- Редька зеленая — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Редька зеленая: 125
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Блюда из редьки. Более 30 лучших рецептов!
- Блюда из редьки — оригинальные идеи приготовления полезных угощений
- Чем полезна редька для организма?
- Как приготовить редьку?
- Редька с маслом и солью – рецепт
- Простой салат из редьки
- Салат «Ташкент» с редькой
- Салат с редькой и курицей
- Салат с языком и редькой
- Салат «Узбекский» с редькой и говядиной
- Редька по-корейски
- Лагман с редькой – рецепт
- Суп с редькой
- Пельмени с редькой – рецепт
- Окрошка с редькой –рецепт
- Фунчоза с мясом и редькой
- Заготовки на зиму из редьки
Редька зеленая — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Редька зеленая: 125
рисовый уксус kikkoman 2-3 стол ложки, зависит от количества редьки и ваших вкусовых предпочтений
редька дайкон или любая другая — 1 шт
зелень для украшения
немного оливкового масла
22 июня 2014, 10:58
200 гр. белой редьки 200 гр. черной редьки 200 гр. консервированного горошка зеленый лук,петрушка, укроп,растит. масло, соль.
13 февраля 2009, 11:24
200 гр. филе курицы (по рецепту говядины)
50 гр. редьки (у меня зеленая)
50 гр. грецких орехов
1 зубчик чеснока
4 ст.ложки оливкового (растительного масла)
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Изделия из теста и выпечка (2910)
- закуски (1197)
- Салаты, бутерброды, соусы (1190)
- Блюда из овощей и грибов (1182)
- Десерты (1134)
- Блюда из мяса (1066)
- Блюда из птицы (708)
- разное (684)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (574)
- Супы, борщи, солянки (513)
- Консервирование, заготовки, соленья (424)
- запеканки (339)
- Блюда из круп, бобовых, макарон (261)
- Напитки (215)
- постные рецепты (210)
- вопрос-ответ (32)
- МОДЕРАТОРСКОЕ (4)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Статистика
Блюда из редьки. Более 30 лучших рецептов!
Вторник, 08 Октября 2019 г. 16:02 + в цитатник
Картофельный салат по этому рецепту получается сытным и полезным. Вкус этого салата такой домашний, но при этом пикантный и оригинальный. А приготовить картофельный салат с редькой, огурцами и яйцами проще простого.
Зимой салат из сладкой моркови, сочной пикантной редьки и домашней сметаны — это просто наслаждение. В холодные пасмурные дни будет очень кстати побаловать себя этим вкусным, красивым и слегка острым салатиком. Поэтому не откладывая, готовим этот витаминный и очень вкусный салат из редьки и моркови.
Салат из редьки с яйцом и кукурузой прекрасно утолит голод и дополнит ваш ежедневный рацион. Готовится салат из небольшого количества продуктов, которые легко купить на рынке или в магазине. Простой, но вкусный салат приглянется каждой хозяйке.
Кимчи – знаменитое блюдо корейской кухни. Готовят кимчи из овощей с различными добавками из рыбы или мяса, но классическим рецептом считают кимчи из пекинской капусты. Кимчи не сложно готовится и долго хранится. Наш рецепт поможет вам приготовить это легендарное блюдо.
Вкусный, сочный салат с редькой. Такой овощной салат из капусты можно вполне включить в меню для поста.
Освежающий салат из черной редьки с филейной говядиной — сытная закуска с необычайным остро-сладким вкусом.
Салат с говядиной и редькой получается нежным и достаточно сытным, поэтому обязательно понравится вам и вашим близким. Ингредиенты мясного салата со свежими овощами не только хорошо сочетаются между собой, но еще и очень полезны.
Редька, запеченная в духовке, с картофелем и морковью — отличная альтернатива отварному пюре или гречневой каше. Редька придает блюду легкую остроту и пикантный вкус. Этот корнеплод, который мы привыкли употреблять только в сыром виде (как добавку в салаты), отлично раскрывает свои вкусовые качества при тепловой обработке. Из него получается интересный и пикантный гарнир.
Овощной салат с сыром — вкусно и полезно!
Рецепт из старой «Работницы» — слоеный салат из редьки, картофеля, моркови и яблок.
Этот мясной салат очень вкусный, несмотря на свою простоту. А главное — салат полезный. В нем ведь черная редька — мать всех овощей по витаминности и полезности!
Поможем организму бороться с зимними холодами? Обогатимся витаминами? Рекомендую салат из черной редьки с морковью и яблоком. Вкусно и полезно.
Необычное сочетание моркови, дайкона, яиц и крабовых палочек дает в результате интересный хрустящий салат.
С чем есть шашлык? Да, конечно же, с овощами.
Остался кусочек тыквы, и сестра соблазнила сделать говядинку (телятинку) по их рецепту. Я даже не предполагала, что это так вкусно.
Салаты по-корейски давно завоевали себе прочное место на нашем столе. Готовые салаты по-корейски можно купить практически на любом крупном рынке или в супермаркете. Но можно приготовить эти вкусные закуски и дома, это совсем несложно. Например, попробуйте приготовить редьку по-корейски, это очень вкусно.
Яичный салат с редькой — закуска одновременно и сытная, и легкая.
Пикантный острый салат из редьки с сыром и чесноком готовится очень быстро, буквально на скорую руку.
Этот легкий и очень вкусный салат из редьки, сладкого лука и отварных куриных желудочков хорошо подойдет для ужина. Хочу посоветовать такой салатик и тем, кто следит за своим весом, салат с куриными желудками не перегружает организм и в то же время прекрасно избавляет от голода.
Слоёный салат «Белый» — холодная закуска, в состав которой входит куриное мясо, рис, фасоль, редька и яйца. Как вы поняли, все ингредиенты светлых цветов, потому салат и имеет такое незамысловатое название. Рецепт слоёного салата с курицей идеально впишется в праздничное меню. Гости надолго запомнят нежный вкус этого салата с куриным мясом. Обязательно приготовьте!
Слоёный салат с курицей, морковью и дайконом понравится любителям сытных салатов с майонезом. Рецепт салата простой, а в результате получается идеальная закуска к крепким напиткам на любом застолье!
Корейская кухня не перестаёт удивлять. На очереди популярные «гоча собаги» — кимчи из жгучих зелёных перцев. Хрустящие и пряные, с ароматом чеснока и рыбного соуса.
Пряный и острый овощной салат из капусты, редьки и моркови по мотивам корейских закусок. Идеально подойдет к вареной картошке или к крепким напиткам.
Пикантная закуска японской кухни из свежих овощей — редьки дайкон, моркови и черешков сельдерея, маринованных в рисовом уксусе в течение нескольких часов, пользуется большой популярностью в мире. Это блюдо легко готовится и не отнимет у вас много времени, а результат превзойдет все ожидания.
Особенностью лагмана является пошаговое и раздельное приготовление. Здесь отдельно обжаривают мелко нашинкованные овощи — репчатый лук, сладкий перец, помидоры, морковь, зеленую редьку, баклажаны — и конечно, мясо и специи. Для этого блюда используют говядину, баранину и даже курятину.
Ароматный, сочный, пикантный салат с редькой, морковью и куриными потрошками можно приготовить не только на семейный обед, такой салат в азиатском стиле смело можно поставить на праздничный стол — равнодушным он не оставит никого.
Полезный салат из редьки, свежей моркови и огурца, с яйцом, салатными листьями и чесноком. Простой витаминный салат заправляется сметаной.
Источник
Блюда из редьки — оригинальные идеи приготовления полезных угощений
Блюда из редьки наполнят рацион витаминами, ценными элементами, сделают домашнее меню более разнообразным и полезным. При первом ознакомлении с характеристиками овоща становится очевидной необходимость употребления его в любом виде.
Чем полезна редька для организма?
Полезные свойства редьки впечатляют масштабами и мотивируют к частому употреблению корнеплода.
- Содержащиеся в мякоти овоща компоненты способствуют очищению крови, улучшают обменные процессы, стимулируют пищеварение и чрезвычайно полезны при заболеваниях печени, желчного пузыря и желудочно-кишечного тракта.
- Малокалорийный корнеплод прекрасно утоляет голод, качественно наполняя желудок, и способствует тем самым снижению веса.
- Диуретические свойства редьки способствуют выведению мочи и улучшению состояния при множестве заболеваниях мочевыделительной системы.
- Употребление сока и мякоти овоща благотворно сказывается на течении простудных заболеваний, способствуя очищению дыхательных путей от слизи и быстрому выздоровлению.
- Регулярное присутствие редьки в рационе – верный способ укрепить иммунитет и состояние здоровья в целом.
Как приготовить редьку?
Редька, рецепты приготовления которой поражают разнообразием, при правильном подходе станет изумительным компонентом для получения множества вкуснейших блюд.
- Максимально предпочтительным является использование свежей мякоти корнеплодов, которые предварительно очищают, перетирают на терке или нарезают некрупными ломтиками желаемой формы. Бесценны для организма витаминные салаты с подобной нарезкой.
- Овощ может стать компонентом питательного и пикантного супа, острой закуски с обилием всевозможных специй, начинки в выпечку или даже составляющим наполнения для приготовления пельменей и вареников.
- Богатый урожай целесообразно применить, заготовив блюда из редьки на зиму и пополнив запасы кладовой ценным салатом.
Редька с маслом и солью – рецепт
Блюда из свежей редьки могут быть просты и лаконичны, не отнимать много времени, но вместе с тем радовать отменными вкусовыми характеристиками и приносить организму несоизмеримую пользу. Одной из подобных кулинарных творений является тривиальная закуска из нарезки овоща, которая просто подсаливается, а затем сдабривается маслом.
- редька – 300 г;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. ложка.
- Очищают корнеплод, разрезают вдоль на 4 части, а затем шинкуют поперечными ломтиками.
- Укладывают нарезку в тарелку или салатник, подсаливают, оставляют на несколько минут для отделения сока, после чего поливают маслом.
- Готовая редька с маслом и солью перемешивается и подается к столу.
Простой салат из редьки
Витаминный салат из редьки и морковки окажется весьма к месту в зимнем меню, когда так не хватает витаминов. Приготовить закуску можно без всяческих добавок, заправив овощную нарезку маслом и посолив по вкусу, или же воспользоваться рекомендациями данного рецепта и дополнив состав чесноком и зеленью.
- редька – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- зелень – 0,5 пучка;
- масло, сметана или майонез – по вкусу;
- соль, перец.
- Очищенную редьку и морковь перетирают на терке или нарезают соломкой.
- Выдавливают к овощной массе через пресс очищенные чесночные зубки, добавляют рубленую зелень.
- Сдабривают салатную массу солью, перцем, заправляют маслом, сметаной или майонезом и перемешивают.
Салат «Ташкент» с редькой
Изучая блюда из свежей редьки, обязательно следует исполнить на практике следующий рецепт, оценив великолепные итоговые характеристики полученного салата. В данном случае нарезанная или перетертая редька сочетается с отварным мясом, создавая потрясающе аппетитную, в меру пикантную и питательную закуску.
- редька – 2 шт.;
- отваренная говядина – 250 г;
- яйца отваренные – 2-3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- майонез – 50 г;
- масло – 20 мл;
- соль, черный и красный молотый перец.
- Нарезают соломкой мясо и редьку.
- Шинкуют тонкими продольными дольками луковицы и четвертинками яйца.
- Луковую нарезку обжаривают на масле, выкладывают до остывания на салфетку.
- Соединяют подготовленные составляющие в салатнике, сдабривают по вкусу солью, перцем, заправляют майонезом.
- Перемешивают аккуратно вкусный салат из редьки и тут же подают к столу.
Салат с редькой и курицей
Не менее лакомым и полезным получится салат из свежей редьки с курятиной, если его сделать по рекомендациям, изложенным ниже. Для получения более нежного вкуса закуски после нарезки мякоть корнеплода замачивают в холодной воде на 15-20 минут, после чего сливают на сито и немного отжимают от излишков влаги.
- редька – 200 г;
- отваренная куриная грудка – 250 г;
- яблоко – 1 шт.;
- горошек зеленый – 50 г;
- лук – 1-2 шт.;
- майонез – 50 г;
- масло – 20 мл;
- соль, перец.
- Нарезают соломкой и вымачивают редьку.
- Отваривают и нарезают брусочками курятину.
- Обжаривают луковую нарезку на масле 3 минуты, смешивают с редькой и мясом.
- Добавляют очищенное и измельченное яблоко, майонез, соль, перец и горошек.
Салат с языком и редькой
Чрезвычайно вкусна редька с майонезом и говяжьим языком. Красный салатный лук перед добавлением в закуску можно немного обжарить с добавлением масла или просто вымочить в маринаде с небольшим количеством лимонного сока. Для получения максимально полезной версии блюда майонез заменяют растительным маслом.
- редька – 200 г;
- отваренный язык – 200 г;
- красный лук – 0,5 шт.;
- укроп и петрушка – 0,5 пучка;
- майонез – 50 г;
- соль, перец.
- Первоначально редька, тертая на корейской терке, подсаливается и оставляется до отделения сока, который затем сливается.
- Отваренный говяжий язык нарезают соломкой и добавляют к овощу.
- Туда же отправляют шинкованный лук и зелень.
- Заправляют салат майонезом, солью, перцем, перемешивают.
Салат «Узбекский» с редькой и говядиной
Салат с редькой и говядиной является аналогом закуски под названием «Ташкент», однако имеет свои индивидуальные особенности. Блюдо готовится без добавления яиц. Для более насыщенного вкуса мясо предпочтительно предварительно замариновать с добавлением пикантных специй, а затем запечь в фольге в духовке.
- редька – 2 шт.;
- запеченная или отваренная говядина – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- майонез – 50 г;
- масло – 20 мл;
- укроп, петрушка, кинза – по 2-3 веточки;
- соль, перец.
- Измельчают соломкой или перетирают редьку.
- Нарезают мясо.
- Шинкуют и обжаривают на масле лук, выкладывают на салфетку для остывания и стекания жира.
- Смешивают компоненты в салатнике, добавляют зелень, майонез, соль, перец, перемешивают.
Редька по-корейски
Идеально дополнит любое застолье маринованная редька по корейскому рецепту с морковью и чесноком. Из специй можно добавить чайную ложку готовой смеси для корейских салатов или приправить закуску миксом из молотого кориандра, усилителя вкуса глутамата натрия, красного и черного молотого перца.
- редька – 0,5 кг;
- крупная морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- лук – ¼ шт.;
- сахар, уксус, кунжут – по 1 ч. ложке;
- соус соевый – 10 мл;
- корейская приправа – 1-1,5 ч. ложки;
- соль – по вкусу.
- Перетирают на корейской терке очищенную редьку и морковь, подсаливают и оставляют на 15-20 минут.
- Сливают образовавшийся сок.
- Добавляют к овощной смеси выдавленный через пресс чеснок, нарезанный лук, обжаренный кунжут.
- Смешивают соевый соус, сахар, уксус, приправу и соль, заправляют смесью салат и оставляют в холоде на пару часов.
Лагман с редькой – рецепт
Почитатели узбекской кухни по достоинству оценят вкуснейший лагман с редькой, приготовленный путем исполнения рекомендаций следующего рецепта. Лапшу для блюда предпочтительно сделать собственноручно, замесив крутое тесто из воды, муки и соли, оставив на пару часов, а затем раскатав его тонко и нарезав тонкой соломкой.
- лапша домашняя – 500 г;
- говядина или баранина – 1 кг;
- редька и морковь – по 200 г;
- картофель – 250 г;
- помидоры – 400 г;
- болгарский перец – 150 г;
- чеснок – 4 зубка;
- лук – 2 шт.;
- масло – 100 мл;
- соль, перец, зелень.
- Мясо нарезают, обжаривают на масле с луком.
- Добавляют измельченную кубиками морковь, редьку, перцы и картофель, жарят 10 минут.
- Закладывают дольки томатов, чеснок, через 5 минут заливают все до покрытия кипятком, тушат до готовности.
- Приправляют мясо с овощами по вкусу.
- Подают лагман в глубокой тарелке с отваренной лапшой, посыпав зеленью и чесноком.
Суп с редькой
Существуют и рецепты из редьки, по которым можно сварить вкусное, легкое и одновременно питательное первое к обеду. Суп из корнеплодов с восточным вкусовым акцентом, сваренный с использованием предложенных пропорций ингредиентов, сохранит стройность талии, наполнив организм правильной энергией и витаминами.
- редька – 2 шт.;
- грибы – 300 г;
- пекинская капуста – 0,5 шт.;
- соевый соус – 40 мл;
- перетертый имбирный корень – 2 ст. ложки;
- хлопья красного перца – 1/3 ч. ложки;
- бульон куриный – 1,5-2 л.
- В кипящий бульон закладывают нарезанные грибы и измельченную редьку.
- Добавляют соевый соус, тертый корень имбиря, хлопья перца.
- Прикрывают емкость крышкой и томят на слабом огне 1 час, добавив в конце приготовления шинкованную капусту и проварив немного.
Пельмени с редькой – рецепт
Для тех, кто желает узнать, как приготовить редьку вкусно, чтобы даже те, кто наотрез отказывался ранее употреблять овощ, получили истинное наслаждение от трапезы. Перетертый на терке овощ в данном случае будет использоваться в качестве компонента начинки для домашних пельменей, которые традиционно следует подать с маслом и сметаной.
- тесто для пельменей – 0,5 кг;
- редька – 300 г;
- лук репчатый – 40 г;
- густая сметана – 50 г;
- соль, перец.
- Замешивают пельменное тесто, оставляют на 40 минут.
- Перетирают на мелкой терке редьку, подсаливают, оставляют на 20 минут.
- Отжимают сок, добавляют к овощной мякоти перетертый лук, перец и сметану, перемешивают.
- Лепят пельмени с редькой, отваривают изделия до готовности и подают горячими со сливочным маслом и сметаной.
Окрошка с редькой –рецепт
Некоторые блюда из редьки после первой же пробы становятся любимым семейным лакомством. Так продегустировав окрошку, приготовленную с добавлением мякоти корнеплода, домочадцы не устанут нахваливать кулинарные способности хозяйки и попросят исполнить понравившийся рецепт еще не единожды.
- редька – 1 шт.;
- картофель отваренный и яйца – по 4 шт.;
- отваренное мясо – 300 г;
- свежий огурец – 1-2 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- кефир – 0,5-1 л;
- соль, перец, укроп, лимонный сок.
- Редьку перетирают или нарезают кубиками, подсаливают, сбрызгивают лимонным соком, оставляют на 15 минут.
- Сливают образовавшийся сок и добавляют овощ к нарезанному кубиками картофелю, мясу, яйцам.
- Закладывают в емкость нарезанные огурцы, лук и зелень, заливают все кефиром.
- Готовая окрошка с редькой приправляется солью, перцем, подается к столу.
Фунчоза с мясом и редькой
Почитателям азиатской кухни понравятся блюда из зеленой редьки с фунчозой. Один из вариантов подобного яства будет представлен далее и исполняется с добавлением говядины, которую в данном случае важно нарезать соломкой как можно тоньше. Для этого ломоть предварительно немного подмораживают, что облегчит дальнейший процесс нарезки.
- редька зеленая – 2 шт.;
- фунчоза – 300 г;
- говядина – 700 г;
- томатный сок – 700 мл;
- морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
- лук – 3 шт.;
- джусай – 2 пучка;
- чеснок – 4-5 зубков;
- чили – 1-2 стручка;
- соль, перец, масло, специи.
- Нарезают говядину, обжаривают в масле, добавляют лук, жарят 10 минут.
- Закладывают морковь, редьку, а через 5 минут специи, перцы, джусай.
- Через 7 минут вливают томатный сок, а еще через 10 минут бросают чеснок.
- Протушивают блюдо 10 минут, снимают с огня.
- Отваривают фунчозу, промывают, смешивают с соусом и подают.
Заготовки на зиму из редьки
Если нет надлежащих условий для хранения овоща в межсезонье, хороша будет и заготовленная редька на зиму в виде солений и салатов. Максимально острыми и резкими по вкусу считаются корнеплоды черного цвета, однако они является и самыми полезными для организма. Мягче и деликатней заготовки будут с белой редькой и дайконом.
- редька – 1 кг;
- морковь и болгарский перец – по 2 шт.;
- сельдерей или петрушка (зелень) – 1 пучок;
- чеснок – 4-5 зубков;
- вода – 1 л;
- уксус 6% — по 1 ст. ложке в каждую банку 0,5 л;
- соль и сахар – по 2 ст. ложки.
- Редьку нарезают соломкой или перетирают.
- Шинкуют перцы.
- Отваривают до полуготовности морковь, нарезают кружками, дольками или соломкой.
- В банки с зеленью закладывают овощи, добавляют уксус, заливают маринадом из воды, соли и сахара, стерилизуют 10 минут.
- Укупоривают салат из редьки на зиму.
Источник