- Рецепты с виски
- Свинина в маринаде с виски, запеченная в духовке
- Маринад с виски
- Торт «Пьяная вишня»
- Шоколадные трюфели
- Паштет куриный со свежим имбирем
- Торт «Пьяная вишня»
- Эг-ног мускатный
- Кофе по-ирландски
- Физ ирландский
- Cтейки cвиные с соусом из виски
- Филе говядины с картофельным пюре и соусом
- Печеные яблоки в соусе с виски
- Джулеп мятный
- Кекс из ревеня со сливками и виски
- Сладкий кускус с сухофруктами
- Десерт из сыра с виски (Auld alliance)
- Овсяные хлопья со сливками, малиной и вересковым медом (Cranachan)
- Антрекот с эстрагоном
- Конфитюр из апельсинов с виски
- Сырный крем «Старый союз»
- Шоколадное фондю с виски
- Американский чизкейк с бананами
- Лимонный напиток с имбирем и медом
- Мидии с петрушкой и томатным соусом
- Персиковые кексы
- Пирог с черносливом и виски
- Закуска к виски: варианты блюд для подачи и ТОП-3 простых рецепта
- Пять лучших закусок к виски
- Шоколад
- Яблоки и груши
- Копченая рыба
- Мясо на гриле
- Какую закуску к виски приготовить за 15 минут: три оригинальных рецепта
- Пряная ореховая смесь
- Крекеры с копченым лососем
- Груши с прошутто
Рецепты с виски
Свинина в маринаде с виски, запеченная в духовке
Для приготовления свинины в маринаде с виски, запеченной в духовке выбирайте не самые постные кусочки мяса. Оптимально взять для запекания шейку или котлеты на косточке, вырезанные из куска корейки. Мясо маринуется 2-3 часа, но можно убрать его на но
раздел: Рецепты из свинины
Маринад с виски
Маринад с виски для мяса Для свинины есть немало маринадов с добавлением алкоголя. На этот раз попробовала замариновать мясо в маринаде с виски. Кроме виски в состав смеси входят чудесный островатый вустерский соус (он же соус Вустершир), соев
Торт «Пьяная вишня»
Торт «Пьяная вишня» готовят из бисквитного теста. Готовый корж разрезают на 2 части и вытаскивают мякиш из «коробочки» и «крышечки». Мякиш смешивают с кремом и ягодами, а затем из этого снова собирают торт. Украшают по собственному вкусу.
раздел: Бисквитные торты
Шоколадные трюфели
Шоколадные трюфели: шоколадный десерт
Паштет куриный со свежим имбирем
Паштет куриный со свежим имбирем: рецепт паштета французской кухни
раздел: Мясные паштеты
Торт «Пьяная вишня»
торт Пьяная вишня
Эг-ног мускатный
яйца, сахар, виски, коньяк, молоко, 35%-ные сливки, мускатный орех
Кофе по-ирландски
ирландского виски, сахара, крепкий черный кофе, сливок
раздел: Кофе и кофейные напитки, Ирландская кухня
Физ ирландский
ирландского виски, ликера Кюрасао, сахара, сок
Cтейки cвиные с соусом из виски
свинина (стейки), лук репчатый, сахар коричневый, виски, мука, масло сливочное, бульон мясной (вода), соль, перец
раздел: Ирландская кухня, Рецепты из свинины
Филе говядины с картофельным пюре и соусом
говядина (филе), соль и черный перец, оливковое масло, говяжий бульон, крепкое виски, сливочное масло, картофель, молоко (со сливками), сливочное масло, грибы, соль и черный перец, сливочное масло, грибами, луком, петрушкой, чесноком и лимонным соком
раздел: Ирландская кухня
Печеные яблоки в соусе с виски
красное яблоко, зеленое яблоко, сливочное масло, корица молотая, гвоздика, сахар, мед, яйцо (желток), сахар, виски
раздел: Ирландская кухня
Джулеп мятный
мята (листья), сахар, виски бурбон
Кекс из ревеня со сливками и виски
дрожжевое сдобное тесто, ревень, топленое сливочное масло, сахар, сливки, ирландское виски
Сладкий кускус с сухофруктами
манка, корица, перец (горошины, помолоть), гвоздика, изюм, миндаль, сосновые семечки, груши (сушенные), персики (сушеные), финики, чернослив, маринованные груши, маринованные клементины, маринованная дыня, корица, сахарный песок, молоко, виски, молоко, сахар, яйцо (желток), корица (молотая), корица (маленькая палочка)
Десерт из сыра с виски (Auld alliance)
сыр Рошфор, виски.
раздел: Шотландская кухня, Сырные десерты
Овсяные хлопья со сливками, малиной и вересковым медом (Cranachan)
крупа овсяная (можно и хлопья )- 4 т.л., сливки, немного верескового меда, виски, малина
раздел: Шотландская кухня
Антрекот с эстрагоном
антрекот, черный перец, соль, сливочное масло, виски, сметана или сливки, горчица, эстрагон (сушеный), соль, свежемолотый черный перец
Конфитюр из апельсинов с виски
апельсины, сок лимонный, сахар, коричневый сахар, виски
Сырный крем «Старый союз»
сыр рокфор, виски или водка.
раздел: Масло и масляные смеси
Шоколадное фондю с виски
сливки (двойные), шоколад (несладкий), шоколад (молочный), кофе (растворимый), виски (шотландский)
Американский чизкейк с бананами
изюм, бурбон или виски, бисквитный корж, сахар, кукурузный крахмал, мягкий сыр (например, Филадельфия), ванильная эссенция, цедра (мелко тертая) и сок, яйцо (взбить), сливки (жирные), бананы (маленькие), сливочное масло, сахар, карамельный соус или кленовый сироп или мед, листья мяты (по желанию).
раздел: Чизкейки (cheesecake)
Лимонный напиток с имбирем и медом
сок, лимон, имбирь (очищенный и тонко порезанный), мед, виски (по желанию)
Мидии с петрушкой и томатным соусом
мидии, белое вино, лук репчатый (маленький, порезанный), петрушка (корень, порезанный), петрушка (нашинкованная зелень), помидоры (очищенных от кожи и мелко порезанные), оливковое масло, чеснок (раздавленный с солью), соль, черный перец (молотый), виски
раздел: Мидии, устрицы, Английская кухня
Персиковые кексы
мука, разрыхлитель, сода (пищевая), корица (порошок), персики (свежие или консервированные), яйцо, сахар (желтое), растительное масло, сметана, виски, сахар (желтый)
Пирог с черносливом и виски
сливки (жирные), яйцо, сахар (мелкий), миндаль (молотый), апельсиновая вода, сливочное масло (растопленного), чернослив (размягченное), виски, сахарная пудра, сметана (или крем фреш), физалис, сливочное масло, сахар, мука, яйцо
Источник
Закуска к виски: варианты блюд для подачи и ТОП-3 простых рецепта
Истинный ценитель выдержанного виски непременно скажет, что этот благородный напиток вообще не требует гастрономического сопровождения. Нужен только бокал, максимум — сигара. Незыблемое правило. Вот только сейчас его соблюдают все реже и реже, — в особенности, когда речь идет о самых «обычных» невинтажных виски. Правильно подобранные блюда только подчеркнут многогранный вкус напитка, а еще помогут сильно не морщиться от его сильной горечи. Поговорим о том, какую подать закуску к виски. Что это будет — сытное второе блюдо или нарезка сыров и фруктов?
Пять лучших закусок к виски
Блюда для подачи к скотчам и бурбонам ограничены относительно небольшим списком. Кажется, что можно просто выбрать любимую закуску, и готово. Но дело в том, что виски разных стилей сочетаются с разными продуктами. Поэтому обязательно берем это во внимание. Какой виски вы сегодня пьете — односолодовый или купажированный, классический 3-летний или более «взрослый», насыщенный дымный или мягкий? Скотчи — как раз тот случай, когда именно еда подбирается к напитку, а не наоборот.
С чем пьют виски? Обозначим пять основных закусок.
Шоколад
«Средняя» плитка молочного шоколада не подойдет. К виски лучше выбрать десерт с более насыщенным и терпким вкусом. Сомелье уверены, что оптимальный вариант для подачи со скотчем — это именно темный шоколад. И даже не так важно, какой именно виски вы пьете, — односолодовый или купажированный. Сначала глоток напитка, а потом кусочек шоколада. Идеальный баланс вкусов. А по мере таяния шоколада во рту попробуйте сделать еще один глоток виски, чтобы ощутить новые грани ароматического букета.
Считается, что самые непривередливые в плане подачи шоколада — американский бурбон и ржаной ирландский виски. Тут можно даже поэкспериментировать с видом самого десерта. Например, попробуйте сочетать виски с молочным шоколадом, а также с тем, в составе которого есть цитрусовая цедра или чуть соленая карамель.
Яблоки и груши
Фрукты — тоже вполне подходящая закуска под виски. Много споров вызывают лишь цитрусовые — есть мнение, что насыщенные апельсины и грейпфруты «перебивают» изысканный букет скотча. Но другие плоды, которые не отличаются столь интенсивным вкусом, взыскали себе неплохую славу среди ценителей виски. Например, яблоки и груши. Их рекомендуют подавать к легким односолодовым и купажированным виски родом из Спейсайда и Хайленда с фруктовыми нотами в букете. Груши и яблоки только подчеркнут вкус напитка.
Фрукты можно нарезать дольками или тонкими слайсами — выбор за вами. Их часто дополняют орехами, медом или чуть солоноватой ветчиной.
Копченая рыба
Если перед вами бутылка с насыщенным ржаным виски, закуска в виде копченой рыбы — один из самых идеальных вариантов. Легкий дымный аромат блюда только подчеркнет вкус напитка — пряный, с освежающими фруктовыми нюансами.
Тонко нарезанную копченую рыбу к виски можно подать в сочетании с чуть солоноватыми крекером и сыром. А еще на ее основе можно сделать брускетты, смазав поджаренные тосты маслом или сливочным сыром.
Мясо на гриле
Многие гурманы сходятся во мнении — нет ничего лучше сочного, прожаренного до золотистой корочки стейка при подаче к виски. Только не помешает определиться с тем, что именно сегодня готовить на гриле.
Со скотчами средней насыщенности отлично сочетается свинина. А говядина дополнит яркий букет островного дымного виски. Для максимально легких купажированных скотчей подойдет даже курица или кролик. Мясо всегда можно дополнить овощами, тоже поджаренными на гриле, и пряным соусом.
Пожарить мясо — звучит очень просто. Но когда дело касается закуски, подходящей к виски, скорее всего, придется поэкспериментировать с рецептами. Большое значение имеет острота мяса и степень его жирности. Например, менее жирный стейк из нежной телятины идеально дополняет американские бурбоны. А острое мясо (свинина или говядина) больше гармонирует с дымными виски.
Подать сыр в дополнение к виски — беспроигрышный вариант. Быстро и вкусно. Но тут масса тонкостей, учитывая, что каждый сорт сыра по-своему уникален.
Грюйер или выдержанный Чеддер, в которых ощущаются тонкие ореховые мотивы, дополнят дымный виски. Сыр с плесенью, славящийся своим ярким ароматом, подчеркнет вкус чуть резких солодовых скотчей. Мягкие сорта (козий или Бри, например) обычно подают к чуть сладковатым виски из Спейсайда, в которых доминируют цветочные и фруктовые мотивы. Копченые сыры идеальны в сочетании с насыщенными торфяными виски.
Сыр можно подать в виде нарезки. И почему бы не предложить гостям сразу несколько его видов на выбор? Сыр часто дополняют орехами или крекером, сладкими сухофруктами — все это тоже подходящая закуска к виски.
Какую закуску к виски приготовить за 15 минут: три оригинальных рецепта
Бутылка скотча вместе с роксами уже на столе? Значит пора подумать о закуске. Не беда, если на эксперименты со «сложными» рецептами катастрофически не хватает времени. Готовим что-то максимально простое. Но при этом не менее вкусное.
Пряная ореховая смесь
Если не переусердствовать со специями, эта закуска подойдет к любому типу виски. Сделаем орехи чуть пряными, а не жгуче острыми. Смесь по желанию можно дополнить тыквенными семечками.
- по 100 г миндаля, орехов пекан и фундука;
- по 1-2 ст. л. кленового сиропа и растительного масла;
- по 1 ч. л. мелко порубленного розмарина и соли;
- щепотка острого кайенского перца.
- Заранее поставить разогреваться духовку.
- Соединить кленовый сироп с солью, специями и травами. Перемешать.
- Орехи выложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Полить все пряной смесью, перемешать.
- Запекать орехи 5-10 мин. Пусть перед подачей они остынут. Потом можно переложить снеки в большую миску.
Крекеры с копченым лососем
Тарталетки можно делать прямо в процессе дегустации виски, если все ингредиенты подать по отдельности. Но чтобы гости себя не утруждали, приготовьте заранее целое блюдо мини-закусок. В этом рецепте есть все, что прекрасно сочетается с виски, — рыба и нежный сыр.
- крекер;
- копченый лосось;
- сыр Филадельфия;
- веточка укропа;
- каперсы.
- Укроп мелко порубить и соединить с сыром.
- Рыбу тонко нарезать.
- Собрать тарталетки — крекер смазать сырной массой, сверху выложить рыбу, украсить каперсами.
- Закуска подается на большом блюде.
Груши с прошутто
Фрукты и мясо — еще один прекрасный дуэт, что подают к виски. Удивите гостей изысканным вкусом сочетания копченого мяса и сочной груши.
- 2 красные груши;
- прошутто;
- руккола;
- зерна граната (можно обойтись без них);
- оливковое масло;
- молотый черный перец.
- Груши вымыть и нарезать дольками, убрав косточки.
- Прошутто нарезать тонкими ломтиками.
- Теперь можно собирать закуску — нужно каждый ломтик груши вместе с листьями рукколы обернуть мясом.
- Закуску выложить на плоское блюдо. Полить все сверху небольшим количеством масла, присыпать перцем и зернами граната.
Источник