- Перловая каша
- Перловая каша
- Правильная перловая каша
- Перловая каша «Лучшая из лучших»
- Перловая каша «Душа наша»
- Перловая каша по Ксю Путан
- Перловая каша с грибами
- Каша перловая с тыквой
- Перловая каша с картофелем
- Перловая каша с мясом «Жемчужная»
- Перловая каша с перцем и томатами
- Блюда из перловки
- Перловая крупа — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Перловая каша
Перловая каша
Вариант приготовления перловой каши. В моей семье с детства из круп, как правило, чаще всего бывала гречка и рис. А я очень любила перловую крупу. Мне ее варили и в скороварке, и замачивали на ночь. Но все это было долго, пока мама не нашла рецепт «правильной перловки».
Правильная перловая каша
Самая правильная перловая каша на молоке, сделанная на паровой бане, заправленная сливками и сливочным маслом. Очень вкусная. Делается долго, но этого стоит. Самостоятельное блюдо, не нужно к ней ничего добавлять. Нежная, сливочная, говорят, что эту кашу любил Пётр I. Конечно же, очень полезная для детей и взрослых.
Перловая каша «Лучшая из лучших»
Я, хоть и живу со своим дедушкой уже более 23-х лет, однако не прекращаю попыток привить ему любовь к перловке. Что из этого вышло, читайте дальше.
Перловая каша «Душа наша»
Перловая каша в древнее время называлась «царской» и изначально была популярна в кругу богатых людей. Название этого продукта произошло от французского слова «реrlе» — «жемчужина». Кто еe не любит, значит, просто не ел вкусно приготовленную перловую кашу. Вашему вниманию предлагаю рецепт простой, но получается очень вкусно.
Перловая каша по Ксю Путан
Благодаря петербургскому повару я узнала как варить перловку, чтобы она получилась вкусной и рассыпчатой.
Перловая каша с грибами
Просто вкусная каша!
Каша перловая с тыквой
Простое и добротное блюдо без претензий на изысканность. Но вкусное, полезное, сытное и доступное. Перловая каша с тыквой и репчатым луком. Достойный гарнир или самостоятельное постное блюдо. Попробуйте!
Перловая каша с картофелем
Перловая каша с картошкой или как ее называют иначе «Шелковая каша» Очень вкусное, сытное и бюджетное блюдо литовской кухни, действительно оправдывающее свое название.
Перловая каша с мясом «Жемчужная»
Предлагаю прочувствовать все прелести удивительно полезной и вкусной перловой каши с мясом и зелёным горошком!
Перловая каша с перцем и томатами
Предлагаю Вам приготовить полезное, сытное блюдо. Подойдет всем, кто соблюдает диету или поститься
Перловая каша. Одна из самых полезных для организма злаковых каш. У этой каши есть другое название – «жемчужная». Такое название каша получила за процесс переработки ячменя, из которого делают перловку или перловую крупу. Ячмень обрабатывают таким образом, чтобы снялся аккуратно его первый слой, затем зерно шлифуют. Образованное зерно называли ранее «перла», что в переводе означало «жемчужина». Отсюда и перловую крупу, а также кашу из нее стали называть жемчужной.
В перловой каше содержится огромное количество полезных веществ, в том числе аминокислот, продлевающих молодость, здоровье человека. Есть в ней витамины, минералы.
Чтобы перловая каша получилась вкусной, рассыпчатой, не вязкой и не склизкой, ее следует правильно выбирать и готовить.
Хорошая качественная перловая крупа белого оттенка с чуть желтоватым цветом. Зерно в упаковочном пакете влажным быть не должно. Влага в упаковке с перловкой и не сухое зерно говорят о том, что оно может быть прогорклым и не пригодным в пищу.
Вопреки частым рекомендациям перловку совсем не обязательно замачивать в воде. Так считают многие повара. Но замачивание ее слегка уменьшает время варки продукта. Если отваривается крупа для приготовления каши из нее, то замочить ее можно на полчаса, не более. Если крупу подготавливают для перлотто, этого делать не стоит.
Крупу для приготовления следует промыть. Затем в казанке или чаше мультиварки залить водой так, чтобы она покрыла зерно уровнем на 3 см. Варится перловка в среднем 40 минут.
Готовую перловую крупу, если нет других рекомендаций кулинарного рецепта, можно заправлять тимьяном и чесноком. Солят крупу в конце ее приготовления.
Подается перловая крупа к мясным изделиями, к овощному рагу. Однако, с рыбой она сочетается плохо.
Источник
Блюда из перловки
Перловая крупа производится из ячменя, причем существует ее несколько видов: перловка (цельное зерно), голландка (цельное зерно шлифованное до шарика), ячневая крупа (измельченная перловая крупа). Перловка используется для приготовления каш, супов и даже салатов. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из перловки с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Перловая крупа — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить перловку?
Рецептов в подборке: 87 шт.
Ингредиенты
Перловая крупа — 1 стакан
Лесные грибы варено-мороженые — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Приправа для плова — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Перловая крупа – 100 г
Фарш говяжий – 250 г
Томатная паста – 1 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Паприка молотая – щепотка
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 4-5 шт. (600 г)
Лук репчатый — 1 шт. (85 г)
Морковь — 1 шт. (80 г)
Растительное масло — 4 ст.л.
Перловая крупа — 100 г
Капуста белокочанная свежая — 200 г
Перец сладкий — 1 шт. (110 г)
Томатный соус — 3 ст.л.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Перец черный горошком — 4-5 шт.
Бульон (любой) — 1.5 литра
Свежая зелень — 10 г
Ингредиенты
На 4 горшочка 600-700 мл
Перловка (сухая) — 400 г
Репчатый лук — 200 г
Бульон (вода) — 1,5 л
Смесь перцев — по вкусу
Базилик (сухой) — по вкусу
Лавровый лист — 4 шт.
Ингредиенты
Перловка — 150 г
Грибы вешенки — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 4 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Хмели-сунели — по вкусу
Ингредиенты
Перловая крупа — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец любой — по вкусу
Ингредиенты
Перловая крупа — 1 стакан
Куриное филе — 350 г
Масло растительное — 50 мл
Лук репчатый — 2-3 шт.
Кориандр — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Картофель — 2 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Перловая крупа — 5 ст.л.
Специи — по вкусу
Огурцы соленые — 2 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Коренья — по желанию
Кастрюля на 3 л
Ингредиенты
мясо (говядина) — 1 кг
картофель — 5 шт.
огурцы соленые — 4 шт.
лук репчатый — 1 шт.
крупа перловая — 100 г. (в сухом виде);
масло растительное — 5 ст.л.
лавровый лист — 3 шт.
соль, перец — по вкусу
сметана, зелень — при подаче
Ингредиенты
Говядина (желательно с косточкой) – 600 г
Картофель – 3 шт.
Огурчики маринованные – 150 г
Лук – 1-2 головки
Рис бурый — 1 стакан (или перловка — до 2/3 стакана)
Томатная паста – 1 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Лавр – 2-4 листочка
Сухая зелень (укроп, петрушка)
Свежая зелень (укроп, петрушка)
Корень петрушки по вкусу
Рассол (маринад . ) – 250-500 мл.
Соль, перец — по вкусу.
Ингредиенты
Перловая крупа — 0.5 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Паста томатная — 0.5 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Укроп свежий — 1 пучок
Картофель — 5 шт.
Огурцы соленые/ маринованные — 2 шт.
Ингредиенты
Перловая крупа — 1 стакан;
Оливковое масло — 1 ст.л;
Мясо курицы — 150 грамм;
Перец чили — 0.5 шт;
Бульон — 1.5 литра;
Соль, перец по вкусу.
Ингредиенты
Перловая крупа – 250 г
Лук репчатый – 200 г
Масло подсолнечное – для жарки
Чеснок – 3 зубка
Картофель – 330 г
Перец черный молотый – по вкусу
Панировочные сухари – для панировки
Ингредиенты
Говяжьи ребра — 1 кг
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перловая крупа — 0,5 стакана
Огурцы соленые — 2 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Перловая крупа — 100 г
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Огурцы солёные — 1-2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, специи, зелень — по вкусу
Ингредиенты
Перловая крупа — 1 стакан
Свинина (мякоть) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубка
Вода — 2.5 стакана
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Перловая крупа — 300 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец болгарский — 1 шт;
Куриная грудка — 2 шт;
Соль, перец — по вкусу;
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Перловая крупа — 1 стакан
Грибы шампиньоны — 350 г
Репчатый лук — 1 шт.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мясо (у меня свинина) — 200-250 г
Перловая крупа — 200 г
Репчатый лук — 250 г
Чеснок — 1-2 головки
Растительное масло (для обжаривания) — 3-4 ст.л.
Приправа для плова — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Куриные сердечки — 500 грамм
Перловая крупа — 100 грамм
Чеснок — 2 дольки
Рафинированное подсолнечное масло для жарки
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Крупа перловая – 2 мультистакана
Вода – 4,5 мультистакана
Масло сливочное – 50 г
Ингредиенты
Сушеные грибы — 2 горсти
Перловка — от 4-х ст.л.
Картофель — 2 шт.
Морковь небольшая — 1 шт.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Крупа перловая — 2 стакана;
Мясо говядина — 400 грамм;
Масло подсолнечное — 40 мл;
Лук репчатый — 1 шт;
Корень петрушки — 3 шт;
Перчик острый — по желанию;
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Крупа перловая — 30 г
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Сельдерей — 2 стебля
Имбирь молотый — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Перловая крупа – 0,5 стакана
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Стручковая фасоль – 60-70 г
Чеснок – 3 зубчика
Сливочное масло – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Сушеные травы: базилик, сельдерей – по вкусу
Свежий укроп – по вкусу
Вода – 3-4 стакана
Ингредиенты
Перловая крупа – 0,5 стакана
Вода для замачивания – 2 стакана
Вода для варки – 1,5 стакана
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Свежая зелень – по вкусу
Сливочное масло – 1 ч.л.
Ингредиенты
Бульон мясной — 2 л
Крупа перловая — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Грудинка копченая — 300 г
Колбаса копченая — 300 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Картофель — 3 шт.
Огурец соленый — 4 шт.
Зелень свежая — 4 ст.л.
Томат-паста — 3 ст.л.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Крупа перловая — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Соль, зелень — по вкусу по вкусу
Тушенка свиная — 1 банка
Лук репчатый — 1 шт.
Ингредиенты
Перловка — 3 ст.л.
Картофель — 2 шт.
Огурцы соленые — 4 шт.
Масло — для жарки
Перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Крупа перловая — 1 стакан
Вода — 2.5 стакана
Ингредиенты
Фарш «Домашний» — 200 г
Перловая крупа – 0,5 стакана
Капуста – 1/4 кочана
Вода – 2,5 стакана
Соль, перец – по вкусу
Сушеная петрушка – по вкусу
Сушеный укроп – по вкусу
Томатная паста – 70 г
Ингредиенты
Фарш говяжий — 300 г
Перловая крупа — 100 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 1 долька
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Мускатный орех — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Заправка:
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Перец сладкий — 0,5 шт.
Перец душистый — 4 горошины
Ингредиенты
Фарш говяжий — 300 г
Капуста молодая — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Перья чеснока — 2 шт.
Паста томатная — 1 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Сметана — для подачи
Ингредиенты
Куриное мясо — 500 г
Перловка — 1 мультистакан
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло — 30 мл
Молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Свиная лопатка (шея) — 400 г
Квашеная капуста — 500 г
Перловка — 1/2 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Перец — по вкусу
Масло — для жарки
Ингредиенты
Перловая крупа — 1 стакан
Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Специи — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло для жарки — 3 ст.л.
Ингредиенты
Картофель (очищенный) — 270 г
Нут (сухой) — 60 г
Огурцы соленые — 120 г
Томатная паста — 40 г
Перловая крупа — 70 г
Пряности — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Перловая крупа – 0,5 стакана
Фарш куриный – 500 г
Чеснок – 1 зубчик
Свежий укроп – по вкусу
Петрушка, орегано – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Вода – 1,5 стакана
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник