Рецепт блюда испанской кухни

Испанская кухня

Испанская кухня разнообразна и многогранна, в ней можно выделить 17 самостоятельных региональных кухонь (по количеству испанских автономий, которые в свою очередь делятся на провинции).

Общими характеристиками для всех можно назвать употребление овощей (особенно испанцы любят томаты, картофель и перец), морепродуктов, бобовых, оливкового масла, оливок, чеснока, пряных трав, вина и риса (например, визитная карточка Испании – паэлья). Кстати, паэлья переводится как «большая сковорода», ведь это блюдо действительно подают в огромной посуде. Родиной паэльи является Валенсия, но кроме классического валенсийского рецепта (с кроликом и курицей) существует ещё более трёхсот рецептов приготовления паэльи.

Ещё одно традиционное блюдо Испании, подаваемое на завтрак – тортилья (похожа на омлет и итальянскую фриттату). Классический вариант блюда – это запечённые взбитые яйца с картофелем. Традиционные для всей Испании закуски называются тапас, они напоминают небольшие бутербродики. Основа тапас – кусочек поджаренного хлеба с всевозможными вариациями начинки. В качестве тапас могут выступать пирожки эмпанадас. Классические эмпанадас готовятся с мясом, однако, сейчас их готовят с чем угодно. Например, с тунцом, с овощами, с грибами. По форме они похожи на полумесяц.

Ещё одна визитная карточка испанской кухни – хамон (переводится как «ветчина»). Это вяленый свиной окорок, который после долгого приготовления (минимальный срок вяления составляет 1 год) режут на тонкие кусочки. Его едят с хлебом, сыром и фруктами. Также хамоном начиняют свиное филе, а затем жарят во фритюре – так готовится фламенкин (типичное блюдо города Кордовы, что в Андалусии). Ещё из свинины готовят различные колбасы, например, чоризо. Они имеют ярко-красный цвет из-за того, что в их состав входит паприка.

Испанская кухня может похвастаться широким ассортиментом сыров. В каждой испанской автономии они производятся.

Испанцы любят салаты из свежих овощей, а также салаты с морепродуктами. Например, распространённый по всей стране малагский салат (Малага – город в Андалусии), состоящий из картофеля, апельсинов, оливок, лука и сушёной трески бакальяу.

После салата испанцы обычно едят суп, например, олья подрида (густой суп с тушёным мясом). Также популярны два супа из Андалусии – гаспачо и ахобланко. Гаспачо – это холодный томатный суп с овощами и хлебом, иногда с добавлением льда. Ахобланко также представляет собой холодный суп на воде с хлебом, миндалём, оливковым маслом, чесноком и иногда уксусом.

Читайте также:  Гуляш по рецепту ивлева константина

Испанцы очень любят рыбу: тунец (например, вяленый тунец мохама), сардины, анчоусы, дорада и другие. Конечно, распространены морепродукты: мидии, креветки, устрицы, кальмары, каракатицы и многие другие. Каталонское рагу с рыбой и морепродуктами называется сарсуэла и некоторые её считают «испанским буйабесом».

Из сладостей популярны: туррон (нуга), различные пудинги (молочные, рисовые, яблочные и т.д.) и кремы, андалусское печенье альфахора и польворон, чуррос (жареные палочки из заварного теста, которые подают с густым горячим шоколадом; чуррос часто едят на завтрак в Мадриде).

Испанцы очень любят кофе и чай. Также они часто пьют вино (в Испании производится херес, сидр, сангрия).

Источник

Испанская кухня

Для настоящей паэльи необходима специальная сковорода. Если у вас ее нет, вы вполне можете .

Мой самый любимый суп — гаспачо. Пробовала разные варианты, но в этом подкупила подача.

Сегодня моя испанская свекровь готовит ее семейный рецепт потрясающего салата с креветками и авокадо .

Сегодня готовим потрясающую рождественскую выпечку Роскон де Рейес. Популярна в Испании и Португалии .

Сегодня готовим испанское блюдо мясной хлеб. Но я решила не готовить классический рецепт, а сделать .

Гаспáчо — холодный томатный суп. Отлично утоляет жажду в летнюю жару. Прохладный, освежающий суп из .

В летние жаркие дни хочется легкую пищу. Поможет освежающий супчик — Гаспачо — овощной, низко .

Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться .

Тортилья с колбасой — блюдо простое, без каких-либо изысков. В его составе вы не найдете .

На сегодняшний день популярны чуррерии (чурротерии) – это места, где готовят чуррос. А повара, .

Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может .

Если будете готовить навагу, обязательно промойте её от слизи! Потом промокните насухо бумажными .

Паэлья — знаменитое испанское блюдо из риса с добавлением морепродуктов, овощей, курицы и, конечно, .

Паэлья соединила в себе все вкусы и ароматы Испании. Лучшее оливковое масло, томаты, паприка, чеснок .

Бандерилья — необычная закуска на шпажках. Подача закуски достойна праздничного стола, а вкус .

Овощи в кесадилью можно добавить любые не слишком водянистые. Я соблюла латиноамериканский стиль — .

Легкий, вкусный, полезный и быстрый в приготовлении салат «Жемчужина моря» из морепродуктов с .

Когда говорят об эмпанадас, в первую очередь представляются мексиканские маленькие .

Паэлья — блюдо испанской кухни. В каждом регионе Испании ее готовят по-своему, чаще всего- с .

Этот простой испанский рецепт показывает, как идеально сочетается нут и тунец. Подавайте блюдо с .

Рассыпчатое и вкуснейшее печенье-пирожное с карамельным соусом и орехами обязательно понравится всем .

Хотя родина этого печенья Испания, настоящее признание оно получило в Южной Америке. Практически во .

Кольца кальмаров, обжаренные во фритюре, подают практически по всему Средиземноморью. Но это блюдо, .

Туррон, или нуга, пожалуй, самая известная испанская сладость и обязательный атрибут .

«Фу, опять каша!» – если эта фраза часто звучит в вашем доме, то пора готовить франгольо. В этой .

Читайте также:  Оригинальный рецепт соленых огурцов

Rabo de Toro — классическое испанское блюдо, которое готовят из бычьих хвостов. Тушенные бычьи .

Иборес — испанский полутвёрдый сыр из провинции Эстремадура. Традиционно изготавливается из козьего .

Яркая, ароматная, сытная и очень вкусная закуска мексиканской кухни. С её приготовлением справится .

Главный секрет вкусной овощной паэльи – хорошие ароматные овощи. Такая паэлья – сезонное блюдо, .

Блюдо с кабачками и шпинатом — вкусный вариант итальянский яичницы фритаты. От обычного омлета .

В основе концепции сети «Ян Примус» — Пиво — Вино — Еда — лежит завоевывающий все большую .

Стейк в миниатюре — так можно было бы назвать это блюдо, Готовится такой стейк как обычно, все .

Эффектная и при этом полезная закуска для гурманов. Хороша как томным утром под чашечку кофе, так и .

Простой, вкусный, быстрый домашний ресторан.

Тапас – это разновидность холодных и горячих закусок. Но для испанцев это не просто еда, это .

Средиземноморский вкусный обед и изысканный ужин, с деликатной остринкой сыровяленых пряных колбасок .

Очень люблю эту картошку, во время Поста едим её с овощным салатом, в остальное время как гарнир к .

Хрустящие и ароматные тосты с тремя видами начинок украсят ваше утро не только ярким цветом .

Источник

Испанская кухня

Чуррос (Churros)

Вкусный хрустящий чуррос подают на завтрак с горячим шоколадом. Готовят его из заварного теста, обжаренного в масле. В классическом рецепте чуррос сахарной пудрой не посыпают, но с ванильной сахарной пудрой чуррос хрустит вкуснее.

раздел: Испанская кухня

Свинина с виноградом и вином

Свинина с виноградом.

раздел: Испанская кухня

Рагу из бычьи хвосты с овощами, перцем чили, вином и помидорами в меду (Рабо де торо)

хвосты бычьи, фасоль стручковая, помидоры, лук репчатый, чеснок, лук зеленый, перец чили, бульон мясной, вино красное сухое, тимьян свежий (рубленый), паприка молотая, лавровый лист, мед светлый (жидкий), масло растительное для жарки, соль

раздел: Испанская кухня

Кочинита пибиль или жаркое из маринованной свинины (Cochinita pibil)

свинина, апельсин (сок), уксус, паста achiote (или annatto), орегано, лук репчатый (красный), чеснок, лук репчатый (красный), чеснок, уксус столовый (9%), масло растительное, орегано, тимьян, перец черный молотый, соль, лавровый лист

раздел: Испанская кухня, Жаркое

Паэлья с кроликом

кролик, рис длиннозерный, перец сладкий, лук репчатый, морковь, бекон подкопченный, вино белое сухое, масло растительное, паста томатная, шафран, можжевельник (ягоды), лавровый лист, гвоздика, паприка копченая (молотая), соль

раздел: Испанская кухня, Паэлья

Курица по-баскски (Poulet Basquaise)

курица, масло растительное (оливковое), перец черный (молотый), соль, помидоры в собственном соку (без кожицы), перец сладкий (красный и зеленый), чеснок, лук репчатый, лавровый лист, окорок сыровяленый (байонская ветчина жамбон), перец красный острый (эспелет Espelette), вино белое сухое, рис вареный.

раздел: Испанская кухня, Блюда из курицы

Испанское ореховое печенье польворон (Polvorones)

орехи грецкие (очищенные), масло сливочное, соль, сахар, мука, сахарная пудра, сахарная пудра, корица молотая.

Читайте также:  Вкусности с лавашом рецепты

раздел: Печенье, Испанская кухня

Картофельная тортилья

оливковое масло, картофель, лук репчатый (большой красный), яйцо, приправы

раздел: Испанская кухня, Картофельные блюда, Тортилья (омлет)

Андалузский салат

помидоров, огурцов, редьки 160 г, лука репчатого, растительного масла, столового уксуса, зелень петрушки, укропа, перец черный молотый, соль.

раздел: Испанская кухня, Салаты овощные

Салат овощной

помидоров, огурцов, 200 г репчатого лука, растительного масла, уксуса, чеснока, хрена, перец черный молотый, соль.

раздел: Испанская кухня, Салаты овощные

Салат из шпината по-мадридски

шпината, масла растительного, уксуса, яйца, перец молотый черный, соль.

раздел: Испанская кухня, Салаты со шпинатом

Суп по-испански

грудинки, бараньей лопатки, ветчины, бекона, свиных уха, свиная ножка, цыпленка, колбасы чесночной, гороха, зубчик чеснока, моркови, репчатого лука, капусты, картофеля, зелени, перца молотого черного, соли.

раздел: Испанская кухня, Мясные супы

Пучеро (суп)

нежирной говядины, окорока, зеленого горошка, чесночной колбасы, моркови, лука репчатого, лаврового листа, перца душистого горошком, соли, окорока, шпика, чеснока, яйцо, зелень петрушки, бульона, панировочных сухарей, масла растительного

раздел: Испанская кухня, Супы из говядины

Чапфайня

печени, белого вина, растительного масла, репчатого лука, чеснока, зелень петрушки, сухари панировочные, тмин, корица, перец красный молотый, соль.

раздел: Испанская кухня

Колбаски свиные по-каталонски

свинины, белого вина, кишок, толченая корица, гвоздика, майоран, перец черный молотый, соль.

раздел: Испанская кухня

Омлет по-испански

яиц, крахмала, молока, шпика, репчатого лука, грибов, растительного масла, перец черный молотый, соль, перец красный молотый.

раздел: Испанская кухня

Суп-пюре из лука, риса и помидоров

сливочное масло, репчатый лук, рис, помидоры, сладкий перец, сливки, костный бульон, соль

раздел: Супы-пюре, Испанская кухня, Луковый суп

Суп картофельный с чесночной колбасой в горшочке

мясной бульон, картофель, сало, лук репчатый, чесночная копченая колбаса, соль, перец

раздел: Картофельные супы, Испанская кухня

Суп луковый по-испански

мясной бульон, лук, масло сливочное, мука, сливки, яйцо (желтки), соль, черный молотый перец, сахар

раздел: Луковый суп, Испанская кухня

Треска по-астурийски

треска (или навага), вино белое, лук репчатый, масло сливочное, шоколад, шампиньоны, мука, корица, гвоздика, соль, перец черный молотый

раздел: Рыба жареная, Испанская кухня

Курица по-мадридски

курица, шампиньоны, лук репчатый, картофель, сладкий перец, масло сливочное, вино белое, соль, перец черный молотый

раздел: Блюда из курицы, Испанская кухня

Суп сладкий с яичными хлопьями

хлеб пшеничный, молоко, сахар, яйца, соль.

раздел: Испанская кухня, Хлебные супы, Яичные супы

Суп холодный хлебный по-испански

хлеб белый, помидоры, огурцы свежие, майонез, уксус, зелень петрушки, лук репчатый, сахар, перец, соль, красный молотый перец, кусочки льда.

раздел: Хлебные супы, Испанская кухня

Испанская лепешка

картофель, соль, масло оливковое, лук красный, сосиски, яйцо, листья тимьяна, перец черный, масло растительное, соус томатный

раздел: Испанская кухня, Лепешки

Пикантный томатный соус

уксус винный белый, сахар коричневый, соль, имбирь, чеснок, семена желтой горчицы, перец черный, кумин молотый, перец каенский, паста карри, щепотка шафрана, масло оливковое, помидоры, сок томатный

Источник

Оцените статью
Adblock
detector