- Блюда из фарша и помидор: ТОП-4 рецепта
- Секреты и советы опытных поваров
- Запеканка с фаршем и помидорами
- Приготовление запеканки с фаршем и помидорами:
- Кабачки с фаршем и помидорами
- Ингредиенты:
- Приготовление кабачков с фаршем и помидорами:
- Баклажаны с фаршем и помидорами
- Ингредиенты:
- Приготовление баклажанов с фаршем и помидорами:
- Макароны с фаршем и помидорами
- Ингредиенты:
- Приготовление макарон с фаршем и помидорами:
- Видео-рецепты:
- Рецепты Фарш с помидорами
- Макароны с фаршем и помидорами
- Пирожки из слоеного теста с фаршем, помидорами и сыром
- Фарш с помидорами
- Лазанья с фаршем и помидорами
- Цуккини с рыбным фаршем и помидорами
- Фаршированые помидоры с соевым фаршем
- Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
- Помидоры, фаршированные фаршем и грибами
- Помидоры с мясным фаршем по-восточному
- Тушеная капуста с фаршем и помидорами
- Кабачки с фаршем и помидорами
- Ракушки с фаршем, кабачками и помидорами
- Помидоры, запеченные с фаршем
- Картофельная запеканка с фаршем и помидорами
- Тортилья с фаршем, помидором, моцареллой и зеленью
- Паста с фаршем и помидорами
- Фарш с баклажанами и помидорами
- Спагетти с помидорами и фаршем
- Тюльпаны из помидор
- Картофельная запеканка с фаршем и помидорами
Блюда из фарша и помидор: ТОП-4 рецепта
Фарш с помидорами — потрясающее сочетание продуктов, из которых можно приготовить множество разнообразных блюд. Приготовленный фарш с томатами дополнит отварной рис и макароны, подойдет к картофельному пюре и кашам. Его используют для запеканок, лазаньи, пирогов, пиццы, голубцов и пр. Этот дуэт продуктов придает блюдам сочности, а добавленные специи и пряности сделают универсальную добавку, которая будет служить пикантным соусом.
Секреты и советы опытных поваров
- Фарш с помидорами дополняют самыми разными продуктами: и сыром, и зеленью, и сметаной, и грибами, овощами и пр.
- Фарш можно купить готовый в магазине, чем сэкономить свои силы и время, но лучше его сделать самостоятельно. Домашний фарш вкуснее и качественнее.
- Наиболее вкусные блюда с фаршем из разных сортов мяса: свинины, говядины, телятины, баранины, кролика, индейки, курицы. Они дополняют друг друга по сочности и вкусу.
- Лучший способ перемалывания мяса — в мясорубке или блендере. Для более нежного фарша пропускайте мясо через мясорубку дважды.
- Фарш станет пышнее и мягче, если его обогатить воздухом. Для этого хорошо его вымешивайте и тщательно разминайте пальцами.
- Фарш с помидорами запекают в духовке, готовят на плите в сковороде, в мультиварке, в аэрогриле, пароварке.
- Если помидоры будете пюрировать, снимайте с них кожицу, т.к. при тепловой обработке она отделяется от плодов и сворачивается. В готовом блюде это будет неаппетитно выглядеть.
- Чтобы снять с томатов кожицу, ножом на кожице сделайте неглубокий крестообразный надрез, чтобы не прорезать плоть. Сложите помидоры в кастрюлю, залейте кипятком, чтобы он полностью покрывал плоды и оставьте на 20 секунд. Когда уголочки кожицы, начнут заворачиваться, слейте воду и погрузите помидоры в холодную воду. Затем снимите кожу, потянув ее за уголочки. Если кожица плохо отделяется, повторите процедуру.
Запеканка с фаршем и помидорами
Вкусное и сытное блюдо на каждый день — запеканка с мясным фаршем и помидорами подойдёт для семейного обеда и ужина. Такое горячее блюдо утолит даже самый сильный голод и разнообразит повседневное меню.
- Калорийность на 100 г — 117 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 300 г
- Прованские травы — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Вода — 50 мл
- Картофель — 6 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Сыр твёрдый — 100 г
- Помидоры — 5 шт.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Сметана — 4 ст.л.
Приготовление запеканки с фаршем и помидорами:
- Мясной фарш посолите, поперчите, добавьте чеснок пропущенный через пресс и перемешайте.
- Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками, посолите, поперчите, добавьте сметану (2 ст.л.) и все перемешайте.
- В форму для запекания выложите ровным слоем картошку, а сверху поместите фарш.
- Помидоры нарежьте кружочками, разложите сверху фарша, посолите, поперчите и посыпьте прованскими травами.
- Оставшуюся сметану разбавьте кипячёной водой и равномерно распределите сверху помидоров.
- Отправьте блюдо готовиться в разогретую духовку до 200°С на 45 минут.
- Затем присыпьте запеканку с фаршем и помидорами натёртым на крупной терке сыром и продолжайте запекать в духовке 10 минут.
- Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью.
Кабачки с фаршем и помидорами
Легкая, вкусная и необременительная закуска из кабачков с фаршем и помидорами. Яркая, румяная и сочная запеканка идеально подойдет для обеда для всей семьи.
Ингредиенты:
- Кабачки — 5 шт.
- Фарш — 400 г
- Репчатый лук — 3 шт.
- Помидоры — 8 шт.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Сыр твердый — 100 г
- Яйца — 4 шт.
- Сметана — 150 г
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление кабачков с фаршем и помидорами:
- Лук очистите, нарежьте четверть кольцами и обжарьте в сковороде на растительном масле.
- Добавьте в сковороду фарш, посолите, поперчите и введите томатную пасту.
- Кабачки натрите на крупной терке, посолите и отожмите сок.
- Помидоры помойте и нарежьте кольцами.
- Яйца соедините со сметаной, посолите и взбейте.
- Форму для выпечки смажьте маслом и выложите половину кабачковой стружки.
- Сверху положите фарш, опять слой кабачков и помидоры.
- Залейте все сметено-яичной смесью и посыпьте тертым сыром.
- Выпекайте запеканку из кабачков с фаршем и помидорами в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.
Баклажаны с фаршем и помидорами
Сытное блюдо из баклажанов с помидорами, фаршем и сыром. Угощение легко готовится в духовке на противне, а получается довольно сытным. Количество предложенных продуктов рассчитано для двух персон.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Фарш куриный — 300 г
- Сыр твердый — 100 г
- Петрушка — небольшой пучок
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление баклажанов с фаршем и помидорами:
- Баклажаны помойте и разрежьте вдоль пополам на две части. Из каждой половинки вырежьте серединку, чтобы получилась «лодочка» и немного их присалите.
- Зелень вымойте, нарежьте и смешайте с фаршем. Посолите, поперчите и полученной массой заполните половинки баклажанов.
- Помидоры нарежьте кольцами и уложите сверху на начинку.
- Отправьте закуску в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут. Затем баклажаны с фаршем и помидорами присыпьте натертым на терке сыром и верните в нагретую духовку на 15 минут.
Макароны с фаршем и помидорами
Помидоры с фаршем можно готовить не только в духовке, но и сделать вкусный и сочный соус к макаронам. Паста с фаршем и помидорами — прекрасный выбор для семейного обеда. Блюдо готовится просто и очень быстро из доступных продуктов.
Ингредиенты:
- Спагетти — 400 г
- Фарш — 500 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Томатная паста — 4 ст.л.
- Специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление макарон с фаршем и помидорами:
- Очищенный лук мелко нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Болгарский перец очистите от семенной коробки и нарежьте тонкой соломкой. С помидоров снимите кожицу и порежьте кубиками.
- Фарш выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до румяной корочки, помешивая, чтобы не было комочков.
- Добавьте к фаршу лук с морковью и обжаривайте на сильном огне 10 минут.
- Уменьшите огонь и добавьте все остальные овощи вместе с пропущенным через пресс чесноком.
- Добавьте томатную пасту, соль, перец, специи и тушите все 15 минут под закрытой крышкой.
- Макароны отварите в подсоленной кипящей воде. Время варки указано на упаковке производителя. С готовых спагетти слейте воду, выложите их на тарелку и добавьте тушеный фарш с помидорами.
Видео-рецепты:
Картофельная запеканка с фаршем и помидора.
Кабачки с фаршем, помидорами и сыром запеченные в духовке.
Источник
Рецепты Фарш с помидорами
Макароны с фаршем и помидорами
Лук репчатый — 1 штука
Сливочное масло — 70 г
Чеснок — 6 зубчиков
Макароны — по вкусу
Помидоры — 2 штуки
Мясной фарш — 400 г
Обжарить фарш со сливочным маслом на медленном огне. Нарезать чеснок и лук, добавить в фарш, посолить, поперчить. Помидоры нарезать небольшими кубиками и добавить к мясу. Жарить до готовности.
Пирожки из слоеного теста с фаршем, помидорами и сыром
Сыр твердый — 100 г
Перец болгарский — 1 шт
Фарш куриный — 300 г
Желток яичный — 1 шт
Тесто слоеное — 500 г
Обжарить фарш, в конце жарки добавить перец болгарский и помидор, посолить и поперчить. Когда фарш немного остынет, добавить тертый сыр и зелень.
Фарш с помидорами
Помидоры — 2-3 Штук
Морковь — 1 Штука
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Фарш мясной — 500 Грамм
Розмарин — 1/2 Чайных ложки
Натрите морковь на крупной терке, порежьте мелко лук. Разогрейте масло в сковороде с сухим розмарином. Обжарьте овощи до мягкости.
Добавьте фарш, перемешайте его и слегка обжарьте.
Лазанья с фаршем и помидорами
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Зелень, майонез — По вкусу
Помидор — 2 Штуки
Фарш — 700 Грамм
Тесто слоенное — 250 Грамм
Обжарьте сначала фарш с измельченным луком и томатной пастой до готовности.
Раскатайте тесто, выложите на противень, смажьте майонезом и посыпьте зеленью.
Выкладываем половину фарша сначала.
Цуккини с рыбным фаршем и помидорами
Сыр голландский — 80 г
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Рис сварить до готовности. Сайру отделить от костей.
Рыбу размять вилкой. Готовый рис откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и перемешать с рыбой.
Цуккини или кабачок нарезать кружками толщиной 1 см и выложить в форму, смазанную маслом, посолить и поперчить. Поставить в разогретую духовку до 220 гр на 20 минут.
Сыр натереть на терке.
Фаршированые помидоры с соевым фаршем
Лук репчатый — 30 г
Соевый соус — 5 г
Фарш соевый — 20 г
Соус майонезный — 40 г
Масло растительное — 3 г
Помидоры моем срезаем макушку вычищаем мякоть .
Соевый фарш отвариваем в солёной воде 10-15 минут .Откидываем на дуршлаг .
Обжариваем отдельно лук и морковь соединяем с фаршем ,добавляем соевый соус , соль , перец , чеснок продолжаем обжаривать .
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Твердый сыр — 100 г
Куриный фарш — 400 г
Молодые кабачки — 1,2 кг
Яйцо куриное — 3 штуки
Томатная паста — 2 столовые ложки
Помидоры — 6 штук
Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок.
Помидоры нарезать кружочкамии.
Помидоры, фаршированные фаршем и грибами
Зелень — По вкусу
Сметана — 1 Ст. ложка
Помидоры — 12 Штук
Шампиньоны — 100 Грамм
Фарш — 300 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Специи — По вкусу
1. Из помидоров удаляем сердцевинки, делаем такие себе корзиночки. Мякоть выкладываем в миску.
2. К мякоти домешаем также фарш, грибы, сметану, измельченный лук и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешаем. Добавим специи по вкусу.
Помидоры с мясным фаршем по-восточному
Фарш мясной — 350 г
Лук зеленый — 2 шт
Для приготовления этого блюда очень хорошо подходит рис фирмы Мистраль «Индика GOLD».
Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности.
Измельчить зеленый лук и мяту. Соединить фарш с рисом, луком и мятой. Посолить, поперчить и добавить кумин. Перемешать.
У помидор срезать крышечку, вынуть аккуратно мякоть.
Заполнить помидоры фаршем.
Тушеная капуста с фаршем и помидорами
Фарш мясной — 400 г
Капуста белокочанная — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Капусту нашинковать и варить в чуть подсоленой воде 10 минут.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Лук обжарить, добавить морковь. Жарить примерно 5 минут. Добавить фарш, обжарить.
Помидоры очистить от кожицы и растолочь, чтобы получилась кашица.
Кабачки с фаршем и помидорами
Кабачки — 2 Штуки
Помидор — 1 Штука
Перец — По вкусу
Фарш — 200 Грамм (Свинина, говядина, по вкусу)
Сыр — 150 Грамм (брынза, сулугуни, адыгейский, по вкусу)
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Сначала вырезаем кольца из кабачков, вынимаем мякоть и нарезаем ее на мелкие кусочки.
Мелко нарезаем помидор, лук и кидаем в сковородку вместе с фаршем и кабачками (мякотью). Добавляем соль, перец по вкусу и тушим на медленном огне 20-25 минут.
Даем начинке остыть, перекладываем в миску, добавляем в нее два яйца.
Ракушки с фаршем, кабачками и помидорами
Лист лавровый — 2-3 шт
Фарш мясной — 650-700 г
Макаронные изделия — 1 пакет.
Кабачки очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
Помидоры также натереть на терке.
Соединить кабачки с помидорами, посолить, поперчить и отставить в сторону.
Если тертые кабачки с помидорами выделили не так много жидкости, то добавить немного кипяченой воды.
Ракушки начинить фаршем и выложить в глубокую сковороду.
Залить помидорно-кабачковой смесью.
Помидоры, запеченные с фаршем
Помидоры — 1,5 Килограмма
Приправы — По вкусу
Фарш — 500 Грамм
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Подготовим ингредиенты. Советую несколько помидоров оставить с веточкой, очень красиво будет выглядеть на блюде.
Вырезаем из помидоров начинку. Очищаем и мелко нарезаем лук.
Взбиваем яйца в миске до пены.
Картофельная запеканка с фаршем и помидорами
Сыр твердый — 100 г
Картофель — 1 кг
Перец чили — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Фарш мясной — 500 г
Масло сливочное — 100 г
Картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде
Фарш обжариваем с луком
В фарш добавляем соль, перец, томатную пасту по своему вкусу
Мешаем и обжариваем до румяности
Тем временем наша картошечка сварилась, сливаем воду, делаем пюре с добавлением сливочного масла
Берем противень, смазываем маслом, у меня вот такой (я переборщила немного с его размером, нужно было .
Тортилья с фаршем, помидором, моцареллой и зеленью
Фарш — говяжий или свино-говяжий — 500 гр
Моцарелла для пиццы — 100 гр
Перец болгарский — 1 шт.
Соль, перец, специи — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Такая тортилья станет прекрасным перекусом, особенно, если ее разогреть. Если брать с собой на работу — то плотно завернутой, а разрезать после разогревания — непосредственно перед употреблением. Вкусно, сытно, приготовление не занимает много времени.
1. Фарш обжарить на растительном масле с добавлением лука, соли и специй — минут 7, добавить нарезанный перец.
Паста с фаршем и помидорами
Томатная паста — 4 Ст. ложки
Болгарский перец — 2 Штуки
Спагетти — 400 Грамм
Помидоры — 2 Штуки
Фарш — 500 Грамм
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Специи — По вкусу
Морковка — 1 Штука
Фарш сначала выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем до румяной корочки.
Обязательно помешивайте, чтобы комочков не было.
А пока режем овощи. Лук мелко кубиками, морковь на терке трем, перец соломкой, а помидоры нужно ошпарить, снять кожицу и тоже кубиками порезать.
Добавляем лук и морковку в фарш.
Фарш с баклажанами и помидорами
Сыр твердый — 200 Грамм
Фарш говяжий — 400 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Помидор — 1 Штука
Перец — По вкусу
Баклажаны — 6 Штук
Сметана — 6 Ст. ложек
Лук репчатый — 1 Штука
Баклажаны промойте и разрежьте пополам, мякоть удалите ножом. Присыпьте баклажаны солью и дайте им так постоять 20 минут.
Мякоть порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Затем переложите в отдельную емкость.
Мелко нарежьте лук и обжарьте на сковороде, добавьте фарш, измельченные помидоры и чеснок, соль и перец по вкусу. Все перемешайте и тушите под .
Спагетти с помидорами и фаршем
Растительное масло — 50 Грамм
Спагетти — 300 Грамм
Помидоры — 2 Штуки
Фарш — 400 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
1. Потрясающее блюдо, которое можно приготовить менее чем за час.
2. Отвариваем спагетти до готовности. Можно взять любые макаронные изделия.
3. Обжариваем лук и фарш на растительном масле. Фарш можно брать любой по вашему вкусу. Я решила взять говяжий фарш — он идеально сочетается с томатами.
4. Делаем заправку: измельчаем помидоры в блендере, добавляем припр.
Тюльпаны из помидор
Помидоры надрезать крест-накрест, осторожно вынуть из них сердцевину и наполнить помидоры фаршем. Уложить фаршированные помидоры на тарелку в виде букета, оформить зеленью.
Картофельная запеканка с фаршем и помидорами
Сыр твердый — 100 г
Перец сладкий красный
Яйцо куриное — 4 шт
Картофель — 750 г
Лук репчатый — 1 шт
Кукуруза — 1 бан.
Фарш мясной — 500 г
Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле. По желанию приправить пряной смесью для блюд из картофеля.
Натереть на мелкой терке сыр. Лук почистить, порубить и пассеровать в оставшемся после картофеля масле.
Добавить фарш и обжарить до рассыпчатости. Я для аромата добавила немного измельченных жареных грибов. Кукурузу слить и .
Источник