Сыр козий — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Сыр козий: 304
паста мальтаглиати 200 гр.
сыр козий «шавру» 1 пирамидка 150 гр.
сыр сливочный козий
сливки 33% 3 ст.л.
табаско чипотле по-вкусу.
24 апреля 2012, 20:27
упаковка отборного шпината 450 гр
куриный бульон 150-200 мл.
сливки 22% 200 мл.
козий сыр мягкий
17 сентября 2011, 18:22
сыр козий мягкий -150 гр.
помидоры черри -250 гр.
05 марта 2014, 16:57
200 гр. козьего сыра
смесь прованских трав
06 марта 2013, 22:38
сёмга с/соли 6-7 кусочков.(филе нарезка свежая.)
сыр эмментальский -80 гр.
07 февраля 2008, 00:06
сыр «сулугуни» или козий домашний
19 февраля 2008, 16:19
мягкий козий сыр — 100 г
сыр твердый — 25г
маленький пучок базилика
03 августа 2009, 04:13
01 октября 2009, 00:25
молоко козье — 5л
закваски для сыра
17 октября 2015, 14:29
1 яблоко или апельсин
31 декабря 2007, 21:14
вариант № 1 (в холодном виде):
сыр козий (молодой) 40 гр.
шоколад горький 40 гр.
мёд каштановый 2 ч.л.
кедровые орешки 1 ч.л.
вариант № 2 (в горячем виде):
31 мая 2008, 16:40
8 крупных черных слив
125 гр. мягкого козьего сыра
200 гр. сырокопченой грудинки (нарезка)
08 января 2009, 16:54
козий сыр — 130 гр.
слоеное тесто — 500 гр.
14 августа 2013, 13:48
11 октября 2009, 20:11
сыр филадельфия либо козий
13 октября 2007, 15:54
черный хлеб — 6 небольших кусочков
мягкий сыр (козий, творожный) — 100 г
сыровяленая свинина — 6 ломтиков (50 г)
вишневый конфитюр — 2 ст.л.
12 июля 2012, 00:05
болгарские перцы 1 кг
помидор один крупный спелый
козий сыр 100 г
04 октября 2016, 14:08
слоеное бездрожжевое тесто
козий или обычный творожный (ох, санкции) сыр
07 октября 2015, 08:43
салат от белой дачи «тоскана» (романо, фриссе, радиччо и корн).
150 гр. вяленых томатов.
50 гр. мягкого козьего сыра.
20-30 гр. пекорино романо (твёрдый козий сыр, можно заменить пармезаном).
Источник
Блюда с козьим сыром
Легкий, вкусный и полезный салат с козьим сыром!
Сколько раз мы проходили это в новых компаниях! И каждый раз радуемся, как дети. В начале вечеринки, .
Альмогроте, в принципе, можно приготовить и из коровьего сыра – но из овечьего или козьего этот .
Не пугайтесь экзотического названия этого блюда – ваши дети оценят его по достоинству .
Придумайте к пасте cоус — и получится новое блюдо!
Морковь отлично сочетается и с козьим сыром, и с тимьяном (по-русски говоря, с чабрецом) – это давно .
Если вы не нашли готового песочного теста, сделайте его сами. Для этого порубите 300 г холодного .
Как бы вы ни пытались сварить картофель в мундире вкусно, без пароварки все будет не то. Только .
Для тех, кто спешит и не хочет после работы стоять у плиты, быстрый рецепт от Марии Шестаковой.
Даже если песто — готовое из магазина, свеклу не запекать, а сварить и купить дешевый козий сыр, все .
Козий сыр как будто рожден для слоеного теста. Они подходят друг другу идеально. Этими пирожками с .
Удачная гастрономическая идея от Елены Ильиной — паста с авокадо.
Источник
Блюда с козьим сыром
Козьи сыры бывают разной консистенции – от нежных, почти кремовых (вроде греческой феты и французских «намазок», в название которых чаще всего обыгрывается слово chèvre – «коза») до мягких с белой плесневой корочкой (французские банон, кабеку, кроттен де шавиньоль, пелардон де севенн, пулиньи-сен-пьер, мораше, пикодон, шабишу, рокамадур) и даже полутвёрдых (испанский эль пастор).
Многие козьи сыры поступают продажу в разной степени зрелости – в этом случае текстура сыра может быть разной. У молодого козьего сыра белоснежный цвет; вкус у них нежный, но достаточно выразительный (часто – с лимонными тонами). Выдержанный сыр более плотный и ароматный, «козий» вкус у него проявляется сильнее.
Свежие, кремовые козьи сыры прекрасно подходят для салатов, сэндвичей и других закусок. Для приготовления некоторых блюд мягкие козьи сыры взбивают со сливками – получается довольно густая масса, напоминающая по консистенции сметану.
Более твёрдые, зрелые ароматные козьи сыры можно положить на сырную тарелку, они подходят для приготовления расзнообразных закусок и салатов, а также маринования, гриллирования, запекания, обжаривания в панировке.
Источник
Рецепты из козьего сыра
Рецепты из козьего сыра с фото на сайте помогут определиться с выбором готового блюда. Рецепты приготовления из козьего сыра зависят от степени выдержки сыра. Блюда из молодого козьего сыра получаются с нежным творожным вкусом. Чем сыр старше, тем плотнее его структура и тем сильнее у него выражен специфический привкус, свойственный зрелому козьему сыру. Свежий сыр используют для приготовления смесей с пряными травами или овощами. Молодой полумягкий сыр легко плавится, поэтому подходит для приготовления на гриле, а также для закусок и салатов. Зрелый козий сыры с более ярким ароматом рекомендуют использовать для приготовления закусок.
Макароны «Ригатони козопаса»
макароны (толстые ребристые рожки), полукопченые колбаски, творог из козьего молока, сыр пекорино (твёрдый, натёртый), соль и перец
раздел: Макароны с соусами
Брускетта с козьим сыром, грушей и грецкими орехами
белый хлеб, оливковое масло, мягкий козий сыр, груша, лимонный сок, свежемолотый черный перец, половинки грецкого ореха
раздел: Брускетта (Bruschetta)
Тарталетки со шпинатом
слоеное тесто (замороженное), панировка, шпинат (замороженный), козий сыр, яйцо (слегка взбитое), сливки (взбитые), чеснок (измельченный), соль, перец
Фокачча с козьим сыром
молодой козий сыр, мука, оливковое масло, соль
Источник
Блюда с козьим сыром
Козьи сыры бывают разной консистенции – от нежных, почти кремовых (вроде греческой феты и французских «намазок», в название которых чаще всего обыгрывается слово chèvre – «коза») до мягких с белой плесневой корочкой (французские банон, кабеку, кроттен де шавиньоль, пелардон де севенн, пулиньи-сен-пьер, мораше, пикодон, шабишу, рокамадур) и даже полутвёрдых (испанский эль пастор).
Многие козьи сыры поступают продажу в разной степени зрелости – в этом случае текстура сыра может быть разной. У молодого козьего сыра белоснежный цвет; вкус у них нежный, но достаточно выразительный (часто – с лимонными тонами). Выдержанный сыр более плотный и ароматный, «козий» вкус у него проявляется сильнее.
Свежие, кремовые козьи сыры прекрасно подходят для салатов, сэндвичей и других закусок. Для приготовления некоторых блюд мягкие козьи сыры взбивают со сливками – получается довольно густая масса, напоминающая по консистенции сметану.
Более твёрдые, зрелые ароматные козьи сыры можно положить на сырную тарелку, они подходят для приготовления расзнообразных закусок и салатов, а также маринования, гриллирования, запекания, обжаривания в панировке.
Источник