.

Для того чтобы правильно просчитать изменения калорийности блюд при приготовлении, вам просто необходимо использовать калькулятор рецептов приложения «Мой здоровый рацион».

Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.

В процессе приготовлении пищи теряется огромное количество витаминов и минералов. И учесть эти потери без помощи приложения «Мой здоровый рацион» не представляется возможным.

Читайте также:  Рецепты блюд от рестораторов

Например, 100 грамм свежего укропа удовлетворяют вашу потребность в витамине С на 100%. Но если укроп нарезать, тогда потеря витамина С составит 25% от исходного его количества. Если же укроп подвергнуть тепловой обработке, то потеряется уже 50% витамина С.

Вот еще другие примеры:

  • При варке говядины, почек, телятины потеря витамина B2 составит более 40%
  • При жарке картофеля теряется 40% железа, а при жарке рыбы и мяса – 20%

Учесть все потери по всем элементам при составлении рациона вы сможете в приложении «Мой здоровый рацион».

Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.

Давайте рассмотрим все на примерах.

Спросите на любом форуме какова калорийность гречки?

Вам ответят порядка 308 кКал на 100 грамм.

Вы можете посчитать гречку очень калорийным продуктом и не станете готовить из нее вкусную и полезную кашу, а совершенно напрасно так как гречка богата железом, магнием, кремнием фосфором, витамином PP и является диетическим продуктом.

Давайте определим какова же на самом деле калорийность гречневой каши. Для этого воспользуемся нашим приложением «Мой здоровый рацион».

Составим рецепт: 100 грамм гречки и 250 грамм воды.

Результатом расчета калькулятора рецептов программы калорийность 100 г гречневой каши будет всего 102 кКал.

Почему возникает такая большая разница? Да потому, что не учитывалась в составе рецепта каши добавляемая при варке вода. Наличие воды уменьшает калорийность готового блюда.Чем ее больше, тем калорийность на 100 г каши меньше. Каши бывают и рассыпчатые, и вязкие. Даже если вы сливаете воду после варки, то всё равно некоторые продукты, например макароны и крупы, значительно развариваются, т.е. впитывают в себя воду и увеличиваются в объёме и массе, поэтому их калорийность на 100 грамм готового блюда в разы меньше калорийности сырого продукта. Поэтому при подсчете калорийности готовой каши, либо любого гарнира из круп и макаронных изделий лучше всего воспользоваться калькулятором рецептов приложения «Мой здоровый рацион». Другой пример. В процессе тепловой обработки многих продуктов заметно изменяется их масса в сторону уменьшения. Потери массы в основном связаны с потерей воды. Так говядина при варке теряет около 50% содержащийся в ней воды. Масса картофеля при варке практически не изменяется, однако при жарке она уменьшается на 30-60 % в зависимости от измельчения и способов жарки. И в этом случае программа «Мой здоровый рацион» лучший помощник.

Источник

Daily-menu.ru

Какие блюда вы хотите?

Отметьте нужные пункты и нажмите кнопку

Рецепты с указанием калорий и БЖУ

Суп с морской капустой Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 44 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-1 г, У-5 г

Читайте также:  Что нужно для ролл рецепт

Потребуется: вода, грудка ципленка диетич (филе) (избенка), картофель, морская капуста (консервы 5 морей), морковь, рис белый

Омлет из тофу Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 59 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-3 г, У-4 г

Потребуется: капуста белокочанная, тофу, шампиньоны, перец сладкий, масло оливковое, чеснок, паприка сушёная, молотая, куркума

нежнейшее куриное филе Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 168 Ккал / 100 г, Б-14 г, Ж-8 г, У-10 г

Потребуется: куриный фарш, молоко 3,2% , лук репчатый, лаваш армянский, тонкий, сыр полутвердый (голландский), яйцо куриное, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Фриттата с тунцом Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 160 Ккал / 100 г, Б-13 г, Ж-12 г, У-2 г

Потребуется: яйцо куриное, тунец натуральный консервы, помидоры, сыр костромской, укроп и другие пряные травы, масло топленое

Каша рисовая Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

5 мин. 122 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-2 г, У-17 г

Потребуется: молоко коровье сырое, вода, рис белый, сахар-песок

Паштет из консервированной горбуши Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 357 Ккал / 100 г, Б-14 г, Ж-33 г, У-1 г

Потребуется: горбуша натуральная консервы, топленое масло гхи, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая, цедра лимонная, лук репчатый, сушеный, тимьян

Варенье «Ромовый чернослив в шоколаде» Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

1 ч. 156 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-2 г, У-32 г

Потребуется: слива, сахар-песок, чернослив, масло сливочное 72%, ром, какао-порошок

Ягодный чизкейк без выпечки Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 233 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-15 г, У-19 г

Потребуется: сыр almette сливочный, печенье юбилейное, сок вишнёвый, сливки 9% жирности, вода, масло сливочное 72%, желатин пищевой

Фаршированные шампиньоны с итальянскими травами Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 62 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-4 г, У-4 г

Потребуется: шампиньоны, помидоры, морковь, лук репчатый, лук зеленый, масло оливковое, чеснок, травы итальянские, смесь

Суфле из зеленого горошка Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 148 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-10 г, У-8 г

Потребуется: горошек зеленый, яйцо куриное, сметана 18% жирности, масло сливочное 72%, соль поваренная пищевая

Салат с сухариками «Королевский» Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 222 Ккал / 100 г, Б-15 г, Ж-11 г, У-6 г

Потребуется: сыр гауда, крабовые палочки, яйцо куриное, майонез махеевъ салатный, сухари ржаные, чеснок, сок лимонный

Облепиховый чай Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 22 Ккал / 100 г, Б-0 г, Ж-1 г, У-3 г

Потребуется: вода, облепиха, фруктовый сироп, имбирь корень, мята свежая, гвоздика, перец чили

Легкий овощной суп Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 41 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-2 г, У-3 г

Потребуется: вода, говядина котлетное мясо, картофель, морковь, лук репчатый

Читайте также:  Отпуск рецептов подлежащих пку

Лимонный джем Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

25 мин. 19 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-0 г, У-1 г

Потребуется: лимон, вода, подсластитель эритрит, желатин пищевой, куркума

Суп харчо из свинины Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

1 ч. 10 мин. 279 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-20 г, У-17 г

Потребуется: свинина грудинка мякоть, картофель, рис белый, лук репчатый, морковь, томатная паста, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая

Именинный пирог с творогом Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 154 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-5 г, У-21 г

Легкий, полезный, красивый и вкусный праздничный пирог

Потребуется: творог 4%, яйцо куриное, кефир 3,2% жирности, черешня, сахар-песок, мука пшеничная , отруби овсяные, сметана 18% жирности, какао-порошок, корица, пищевая сода, масло топленое, лимонная кислота

Цуккини под сыром Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 131 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-9 г, У-9 г

Потребуется: цуккини, сухари панировочные, сыр пармезан, масло оливковое, соль поваренная пищевая

Апельсиновый желейный торт «Весна» Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 92 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-4 г, У-11 г

Потребуется: апельсин, сок апельсиновый, персики консервированные, миндаль жареный, вишня, мед натуральный (мёд), желатин пищевой

Как правильно варить спагетти? Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 189 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-7 г, У-27 г

Потребуется: вода, спагетти, масло сливочное 72%, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая

Суп из рыбных консервов в масле Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

50 мин. 159 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-12 г, У-6 г

Потребуется: вода, скумбрия в масле консервы, картофель, капуста квашеная «пикантная с клюквой», сок томатный, лук репчатый, масло подсолнечное, лавровый лист, соль поваренная пищевая

Омлет с луком-пореем Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 88 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-5 г, У-3 г

Потребуется: яйцо куриное, лук-порей, молоко 2,5% , масло топленое, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Салат с авокадо Vegan Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 141 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-13 г, У-6 г

Потребуется: авокадо, огурец грунтовый, помидоры, салат листовой в горшочке, перец болгарский красный, маслины крупные, оливки, масло оливковое, травы итальянские, смесь

Плов с кальмарами Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 107 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-3 г, У-11 г

Потребуется: кальмар, вода, рис белый, морковь, лук репчатый, масло оливковое, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Фруктовый смузи (мусс) Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

5 мин. 47 Ккал / 100 г, Б-0 г, Ж-0 г, У-11 г

Потребуется: вода, мандарин, яблоки, ананас, мед натуральный (мёд)

Перловка Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 315 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-1 г, У-67 г

Источник

Оцените статью
Adblock
detector