- Рецепты с шафраном
- Курица в имбирном маринаде с яблоками и апельсином
- Азербайджанский мясной суп пити
- Назук (слоеная булочка)
- Аджапсандал – овощное рагу по-грузински
- Курица тандури (Tandoori Chicken)
- Кекс шафранный
- Лазанья с сёмгой и луком пореем
- Плов с куриными желудками и грибами в мультиварке
- Сливочный суп из омаров
- Рыбный пирог в листьях мангольда (рыбная запеканка)
- Цыплёнок пареный с репой (в мультиварке)
- Запеканка из блинов с творогом
- Яблочный торт
- Рисовый пудинг с шафраном и миндалем (Gotlänsk saffranspannkaka)
- Тажин с мясом, айвой и окрой
- Семга, запеченная с пореем и картофельным пюре
- Мясное рагу с яблоками в казане
- Плов с черносливом на костре
- Марсельская уха буйабес (дачный рецепт)
- Сырники с шафраном
- Бабушкин кулич
- Мясной мексиканский салат
- Паэлья с куриными сердечками
- Булочки с шафраном (Lussekatter)
- Рис по-непальски
- Дымляма
- Рецепты с шафраном
- Ушное
- Кулич предпочитаемый
- Ореховый соус постный
- Паэлья с морепродуктами
- Телячье сердце с кабачками
- Тушеная капуста с салями
- Летний рис (рис с овощами)
- Кулич шафрановый
- Шафран
- Рецепты с шафраном
- Кулич с шафраном
- Ингредиенты
- Плов с курицей по-азербайджански
- Ингредиенты
- Капуста с шафраном по-корейски
- Ингредиенты
- Плов с вермишелью по-азербайджански
- Ингредиенты
- Плов с машем по-азербайджански
- Ингредиенты
- Маринованный дайкон
- Ингредиенты
- Мясной тажин с кускусом
- Ингредиенты
- Куриный суп с шафраном и кинзой
- Ингредиенты
- Ризотто с креветками
- Ингредиенты
- Запечённые куриные голени с картофелем и сыром на пару в мультиварке
- Ингредиенты
- Напиток лимонный
- Ингредиенты
- Баранья нога с портвейном и йоркширскими пудингами
- Ингредиенты
- Буйабес для детей — «рыбный суп мадам Жорж»
- Ингредиенты
- Манная каша с бананом
Рецепты с шафраном
Шафран (крокус) считается самой древней приправой. Название этого растения происходит от греческого kroke, что означает ‘нить, волокно’. На арабском пряность зовется зафран sepheran и переводится как ‘желтый’. Примечательно, что шафран не только самая древняя пряность, но и самая дорога. Для получения 1 кг шафрана надо собрать около 100000 цветков и вручную отделить тычинки из бутона. Самый дешевый иранский шафран стоит 460-470$ за 1 кг, греческий — до 790$, испанский шафран стоит 900-950$. В испанском городе Консуэгра (Толедо) в октябре проводят фестиваль шафрана. Один из конкурсов фестиваля — кто быстрее обработает определенное число цветков шафрана. По правилам, перед тем как добавить шафран к остальным ингредиентам блюда, его заливают небольшим количеством воды или водки.
Курица в имбирном маринаде с яблоками и апельсином
Если вы любите запеченное мясо с лёгким цитрусовым ароматом, то вам обязательно понравится рецепт запеченной в духовке курицы под имбирным маринадом с соком цитрусовых. Перед тем, как отправить курицу в духовку, в брюшко курицы положите яблоки и доль
раздел: Фаршированная курица
Азербайджанский мясной суп пити
Пити — это азербайджанский суп из баранины и нута, который варится в горшочке в духовке. Количество компонентов в рецепте не пишу, потому что горшочки у всех разные. Готовый суп пити получается очень вкусным, насыщенным и ароматным, с кислинкой от сл
раздел: Азербайджанская кухня
Назук (слоеная булочка)
Назук — это слоеная булочка, рецепт которой встречается в армянской и грузинской кухнях. Готовят назуки по разным рецептам, которые часто сильно отличаются один от другого. Назук может быть сладким и соленым. Мой вариант сладкий, с маслянисто-мучной
Аджапсандал – овощное рагу по-грузински
На первый взгляд рецепт аджапсандала (он же аджапсандали) ничем не отличается от овощного рагу. Вроде ничего особенного, но вкусно, пряно, с изюминкой. Причем можно подавать аджапсандал сразу, горячим, но на следующий день, когда рагу настоится, нама
раздел: Овощные рагу
Курица тандури (Tandoori Chicken)
Курица тандури (Tandoori Chicken или чикен тандури) — один из самых известных рецептов индийской кухни. Главная фишка рецепта — пряный маринад на основе йогурта с добавлением пряностей, который придают готовой курице неповторимый вкус и аромат. Не по
раздел: Индийская кухня
Кекс шафранный
Не смотрите на неказистый вид, это классический шафрановый кекс по советскому рецепту, который я взяла из книги Р.П. Кенгиса издания 1967 года, первое издание вышло в 1959. Шафрановый кекс действительно получился со вкусом и ароматом из детства. Полу
Лазанья с сёмгой и луком пореем
Для лазаньи с сёмгой и луком пореем рыба нужна свежая, а в соус из порея помимо сливок добавляют шафран. Листы лазаньи можно взять и свежие, и обычные сухие. В духовке, прогретой до 180С, лазанья с рыбой будет готова примерно за 30 минут.
раздел: Итальянская кухня
Плов с куриными желудками и грибами в мультиварке
Конечно же, это ни разу не классический узбекский плов. Но для разнообразия можно приготовить рис с субпродуктами на манер плова, который будет содержать минимальное количество жира и отлично подойдёт для тех, кто придерживается диеты. Обратите внима
Сливочный суп из омаров
Роскошный крем-суп, который идеально подходит для торжественных случаев, с омарами в главной роли. Шафран, коньяк, бульон и сливки — это только некоторые из вкусовых добавок, доводящие ваши вкусовые рецепторы до наслаждения. Суп можно приготовить за
Рыбный пирог в листьях мангольда (рыбная запеканка)
Необычный пирог, больше напоминающий рыбную запеканку в листья свеклы. В качестве связующей части используются взбитые яйца со сметаной.
раздел: Пироги с рыбой
Цыплёнок пареный с репой (в мультиварке)
Когда плохое настроение и делать ничего не хочется, а семью кормить всё-таки надо, достаётся из шкапчика мультиварка. Возникает автоматически мысль — чего бы сделать такого, чтобы было проще пареной репы? Или, ну ладно, аналогичное по сложности парен
раздел: Блюда из курицы
Запеканка из блинов с творогом
Из тонких блинчиков с начинкой можно приготовить запеканку, которая будет выглядеть как нарядный аппетитный пирог. Все сладости и специи можно подбирать по собственному вкусу, хотя в рецепте указан только сахар, ваниль и шафран.
Яблочный торт
Основа яблочного торта – песочное тесто, у которого за счет цедры лимона, ванилина и шафрана аромат и вкус получается изысканный, ресторанный может даже. Для приготовления верха торта выбирайте большие плотные яблоки.
раздел: Яблочные пироги
Рисовый пудинг с шафраном и миндалем (Gotlänsk saffranspannkaka)
Этот десерт (сафранспаннкака) — национальное блюдо Швеции. А точнее, только одного из районов Швеции — острова Готланд. Нигде больше его не встретишь. Подаётся десерт как холодным, так и горячим, но обязательно с двумя добавками — со взбитыми сливкам
Тажин с мясом, айвой и окрой
Рецепт тажина из мяса с айвой и окрой. Айву лучше выбирать мелкую, либо порубить на куски крупную. Чтобы в готовом блюде окра не ‘сопливилась’, перед приготовлением её 3-4 раза промывают.
раздел: Марокканская кухня
Семга, запеченная с пореем и картофельным пюре
Рецепт приготовления стейков из сёмги с шапкой из картофельного пюре и прослойкой тушеного в сливках лука-порея. В результате получилось блюдо, в котором одновременно готовятся и гарнир, и основной ингредиент.
раздел: Рыба запеченная
Мясное рагу с яблоками в казане
Мясное рагу с яблоками в казане готовят на костре, когда вся семья собирается на даче. И лучше запланировать это блюдо на ужин. Заранее закупите молодую картошку, морковь, сладкий болгарский перец и душистые яблоки. Мясная часть – свиные ребрышки и ф
раздел: Рецепты из свинины
Плов с черносливом на костре
Рецепт для дачников, походников и всех, кто захочет приготовить плов на костре. Плов получается рассыпчатым и ароматным. И обратите внимание, что перед приготовлением плов на 1 час замачивают в воде с солью.
Марсельская уха буйабес (дачный рецепт)
Буйабес — это уха, которую марсельские рыбаки варили из рыбы, оставшейся непроданной. Теперь и вы сможете сварить рыбный суп у себя на даче. Читайте и смотрите подробный рецепт марсельской ухи.
раздел: Рыбные супы
Сырники с шафраном
Готовя сырники, надо помнить, что много муки, яиц и соды для сырников не есть хорошо. А также неплохо протирать творог через сито. Тогда готовые сырники будут мягкие, нежные как пирожные, в них будет слышен тонкий запах ванили и видны яркие дорожки о
Бабушкин кулич
Сколько бы ни стояло на прилавке готовых куличей, ни один из них не подарит ощущения настоящего праздника, когда в доме пахнет горячей сдобой и специями, когда приходится выгонять из кухни желающих съесть только что испеченный кулич, не дождавшись, п
Мясной мексиканский салат
Мексиканский салат готовят из обжаренного мяса (оптимально из свинины) с морковью и сладким перцем. Рецепт салатной заправки самый простой: её готовят из масла, на котором обжаривали мясо, и кетчупа. Перед подачей в мясной салат добавляют измельченны
раздел: Салаты мясные
Паэлья с куриными сердечками
Спасибо Lanna за подробный рецепт паэльи с овощами и куриными сердечками. Рецепт очень подробный, поэтому можно без опаски приготовить такую паэлью к приходу гостей.
Булочки с шафраном (Lussekatter)
В Швеции на Рождество пекут специальные крендельки/булочки с шафраном. Называют иx Lussekatter (луссекатт). Каждой булочке придают S-образную форму (знак бесконечности), украшают изюмом и смазывают смесью желтка с молоком. Булочкам надо обязательно д
Рис по-непальски
Рецепт книжный, поэтому есть некоторые странности. Прежде всего, не совсем понятно, зачем курицу сначала отваривают, а потом обжаривают. Сделали именно так. Как следствие, в готовом блюде мясо суховато. Но за счет специй, вышло вкусно.
раздел: Непальская кухня
Дымляма
На фоне произошедших событий и во ознаменование 63 годовщины окончания Второй Мировой Войны было принято решение как то отметить все наши победы. Поэтому был куплен новый казан. Типоразмеров этого типа казанов несколько.
Источник
Рецепты с шафраном
Шафран (крокус) считается самой древней приправой. Название этого растения происходит от греческого kroke, что означает ‘нить, волокно’. На арабском пряность зовется зафран sepheran и переводится как ‘желтый’. Примечательно, что шафран не только самая древняя пряность, но и самая дорога. Для получения 1 кг шафрана надо собрать около 100000 цветков и вручную отделить тычинки из бутона. Самый дешевый иранский шафран стоит 460-470$ за 1 кг, греческий — до 790$, испанский шафран стоит 900-950$. В испанском городе Консуэгра (Толедо) в октябре проводят фестиваль шафрана. Один из конкурсов фестиваля — кто быстрее обработает определенное число цветков шафрана. По правилам, перед тем как добавить шафран к остальным ингредиентам блюда, его заливают небольшим количеством воды или водки.
Ушное
Вариация на тему старинного русского блюда – теперь оно называется ‘жаркое’, а раньше называлось ‘ушное’. У нас ‘ушное’ ассоциируется с ухой, а значит с рыбой, но блюдо это мясное.
раздел: Русская кухня
Кулич предпочитаемый
Пасхальный кулич от Taha понравился многим. Поэтому было решено разместить его рецепт в основной базе. Тесто для кулича опарное. Для цвета добавляют шафран, растворенный в коньяке. Конечное фото куличей от Gluck
Ореховый соус постный
Ореховый соус. Постный. Хотя, в принципе, соус этот можно использовать и с мясными блюдАми … никто не запрещает. Итак. Основой, естественно, являются орехи. Грецкие.
Паэлья с морепродуктами
Для приготовления паэльи потребуется время. Если все сложится удачно, то после первого приготовления, вы захотите готовить ее снова и снова. Очень вкусное и красивое блюдо.
Телячье сердце с кабачками
Ну, очень я люблю кабачки. в любом виде. А сыну — мяса подавай. Пришлось совместить ‘приятное с полезным’. Блюдо готовится в духовке. Получается примерно 4 порции.
раздел: Блюда из сердца
Тушеная капуста с салями
В принципе,совсем простенько. Немного необычный вкус придают семена горчицы и шафран. Вкус не острый, но очень интересный.
раздел: Рецепты из капусты
Летний рис (рис с овощами)
Летний вариант риса с овощами с добавлением шафрана, который делает готовое блюдо солнечным и еще более аппетитным. К сладкому перцу и цветной капусте вы можете добавить и другие овощи, которые вам придутся по вкусу.
раздел: Блюда из риса
Кулич шафрановый
Кулич на сливках: рецепт пасхального кулича
Источник
Шафран
Рецепты с шафраном
Всего опубликовано 26 рецептов
Кулич с шафраном
В этом году копилку пасхальных рецептов я пополнила новым рецептом кулича. Особенность приготовления теста — наличие шафрана.
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 20 г
- Кардамон — 0.3 ч. л.
- Коньяк — 120 мл
- Курага — 50 г
- Масло сливочное — 120 г
- Масло сливочное — 20 г
- Мёд — 1 ст. л.
- Молоко — 3 ст. л.
- Молоко — 130 мл
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 350 г
- Сахар — 130 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Шафран — 1 мг
- Яйца куриные — 3 шт.
Плов с курицей по-азербайджански
Ароматный восточный плов с шафраном и с обжаренными кусочками курицы. Для этого плова необходимо запастись особым сортом.
Ингредиенты
- Курица целая — 800 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Рис басмати — 3 ст.
- Шафран — 0.5 ч. л.
Капуста с шафраном по-корейски
Предлагаю вам рецепт маринованный капусты с шафраном, по-корейски. Это отличная закуска! Капуста получается хрустящей.
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Капуста белокочанная — 1000 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 300 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксусная эссенция — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
- Шафран — 1 ч. л.
Плов с вермишелью по-азербайджански
Казалось бы вермишель и рис — это несочетаемые продукты, как их можно соединить в одном блюде? А вот на Востоке сочетание.
Ингредиенты
- Вермишель мелкая — 200 г
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Рис басмати — 2 ст.
- Соль — 1 щепотка
- Шафран — 0.5 ч. л.
Плов с машем по-азербайджански
Существует много разновидностей плова с машем — индийский, афганский, среднеазиатский и т.д. Я сегодня покажу как готовят.
Ингредиенты
- Масло топлёное — 100 г
- Маш (бобы мунг) — 1 ст.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Простокваша (кислое молоко) — 25 мл
- Рис басмати — 2 ст.
- Соль — 3 ст. л.
- Шафран — 1 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Маринованный дайкон
Дайкон был выведен японцами, в качестве основы был выбран китайский корнеплод, который называется лобо — разновидность.
Ингредиенты
- Вода — 125 мл
- Дайкон — 300 г
- Куркума — 1 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
- Сахар — 120 г
- Уксус рисовый — 125 мл
- Шафран — 1 г
Мясной тажин с кускусом
Бывали ли вы в бедуинской деревне? Если да, то никогда не забудете вкус пряного, ароматного и острого мясного тажина! Тажин.
Ингредиенты
- Бадьян — 1 звёздочка
- Вода — 70 мл
- Говядина на косточке — 800 г
- Зира (Кумин) молотая — 0.25 ч. л.
- Корица палочками — 1 палочка
- Куркума — 0.25 ч. л.
- Кускус — 1 ст.
- Лимон вяленый — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Помидоры — 2 шт.
- Смесь специй «Рас-эль-ханут» — 4 г
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
- Шафран — 1 г
Куриный суп с шафраном и кинзой
На сайте есть много рецептов куриных супов, я покажу вам свой способ, так как готовлю его для своей семьи, как готовила его.
Ингредиенты
- Вермишель мелкая — 4 ст. л.
- Вода — 1 л
- Картофель — 1 шт.
- Куриная голень — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Шафран — 1 г
Ризотто с креветками
Ризотто — одно из основных блюд в итальянской кухне. Говорят, что те, кто научился готовить ризотто, смогут приготовить любое.
Ингредиенты
- Бульон рыбный — 1 л
- Вино белое сухое — 200 мл
- Креветки королевские — 100 г
- Лук белый — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Морковь — 1 шт.
- Рис Арборио — 200 г
- Соль морская — 3 г
- Чеснок — 4 зубчик
- Шафран — 2 г
Запечённые куриные голени с картофелем и сыром на пару в мультиварке
Продолжаю серию блюд в мультиварке «два в одном», то есть сразу и основное блюдо, и гарнир, приготовленные в одно и то же.
Ингредиенты
- Картофель — 8 шт.
- Куриная голень — 8 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.7 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Шафран — 1 ч. л.
Напиток лимонный
Здравствуйте! Хочу предложить вам безалкогольный напиток — шербет. Шербет — охлаждающий домашний лимонад, который очень.
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Лимон — 6 шт.
- Сахар — 100 г
- Шафран — 2 мг
Баранья нога с портвейном и йоркширскими пудингами
Для меня Новый год в первую очередь праздник домашний. Собрать семью за одним столом, приготовить самые вкусные и самые.
Ингредиенты
- Баранья нога — 3500 г
- Вода — 150 мл
- Лук зелёный — 3 перо
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Молоко — 150 мл
- Морковь — 2 шт.
- Мука пшеничная — 120 г
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Помидоры черри — 20 шт.
- Портвейн — 150 мл
- Розмарин свежий — 3 веточка
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль морская — 3 ст. л.
- Соль морская — 1 ч. л.
- Специи для баранины — 10 г
- Чеснок — 2 головка
- Шафран — 1 г
- Яблоко — 2 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Буйабес для детей — «рыбный суп мадам Жорж»
Ещё один рецепт из книги Карен ле Бийон «Французские дети едят всё». Он понравится не только маленьким детям, но уверяю вас.
Ингредиенты
- Камбала — 220 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Помидоры — 5 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Фенхель свежий — 4 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
Манная каша с бананом
Эта необычная манная каша — настоящий десерт, нежнейший, со сливочным вкусом, с ароматным букетом шафрана, кардамона, а также.
Источник