Рецепт блюда фарш с горохом

Рецепт гороховых котлет с фаршем

Гороховые котлеты появляются на столе, когда из маленького кусочка мяса нужно приготовить нечто вкусное и необычное, не забыв о калорийности и питательности. Пищевая ценность гороха и мяса равнозначна, две котлеты составят полноценное основное блюдо.

В гороховые котлеты часто добавляют муку или манную крупу, что меняет текстуру, она становится твердой. В данном рецепте мука используется только для обваливания котлет, а для пластичности и плотности горохового фарша хватает одного яйца. Котлеты будут нежными и мягкими, а на следующий день они станут еще вкуснее.

Ингредиенты рецепта:

  • горох — 1 ст.,
  • телятина — 300 г,
  • лук — 2 шт.,
  • яйцо — 1 шт,
  • черный перец — 1/2 ч. л.,
  • прованские травы — 1 ч. л.,
  • мука — 1/2 ст.,
  • растительное масло,
  • соль.

Приготовление гороховых котлет с фаршем – Фото рецепт:

Гороховое пюре можно приготовить накануне, переночевав в холодильнике, оно станет только вкуснее.

Половинки гороха несколько раз промывают холодной водой, заливают водой в соотношении 1: 3, по вкусу добавляют соль. Когда горох станет мягким, жидкость сливают или выпаривают.

Читайте также:  Один рецепт от всех болезней

Горячую крупу перекладывают в посуду с высокими бортиками и разминают вилкой. Все ингредиенты добавляют, когда пюре станет холодным, затем посыпают черным перцем и прованскими травами.

Разбивают яйцо, кладут его в гороховое пюре.

Луковицу среднего размера нарезают мелкими кубиками, высыпают в пюре.

Источник

Гороховая каша с фаршем

Для рецепта каши вам потребуется:

  • горох (вымоченный) — 200г
  • вода — 2 стакана
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • говяжий фарш — 200г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • чёрный перец (молотый) — по вкусу
  • зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления каши:

Чтобы приготовить Гороховая каша с фаршем необходимо.

Горох промыть, залить водой и довести до кипения. Снять пену и варить горох до готовности около 30 минут на слабом огне.

В это время потереть морковь. Лук мелко нарезать. Выложить овощи в разогретую сковороду с растительным маслом и пассировать до мягкости. Добавить к овощам мясной фарш и жарить, разминая комочки, еще несколько минут. Когда фарш подрумянится со всех сторон, снять сковороду с огня.

В готовую гороховую кашу выложить содержимое сковороды, добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать кашу, накрыть крышкой и дать настояться в течение 10-15 минут. Подавать гороховую кашу с фаршем, посыпав свежей зеленью.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Гнезда с фаршем и зеленым горошком

Давайте приготовим вкусное и сытное блюдо. Гнезда фаршированные фаршем и зеленым горошком. Такое прекрасное блюдо подойдет и на праздничный стол.

Ингредиенты для «Гнезда с фаршем и зеленым горошком»:

  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Томатная паста (домашний томат) — 250 мл
  • Горошек зеленый — 1 бан.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Макаронные изделия / Макароны (гнезда) — 10 шт
Читайте также:  Устойчивый крем для капкейков рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8417.1 ккал
белки
324.3 г
жиры
50.9 г
углеводы
1527.8 г
100 г блюда
ккал
139.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
0.8 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Гнезда с фаршем и зеленым горошком»:

Мелко режим чеснок. И немного обжариваем на растительном масле.

Добавляем одну мелко нарезанную луковицу.

Добавляем болгарский перец и еще обжариваем 3 минуты.

Добавляем домашний томат.

Добавляем немного воды. Солим, перчим и тушим 5-7 минут.

В фарш добавляем натертую луковицу. Добавляем соль, перец хорошо перемешиваем.

Начиняем гнезда фаршем, оставляя в середине небольшое углубление.

Выкладываем гнезда в сковороду с подливой. По надобности добавляем воды, чтобы гнезда были на 2/3 в подливе.

Прикрываем крышкой и тушим на небольшом огне 20-25 минут.

Растапливаем на сковороде 50 гр сливочного масла. Добавляем базилик и немного прогреваем масло.

Добавляем зеленый горошек и прогреваем 5-7 минут на небольшом огне.

В готовые гнезда в углубления выкладываем горошек. Сверху присыпаем твердым сыром. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Давайте приготовим вкусное и сытное блюдо. Гнезда фаршированные фаршем и зеленым горошком. Такое прекрасное блюдо подойдет и на праздничный стол.

Похожие рецепты

Чапли Кебаб

Хинкали

Котлеты домашние «Сливочные»

Спагетти с соусом «Ткемали»

Капуста, фаршированная целиком

Мясной рулет в томатной корочке

Рулет из фарша и шпината

Картофельные гнезда с фаршем

Мясо «Якутская весна»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из огурцов и курицы

Сало по-тарабановски

Корзиночки с клубникой

Комментарии и отзывы

1 февраля 2020 года Ирушенька #

Читайте также:  Рецепт итальянского соуса для макарон

1 февраля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector