- Рецепты блюд из курицы и фасоли. Что и как приготовить из курицы с фасолью?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Курица с фасолью: 7 рецептов горячих закусок и вкусных салатов
- Курица с фасолью – фото рецепт пошагово
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Курица с консервированной фасолью
- Как приготовить курицу со стручковой фасолью
- Салат с курицей и фасолью
- С копченой курицей
- С сухариками и оригинальной заправкой
- С различными овощами: морковью и/или помидорами, огурцами, кукурузой
Рецепты блюд из курицы и фасоли. Что и как приготовить из курицы с фасолью?
Ингредиенты
Куриная грудка (пастрома) — 250 грамм
Фасоль белая консервированная — 1 банка
Огурец — 1 штука
Яйца крутые — 4 штуки
Петрушка по вкусу
Майонез по вкусу.
Ингредиенты
Куриный окорочек — 400 г
Фасоль — 0.5-1 стакан
Картофель — 3 шт.
Томатный сок — 1 стакан
Капуста белокочанная — 300 г
Соль, сахар — по вкусу
Масло подсолнечное — 50 мл
Перец горошком — 5-6 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 1-2 зубка
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Фасоль зеленая — 300 г
Перец болгарский — 1 шт.
Арахис — 1 горсть
Чеснок — 2-3 зубчика
Корень имбиря — 3-4 кв.см
Соевый соус — 2 ст.л.
Рисовый уксус — 1 ст.л.
Сахар любой — до 1 ст.л.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Перцы молотые — по вкусу
Ингредиенты
Куриное бедро — 400 г
Фасоль в томатном соусе — 250 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Шампиньоны — 2-3 шт.
Сельдерей — 1 черешок
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1 ст.л.
Петрушка — пару веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Куриное бедро — 400 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Морковь маленькая — 1 шт.
Фасоль в томатном соусе — 250 г
Грибы сушеные — 2 шт.
Петрушка — пару веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Стручковая фасоль — 400 г
Куриное филе — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Перец болгарский — 2 шт.
Помидоры — 1 крупный
Масло растительное — 3 ст.л.
Укроп — 3 веточки
Лук зеленый — 3 стебля
Кориандр молотый — 0.5 ч.л.
Хмели-сунели — 0.5 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль стручковая — 400 грамм;
Вино белое сухое — 100 мл;
Куриные бедра — 8 шт;
Ветчина сыровяленая — 8 ломтиков;
Помидоры — 4-5 шт;
Чеснок — 4-5 зубчиков;
Оливковое масло — 2 ст.л;
Базилик — 1 пучок (небольшой);
Соль, черный молотый перец.
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-4 дольки
Фасоль стручковая — 500 г
Томат — 300-400 мл
Соль, перец черный молотый, базилик сухой — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 150 г
Фасоль белая — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Ржаной хлеб — 1 кусочек
Соевый соус классический — 3 ст.л.
Столовый уксус — 10 мл
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль красная консервированная – 80 г
Сыр твердый – 30 г
Микс листьев салата – 200 г
Перец болгарский – 1 шт.
Батон – 1-2 ломтика
Лук красный – 0,5 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
Дижонская горчица – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Филе куриное – 600 г
Фасоль зерновая белая – 200 г
Лук репчатый – 100 г
Масло подсолнечное рафинированное – 50 г
Кубики куриного бульона «Магги» – 2 шт.
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Фасоль консервированная — 1 банка
Масло растительное — 3 ст.л.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль консервированная — 300 г
Куриная грудка отварная — 300 г
Яйцо куриное вареное — 3-4 шт.
Огурец свежий — 2-4 шт.
Майонез, укроп — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль красная — 1,5 стакана
Куриная грудка — 400 г
Лук репчатый — 1/2 шт.
Универсальная приправа без соли — 1 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Масло подсолнечное — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе – 170 г
Стручковая фасоль замороженная – 170 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Свежая зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
«Прованские травы» — по вкусу
Ингредиенты
Куриные голени — 2 шт.
Кус-кус — 0,5 стакана
Вода — 1,5 стакана
Стручковая фасоль — 150 г
Кукуруза замороженная — 100 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Специи для курицы — 1 ч.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 150 г
Фасоль красная консервированная — 200 г
Перец болгарский — 1 шт.
Лук белый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Орехи грецкие — 1 ст.л.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Уксус винный — 1 ст.л.
Хмели-сунели — 0,5 ч.л.
Кинза — несколько веточек
Соль и перец — по вкусу
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Курица с фасолью: 7 рецептов горячих закусок и вкусных салатов
Аппетитная курица с фасолью в соусе — идеально подходит для семейного ужина. Блюдо получается вкусным, очень полезным, но содержит минимум калорий. В среднем калорийность граничит в пределах 120-130 ккал на 100 г. Мы подобрали самые интересные рецепты и сопроводили их фото. Следуя инструкции приготовить вкусный ужин не составит труда.
Курица с фасолью – фото рецепт пошагово
Куриные крылышки готовить можно по-разному. Но предлагаем не просто зажарить их на гриле или в духовке в каком-нибудь популярном соусе, а запечь с фасолью в томатной заправке. В итоге получится и гарнир, и мясная закуска на одной тарелке. Разве что останется дополнить блюдо свежим салатом.
Сладкий болгарский перец – не обязательный компонент, он добавлен для усиления аромата и вкуса.
Ингредиенты
- Куриные крылышки: 2 шт.
- Темная фасоль: 100 г
- Сладкий перец: 35 г
- Томатный сок: 170 мл
- Соль: по вкусу
- Чеснок гранулированный: щепотка
- Сушеный укроп: 10 г
Инструкция приготовления
Первым делом моем бобы, отправляем их в небольшую кастрюлю, заливаем холодной водой, солим. Ставим на средний огонь и варим на протяжении полутора часов до мягкости.
В это время моем куриные крылья, слегка просушиваем бумажными салфетками и делим каждое на две половины.
Сливаем готовую фасоль через сито или дуршлаг, чтобы жидкость полностью стекла.
Форму застилаем фольгой в два-три слоя, выкладываем отварные бобы. Мелко режим сладкий перец и посыпаем сверху.
Выкладываем половинки крылышек так, чтобы они коснулись поверхности фольги. В противном случае не будет аппетитной корочки снизу.
Посыпаем блюдо крупной солью, гранулированным чесноком и сушеным укропом, который можно заменить свежим.
Заливаем томатным соком и отправляем в разогретую до 180-ти градусов духовку, где готовим примерно 25 минут.
За это время подливка практически выкипит, и куриные крылышки покроются хрустящей корочкой. В сочетании с фасолевым гарниром это очень вкусно.
Курица с консервированной фасолью
Этот рецепт особенно понравится тем, кто много времени проводят в спортзале. Это блюдо — настоящая находка для ценителей здорового питания и белковой пищи. Очень нежное и мягкое мясо прямо тает во рту, а фасоль гармонично дополнят его вкус.
Ингредиенты:
- Фасоль белая консервированная – 180 г;
- Фасоль красная консервированная – 180 г;
- Куриное мясо – 350 г;
- Луковица – 1 шт.;
- Помидоры – 200 г;
- Чеснок – 3 зубка;
- Масло подсолнечное – для жарки;
- Зелень – на вкус;
- Соль, черный перец – на вкус.
Способ приготовления:
- Выкладываем оба вида консервированной фасоли в общую посуду. Заливаем кипяченой водой, хорошо размешиваем. Промытые бобы при помощи шумовки перекладываем на тарелку.
- Мясо курицы нарезаем небольшими кусочками. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем мясо около 5-7 минут до подрумянивания.
- Очищенный лук шинкуем мелкими кубиками. С помидор снимаем кожицу, обдав кипятком.
- Томаты также режем небольшими кусочками и вместе с луком отправляем на сковороду к поджаренной курице. Тушим на медленном огне около 5 минут.
- Высыпаем на сковородку подготовленную фасоль и все перемешиваем. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, черный перец и соль.
- Вот и все. Подаем блюдо, пока горячее. Сверху посыпаем измельченной зеленью (можно использовать укроп, петрушку или базилик).
Как приготовить курицу со стручковой фасолью
Предлагаем удивить близких весьма необычным теплым салатом, в состав которого входит традиционная курятина и стручковая фасоль. Это не просто вкусная еда, это полноценный набор из животных и растительных белков.
Все продукты обжариваются без добавления масла, потому для приготовления нужна хорошая антипригарная сковорода.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300-400 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Перец болгарский – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Фасоль стручковая – 0,5 кг;
- Соевый соус – 5 ст. л.;
- Вода – 1 стакан.
Инструкция к приготовлению:
- На хорошо разогретую сковороду отправляем замороженную стручковую фасоль. Вливаем стакан воды и помешивая фасоль лопаткой, ждем, пока выпарится жидкость. Снимаем бобовые с огня.
- Куриное филе режем довольно крупными кусочками, отправляем на чистую сковороду и обжариваем ее до готовности. Перекладываем слегка подрумянившееся мясо на тарелку.
- Теперь на сковороде обжариваем до легкого румянца мелко порезанный лук. Добавляем к нему болгарский перец, нарезанный соломкой. Тушим овощи 2-3 минуты. После чего отправляем к ним курятину и стручковую фасоль, все перемешиваем.
- Теперь кидаем пропущенный через пресс чеснок, заправляем соевым соусом и снимаем блюдо с огня. Очень вкусный и полезный теплый салат готов.
Салат с курицей и фасолью
Делать салаты проще простого, достаточно взять все, что есть в холодильнике, измельчить и заправить подходящим соусом. Но гораздо удобнее иметь под рукой уже готовый рецепт, гармонично сочетающий в себе определенные продукты. Предлагаем небольшую подборку рецептов, главными компонентами которых выступают курятина и бобовые.
С копченой курицей
Чтобы разнообразить вкус куриного салата с фасолью используйте копченое мясо. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- Копченая куриная грудка – 300 г;
- Фасоль консервированная – 1 банка;
- Морковь – 200 г;
- Огурец – 1 шт.;
- Твердый сыр – 150 г;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Приправа для моркови по-корейски – 1 ст. л.;
- Уксус 9% – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Лук шинкуем мелкими кубиками, а зубчики чеснока пропускаем через пресс.
- Натираем морковку на специальной терке и отправляем ее в тарелку к измельченным овощам.
- Заправляем все приправой и уксусом, перемешиваем и даем постоять 5 минут.
- Аналогично трем огурец.
- Курицу нарезаем на кусочки среднего размера.
- Соединяем с морковкой и консервированной фасолью.
- На крупной терке натираем сыр и добавляем в салат.
- Заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу.
С сухариками и оригинальной заправкой
Очень вкусным получается салат с курицей и фасолью, если добавить к нему сухари. Для этого запасемся ингредиентами и приступим к готовке:
- Филе курное – 0,5 шт.;
- Фасоль консервированная – 1 банка;
- Листья салата – 3-4 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Белые сухарики – 20 г;
- Семена кунжута – 1 ч. л.;
- Паприка – 0,5 ч. л.;
- Сок с ¼ лимона.
- Соль, черный перец – на вкус.
Для заправки:
- Масло оливковое – 2 ст. л.;
- Уксус бальзамический – 1 ст. л.;
- Соль – 1/3 ч. л.
Как готовим:
- Мясо нарезаем кусочками среднего размера и посыпаем паприкой, солью, перцем, заправляем лимонным соком и оставляем мариноваться на 1 час.
- Затем обжариваем филе на сковороде до румяного оттенка, снимаем со сковороды на бумажное полотенце.
- Помидор шинкуем довольно крупными ломтиками.
- Листья салата рвем руками и отправляем в общую тарелку.
- Туда же идет курица, слегка обжаренные на сковороде кунжутные семечки, сухарики и томаты.
- В отдельной пиале смешиваем ингредиенты для соуса и перед самой подачей к столу заправляем салат.
С различными овощами: морковью и/или помидорами, огурцами, кукурузой
Любителям овощей предлагаем приготовить салат с курицей и фасолью с добавлением моркови и помидор. Для этого 300 г куриного филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, а после нарезаем небольшими кубиками.
Полбанки консервированной фасоли хорошо промываем в кипяченой воде. 100 г моркови натираем на специальной терке и заправляем специями для моркови по-корейски. Мелко трем 50 г сыра. Все ингредиенты смешиваем, заправляем 3 ст. л. майонеза и слегка подсаливаем.
Очень вкусный и пикантный салатик готов к подаче. Такому салату можно добавить сочности, используя 1-2 средних помидора. Шинкуем томаты небольшими кубиками и отправляем их к остальным ингредиентам.
Если у вас завалялись парочка свежих огурцов, их также можно добавить в салат. Для этого повторяем ту же самую процедуру с мясом и фасолью. Затем один огурец нарезаем небольшими кубиками. Все ингредиенты смешиваем, заправляем 2-3 ст. л. майонеза, мелко нарезанной зеленью и солью.
Очень вкусным получается салат с кукурузой. 300 г отварного куриного филе мелко нарезаем. 3 огурца шинкуем небольшими кубиками. 150 г сыра натираем на мелкой терке. 400 г консервированной кукурузы смешиваем с 200 г консервированной (белой или красной) фасоли и сыром. Добавляем к ним мясо и огурцы. Подсаливаем, заправляем 6 ст. л. майонеза и хорошо перемешиваем.
Вот такие простые рецепты салатов с курицей и фасолью помогут сделать повседневное меню разнообразным. Выбирайте любой рецепт, получится не только безумно вкусно, но и очень полезно. В заключение еще один видео-рецепт куриного салата с овощами.
Источник