Рецепт блюда ленивые ножки

Содержание
  1. «Ленивые» куриные ножки из духовки: блюдо, которое готовится практически само!
  2. Запеченные куриные ножки
  3. ИНГРЕДИЕНТЫ
  4. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  5. Ленивые куриные ножки с рисом
  6. Ингредиенты для «Ленивые куриные ножки с рисом»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Ленивые куриные ножки с рисом»:
  9. Похожие рецепты
  10. Курица, запеченная с картошкой «по-деревенски» в микроволновке
  11. Лагман «Папа научил»
  12. Котлеты куриные «Мячики»
  13. Курица, тушенная с вишней и вином
  14. Куриное филе под нежной шубой
  15. Куриные голени, маринованные в кефире
  16. Куриные рулетики с шампиньонами
  17. Куриные крылья с рисом наивкуснейшие
  18. Курица «Тикка масала»
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Рыжая бестия»
  21. Маринованные кальмары
  22. Печенье «Кусочки сыра»
  23. Фотографии «Ленивые куриные ножки с рисом» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Ленивые ножки или «Ёжкин рис»
  27. Ленивые ножки или «Ёжкин рис»
  28. Ленивые куриные ножки

«Ленивые» куриные ножки из духовки: блюдо, которое готовится практически само!

Дата публикации: 04.03.2017

Это вкусное, сытное, необычайно аппетитное блюдо точно станет твоим дежурным! Куриные ножки с рисом — это беспроигрышное сочетание продуктов, дополненное ароматными овощами и специями.

Весь процесс предварительной подготовки займет от силы минут 20, а остальное духовка сделает сама. Тебе остается лишь накрошить салат, чтобы семейный ужин удался на славу!

Запеченные куриные ножки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6–8 куриных голеней
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 ст. (200 мл) длиннозерного риса
  • 500 мл кипятка или бульона
  • соль, перец, пряности по вкусу
  • растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Куриные голени вымой, обсуши бумажным полотенцем, натри пряностями (например, смесью паприки, карри и черного перца) и оставь мариноваться.

Вкус куриного мяса также превосходно раскрывают сухая горчица, куркума, майоран, орегано, базилик, имбирь, кориандр, сушеный лук и чеснок, мускатный орех. Но это уже на твое усмотрение.

2. Лук очисти и мелко нарежь. Морковь также очисти и натри на крупной терке.

3. Лук и морковь обжарь в небольшом количестве растительного масла. Открой банку кукурузы, слей жидкость и выложи на сковороду к луку и моркови, перемешай. Оставь прогреваться на медленном огне.

4. Тем временем тщательно промой рис и добавь в сковороду, чтобы он пропитался овощным соком и маслом.

5. Овощи с рисом выложи на противень (подойдет размером 30 х 40 см), равномерно распредели и посоли по вкусу, долей бульон или воду.

6. На эту своеобразную подушку выложи уже промаринованные куриные ножки. Накрой противень фольгой и отправь в духовку, разогретую предварительно до 200 °С. Запекай блюдо 40 минут, после чего сними фольгу и готовь еще минут 15–20, чтобы ножки подрумянились.

Читайте также:  Баварский салат с колбасками картофелем рецепт

Сочное куриное мясо и вкуснейший гарнир в одной тарелке. Во время запекания рис пропитывается всеми соками и получается необычайно ароматным. Не откладывай дело в долгий ящик, приготовь это блюдо сегодня же!

Источник

Ленивые куриные ножки с рисом

Всегда нам хочется приготовить что-то вкусное, сытное и быстро. Предлагаю посмотреть рецепт такого блюда.

Ингредиенты для «Ленивые куриные ножки с рисом»:

  • Голень куриная — 6 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Рис — 1 стак.
  • Вода (кипяток ) — 500 мл
  • Соль
  • Паприка сладкая

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3889.9 ккал
белки
306.5 г
жиры
152.1 г
углеводы
325.6 г
100 г блюда
ккал
154.4 ккал
белки
12.2 г
жиры
6 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Ленивые куриные ножки с рисом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всегда нам хочется приготовить что-то вкусное, сытное и быстро. Предлагаю посмотреть рецепт такого блюда.

Похожие рецепты

Курица, запеченная с картошкой «по-деревенски» в микроволновке

Лагман «Папа научил»

Котлеты куриные «Мячики»

Курица, тушенная с вишней и вином

Куриное филе под нежной шубой

Куриные голени, маринованные в кефире

Куриные рулетики с шампиньонами

Куриные крылья с рисом наивкуснейшие

Курица «Тикка масала»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Рыжая бестия»

Маринованные кальмары

Печенье «Кусочки сыра»

Фотографии «Ленивые куриные ножки с рисом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 февраля 2017 года medwezonok #

7 февраля 2016 года anna2285 85 #

12 ноября 2019 года т-тя-ля #

13 июня 2015 года Наталия000 #

13 июня 2015 года tanuham85 # (автор рецепта)

10 мая 2015 года Puritos #

10 мая 2015 года tanuham85 # (автор рецепта)

5 мая 2015 года snuffi-2 #

5 мая 2015 года tanuham85 # (автор рецепта)

1 мая 2015 года Moonshoko #

1 мая 2015 года tanuham85 # (автор рецепта)

28 апреля 2015 года Фариа #

Читайте также:  Пророщенные бобы сои рецепты

27 апреля 2015 года Wera13 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Ленивые ножки или «Ёжкин рис»

Очень прикольное и не стандартное блюдо!

Рецепт настолько непритязателен, что с ним справится даже неопытная хозяюшка. И еще одним неоспоримым плюсом является то, что с ним не придется долго возиться. Большую часть работы возьмет на себя духовка, освободив ваши ручки для любимых дел!

Ингредиенты:

— 250-300 г риса длиннозернистого (хорошо подойдет сорт «Жасмин»)
— 2 моркови
— 6-8 куриных голеней
— 1 банка консервированной кукурузы (ее можно с легкостью заменить на консервированный зеленый горошек)
— несколько зубчиков чеснока
— 500-700 мл воды или куриного бульона
— соль
— перец
— растительное масло
Блюда из риса

Приготовление:

Морковку и чеснок очищаю от шкурки. (Кстати, в это блюдо хорошо впишется обычный репчатый лук. Но я его не кладу, т.к. мой сынишка его не любит, а вот чеснок он приветствует в любой еде. Поэтому я кладу сюда только чеснок)

Морковь измельчаю на крупной терке. Чеснок нарезаю.

Обжариваю их вместе в растительном масле.

В форму для выпекания наливаю немного подсолнечного масла и насыпаю в нее сухой длиннозерный рис.
К нему добавляю обжаренные морковь и чеснок и консервированную кукурузу, с которой заранее сливаю жидкость.

Все ингредиенты хорошо перемешиваю.

Получившуюся рисовую массу солю, перчу. И заливаю 500-700 мл кипятка.
Снова перемешиваю.

Ножки раскладываю поверх риса в шахматном порядке.

Запечатываю форму фольгой и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.

Через указанное время вынимаю форму и снимаю фольгу.

Ставлю в духовку еще на 15 минут, но уже в открытом виде, чтобы ножки потемнели.
Вот и все) Вкусный ужин готов!

Источник

Ленивые ножки или «Ёжкин рис»

Очень прикольное и не стандартное блюдо!

Рецепт настолько непритязателен, что с ним справится даже неопытная хозяюшка. И еще одним неоспоримым плюсом является то, что с ним не придется долго возиться. Большую часть работы возьмет на себя духовка, освободив ваши ручки для любимых дел!

Ингредиенты:

— 250-300 г риса длиннозернистого (хорошо подойдет сорт «Жасмин»)
— 2 моркови
— 6-8 куриных голеней
— 1 банка консервированной кукурузы (ее можно с легкостью заменить на консервированный зеленый горошек)
— несколько зубчиков чеснока
— 500-700 мл воды или куриного бульона
— соль
— перец
— растительное масло
Блюда из риса

Читайте также:  Халва как магазинная рецепт

Приготовление:

Морковку и чеснок очищаю от шкурки. (Кстати, в это блюдо хорошо впишется обычный репчатый лук. Но я его не кладу, т.к. мой сынишка его не любит, а вот чеснок он приветствует в любой еде. Поэтому я кладу сюда только чеснок)

Морковь измельчаю на крупной терке. Чеснок нарезаю.

Обжариваю их вместе в растительном масле.

В форму для выпекания наливаю немного подсолнечного масла и насыпаю в нее сухой длиннозерный рис.
К нему добавляю обжаренные морковь и чеснок и консервированную кукурузу, с которой заранее сливаю жидкость.

Все ингредиенты хорошо перемешиваю.

Получившуюся рисовую массу солю, перчу. И заливаю 500-700 мл кипятка.
Снова перемешиваю.

Ножки раскладываю поверх риса в шахматном порядке.

Запечатываю форму фольгой и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.

Через указанное время вынимаю форму и снимаю фольгу.

Ставлю в духовку еще на 15 минут, но уже в открытом виде, чтобы ножки потемнели.
Вот и все) Вкусный ужин готов!

Источник

Ленивые куриные ножки

  • Куриные ножки 1 кг
  • Овощи 800 гр
  • Лук репчатый 100 гр
  • Масло растительное 50 гр
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Куриные ножки
  • Тип блюда:Обед

Первым делом мелко нарезаем лук.

Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета и мягкого состояния.

Куриные ножки надрезаем, чтобы внутрь разрезов попало побольше специй.

Смешиваем соль, паприку, приправы для курицы.

И хорошенько обтираем смесью специй наши куриные ножки.

Выкладываем в форму замороженные овощи для жарки (в нашем случае — гавайскую смесь). Туда же добавляем обжаренный лук, немного растительного масла, 100 мл воды и соль. Всё тщательно перемешиваем и укладываем ровным слоем.

На овощи выкладываем наши куриные ножки. Закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку на 1 час. По окончании указанного времени снимаем фольгу с формы, смазываем небольшим количеством растительного масла верхнюю часть ножек и отправляем в духовку без фольги, чтобы ножки слегка подзолотились, на 15 минут.

Вот и всё, наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector