- Вино красное сухое
- В 100 граммах содержится
- Что приготовить из красного сухого вина
- Колбаски в духовке
- Ингредиенты
- Томлёная говядина по-итальянски
- Ингредиенты
- Казан кебаб
- Ингредиенты
- Паштеты — 3 рецепта на все случаи жизни. Видео
- Ингредиенты
- Грузинский шашлык
- Ингредиенты
- Лазанья с фаршем и соусом бешамель
- Ингредиенты
- Томлёные говяжьи рёбрышки
- Ингредиенты
- Кисло-сладкий вишнёвый соус
- Ингредиенты
- Свиные рёбрышки в духовке. 4 новых рецепта. Видео
- Ингредиенты
- Чахохбили из курицы
- Блюда с красным сухим вином
- Рецептов в коллекции: 38
Вино красное сухое
В 100 граммах содержится
Что приготовить из красного сухого вина
Всего опубликовано 71 рецепт
Колбаски в духовке
Полуфабрикаты порой выручают даже самых заядлых кулинаров, у которых тоже не всегда есть лишнее время на готовку. Наверняка.
Ингредиенты
- Вино красное сухое — 180 мл
- Колбаски сырые — 8 шт.
- Лук репчатый — 200 г
- Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Соль — 0.5 ч. л.
Томлёная говядина по-итальянски
Нарезанное кусочками мясо — Spezzatino — это распространённое традиционное блюдо итальянской кухни, которое томится, тушится.
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 200 мл
- Вино красное сухое — 150 мл
- Говядина мякоть — 1000 г
- Горошек зелёный замороженный — 250 г
- Лук белый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Помидоры в собственном соку — 400 г
- Соль — 1 по вкусу
- Томатная паста — 2 ст. л.
Казан кебаб
Друзья, продолжаю вас знакомить с восточной кухней. Кебаб, в переводе — шашлык, а если казан кебаб, то значит — шашлык в.
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 4 веточка
- Баранина мякоть — 400 г
- Баранина на косточке — 300 г
- Вино красное сухое — 100 мл
- Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
- Кинза свежая — 3 веточка
- Кориандр сухой — 1 ч. л.
- Лимон — 0.5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Смородина красная свежая — 30 г
- Соль — 20 г
- Укроп свежий — 3 веточка
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
Паштеты — 3 рецепта на все случаи жизни. Видео
Все любят паштеты и намазки, но часто ленятся их делать. А зря! Мы подобрали для вас три довольно простых рецепта, по.
Ингредиенты
- Бульон овощной — 200 мл
- Вино красное сухое — 50 мл
- Вода кипячёная — 50 мл
- Говяжья печень — 500 г
- Куриное филе — 400 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 70 г
- Лук репчатый — 100 г
- Масло сливочное — 150 г
- Морковь — 2 шт.
- Морковь — 150 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Приправа для курицы — 1 ч. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Сельдь солёная — 250 г
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр Маскарпоне — 100 г
- Сыр плавленый — 200 г
- Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
- Фасоль красная консервированная — 1 банка
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
Грузинский шашлык
Все уже удивились, увидев на фотографии груду мясных кусочков под названием «Грузинский шашлык»? Думаю, большинству как-то.
Ингредиенты
- Вино красное сухое — 100 мл
- Вишня ветки — 10 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Свинина мякоть — 750 г
- Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
Лазанья с фаршем и соусом бешамель
Если вы хотя бы однажды пробовали настоящую лазанью, то не могли не влюбиться в неё на всю жизнь и не захотеть готовить её.
Ингредиенты
- Вино красное сухое — 5 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 1000 мл
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 50 г
- Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Свиной фарш — 500 г
- Соль — 2 щепотка
- Сыр твёрдый — 200 г
- Тесто для лазаньи — 0.5 упаковка
- Томатная паста — 2 ст. л.
Томлёные говяжьи рёбрышки
Это очень вкусное и сытное мясное блюдо из говяжьих рёбрышек я подсмотрела в программе у американского кулинара Бадди.
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 1 ст.
- Говяжьи рёбрышки — 2000 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Морковь — 3 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Помидоры в собственном соку — 400 г
- Томатная паста — 3 ст. л.
Кисло-сладкий вишнёвый соус
Что вы готовите из вишни? Особенно в сезон, когда её много. Многие в первую очередь назовут, конечно, варенья и компоты.
Ингредиенты
- Вино красное сухое — 200 мл
- Вишня замороженная — 250 г
- Гвоздика — 2 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар ванильный — 5 г
Свиные рёбрышки в духовке. 4 новых рецепта. Видео
Сегодня мы подобрали рецепты, перед которыми действительно сложно устоять! Сразу 4 рецепта рёбрышек, которые рекомендуем.
Ингредиенты
- Бадьян — 3 звёздочка
- Вино красное сухое — 200 мл
- Вода — 300 мл
- Вода — 1000 мл
- Имбирь свежий — 30 г
- Имбирь свежий — 1 ст. л.
- Квас хлебный — 700 мл
- Корень сельдерея — 150 г
- Кориандр сухой — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
- Кунжут белый — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 50 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мёд — 100 г
- Мёд — 3 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Орегано сухой — 2 ч. л.
- Паприка копчёная — 2 ч. л.
- Перец душистый — 3 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чили свежий — 7 г
- Перец чили сухой — 1 ч. л.
- Свиные рёбрышки — 2000 г
- Свиные рёбрышки — 2000 г
- Свиные рёбрышки — 2000 г
- Свиные рёбрышки — 2000 г
- Сок лимонный — 50 мл
- Соль — 3 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Соус соевый — 100 мл
- Соус соевый — 6 ст. л.
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
- Томатная паста — 50 г
- Чеснок — 3 головка
- Чеснок — 10 зубчик
- Чеснок — 6 зубчик
- Чеснок — 5 зубчик
Чахохбили из курицы
Если вам когда-либо и где-либо удастся раздобыть фазана, то вы сможете приготовить самое настоящее чахохбили. У нас с.
Источник
Блюда с красным сухим вином
Алкоголь (водка, коньяк, виски) нередко добавляют в блюда в процессе приготовления. Однако чаще всего гурманы используют вино. Оно выполняет несколько важных функций:
- Усиливает вкус и аромат приготовленной пищи. Классический пример – рецепт мяса с красным сухим вином. Высвобожденные эфиры фруктовых кислот делают телятину, говядину, ягнятину, свинину более мягкой, нежной, ароматной.
- Размягчает твердые продукты (например, мясо), сокращая время приготовления. Именно поэтому алкоголь часто добавляют в маринады.
- Подчеркивает натуральный вкус продуктов – бобовых, зеленых овощей, рыбы.
- Уничтожает бактерии, которые могут содержаться в мясе, морепродуктах.
Этот раздел кулинарного портала Koolinar.ru включает рецепты приготовления блюд с красным сухим вином. Каждый из них содержит подробное описание необходимых ингредиентов, пошаговое руководство, фото. Вы также можете готовить вместе с нашими авторами – для этого пригодится видеорецепт.
Вы удивитесь, как много кулинарных шедевров нуждается в этом особом ингредиенте: говядина по-бургундски, филе-миньон, говяжья мусака, гуляш из говядины, утиные грудки, кролик и др. Осталось только выбрать!
- администрация 23 марта 2020, 19:50 38 4578
Рецептов в коллекции: 38
4 бифштекса из вырезки, по 200-220 гр. каждый
600 мл. куриного бульона
полбутылки красного сухого вина с насыщенным ароматом такие как бароло или шираз (не экономьте на вине)
6 зубчиков чеснока, очистить
небольшой пучок свежего розмарина или тимьяна
6 горошин черного перца
02 ноября 2013, 15:02
фарш говяжий — 300 гр.
фарш свиной — 300 гр.
рис круглозерный — 2 горсти.
кизил свежий — 10-12 шт.
бульон говяжий или куриный — 300 гр.
вино красное сухое — 150 гр.
26 сентября 2010, 00:33
говядина (вырезка) – 500 гр.
перец болгарский красный – 1 шт.
помидоры (у меня сорта «москвичка») – 300 гр.
вино красное сухое – 500 мл.
кориандр молотый – 2 ч.л.
06 июля 2018, 07:21
говядина — 800 гр.
растительное масло — 50 мл.
сливочное масло — 50 гр.
сушеный базилик и тимьян
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 5 зубчиков
09 января 2020, 18:09
125 мл. тёплой воды
125 мл. красного сухого вина
1,5 ч.л. сухих дрожжей
3 ст.л. оливкового масла
20 марта 2009, 00:44
телячье легкое — 800 гр.
лук — репка — 2 шт.
вино красное — 100 гр.
паприка — порошок — 1 ч.л.
кайенский перец — 0,5 ч.л.
смесь французских трав — 1 ч.л.
06 октября 2010, 19:56
говяжья вырезка 2 кг. (filet mignon) 13 кусков
бекон 13 полосок
вино красное сухое 750 мл.
лук репчатый 1/2 головки
сельдерей 2 стебелька
08 августа 2011, 11:01
750 мл. (бутылка) красного вина
1 мелко нарезанная луковица
1 мелко нарезанная морковь
мелко нарезанный стебель сельдерея
1 ветка тимьяна.
21 ноября 2011, 09:28
баранина шейка — 800 гр.
вино красное сухое — 100 гр.
лук — репка — 2 шт.
орехи грецкие — 1 горсть.
06 июня 2010, 03:19
груши твердые — 4 шт.
сахар коричневый — 6 ст.л.
мускатный орех тертый на кончике ножа
перец душистый горошком — 3-4 шт.
30 августа 2009, 00:16
1 луковица среднего размера
50 гр. сливочного масла
2-3 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. сухого имбиря (молотого)
16 октября 2014, 16:09
240 гр. сливочного масла
125 мл. красного вина
50 гр. темного шоколада
04 марта 2009, 02:21
8 голеней — около 1 кг.
1 средняя луковица (измельченная)
2 зубчика чеснока
соленое сало (можно копченное) — пара пластин
29 января 2009, 15:38
семга (или другая рыба) – 5 кусочков
лук репчатый – 1 большая луковица
для маринада- вино красное – 250 мл.
масло оливковое – 100 мл.
06 сентября 2009, 23:20
аджика 4 — 5 ст.л. (настоящая)
оливковое масло 2 ст.л.
вино красное 200 мл.
25 июня 2014, 07:47
лук репчатый — 3 шт
вино красное сухое — 300 мл.
клюквенный соус — 3 ст.л.
26 января 2009, 22:07
мякоть говядины 500 гр.
баклажан один крупный
фасоль консервированная белая 6 ст.л.
сухое красное вино 2-3 ст.л.
лук репчатый 1 шт.
цедра одного лимона
02 июля 2009, 18:53
1,300 гр. свиного филе
5 средних луковиц
2-3 ст.л. рафинированного растительного масла
1 ст. красного сухого вина
06 марта 2011, 04:11
2 крупные луковицы
1 китайская груша «неши»
вино красное сухое
розмарин 1 веточка
тимьян несколько веточек
22 мая 2008, 16:30
4 мозговых косточки
4 зубчика чеснока
2-3 ст. красного вина
05 февраля 2009, 21:46
утка — 0,5 шт. (небольшая)
вино красное — 250 мл.
сливочное масло — 40 гр.
25 ноября 2013, 22:39
груши – 2 шт. (столько, чтобы полностью заполнили пространство в вашей кастрюле либо сотейнике)
вино красное сухое или крепленое, хорошее — 200 гр.
корица — 1 палочка
29 ноября 2012, 15:33
250 гр. риса арборио
1/2 средней головки репчатого лука
200 мл. красного сухого вина
500 мл. куриного бульона
80 гр. тёртого пармезана
29 января 2012, 14:30
мякоть говядины — 700 гр.
бульон говяжий — 100 мл.
красное сухое вино — 1 ст.
оливковое масло — 2 ст.л.
сливочное масло — 2 ст.л.
бальзамический уксус — 1 ст.л.
19 октября 2014, 00:50
цыплята (маленькие) 2 шт. по 550-650 гр.
лук репчатый красный 2 шт. (120 гр. )
чеснок 5-7 долек
красное (сухое) вино
приправа ореховая от айдиго
22 июня 2014, 19:01
кролик – 1 /2 тушки (примерно 700 гр. )
лук репчатый – 1 луковица
масло растительное – 2 ст.л.
вино красное сухое – 1/2 ст
бульон куриный – ½ ст.
11 октября 2014, 23:33
паста «borges» fusilli — 200 гр.
оливки — 2 горсти
красное сухое вино — 450 мл.
масло оливковое — 2-3 ст.л.
перец чёрный свежемолотый
07 марта 2015, 15:21
2 кг. безкостной говядины (лопатки), нарезать кубиками по 3 см. или (если позволяет кусок) порционными ломтиками
Источник