Рецепт блюда курица с фасолью

Рецепты блюд из курицы и фасоли. Что и как приготовить из курицы с фасолью?

Ингредиенты

Куриная грудка (пастрома) — 250 грамм

Фасоль белая консервированная — 1 банка

Огурец — 1 штука

Яйца крутые — 4 штуки

Петрушка по вкусу

Майонез по вкусу.

Ингредиенты

Куриный окорочек — 400 г

Фасоль — 0.5-1 стакан

Картофель — 3 шт.

Томатный сок — 1 стакан

Капуста белокочанная — 300 г

Соль, сахар — по вкусу

Масло подсолнечное — 50 мл

Перец горошком — 5-6 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 1-2 зубка

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Фасоль зеленая — 300 г

Перец болгарский — 1 шт.

Арахис — 1 горсть

Чеснок — 2-3 зубчика

Корень имбиря — 3-4 кв.см

Соевый соус — 2 ст.л.

Рисовый уксус — 1 ст.л.

Сахар любой — до 1 ст.л.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Перцы молотые — по вкусу

Ингредиенты

Куриное бедро — 400 г

Фасоль в томатном соусе — 250 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Шампиньоны — 2-3 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1 ст.л.

Петрушка — пару веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Куриное бедро — 400 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Морковь маленькая — 1 шт.

Фасоль в томатном соусе — 250 г

Грибы сушеные — 2 шт.

Петрушка — пару веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Стручковая фасоль — 400 г

Куриное филе — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Перец болгарский — 2 шт.

Помидоры — 1 крупный

Масло растительное — 3 ст.л.

Укроп — 3 веточки

Лук зеленый — 3 стебля

Кориандр молотый — 0.5 ч.л.

Хмели-сунели — 0.5 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль стручковая — 400 грамм;

Вино белое сухое — 100 мл;

Куриные бедра — 8 шт;

Ветчина сыровяленая — 8 ломтиков;

Помидоры — 4-5 шт;

Чеснок — 4-5 зубчиков;

Оливковое масло — 2 ст.л;

Базилик — 1 пучок (небольшой);

Соль, черный молотый перец.

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-4 дольки

Фасоль стручковая — 500 г

Томат — 300-400 мл

Соль, перец черный молотый, базилик сухой — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 150 г

Фасоль белая — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Ржаной хлеб — 1 кусочек

Соевый соус классический — 3 ст.л.

Столовый уксус — 10 мл

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная – 80 г

Сыр твердый – 30 г

Микс листьев салата – 200 г

Перец болгарский – 1 шт.

Батон – 1-2 ломтика

Лук красный – 0,5 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Сухой чеснок – 0,5 ч.л.

Дижонская горчица – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Филе куриное – 600 г

Фасоль зерновая белая – 200 г

Лук репчатый – 100 г

Масло подсолнечное рафинированное – 50 г

Читайте также:  Рецепт салата табуле булгуром

Кубики куриного бульона «Магги» – 2 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Фасоль консервированная — 1 банка

Масло растительное — 3 ст.л.

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 300 г

Куриная грудка отварная — 300 г

Яйцо куриное вареное — 3-4 шт.

Огурец свежий — 2-4 шт.

Майонез, укроп — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль красная — 1,5 стакана

Куриная грудка — 400 г

Лук репчатый — 1/2 шт.

Универсальная приправа без соли — 1 ст.л.

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Масло подсолнечное — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 170 г

Стручковая фасоль замороженная – 170 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

«Прованские травы» — по вкусу

Ингредиенты

Куриные голени — 2 шт.

Кус-кус — 0,5 стакана

Вода — 1,5 стакана

Стручковая фасоль — 150 г

Кукуруза замороженная — 100 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Специи для курицы — 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 150 г

Фасоль красная консервированная — 200 г

Перец болгарский — 1 шт.

Лук белый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Орехи грецкие — 1 ст.л.

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Уксус винный — 1 ст.л.

Хмели-сунели — 0,5 ч.л.

Кинза — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Курица с фасолью: 7 рецептов горячих закусок и вкусных салатов

Аппетитная курица с фасолью в соусе — идеально подходит для семейного ужина. Блюдо получается вкусным, очень полезным, но содержит минимум калорий. В среднем калорийность граничит в пределах 120-130 ккал на 100 г. Мы подобрали самые интересные рецепты и сопроводили их фото. Следуя инструкции приготовить вкусный ужин не составит труда.

Курица с фасолью – фото рецепт пошагово

Куриные крылышки готовить можно по-разному. Но предлагаем не просто зажарить их на гриле или в духовке в каком-нибудь популярном соусе, а запечь с фасолью в томатной заправке. В итоге получится и гарнир, и мясная закуска на одной тарелке. Разве что останется дополнить блюдо свежим салатом.

Сладкий болгарский перец – не обязательный компонент, он добавлен для усиления аромата и вкуса.

Ингредиенты

  • Куриные крылышки: 2 шт.
  • Темная фасоль: 100 г
  • Сладкий перец: 35 г
  • Томатный сок: 170 мл
  • Соль: по вкусу
  • Чеснок гранулированный: щепотка
  • Сушеный укроп: 10 г

Инструкция приготовления

Первым делом моем бобы, отправляем их в небольшую кастрюлю, заливаем холодной водой, солим. Ставим на средний огонь и варим на протяжении полутора часов до мягкости.

В это время моем куриные крылья, слегка просушиваем бумажными салфетками и делим каждое на две половины.

Читайте также:  Советские школьные котлеты рецепт гост ссср

Сливаем готовую фасоль через сито или дуршлаг, чтобы жидкость полностью стекла.

Форму застилаем фольгой в два-три слоя, выкладываем отварные бобы. Мелко режим сладкий перец и посыпаем сверху.

Выкладываем половинки крылышек так, чтобы они коснулись поверхности фольги. В противном случае не будет аппетитной корочки снизу.

Посыпаем блюдо крупной солью, гранулированным чесноком и сушеным укропом, который можно заменить свежим.

Заливаем томатным соком и отправляем в разогретую до 180-ти градусов духовку, где готовим примерно 25 минут.

За это время подливка практически выкипит, и куриные крылышки покроются хрустящей корочкой. В сочетании с фасолевым гарниром это очень вкусно.

Курица с консервированной фасолью

Этот рецепт особенно понравится тем, кто много времени проводят в спортзале. Это блюдо — настоящая находка для ценителей здорового питания и белковой пищи. Очень нежное и мягкое мясо прямо тает во рту, а фасоль гармонично дополнят его вкус.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая консервированная – 180 г;
  • Фасоль красная консервированная – 180 г;
  • Куриное мясо – 350 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Помидоры – 200 г;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Масло подсолнечное – для жарки;
  • Зелень – на вкус;
  • Соль, черный перец – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Выкладываем оба вида консервированной фасоли в общую посуду. Заливаем кипяченой водой, хорошо размешиваем. Промытые бобы при помощи шумовки перекладываем на тарелку.
  2. Мясо курицы нарезаем небольшими кусочками. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем мясо около 5-7 минут до подрумянивания.
  3. Очищенный лук шинкуем мелкими кубиками. С помидор снимаем кожицу, обдав кипятком.
  4. Томаты также режем небольшими кусочками и вместе с луком отправляем на сковороду к поджаренной курице. Тушим на медленном огне около 5 минут.
  5. Высыпаем на сковородку подготовленную фасоль и все перемешиваем. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, черный перец и соль.
  6. Вот и все. Подаем блюдо, пока горячее. Сверху посыпаем измельченной зеленью (можно использовать укроп, петрушку или базилик).

Как приготовить курицу со стручковой фасолью

Предлагаем удивить близких весьма необычным теплым салатом, в состав которого входит традиционная курятина и стручковая фасоль. Это не просто вкусная еда, это полноценный набор из животных и растительных белков.

Все продукты обжариваются без добавления масла, потому для приготовления нужна хорошая антипригарная сковорода.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300-400 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Фасоль стручковая – 0,5 кг;
  • Соевый соус – 5 ст. л.;
  • Вода – 1 стакан.

Инструкция к приготовлению:

  1. На хорошо разогретую сковороду отправляем замороженную стручковую фасоль. Вливаем стакан воды и помешивая фасоль лопаткой, ждем, пока выпарится жидкость. Снимаем бобовые с огня.
  2. Куриное филе режем довольно крупными кусочками, отправляем на чистую сковороду и обжариваем ее до готовности. Перекладываем слегка подрумянившееся мясо на тарелку.
  3. Теперь на сковороде обжариваем до легкого румянца мелко порезанный лук. Добавляем к нему болгарский перец, нарезанный соломкой. Тушим овощи 2-3 минуты. После чего отправляем к ним курятину и стручковую фасоль, все перемешиваем.
  4. Теперь кидаем пропущенный через пресс чеснок, заправляем соевым соусом и снимаем блюдо с огня. Очень вкусный и полезный теплый салат готов.

Салат с курицей и фасолью

Делать салаты проще простого, достаточно взять все, что есть в холодильнике, измельчить и заправить подходящим соусом. Но гораздо удобнее иметь под рукой уже готовый рецепт, гармонично сочетающий в себе определенные продукты. Предлагаем небольшую подборку рецептов, главными компонентами которых выступают курятина и бобовые.

Читайте также:  Рецепт галета с курицей

С копченой курицей

Чтобы разнообразить вкус куриного салата с фасолью используйте копченое мясо. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 300 г;
  • Фасоль консервированная – 1 банка;
  • Морковь – 200 г;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Приправа для моркови по-корейски – 1 ст. л.;
  • Уксус 9% – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Лук шинкуем мелкими кубиками, а зубчики чеснока пропускаем через пресс.
  2. Натираем морковку на специальной терке и отправляем ее в тарелку к измельченным овощам.
  3. Заправляем все приправой и уксусом, перемешиваем и даем постоять 5 минут.
  4. Аналогично трем огурец.
  5. Курицу нарезаем на кусочки среднего размера.
  6. Соединяем с морковкой и консервированной фасолью.
  7. На крупной терке натираем сыр и добавляем в салат.
  8. Заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу.

С сухариками и оригинальной заправкой

Очень вкусным получается салат с курицей и фасолью, если добавить к нему сухари. Для этого запасемся ингредиентами и приступим к готовке:

  • Филе курное – 0,5 шт.;
  • Фасоль консервированная – 1 банка;
  • Листья салата – 3-4 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Белые сухарики – 20 г;
  • Семена кунжута – 1 ч. л.;
  • Паприка – 0,5 ч. л.;
  • Сок с ¼ лимона.
  • Соль, черный перец – на вкус.

Для заправки:

  • Масло оливковое – 2 ст. л.;
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.;
  • Соль – 1/3 ч. л.

Как готовим:

  1. Мясо нарезаем кусочками среднего размера и посыпаем паприкой, солью, перцем, заправляем лимонным соком и оставляем мариноваться на 1 час.
  2. Затем обжариваем филе на сковороде до румяного оттенка, снимаем со сковороды на бумажное полотенце.
  3. Помидор шинкуем довольно крупными ломтиками.
  4. Листья салата рвем руками и отправляем в общую тарелку.
  5. Туда же идет курица, слегка обжаренные на сковороде кунжутные семечки, сухарики и томаты.
  6. В отдельной пиале смешиваем ингредиенты для соуса и перед самой подачей к столу заправляем салат.

С различными овощами: морковью и/или помидорами, огурцами, кукурузой

Любителям овощей предлагаем приготовить салат с курицей и фасолью с добавлением моркови и помидор. Для этого 300 г куриного филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, а после нарезаем небольшими кубиками.

Полбанки консервированной фасоли хорошо промываем в кипяченой воде. 100 г моркови натираем на специальной терке и заправляем специями для моркови по-корейски. Мелко трем 50 г сыра. Все ингредиенты смешиваем, заправляем 3 ст. л. майонеза и слегка подсаливаем.

Очень вкусный и пикантный салатик готов к подаче. Такому салату можно добавить сочности, используя 1-2 средних помидора. Шинкуем томаты небольшими кубиками и отправляем их к остальным ингредиентам.

Если у вас завалялись парочка свежих огурцов, их также можно добавить в салат. Для этого повторяем ту же самую процедуру с мясом и фасолью. Затем один огурец нарезаем небольшими кубиками. Все ингредиенты смешиваем, заправляем 2-3 ст. л. майонеза, мелко нарезанной зеленью и солью.

Очень вкусным получается салат с кукурузой. 300 г отварного куриного филе мелко нарезаем. 3 огурца шинкуем небольшими кубиками. 150 г сыра натираем на мелкой терке. 400 г консервированной кукурузы смешиваем с 200 г консервированной (белой или красной) фасоли и сыром. Добавляем к ним мясо и огурцы. Подсаливаем, заправляем 6 ст. л. майонеза и хорошо перемешиваем.

Вот такие простые рецепты салатов с курицей и фасолью помогут сделать повседневное меню разнообразным. Выбирайте любой рецепт, получится не только безумно вкусно, но и очень полезно. В заключение еще один видео-рецепт куриного салата с овощами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector