- «Ленивые» куриные ножки из духовки: блюдо, которое готовится практически само!
- Запеченные куриные ножки
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Ленивые куриные ножки с рисом
- Ингредиенты для «Ленивые куриные ножки с рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ленивые куриные ножки с рисом»:
- Похожие рецепты
- Курица, запеченная с картошкой «по-деревенски» в микроволновке
- Лагман «Папа научил»
- Котлеты куриные «Мячики»
- Курица, тушенная с вишней и вином
- Куриное филе под нежной шубой
- Куриные голени, маринованные в кефире
- Куриные рулетики с шампиньонами
- Куриные крылья с рисом наивкуснейшие
- Курица «Тикка масала»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Рыжая бестия»
- Маринованные кальмары
- Печенье «Кусочки сыра»
- Фотографии «Ленивые куриные ножки с рисом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Ленивые ножки или «Ёжкин рис»
- Ленивые ножки или «Ёжкин рис»
- Ленивые куриные ножки
«Ленивые» куриные ножки из духовки: блюдо, которое готовится практически само!
Дата публикации: 04.03.2017
Это вкусное, сытное, необычайно аппетитное блюдо точно станет твоим дежурным! Куриные ножки с рисом — это беспроигрышное сочетание продуктов, дополненное ароматными овощами и специями.
Весь процесс предварительной подготовки займет от силы минут 20, а остальное духовка сделает сама. Тебе остается лишь накрошить салат, чтобы семейный ужин удался на славу!
Запеченные куриные ножки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6–8 куриных голеней
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 ст. (200 мл) длиннозерного риса
- 500 мл кипятка или бульона
- соль, перец, пряности по вкусу
- растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Куриные голени вымой, обсуши бумажным полотенцем, натри пряностями (например, смесью паприки, карри и черного перца) и оставь мариноваться.
Вкус куриного мяса также превосходно раскрывают сухая горчица, куркума, майоран, орегано, базилик, имбирь, кориандр, сушеный лук и чеснок, мускатный орех. Но это уже на твое усмотрение.
2. Лук очисти и мелко нарежь. Морковь также очисти и натри на крупной терке.
3. Лук и морковь обжарь в небольшом количестве растительного масла. Открой банку кукурузы, слей жидкость и выложи на сковороду к луку и моркови, перемешай. Оставь прогреваться на медленном огне.
4. Тем временем тщательно промой рис и добавь в сковороду, чтобы он пропитался овощным соком и маслом.
5. Овощи с рисом выложи на противень (подойдет размером 30 х 40 см), равномерно распредели и посоли по вкусу, долей бульон или воду.
6. На эту своеобразную подушку выложи уже промаринованные куриные ножки. Накрой противень фольгой и отправь в духовку, разогретую предварительно до 200 °С. Запекай блюдо 40 минут, после чего сними фольгу и готовь еще минут 15–20, чтобы ножки подрумянились.
Сочное куриное мясо и вкуснейший гарнир в одной тарелке. Во время запекания рис пропитывается всеми соками и получается необычайно ароматным. Не откладывай дело в долгий ящик, приготовь это блюдо сегодня же!
Источник
Ленивые куриные ножки с рисом
Всегда нам хочется приготовить что-то вкусное, сытное и быстро. Предлагаю посмотреть рецепт такого блюда.
Ингредиенты для «Ленивые куриные ножки с рисом»:
- Голень куриная — 6 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Кукуруза — 1 бан.
- Рис — 1 стак.
- Вода (кипяток ) — 500 мл
- Соль
- Паприка сладкая
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3889.9 ккал | белки 306.5 г | жиры 152.1 г | углеводы 325.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.4 ккал | белки 12.2 г | жиры 6 г | углеводы 12.9 г |
Рецепт «Ленивые куриные ножки с рисом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всегда нам хочется приготовить что-то вкусное, сытное и быстро. Предлагаю посмотреть рецепт такого блюда.
Похожие рецепты
Курица, запеченная с картошкой «по-деревенски» в микроволновке
Лагман «Папа научил»
Котлеты куриные «Мячики»
Курица, тушенная с вишней и вином
Куриное филе под нежной шубой
Куриные голени, маринованные в кефире
Куриные рулетики с шампиньонами
Куриные крылья с рисом наивкуснейшие
Курица «Тикка масала»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Рыжая бестия»
Маринованные кальмары
Печенье «Кусочки сыра»
Фотографии «Ленивые куриные ножки с рисом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 февраля 2017 года medwezonok #
7 февраля 2016 года anna2285 85 #
12 ноября 2019 года т-тя-ля #
13 июня 2015 года Наталия000 #
13 июня 2015 года tanuham85 # (автор рецепта)
10 мая 2015 года Puritos #
10 мая 2015 года tanuham85 # (автор рецепта)
5 мая 2015 года snuffi-2 #
5 мая 2015 года tanuham85 # (автор рецепта)
1 мая 2015 года Moonshoko #
1 мая 2015 года tanuham85 # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года Фариа #
27 апреля 2015 года Wera13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Ленивые ножки или «Ёжкин рис»
Очень прикольное и не стандартное блюдо!
Рецепт настолько непритязателен, что с ним справится даже неопытная хозяюшка. И еще одним неоспоримым плюсом является то, что с ним не придется долго возиться. Большую часть работы возьмет на себя духовка, освободив ваши ручки для любимых дел!
Ингредиенты:
— 250-300 г риса длиннозернистого (хорошо подойдет сорт «Жасмин»)
— 2 моркови
— 6-8 куриных голеней
— 1 банка консервированной кукурузы (ее можно с легкостью заменить на консервированный зеленый горошек)
— несколько зубчиков чеснока
— 500-700 мл воды или куриного бульона
— соль
— перец
— растительное масло
Блюда из риса
Приготовление:
Морковку и чеснок очищаю от шкурки. (Кстати, в это блюдо хорошо впишется обычный репчатый лук. Но я его не кладу, т.к. мой сынишка его не любит, а вот чеснок он приветствует в любой еде. Поэтому я кладу сюда только чеснок)
Морковь измельчаю на крупной терке. Чеснок нарезаю.
Обжариваю их вместе в растительном масле.
В форму для выпекания наливаю немного подсолнечного масла и насыпаю в нее сухой длиннозерный рис.
К нему добавляю обжаренные морковь и чеснок и консервированную кукурузу, с которой заранее сливаю жидкость.
Все ингредиенты хорошо перемешиваю.
Получившуюся рисовую массу солю, перчу. И заливаю 500-700 мл кипятка.
Снова перемешиваю.
Ножки раскладываю поверх риса в шахматном порядке.
Запечатываю форму фольгой и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.
Через указанное время вынимаю форму и снимаю фольгу.
Ставлю в духовку еще на 15 минут, но уже в открытом виде, чтобы ножки потемнели.
Вот и все) Вкусный ужин готов!
Источник
Ленивые ножки или «Ёжкин рис»
Очень прикольное и не стандартное блюдо!
Рецепт настолько непритязателен, что с ним справится даже неопытная хозяюшка. И еще одним неоспоримым плюсом является то, что с ним не придется долго возиться. Большую часть работы возьмет на себя духовка, освободив ваши ручки для любимых дел!
Ингредиенты:
— 250-300 г риса длиннозернистого (хорошо подойдет сорт «Жасмин»)
— 2 моркови
— 6-8 куриных голеней
— 1 банка консервированной кукурузы (ее можно с легкостью заменить на консервированный зеленый горошек)
— несколько зубчиков чеснока
— 500-700 мл воды или куриного бульона
— соль
— перец
— растительное масло
Блюда из риса
Приготовление:
Морковку и чеснок очищаю от шкурки. (Кстати, в это блюдо хорошо впишется обычный репчатый лук. Но я его не кладу, т.к. мой сынишка его не любит, а вот чеснок он приветствует в любой еде. Поэтому я кладу сюда только чеснок)
Морковь измельчаю на крупной терке. Чеснок нарезаю.
Обжариваю их вместе в растительном масле.
В форму для выпекания наливаю немного подсолнечного масла и насыпаю в нее сухой длиннозерный рис.
К нему добавляю обжаренные морковь и чеснок и консервированную кукурузу, с которой заранее сливаю жидкость.
Все ингредиенты хорошо перемешиваю.
Получившуюся рисовую массу солю, перчу. И заливаю 500-700 мл кипятка.
Снова перемешиваю.
Ножки раскладываю поверх риса в шахматном порядке.
Запечатываю форму фольгой и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.
Через указанное время вынимаю форму и снимаю фольгу.
Ставлю в духовку еще на 15 минут, но уже в открытом виде, чтобы ножки потемнели.
Вот и все) Вкусный ужин готов!
Источник
Ленивые куриные ножки
- Куриные ножки 1 кг
- Овощи 800 гр
- Лук репчатый 100 гр
- Масло растительное 50 гр
- Специи по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Куриные ножки
- Тип блюда:Обед
Первым делом мелко нарезаем лук.
Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета и мягкого состояния.
Куриные ножки надрезаем, чтобы внутрь разрезов попало побольше специй.
Смешиваем соль, паприку, приправы для курицы.
И хорошенько обтираем смесью специй наши куриные ножки.
Выкладываем в форму замороженные овощи для жарки (в нашем случае — гавайскую смесь). Туда же добавляем обжаренный лук, немного растительного масла, 100 мл воды и соль. Всё тщательно перемешиваем и укладываем ровным слоем.
На овощи выкладываем наши куриные ножки. Закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку на 1 час. По окончании указанного времени снимаем фольгу с формы, смазываем небольшим количеством растительного масла верхнюю часть ножек и отправляем в духовку без фольги, чтобы ножки слегка подзолотились, на 15 минут.
Вот и всё, наше блюдо готово! Приятного аппетита!
Источник