Рецепт блюда по каллорийности

Содержание
  1. Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.
  2. Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.
  3. Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.
  4. Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.
  5. Daily-menu.ru
  6. Какие блюда вы хотите?
  7. Рецепты с указанием калорий и БЖУ
  8. Тортик ДЮ Добавить Войти Зарегистрироваться
  9. Пирожное «картошка» лайт Добавить Войти Зарегистрироваться
  10. Салат из морской капусты Добавить Войти Зарегистрироваться
  11. Рулет из блинчиков Добавить Войти Зарегистрироваться
  12. Говядина со свеклой в вине Добавить Войти Зарегистрироваться
  13. Зеленые оладьи Добавить Войти Зарегистрироваться
  14. Шарлотка с корицей Добавить Войти Зарегистрироваться
  15. Необычный кофе с тыквой Добавить Войти Зарегистрироваться
  16. Шашлыки из шампиньонов Добавить Войти Зарегистрироваться
  17. сосиски в готовом дрожжевом тесте Добавить Войти Зарегистрироваться
  18. протеиновые блины Добавить Войти Зарегистрироваться
  19. Свекольный пирог слоёный Добавить Войти Зарегистрироваться
  20. Суп-пюре из моркови с кинзой Добавить Войти Зарегистрироваться
  21. Белая рыба под овощами Добавить Войти Зарегистрироваться
  22. овсяноблин с творогом Добавить Войти Зарегистрироваться
  23. Хек, припущенный с овощами Добавить Войти Зарегистрироваться
  24. Шарики из индейки в сливочном соусе Добавить Войти Зарегистрироваться
  25. Рататуй с рисом Добавить Войти Зарегистрироваться
  26. Салат Апрельский Добавить Войти Зарегистрироваться
  27. Кайзершмаррн (императорский омлет) Добавить Войти Зарегистрироваться
  28. Окрошечка Добавить Войти Зарегистрироваться
  29. Фитнес печенье без муки Добавить Войти Зарегистрироваться
  30. Тушеная капуста с мясом Добавить Войти Зарегистрироваться
  31. Рис с лимоном и корицей Добавить Войти Зарегистрироваться
  32. Смесь мексиканская тушеная Добавить Войти Зарегистрироваться

Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.

Подсчитывать калорийность готовых блюд, а также количество витаминов и минералов не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд.

Ряд факторов должны учитываться при подсчете калорийности готовых блюд, а именно:

Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.

Если не учитывать изменение калорийности продуктов при различных видах их кулинарной обработки, то можно неправильно подсчитать калории в готовом блюде.

Например, рассмотрим свинину.

Калорийность свежей свинины на 100 грамм продукта составляет 491 кКал.

При жарке без добавления жира свинина теряет 44% калорий(жир»вытапливается»), т.е. калорийность стограммового куска уменьшится до 275 кКал. Разница составит ни много ни мало 216 кКал.

Если вы не будете учитывать для каждого готового блюда тепловую обработку, это может привести к неправильному подсчету потребленных калорий в дневном рационе, что приведет к несоблюдению диеты и принципов сбалансированного питания.

Вот для примера маленький список продуктов, у которых меняется калорийность при приготовлении:

  • Печень утиная — при жарке без добавления жира калорийность уменьшается на 48%
  • Курица – 41%
  • Индейка 32%
  • Треска 26%

Изменение калорийности происходит за счет разложения белков, жиров и углеводов на воду и другие составляющие элементы в процессе нагревания, за счет вытапливания жира из продукта и «улетучивания» его с парами воды.

Для того чтобы правильно просчитать изменения калорийности блюд при приготовлении, вам просто необходимо использовать калькулятор рецептов приложения «Мой здоровый рацион».

Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.

В процессе приготовлении пищи теряется огромное количество витаминов и минералов. И учесть эти потери без помощи приложения «Мой здоровый рацион» не представляется возможным.

Читайте также:  Глюкоза для анализа рецепт

Например, 100 грамм свежего укропа удовлетворяют вашу потребность в витамине С на 100%. Но если укроп нарезать, тогда потеря витамина С составит 25% от исходного его количества. Если же укроп подвергнуть тепловой обработке, то потеряется уже 50% витамина С.

Вот еще другие примеры:

  • При варке говядины, почек, телятины потеря витамина B2 составит более 40%
  • При жарке картофеля теряется 40% железа, а при жарке рыбы и мяса – 20%

Учесть все потери по всем элементам при составлении рациона вы сможете в приложении «Мой здоровый рацион».

Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.

Давайте рассмотрим все на примерах.

Спросите на любом форуме какова калорийность гречки?

Вам ответят порядка 308 кКал на 100 грамм.

Вы можете посчитать гречку очень калорийным продуктом и не станете готовить из нее вкусную и полезную кашу, а совершенно напрасно так как гречка богата железом, магнием, кремнием фосфором, витамином PP и является диетическим продуктом.

Давайте определим какова же на самом деле калорийность гречневой каши. Для этого воспользуемся нашим приложением «Мой здоровый рацион».

Составим рецепт: 100 грамм гречки и 250 грамм воды.

Результатом расчета калькулятора рецептов программы калорийность 100 г гречневой каши будет всего 102 кКал.

Почему возникает такая большая разница? Да потому, что не учитывалась в составе рецепта каши добавляемая при варке вода. Наличие воды уменьшает калорийность готового блюда.Чем ее больше, тем калорийность на 100 г каши меньше. Каши бывают и рассыпчатые, и вязкие. Даже если вы сливаете воду после варки, то всё равно некоторые продукты, например макароны и крупы, значительно развариваются, т.е. впитывают в себя воду и увеличиваются в объёме и массе, поэтому их калорийность на 100 грамм готового блюда в разы меньше калорийности сырого продукта. Поэтому при подсчете калорийности готовой каши, либо любого гарнира из круп и макаронных изделий лучше всего воспользоваться калькулятором рецептов приложения «Мой здоровый рацион». Другой пример. В процессе тепловой обработки многих продуктов заметно изменяется их масса в сторону уменьшения. Потери массы в основном связаны с потерей воды. Так говядина при варке теряет около 50% содержащийся в ней воды. Масса картофеля при варке практически не изменяется, однако при жарке она уменьшается на 30-60 % в зависимости от измельчения и способов жарки. И в этом случае программа «Мой здоровый рацион» лучший помощник.

Источник

Daily-menu.ru

Какие блюда вы хотите?

Отметьте нужные пункты и нажмите кнопку

Рецепты с указанием калорий и БЖУ

Тортик ДЮ Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

5 мин. 118 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-6 г, У-7 г

Потребуется: кефир 1% жирности, яйцо куриное, овсянные отруби dr. dias, какао-порошок, сахарозаменитель стевия

Пирожное «картошка» лайт Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 254 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-4 г, У-40 г

Читайте также:  Сок алоэ домашний применение рецепты

Потребуется: овсяные хлопья геркулес, пюре яблочное, творог 0.6%, коньяк, какао-порошок, корица

Салат из морской капусты Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 111 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-9 г, У-3 г

Потребуется: морская капуста варено-мороженная, яйцо куриное, морковь, лук репчатый, огурец соленый, масло подсолнечное, петрушка

Рулет из блинчиков Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 196 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-13 г, У-9 г

Потребуется: яйцо куриное, огурец грунтовый, сыр голландский, сметана 18% жирности, мука пшеничная , укроп и другие пряные травы, масло оливковое, чеснок, соль поваренная пищевая, смесь перцев

Говядина со свеклой в вине Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

35 мин. 171 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-13 г, У-3 г

Потребуется: говядина грудинка мякоть, свекла, вино сухое, лук репчатый, сметана 18% жирности, масло оливковое, мука пшеничная , соль поваренная пищевая, горчица столовая, сахар-песок, розмарин, перец черный молотый

Зеленые оладьи Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

25 мин. 171 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-10 г, У-16 г

Потребуется: шпинат, молоко 2,5% , мука пшеничная , топленое масло, яйцо куриное, петрушка, чеснок, пищевая сода, соль поваренная пищевая

Шарлотка с корицей Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 142 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-3 г, У-26 г

Потребуется: яблоки, яйцо куриное, сахар-песок, мука пшеничная , корица

Необычный кофе с тыквой Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 67 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-4 г, У-5 г

Потребуется: молоко 2,5% , вода, тыква, сливки 30% жирности, кофе натуральный молотый, ванильный сахар, корица, имбирь порошок, орех мускатный

Шашлыки из шампиньонов Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 99 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-8 г, У-1 г

Потребуется: шампиньоны, масло оливковое, соевый соус, соль поваренная пищевая, хмели-сунели, перец черный молотый

сосиски в готовом дрожжевом тесте Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 247 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-13 г, У-21 г

Потребуется: тесто пирожковое, сыр пошехонский, сосиски молочные, огурец соленый

протеиновые блины Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

5 мин. 83 Ккал / 100 г, Б-17 г, Ж-1 г, У-1 г

Потребуется: вода, яичный белок куриный, протеин multipayer

Свекольный пирог слоёный Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 314 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-23 г, У-23 г

Потребуется: слоеное тесто бездрожжевое, свекла, сметана 25% жирности, орех грецкий, чеснок, соль поваренная пищевая, паприка сушёная, молотая, перец красный жгучий

Суп-пюре из моркови с кинзой Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

25 мин. 48 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-2 г, У-6 г

Потребуется: овощной бульон, морковь, кинза, лук репчатый, лимон, топленое масло гхи, мед натуральный (мёд), чеснок, соль поваренная пищевая, кориандр, перец красный молотый , орех мускатный, корица

Белая рыба под овощами Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 87 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-4 г, У-2 г

Читайте также:  Рецепт запекания картофеля с грибами

Потребуется: минтай, сметана 18% жирности, перец болгарский красный, помидоры, яйцо куриное, лук репчатый, масло оливковое, сок лимонный, соль поваренная пищевая, травы итальянские, смесь

овсяноблин с творогом Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 141 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-5 г, У-12 г

Потребуется: творог, 2 % , кефир 1% жирности, яйцо куриное, хлопья овсяно-ржаные с отрубями и льном, малина, клюква замороженная каждый день, йогурт 1,5% , масло оливковое

Хек, припущенный с овощами Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 113 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-7 г, У-4 г

Потребуется: филе хека, молоко 2,5% , перец сладкий, морковь, кабачок, масло подсолнечное

Шарики из индейки в сливочном соусе Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

2 мин. 76 Ккал / 100 г, Б-12 г, Ж-2 г, У-2 г

Потребуется: индейка, грудка без кожи, молоко 1,5%, яйцо куриное, лук репчатый

Рататуй с рисом Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

40 мин. 175 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-9 г, У-16 г

Потребуется: вода, сыр полутвердый (голландский), рис белый, яйцо куриное, сливки, 20,0% жирности, томатная паста, сахар-песок, горчица столовая, перец болгарский красный, помидоры, баклажаны, кабачок, лук репчатый, чеснок, перец черный молотый, соль поваренная пищевая

Салат Апрельский Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

40 мин. 125 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-11 г, У-5 г

Потребуется: горошек зеленый. консервы, редис, огурец грунтовый, масло оливковое, лук репчатый, картофель, лук зеленый, петрушка, соль поваренная пищевая

Кайзершмаррн (императорский омлет) Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

35 мин. 218 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-9 г, У-30 г

Потребуется: молоко 2,5% , яйцо куриное, мука пшеничная , сахар-песок, масло сливочное 72%, изюм кишмиш, сахарная пудра, цедра лимонная, соль поваренная пищевая

Окрошечка Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

40 мин. 51 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-3 г, У-2 г

Потребуется: вода, картофель, огурец грунтовый, свинина копченая (филе), яйцо куриное, сметана 10,0% жирности, лук зеленый, редис, уксус 9%

Фитнес печенье без муки Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 173 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-10 г, У-19 г

Потребуется: банан, кокосовая стружка, яичный белок куриный, мед натуральный (мёд)

Тушеная капуста с мясом Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

45 мин. 37 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-0 г, У-8 г

Потребуется: капуста белокочанная, говядина вырезка, морковь, лук репчатый, масло оливковое, томатная паста, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, укроп и другие пряные травы, лавровый лист

Рис с лимоном и корицей Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 137 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-4 г, У-23 г

Потребуется: вода, рис белый, лимон, масло сливочное 72%, сахар-песок

Смесь мексиканская тушеная Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 57 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-3 г, У-7 г

Потребуется: вода, мексиканская смесь, масло оливковое, соль поваренная пищевая

Источник

Оцените статью
Adblock
detector