Рецепт блюда печень с рисом

Быстрый рис с печенью и помидорами

Очень вкусная идея для полноценного ужина в те дни, когда совсем нет времени стоять у плиты, но в то же время хочется порадовать близких чем-то вкусным. Блюдо готовится примерно 20 минут. Рис получается рассыпчатый и очень ароматный!

Ингредиенты для «Быстрый рис с печенью и помидорами»:

  • Рис — 1 стак.
  • Печень куриная (или индюшки) — 200 г
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1160.4 ккал
белки
59.4 г
жиры
27.9 г
углеводы
169.5 г
Порции
ккал
580.2 ккал
белки
29.7 г
жиры
14 г
углеводы
84.8 г
100 г блюда
ккал
168.2 ккал
белки
8.6 г
жиры
4 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Быстрый рис с печенью и помидорами»:

Подготовим все продукты заранее: с помидора снять кожицу, нарезать мякоть небольшими кубиками.
Репчатый лук нарезать.

Печень лучше взять птичью, она нежнее и быстрее обрабатывается (меньше возиться с удалением пленок). Режем печень на небольшие кусочки, добавляем муку и горчицу, перемешиваем, чтобы смесь покрыла каждый кусочек.
На сковороде (средний огонь) разогреть немного масла (я беру растительное+кусочек сливочного), обжарить печень буквально минуту.

Затем добавить лук и помидоры, влить соевый соус и добавить ваши любимые специи (у меня карри, кориандр, мускатный орех). Обжарить еще минуту. Помидор даст сок.

И всыпать промытый рис. Размешать лопаткой.

Помидор дал много сока, поэтому воды добавлять много не нужно: я влила всего полстакана горячей воды. Однако тут зависит также и от сочности помидора. Если вам попался не особо сочный, — добавьте стакан воды. Жидкость должна покрыть рис примерно на 1 см.
Накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Держать на огне минут 15. За это время рис должен успеть дойти до готовности. В процессе готовки можно один раз открыть крышку и аккуратно лопаткой помешать рис.

Когда рис готов, добавить к нему мелко нарезанные зеленый лук и петрушку.

Приятного аппетита!
Любители печени и помидоров должны оценить данные продукты в сочетании с рисом: рис хорошо пропитывается соком помидора и печеночным ароматом и получается очень-очень вкусным!

Читайте также:  Рецепт бисквита с добавлением сметаны

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусная идея для полноценного ужина в те дни, когда совсем нет времени стоять у плиты, но в то же время хочется порадовать близких чем-то вкусным. Блюдо готовится примерно 20 минут. Рис получается рассыпчатый и очень ароматный!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

14 июня 2020 года Akira Shinrei #

17 августа 2018 года VolOksana #

17 августа 2018 года ирпенчанка #

17 августа 2018 года VolOksana #

17 августа 2018 года ирпенчанка #

15 ноября 2017 года Янина Флай #

2 мая 2016 года caramel77 #

1 марта 2016 года zuravlik #

3 декабря 2015 года KamilhTaher #

25 октября 2015 года Лысюк Тина #

29 июня 2015 года Olga2493 #

31 мая 2015 года Оулайсия #

2 июня 2015 года acallbaby # (автор рецепта)

19 мая 2015 года tania 84ru #

19 мая 2015 года acallbaby # (автор рецепта)

15 мая 2015 года Жужа-48 #

15 мая 2015 года acallbaby # (автор рецепта)

28 декабря 2014 года Л-ля у #

28 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года veronika1910 #

14 октября 2014 года zveta86 #

15 октября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

21 сентября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

16 августа 2014 года Стрекозка1 #

17 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

12 августа 2014 года АленушкаЕва #

12 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

5 августа 2014 года ирина таджибова #

6 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

5 августа 2014 года Eugenita #

6 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

5 августа 2014 года Елена Орсон #

6 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт риса с печенью

Рецепт риса с печенью

Предлагаю рецепт очень простого, вкусного и сытного блюда — риса с печенью. Большая часть процесса приготовления будет происходить без вашего участия. С печенью можно экспериментировать, но особенно вкусно получается с куриной или гусиной печенью. Уверена, попробовав, вы неоднократно вернётесь к этому рецепту.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Печень вымыть, удалить прожилки. В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить печень и очищенный лук, нарезанный полукольцами. Периодически помешивая, обжарить в течение минут 5-7.

Рис хорошо промыть до прозрачной воды, воду слить, а рис выложить к печени и луку.

Добавить соль и приправу к рису, залить горячей водой.

Читайте также:  Что едят казаки рецепты

Отправить на огонь и довести до кипения, огонь уменьшить до минимального, накрыть крышкой и готовить рис с печенью минут 20-25.

Когда жидкость полностью испарится, как на фото, а рис станет мягким — блюдо готово (рис должен свариться, но не перевариться).

Рис с печенью перемешать, разложить по порционным тарелкам и подавать в горячем виде с консервированными овощами.

Источник

Рис с печенью

Рецептов: 103

кефир 2,5 % — 370 гр.

масло сливочное — 100 гр.

07 февраля 2019, 16:32

1.печень куриная — 700 г

04 ноября 2018, 19:08

печень индейки 800 гр.

рис отварной 1 ст.

лук репчатый 1 шт.

сельдерей 100 гр.

06 мая 2018, 11:20

печень трески — 240 гр

отварной рис — 1 ст.

вареные яйца — 7 шт

свежий огурец — 1 шт

консервированная кукуруза — 150 гр

29 декабря 2017, 01:09

рис очищенный (белый) — 200 гр. (2/3 ст. )

печень куриная — 300 г

томатная паста — 20 гр. (1 ст.л. )

вода для риса — 300 мл. (1,5 ст. )

вода для соуса — 50 мл. (¼ ст. )

21 сентября 2017, 18:44

куриная печень, 800 гр.

19 апреля 2017, 20:36

рис отварной 0,5 ст.

киноа отварная 0,5 ст.

печень трески — 1 бан.

огурец (свежий) — 1 шт.

26 декабря 2016, 17:56

печень говяжья — 800 гр.

лук репчатый — 2 шт.

сметана — 200 гр.

рис мистраль кубань в пакетиках — количество пакетиков по количеству едоков, у меня 2

20 сентября 2016, 16:37

рис басмати mix от тм мистраль (рис с киноа) — 100 гр.

куриные потрошка (у меня печень) — 200 гр.

томатная паста — 2 ст.л,

19 июня 2016, 00:28

рис от тм мистраль «басмати mix» — 1/2 ст.

печень цыпленка или курицы -400 гр

зеленый лук – несколько стрелок

болгарский перец – 1шт

чеснок – 1 зубчик

имбирь (по желанию) – кусочек 1 см (у меня без него)

27 мая 2016, 23:57

печень индейки или курицы 300 г

смесь риса мистраль акватика color mix 200 г

горошек зелёный 0,5 ст.

соевый соус 1-2 ст.л.

23 мая 2016, 22:55

рис басмати пропаренный «мистраль» — 1 ст.

лук репчатый — 1 шт.

чеснок — 1 зубчик

куриная печень — 300 г

куриный фарш — 150 г

17 мая 2016, 23:21

рис (тм «мистраль» сорт жасмин) — 1/3 ст.

помидор (свежий, упругий) — 200 г

огурец (свежий) — 200 г

печень куриная — 300 г

лук зеленый — 2 веточ.

масло растительное (для обжарки печени)

27 февраля 2016, 23:14

кишка свиная — 1 метр

куриные сердечки и печень — 350 гр.

отварная смесь риса басмати и киноа мистраль — 6 ст.л.

Читайте также:  Хошаны как приготовить рецепты

26 января 2016, 12:22

рис от мистраль — 0,5 чашки.

печень трески — 1 банка

яйца куриные — 2 шт.

12 января 2016, 17:12

печень говяжья отварная — 300 г

сыр российский — 100 г

помидоры зеленые маринованные — 2 шт

яйцо куриное — 2 шт

лук репчатый — 1/2 шт

07 января 2016, 00:30

печень трески — 1 банка

рис акватика mix от тм «мистраль» — 2 ст л

лук зелёный — 2 пёрышка

огурцы — корнишоны маринованные — 5 шт

готовые тарталетки для подачи

06 января 2016, 17:02

курица — 1 шт-1,5 кг

рис акватика mix тм «мистраль» — 1 ст. вареного

печень куриная — 200 г

помидоры вяленые в масле — 5 шт

перец среднеострый свежий — 1 шт

05 января 2016, 19:04

для блинов на 6 шт. d-24 см:

молоко + вода — 1 ст. в равных пропорциях

яйцо куриное — 1 шт.

мука пшеничная — 4 ст.л. с горкой

05 января 2016, 15:29

печень куриная — 300 г

яйцо перепелиное — 5 шт

лук репчатый — 1 шт

рис басмати микс от мистраль(линейка гурме») — 1/2 ст.

петрушка — 5 веточек

перец красный болгарский — для декора

01 января 2016, 16:50

сердечки и печень куриные — 200 гр

рис вареный — 1 ст

петрушка и сельдерей — пучок

лук — 1 шт. маленькая

16 октября 2015, 10:23

лук репчатый — 2 шт

помидор — 300 гр

капуста — 250 гр

печень куриная — 500 гр

17 августа 2015, 17:18

рис «ориент» тм «мистраль» — 1 мульти ст.

молодой кабачок — 1 шт

средняя морковь — 1 шт

печень куриная — 450 гр

растительное масло — 2 ст л

11 августа 2015, 12:43

рис «янтарь» пропаренный тм мистраль — 3 ст.л. (уже сваренный)

печень трески — 120 гр

лук репчатый — 1/2 шт

лук зелёный — 15 гр

яйцо куриное — 2 шт

10 августа 2015, 13:10

пропаренный длиннозёрный рис индика gold тм «мистраль» — 3 ст.л.

картофель — 2 шт

лук репчатый крупный — 1 шт

томаты спелые, сладкие и мясистые — 2 шт

томатная паста — 1 ч.л.

сердца куриные — 8 шт

04 августа 2015, 11:34

1 банка печени трески

1 средний свежий огурец

1 пакетик риса индика gold от «мистраль»

3 веточки укропа

10 мая 2015, 19:59

печень трески — 1 б.

рис мистраль — 1 п.

йогурт натуральный — 1 ст.л.

09 мая 2015, 22:50

рис с пакетиках жасмин тм мистраль — 2 шт

куриная печень — 300-350 гр

паприка сладкая — 1 ст л

06 мая 2015, 13:56

рис «басмати» тм мистраль в пакетиках — 2 пакетика.

печень говяжья — 300 гр.

грибы шампиньоны — 300 гр.

23 апреля 2015, 22:31

рис басмати тм мистраль-2 варочных пакетика

Источник

Оцените статью
Adblock
detector