- Рецепт гороховых котлет с фаршем
- Ингредиенты рецепта:
- Приготовление гороховых котлет с фаршем – Фото рецепт:
- Гороховая каша с фаршем
- Для рецепта каши вам потребуется:
- Рецепт приготовления каши:
- Гнезда с фаршем и зеленым горошком
- Ингредиенты для «Гнезда с фаршем и зеленым горошком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гнезда с фаршем и зеленым горошком»:
- Похожие рецепты
- Чапли Кебаб
- Хинкали
- Котлеты домашние «Сливочные»
- Спагетти с соусом «Ткемали»
- Капуста, фаршированная целиком
- Мясной рулет в томатной корочке
- Рулет из фарша и шпината
- Картофельные гнезда с фаршем
- Мясо «Якутская весна»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из огурцов и курицы
- Сало по-тарабановски
- Корзиночки с клубникой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт гороховых котлет с фаршем
Гороховые котлеты появляются на столе, когда из маленького кусочка мяса нужно приготовить нечто вкусное и необычное, не забыв о калорийности и питательности. Пищевая ценность гороха и мяса равнозначна, две котлеты составят полноценное основное блюдо.
В гороховые котлеты часто добавляют муку или манную крупу, что меняет текстуру, она становится твердой. В данном рецепте мука используется только для обваливания котлет, а для пластичности и плотности горохового фарша хватает одного яйца. Котлеты будут нежными и мягкими, а на следующий день они станут еще вкуснее.
Ингредиенты рецепта:
- горох — 1 ст.,
- телятина — 300 г,
- лук — 2 шт.,
- яйцо — 1 шт,
- черный перец — 1/2 ч. л.,
- прованские травы — 1 ч. л.,
- мука — 1/2 ст.,
- растительное масло,
- соль.
Приготовление гороховых котлет с фаршем – Фото рецепт:
Гороховое пюре можно приготовить накануне, переночевав в холодильнике, оно станет только вкуснее.
Половинки гороха несколько раз промывают холодной водой, заливают водой в соотношении 1: 3, по вкусу добавляют соль. Когда горох станет мягким, жидкость сливают или выпаривают.
Горячую крупу перекладывают в посуду с высокими бортиками и разминают вилкой. Все ингредиенты добавляют, когда пюре станет холодным, затем посыпают черным перцем и прованскими травами.
Разбивают яйцо, кладут его в гороховое пюре.
Луковицу среднего размера нарезают мелкими кубиками, высыпают в пюре.
Источник
Гороховая каша с фаршем
Для рецепта каши вам потребуется:
- горох (вымоченный) — 200г
- вода — 2 стакана
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- говяжий фарш — 200г
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
- чёрный перец (молотый) — по вкусу
- зелень — по вкусу.
Рецепт приготовления каши:
Чтобы приготовить Гороховая каша с фаршем необходимо.
Горох промыть, залить водой и довести до кипения. Снять пену и варить горох до готовности около 30 минут на слабом огне.
В это время потереть морковь. Лук мелко нарезать. Выложить овощи в разогретую сковороду с растительным маслом и пассировать до мягкости. Добавить к овощам мясной фарш и жарить, разминая комочки, еще несколько минут. Когда фарш подрумянится со всех сторон, снять сковороду с огня.
В готовую гороховую кашу выложить содержимое сковороды, добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать кашу, накрыть крышкой и дать настояться в течение 10-15 минут. Подавать гороховую кашу с фаршем, посыпав свежей зеленью.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Гнезда с фаршем и зеленым горошком
Давайте приготовим вкусное и сытное блюдо. Гнезда фаршированные фаршем и зеленым горошком. Такое прекрасное блюдо подойдет и на праздничный стол.
Ингредиенты для «Гнезда с фаршем и зеленым горошком»:
- Фарш мясной — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец болгарский — 1 шт
- Томатная паста (домашний томат) — 250 мл
- Горошек зеленый — 1 бан.
- Сыр твердый — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Базилик — по вкусу
- Макаронные изделия / Макароны (гнезда) — 10 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8417.1 ккал | белки 324.3 г | жиры 50.9 г | углеводы 1527.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.8 ккал | белки 5.4 г | жиры 0.8 г | углеводы 25.4 г |
Рецепт «Гнезда с фаршем и зеленым горошком»:
Мелко режим чеснок. И немного обжариваем на растительном масле.
Добавляем одну мелко нарезанную луковицу.
Добавляем болгарский перец и еще обжариваем 3 минуты.
Добавляем домашний томат.
Добавляем немного воды. Солим, перчим и тушим 5-7 минут.
В фарш добавляем натертую луковицу. Добавляем соль, перец хорошо перемешиваем.
Начиняем гнезда фаршем, оставляя в середине небольшое углубление.
Выкладываем гнезда в сковороду с подливой. По надобности добавляем воды, чтобы гнезда были на 2/3 в подливе.
Прикрываем крышкой и тушим на небольшом огне 20-25 минут.
Растапливаем на сковороде 50 гр сливочного масла. Добавляем базилик и немного прогреваем масло.
Добавляем зеленый горошек и прогреваем 5-7 минут на небольшом огне.
В готовые гнезда в углубления выкладываем горошек. Сверху присыпаем твердым сыром. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Давайте приготовим вкусное и сытное блюдо. Гнезда фаршированные фаршем и зеленым горошком. Такое прекрасное блюдо подойдет и на праздничный стол.
Похожие рецепты
Чапли Кебаб
Хинкали
Котлеты домашние «Сливочные»
Спагетти с соусом «Ткемали»
Капуста, фаршированная целиком
Мясной рулет в томатной корочке
Рулет из фарша и шпината
Картофельные гнезда с фаршем
Мясо «Якутская весна»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из огурцов и курицы
Сало по-тарабановски
Корзиночки с клубникой
Комментарии и отзывы
1 февраля 2020 года Ирушенька #
1 февраля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник