Рецепт блюда цыганский барон

Цыганская кухня: 7 лучших блюд по-цыгански

Цыганская кухня славится вкусными, сытными и простыми блюдами, с налетом брутальности. Рецепты ежедневного меню не изобилуют сложными ингредиентами, готовить по ним просто, а вкус у блюд всегда отменный — яркий, запоминающийся, впечатляющий.

Нас в редакции — признаемся честно — цыганская кухня впечатлила: вкусно, незамысловато, сытно, смело! Однозначно, такой опыт как приготовление блюд цыганской кухни интересен каждому, кто искренне любит кулинарию.

Поэтому мы подобрали ТОП-7 блюд цыганской кухни, которые как карты в колоде, можно тасовать время от времени, выбирая блюдо для наслаждения вкусом и процессом приготовления по новому рецепту.

Открывает нашу подборку, конечно же, первое блюдо — Острый томатный суп по-цыгански. Когда хочется такого супа, чтобы не просто впечатлил новым вкусом, но просто поразил, подбросил до небес и вернул обратно, воспользуйтесь рецептом острого цыганского супа.

Теперь обратимся к основным блюдам. И тут рецептов достаточно много. Преимущественно мясные блюда. Одно из самых необычных — цыганское жаркое с пряниками. Мало того, что говядина для этого блюда маринуется в течение 2 суток, так еще пряники понадобятся! Но не пугайтесь, наличие сладких пряников только придаст брутальному вкусу мягкость, изысканный и яркий оттенок.

Попробуйте разнообразить свое меню, приготовив куриные котлеты по цыганскому рецепту. Их основа — куриное филе, которое не перекручивается, как обычно, на фарш, а мелко рубится ножом. Благодаря этому котлеты получаются особенно сочными, с интересной текстурой, слегка непривычной.

А быстрый шницель по-цыгански оценят ленивые хозяйки, которые, как известно, ценят время и рецепты вкусные и быстрые. Эти «шницеля» готовятся просто и улетает за считанные секунды. И наряду с этим, это сытное и вкусное блюдо! Домашние будут в восторге!

А вот окорочка в тесте просто преступление готовить для узкого круга. Блюдо получается эффектным и, конечно же, хочется угостить им и гостей. Наверное, поэтому, у цыган оно имеет статус праздничного свадебного угощения.

Но и выпечка в кухне ромов тоже есть! Один из ярких примеров — коржики со шкварками.

Надеемся, раз за разом, вы сможете попробовать каждый из этих интересных рецептов и такое явление, как цыганская кухня, станет для вас понятным и близким.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Сборник красивой музыки для души (музыка цветов) Микс – Сборник красивой музыки для души (му.

Flash часики для дневника с кодом .

Пирожки с яблоками

Я так устала. Послушай, милый, я так устала От всех «Прости» и «Начнём сначала», От бескон.

Душа поет осенний блюз. Ирина Стефашина Душа поет осенний блюз. Игра.

Рубрики

  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • божественное (44)
  • видеоролики (153)
  • всякие похудейки (61)
  • ЖИВЫЕ И ДВИЖУЩИЕСЯ КАРТИНКИ (7)
  • Загадочное ,не объяснимое,удивительное (5)
  • зимние схемы (2)
  • игры (27)
  • йога и всякие упражнения (3)
  • красивые женщины (9)
  • красивые женщины (2)
  • КУЛИНАРИЯ,ЕДА (669)
  • , выпечка (187)
  • блюда (27)
  • вторые блюда (104)
  • десерты (39)
  • закуска (92)
  • кулинарные рецепты (6)
  • напитки спиртные и не только (40)
  • рыба,рыбные блюда (33)
  • салатики (24)
  • салаты (25)
  • соленья маринование и т. д. (35)
  • торты (81)
  • медицина рецепты (162)
  • музыка (74)
  • новогодние рецептики (4)
  • обои (48)
  • полезная информация (204)
  • ПОСТ,ПОСТНАЯ ЕДА (2)
  • ПРАЗДНИКИ (53)
  • 1 мая,9 мая (2)
  • Восьмое марта (11)
  • дни рождения (4)
  • другие праздники (5)
  • Новый год (6)
  • пасха (23)
  • поздравления с праздниками (1)
  • рождество (1)
  • приколы,смешно,весело. (35)
  • просто интересное (199)
  • развлекалки,смайлики,линеечки и т.д. (194)
  • РЕЛАКСАЦИЯ (5)
  • рукоделие (97)
  • смех (15)
  • смешные истории (0)
  • советы всякие (31)
  • стихи (150)
  • СТИХИ МОИ (9)
  • стрижки ,причёски,макияж,ногти (9)
  • телепрограмма на неделю (1)
  • фильмы,мульты (100)
  • ФОТОГРАФИИ И ИСКУССТВО (446)
  • ДЕТИ: картины,фото,открытки и т. д. (26)
  • животные (79)
  • искуство (131)
  • картины фэнтази. (21)
  • коллажи (3)
  • открытки(ваш текст) (44)
  • природа фото (60)
  • смешные фотки (12)
  • Фантазийные картины (22)
  • фото разное (48)
  • Худеем (6)
  • цветы и букеты (45)
  • ЭРМИТАЖ (5)
Читайте также:  Пирог кудряшка с творогом рецепт

Метки

Музыка

Стена

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

торт «Цыганский барон» — невероятно воздушный,

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 18:23 + в цитатник

торт «Цыганский барон» — невероятно воздушный, бесконечно нежный бисквитный торт с тончайшим ароматом меда

Этот торт очень вкусный, большой и нарядный! Он с нежными бисквитными сладкими коржами и сметанным кремом с черносливом и грецкими орехами, а сверху шоколадная глазурь. На мой взгляд, чернослив очень хорошо подчеркивает вкус сметанного крема — дает ему легкую фруктовую кислинку (поэтому чернослив лучше выбирать не сильно сладких сортов) и хорошо подходит под вкус медовых бисквитных коржей.


для бисквитных коржей:
— 4 яйца (если мелкие 2 сорта, то 5);
— 0,5 стакана сахара;
— 265 грамм меда (1 стакан);
— 3 стакана муки;
— 0,5 чайной ложки соли;
— 2 чайные ложки соды.

Для крема:
— 1000 грамм сметаны 30% жирности;
— 3/4-1 стакан сахара.

Для начинки и украшения:
— 200 грамм чернослива без косточек;
— 50 грамм грецких орехов.

Для глазури:
— 1 черный шоколад (только не пористый!);
— немного молока.

Для пропитки коржей:
— 1 стакан отвара после чернослива;
— 1 столовая ложка водки;
— 3 столовые ложки меда.

Яйца смешиваем с сахаром и растираем до полного растворения сахара – получается белая масса.

Добавляем в яйца мед. Если мед сильно густой, то немного нагрейте его. Все хорошо перемешиваем. Солим.
В муку добавляем соду (не гасить!) и 3 раза просеиваем через мелкое сито. Просеянную муку добавляем в яичную смесь, перемешивая чтобы не было комочков. Получается тесто как густая сметана.

Берем форму (у меня 26 сантиметров), смазываем растительным маслом без запаха, выкладываем внутри пергаментом и его тоже смазываем маслом. Выливаем тесто в форму.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим бисквит печься. Первые 15 минут духовку не открывайте. Через 15 минут убавьте до 180 градусов и начинайте постоянно следить, так как медовые бисквиты быстро подгорают. В итоге еще пеките около 20 минут. Готовность проверяйте легким надавливаем на середину – она должна быть плотной и пружинить, тут главное не переусердствовать, иначе получите в середине дырку:)
Как бисквит будет готов, аккуратно достаем его и складываем остывать на решетку.

Читайте также:  Тарталетки с грибным паштетом рецепт

Когда корж полностью остынет, разрезаем его вдоль. Не режьте горячий, он сильно крошится!

Сами займемся черносливом и кремом.

Чернослив перебираем, промываем. Заливаем водой и ставим на газ. Как закипит, варим 1-2 минуты и выключаем. Пусть постоит минут 5, затем достаньте чернослив и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Когда чернослив остынет, порежьте его тонкими дольками.

в ингредиентах для крема торта я написала что нужно сметаны 1000 грамм. Я буру сметану в полиэтиленовых пакетах – 2 штуки по 500 грамм. Причем, чем она свежее, тем жиже, так что лучше брать ту, которой уже несколько дней. Если вы ее потрогаете, она плотная. Если у вас жидкая сметана, то ее нужно отвесить – в дуршлаг положить полотенце, на него вылить сметану и убрать ее в холодильник на несколько часов. В итоге, лишняя вода уйдет.

В сметану добавляем сахар и все быстро перемешиваем. Убираем в холодильник.

Имейте ввиду, чем больше сахара, тем жиже крем!

Делаем медовую пропитку для торта. Берем отвар от чернослива, добавляем мед и хорошо перемешиваем. Если отвар остыл, то желательно его подогреть.

Делаем медовый торт и собираем его.

Кладем нижнюю часть бисквита в тортницу, часто прокалываем его зубочисткой (чтобы лучше пропитался) — особенно уделите внимание сухим местам. Берем силиконовую кисточку и хорошо промазываем пропиткой торт со всех сторон, особенно хорошо мажьте бока, они жестковатые. Дайте впитаться 1-2 минуты. Пропитки может не хватить, тогда размешайте мед с водой и закончите. Торт должен быть влажным, но не мокрым!
Затем нанесите часть крема, выложите сверху порезанный чернослив.

На чернослив нанесите еще крем (чтобы прилип верхний корж). Положите второй корж и тоже пропитайте с двух сторон его.

Смажьте весь торт снаружи кремом и уберите в холодильник.

Шоколад крошим, добавляем молока и плавим на водной бане. Затем расплавленным шоколадом наносим на торт неравномерные полосы. Сверху посыпаем покрошенным грецким орехом.

Глазурь еще можно легко сделать самим — Как делать глазурь я уже писала здесь>>>. Единственное, там глазури выходит много — уменьшайте порцию;)

Я еще сверху сделала украшения из крема. В крем добавила какао, получилось очень красиво. Рецепт крема из масла и сгущенки здесь.

Торт ставим на ночь, чтобы пропитался. А еще вкуснее он становится после 2 суток. Единственное, постарайтесь его чем-нибудь плотно накрыть, так как сметанный крем быстро сохнет и торт будет не таким нежным!
Бисквит можно разрезать не на 2, а на 3 части, вкус будет еще лучше, тогда сметаны нужно примерно на 200 грамм больше, и чернослива примерно столько же.
a-rating.ru
Сегодня пили чай тортом «Прага» и ностальгировали по советской выпечке. В который раз убеждаюсь, что ГОСТовские рецепты просто идеальные! Например, этот торт — ну ничего не прибавить, не убавить. Все так, как надо. А какой бисквит! М-м-м. Очень мне понравился. Такой мягкий, не сухой, даже после холодильника.

Читайте также:  Рецепт пшеничная мука грубого помола

Источник

Секреты приготовления мяса по-цыгански: рецепт с фото

Если вы предпочитаете вкусные, сытные и простые блюда, то наверняка по достоинству оцените мясо по-цыгански, рецепт с фото позволит выполнить все шаги в правильной последовательности. Для приготовления блюда потребуется мякоть свинины или говядины. Можно сочетать несколько видов мяса, если хочется удивить своих домочадцев. Мясные куски тушатся и дополняются большим количеством зелени. Зелени, должно быть, треть количества мяса. Блюдо можно залить бульоном. В этом случае оно будет выступать супом.

Рецепт подразумевает использование укропа, кинзы, петрушки, базилика, тимьяна. Если какой-то зелени у вас не оказалось, не стоит переживать. Главное, чтобы хватило объема. Мясо по-цыгански считается самостоятельным блюдом. Его можно подавать самостоятельно или сочетать с различными овощными, крупяными гарнирами и пастой.

Секреты приготовления мяса по-цыгански: рецепт с фото

Рецепт предполагает использование мякоти. Если мясо имеет небольшое количество жира, то оно тоже подойдет. Если же жира много, то его лучше срезать, чтобы блюдо не получилось слишком жирным. Конечно, мясо должно быть свежим или охлажденным. Из замороженного сырья получить нежное блюдо не удастся.

Благодаря большому количеству зелени мясо получается очень ароматным. Зелень украшает блюдо, делает его ярким и привлекательным. Кроме того, она обладает массой полезных свойств. Зелень содержит большое количество витаминов и минералов. Поэтому она незаменима для поддержания иммунитета, насыщения его ценными компонентами. Зелень выводит токсины и шлаки из организма, поддерживает нормальную кислотность желудка, незаменима в борьбе с лишним весом и помогает сохранить молодость и красоту!

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 700 г;
  • Петрушка – 50 г;
  • Кинза – 50 г;
  • Базилик – 50 г;
  • Укроп – 50 г;
  • Тимьян – 50 г;
  • Растительное масло – ½ ст.л.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свинину промываем, просушиваем, зачищаем от пленок и жил, срезаем избытки жира, если таковые имеются;
  • Нарезаем мясо поперек волокон на бруски длиной 10-12 см, толщиной 2 см;
  • Зелень промываем, тщательно просушиваем и измельчаем. Перемешиваем все виды зелени в миске;
  • Накрываем куски мяса пищевой пленкой и немного отбиваем, затем соли и перчим его;
  • В сковороде разогреваем растительное масло, как только оно начнет щелкать, выкладываем свинину и обжариваем до золотистой корочки;
  • Поджаренное мясо выкладываем в другую кастрюлю или сковороду послойно вместе с зеленью;
  • Добавляем к компонентам кипяток, который должен скрывать содержимое посуды наполовину. Накрываем крышкой и тушим 15-20 минут;
  • За 5 минут до окончания времени приготовления добавляем сливочное масло;
  • Подаем блюдо сразу после приготовления в горячем виде.

Этот рецепт можно немного дополнить, добавив в состав острый перец. Если вы не любите острые блюда, то можно использовать болгарский перец. Некоторые повара рекомендуют просто настаивать мясо с зеленью. В этом случае горячие кусочки просто перекладываются вместе с зеленью. После чего посуда накрывается крышкой. Блюдо настаивается 20 минут, после чего подается к столу.

Вам также может понравиться:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector