Рецепт блюда пьяная курица

Пьяная курица

Ингредиенты

Куриные бедра — 2 шт.

Куриные голени — 2 шт.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Соль, острый перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления «пьяной» курицы можно разделать небольшими кусками целую тушку, а также взять смешанные наборы из бедер, голеней, крыльев или использовать только одну определенную часть.

Пиво по рецепту подходит любого сорта, но с градусом. Выбирайте по своему вкусу. Сперва птицу обжаривают до хрустящей корочки, затем заливают и тушат в пиве до выпаривания всей влаги. В итоге, мясо остается сочным, нежным внутри и равномерно покрывается красивым цветом снаружи.

Возьмите продукты, указанные в списке. Если нужно, курицу заранее разморозьте.

Чистые заготовки солим и перчим — втираем специи со всех боков.

Выкладываем куски курицы в раскаленное масло на сковороду — одним слоем, просторно.

При высоком огне румяним с двух сторон.

Заливаем обжаренную курицу пивом.

Для усиления вкуса и по желанию добавляем небольшую порцию меда. Даем пиву закипеть, снижаем температуру и тушим до полного выпаривания жидкости, за все время куриные куски один-два раза переворачиваем.

Подаем румяную и сочную «пьяную курицу» со свежими овощами, зеленью и вкусным соусом.

Источник

«Пьяная курица». Просто готовить. Рецепт.

Из обычной курицы можно приготовить отличное блюдо на ужин и даже праздничный стол. При этом можно уложится в 300 рублей, а накормить шесть человек. Давайте его приготовим.

Возьмем обычную курицу из любого магазина.

Разрежем курицу вдоль грудок так, чтобы у нас осталась целая спинка и она стала выглядеть как на первой картинке. Затем курицу нужно посолить, поперчить и отбить молотком или топориком, чтобы она стала плоской.

Наливаем примерно половину сантиметра (на дне сковороды) растительного масла. Ждем когда масло раскалится, и только тогда выкладываем курицу разрезанной стороной вниз. Нагрев сковороды нужно держать на максимуме.

Основная задача — максимально обжарить курицу с двух сторон, только после этого необходимо убавить мощность нагрева до половины. Крышку не закрывать! В процессе обжаривания желательно поджимать курицу к дну сковороды.

В процессе обжарки не забывайте переворачивать курицу, чтобы она не подгорела.

После обжарки наливаем воды (кипячёной) из чайника, примерно два сантиметра, убавляем мощность, закрываем крышку. Оставляем томиться на 10 минут.

Теперь делаем соус. Нам понадобится:

  • Майонез 50 грамм.
  • Паста томатная 50 грамм.
  • Виски или коньяк (можно даже самогон) 2 столовых ложки.
  • Зубчик чеснока.
  • Столовая ложка сахара.

Источник

Пьяная курица

Попробуй эту аппетитную курочку с хмельным ароматом! Пьяная курица — это минимум физических затрат при максимальном удовольствии. Рецепт приготовления довольно прост и не требует постоянного присутствия на кухне. Важным ингредиентом здесь является пиво, которое придает мясу хмельной хлебный аромат и делает курочку сочной и нежной внутри с аппетитной хрустящей корочкой снаружи.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл
Читайте также:  Присыпка для ран рецепт

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
236 ккал
Белков: 16 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 44 / 50 / 6
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 1 ч 45 мин

способ приготовления

Выбирая курицу для этого рецепта, необходимо учесть тот факт, что запекаться она будет вертикально, так сказать, в полный рост. Поэтому размер тушки напрямую зависит от размеров духового шкафа. Если духовка стандартных размеров, то курочку лучше взять небольшую.

Включить духовку на 180- 200 градусов.

Курицу хорошо промыть под водой и обсушить ее бумажным полотенцем. Очистить от остатков перьев, если таковые имеются. Вырезать копчиковую железу, которая находится в основании куриной гузки, так как она придает неприятный мускусный привкус птице.

В стакан (или банку) из жаропрочного стекла налить пиво. В данном случае подойдет как светлое, так и темных сортов. Поставить стакан с пивом на противень и аккуратно посадить на него курицу. Она должна сидеть плотно, чтобы не упала в духовке.

Далее необходимо сделать маринад для курицы. Для этого в отдельной посуде смешать бальзамический уксус, оливковое масло и горчицу. Мед растопить на паровой бани и влить в маринад. Добавить томатную пасту (можно заменить кетчупом). Добавить в маринад специи — чесночный порошок, сушеный розмарин, паприку, соль и перец. Тщательно перемешать все ингредиенты между собой. Можно также влить в маринад немного пива (необязательно).

Хорошо обмазать курицу со всех сторон приготовленным маринадом с помощью специальной кисточки. Делать это надо аккуратно, чтобы не курица не упала со стакана.

Поставить противень с курицей в разогретую духовку запекаться в течение часа. Проверить готовность курицы можно, проткнув ее ножом — выделяющийся при этом сок должен быть прозрачного цвета.

Когда курица будет готова, вытащить противень из духовки и осторожно (чтобы не обжечься) снять запеченную тушку со стакана. Переложить курицу на красивую тарелку для подачи на стол. Птица, приготовленная таким способом, получается нежной внутри и хрустящей снаружи с пикантным хмельным ароматом пива.

Источник

Рецепты Пьяная курица

Пьяная курица

Соевый соус — 10 столовых ложек

Чеснок — 5 зубчиков

Соль — на кончике ножа

Красное сухое вино — 5 столовых ложек

Куриные окорочка — 1 кг

Растительное масло — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — на кончике ножа

Куриные окорока промыть, залить соевым соусом.

Туда же добавить мелко измельченный чеснок, перец черный молотый, соль по вкусу. Добавить вина, масла растительного, все тщательно перемешать и оставить мариноваться на 10–15 минут.

Пьяная курица с грибами в сметане

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Вино белое сухое — 0,5 стак.

Специи — по вкусу

Шампиньоны — 400 г

Зелень — по вкусу

Майонез — 2 ст. л.

Филе куриное — 700 г

Филе, лук, перец мелко режем, грибы — пополам и на дольки.

Курицу и лук отправляем на сковородку и обжариваем.

Добавляем вино и грибы, тушим, появляется много бульона, сливаем почти весь в отдельную посудину.

«Пьяная курица» в белом вине

Лук репчатый — 2 шт

Вино белое сухое — 150-200 мл

Молодую курочку порезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде.

Лук порезать кольцами и обжарить до золотистого цвета, добавить вино и потушить пару минут.

Курицу посыпать специями, солью и выложить плотненько в глубокий противень.

Сочная «пьяная» курица

Пиво светлое — 700 мл

Для начала нам нужно приготовить маринад. Для этого нам потребуется лимон, лавровый лист, душистый перец, гвоздика и соль (3 ст. л. с горкой)

Читайте также:  Plum torte new york times рецепт

Все специи отправляем в кипящую воду и кипятим 2 минуты

В остывший маринад выливаем 200 мл пива (любого) и опускаем в него курицу, как минимум часа на 2 (у меня мариновалась всю ночь)

Я использовала такое пиво, нужно снят.

Пьяная курица

• Картофель – 1 кг

• Курица – 1 тушка

• Специи для курицы, укроп и петрушка

1. Нарезаем курицу на средние кусочки. Лук режем полукольцами. Картошку режем мелкими кубиками.

2. Рис отвариваем как обычно.

3. В сковороде обжариваем лук с добавлением растительного масла. Солим, добавляем петрушку.

4. В полуготовый лук добавляем кусочки курицы и специи. Тушим.

Пьяная курица.

Лук репчатый — 2 головки

Сухой херес — 500 мл

Зеленый лук — 100 г

Курицу вымыть, вытереть салфеткой пустое брюхо и туда, в брюхо, засунуть нарезанный соломкой имбирь и располовиненные луковицы. Залить курицу водой так, чтобы вода едва покрывала тушку. Довести воду до кипения, снять пену и варить курицу тридцать минут.

После чего снять курицу с огня, вынуть из кастрюли, остудить. А затем снять кожу и нарезать на порционные к.

Курица в пиве с «пьяным» рисом

Куркума — 0,5 ч. л.

Пиво светлое — 0.5 л

Лук красный — 1 шт

Масло сливочное — 1 ст. л.

Перец чили — 1 шт

Лук зеленый — 0,5 пуч.

Курицу моем, и нарезаем порционно.

Чеснок измельчаем и вместе с травками обмазываем кусочки курицы.

Выкладываем в миску и заливаем пивом, у меня получилось полбанки.

Накрываем и оставляем мариноваться в тёплом месте на 1 час.

Режем лук небольшими кубиками, чили очищаем от семечек и тоже нарезаем.

Половину зелёного лука туда же.

По истечении часа, курицу обжариваем.

Курица с пьяными овощами в сметане

Лук репчатый — 3 шт

Вино белое полусухое — 40 мл

Лук нарезать вдоль толстыми дольками, морковь четвертовать вдоль и нарубить не тонкими четвертинками, около 0,5 см.

Грибы залить водой минут на 10 и хорошенько отжать.

Разогреть 2 ст. л. растительного масла в толстостенной кастрюле небольшого диаметра, но с высокими бортами. На огне чуть выше среднего. Выложить овощи, перемешать с маслом и сдобрить щепоткой со.

Каша лесная

Яйцо куриное — 3 шт

Котелок, ведро, кастрюлю, кастрюльку или кастрюльчик надо поставить на огонь

Налить воды из расчета, какая толпа и насколько голодны. Когда водичка закипела, солим и кладём картофель

. и чуть погодя нарезанную на порционные кусочки курочку

Главное — поддерживать огонек в костре. Параллельно на отдельном костре делаем зажарку

Жарим нарезанное на кусочки САЛО, к.

Куриное фрикассе с Пьяным инжиром

2 средних помидора

6 свежих инжирин

3 лавровых листа

1,5 стакана портвейна

3 зубчика чеснока

4 ст. л. сливочного масла

1 большая луковица

2 ч. л. молотого кориандра

1 черешок сельдерея

1 курица весом 1,5 кг

16 полосок бекона

Инжир вымыть, поместить в миску. Добавить 1 раскрошенный лавровый лист и портвейн. Накрыть и оставить при комнатной температуре на ночь.

Лук и чеснок очистить и измельчить. Помидоры и сельдерей вымыть и мелко нарезать. Курицу вымыть и разрезать на 8 порционных частей: 2 бедра, 2 голени, 2 крылышка и 2 грудки.

Завернуть каждую часть в 2 полоски бекона.

Пьяная румяная курочка

Курочку разрезать на куски,

Либо можно готовить как окорочка, так и крылышки, бедрышки.

Натереть специями (можно сделать это заранее, чтоб хорошо промариновалась).

Намазать кетчупом и посыпать молотым чесночком.

Поджарка из свинины с вином

Вино белое сухое — 50 мл

Томатная паста — 1 ст. л.

Перец болгарский — 150 г

Лук репчатый — 150 г

Мясо нарезать длинными брусочками или по своему усмотрению, но не крупно. Залить вином, хорошо перемешать.

Читайте также:  Сыр творожный рецепт almette

Лук порезать крупными перьями, целую головку чеснока разрезать поперек.

Морковь и перец нарезать толстыми брусочками.

В толстостенном сотейнике или сковороде разогреть ложку масла, выложить мясо вместе с вином и выпарить его на очень сильном огне.

Пьяный цыпленок

1 высокая (не меньше 1/2 л) банка пива

1/2 ч. л. молотой зиры

1 потрошеный цыпленок весом около 1 кг

1 ч. л. лукового порошка

1/2 ч. л. свежемолотого черного перца

1/2 ч. л. молотого кориандра

1/2 ч. л. чесночного порошка

1 ч. л. горчичного порошка

1 ч. л. сладкой паприки

2 ст. л. растительного масла

В небольшой миске смешайте все специи. Отрубите у ножек цыпленка нижние суставы. Смажьте цыпленка растительным маслом, а потом натрите его снаружи и изнутри смесью специй.

Разожгите гриль или барбекю – угли должны подернуться белым пеплом. Откройте банку с пивом и отлейте половину (она здесь не понадобится).

Насадите цыпленка на банку так глубоко, чтобы ножки .

Курица

сыр с плесенью(синия)

Курицу режим на кусочки.

Замачиваем на 2 часа в соусе(майонез+горчица+чеснок(на мелкой терке)+соль)

Выкладываем в тушилку и заливаем остав. соусом .Сверху посыпаем паприкой(мелко порезанной)помидором,и кусочками сыра(сыр можно не резать а крашить).

Курица

Картофель — 1,2 кг

Масло сливочное — 50 г

Сыр твердый — 100 г

Курицу разделываем на порционные кусочки, и смешиваем с приправами (соль, перец, аджика, чеснок, приправа для гриля)

Картофель натереть на терке»Бернере» или тонкими ломтиками нарезать

На лист выкладываем кусочки масла

Курица

приправа для курицы

Курицу натереть солью и специями.Лук нарезать полукольцами. Положить курицу и лук в кастрюлю и полить лимонным соком.Оставить мариноваться на 20-30 мин.

Курицу обжарить на сковороде с сильно разогретым маслом. Картошку порезать кубиками.

Сыровяленая курица

Грудка куриная — 1 кг

Соевый соус — 50 г

1. Помойте и обсушите салфеткой куриные грудки.

2. Перемешайте все специи с солью.

3. Залейте кусочки куриной грудки коньяком и соевым соусом, затем натрите смесью из соли со специями.

4. Поместите замаринованные грудки в силиконовый контейнер для хранения Oursson

И уберите в холодильник на 1 сутки.

Курица с сельдереем

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Лист лавровый — 1 шт

Вино белое сухое — 100 мл

Яйцо куриное — 2 шт

Сельдерей черешковый — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 3 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Сок лимонный — 100 мл

Шинкуем лук. Картофель нарезаем кубиками, сельдерей — не очень мелко.

Курицу, нарезанную на не очень большие куски (я еще снимаю кожу), солим, панируем в муке и слегка обжариваем на большом огне.

Добавляем лук и измельченный чеснок, перемешиваем, слегка обжариваем.

Добавляем картофель, сельдерей. Перемешиваем. Добавляем вино.

Когда вино испарится, вливаем воду и.

Фаршированная курица

1 стакан свежемороженого зеленого горошка

300 г варено-копченой грудинки

соль, свежемолотый черныйперец

1 курица весом примерно 1,8 кг

5 зубчиков чеснока

Очистите и мелко нарежьте чеснок. Грудинку нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте грудинку с чесноком, 5 мин. Горошек положите в миску и залейте кипящей водой. Оставьте на 5 мин., слейте воду. Смешайте горошек, обжаренную грудинку, 2 ст. л. оливкового масла и листочки майорана, слегка посолите и поперчите.

Запеканка из курицы

Сыр твердый — 100-150 г

Картофель — 3-4 шт

Лук репчатый — 2 шт

Кукуруза — 1 бан.

Окорочок куриный — 2 шт

С окорочков снять кожу и срезать жир. Мясо настрогать ножом на тонкие ломтики. Выложить в смазанную жиром форму.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, промыть под струей холодной воды, отжать и выложить на мясо.

С кукурузы слить расол. Выложить ее поверх лука.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector