- Рецепты Тещин язык
- Закуска «Тещины языки»
- Салат «Тещин язык»
- Закуска «Тещин язык»
- Закуска Тещин язык
- «Тещин язык»
- «Тещин язык». Салат из кабачков. Заготовки, консервация, закрутки
- Салат «Тещин язык» на зиму.
- Тещин язык
- Тещин язык из баклажанов
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Горячее блюдо «Тещины языки»
- Ингредиенты для «Горячее блюдо «Тещины языки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Горячее блюдо «Тещины языки»»:
- Похожие рецепты
- «Шотландский глаз»
- Кэфтэ
- Ленивые голубцы
- Горячее «Нирвана»
- Один ленивый голубец
- Котлеты с булгуром и адыгейским сыром
- Бургеры
- Мясной пирог
- Котлеты с тыквой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Балерон»
- Правильная домашняя колбаса
- Лечери — сладкий вкус грузинской осени
- Фотографии «Горячее блюдо «Тещины языки»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Тещин язык
- Рецептов: 19
Рецепты Тещин язык
Закуска «Тещины языки»
Нарезать баклажаны на пластинки — языки, посыпать солью и поставить на 15 минут, после промыть их в холодной воде.
Баклажаны жарим с двух сторон на масле. И кладем на бумажные салфетки, чтобы масло ушло и баклажаны не были слишком жирными на вкус.
Салат «Тещин язык»
Соевый соус — 3 ст. л.
Язык говяжий — 400 г
Яйцо куриное — 3 шт
Говяжий язык сварить, снять шкурку и порезать соломкой.
Дайкон вымыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови.
Закуска «Тещин язык»
Баклажаны, не очищая, порезать на пластины средней толщины. Посолить и оставить на 20 минут.
Затем промыть в холодной воде и промокнуть салфеткой. Поджарить их на разогретой масляной сковороде с двух сторон.
Чеснок пропустить через давилку. На каждый остывший баклажан наносим немного чеснока.
Закуска Тещин язык
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Баклажан режем вдоль на тоненькие полоски. Взбить яйцо. Полосочки баклажана обмакнуть в муку, затем в яйце и обжарить. В отдельной посуде смешать майонез с чесноком (тертым или давленым). Томаты нарезать тонкими кружочками. Теперь соберем «тещин язык»: дольку баклажана смазываем майонезом и на один конец кладем кружок томата, затем складываем полосочку вдво.
«Тещин язык»
Перец красный жгучий — 2 шт
Кабачки порезать дольками и очистить от семечек.
Помидоры, горький стручковый перец прокрутить через мясорубку.
Прокрученную массу кипятить 15 минут.
Добавить соль, сахар, растительное масло.
Добавить кабачки в помидорную смесь и кипятить 20 минут.
«Тещин язык». Салат из кабачков. Заготовки, консервация, закрутки
чеснок- 1 стакан,
перец чили- 2 шт.,
уксус 9%- 80-100 мл.,
соль- 2 ст. ложки.
сок томатный- 500 мл.,
морковь- 3 шт. (большие),
масло подсолнечное- 200 мл.,
Благодаря лёгкой усваиваемости и низкой калорийности кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. Итак, для тех, кто любит кабачки. Очень вкусная, островатая закуска. Этот рецепт подходит и для того, чтобы законсервировать на зиму, и чтобы употреблять сразу.
Салат «Тещин язык» на зиму.
3 кг кабачков,200г чеснока,1шт.горького перца,4шт.болгарского перца,100-150г сахара,2ст.л. соли,0,5л томатной пасты,1ст.воды,200г уксуса.
1.Банки помыть.Подержать каждую над паром по 5мин.Я делаю так:на кастрюлю с кипящей водой ставлю друшлаг и на него банку.Кабачки порезать соломкой.Остальное через мясорубку или комбайн.Положить в большую кастрюлю и варить 25мин.За 2мин до готовности влить уксус.Наложить в стерелизованные банки и закатать.Крышки железные в кипящей воде подержать 5мин. перед з.
Тещин язык
Помидор — 1 Штука
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Баклажан — 1 Штука (крупный)
Майонез — 1-2 Ст. ложек
Свежая зелень — — По вкусу
Растительное масло — — По вкусу
Соль, перец — — По вкусу
Баклажан хорошо помыть, срезать плодоножку и нарезать вдоль тонкими слайсами. Кусочки хорошенько посолить с двух сторон и оставить на 20 минут, пока они не пустят сок. Затем промокнуть каждый слайс бумажным полотенцем.
Далее каждый кусочек баклажана обжарить с двух сторон до золотистой корочки и выложить на бумажное полотенце.
Источник
Тещин язык из баклажанов
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры (свежие) — 3 шт.
Сыр «Сметанный» — 100 г
Подсолнечное масло — для жарки
Майонез — по вкусу
Чеснок (свежий) — 1 головка
Поваренная соль — по вкусу
Свежий укроп — для подачи
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Тещин язык из баклажанов готовится предпочтительнее в конце лета, когда изобилием овощей может похвастаться практически любая семья. И сейчас его время пришло.
Состав продуктов достаточно прост. Потребуются баклажаны удлиненной формы, несколько небольших томатов, чеснок, майонез, подсолнечное масло, сыр любых сортов, соль и свежая зелень.
Приступим! Спелые баклажаны нужно предварительно сполоснуть в воде и просушить. Затем порезать в длину тонкими пластинками, напоминающими по форме язычки. После чего нарезку нужно присыпать солью и оставить на 10 минут.
Когда уйдет баклажанная горечь, язычки необходимо обжарить с двух сторон на сковороде в подсолнечном масле, а затем откинуть на бумажное полотенце.
Пока жарятся баклажанчики, можно приготовить соус. Для этого майонез соединяем с измельченным чесноком и хорошо перемешиваем.
Смазываем язычки тонким слоем майонезного соуса.
Посыпаем тертым сыром и дополняем помидорной долькой. Настолько вот всё просто и быстро.
Скручиваем в миниатюрные рулетики и выкладываем на сервировочную тарелку.
Украшаем свежими верхушками укропа. Тещин язык из баклажанов готов, приглашаем всех к столу!
Источник
Горячее блюдо «Тещины языки»
Это блюдо нравится мужчинам за название и вкус, а женщинам еще и за легкость приготовления.
Ингредиенты для «Горячее блюдо «Тещины языки»»:
- Фарш мясной (можно, с добавлением тертого сырого картофеля )
- Кефир (для теста) — 1 стак.
- Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (для теста, сколько возьмет тесто)
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное
- Морковь
- Лук репчатый
- Приправа (по желанию)
- Сметана (для подачи)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 280.7 ккал | белки 24.8 г | жиры 12.5 г | углеводы 14.5 г |
Порции | |||
ккал 46.8 ккал | белки 4.1 г | жиры 2.1 г | углеводы 2.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.2 ккал | белки 7.1 г | жиры 3.6 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Горячее блюдо «Тещины языки»»:
Приготовьте фарш, при желании добавьте сырой тертый картофель.
Приготовьте тесто, смешав кефир (воду), яйца, соль, муку и можете добавить пару ложек растительного масла (корочка будет более хрустящей).
Тесто пусть немного полежит под салфеткой.
Тесто раскатайте в одном направлении, разложите начинку (не очень толстым слоем) и скатайте длинный рулет.
Обычно, это количество теста я делю на 2-3 рулета. Разрезаем рулеты на кусочки 3-5 см шириной.
Обжарьте рулетики на горячем масле до золотистой корочки с двух сторон.
Выложите рулетики в кастрюлю и засыпьте пассерованными луком и морковью. Залейте водой, добавьте приправки и соль, тушите минут 20-30 до готовности.
При желании в соус можно добавить кетчуп или пассерованный томат, или тертый сыр.
Подавайте со сметаной.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо нравится мужчинам за название и вкус, а женщинам еще и за легкость приготовления.
Похожие рецепты
«Шотландский глаз»
Кэфтэ
Ленивые голубцы
Горячее «Нирвана»
Один ленивый голубец
Котлеты с булгуром и адыгейским сыром
Бургеры
Мясной пирог
Котлеты с тыквой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Балерон»
Правильная домашняя колбаса
Лечери — сладкий вкус грузинской осени
Фотографии «Горячее блюдо «Тещины языки»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 октября 2017 года marina210582 #
17 мая 2016 года Тортишка #
24 июля 2015 года Dennik 09 #
2 августа 2014 года Livsi #
22 июня 2014 года Моя лакомка #
1 апреля 2011 года Орленок #
19 октября 2009 года Plushka #
23 октября 2008 года Мариша А #
28 апреля 2008 года lovegermany #
27 апреля 2008 года чиполинка #
26 апреля 2008 года Lacoste #
26 апреля 2008 года дося deleted #
26 апреля 2008 года azia #
26 апреля 2008 года olyka1974 #
26 апреля 2008 года elena_110 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Тещин язык
Рецептов: 19
— 3 кг. не крупных кабачков
— 3 крупные моркови
— 1-2 стручка горького перца
— 200 гр. растительного масла
08 июля 2018, 14:49
баклажаны – 2 шт.
сыр брынза (фета) – 150 г
чеснок – 2 зубчика
зелень (укроп, петрушка) – 1 небольшой пучок
06 июля 2018, 16:18
2 кг. очищенных кабачков
4 шт. сладкого перца
2 головки чеснока
1 горький перец
1 стак (200 гр). нерафинированного растительного масла
21 сентября 2017, 10:34
3 кг. очищенных кабачков
5 шт. болгарского перца
0.5 л баночка томатной пасты
1 ст растительного масла
02 сентября 2017, 10:56
сладкий перец — 5 шт
растительное масло — 250 мл.
уксус 6% — 100 мл.
23 августа 2015, 17:11
помидор (средний) — 2 шт
сыр мягкий — 100 г
укроп (или другая зелень) — 70 г
28 августа 2014, 20:59
баклажаны — 4-5 кг
чеснок — 4 головки небольшие
22 октября 2011, 21:17
болгарский перец — 0,5 шт.
чеснок — 2 зубка.
10 июля 2011, 22:32
баклажаны – 2 шт.
чеснок – 3-4 зубчика
майонез — 3-4 ст.ложки
масло растительное для жарки
02 сентября 2010, 14:00
29 июля 2010, 22:23
6-7 шт. сладкого перца.
1 шт. горького перца.
молотый красный перец 0,5 чай.лож.
7-8 зубчиков чеснока.
1 чай.лож.сухой горчицы.
08 сентября 2009, 10:18
3 кг. кабачков (почистить и нарезать полукольцами),
3-4 шт. болгарского перца (небольшими кусочками),
1 стручок горького перца (меленько),
1 кг. томат пасты,
300 гр. масла растительного,
2 ст.ложки соли, 2 ст. сахару.
07 сентября 2009, 13:44
5-6 красных болгарских перцев
2-3 горьких перча
3 головки чеснока
03 сентября 2009, 17:10
1 шт. горького перца
4 шт. болгарского перца
100-150 гр. сахара
02 августа 2009, 17:21
перец острый-3-4 шт.
перец сладкий-4-5 шт.
04 февраля 2009, 18:47
200 гр. сладкого перца(желательно разного цвета)
120-150 гр. горького перца
150 гр. чищенного чеснока
0.5 ст.кипяченной воды
03 октября 2008, 13:26
чеснок -1 головка
08 сентября 2008, 19:07
помидоры — 2 кг, цуккини — 2 кг, сладкий перец — 4 шт. перец горький (стручковый) — 1 шт. чеснок — 5-6 зубчиков, растительное масло — 3 ст.л. уксус 9% — 5-6 ст.л. соль, сахар — .
Источник