Рецепт блюда с мясом гречкой

Содержание
  1. Гречка с мясом
  2. Гречка с мясом — варианты:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Новое в подборке
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  33. Похожие подборки рецептов
  34. Свежие рецепты
  35. Рецепты Гречка с мясом
  36. Гречка с мясом
  37. Гречка с мясом
  38. Гречка с мясом и томатной пастой
  39. Гречка с мясом и томатами по‑купечески
  40. Слоеный пирог с гречкой, мясом и грибами
  41. Запеченная гречка с мясом и грибами
  42. Гречка с мясом
  43. Подлива для гречки без мяса
  44. Запеченная гречка с мясом под сырной » шапочкой»
  45. Суп с гречкой без мяса
  46. Гречка, тушенная с мясом
  47. Гречка с мясом в мультиварке
  48. Гречка с мясом по‑купечески
  49. Гречка с овощами и мясом
  50. Любимая гречка с нежным мясом
  51. Гречка с грибами и мясом
  52. Гречка в горшочке с мясом
  53. Пирог с мясом и гречкой
  54. Пирожки с гречкой и мясом
  55. Гречка с мясом в духовке

Гречка с мясом

В данной подборке наши авторы делятся рецептами гречки с мясом с пошаговыми фотографиями и инструкциями, в которых подробно рассказывают и показывают, как приготовить гречку с мясом (фаршем) быстро и вкусно!

Гречка с мясом — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты гречки с мясом и фаршем
Рецептов в подборке: 93 шт.

Ингредиенты

Мясо (говядина) — 250 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Гречневая крупа – 1,5 стакана

Мясо говядины – 400-500 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 3-5 ст.л.

Вода – 5 стаканов

Ингредиенты

Мякоть говядины — 500 г

Лук репчатый — 200 г

Томатный соус — 100 мл.

Гречневая крупа — 500 г

Масло растительное рафинированное — 60 мл.

Соль, перец — по вкусу

Специи — по вкусу и желанию

Ингредиенты

Гречневая крупа — 230 г

Куриное филе — 250 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Фарш смешанный — 500 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – для жарки

Молотый черный перец — по вкусу

Смесь сушеных итальянских трав – по вкусу

Томатная паста – 2 ст.л.

Сахар – 1 щепотка (по желанию)

Крупа гречневая – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Сладкий перец – 1 шт. по желанию

Петрушка/свежая зелень – 1-2 щепотки

Ингредиенты

Куриное филе — 0,5 кг.

Гречневая крупа — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень укропа — пучок

Томатная паста — 2 ст. л

Масло оливковое — 3 ст. л

Сушеный базилик: 1 ч. л.

Черный молотый перец: по вкусу

Ингредиенты

Гречневая крупа: 250 грамм;

Куриная грудка: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Сметана: 5 столовых ложек;

Сыр Пармезан: 100 гр;

Яйца куриные: 2 шт;

Масло растительное: 4 столовые ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.

Ингредиенты

Крупа гречневая – 1 стакан

Куриная грудка (или филе) – 1 шт.

Базилик сушеный – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Томатная паста — 2 ст.л.

Вода – 1,5 стакана

Укроп – небольшой пучок

Ингредиенты

Куриные голени — 5 шт.

Растительное масло — 30 г

Перец чили — 5 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль, перец, зелень — по вкусу

Ингредиенты

Кипяток — 500 мл

Филе куриное — 450 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Томатная паста — 2 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Крупа гречневая — 400 г

Репчатый лук — 2 шт.

Растительное масло — 60 мл

Сливочное масло — 50 г

Чёрный молотый перец — по вкусу

Смесь сухих трав — по вкусу

Ингредиенты

Гречка отварная — 350 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Куриное или филе индейки — 250 г

Соус соевый — 1 ст.л.

Ингредиенты

Гречка — 1 стакан (220 г)

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 30 г

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1 ст.л.

Вода или бульон — 300 мл

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Крупа гречневая — 1,5 стакана;

Читайте также:  Томатный соус рыбный рецепт заправки

Тушенка — 1 банка

Лук репчатый — 1 шт

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Гречка — 1 пакет;

Тушенка — 1 банка;

Чеснок — 1 зубчик;

Соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты

Мясо (свинина) — 400 г

Крупа гречневая — 360 г

Растительное масло — 50 мл

Сливочное масло — 50 г

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан;

Мясо — 200 грамм;

Сушеные грибы (белые) — 50 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Укроп — небольшой пучок;

Томатная паста — 2 ст.л;

Горчица — 1,5 ст.л;

Оливковое масло — для жарки;

Соль, смесь перцев — по вкусу.

Ингредиенты

Крупа гречневая – 1 мультистакан

Вода – 2 мультистакана

Печень куриная – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Приправа овощная с солью – 1 ч.л.

Ингредиенты

Сердечки куриные – 700 г

Гречневая крупа – 1,5 стакана

Лук репчатый – 1 головка

Лук зеленый — на подачу

Масло растительное – для жарки

Зелень – на подачу

Ингредиенты

Курица целая — 1.5 кг.

Гречневая крупа — 1 стакан

Шампиньоны свежие — 150 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 1 головка

Соевый соус — 4 ст. л.

Перец красный молотый — 0.5 ч. л.

Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.

Растительное масло — 3 ст. л.

Ингредиенты

Гречневая крупа — 300 г

Фарш мясной — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Филе куриное — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чернослив — 8 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Вода или бульон

Ингредиенты

Гречневая крупа – 200 г

Лук репчатый – 80 г

Масло подсолнечное – 45 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Свинина мякоть — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Приправа для гречки — по вкусу

Чеснок — 1 головка

Новое в подборке

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Капуста белокочанная — 400 г

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Куриное филе — 350 г

Вода — 2 стакана

Ингредиенты

Печень говяжья – 200 г

Морковь – 90 г (1 шт.)

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Сушеный укроп – 1 ч.л.

Сушеная петрушка – 1 ч.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Ингредиенты

Свиная печень — 500 г

Томатная паста — 1 ст.л.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Вода — 2-3 ст.л. +для варки гречки

Чеснок — 2-3 зубчики

Лавровый лист — 1 шт.

Соль, острый перец — по вкусу

Зелень — для подачи

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Гречка с мясом

Гречка с мясом

Крупа гречневая — 1,5 стак.

Приправа — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Подготовим все ингредиенты для нашего рецепта)

В мультиварку на режим выпечка засыпаем нарезанный лук и морковь, поджариваем

Добавляем мясо. Обжариваем пока мясо не посветлеет.

Гречка с мясом

Крупа гречневая — 1 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Мясо нарезать кусочками, немного обжариваем, затем к мясу добавить лук, морковь. Соль по вкусу.

Затем промываем гречку! Когда у нас готова пождарка с мясом, добавляем ранее промытую гречку и заливаем 1,5 стаканом кипятка (я добавляю 2 стакана). Все это быстренько перемешиваем и прибавляем огонь на всю, пусть покипит 5 мин. без крышки. Затем накрываем плотной .

Читайте также:  Рецепты блюд по гагаузски

Гречка с мясом и томатной пастой

Гречневая крупа — 150 г

Морковь — 1 штука

Растительное масло — 2 столовые ложки

Чеснок — 2 зубчика

Томатная паста — 2 столовые ложки

Обжарить мелко нарезанный лук, кубики мяса и натертую морковь до золотистого цвета.

Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.

Гречка с мясом и томатами по‑купечески

Гречневая крупа — 150 г

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 3 столовые ложки

Лук репчатый — 1 штука

Томатная паста — 2 столовые ложки

Мясной фарш — 300 г

Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.

Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.

Слоеный пирог с гречкой, мясом и грибами

Лук — у меня пол луковицы

Слоеное тесто — упаковка

Мясо — на ваше усмотрение

Грибы — маленькая баночка маринованных

Сметана — 2 ложки

У меня были маринованные грибы — я их промыла в холодной воде и немного обсушила.

Лук мелко нарезать, обжарить вместе с грибами.

В гречку выложить мясо,грибы и лук. Добавить сметаны и все перемешать.

Запеченная гречка с мясом и грибами

Гречневая крупа — 300 г

Перец черный молотый — по вкусу

Чесночная соль — щепотка

Сливочное масло — 50 г

Шампиньоны — 250 г

Свинину нарезать небольшими кусочками и сложить в миску.

Добавить туда же обычную и чесночную соль, перец и тщательно перемешать руками.

Грибы нарезать слайсами, поместить к мясу.

Насыпать гречку и еще раз аккуратно перемешать.

Гречка с мясом

Гречневая крупа — 150 г

Чеснок — 3 зубчика

Сушеный розмарин — по вкусу

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Морковь — 1 штука

Мясной фарш — 200 г

Лук и морковь нарезать кубиками.

В сковороде разогреваем масло и выкладываем морковь и лук. Обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем фарш. Можно немного воды добавить. Тушим до тех пор, пока мясо не потемнеет.

К фаршу с овощами высыпаем крупу и добавляем необходимое количество воды и специи.

Подлива для гречки без мяса

Соль, перец — По вкусу

Сметана — 3 Ст. ложки

Грибы — 550-600 Грамм

Сливки 30% — 400 Миллилитров

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Лук обжарьте до золотистого цвета.

Добавьте порезанные грибы.

Грибы с луком жарьте 15-20 минут, пока не выпарится вода.

Охладите грибы и переложите их в блендер.

Запеченная гречка с мясом под сырной » шапочкой»

Твердый сыр натертый -60 г

Фарш свиной -120 г

Гречневая крупа Мистраль-100 г

Фарш нарезать небольшими кусочками и выложить в формы для запекания.

Гречневую крупу промыть и выложить поверх фарша в обе формочки поровну.

Суп с гречкой без мяса

Гречневая крупа — 60 Грамм

Растительное масло для жарки — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Шампиньоны — 100 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Картофель — 4 Штуки

Соль,перец — По вкусу

Картофель очистить и нарезать кубиком.

Промойте гречку и залейте картофель с гречкой кипятком. Поставьте на огонь и варите 5 минут.

Морковь и лук нарезаем по вашему выбору. Можно использовать комбайн, терку, нарезать руками.

Гречка, тушенная с мясом

Томатная паста — 3 Ст. ложки

Фасоль зеленая — 200 Грамм

Морковь — 1 Штука

Гречка — 200 Грамм

Свинина — 500 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Кипяток — 3 Стакана

Специи — По вкусу

Масло растительное — 1 Ст. ложка

1. В казанке прогреем немного масла и обжарим кусочки мяса (5-10 минут). Специи добавляйте по вкусу.

2. Теперь засыпаем кусочки лука, моркови и фасоль, а также промытую гречку. Перемешаем, обжарим все вместе, пока лук не станет прозрачным, а от гречки не пойдет особый ореховый аромат.

Гречка с мясом в мультиварке

Соль, перец, специи — — По вкусу

Вода — 3 Стакана

Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

Мясо — 300 Грамм

Гречка — 2 Стакана

На мультиварке выберите режим «Жарка», установите таймер на 15 минут. Налейте растительное масло в чашу мультиварки и немного его прогрейте. Мясо порежьте небольшими кусочками, лук мелко нашинкуйте. Выложите мясо и лук в мультиварку.

Читайте также:  Рецепт для приготовления лизуна

Когда мясо и лук немного прожарятся, добавьте к ним промытую гречку. Хорошенько все перемешайте.

Гречка с мясом по‑купечески

Гречневая крупа — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Специи — по вкусу

Сливочное масло — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Нарезаем мясо кусочками. Для этого блюда подойдет свинина.

Обжариваем мясо до золотистой корочки.

Лук нарезать кубиками, добавить к мясу.

Немного подсолить мясо.

Гречка с овощами и мясом

Крупа гречневая — 0.5 стак.

Шампиньоны — 200 г

Грудка куриная — 2 шт

Лук репчатый — 2 шт

Перец черный — по вкусу

Первым делом отварить крупу до полуготовности. У меня зеленая гречка, тем лучше, блюдо еще полезнее)

Кабачок порезать соломкой, помидор мелким кубиком, морковь потереть на терке. Овощи потушить 10 минут.

Грибы порезать пластинками, обжарить на небольшом количестве масла. После того, как выпарится влага из грибов добавить лук, порезанный полукольцами, обжарить .

Любимая гречка с нежным мясом

Крупа гречневая — 0,5 стак.

Лук репчатый — 1

Масло сливочное — 1 ч. л.

Готовим гречку по рецепту г-на Aron-Space (спасибо). Опишу кратко. Гречневую крупу перебираем, просушиваем, поджариваем на сковороде, в кастрюльку кладем масло, растапливаем, добавляем гречку, заливаем кипятком, солим и минут 20 ждем, пока она под крышечкой приготовится «на пару» на маааленьком огне 😉

Мясо нарезаем достаточно мелко кубиками, лук меленько ре.

Гречка с грибами и мясом

Гречка — 1 Штука

Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки

Морковь — 1 Штука

Шампиньоны — 450 Грамм

Говядина — 900 Грамм

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Соль — 1 Чайная ложка

Мясо промойте, обсушите и порежьте кусочками.

Обжарьте мясо на растительном масле до золотистой корочки.

Пока жарится мясо, грибы промойте, обсушите и порежьте на четвертинки.

Также обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Гречка в горшочке с мясом

Гречка — 0,5 Стакана

Итальянские травы — 1 Щепотка

Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

Морковь — 1 Штука (небольшая)

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Соль — 0,5 Чайных ложки

Мякоть свинины — 200-250 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Мясо нарезаем на небольшие кусочки и отправляем обжариваться на сковороду с растительным маслом.

Очистим морковку, нарежем её кубиками. Можно и натереть на крупной терке, это уж как вам нравится.

Почистим и нарежем лук.

Мясо обжарилось до красивой румяной корочки, добавляем к нему лук и морковь.

Перемешиваем, добавим немного соли, молотый перец и пряные травы. О.

Пирог с мясом и гречкой

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Сметана — 2 ст. л.

Крупа гречневая — 1 стак.

Мука пшеничная — 1,5 кг

Яйцо куриное — 3 шт

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем щепотку соли, чайную ложку сахара и две столовые ложки муки, размешиваем и оставляем в теплом месте, прикрыв полотенечком на 30 минут

Затем добавляем яйца, сметану, растительное масло и чайную ложку сахара, размешиваем

Всыпаем частями муку

Замешиваем тесто и оставляем его в теплом месте подойти часа на 1-1,5, сбиваем .

Пирожки с гречкой и мясом

Крупа гречневая — 0,5 стак.

Тесто дрожжевое — 500 г

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Тесто я взяла уже готовое. Как приготовить вкусное тесто быстро и просто, я рассказывала и показывала здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/126 346/

Чтобы приготовить начинку, я взяла гречневую крупу от «Мистраль» и 300г мяса кролика (можно, конечно, использовать любое мясо). Готовила в мультиварке.

Вначале обжарила мясо, добавила мелко нарезанный лук, .

Гречка с мясом в духовке

Гречневая крупа — 2 Стакана

Помидор — 2-3 Штук

Перец черный молотый — 2 Щепотки

Морковь — 1-2 Штук

Перец болгарский — 1-2 Штук

Соль — 1,5 Чайных ложки

Лук репчатый — 2 Штуки

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Мясо — 600 Грамм (любое)

Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до появления корочки. Добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем с мясом минут 5. Затем доливаем примерно полстакана воды и тушим мясо на среднем огне, пока вода практически полностью не испарится.

Очищаем перец от сердцевины, морковь чистим. Нарезаем овощи небольшими кубиками и добавляем .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector