Рецепт блюда с кокосовыми сливками

Содержание
  1. Кокосовые сливки — рецепты
  2. Общее описание и калорийность
  3. Полезные вещества кокосовых сливок
  4. Что приготовить с добавлением кокосовых сливок
  5. Лучшие рецепты
  6. Рецептов с ингредиентом Кокосовые сливки: 249
  7. Кокосовые сливки – рай на тарелке
  8. Кокосовое молоко и сливки — полезные рецепты блюд
  9. Чем полезно кокосовое молоко и сливки для здоровья
  10. Сливки кокосовые
  11. Чесночный тыквенный суп-пюре с кокосовыми сливками
  12. Ингредиенты
  13. Балинезийский суп с креветками
  14. Блюда с кокосовыми сливками
  15. Кокосовые сливки — варианты:
  16. Свежие рецепты
  17. Кокосовые сливки
  18. Общая характеристика
  19. Полезные свойства продукта
  20. Незаметное похудение
  21. Путь отказа от рафинированного сахара
  22. Как правильно выбрать продукт
  23. Химический состав компонента
  24. Использование в кулинарии
  25. Рецепт веганских «баунти»
  26. Приготовление
  27. Применение ингредиента в косметологии
  28. Маска для волос
  29. Средство для снятия макияжа с лица и глаз
  30. Универсальный увлажнитель для тела/губ/ног/кутикулы
  31. Натуральный скраб
  32. Растительный хайлайтер
  33. Противопоказания к употреблению

Кокосовые сливки — рецепты

Общее описание и калорийность

Добывают кокосовые сливки из мякоти зрелого ореха кокоса. Ее измельчают, затем отжимают жидкую часть. Первый отжим — сливки. Отличие от молока содержанием жидкой массы.

Обладают высокой энергетической калорийностью, от 187 кКал. Соотношение белков, жиров, углеводов на 100г.:

Полезные вещества кокосовых сливок

Они содержат кладезь витаминов, минералов:

Что приготовить с добавлением кокосовых сливок

Охладив продукт, жировая часть замерзнет, сверху отслоится масло. Поэтому, для однородной текстуры, рекомендуется жидкость прогреть выше 28 градусов, тщательно взболтать. Получить молоко можно, добавив воду.

Основная часть рецептов с ингредиентом — это десерты. Однородность массы позволяет приготовить мусс. Кокосовыми сливками заменяют молочные, готовят торты и пирожные.

Вкусно добавлять в тыквенные супы, традиционные блюда.

Гармонируют с морепродуктами, особенно креветками. Сочетаются с курицей, овощами.

Фото пошаговых рецептов размещены на сайте koolinar.ru.

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Кокосовые сливки: 249

для рисовых шариков:

бурый рис «мистраль» — 100 гр.

кокосовые сливки — 1 ст.

кукурузный крахмал — 2 ч.л.

кокосовая стружка — 80 гр.

10 сентября 2014, 10:36

шампиньоны — 400 гр.

кокосовое масло — 1 ч.л.

кокосовые сливки — 200 мл.

овощной бульон — 1.7 л.

27 марта 2019, 10:14

чеснок св. 2 зубчика

сливки 20% или кокосовые сливки 6 ст.л.

11 марта 2012, 18:59

креветки – 500 гр.

картофель – 3 шт.

зеленый лук – 1 пуч

красный чили перец – 2 шт.

арахисовая паста – 3 ст.л.

кокосовые сливки – 200 мл.

12 апреля 2020, 21:28

сливки 38% — 100 мл.

белый шоколад – 300 гр

сливочное масло мягкое – 50 гр

сливки 38% — 150 мл.

сироп «монин» кокосовый – 20 мл.

амаретто – 30 мл.

16 января 2010, 01:25

креветки тигровые варёные — 400 гр.

лук репчатый — 1 шт.

чеснок — 2 зубчика,

имбирь свежий — 5 см,

кориандр молотый — 2 ч.л.

тмин молотый — 2 ч.л.

19 июня 2009, 18:20

лимонный сок для мангового мороженого — 1 ч.л.

сгущённое молоко — из расчёта 2 ст.л. на 4 ст.л. ягод/фруктов

кокосовые сливки (кокосовое молоко) — 100 мл. на каждый вид мороженого

18 июля 2011, 19:23

нектарины — 4 шт.

клубника — 150 гр.

клубничное варенье — 3 ст.л.

сливки 33% — 150 гр.

28 июня 2019, 08:19

миндальная мука 140 г

кокосовое масло 30 гр. (3 ст.л)

сироп агавы 30 гр. (3 ст.л)

12 сентября 2018, 09:48

кокосовое молоко– 250 мл.

кокосовая стружка – 1/2 чашки

сливки 30% — 500 мл.

сахар – 1/4 чашки

арбуз-мякоть, нарезанная кубиками – 2 чашки

¼ чашки кокосовых кранчей для украшения(можно украсить стружкой обжаренной)

01 августа 2014, 14:13

яйца,разделить на белки и желтки,крупные — 2 шт

сливки жирные — 250 мл.

06 февраля 2015, 12:59

бисквитная крошка — 300 гр

масло сливочное — 50 гр

какао-порошок — 4 стол ложки

шоколад горький — 50 гр

01 ноября 2015, 16:45

желлированый клубничный/вишневый ликер

кокосовая стружка (+ кокосовое молоко или немного сладких сливок)

кондитерский крем 26% или сливки 30 % (+ сахар)

21 февраля 2010, 01:58

кокосовое молоко 500 мл.

сливки 35% 150 гр.

11 декабря 2007, 01:38

фасоль смесь — 1 ст.

молоко кокосовое — 100 мл.

22 октября 2013, 00:49

киндер сюрприз (ü-eier),

17 апреля 2009, 21:45

мандарины — 0,5 кг

пакетик» мандариновое желе»- 2 шт.

балончик «взбитые сливки»

10 января 2008, 19:06

сливочное масло(размягченное)- 1 ч.л.

ванильный сахар — 1 пакетик

11 июля 2011, 18:07

баклажаны — несколько шт. зависит от количества едоков и их «крепости»

растительное масло — для жарки

мука или крахмал — для панировки

сливки или кокосовое молоко — сколько потребуется

Источник

Кокосовые сливки – рай на тарелке

Кокосовое молоко и сливки — полезные рецепты блюд

Сперва разберемся, что такое кокосовые сок, молоко и сливки. Когда разбивают кокос, у него внутри светлая жидкость. Это и есть сок.
Сливки делают из мякоти очень спелого кокоса. Ее измельчают и отжимают. Получается довольно густая, напоминающая подтаявшее мороженое сладкая масса –сливки. Если ее развести водой, то будет молоко. В принципе они различаются только структурой.

Читайте также:  Фунчоза рецепт салата с яйцом

Чем полезно кокосовое молоко и сливки для здоровья

По содержанию полезных веществ и витаминов они равны. И в тех и в других отличный набор витаминов группы В, витамины А и С. Важные микро- и макроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор, железо, марганец, цинк и медь. Так что польза кокосового молока и сливок очевидна. Они помогают сердцу, мозгу, желудку работать в полную силу. Если пошаливают нервы или, еще хуже, одолела депрессия, непременно включите в рацион эти продукты. Врачи уверяют, что плохое настроение быстро сменится хорошим. Не забудем и о красоте! Волосы и кожа очень нуждаются в «кокосовых» витаминах и минералах.

Если вы придерживаетесь вегетарианства или держите посты, кокосовые сливки и молоко – ваш главный помощник, чтобы обеспечить организм маслами и растительными жирами. Весьма ценно, что эти жиры – в их числе есть главная троица омега-3, омега-6, омега-9 – полиненасыщенные. Особенность жиров из кокоса порадует сторонников тонкой талии. Они сразу перерабатываются в энергию, а не откладываются в виде лишних килограммов. Хотя калорийность кокосового молока и сливок достаточно высока: 187 ккал и 217 ккал. Ну и для людей, кому запрещена лактоза, это отличная альтернатива коровьему молоку. В чем вред кокосового молока и сливок? В принципе ни в чем, если у вас нет индивидуальной непереносимости.

Источник

Сливки кокосовые

Всего опубликовано 2 рецепта

Чесночный тыквенный суп-пюре с кокосовыми сливками

Если вы любите тыкву, как люблю её я, то этот рецепт точно для вас! Вкусный, очень ароматный, с нежной текстурой суп мало.

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Куркума — 0.25 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 мл
  • Орегано (душица) свежий — 1 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки кокосовые — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 800 г
  • Чеснок — 4 зубчик

Балинезийский суп с креветками

Балинезийский суп с креветками имеет множество вариантов приготовления, в этом рецепте предлагаю приготовить вариацию на.

Источник

Блюда с кокосовыми сливками

Кокосовые сливки — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд с кокосовыми сливками
Рецептов в подборке: 0 шт.

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Кокосовые сливки

Нутрициологи наконец донесли до населения идею замены коровьего молока и молочных продуктов растительными. На полках обычных магазинов появились безлактозные йогурты, соевое молоко и кокосовые сливки. Остановимся детальнее на сливках из кокосового ореха. Чем они отличаются от обычных, каковы на вкус и как использовать ингредиент в любимых рецептах?

Общая характеристика

Сливки добывают из орехов, которые растут на кокосовых пальмах. Пальма – растение из семейства Пальмовых, которое представляет единственный вид рода Cocos.

Интересный факт: научное название рода произошло от португальского термина «coco» (в переводе – обезьяна). Название дано из-за специфических пятен на орехе, которые делают его похожим на морду обезьяны.

Родиной кокосовой пальмы считается Малайзия, но ученые не могут точно указать на первичное место развития растения и предпочитают ограничивать ответ Юго-Восточной Азией. В современном климате пальма растет в тропиках обоих полушарий. Интересно, что растение развивается как в культурном, так и в дикорастущем виде. Расширением ареала кокосовых пальм занималось человечество и частично сама природа. Пока человек выращивал растение, орехи падали с пальм, попадали в водные артерии и разносились по разным уголкам планеты. Водонепроницаемость ореха сохранила его жизнеспособность, поэтому вдоль известных океанических течений издревле растут кокосовые деревья.

Человек научился выделять из ореховых плодов молоко. Сливки формировались из наиболее жирного растительного молока или просто застывали под воздействием низких температур. Разницы между кокосовым молоком и сливками практически нет – это одна и та же субстанция, которая отличается структурой.

Читайте также:  Рецепт торта карпатка пошагово

Стоимость кокосового молока в магазинах достаточно высока. Чтобы сэкономить более 50% стоимости – воспользуйтесь небольшим лайфхаком. Приобретите кокосовые сливки и просто разведите их водой. Из 100 грамм сливок получится в 2 раза больше жидкости, что значительно сэкономит расходы.

Полезные свойства продукта

Кокосовые сливки восстанавливают мышечный корсет, стимулируют выработку энергии и создают анимикробный барьер, который защищает организм от инфекций. Регулярное употребление кокоса снижает риск развития заболевания сердца/сосудов и онкологических патологий более чем на 15%. Защитные свойства продукта вызваны составом: жирные кислоты влияют не только на внешнюю красоту человека, но и на внутреннее здоровье.

Незаметное похудение

Главной особенностью ингредиента считается моментальная переработка в энергию. Продукт не откладывается в организме в качестве защитного слоя жира, а сразу же создает энергетическую подушку для работы тела и внутренних органов. Кокос улучшает пищеварение, способствует качественному длительному насыщению и перезапускает метаболические процессы с новой силой. Результат в виде нескольких лишних килограммов и сантиметров появится уже спустя несколько недель (эффект достигается при условии чистого питания).

Кокос гармонизирует кишечную микрофлору и не создает дополнительной нагрузки на органы брюшной полости в процессе усвоения.

Путь отказа от рафинированного сахара

Переход на правильное питание может оказаться весьма болезненным. Если вы не представляете жизни без сладких снэков, шоколада и печенья, но ментально готовы начать борьбу за собственное здоровье – используйте кокосовые сливки. Это здоровая альтернатива рафинированному сахару, которая не только удовлетворит вкусовые рецепторы, но и окажет пользу организму.

Если сладости сливок мало – добавьте в них каплю меда или кленового сиропа. Кокосовыми сливками можно подслащивать абсолютно все – сладости, выпечку, утреннюю овсянку, соусы, десерты, напитки и даже первые блюда.

Естественное содержание сахара в кокосе минимально, поэтому переживать о несоизмеримой подмене незачем. Более того, пищевой продукт отлично сочетается со специями и другими фруктами. Уже через несколько дней уровень глюкозы в крови стабилизируется, а организм начнет лучше функционировать из-за отсутствия нагрузки на внутренние органы.

Как правильно выбрать продукт

Запомните 4 основных правила для выбора кокоса и его производных:

  • продукт должен быть органическим;
  • масло реализуется только в прозрачной стеклянной упаковке, сливки – в закрытой герметичной таре;
  • отдавайте предпочтение маслу холодного отжима и продуктам, изготовленным на его основе. После холодного отжима сливки сохраняют максимальную концентрацию витаминов и питательных веществ;
  • срок хранения продукта не должен превышать 6 месяцев для пищевого употребления и 12 месяцев для наружного.

Химический состав компонента

Пищевая ценность (из расчета на 100 грамм)
Характеристика Консервированный, подслащенный продукт Свежие сливки из тертой мякоти
Калорийность 357 кКал 330 кКал
Белки 1,17 г 3,63 г
Жиры 16,31 г 34,68 г
Углеводы 53,01 г 4,45 г
Пищевые волокна 0,2 г 2,2 г
Вода 28,97 г 53,9 г
Зола 0,34 г 1,15 г
Витаминный состав (в миллиграммах из расчета на 100 грамм)
Витамин Консервированный, подслащенный продукт Свежие сливки из тертой мякоти
Аскорбиновая кислота (C) 0 2,8
Тиамин (B1) 0,02 0,03
Рибофлавин (B2) 0,04 0
Холин (В4) 6,6 0
Пантотеновая кислота (В5) 0,16 0,26
Пиридоксин (B6) 0,03 0,05
Фолиевая кислота (B9) 0,014 0,023
Никотиновая кислота (РР) 0,26 1,59
Нутриентный состав (в миллиграммах из расчета на 100 грамм)
Нутриент Консервированный, подслащенный продукт Свежие сливки из тертой мякоти
Макроэлементы
Калий (К) 101 325
Кальций (Са) 4 11
Магний (Mg) 17 28
Натрий (Na) 36 4
Фосфор (Р) 22 122
Микроэлементы
Железо (Fe) 0,13 2,28
Марганец (Mn) 0,82 1,3
Медь (Cu) 0,24 0,38
Селен (Se) 0,0055 0
Цинк (Zn) 0,6 0,96

Использование в кулинарии

Компонент отличается особым ярким вкусом и более плотной консистенцией. Кокосовые сливки особенно полюбились европейцам – там продукт используют наравне с кокосовым молоком. Европейцы именуют ингредиент «азиатскими сливками», добавляют в десерты, выпечку, соусы для рыбы и мяса.

Сливки из ореха – идеальная основа для плотных соусов. Его структура обеспечивает нужную консистенцию, независимо от дополнительных ингредиентов, а вкус отлично сочетается практически со всеми продуктами питания. Также сливки используют в алкогольных напитках. Их слегка разводят водой (обычной/фруктовой) или алкоголем, чтобы упростить процесс поглощения жидкости.

Наиболее востребованными кокосовые сливки оказались в супах. Их используют и для сладких, и для пряных азиатских вариаций. Густой крем-суп на основе сливок присутствует практически в каждой кулинарной традиции и является одной из обязательных гастрономических достопримечательностей.

Чтобы сэкономить на покупке кокосовых сливок, используйте обычное кокосовое молоко или целый кокос. Ореховую жидкость нужно просто оставить в холодильнике на ночь в плотно закрытой таре. К утру сливки самостоятельно отделяться от воды и поднимутся на поверхность. Просто соберите ложкой плотную сформировавшуюся массу и используйте на кухне.

Читайте также:  Рецепт королевского творожного пирога

Рецепт веганских «баунти»

Комментарий к рецепту: состав батончика «Баунти» из ближайшей продуктовой лавки ужасает. Это тот самый случай, когда гастрономическое удовольствие превосходит пищевую ценность. Свою порцию сладости получают только вкусовые рецепторы. Органы брюшной полости, сердце, мозг страдают от количества съедаемого пищевого мусора. Ниже предлагаем рецепт батончика с идеальным составом и, максимально приближенным к оригиналу, вкусом.

  • кокосовая стружка – 200 г;
  • кокосовые сливки/кокосовое молоко – 50 г/1 банка;
  • подсластитель по вкусу;
  • темный шоколад без наполнителей – 200 г.

Приготовление

Если используете кокосовое молоко, то приготовление придется отложить на 7-10 часов. Оставьте банку в холодильнике на 1 ночь. Утром вы увидите, что в банке образовалось две субстанции – плотная, кремовая (это – сливки) и прозрачная, жидкая (это – вода). Соберите сливки для приготовления батончика, а кокосовую воду выпейте или используйте в другом рецепте.

В удобной емкости смешайте кокосовые сливки, стружку и подсластитель. Сладкую массу отправьте в холодильник на 20-40 минут. Достаньте застывшую массу и слепите из нее батончики/печенье любой формы, которая придется по душе. Растопите темный шоколад на водяной бане и полейте ним кокосовые заготовки. Отправьте батончики в морозильную камеру на 5-10 минут до полного застывания шоколада.

Применение ингредиента в косметологии

Ингредиент используется не только в косметической промышленности. Он отлично подходит для домашних ритуалов красоты, которые можно проводить ежедневно. Для удобства и максимально эффективного действия сливки рекомендуется разводить до жидкого состояния. Слегка нагрейте их в емкости или просто разотрите в теплых ладонях, после чего приступайте к нанесению на тело/волосы.

Маска для волос

Разотрите/нагрейте сливки до жидкого состояния, после чего нанесите на влажные, чистые локоны. Трихологи не рекомендуют использовать кокосовый компонент по всей длине волос. Сливки могут забить поры, вызвать зуд, покраснение и ухудшение состояния волос. Среди возможных побочных эффектов – чрезмерная жирность кожи головы, от которой тяжело избавиться. Наносите компонент на волосы, начиная от ушей и до кончиков. Оставьте ингредиент на 20+ минут, после чего смойте теплой водой и шампунем.

Органические шампуни могут не справиться с чрезмерно жирным компонентом, поэтому рекомендуется промыть волосы несколько раз или использовать шампунь с активными неорганическими компонентами в составе.

Средство для снятия макияжа с лица и глаз

1 чайная ложка сливок может заменить дорогостоящий очищающий уход для кожи лица и вокруг глаз. Компонент очищает дерму от загрязнений, накопившейся пыли и остатков макияжа. Втирайте плотную смесь по массажным линиям, чтобы не только очистить, но и привести в тонус кожный покров.

Самостоятельно приготовьте очищающие кокосовые салфетки. Половину чайной ложки сливок растопите на ватных дисках, сложите их равномерным слоем и отправьте в удобный контейнер. Спонжи пропитаются увлажняющим компонентом и уже спустя 6-10 часов будут готовы к использованию.

Универсальный увлажнитель для тела/губ/ног/кутикулы

Здесь все просто – наносите растопленные сливки на любую часть тела, которая требует питания и увлажнения. Косметологи рекомендуют наносить продукт непосредственно после душа, когда кожа еще не успела высохнуть. Влажная дерма быстрее впитает сливки и обеспечит нужный эффект.

Натуральный скраб

Смешайте сливки с любым абразивным компонентом, который окажется по душе: сахар, морская соль. Такой скраб не только отшелушит мертвые частички кожи, но и увлажнит здоровый кожный покров. Продукт можно использовать как для грубой кожи локтей/ног, так и для губ/лица. Тщательно пройдитесь скрабом по всему телу. Не вдавливайте абразивную смесь прямо в кожу – это провоцирует боль, сыпь и зуд.

Растительный хайлайтер

Сияющая кожа – показатель здоровья ее обладательницы. Если ваш день не задался, или природа наградила тусклым цветом лица – не отчаивайтесь. Чтобы добавить внутреннего свечения, используйте хайлайтер на основе кокосовых сливок. Всего несколько капель ореховой массы на скулы кардинально изменят ваш образ и самоощущение. Такой хайлайтер точно не забьет поры и не скатится в самый неподходящий момент.

Противопоказания к употреблению

Перечень противопоказаний сливок идентичен для всех производных продуктов из кокоса. Временно откажитесь от продуктов при диарее и любых стадиях ожирения. Прямое противопоказание – индивидуальная непереносимость продукта. Чтобы узнать об аллергии на определенные продукты питания – обратитесь к доктору или отследите реакцию организма на тот или иной компонент самостоятельно.

Врачи не рекомендуют употреблять кокос при гиперфункции щитовидной железы. Ферменты, которые концентрируются в орехе, могут усугубить дисбаланс и повлиять на работу органа.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector