- Рецепты Свинина с баклажанами
- Теплый салат со свининой, печеными баклажанами и летними овощами
- Свинина с баклажанами
- Свинина, запеченная с баклажанами в духовке
- Свинина с баклажанами и помидорами
- Свинина с баклажанами в азиатском стиле
- Свинина с баклажанами в мультиварке
- Свинина с тыквой и баклажанами
- Свинина с баклажанами и кабачками
- Свинина с баклажанами и перцами
- Свинина с баклажанами
- Свинина с помидорами и баклажанами
- Запеканка с баклажанами и свининой
- Свинина с баклажанами в духовке
- Парная свинина, тушеная в томатном соке с баклажанами для Сени (к/ф Кухня)
- Свинина с баклажанами по — пекински
- СВИНИНА ломтиками, жареная с ЛУКОМ и БАКЛАЖАНОМ
- Свинина с тыквой, баклажанами и манго.
- Баклажаны с мясом — 152 домашних вкусных рецепта приготовления
- Аппетитные, сытные и такие разные баклажаны с мясом
- Пять самых питательных рецептов баклажанов с мясом:
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах баклажанов с мясом:
Рецепты Свинина с баклажанами
Теплый салат со свининой, печеными баклажанами и летними овощами
Зелень — по вкусу
Огурцы — 2 штуки
Баклажаны — 2 штуки
Домашний майонез — по вкусу
Помидоры — 2 штуки
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Баклажаны нарезать кружочками (толщина 1,5 см), посолить и дать постоять, чтобы ушла горечь, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке. Важно не передержать, баклажаны должны остаться мягкими и сочными.
Свинину нарезать небольшими квадратиками, посолить и обжарить до готовности на малом количестве масла.
Свинина с баклажанами
Свинину нарезать ломтиками толщиной около 1 см, слегка отбить. Посолить и поперчить — по вкусу, оставить мариноваться минут 30.
Баклажан нарезать кружочками около 1 см, немного посолить и оставить ненадолго. Излишки соли удалить. Баклажаны обжарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.
Свинина, запеченная с баклажанами в духовке
Баклажаны — 2 Штуки
Перец — По вкусу
Масло растительное — 0,5 Стакана
Помидоры — 500 Грамм
Зелень — По вкусу
Свинина — 1 Килограмм
Лук репчатый — 2 Штуки
Чеснок — 1 Штука
Мясо крупно порежьте и обжарьте на растительном масле до румяной корочки, посолите и поперчите. Переложите на тарелку.
Баклажаны режем кружочками и обжариваем на растительном масле с двух сторон, до мягкости. Не забудьте посолить! Чеснок пропустите через пресс, обмажьте им баклажаны.
Режем колечками лук и помидоры.
На противень выкладываем половину баклажанов, .
Свинина с баклажанами и помидорами
Помидор — 2 Штуки
Болгарский перец — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Баклажан — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Свинина — 500 Грамм
Растительное масло — 100 Грамм
Соь и специи — По вкусу
1. Готовить свинину — одно удовольствие, особенно с овощами. Я всегда экспериментирую, но на этот раз решила попробовать приготовить мясо с баклажанами и овощами. На такой случай у меня всегда есть вырезка.
2. Нарезаем мясо кубиками и отправляем на сковороду. Жарить лучше на растительном масле.
3. Пока мясо жарится, шинкуем кубиками баклажаны, солим и оставляе.
Свинина с баклажанами в азиатском стиле
Соль, сахар, перец — По вкусу
Имбирь — 1 Чайная ложка
Баклажан — 2 Штуки (+ соль)
Зеленый лук — 1-3 Ст. ложек
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Свинина — 200 Грамм (фарш)
Растительное масло — 3 Ст. ложки
1. Вымойте и обсушите баклажаны, нарежьте и выложите в глубокую мисочку. Посолите, перемешайте и оставьте минут на 5-7. После промойте под проточной водой и хорошо обсушите. За это время пропустите через мясорубку фарш, измельчите имбирь и зеленый лук.
2. Разогрейте растительное масло и выложите баклажаны. На среднем огне обжарьте до румяности со всех сторон.
Свинина с баклажанами в мультиварке
Баклажан — 1 Штука
Кабачок — 1 Штука
Свинина — 500 Грамм
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Картошка — 4 Штуки
1. Первым делом отправляем на сковороду жариться свинину, а тем временем нарезаем все овощи.
2. К мясу отправляем баклажаны. Пока жарилось мясо, баклажаны пускали сок. Для этого их следует посолить и оставить на некоторое время.
3. В середине жарки отправьте кабачки, а в самом конце томат или морс. При желании, можно добавить немного аджики — именно она придас.
Свинина с тыквой и баклажанами
Томатная паста — 10 г
Перец болгарский — 1 шт
Лук белый — 1 шт
Мясо разрезаем кубиками 1,5см и обжариваем до золотистой корочки в казане минут 15.
Пока мясо жарится соединяем яблочный уксус, томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, соль и сахар. Добавляем соус к мясу и тушим 40 минут на среднем огне.
Тем временем нарезаем овощи: морковь треугольниками, тыкву и баклажаны брусочками, перец полосками.
Свинина с баклажанами и кабачками
Помидор — 1 Штука
Кабачок — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Свинина — 500 Грамм
Баклажан — 1 Штука
Соль и перец — По вкусу
1. Продукты, которые нужны для приготовления блюда, доступные и простые. Мясо с овощами готовится быстро и в качестве ужина или второго блюда на обед подходит замечательно!
2. Нарезаем мясо кубиками среднего размера и отправляем жариться на сковороду. Убавляем огонь и жарим около 15 минут.
3. Пока жарится мясо, нарезаем кабачки. Сразу лучше их нашинковать круж.
Свинина с баклажанами и перцами
Эскалоп из свинины — 3 штуки
Смесь итальянских трав — по вкусу
Молотый красный перец — по вкусу
Красный базилик — по вкусу
Твердый сыр — по вкусу
Баклажаны — 1 штука
Сушеный тимьян — по вкусу
Черный перец горошком — по вкусу
Растительное масло — 1 чайная ложка
Красный сладкий перец — 2 штуки
Помидоры — 3 штуки
Майонез — по вкусу
Три средних куска свиного эскалопа нарезать небольшими кусочками и хорошо отбить.
Перемешать мясо со специями: итальянские травы, перец красный молотый, перец чёрный горошком, тимьян и выдавить из четверти лимона сок. Накрыть тарелкой и оставить.
Нарезать кольцами перец и помидоры.
Баклажан средний нарезать тоже кольцами и присыпать солью.
Смазать противень масл.
Свинина с баклажанами
Чеснок — 2 Зубчика
Свинина — 500 Грамм (филей)
Белая часть лука парея — 1 Штука
Соейвый соус — 1,5 Ст. ложки
Баклажан — 1 Штука (если маленькие баклажаны, тогда 2 штуки.)
Сырой арахис — 100 Грамм
Яичные белки — 2-3 Штук
Растительное масло — 1 Стакан (для жарки.)
Крахмал — 1 Чайная ложка
Зеленый лук — 1 Штука
Берем все необходимые ингредиенты. Свинину и баклажаны нарезаем кубиками или брусочками.
Далее делаем кляр. В двух столовых ложках воды разводим крахмал. Затем туда добавляем взбитые яичные белки, чайную ложку соевого соуса и соль.
В кляр опускаем свинину с баклажанами. Хорошенько перемешиваем. Важно, чтоб каждый кусочек получил свою порцию смеси.
Свинина с помидорами и баклажанами
Луковица — 1 Штука
Перец — 1 Щепотка
Помидор — 3-4 Штук
Баклажан — 1 Штука
Базилик — 30 Грамм (или другая зелень по вкусу)
Свинина — 300-350 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
1. На сковороду или на дно сотейника налить немного растительного масла. Очистить и нарезать тонкими полукольцами луковицу. Отправить в разогретое масло и обжарить слегка. При желании рецепт приготовления свинины с баклажанами и помидорами можно дополнить чесноком.
2. Свинину вымыть, немного просушить и нарезать небольшими кусочками. Отправить к луку и обжари.
Запеканка с баклажанами и свининой
Баклажаны — 2 штуки
Твердый сыр — 100 г
Лук репчатый — 2 головки
Яйцо куриное — 1 штука
Помидоры — 2 штуки
Картофель — 1,5 кг
Мясо нарезать небольшими кубиками по 2 см, выложить на сковороду, туда же кольцами нарезать 1 головку лука, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне до готовности лука. Мясо можно пока отставить.
Помидоры крупно нарезать, вторую головку лука нарезать кольцами, выложить все это на сковороду, посолить и обжарить до готовности. Это тоже пока отставить в ст.
Свинина с баклажанами в духовке
Петрушка — 10 Грамм
Перец — 1 Щепотка
Баклажан — 2-3 Штук
Луковица — 1 Штука
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Свинина — 300 Грамм
Панировочные сухари — 5-6 Ст. ложек
Соль — 1 Щепотка
Чеснок — 5-6 Зубчиков
Томатный соус — 100 Грамм
Перец чили — 1 Щепотка
1. Баклажаны необходимо вымыть и удалить хвостик. Разрезать пополам и аккуратно вырезать мякоть, стараясь не повредить основу.
2. Лодочки посолить по вкусу и приправить перцем. Взбрызнуть оливковым маслом, равномерно распределив его по всей поверхности.
3. Рецепт приготовления свинины с баклажанами в духовке далее — это начинка. Мякоть баклажана необходимо отп.
Парная свинина, тушеная в томатном соке с баклажанами для Сени (к/ф Кухня)
Зелень по вкусу — 1пучок крупный
Лук репчатый — 1шт
Баклажан (маленький) — 1шт
Перец красный чили молотый — 0,5ч.л.
Горчица домашняя — 1ч.л.
Мякоть парной свинины с жиром и кожей — 300г
Сок томатный от помидор в собственном соку — 2стак
Мясо порезать на не слишком мелкие кусочки;
Выложить на раскаленную сковороду, посолить, поперчить, добавить лук — обжарить до золотистого цвета;
Баклажан нарезать соломкой — добавить к мясу, залить томатным соком;.
Свинина с баклажанами по — пекински
Кориандр – 1 ст. л.
Соевый соус-3-4 ст.л.
Уксус рисовый – 1-2 ст. л.
Красный сладкий перец – 1 шт
Зеленый лук перьями
Баклажан – 2-4 шт
Перец Чили -1 ч. л.
Вначале замаринуем мясо. Для этого мясо нарезать тонкими полосками, отдельно в миску вбить яйцо, влить немного растительного масла, добавить красный перец чили, кориандр, посолить, все хорошо взбить, добавить нарезанное мясо. Поставить на 30 минут в холодильник
Перец очистить, нарезать соломкой, чеснок нарезать слайсами
Баклажаны нарезать большими кусками, по.
СВИНИНА ломтиками, жареная с ЛУКОМ и БАКЛАЖАНОМ
— 5-7 зубчиков чеснока,
— 1 некрупный баклажан,
— 2 ст.ложки соевого соуса,
— 3 ст.ложки крахмала,
— 1 чайная ложка молотого имбиря,
— кусок свиного гуляша размером с кулак,
— 1 чайная ложка сахара,
— 1-2 ст.ложки рисового уксуса,
— 1 хорошая по размеру и качеству репчатая луковица,
Свинина нарезается тонкими ломтиками. Вымачивается в крахмале с соевым соусом.
Обжаривается в раскаленном растительном масле с двух сторон. Здесь хочу сказать, что не стоит вываливать всё имеющееся изобилие мяса в сковороду разом. Нужно иметь терпение и обжарить свинину так, чтобы была возможность переворачивать каждый ломтик. Это быстро, т.к. мясо нарезано т.
Свинина с тыквой, баклажанами и манго.
Манго ( чуть недозрелый большой плод) — 1 шт
Тыква свежая — 2 кг
Свинина постная на косточке — 2 кг.
Баклажан (средний) -2 шт.
Масло растительное (оливковое)-100 гр.
Перец чёрный молотый
Соус «1000 островов» (раст.масло,солёные огурчики,томат-паста,винный,белый уксус,маслины,лимон,лук,специи,соль)
Чеснок свежий — 5-6 зубчиков
Соус острый «Чили» (не очень резкий)
Свинину нашпиговать чесноком, посолить,поперчить, присыпать паприкой, орегано и базиликом, уложить в неокисляемую посуду, закрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 4-6 часов.
Тыкву очистить и нарезать кусками около 100 грамм каждый, сохранив кожуру, баклажаны разрезать вдоль на 4 части каждый, так же не очищая кожуру, манго очистить от кожуры, удал.
Источник
Баклажаны с мясом — 152 домашних вкусных рецепта приготовления
Семейный обед, сытный завтрак, праздничный ужин – выбирай здесь фото-рецепты баклажанов с мясом на любой случай. Готовь блюдо, заранее зная его калорийность, количество порций на выходе, используй возможность замены продуктов и узнай, сколько времени понадобится. Читай дальше…
Аппетитные, сытные и такие разные баклажаны с мясом
Баклажаны с мясом – общее название разнообразных блюд, рецепты которых подразумевают использование этого овоща и практически любого мяса. Курятина, говядина, свинина, телятина, баранина прекрасно сочетаются с баклажанами по вкусу и внешнему виду. Приготовь салаты, лагманы, лазанью, запеканки, горячие горшочки по итальянским, восточным или «нашим» рецептам. Выбери подходящий вариант тепловой обработки – жарение, тушение, запекание или использование мультиварки.
Пять самых питательных рецептов баклажанов с мясом:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Баклажаны с свининой по китайски | 20 мин | 296 | +43 |
Жареные пирожки с баклажанами мясом и грибами | 2 ч | 269 | +57 |
Баклажаны с мясом по-китайски | 45 мин | 236 | +23 |
Калтык свиной | 4 ч 25 мин | 233 | +20 |
Мусака с барашком, помидорами и травами | 1 ч 30 мин | 231 | +11 |
В любом рецепте из предложенных используются свежие баклажаны. Они должны быть упругими, с зелеными, плотно прилегающими к кожице плодоножками. Если есть коричневые пятна, плодоножка подсохла и потемнела, кожица баклажана сморщилась, не блестит, то такой овощ сорван давно и уже утратил свои качества.
Отлично дополняют баклажаны с мясом такие ингредиенты:
- из специй, трав и пряностей – чеснок, петрушка.
Большая часть рецептов представляет собой самостоятельное блюдо. К другим же в качестве гарнира отлично подходят картошка, приготовленная любым способом, и макаронные изделия.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах баклажанов с мясом:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Баклажаны | 24 | 1.2 | 0.1 | 7.1 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Самый простой способ приготовить баклажаны с мясом, не требующий особых кулинарных умений,– это запечь их в горшочках.
- Свиное мясо, лучше всего вырезку, нарезать кубиками.
- Обжарить его до корочки на сковороде с маслом.
- Баклажаны нарезать такими же кубиками.
- Обвалять в муке и обжарить в масле.
- Смешать мясо с овощами, разложить по горшочкам.
Небольшие секреты приготовления подобных блюд:
- чтобы баклажаны не горчили, после нарезки присоли их и дождись появления сока, который нужно слить;
- зимой можно использовать замороженные баклажаны – подготовленные еще летом или купленные в супермаркете;
- учитывай, что баранина и свинина готовятся быстро, а говядина – дольше.
Источник