Рецепт блюда с морскими гребешками

Морские гребешки

Вкус морского гребешка ни с чем не перепутаешь – он отличается от всех других моллюсков приятной сладковатостью. Благодаря этой особенности, из него можно приготовить массу блюд, где сладковатый вкус будет гармонично сочетаться с острым перцем или нейтральным сливочным маслом. Замороженный морской гребешок предварительно размораживают в воде или просто при комнатной температуры. Из вареного гребешка можно приготовить простой и полезный салат, котлеты или фаршем из моллюска начинить блинчики, пельмени, пирожки или приготовить голубцы.

Гребешки в соусе из шампанского и красной икры

Гребешки хороши в любом виде, но иногда стоит немного повозиться, чтобы блюдо выглядело празднично. Этот рецепт как раз из таких. Манипуляции у плиты для приготовления блюда сведены до минимума, а результат, как говорится, на лицо. На столе красуются.

Салат с морскими гребешками и киноа

Морские гребешки не только очень вкусные, но и полезные. Хотя цена, конечно, могла бы быть и поменьше, чтобы готовить салаты из них почаще. Крупа киноа по вкусу нейтральная, но пропитавшись соком овощей, маслом, в котором готовились морские гребешки.

Салат с гребешками и овощами

Морские гребешки готовятся очень просто. Для салата их надо обжарить в ароматном чесночном масле, но так, чтобы не пересушить моллюсков. Смешать их с тонко нарезанными овощами и заправить майонезом по вкусу. В рецепте используются перепелиные яйца, к.

Гребешки с овощами

Рецепт гребешков с болгарским перцем. Во время жарки перца, я добавила немного острой паприки и кайенского перца. Получилось в меру остро, что отлично сочетается со сладковатым вкусом морских гребешков. .

раздел: Морские гребешки

Гребешки с зеленью

На ужин были гребешки. Мясо гребешков чуть сладковатое, поэтому отлично сочетается с пряными травами. Я их обжарила с зеленым луком и базиликом. В завершение добавила немного соевого соуса. В следующий раз попробую вместо соевого соуса добавить терия.

раздел: Морские гребешки

Гребешок в беконе

бекон (нарезка), лимон, петрушка (зелень), гребешок

Источник

Рецепты гребешка

Рецепты из морского гребешка простые, если знать несколько правил. Приготовление морского гребешка начинается с подготовки моллюска. Если гребешки в раковине, то их надо оттуда извлечь, а затем, в зависимости от рецепта, обжарить в масле, добавив немного специй. В готовом блюде гребешок на срезе перестает быть серым. Проще посмотреть рецепты приготовления гребешка с фото на сайте. В рецептах из замороженного морского гребешка указано, что моллюска предварительно размораживают в воде комнатной температуры и опускают в подсоленный кипяток на 5-10 минут. Из вареного гребешка можно приготовить салаты, котлеты, начинить блинчики, пельмени, пирожки или приготовить голубцы. В морском гребешке содержится до 19% белка, минеральные вещества, витамины группы В. Самое вкусное у морского гребешка — это его мышца.

Гребешки в соусе из шампанского и красной икры

Гребешки хороши в любом виде, но иногда стоит немного повозиться, чтобы блюдо выглядело празднично. Этот рецепт как раз из таких. Манипуляции у плиты для приготовления блюда сведены до минимума, а результат, как говорится, на лицо. На столе красуются

Читайте также:  Соус плавленного сыра рецепт

раздел: Морские гребешки

Салат с морскими гребешками и киноа

Морские гребешки не только очень вкусные, но и полезные. Хотя цена, конечно, могла бы быть и поменьше, чтобы готовить салаты из них почаще. Крупа киноа по вкусу нейтральная, но пропитавшись соком овощей, маслом, в котором готовились морские гребешки

раздел: Морские гребешки

Салат с гребешками и овощами

Морские гребешки готовятся очень просто. Для салата их надо обжарить в ароматном чесночном масле, но так, чтобы не пересушить моллюсков. Смешать их с тонко нарезанными овощами и заправить майонезом по вкусу. В рецепте используются перепелиные яйца, к

раздел: Морские гребешки

Гребешки с овощами

Рецепт гребешков с болгарским перцем. Во время жарки перца, я добавила немного острой паприки и кайенского перца. Получилось в меру остро, что отлично сочетается со сладковатым вкусом морских гребешков.

раздел: Морские гребешки

Гребешки с зеленью

На ужин были гребешки. Мясо гребешков чуть сладковатое, поэтому отлично сочетается с пряными травами. Я их обжарила с зеленым луком и базиликом. В завершение добавила немного соевого соуса. В следующий раз попробую вместо соевого соуса добавить терия

раздел: Морские гребешки

Мокека из морепродуктов (Moqueca de Peixe)

масло оливковое, лук репчатый, перец красный сладкий, перец зеленый сладкий, перец желтый сладкий, помидоры, соль, перец черный, чили, бульон рыбный, молоко кокосовое консервированное, лук зеленый, морской гребешок, филе морского черта, мясо креветок, сок одного лайма, лайм, кориандр, жареные бананы и рис, бразильское пальмовое масло, несладкая кокосовая стружка

Источник

Легко и вкусно готовим морской гребешок. Делимся рекомендациями

Морские гребешки – питательный морепродукт, который богат белком: одна порция обеспечивает примерно половину суточной нормы человека. Но в то же время это недешевое удовольствие, именно поэтому нужно уметь правильно приготовить деликатес, чтобы не выбросить деньги на ветер. Как это сделать – сегодня расскажем.

Общие рекомендации

Покупать нужно исключительно диких морских гребешков. Дело в том, что выращенные в разы уступают по вкусу, полезности и качеству: их могут специально отбеливать с помощью соды или даже химических растворов.

В широкой продаже чаще всего встречается филе замороженного моллюска. Поэтому перед приготовлением нужно знать, как правильно его разморозить:

  • Чтобы сохранить вкус и текстуру гребешка, делать это нужно в холодильнике. Ускорить процесс можно, положив упаковку с моллюском в холодную воду.
  • Не размораживайте морепродукт в горячей воде или микроволновке, так как начнется процесс приготовления и произойдет расщепление белковых молекул.

Варианты приготовления

Гребешки можно есть сырыми, предварительно замариновав, а также пожарить и потушить.

Сырой гребешок

Если правильно разморозить моллюска, то его вкус будет великолепен даже в сыром виде. Такое блюдо также будет содержать максимум пользы , так как витамины расщепляются при термической обработке. Например, в кулинарии распространены такие блюда, как севиче, тар-тар или карпаччо, которые изготавливаются из сырого гребешка. Подают их, как правило, с соусом. Предлагаем приготовить следующие заправки:

  • Цитрусовая: смешайте сок 1 апельсина, половины лимона и 1 ч.л. тертого имбиря.
  • Трюфельная: смешайте яичный желток, 1 ст.л. белого винного уксуса. Затем постепенно влейте 1 ст.л. трюфельного масла, 4 ст.л. растительного масла и взбейте до однородности.

Маринованный гребешок

Также можно замариновать гребешок. Мариновать моллюска лучше подольше – около часа. Мы рекомендуем следующие варианты маринада:

  • Из бальзамического уксуса: смешайте 15 мл. бальзамического уксуса, 20 мл. оливкового масла, 5 мл. лимонного сока, соль и белый молотый перец по вкусу.
  • Соевый: смешайте по 1 ст.л. меда, соевого соуса, оливкового масла, тростникового сахара и мелко нарезанный зубчик чеснока.
  • Винный: смешайте стакан белого вина, 1 ч.л. соли, 2 измельченных зубчика чеснока, 3 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сушеного орегано, соль, перец по вкусу.
Читайте также:  Горбуша жареная рецепты пошаговые

Жареный гребешок

Это очень простой способ приготовления, не требующий особых кулинарных навыков. Гребешки могут быть как самостоятельным блюдом, так и ингредиентом для салатов и паст. Они отлично будут сочетаться с манго, рукколой, помидорами, брынзой или козьим сыром.

Стоит отметить, что моллюск хорош сам по себе, а сложные рецепты могут перебить его вкус. Поэтому лучше не перебарщивать с рецептурой и просто обжарить морепродукт на сливочном масле.

  • Нагреваем сковороду на среднем огне, важно не перегревать ее.
  • Затем кладем моллюска. После того, как гребешки пустят сок, выливаем его, смазываем маслом сковороду и приступаем к жарке. Это нужно для того, чтобы получилась румяная корочка.
  • Жарить моллюска долго не надо, достаточно 1-2 минут.
  • Чтобы получилась равномерная золотистая корочка, гребешки не должны соприкасаться.
  • Для наилучшего раскрытия вкуса морепродукта можно использовать такие специи, как розмарин, базилик, петрушка, фенхель, орегано и т.д.
  • В качестве гарнира отлично подойдут: пюре из цветной капусты, брокколи, спаржа, рис, шпинат.

Более праздничный вариант – жарка гребешков в соусе. Предлагаем попробовать следующие варианты:

  • Лимонно-масляный соус: смешиваем 2 ст.л. сливочного масла, мелко нарезанный зубчик чеснока, 1 ст.л. лимонного сока и готовим на слабом огне 1-2 мин. Затем добавляем в соус 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки.
  • Медово-чесночный: смешиваем 120 гр. жидкого мёда, 3 нарезанных зубчика чеснока, сок 1 небольшого лимона.
  • Медовая глазурь: смешиваем 2,5 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. мёда, 2 ст.л. дижонской горчицы. 1 ст.л. яблочного уксуса. Затем эту смесь нагреваем на сковороде и варим, пока она не превратится в глазурь (2-3 мин.).

В соус нужно выкладывать предварительно обжаренные гребешки. Затем блюдо нужно слегка прогреть и выключить огонь.

Тушеный гребешок

Как правило, моллюска не тушат, а очень зря! Приготовленные таким способом гребешки, получаются очень нежным и сочными. Блюдо придётся по душе даже тем, кто не любит морепродукты.

Рекомендуем вам попробовать приготовить гребешки в сметанном соусе по нашему рецепту. Также можно использовать сливки или кокосовое молоко.

  • 500 гр. гребешков от fish2o.ru
  • 300 гр. сметаны
  • 1.5 ст.л. яблочного уксуса
  • Половина пучка укропа
  • 1 шт. красного лука
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу

1. Сперва нужно мелко нарезать чеснок и лук, затем обжарить их до прозрачности (1-2 мин).

2. Затем, перемешивая, нужно обжарить моллюска.

3. Добавьте сметану, уксус и тушите около 5 минут. Посолите, добавьте нарезанный укроп, все перемешайте.

Источник

Морские гребешки: рецепты

Россия окружена морями и не удивительно, что морепродукты занимают свое особое место в современной русской кухне. Как готовить креветок, кальмаров или лосось знает каждая хозяйка. Но вот с морскими гребешками могут возникнуть трудности. О секретах приготовления гребешков расскажем в статье.

Морской гребешок относится к моллюскам, обитающим в большинстве морей. Гребешки имеют низкую калорийность – 92 килокалории в 100 граммах продукта. Моллюски рекомендованы к употреблению при диетическом питании. Кроме того, они богаты йодом, железом и магнием.

Запеченные гребешки

Нежные и в то же время сочные гребешки не оставят равнодушными никого. Их приготовление не отнимет много времени и сил.

Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  • 25 морских гребешков;
  • Молотый перец (белый) и соль — по желанию;
  • 120 граммов перьев лука и столько же шампиньонов;
  • 2 средних головки лука;
  • 55 граммов любого сыра тверд. сортов (например, пармезан);
  • 110 миллилитров белого вина (желательно сухого);
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • 200 миллилитров сливок (жирн. более 30%).

Технология приготовления:

  • Белый лук очистить от шелухи и нарезать половинами колец.
  • Зеленый лук покрошить не крупными кусками.
  • Шампиньоны очистить и порезать четыре равные части каждый гриб.
  • Половину растопленного масла вылить на сковородку и обжарить на нем полукольца лука на протяжении 4 минут.
  • Важно! Лук нужно постоянно помешивать до золотистой корочки.
  • Добавить на сковороду шампиньоны и лук, после чего обжаривать 2 минуты. Выложить остужаться.
  • В ту же сковородку влить вино и начать его уваривать до половины объема.
  • Добавить к вину остатки масла, залить сливки и опустить гребешки. Добавить специи по вкусу. Обжаривать на малом огне на протяжении минуты, непрерывно перемешивая.
  • Готовые гребешкам добавить к ранее пожаренным овощам и перемешать.
  • Выложить массу по формам для выпекания и поставить в духовку. Готовить 3 минуты при 250 градусах.
Читайте также:  Рецепты бедрышек куриных с грибами

Перед подачей посыпать тертым сыром каждую порцию и оставить в духовке еще на полминуты.

Шефмаркет приготовил для вас вкусные рецепты блюд . Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!

Гребешки в сливочном соусе

Сливочный соус отлично дополняет тонкий и изысканный вкус морских гребешков. А самое главное: приготовить шедевр высокой кухни может каждая хозяйка у себя на кухне.

Для рецепта понадобится запастись ингредиентами:

Пол килограмма гребешков;

  • Молотый перец и соль – по вкусу;
  • 250 миллилитров сухого вина (предпочтительно белое);
  • 120 миллилитров сливок (жирн. 35% и более);
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 столовая ложка масла (лучше оливкового) для обжаривания;
  • 1 чайная ложка просеянной муки.

Технология приготовления:

  • Лук почистить от кожуры и мелко покрошить. Обжарить помешивая на оливковом масле.
  • Добавить вино, соль и перец.
  • Гребешки поделить на 2 половины и отдельно обжарить. Выложить в сковородку, на которой тушится лук с вином.
  • Важно! Обжарить моллюски необходимо с двух сторон, по минуте с каждой стороны.
  • Готовые гребешки уложить в жаропрочную посуду.
  • В сковороде должен будет остаться соус, к нему насыпать муку и тщательно перемешать.
  • Когда соус закипит, нужно небольшой струей влить сливки. Перемешать и снять с огня.
  • Соус процедить и полить им гребешки.
  • Запекают гребешки в духовке, разогретой до температуры 250 градусов на протяжении 3-х минут. Гребешки готовятся очень быстро. Поэтому важно их не передержать.

Гребешки под овощами

Легкие и диетические гребешки дополнят овощное рагу и наполнят его новыми вкусами без вреда для фигуры.

Ингредиенты для гребешков с овощами:

  • Морские гребешки – 650 граммов;
  • Лимонный сок – 2 столовых ложки;
  • Перец болгарский – 2 некрупные штуки;
  • Спелые помидоры – 2 штуки;
  • Луковица репчатая – 1 головка;
  • Шпинат – 60 граммов;
  • Стебли сельдерея – 60 граммов;
  • Оливковое масло – 55 мл;
  • Приправы – по вкусу.

Технология приготовления:

  • Перец вымыть и извлечь из него семена, обрезать плодоножки. Нарезать мелкими кубиками.
  • Лук очистить от шелухи мелко покрошить.
  • Томаты вымыть и нарезать не крупными кусочками.
  • Шпинат вымыть и высушить, мелко покрошить. То же самое проделать с сельдереем.
  • Вымытые и нарезанные овощи выложить в сковородку и слегка обжарить в небольшом количестве масла.
  • Подсолить овощи. После того как они выпустят сок, выложить в сковороду гребешки.
  • Важно! Перед тем как обжаривать гребешки, их нужно перед этим приправить.
  • Накрыть сковородку плотно крышкой. Тушится все это на протяжении 9 минут, регулярно перемешивая.
  • Перед подачей на стол готовое блюдо нужно сбрызнуть лимонным соком и украсить зеленью.

Такой изысканный ингредиент как гребешки не требует особенных усилий в приготовлении, но его очень легко испортить неверным сочетанием с другими компонентами блюда. Среднее время приготовления гребешков чуть более 40 минут. Готовый гребешок имеет упругую структуру с явно выраженным морским вкусом. К блюдам из гребешков подойдет белое вино или свежевыжатый сок. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector