- Быстрый рис с печенью и помидорами
- Ингредиенты для «Быстрый рис с печенью и помидорами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрый рис с печенью и помидорами»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепт риса с печенью
- Рецепт риса с печенью
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рис с печенью
- Рецептов: 103
Быстрый рис с печенью и помидорами
Очень вкусная идея для полноценного ужина в те дни, когда совсем нет времени стоять у плиты, но в то же время хочется порадовать близких чем-то вкусным. Блюдо готовится примерно 20 минут. Рис получается рассыпчатый и очень ароматный!
Ингредиенты для «Быстрый рис с печенью и помидорами»:
- Рис — 1 стак.
- Печень куриная (или индюшки) — 200 г
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Лук зеленый — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Горчица — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1160.4 ккал | белки 59.4 г | жиры 27.9 г | углеводы 169.5 г |
Порции | |||
ккал 580.2 ккал | белки 29.7 г | жиры 14 г | углеводы 84.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.2 ккал | белки 8.6 г | жиры 4 г | углеводы 24.6 г |
Рецепт «Быстрый рис с печенью и помидорами»:
Подготовим все продукты заранее: с помидора снять кожицу, нарезать мякоть небольшими кубиками.
Репчатый лук нарезать.
Печень лучше взять птичью, она нежнее и быстрее обрабатывается (меньше возиться с удалением пленок). Режем печень на небольшие кусочки, добавляем муку и горчицу, перемешиваем, чтобы смесь покрыла каждый кусочек.
На сковороде (средний огонь) разогреть немного масла (я беру растительное+кусочек сливочного), обжарить печень буквально минуту.
Затем добавить лук и помидоры, влить соевый соус и добавить ваши любимые специи (у меня карри, кориандр, мускатный орех). Обжарить еще минуту. Помидор даст сок.
И всыпать промытый рис. Размешать лопаткой.
Помидор дал много сока, поэтому воды добавлять много не нужно: я влила всего полстакана горячей воды. Однако тут зависит также и от сочности помидора. Если вам попался не особо сочный, — добавьте стакан воды. Жидкость должна покрыть рис примерно на 1 см.
Накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Держать на огне минут 15. За это время рис должен успеть дойти до готовности. В процессе готовки можно один раз открыть крышку и аккуратно лопаткой помешать рис.
Когда рис готов, добавить к нему мелко нарезанные зеленый лук и петрушку.
Приятного аппетита!
Любители печени и помидоров должны оценить данные продукты в сочетании с рисом: рис хорошо пропитывается соком помидора и печеночным ароматом и получается очень-очень вкусным!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусная идея для полноценного ужина в те дни, когда совсем нет времени стоять у плиты, но в то же время хочется порадовать близких чем-то вкусным. Блюдо готовится примерно 20 минут. Рис получается рассыпчатый и очень ароматный!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
14 июня 2020 года Akira Shinrei #
17 августа 2018 года VolOksana #
17 августа 2018 года ирпенчанка #
17 августа 2018 года VolOksana #
17 августа 2018 года ирпенчанка #
15 ноября 2017 года Янина Флай #
2 мая 2016 года caramel77 #
1 марта 2016 года zuravlik #
3 декабря 2015 года KamilhTaher #
25 октября 2015 года Лысюк Тина #
29 июня 2015 года Olga2493 #
31 мая 2015 года Оулайсия #
2 июня 2015 года acallbaby # (автор рецепта)
19 мая 2015 года tania 84ru #
19 мая 2015 года acallbaby # (автор рецепта)
15 мая 2015 года Жужа-48 #
15 мая 2015 года acallbaby # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года Л-ля у #
28 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года veronika1910 #
14 октября 2014 года zveta86 #
15 октября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
16 августа 2014 года Стрекозка1 #
17 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
12 августа 2014 года АленушкаЕва #
12 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
5 августа 2014 года ирина таджибова #
6 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
5 августа 2014 года Eugenita #
6 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
5 августа 2014 года Елена Орсон #
6 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепт риса с печенью
Рецепт риса с печенью
Предлагаю рецепт очень простого, вкусного и сытного блюда — риса с печенью. Большая часть процесса приготовления будет происходить без вашего участия. С печенью можно экспериментировать, но особенно вкусно получается с куриной или гусиной печенью. Уверена, попробовав, вы неоднократно вернётесь к этому рецепту.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Печень вымыть, удалить прожилки. В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить печень и очищенный лук, нарезанный полукольцами. Периодически помешивая, обжарить в течение минут 5-7.
Рис хорошо промыть до прозрачной воды, воду слить, а рис выложить к печени и луку.
Добавить соль и приправу к рису, залить горячей водой.
Отправить на огонь и довести до кипения, огонь уменьшить до минимального, накрыть крышкой и готовить рис с печенью минут 20-25.
Когда жидкость полностью испарится, как на фото, а рис станет мягким — блюдо готово (рис должен свариться, но не перевариться).
Рис с печенью перемешать, разложить по порционным тарелкам и подавать в горячем виде с консервированными овощами.
Источник
Рис с печенью
Рецептов: 103
кефир 2,5 % — 370 гр.
масло сливочное — 100 гр.
07 февраля 2019, 16:32
1.печень куриная — 700 г
04 ноября 2018, 19:08
печень индейки 800 гр.
рис отварной 1 ст.
лук репчатый 1 шт.
сельдерей 100 гр.
06 мая 2018, 11:20
печень трески — 240 гр
отварной рис — 1 ст.
вареные яйца — 7 шт
свежий огурец — 1 шт
консервированная кукуруза — 150 гр
29 декабря 2017, 01:09
рис очищенный (белый) — 200 гр. (2/3 ст. )
печень куриная — 300 г
томатная паста — 20 гр. (1 ст.л. )
вода для риса — 300 мл. (1,5 ст. )
вода для соуса — 50 мл. (¼ ст. )
21 сентября 2017, 18:44
куриная печень, 800 гр.
19 апреля 2017, 20:36
рис отварной 0,5 ст.
киноа отварная 0,5 ст.
печень трески — 1 бан.
огурец (свежий) — 1 шт.
26 декабря 2016, 17:56
печень говяжья — 800 гр.
лук репчатый — 2 шт.
сметана — 200 гр.
рис мистраль кубань в пакетиках — количество пакетиков по количеству едоков, у меня 2
20 сентября 2016, 16:37
рис басмати mix от тм мистраль (рис с киноа) — 100 гр.
куриные потрошка (у меня печень) — 200 гр.
томатная паста — 2 ст.л,
19 июня 2016, 00:28
рис от тм мистраль «басмати mix» — 1/2 ст.
печень цыпленка или курицы -400 гр
зеленый лук – несколько стрелок
болгарский перец – 1шт
чеснок – 1 зубчик
имбирь (по желанию) – кусочек 1 см (у меня без него)
27 мая 2016, 23:57
печень индейки или курицы 300 г
смесь риса мистраль акватика color mix 200 г
горошек зелёный 0,5 ст.
соевый соус 1-2 ст.л.
23 мая 2016, 22:55
рис басмати пропаренный «мистраль» — 1 ст.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
куриная печень — 300 г
куриный фарш — 150 г
17 мая 2016, 23:21
рис (тм «мистраль» сорт жасмин) — 1/3 ст.
помидор (свежий, упругий) — 200 г
огурец (свежий) — 200 г
печень куриная — 300 г
лук зеленый — 2 веточ.
масло растительное (для обжарки печени)
27 февраля 2016, 23:14
кишка свиная — 1 метр
куриные сердечки и печень — 350 гр.
отварная смесь риса басмати и киноа мистраль — 6 ст.л.
26 января 2016, 12:22
рис от мистраль — 0,5 чашки.
печень трески — 1 банка
яйца куриные — 2 шт.
12 января 2016, 17:12
печень говяжья отварная — 300 г
сыр российский — 100 г
помидоры зеленые маринованные — 2 шт
яйцо куриное — 2 шт
лук репчатый — 1/2 шт
07 января 2016, 00:30
печень трески — 1 банка
рис акватика mix от тм «мистраль» — 2 ст л
лук зелёный — 2 пёрышка
огурцы — корнишоны маринованные — 5 шт
готовые тарталетки для подачи
06 января 2016, 17:02
курица — 1 шт-1,5 кг
рис акватика mix тм «мистраль» — 1 ст. вареного
печень куриная — 200 г
помидоры вяленые в масле — 5 шт
перец среднеострый свежий — 1 шт
05 января 2016, 19:04
для блинов на 6 шт. d-24 см:
молоко + вода — 1 ст. в равных пропорциях
яйцо куриное — 1 шт.
мука пшеничная — 4 ст.л. с горкой
05 января 2016, 15:29
печень куриная — 300 г
яйцо перепелиное — 5 шт
лук репчатый — 1 шт
рис басмати микс от мистраль(линейка гурме») — 1/2 ст.
петрушка — 5 веточек
перец красный болгарский — для декора
01 января 2016, 16:50
сердечки и печень куриные — 200 гр
рис вареный — 1 ст
петрушка и сельдерей — пучок
лук — 1 шт. маленькая
16 октября 2015, 10:23
лук репчатый — 2 шт
помидор — 300 гр
капуста — 250 гр
печень куриная — 500 гр
17 августа 2015, 17:18
рис «ориент» тм «мистраль» — 1 мульти ст.
молодой кабачок — 1 шт
средняя морковь — 1 шт
печень куриная — 450 гр
растительное масло — 2 ст л
11 августа 2015, 12:43
рис «янтарь» пропаренный тм мистраль — 3 ст.л. (уже сваренный)
печень трески — 120 гр
лук репчатый — 1/2 шт
лук зелёный — 15 гр
яйцо куриное — 2 шт
10 августа 2015, 13:10
пропаренный длиннозёрный рис индика gold тм «мистраль» — 3 ст.л.
картофель — 2 шт
лук репчатый крупный — 1 шт
томаты спелые, сладкие и мясистые — 2 шт
томатная паста — 1 ч.л.
сердца куриные — 8 шт
04 августа 2015, 11:34
1 банка печени трески
1 средний свежий огурец
1 пакетик риса индика gold от «мистраль»
3 веточки укропа
10 мая 2015, 19:59
печень трески — 1 б.
рис мистраль — 1 п.
йогурт натуральный — 1 ст.л.
09 мая 2015, 22:50
рис с пакетиках жасмин тм мистраль — 2 шт
куриная печень — 300-350 гр
паприка сладкая — 1 ст л
06 мая 2015, 13:56
рис «басмати» тм мистраль в пакетиках — 2 пакетика.
печень говяжья — 300 гр.
грибы шампиньоны — 300 гр.
23 апреля 2015, 22:31
рис басмати тм мистраль-2 варочных пакетика
Источник