- Рецепты из путассу
- Путассу, жаренная в масле с хмелем
- Жареный мерланг (путассу) с оладьями
- Жареная путассу с красным вином
- Минтай, тушеный с сыром и ветчиной
- Винегрет с грибами и путассу
- Путассу в сметане
- Путассу: рецепты приготовления рыбы
- Как вкусно приготовить путассу?
- Как приготовить путассу вкусно на сковороде?
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Диетическая рыба, запеченная в духовке
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Что можно приготовить из путассу?
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Омлет с путассу и брокколи
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Как приготовить рыбу путассу пошагово с фото. Рецепты жареная на сковороде, запеченная по-корейски, в кляре, под сметаной
- Как подготовить рыбу и подавать к столу
- Классический рецепт на сковороде
- В сметане
- В майонезном соусе
- Под маринадом из моркови и лука
- Тушеная в молоке
- Котлеты из путассу
- С луком и морковью
- В томате
- С овощами
- Рецепт по-корейски
- Омлет с брокколи
- Запеканка из путассу
- Видео о блюдах из путассу
Рецепты из путассу
Рецепты из путассу для тех, кто придерживается диет. Путассу — полезна маложирная рыба, хотя и костлявая. Для блюд из путассу отбирают рыбу покрупнее, которую либо жарят целиком, либо готовят из филе фарш для рыбных котлет. Приготовление путассу не ограничиваются жаркой. В этой подборке рецептов из путассу вы сможете найти несколько вариантов приготовления этой рыбки. Возможно, что-то понравится и вам.
Путассу, жаренная в масле с хмелем
Дешевую рыбу путассу, которую обычно покупают только для кошек, нечасто готовят для себя, хотя по вкусу она очень даже не плоха. Конечно, в ней многовато костей, зато после жарки рыбы в масле с добавлением специй, она получается особенно вкусной. В э
раздел: Рыба жареная
Жареный мерланг (путассу) с оладьями
Польза потребления морепродуктов известна всем, кто бережно относится к своему здоровью. Но рыба не одинакова по составу. Есть более жирные сорта, есть менее калорийные, есть с большим количеством мелких костей, а есть только с крупными. Предлагаем п
раздел: Рыба жареная
Жареная путассу с красным вином
Путассу — общедоступная, дешевая рыба, что немаловажно для среднестатистических семей. Сделать на ее основе какой-нибудь удивительный гастрономический шедевр вряд ли получится, а вот улучшить вкус этой простоватой рыбы очень легко. К примеру, нет при
раздел: Рыба жареная
Минтай, тушеный с сыром и ветчиной
минтай (или путассу), копченая грудинка, тертый сыр, маргарин или растительное масло, помидоры, маринованные огурцы, картофель (отварной), горчица, ароматическая зелень.
раздел: Рыба тушеная
Винегрет с грибами и путассу
путассу (филе), свекла, картофель, морковь, лук репчатый, огурец, грибы маринованные, масло растительное
Путассу в сметане
путассу, яйцо, сухари (молотые), топленое масло, сметана, перец, соль
Источник
Путассу: рецепты приготовления рыбы
Отличным решением для диетического стола будет путассу, рецепты ее приготовления подразумевают различные способы термической обработки. Рыбу можно зажарить, запечь в духовке, приготовить на пару. Мясо можно использовать для приготовления фарша для котлет, зраз, тефтелей. Из большого количества костей из путассу получаются наваристые супы и вкусное заливное.
Диетологи рекомендуют кушать путассу из-за наличия в ее составе легко усвояемого белка и аминокислот, минеральных веществ и жирорастворимых витаминов. Жира в составе практически нет. Поэтому продукт идеально подходит для тех, кто придерживается строгих диет и ограничивает количество жира в рационе. Несмотря на большое количество костей, рыба очень вкусная. Процесс приготовления путассу займет время, но полученный результат превзойдет ожидания.
Как вкусно приготовить путассу?
Блюда из путассу очень разнообразны и питательны. Поэтому даже гурманы смогут выбрать несколько подходящих для себя рецептов. Важно лишь правильно выбрать рыбу, чтобы она была свежей или правильно замороженной. Перед приготовлением путассу размораживают, тщательно промывают, удаляют плавники, голову и пленку внутри. Режется тушка в соответствии с принципами приготовления.
Путассу: секреты приготовления рыбы
Если рыба подвергается жарке, то после мытья ее необходимо насухо протереть. В этом случае образуется тонкая хрустящая корочка, и блюдо получается еще более вкусным. Рыба идеально сочетается с лимонным соком. Поэтому перед приготовлением ее нужно хорошо сбрызнуть. Солить заранее мясо не следует, иначе оно потеряет свою сочность и станет сухим. Из-за малого количества жира в составе рыбка может получиться суховатой. Поэтому самые вкусные рецепты получаются при сочетании путассу с томатным или сливочным соусами.
Как приготовить путассу вкусно на сковороде?
Самым простым, но не самым полезным способом приготовления рыбы считается жарка на сковороде. Чтобы мясо сохранило свою сочность, будем жарить путассу в кляре. Такое блюдо вряд ли попадет в категорию диетических, но зато оно будет вкусным и ароматным. Вместе со свежей зеленью рыба подойдет в качестве питательного второго или легкого ужина.
Путассу полезно кушать для профилактики заболеваний глаз и органов дыхания. Она богата йодом, который поддерживает правильную работу щитовидной железы, фосфором и кальцием, необходимым для костной системы.
Ингредиенты:
· Путассу – 4-5 штук;
· Жидкая сметана или сливки – 1 стакан;
· Мука – 1 стакан;
· Соль, черный перец по вкусу;
· Куриное яйцо – 2 штуки
· Сок лимона– 3 столовые ложки.
Путассу: рецепт приготовления на сковороде
Способ приготовления:
- Рыбку хорошо промываем, удаляем плавники, голову, хвост, промокаем бумажным полотенцем;
- Сметану смешиваем с яйцами, солью, черным перцем и лимонным соком;
- Путассу обваливаем в муке, затем в кляре и снова в муке;
- Жарим на раскаленной сковородке в достаточном количестве растительного масла до образования золотистой корочки. Накрывать сковородку крышкой нельзя, иначе путассу развалится;
- Выкладываем рыбку на бумажное полотенце, чтобы излишки жира впитались;
- Подаем блюдо горячим со свежими или тушевыми овощами и зеленью.
Диетическая рыба, запеченная в духовке
Очень быстро запекается в духовом шкафу путассу, рецепты приготовления на сковороде простые, но достаточно жирные. В духовке же получается по-настоящему диетическое блюдо. Сделав оригинальный маринад, путассу получится нежной, невероятно ароматной и бесподобно вкусной!
Путассу идеально сочетается не только с лимонным соком, но и с белым вином. Эти компоненты подчеркнут нежность мяса и добавят ему сочности. Благодаря запеканию в духовке путассу сохраняет свои естественные свойства и удерживает аромат. Процесс приготовления займет всего 40 минут.
Ингредиенты:
· Путассу – 2-3 рыбы;
· Чеснок – 1-2 зубчика;
· Сок – 1 лимона;
· Белое сухое вино – 1 стакан;
· Оливковое масло – 1 столовая ложка;
· Зелень – 1 пучок;
· Соль, черный перец по вкусу.
Диетическая рыба, запеченная в духовке: рецепт с фото
Способ приготовления:
- Тушки подготавливаем, как в предыдущем рецепте;
- Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем с солью и черным перцем;
- На коже путассу делаем продольные надрезы, в которые кладем чесночную смесь;
- Сбрызгиваем тушку лимонным соком, кладем на противень;
- Смешиваем вино с оливковым маслом и мелко нарезанной зеленью;
- Поливаем тушку полученным маринадом и отправляем запекаться в духовку при 180 градусах на 30 минут.
Что можно приготовить из путассу?
Есть люди, которые не любят кушать рыбу из-за наличия в ней костей. Именно для них подходят рецепты из рыбного фарша. Одним из самых популярных блюд считаются котлеты из путассу. Готовятся они так же, как обычные котлеты из мясного фарша. Сформованные котлетки можно поджарить в растительном масле, приготовить на пару вместе с овощами или запечь в духовке в сливочном соусе.
Рыбные котлетки получаются очень нежными, мягкими и сытными. Они понравятся даже детям, которые не любят рыбу.
Ингредиенты:
· Путассу – 600 грамм;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Морковь – 1 штука;
· Хлебный мякиш – 50 грамм;
· Молоко 50 мл;
· Сливочное масло – 2 столовые ложки. Оно используется по желанию. Сливочное масло сделает вкус более нежным и молочным;
· Соль, черный перец по вкусу;
· Сухари для панировки;
· Растительное масло для жарки.
Рыбные котлеты из путассу: пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления:
- Путассу разделываем на филе. Остатки можно использовать для приготовления наваристого бульона для ухи;
- Морковь, лук и рыбное филе режим на небольшие кусочки и измельчаем блендером;
- Мякиш заливаем молоком на 15 минут, после чего отжимаем и добавляем к фаршу;
- Фарш солим, перчим, добавляем растопленное сливочное масло и вымешиваем до однородности;
- Формуем котлетки влажными руками, обваливаем в сухарях и обжариваем на раскаленной сковородке с каждой стороны до образования хрустящей корочки;
- Подаем к столу с любым гарниром или самостоятельно;
- Отличным дополнением к рыбным котлеткам будет сметано-чесночный или томатный соус.
Омлет с путассу и брокколи
Если вы предпочитаете блюда, которые не вызывают чувство тяжести в желудке и сбалансированы по белкам, жирам и углеводам, то отличным решением будет омлет с путассу. Повысит пищевую ценность блюда брокколи.
Приготовить омлет можно в духовке или на сковороде. Последний вариант считается более быстрым, но менее полезным.
Ингредиенты:
· Филе путассу – 200 грамм;
· Куриное яйцо – 5 штук;
· Брокколи-6 соцветий;
· Молоко или сливки – ½ стакана;
· Соль, перец по вкусу;
· Рубленая зелень по желанию;
· Растительное или сливочное масло.
Омлет с брокколи и путассу: пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления:
- Филе рубим на небольшие кусочки;
- Брокколи опускаем в кипящую воду и варим 5-7 минут;
- Белки отделяем от желтков;
- Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену;
- Желтки перемешиваем с молоком до однородного состояния, соли, перчим;
- Смешиваем белки с желтками, добавляем рыбу и порубленную брокколи;
- Форму для запекания смазываем маслом;
- Заливаем основу в форму и запекаем при 180 градусах 20 минут;
- Подается омлет горячим. Блюдо будет гораздо ароматнее и вкуснее, если сверху натереть твердый сыр.
Благодаря высокой пищевой ценности и легкой усвояемости блюда из путассу должны присутствовать в рационе каждого человека. Рецепты с использованием рыбы очень простые и разнообразные. При желании филе можно включать в состав различных салатов, паштетов и закусок.
Источник
Как приготовить рыбу путассу пошагово с фото. Рецепты жареная на сковороде, запеченная по-корейски, в кляре, под сметаной
Получить из простой рыбы путассу — настоящий кулинарный шедевр, помогут лучшие рецепты вкусного приготовления аппетитной еды на сковороде. Сделать это несложно, если точно следовать пошаговым инструкциям и полезным рекомендациям известных шеф-поваров.
Как подготовить рыбу и подавать к столу
Для создания повседневного или праздничного блюда нужно учесть следующие кулинарные приемы:
- Результат приготовления зависит от правильного выбора путассу. Лучшим вариантом станет охлажденный продукт с выраженным рыбным запахом без оттенков гнили. Глаза морского обитателя должны быть светлыми и выпуклыми, мясо при надавливании восстанавливаться в прежнем виде.
- Замороженные тушки нужно оставить на нижней полке холодильника (до 10 ч) или держать при комнатной температуре до полного оттаивания.
- Обработку рыбы начать с отделения голов, плавников и хвостов (не выбрасывать, использовать для наваристых супов). Тщательно вычистить брюшко, удалить внутренние черные пленки, промыть и просушить продукт бумажными салфетками, крупные тушки разделить на части.
- Чтобы блюдо не получилось сухим и безвкусным, рыбу следует натереть перцем и специями, оставить на четверть часа в маринаде из сока лимона, нарубленной зелени, зубка чеснока, перцев и соли.
- Оформить еду для подачи к столу можно в разных вариантах. Например, приготовить картофель: испечь или отварить, нарезать кружочками, выложить на красивом блюде рядом с путассу, посыпать нарубленным укропом.
- Успехом в кулинарном декоре пользуются маслины, дольки лимона, томатов, разноцветные полоски сладких перцев.
- Украшением кушанья станут овощи (огурцы, помидоры, морковь, редис). Из этих компонентов можно вырезать разнообразные фигурки в виде звездочек, колокольчиков, огуречных лилий, других элементов.
- Подчеркнуть и оттенить вкус рыбы позволят кусочки сушеного перца, листики базилика, веточки укропа, петрушки.
- Изысканно и аппетитно выглядят на поджаренной рыбе тонкие слайсы чипсов с размещенными на них для контраста половинками черных маслин.
Как подготовить рыбу и подавать к столу
Для правильно обработанной и красиво поданной рыбы довольно нескольких штрихов, чтобы оригинально завершить оформление аппетитного блюда.
Классический рецепт на сковороде
Путассу (рецепты приготовления на сковороде исполняются не хуже, чем в духовке) является малокалорийным продуктом. В таблице приведен список ингредиентов блюда, расчет пищевой ценности поджаренной рыбы.
Классический рецепт на сковороде
Продукты | Ккал | Мера | Вес | Жир, гр. | Угл. гр. | Белки, гр. |
Масло | 630 | 70 | 70 | 69,93 | 0 | 0 |
Путассу | 360 | 500 | 500 | 4,5 | 0 | 80,5 |
Мука (пшеничная, в/с) | 501 | 150 | 150 | 1,65 | 103,35 | 15,45 |
Соль, перец — по вкусам | ||||||
Итого: | 1491 | 720 | 76,08 | 103,35 | 95,95 | |
На 100 г | 207,08 | 100 | 10,57 | 14,35 | 13,33 |
Способ приготовления:
- Отрезать у рыбы головы, хвосты и плавники, извлечь внутренности, удалить черные пленки. Промыть тушки под проточной водой, выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Промокнуть обработанные продукты бумажными полотенцами. Нужно иметь в виду, что эта рыба сама по себе довольно соленая, поэтому использовать дополнительное количество соли следует ограниченно.
- Немного поперчить рыбу, оставить в таком состоянии на четверть часа.
- Раскалить толстостенную сковороду вместе с маслом.
- Обвалять каждую тушку в муке, поджарить на среднем огне до золотистого оттенка. Снять рыбу с емкости, оставить на салфетках, чтобы избавить от лишнего жира.
Подать блюдо в горячем виде, украсить тарелку любым желаемым способом.
В сметане
Сытное и вкусное диетическое блюдо в кисломолочном продукте подойдет для семейного завтрака или ужина.
В сметане
Состав ингредиентов:
- масло подсолнечное — 100 мл;
- путассу — 1,2 кг;
- сметана домашняя (жирность от 27%) — 600 мл;
- сок лимона — ½ плода;
- луковица — 1 шт.;
- соль, приправы, перец — по предпочтениям.
Процесс приготовления:
- Выпотрошить рыбу с отделенными головами, хвостами и плавниками. Промыть, промокнуть бумажными салфетками. Сбрызнуть продукт соком лимона, приправить перцем, солью, подобранными специями.
- Раскалить в сковороде ароматное масло, выложить путассу, быстро обжарить на сильном огне до румяности. Лучше это сделать в несколько приемов, чтобы тушки при термической обработке не касались друг друга.
- Очистить крупную луковицу, нарезать кольцами, пассеровать в масле до мягкого состояния.
- Вернуть румяную рыбу на чистую жаровню, перекладывая каждый слой прозрачным луком. Залить компоненты блюда домашней сметаной. При необходимости дополнительно посолить, поперчить.
- Томить продукты в закрытом состоянии 20–30 мин.
Подать тушеное кушанье в горячем виде.
В майонезном соусе
Сложно найти более нежное и вкусное рыбное блюдо.
В майонезном соусе
Необходимые компоненты:
- масло постное;
- мука в/с — 100 г;
- яйцо;
- качественный майонез — 500 мл;
- подготовленная рыба — 1 кг;
- перец, соль — по предпочтениям.
Порядок приготовления:
- Путассу достать из морозилки, оставить до полного оттаивания. С помощью ножниц отрезать головы, хвосты и плавники. Убрать кишки. Промыть тушки под краном, одновременно удалить черные пленки, иначе рыба будет горчить. Просушить на бумажных полотенцах.
- Майонез разбавить питьевой водой до сметанной консистенции, присоединить муку и яйцо. Поперчить и посолить смесь, тщательно перемешать до исчезновения всех комочков.
- Окунуть каждую тушку в майонезный соус, выложить на заранее раскаленную с маслом сковороду.
- Жарить продукты в кляре до красивого золотистого оттенка.
Подать аппетитную рыбу с отваренным рисом, картофельным пюре.
Под маринадом из моркови и лука
Путассу, спрятанная под сочной овощной подливкой, (состав рецептов можно по вкусам корректировать), является классикой приготовления аппетитной еды на сковороде.
Набор продуктов:
- масло подсолнечное;
- луковицы — 2 шт.;
- томат-паста — 2 ст. л.;
- морковь — 2 шт.;
- сахарный песок — 2 ст. л.;
- путассу — 6 крупных тушек;
- помидоры — 2 шт.;
- мука в/с — 100 г;
- чили — щепотка;
- уксус винный (яблочный) — 3 ст. л.;
- перец (обязательно свежего помола) — по вкусам;
- зубки чеснока — 4 шт.;
- листы лавра — 2 шт.;
- паприка сладкая — 1 ч. л.
Этапы приготовления:
- Освободить от шелухи лук, нарубить небольшими полосками. Нашинковать соломкой очищенную морковь.
- Обработать размороженную рыбу известным способом, промыть, промокнуть салфетками.
- Добавить в муку немного соли, обвалять тушки в полученном составе, поджарить в хорошо нагретой с маслом сковороде до румяности.
- Убрать рыбу на тарелку. Влить в емкость еще немного жира, пассеровать лук до мягкого состояния.
- Присоединить измельченный прессом чеснок, морковь, чили, мелко нарезанные помидоры, белый сахар, паприку. Приправить продукты солью, готовить еще 5 мин.
- Добавить в овощной состав томат-пасту, листы лавра, ½ ст. кипятка. Продолжить нагревание массы 2 мин., переворачивая массу деревянной ложкой, затем влить уксус.
- Выложить рыбу в морковно-луковый маринад, аккуратно перемешать, стараясь сохранить путассу целой.
- Тушить компоненты блюда четверть часа в закрытом виде.
Количество овощей можно увеличить. Главное — полностью погрузить золотистые тушки в аппетитную подливу.
Тушеная в молоке
Путассу (рецепты приготовления на сковороде с использованием молока особенно подходят для детского питания) в таком «окружении» — вкусная еда.
Состав ингредиентов:
- масло подсолнечное;
- размороженная и обработанная рыба — 500 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- молоко цельное — 230 мл;
- специи, соль — по желанию.
Техника приготовления:
- Заранее обработанную рыбу разрезать ножницами на несколько частей.
- Очистить луковицы, промыть, нарубить полукольцами, выложить на раскаленную с маслом сковороду. Пассеровать овощи до полуготовности.
- Разместить путассу на луковой «подушке», приправить солью и любимыми специями. Аккуратно перемешать состав, тушить 3 мин.
- Влить в емкость с продуктами свежее молоко, нагреть массу до кипения, затем убавить огонь до минимума. Продолжить приготовление в закрытом виде еще 3 мин.
Подать блюдо с картофельным пюре, свежим, аппетитно хрустящим хлебом.
Котлеты из путассу
Данный сорт рыбы имеет небольшое количество костей, потому подходит для получения сочных, нежных котлет.
Список продуктов:
- масло подсолнечное;
- подсохший хлеб — 2 пласта;
- сладкая морковь — 1 шт.;
- путассу свежемороженая — 1 кг;
- луковица — 1 шт.;
- молоко — ½ ст.;
- яйцо — 1 шт.;
- сухари панировочные — ½ ст.;
- соль, паприка молотая, перец — по предпочтениям.
Способ приготовления:
- Хлеб (без корочки) замочить в молоке.
- Обработать рыбу, отделить филе без кожи, выбрать пинцетом все косточки.
- Выложить полученное мясо в чашу блендера, разбить на высокой скорости.
- Добавить в пышную массу мелко натертую морковь, нашинкованную луковицу, соль (желательно морскую), перец и молотую паприку.
- Присоединить отжатую от молока мякоть хлеба, вбить яйцо. Тщательно вымесить продукты до однородного состояния.
- Раскалить в сковороде свежее масло. Отобрать 2 ст. л. рыбного фарша, сформировать небольшие котлеты, выложить в горячий жир. Сверху каждую порцию слегка приплющить ложкой или ножом.
- Обжарить изделия, переворачивая по мере появления золотистого оттенка.
Подать котлеты из путассу к столу с гарниром из крупы или картофельного пюре. Сдобрить блюдо сметанной/томатной подливой.
С луком и морковью
Рыба сочетается с овощами, готовится еда легко и быстро.
С луком и морковью
Перечень продуктов:
- масло постное — 4 ст. л.;
- вода питьевая — ¼ ст.;
- лук репчатый — 400 г;
- рыба без голов, хвостов, плавников и внутренностей — 1 кг;
- сочная морковь — 200 г;
- соль;
- петрушка, лист лавра.
Пошаговое приготовление:
- Нарезать полукольцами освобожденный от шелухи лук. Крупно натереть очищенную морковь.
- Рыбу подготовить по уже знакомой технологии, полностью избавить от костей.
- Выложить путассу в сковороду с антипригарным покрытием, влить воду, поместить лист лавра и половину количества лука. Тушить продукты 10 мин., затем достать специи, приправить рыбу солью.
- Добавить в емкость свежее масло, сюда же отправить морковь, оставшийся лук, нарубленную петрушку. Томить еду до готовности.
Подать блюдо к столу в горячем виде.
В томате
Необходимые компоненты:
- масло подсолнечное;
- заранее обработанная путассу — 500 г;
- лук-репка, морковь — по 2 шт.;
- мука в/с — 50 г;
- перец сладкий — 1 шт.;
- помидоры или томат-паста — 200 г;
- соль, перец — по вкусам.
В томате
Порядок приготовления:
- Обработанную рыбу тщательно промокнуть салфетками, разделить на части, слегка обвалять в муке, поджарить до румяности.
- Если использовать спелые помидоры, то плоды нужно протереть через сито или измельчить в кухонном комбайне.
- Очистить морковь и лук, нарубить маленькими кусочками, пассеровать в отдельной сковороде до мягкого состояния. Добавить томат-пасту или помидорный состав, приправить солью и перцем, продолжить приготовление 5 мин.
- Выложить в томатную смесь поджаренную рыбу, закрыть емкость, томить продукты 10 мин.
Приготовленное блюдо можно подать как в горячем, так и холодном состоянии. Причем остывшая еда станет еще вкуснее и аппетитнее.
С овощами
Путассу (рецепты приготовления на сковороде довольно просты в исполнении) со свежими овощами — блюдо не только вкусное, но и очень полезное.
С овощами
Список ингредиентов:
- масло постное;
- размороженная рыба — 500 г;
- сок лимона;
- лук репчатый — 2 шт.;
- томаты — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- вода питьевая — 20 мл;
- соль, лист лавра, бутон гвоздики, зелень.
Очередность приготовления:
- Овощи очистить, промыть, мелко нарубить.
- Раскалить сковороду с маслом. Выложить накрошенный лук, поджарить до румяности.
- Добавить кусочки моркови, тушить продукты в закрытом виде 10 мин., после чего поместить нарезанные томаты тез кожицы.
- Разделить тушки на части, обжарить в отдельной емкости до золотистого оттенка, затем присоединить рыбу, гвоздику, лист лавра, нарубленную зелень, соль и воду.
- Тушить продукты 30 мин. в закрытом виде на минимальном огне.
Подать путассу с овощами в горячем или остывшем состоянии.
Рецепт по-корейски
Хе из рыбы по мотивам корейской кухни — очень аппетитная закуска на праздничном столе.
Рецепт по-корейски
Необходимые продукты:
- масло подсолнечное — 4 ст. л.;
- соус соевый — 6 ст. л.;
- дольки чеснока — 2 шт.;
- путассу — 6 шт.;
- лук-репка — 2 шт.;
- сахарный песок — 1 ч. л.;
- жгучий перец — 1 стручок;
- уксус столовый — 2 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.
- петрушка — несколько веточек.
Поэтапное приготовление:
- Обработать рыбу, отделить филе, удалить все косточки, нарезать мясо длинными дольками.
- Лук и перец нарубить небольшими кубиками, чеснок выдавить через пресс.
- Выложить в чашу кусочки путассу, добавить соль, белый сахар, молотый перец, уксус, соевый состав, лук, нашинкованный стручок чили, чеснок.
- Сильно нагреть в сковороде постное масло, сразу перелить горячий жир в емкость с рыбной массой. Тщательно всё перемешать, посыпать нарубленной петрушкой.
Такой способ термической обработки составляет главный секрет рецепта корейского блюда.
Омлет с брокколи
Очень легкая и питательная еда, не вызывающая в желудке чувства тяжести. Добавление брокколи существенно повышает пищевую ценность кушанья.
Омлет с брокколи
Перечень компонентов:
- масло растительное;
- яйца куриные — 5 шт.;
- филе путассу — 300 г;
- сливки или молоко — ½ ст.;
- брокколи — 8 соцветий;
- твердый сыр — 150 г;
- соль, перец — по предпочтениям.
Описание рецепта:
- Обработанное мясо рыбы разделить на кусочки.
- Опустить соцветия в кипящую подсоленную воду, варить в течение 7 мин., затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Остывшие части порубить на кусочки.
- Отделить от желтков белки, добавить к ним чуть-чуть соли, взбить в пышную и крепкую пену.
- Смешать молоко/сливки с желтками, приправить смесь солью и перцем.
- Соединить оба состав, добавить кусочки брокколи и части путассу.
- Обработать форму маслом, выложить основу будущего омлета, отправить заготовку на 20 мин. в духовку.
За 5 мин. до окончания процесса посыпать кушанье сырной стружкой.
Запеканка из путассу
Необычное блюдо с пикантным вкусом хорошо при любом способе термической обработки.
Запеканка из путассу
Используемые продукты:
- масло топленое — 30 г;
- яйцо — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- хлебные крошки — 1 ст.;
- обработанная рыба — 700 г;
- сметана домашняя — 250 г;
- картофель — 400 г;
- сыр твердый — 100 г;
- зубки чеснока — 3 шт.;
- соль, перец, зелень.
Процесс приготовления:
- Путассу тщательно обработать. Отделить филе без костей, приправить мясо солью и перцем, оставить на 10 мин.
- Очистить картофель от кожуры, нарезать тонкими слайсами.
- Соединить в чаше сметану, яйцо, измельченный чеснок, нарубленный лук, соль и перец. Тщательно перемешать состав.
- Обработать форму маслом, обсыпать хлебной крошкой. Выложить на дно емкости дольки картофеля, сверху разместить мясо рыбы, посыпать продукты зеленью, залить сметанным составом.
- Отправить заготовку на 30 мин. в духовой шкаф, нагретый до 200 °C.
В конце приготовления посыпать еду сырной стружкой, чтобы образовать приятную и красивую корочку.
Как и другая рыба, путассу должна постоянно присутствовать в рационе не только гурмана морепродуктов, а и обычного человека, заботящегося о разнообразии и сбалансированности своего рациона питания. Рецепты вкусного приготовления этой рыбы можно быстро и легко исполнить на сковороде, в духовке или в микроволновой печи.
Видео о блюдах из путассу
Вкусное блюдо из мороженого путассу:
Источник