Рецепт блюда тещины языки

Содержание
  1. Рецепты Тещин язык
  2. Закуска «Тещины языки»
  3. Салат «Тещин язык»
  4. Закуска «Тещин язык»
  5. Закуска Тещин язык
  6. «Тещин язык»
  7. «Тещин язык». Салат из кабачков. Заготовки, консервация, закрутки
  8. Салат «Тещин язык» на зиму.
  9. Тещин язык
  10. Тещин язык из баклажанов
  11. Ингредиенты
  12. Фото готового блюда
  13. Оцените рецепт
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Горячее блюдо «Тещины языки»
  16. Ингредиенты для «Горячее блюдо «Тещины языки»»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Горячее блюдо «Тещины языки»»:
  19. Похожие рецепты
  20. «Шотландский глаз»
  21. Кэфтэ
  22. Ленивые голубцы
  23. Горячее «Нирвана»
  24. Один ленивый голубец
  25. Котлеты с булгуром и адыгейским сыром
  26. Бургеры
  27. Мясной пирог
  28. Котлеты с тыквой
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат «Балерон»
  31. Правильная домашняя колбаса
  32. Лечери — сладкий вкус грузинской осени
  33. Фотографии «Горячее блюдо «Тещины языки»» от приготовивших (1)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  36. Тещин язык
  37. Рецептов: 19

Рецепты Тещин язык

Закуска «Тещины языки»

Нарезать баклажаны на пластинки — языки, посыпать солью и поставить на 15 минут, после промыть их в холодной воде.

Баклажаны жарим с двух сторон на масле. И кладем на бумажные салфетки, чтобы масло ушло и баклажаны не были слишком жирными на вкус.

Салат «Тещин язык»

Соевый соус — 3 ст. л.

Язык говяжий — 400 г

Яйцо куриное — 3 шт

Говяжий язык сварить, снять шкурку и порезать соломкой.

Дайкон вымыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови.

Закуска «Тещин язык»

Баклажаны, не очищая, порезать на пластины средней толщины. Посолить и оставить на 20 минут.

Затем промыть в холодной воде и промокнуть салфеткой. Поджарить их на разогретой масляной сковороде с двух сторон.

Чеснок пропустить через давилку. На каждый остывший баклажан наносим немного чеснока.

Закуска Тещин язык

Мука пшеничная — 1 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Баклажан режем вдоль на тоненькие полоски. Взбить яйцо. Полосочки баклажана обмакнуть в муку, затем в яйце и обжарить. В отдельной посуде смешать майонез с чесноком (тертым или давленым). Томаты нарезать тонкими кружочками. Теперь соберем «тещин язык»: дольку баклажана смазываем майонезом и на один конец кладем кружок томата, затем складываем полосочку вдво.

«Тещин язык»

Перец красный жгучий — 2 шт

Кабачки порезать дольками и очистить от семечек.

Помидоры, горький стручковый перец прокрутить через мясорубку.

Прокрученную массу кипятить 15 минут.

Добавить соль, сахар, растительное масло.

Добавить кабачки в помидорную смесь и кипятить 20 минут.

«Тещин язык». Салат из кабачков. Заготовки, консервация, закрутки

чеснок- 1 стакан,

перец чили- 2 шт.,

уксус 9%- 80-100 мл.,

соль- 2 ст. ложки.

сок томатный- 500 мл.,

морковь- 3 шт. (большие),

масло подсолнечное- 200 мл.,

Благодаря лёгкой усваиваемости и низкой калорийности кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. Итак, для тех, кто любит кабачки. Очень вкусная, островатая закуска. Этот рецепт подходит и для того, чтобы законсервировать на зиму, и чтобы употреблять сразу.

Читайте также:  Рецепт приготовления творога с яблоками

Салат «Тещин язык» на зиму.

3 кг кабачков,200г чеснока,1шт.горького перца,4шт.болгарского перца,100-150г сахара,2ст.л. соли,0,5л томатной пасты,1ст.воды,200г уксуса.

1.Банки помыть.Подержать каждую над паром по 5мин.Я делаю так:на кастрюлю с кипящей водой ставлю друшлаг и на него банку.Кабачки порезать соломкой.Остальное через мясорубку или комбайн.Положить в большую кастрюлю и варить 25мин.За 2мин до готовности влить уксус.Наложить в стерелизованные банки и закатать.Крышки железные в кипящей воде подержать 5мин. перед з.

Тещин язык

Помидор — 1 Штука

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Баклажан — 1 Штука (крупный)

Майонез — 1-2 Ст. ложек

Свежая зелень — — По вкусу

Растительное масло — — По вкусу

Соль, перец — — По вкусу

Баклажан хорошо помыть, срезать плодоножку и нарезать вдоль тонкими слайсами. Кусочки хорошенько посолить с двух сторон и оставить на 20 минут, пока они не пустят сок. Затем промокнуть каждый слайс бумажным полотенцем.

Далее каждый кусочек баклажана обжарить с двух сторон до золотистой корочки и выложить на бумажное полотенце.

Источник

Тещин язык из баклажанов

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры (свежие) — 3 шт.

Сыр «Сметанный» — 100 г

Подсолнечное масло — для жарки

Майонез — по вкусу

Чеснок (свежий) — 1 головка

Поваренная соль — по вкусу

Свежий укроп — для подачи

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тещин язык из баклажанов готовится предпочтительнее в конце лета, когда изобилием овощей может похвастаться практически любая семья. И сейчас его время пришло.

Состав продуктов достаточно прост. Потребуются баклажаны удлиненной формы, несколько небольших томатов, чеснок, майонез, подсолнечное масло, сыр любых сортов, соль и свежая зелень.

Приступим! Спелые баклажаны нужно предварительно сполоснуть в воде и просушить. Затем порезать в длину тонкими пластинками, напоминающими по форме язычки. После чего нарезку нужно присыпать солью и оставить на 10 минут.

Когда уйдет баклажанная горечь, язычки необходимо обжарить с двух сторон на сковороде в подсолнечном масле, а затем откинуть на бумажное полотенце.

Пока жарятся баклажанчики, можно приготовить соус. Для этого майонез соединяем с измельченным чесноком и хорошо перемешиваем.

Смазываем язычки тонким слоем майонезного соуса.

Посыпаем тертым сыром и дополняем помидорной долькой. Настолько вот всё просто и быстро.

Скручиваем в миниатюрные рулетики и выкладываем на сервировочную тарелку.

Украшаем свежими верхушками укропа. Тещин язык из баклажанов готов, приглашаем всех к столу!

Читайте также:  Харчо рецепт говядина ткемали

Источник

Горячее блюдо «Тещины языки»

Это блюдо нравится мужчинам за название и вкус, а женщинам еще и за легкость приготовления.

Ингредиенты для «Горячее блюдо «Тещины языки»»:

  • Фарш мясной (можно, с добавлением тертого сырого картофеля )
  • Кефир (для теста) — 1 стак.
  • Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для теста, сколько возьмет тесто)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Приправа (по желанию)
  • Сметана (для подачи)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
280.7 ккал
белки
24.8 г
жиры
12.5 г
углеводы
14.5 г
Порции
ккал
46.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
2.1 г
углеводы
2.4 г
100 г блюда
ккал
80.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Горячее блюдо «Тещины языки»»:

Приготовьте фарш, при желании добавьте сырой тертый картофель.

Приготовьте тесто, смешав кефир (воду), яйца, соль, муку и можете добавить пару ложек растительного масла (корочка будет более хрустящей).

Тесто пусть немного полежит под салфеткой.

Тесто раскатайте в одном направлении, разложите начинку (не очень толстым слоем) и скатайте длинный рулет.

Обычно, это количество теста я делю на 2-3 рулета. Разрезаем рулеты на кусочки 3-5 см шириной.

Обжарьте рулетики на горячем масле до золотистой корочки с двух сторон.

Выложите рулетики в кастрюлю и засыпьте пассерованными луком и морковью. Залейте водой, добавьте приправки и соль, тушите минут 20-30 до готовности.

При желании в соус можно добавить кетчуп или пассерованный томат, или тертый сыр.

Подавайте со сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо нравится мужчинам за название и вкус, а женщинам еще и за легкость приготовления.

Похожие рецепты

«Шотландский глаз»

Кэфтэ

Ленивые голубцы

Горячее «Нирвана»

Один ленивый голубец

Котлеты с булгуром и адыгейским сыром

Бургеры

Мясной пирог

Котлеты с тыквой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Балерон»

Правильная домашняя колбаса

Лечери — сладкий вкус грузинской осени

Фотографии «Горячее блюдо «Тещины языки»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 октября 2017 года marina210582 #

17 мая 2016 года Тортишка #

24 июля 2015 года Dennik 09 #

2 августа 2014 года Livsi #

22 июня 2014 года Моя лакомка #

1 апреля 2011 года Орленок #

19 октября 2009 года Plushka #

23 октября 2008 года Мариша А #

Читайте также:  Кусочки курицы рецепты приготовления

28 апреля 2008 года lovegermany #

27 апреля 2008 года чиполинка #

26 апреля 2008 года Lacoste #

26 апреля 2008 года дося deleted #

26 апреля 2008 года azia #

26 апреля 2008 года olyka1974 #

26 апреля 2008 года elena_110 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тещин язык

Рецептов: 19

— 3 кг. не крупных кабачков

— 3 крупные моркови

— 1-2 стручка горького перца

— 200 гр. растительного масла

08 июля 2018, 14:49

баклажаны – 2 шт.

сыр брынза (фета) – 150 г

чеснок – 2 зубчика

зелень (укроп, петрушка) – 1 небольшой пучок

06 июля 2018, 16:18

2 кг. очищенных кабачков

4 шт. сладкого перца

2 головки чеснока

1 горький перец

1 стак (200 гр). нерафинированного растительного масла

21 сентября 2017, 10:34

3 кг. очищенных кабачков

5 шт. болгарского перца

0.5 л баночка томатной пасты

1 ст растительного масла

02 сентября 2017, 10:56

сладкий перец — 5 шт

растительное масло — 250 мл.

уксус 6% — 100 мл.

23 августа 2015, 17:11

помидор (средний) — 2 шт

сыр мягкий — 100 г

укроп (или другая зелень) — 70 г

28 августа 2014, 20:59

баклажаны — 4-5 кг

чеснок — 4 головки небольшие

22 октября 2011, 21:17

болгарский перец — 0,5 шт.

чеснок — 2 зубка.

10 июля 2011, 22:32

баклажаны – 2 шт.

чеснок – 3-4 зубчика

майонез — 3-4 ст.ложки

масло растительное для жарки

02 сентября 2010, 14:00

29 июля 2010, 22:23

6-7 шт. сладкого перца.

1 шт. горького перца.

молотый красный перец 0,5 чай.лож.

7-8 зубчиков чеснока.

1 чай.лож.сухой горчицы.

08 сентября 2009, 10:18

3 кг. кабачков (почистить и нарезать полукольцами),

3-4 шт. болгарского перца (небольшими кусочками),

1 стручок горького перца (меленько),

1 кг. томат пасты,

300 гр. масла растительного,

2 ст.ложки соли, 2 ст. сахару.

07 сентября 2009, 13:44

5-6 красных болгарских перцев

2-3 горьких перча

3 головки чеснока

03 сентября 2009, 17:10

1 шт. горького перца

4 шт. болгарского перца

100-150 гр. сахара

02 августа 2009, 17:21

перец острый-3-4 шт.

перец сладкий-4-5 шт.

04 февраля 2009, 18:47

200 гр. сладкого перца(желательно разного цвета)

120-150 гр. горького перца

150 гр. чищенного чеснока

0.5 ст.кипяченной воды

03 октября 2008, 13:26

чеснок -1 головка

08 сентября 2008, 19:07

помидоры — 2 кг, цуккини — 2 кг, сладкий перец — 4 шт. перец горький (стручковый) — 1 шт. чеснок — 5-6 зубчиков, растительное масло — 3 ст.л. уксус 9% — 5-6 ст.л. соль, сахар — .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector